5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

B−29はエロカワイイ!【中野美奈子】

1 :名無し三等兵:04/08/05 18:48 ID:3jiTSA4z
画像
http://216.219.175.113/foley/images/b29-inflight.jpg
http://216.219.175.113/foley/images/sqdn-over-lakeworth.jpg
http://216.219.175.113/foley/images/b29-from-above.jpg
http://216.219.175.113/foley/images/b29-7.jpg
http://216.219.175.113/foley/images/291-climbingout-roswell-1.jpg
http://216.219.175.113/foley/images/roswell-sqdn-inflight.jpg

2 :断固自営業を阻止するぞ!有限会社:04/08/05 18:48 ID:???
自営業阻止!

3 :名無し三等兵:04/08/05 18:50 ID:???
3だったら小倉優子と路上セックス&フェラチオプレイ

4 :名無し三等兵:04/08/05 18:51 ID:???
家ゲー板に帰れ

5 :名無し三等兵:04/08/05 18:53 ID:???
5だったら原史奈に手コキしてもらえる

6 :名無し三等兵:04/08/05 18:54 ID:???
明日は原爆の日だな

7 :名無し三等兵:04/08/05 18:56 ID:???
7なら>>5が実現!

8 :名無し三等兵:04/08/05 18:57 ID:???
8なら>>5が失敗!

9 :名無し三等兵:04/08/05 19:00 ID:???
9なら>>8が無効

10 :名無し三等兵:04/08/05 19:02 ID:???
10なら>>9が無効

11 :名無し三等兵:04/08/05 19:03 ID:???
超空の要塞

12 :名無し三等兵:04/08/05 19:05 ID:???
こんな飛行機を4000機も生産しちゃうアメは恐ろしい

13 :名無し三等兵:04/08/05 19:05 ID:???
12なら>>10が失敗

14 :名無し三等兵:04/08/05 19:06 ID:???
>>13
ぎゃはははははh!!!!

15 :名無し三等兵:04/08/05 19:23 ID:???
ここはTu-4もいいんかね?

16 :名無し三等兵:04/08/05 20:33 ID:???
日本で4000機以上作られた飛行機は?

17 :名無し三等兵:04/08/05 21:06 ID:???
四発重爆は数機程度

18 :名無し三等兵:04/08/06 16:01 ID:???
B−29はエロカワイイ!

19 :名無し三等兵:04/08/06 17:07 ID:hkGtv+bm
スレ違いだが、映画「ブラック・レイン」より、若山富三郎氏の台詞を。

(若山富三郎氏、マイケル・ダグラスを睨み下ろして)
「わしが十歳の時だ。B―29爆撃機が空襲にやって来た。わしの家族は、
まる3日間も、地下の防空壕で暮らさなければならなかった。……やっと
出て来た時には、大阪の街は火の海となって、跡形もなく消失していた。
そして間もなく、大火の熱気で雨が降り出した。……
『BLACK RAIN』(黒い雨)。
やがてお前たち(米国人)が進駐して来て、わしらにお前たちの価値観
を押し付けた。辛うじて生き延びた者は自分自身を見失い、出来の悪い
何千何万という者共を作り出したのは、お前達(米国人)だ。だから、
わしは今、その復讐をしてやろうとしているのだ」

(若山富三郎氏、マイケル・ダグラスに対して、凄む)
「殺したろうか? このガキゃあ」

20 :大本営発表 名無しさん:04/08/07 20:23 ID:???
ゼロ戦でB29を撃墜できなかったものなのか・・・。

21 :名無し三等兵:04/08/07 20:30 ID:???
こんな飛行機を450機も撃墜しちゃう日本軍が恐ろしい

22 :名無し三等兵:04/08/07 20:31 ID:???
地理的条件にも助けられまくりだけどな

23 :名無し三等兵:04/08/07 20:34 ID:???
エロなゲイ

24 :名無し三等兵:04/08/07 20:36 ID:???
>>21
ほとんどが事故での損失。
戦闘での損害は150機程度。

25 :大本営発表 名無しさん:04/08/07 23:09 ID:???
ゼロ戦の上昇高度限度って8,000メートルくらいなの?
写真とか見る限り、パイロットが酸素マスクをつけている
姿って見た事無いんだけど、その辺知っている人いますか?

26 :名無し三等兵:04/08/07 23:19 ID:???
>25
質問はこちらでどうぞ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/army/1091247321/l50

27 :名無し三等兵:04/08/08 11:24 ID:???
>>25
一万mを若干オーバーしてるよ>零戦の最大上昇限度
上昇限度って、「最大」とか「実用」とかいろいろあって
難しいのよ

28 :名無し三等兵:04/08/08 13:34 ID:???
このスレ立てた香具師は、スカイレイダー【中野美奈子】 を立てたのと
同一人物か?


29 :名無し三等兵:04/08/08 15:22 ID:???
小さい頃50b位ある爆撃機かと思ったけど、実物の映像見たら意外にちっちゃかった。
中も狭いし。

30 :名無し三等兵:04/08/08 15:31 ID:NE4g97WF
皇居空軍基地から飛び出した秋水が1分で高度1万メートルまで上昇
B−29を100機ほど程撃ち落としたらしい



31 :名無し三等兵:04/08/08 15:33 ID:???
そんでそのまま皇居が猛爆されて廃墟と化したらしい

32 :名無し三等兵:04/08/08 15:47 ID:NE4g97WF
皇居は霊子バリアーで守られてたんだよ

33 :名無し三等兵:04/08/08 15:59 ID:???
B−29の前では日本軍機など無力ということだね

34 :名無し三等兵:04/08/08 16:09 ID:???
>>4
RPG板だろ
TOSをXBOXに移植


35 :名無し三等兵:04/08/08 16:21 ID:+ndeFwGr
朝鮮戦争での損害はどれくらいだったの?

36 :名無し三等兵:04/08/08 16:23 ID:???
ベトナム戦争でも偵察機に改造されて使われてなかったけ?

37 :名無し三等兵:04/08/08 16:28 ID:???
>>21
知らなかった。
凄いな。450機も撃墜したのか。

38 :名無し三等兵:04/08/08 16:30 ID:???
一応、朝鮮戦争のMIG-15撃墜数ではF-86に次いで2位

あとはここ読め
http://home.att.net/~jbaugher2/b29_12.html

39 :名無し三等兵:04/08/08 16:31 ID:???
>>37>>21
恥ずかしい自演するなよw

40 :名無し三等兵:04/08/08 16:38 ID:???
あ?こんなもん竹やりで落とせるって

41 :37:04/08/08 16:42 ID:???
>>39
スレが上がってたから、ログ読んでただけなんだけど。
自作自演ですか、はぁ・・・

42 :名無し三等兵:04/08/08 16:44 ID:???
>37
>24を読み飛ばしたからすなる

43 :37:04/08/08 16:54 ID:???
>>42

>>24にレスして「150機も撃墜したのか」と書けば満足だった?
いや、実際、150機でも凄いよね。
ところで、残り全部(300機)が故障で墜落したとかいうソースありますか?
あったら教えてください(純粋に知りたいだけ)。

44 :名無し三等兵:04/08/08 16:59 ID:???
故障墜落の原因は対空砲火

45 :37:04/08/08 17:09 ID:???
>>44
それって撃墜って言うんじゃないの?

46 :名無し三等兵:04/08/08 18:40 ID:???
>>45
ばかもん! 自発的着陸行為と言え!

47 :名無し三等兵:04/08/08 19:17 ID:???
B-29DことB-50は憐れだな。

48 :名無し三等兵:04/08/09 00:38 ID:???
B29「戦闘機」と、のたまった某テレビ局アメリカ特派員が
いたなあ。



49 :名無し三等兵:04/08/09 00:42 ID:???
B−29は日本空襲で有名だがドイツではどうなのかな?
欧州戦記には、B−17やB−24は出てきても29は聞かないね。
29にはドイツ戦闘機に対して欠陥があったのか?

50 :名無し三等兵:04/08/09 01:11 ID:5oKo+6sc
age

51 :名無し三等兵:04/08/09 01:20 ID:???
B−17やB−24だと他の連合国も導入してたから共通運用できるやすいからでは?
太平洋だと連合軍ほとんどアメリカが主体だしね。

52 :名無し三等兵:04/08/09 01:40 ID:QntLMJXY

グリーンランドの氷の下で発見されたB-29を復元して飛ばす計画が
あったから、米穀から大西洋を横断して欧州に渡った機体はあった。

53 :ペペペ:04/08/09 01:45 ID:o33ibmxb
>>1
エロカワイイB-29って バスト-29センチって事?

54 :名無し三等兵:04/08/09 05:54 ID:???
昔、湾岸戦争の頃TBSだかでやってた戦争特番でちらっと写っただけなんだが
B-29とおぼしき機体が低空飛行でロケット弾攻撃してる映像。
あんな使い方してたのかなあ?ちなみに映像は荒かったけどカラーでした。

55 :名無し三等兵:04/08/09 06:46 ID:???
>>52
B-29が最初に実戦配備された中国戦線には、米国から大西洋を横断して英国→エジプト→
インドを経由して配備された。移動は船舶輸送ではなく、当然ながら自力飛行によった。

56 :名無し三等兵:04/08/09 08:31 ID:???
地球を半周か・・・
でもそれだけ飛べばフルOHとか必要なんじゃねぇの?
部品の交換サイクルや実働時間知らないけど。

57 :>>43:04/08/09 09:45 ID:???
http://www10.ocn.ne.jp/~kuushuu/

58 :なんか、腹が立つ:04/08/09 11:42 ID:???
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&category=4728&item=2261863026&rd=1

59 :名無し三等兵:04/08/09 19:08 ID:???
とりあえず未だにこんなタイトルにした意味が分からずにいるのは俺だけですか?

60 ::04/08/10 02:26 ID:???
夏休み廚ですからな〜

61 :名無し三等兵:04/08/10 07:54 ID:L82kBdfG
撃墜したB-29の残骸から富獄が開発されアメリカ本土を猛爆したんだよでも1機しか出来なかったから残念!

62 :名無し三等兵:04/08/10 08:43 ID:???
>>59
エロカワイイ中野美奈子タンのスレなのになんで頭にB-29とかつけるのか疑問だよな

63 :名無し三等兵:04/08/10 10:28 ID:???
B50について語ろうぜ!
エンジン強化したらしいことしか知らんが・・・。

64 :名無し三等兵:04/08/10 19:11 ID:???
B-50とB-29の外観的な差はエンジン変更に伴うナセル回りと大型化した垂直尾翼くらいだが、
内部構造は大幅に変更されていて共通部品は極めて少なかったという。
B-50が朝鮮戦争に投入されなかったのは、核攻撃戦力の実質的主力を成す存在だったからで、
B-47の数が揃うまでSACの屋台骨を支えた重要機種だったのである。

65 :名無し三等兵:04/08/10 22:44 ID:???
http://www.ne.jp/asahi/hayashi/love/b29.htm
ここ見ると、ほぼ完全な新造品らしい。

66 :名無し三等兵:04/08/10 23:09 ID:L82kBdfG
B-29も故障とかで色々大変だったんだねぇ

67 :名無し三等兵:04/08/10 23:25 ID:???
故障の多さも生産数の多さで
カバーしてしまうところはさすがアメリカ

68 :名無し三等兵:04/08/11 03:41 ID:???
アメリカの宣伝ビラによると2000機のB-29と原爆の破壊力は同じだとか

69 ::04/08/11 10:20 ID:???
リトルボーイが20Kトン換算で、TNT20000トン。
B29に目一杯爆弾積んで9トン。

70 :名無し三等兵:04/08/11 11:22 ID:???
爆弾の重量は炸薬が半分以下なんで
威力としてはもっと上になる

71 :名無し三等兵:04/08/11 12:29 ID:???
>>64-65
その「内部構造は大幅に変更されていて共通部品は極めて少なかった」というのは
実は外板の材質が変わったことに過ぎないんだよねぇ…

72 :名無し三等兵:04/08/14 04:55 ID:PeZVSqd4
age

73 :名無し三等兵:04/08/14 07:09 ID:???
今年もB-29ファンが激増だね。よしよし。

74 :名無し三等兵:04/08/14 07:37 ID:???
ライト、サクロンR3350はオーバーヒート


75 :名無し三等兵:04/08/15 22:41 ID:???
B-29のR3350って、戦後P2-Vなんかが使ってたエンジンと
(馬力はともかく)外観とかってあんまり変わらないの?

76 :名無し三等兵:04/08/16 12:25 ID:???
>>75
P2Vなんかのはターボコンパウンドだから
外見も中身もソートー違う


77 :名無し三等兵:04/08/16 19:15 ID:MaXBiRVe
age

78 :名無し三等兵:04/08/19 12:29 ID:???
B-29はエロカワイイんじゃない、ウザカワイイんだよ!

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)