5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆☆私ならこうする!by柘植久慶 Part2☆☆☆

1 :名無し三等兵:04/08/07 15:56 ID:???
過去に起きた事件について、どうすれば回避できたか!
またどのような対応が適切であったか、柘植口調で語ってください!

元スレ
【ひき逃げとか】柘植久慶【通り魔とか】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/army/1067928441/

前々スレ
元柘植信者が衝撃の告白!私はこうして騙された!
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/army/1071914667/l50

前スレ
☆☆☆☆私ならこうする!by柘植久慶☆☆☆☆
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/army/1080563285/

2 :阻止委員 ◆TANK.DN/DE :04/08/07 15:56 ID:???
阻止。

3 :名無し三等兵:04/08/07 15:57 ID:Y0H3P6Zj
私なら2get


4 :名無し三等兵:04/08/07 15:57 ID:???
一等自営業阻止!!

5 :木石木直:04/08/07 16:31 ID:???


私なら誰が潜んでいるかもわからない、重複スレとして削除依頼が出されているやも知れぬ掲示板で
2をゲットするような愚はおかさない。
こういった場合では血気盛んな若者たちが無謀にも2や3をゲットするであろうから
彼らが自然と露払いをしてくれるのである。そうして、このスレに危険が無いことがわかってから
おもむろに5あたりをゲットすればいいのである。
このようにすれば年甲斐もなく2ゲットをあらそう中年男性という恥をさらさずにすむために一石二鳥である。
人権主義者の女は若者を露払いに使うことについて騒ぎ立てるだろうが
戦場においては慎重に行動したものだけが生き残ることができるのである。

もしこのような行動に異議があるのならば、ご自分で2をゲットなさるがよい。
2ゲッターのひしめくこの2チャンネルで、狙い通りに2をゲットせきる保障などどこにもないが―

6 :名無し三等兵:04/08/07 18:10 ID:???
本日のサッカー天王山、アジアカップ決勝戦日本×中国戦。過去にワールド
カップも開催し数々の試合を経験した日本軍、もとい、日本ティーム。
しかし、今夜の試合は文字どうりの代理戦争の様相を呈しています。
実力では日本に分があると思うのですが、敵は出来うる限りの不正、妨害工作
をしてくると予想されます。
そこで、尊敬してやまない「木石木直」先生。もし先生が日本ティームが無事
勝利をおさめ、帰国するためのアドヴァイザーであったならばどの様なアドヴァ
イスをしていただけるでしょうか?。

7 :名無し三等兵:04/08/07 19:35 ID:???
>>5
ワロタ

8 :木石木直:04/08/07 19:46 ID:8+pzAhaF
先日の対タイ戦において我が日本軍、もとい日本ティームは敵によるペットボトル投射攻撃を受けた。
>>6氏もご指摘の通り、これはまさに代理戦争なのである。
したがって今回のゲームは自衛権の行使が認められ、戦争法が適用される。
私なら今回のような敵地での後方支援には、低空から援護できるAH−64アパッチ一機を利用する。
前回の試合では敵兵による汚い反則攻撃や、ティップで買収された審判による攻撃無効化などがあったが
戦時においてこのような敵兵の行動をゆるしてはならない。私なら即座に30_機関砲をお見舞いするだろう。
もしも敵軍が点数をリードしていたならば、自軍陣地に対戦車ミサイルをぶち込み
地形を変化させて敵による得点を不可能にしてしまう。
ここまですればその場にいる中国人が何事かと思うだろうが
そのようなときには敵軍への偽装のために、ヘリの拡声器で「アイヤー」とでも叫べばよい。
所詮は後進国の人間であり、日本兵が中国語を話せるなどとは夢にも思わないであろう。
もしこれでも得点差があるのならば、機関砲で敵兵を皆殺しにすればよい。
戦時中なのだから、まずは勝利することが大切なのである。ここまですれば勝利は確実だろうが
そこで油断せず、試合が終了した後は私が前著「☆☆☆私ならこうする!☆☆☆」の
>>927ページや>>950に書いたとおりに行動すれば全員無事で帰還できることだろう。

9 :名無し三等兵:04/08/07 20:20 ID:TjCbrbk8
まあ柘植氏なら、「危険なところへは出歩かない」「まして共産国では美人ガイドが粉をかけてくるがこいつらは全員スパイ」
ということだな。

10 :名無し三等兵:04/08/07 22:16 ID:???
私なら落ち着いて10GET

11 :名無し三等兵:04/08/09 00:02 ID:9gtqxdV+
>1乙あんど11げっと

12 :名無し三等兵:04/08/09 00:03 ID:frpt2S9f
プリティ氏はどこ?

13 :名無し三等兵 :04/08/09 00:05 ID:???
>>12
まぁあれほどの名文だ。書くのも大変だろう。
一時期スランプにもなったからなぁ。

14 :名無し三等兵:04/08/09 01:36 ID:???
自分らもプリティ氏ほどには行かなくてもどんどん作りましょうや。

15 :名無し三等兵:04/08/09 20:25 ID:B3MNfAas
近年のテロや凶悪犯罪はまるで映画や漫画のような従来では考えられなかったような
形態の事例が増えています。ここで頭の体操として映画や漫画をモチーフとして先生
ならどのように対処されるか御教授下さい。

1.ゴルゴ13に命を狙われた。
2.先生のお宅がゾンビに包囲された。
3.ゴジラが先生がお住まいの街に現れた。
4.ザ・レイプマンが先生のお嬢様の貞操を狙ってきた。
以上のケースに先生ならどのように対処されますか?

16 :名無し三等兵:04/08/10 00:30 ID:/j0ZYkua
            /  /     /   |      \ ヽ
               / /  /   / /    ||  |  i  ヽ i
              i /  / /  / / /    ||  ||  |│ |ノス
               |//  / /___, -一ァ|  /! |ト、|│ | | く」
                |,-‐¬  ̄---┘'7 |!  ハ! |,、-┼十|! | | |
          , -‐ ''"  し' '´_ /,ィ二l |ト、/!ヽト、\_ヽ!|!l | ハ |
       ,r/      __   ,イ|リ ヾハ! ヽ!  ,ィ⌒ヾミリノ!/リ  |
      / ||ヽ  -'     / ̄ )` __      |ヒノ:} '` ,イ/ |  |
    ,r '   ヾ、  ,-、____ , イ ̄,r==-      ==-'  レ' /|  | やはり、高慢な女は強姦で従順にさせるべきですか?大尉
  / ヽ    `ーソ  ' | |ト、,ヘ ′""          "" / / || | 
. /    \_  /  | ハ ヽ`゙'ヘ       ' '__. ィ  / / | |  |  PAM PAM!!FUCK SHE
           /   / / |  ヽ 川\    ヾ三ニ‐'′//! |  | |  |
        /    / / 八  \川| |`ト- ..  __ , イ‐ァヘ |  | ||  |!
      /    / / /  \  \ 「`ー- 、    /  .〉  ト、|  ヽ、
     ,イ    /-─=¬ニヘ、_  \   厂\ 厂ヽ /!|   | `ー=ヘ
 -‐  ̄ /─ '  ̄     ├- ヽ\  \ノ\ \ 人 ハ!ヽ ||  |-┤ ヽ
      /          /!‐-- | |\   ト、_`ヽ oヽ  ト、!  ||  |‐┤- ヽ
  // 〉      __ /  ├‐-  ||  | 川-‐  | |  厂7! ハ!  ├:┤  ̄ヽ
  / / ー ─    ̄       ├‐- リ  || ハ!ヘ   | |  ト┤|/′ ヾ,┤   ゙i_
  ‐ '              〉‐-    | / /\ .|o | /ヽ/(′    ∨     \
‐--─ ──-r、___-、    /ー_     {(   '´>、! /ヽ/       |\       \




17 :名無し三等兵:04/08/10 21:53 ID:Oh0UiOPY
>>15
> 1.ゴルゴ13に命を狙われた。
勿論、やられる前にやるである
ゴルゴはM16を使っているが、これは命中精度が以外と低いのである
むしろ旧ソ連のAK47の方が精度がよく、銃身で殴ってもびくともしない
だから、我々は、敵の銃を奪って使っていた
ま、しょせんはコミックであるが・・・

> 2.先生のお宅がゾンビに包囲された。
ゾンビ・・・そんなものが居るわけないと思っているかたも多いだろうが
意外と発展途上国には未だに存在するのである
私がこの存在をしったのはアンブレラ社の極秘ファイルを目にした時だった
軍人あがりのレッドフィールドという友人によると
不死身ではなく、銃弾を多々浴びせる、火炎放射器で放火
更に腕力に自信があるならナイフでも倒す事が可能である
もっとも、そんな町(ラグーンシティ)に近付かない事だ
君子危うきに近寄らず
私は君子ではないがこれが終生変わらないモットーである



18 :名無し三等兵:04/08/10 22:06 ID:???
> 3.ゴジラが先生がお住まいの街に現れた。
まず、どう考えても勝ち目がない
となれば撤退しかない
すると、どこに逃げるかが問題となる
ゴジラの行き先は名所である
裏を反せば、名所以外は大丈夫である
私のお奨めは温泉街になぜかある秘宝館である
なぜ秘宝館か、これはゴジラでも現れない限り、入るのが恥ずかしいからだ
ゴジラから避難・・・これなら彼女を連れても堂々と入れる
係員に大目にチップを渡せば上出来である

> 4.ザ・レイプマンが先生のお嬢様の貞操を狙ってきた。
娘には格闘技を仕込んである
頭を悩ましたのが、どの格闘技を教えるかである
そこで私は骨法を教えた
これは「どの格闘技が最強か?」と常々考えたきた結論である
これを知ったのは、南米のバーを訪れた時だった
そのとき、体重の軽い選手が肘打ちで軽くKOするではないか
私が飛び入りを申し出た、勿論ローカルものだがそこで一杯やるには十分だった
そこで三角の構えや浴びせ下痢という技を見よう見まねでしたが
意外と使えるのである
のちに、私の試合を観戦した一人がスカウトマンと知った
チャンスはどこにでも転がっているものである

19 :名無し三等兵:04/08/10 22:16 ID:???
プリティ先生…

20 :木石木直:04/08/10 23:49 ID:F0/Ns5rq
> 4.ザ・レイプマンが先生のお嬢様の貞操を狙ってきた。
(中略)
では家屋に進入されてしまった場合にはどうしたらいいか。
私なら娘に変装して敵の注意をこちらに向ける。書斎の隠し棚に入っているワコール製ランジェリー(4・2・2)と
セミロングかつら(2・1・1)を即座に装着すれば完璧である。
私は毎週これらの衣類を身に着けているので30秒もあれば着替え終わるが、
このような趣味の無い、いや訓練を受けていない読者諸氏にはこの作戦はお勧めできない。
不審者がベッドに潜り込み、体をまさぐり始めたら最初のうちはなすがままにさせて
怒張を菊に誘導しよう。そして敵のイチモツがもっとも深くまで進入してきた瞬間に括約筋を全力で閉めるのだ。
レイプマンは股間を押さえてうずくまるだろう。
私はこのような場合に備えて、膣圧計で毎日千回ほと括約筋のトレーニングをしており、
私のアナルは大根を入れられるほどの広がりと大根を切断できるほどの締りを供えている。
中途半端な閉め具合であれば、敵を絶頂に導いてしまい逆効果であり、素人はまねしてはいけない。
ましてや快感に溺れて中出しされるようなことがあってはならないことは言うまでもない。
また、相手がうずくまっても情けをかけてはいけない。なにしろ、相手は愛娘を犯そうとした人間なのだ。
立ち上がることが出来なくなるまで犯しておこう。これが出来ないから日本人は非常識だと言われるのである。
1962年、私がアメリカに滞在していたときに現地の友人がレイプマンに襲われかけた。
そのとき私は柔術を利用してマウント決め、朝まで犯しぬいた。相手の菊門が血を流し、脱肛をおこしていてもである。
それを見ていたアメリカ人記者はみじろぎもせず「さすがですね」と感想を漏らした。これが世界の常識なのである。

21 :名無し三等兵:04/08/10 23:59 ID:???
なわけねェだろ!!ワロタ

22 :名無し三等兵:04/08/11 00:04 ID:???
>>20
木石木直 先生 最高!!!!!!!!
マジデ腹ガイタイヨ!

23 :一等自営業 ◆JYO8gZHKO. :04/08/11 00:17 ID:kFrwyMWa
>20

凄エエエ〜〜〜w

キヌティもここまで書ければ・・・・・ボソッ

24 :プリティ柘植 ◆dPK/CXC5tk :04/08/11 01:25 ID:GCRvX/S2
>>16
やはり、それに尽きるだろう。
万全を期すなら、私が過去に小説で書いたように、自分の分身を挿れた所を
写真に撮るべきである。これで高慢女も再起不能となるのだ。

ちなみに、私の場合、カメラはミノルタ製である。学生時代、東京オリンピ
ックの写真撮影のアルバイトで使用したため、露出計が不用なほど慣れ親し
んでいるのだ。
当時、すでにコンゴやアルジェリアを経験していた私は、女子バレーや水泳
はもちろん、観客席などでも、ほふく前進を行いながら撮影し、世界各国の
じつにさまざまなメコンデルタ湿地帯を撮りまくっていたのは、言うまでも
ない。
のちに沖縄でグリンベレー訓練中にも、教官に、この写真を見せて驚かせる
事ができたのである。

25 :名無し三等兵:04/08/11 02:24 ID:???
プリティつまんない

26 :1989年にはじめて柘植本読んだ:04/08/11 03:27 ID:Mr9c2KyJ
そうか?>>25

前すれでも書いたけど、プリティ柘植はかなりマイナーな本からの
引用が多くて、元ネタ知ってると面白いぞ。

というわけで、俺も・・・
>プリティつまんない

私ならそのようなレヴェルの愚痴をこぼす暇があるなら、まず柘植久義の
全著作を一気に読破してしまう。この場合、国会図書館(1・3・2)や
amazon.co.jp(2・1・4)を利用するのが最善といえよう。

最近このスレに書き込む者の間では、安易に柘植久義を理解しようという
風潮があり、それが「ナウい」ともてはやされる傾向があるようだが、
やはり、柘植久義の全著作を読まずして、プリティ柘植の書き込みを
評価することの危険性は十二分に認識しておくべきであろう。

27 :名無し三等兵:04/08/11 03:48 ID:???
>>26
禿げ若く同意
漏れもプリティ柘植先生のおかげで柘植久慶の
原本を思い出すことが多い。さて腹が減ったし
5年kanおにぎりパックでも食べるとしよう。
・・・今回は木石木直先生が面白杉。

28 :名無し三等兵:04/08/11 03:48 ID:???
一気に書き込む香具師は一気に冷える事もある。

プリティは古強者の猛者ぞ。
どっちも頑張って頂きたい所存。

29 :名無し三等兵:04/08/11 11:13 ID:zsvAkfCV
スタッフ・オブ・ライフ!

30 :名無し三等兵 :04/08/11 11:30 ID:???
>>25
そんなことを言うものではない。今まで我々を楽しませてくれたのだ。
前にもスランプになったが、復活してきたぞ。

31 :名無し三等兵:04/08/11 14:34 ID:???
古本屋で「グリンベレー戦場のサバイバル」ゲト
10年ぶりに読んだが、やっぱ面白いな。


32 :名無し三等兵:04/08/11 18:32 ID:XWAMnjSy
プリタンかわいそー

33 :名無し三等兵:04/08/11 18:48 ID:???
>>25
はここしか読んでないと思う。

34 :俄 笑 軍:04/08/11 18:53 ID:???
プリティ柘植氏も、秀逸な下ネタ戦術を展開してきたたわけだが、木石木直 氏
は、女装、若衆道と、緻密な立体作戦を実施し、スレッドの読者を唸らせる
ことに成功した。

木石木直 氏の場合、これからが勝負ということになるのだろうか。

何れにせよ、目を離せない事態であることに、かわりないということであろう。

35 :名無し三等兵:04/08/12 03:26 ID:???
藻前等、前スレを使い切れよ

36 :名無し三等兵:04/08/12 03:38 ID:???
いや、24のがつまんないって意味。 柘植っぽくない。

37 :名無し三等兵:04/08/12 19:52 ID:???
うわぁ・・・

38 :名無し三等兵:04/08/12 22:10 ID:???
お前の一人の感想なんてどうでも良いんだよ。馬鹿じゃねーの?

39 :名無し三等兵:04/08/12 23:24 ID:???
柘植さんは亜鉛を飲めば全ての症状に効くと言う特異体質なんですね

40 :木石木直:04/08/13 01:08 ID:k3amcHZ0
 私の男色趣味についていくつか読者からお問い合わせがあったのでここで触れておく。
我々グリンベレーの間では、戦場においては「流した汗の量だけ流す血が少なくなる」と
言われていたが、兵舎においては「石鹸を落としても拾うな」という格言があった。
これはいかなるときでも油断をすれば直ちに好色家が忍び寄るという意味であり
すなわち軍隊での同性愛者の多さを物語るものだ。
私が初めて男の味を覚えたのは1962年のアルジェリア紛争の際である。
ナガル地区の制圧を終えて約一月ぶりに兵舎に戻り、シャワーを浴びていたときに石鹸を落としたが
戦地からの開放感からか、周りを警戒することなく拾ってしまった。
−直後、突然私の菊門に激痛が走った− 
全裸で腰を屈めた私は、その隙を突いた同僚に後ろから抱きかかえられて貫かれていたのだ。
私が即座に反撃し、30_砲の弾丸を同僚の肛門にねじ込むと同時に
同僚を逆さ吊りにして顔面に白濁液をお見舞いしたことは言うまでも無い。
しかし私は菊門に走る甘美な苦痛を受け入れ、最終的には件の同僚と毎夜掘り合う仲となり、
除隊するころには自分から石鹸を落として同僚を誘惑するほどであった。
 読者諸氏も集団生活に潜む同性愛への誘い水には気をつけたほうが良いだろう。
いつのまにかゲイサウナで白濁液にまみれている自分を後悔しても、全てが遅すぎるのだ。
もっとも、あなたがケツマンコに魅せられつつあるというなら止めはしないが−

41 :名無し三等兵:04/08/13 01:48 ID:8pdYEV0D
>>39
「アメリカ製の総合ヴィタミン剤」がよく効くそうです。
ちなみに、俺もつげっちに影響されて飲んでます。


42 :名無し三等兵:04/08/13 01:56 ID:8pdYEV0D
上の書き子を修正。

正しくは
「私も柘植氏に影響され、長年アメリカ製の総合ヴィタミン剤に
親しんでいる。これは人体に必要なヴィタミンを十二分に
供給してくれるのである。」

うー、こんな文章を書いていたら柘植っちの本を読みたくなって
きたけど、いま俺は転勤で沖縄にいるから、実家にある
柘植の本をよめないよー。

43 :名無し三等兵:04/08/13 08:50 ID:???
>>40
コレが噂に聞くニュータイプと言う奴か!?

誰か前スレが流れる前に保管庫作ってくれよ〜。

44 :名無し三等兵:04/08/13 12:03 ID:kO8vByVy
411 :ちゅげ :04/05/05 23:53 ID:???
私はこのGWを利用して、5日ほど外人部隊に入隊していた。
フランスに滞在していた時、一杯飲み屋でひっかけていたところ、隣の初老の男が、
左端に座っていた若い男性に「やらないか?」とチャックを下げながら誘っていたのを、
私は正直うらやましい気持ちで観察していた。
しばらくして交渉は決裂したようだった、するとしばらくしてその男は、
「この方にバランタインの30年物を」と飲み屋のオヤジに注文した。
なんと驚いたことに、彼は私の注文した銘柄を観察して覚えていたのだ。
そして「今のお話に興味がありますか?」と、一転して私に話し掛けてきた。
しかもその時、彼は関西弁にかわっていたのであった。
「一発いくらだ?」
私は一番気になっていた部分を単刀直入に聞いてみた。
「オーラルは150ピアストル、アヌスなら250ピアストル」
すばやく計算してみると、日本円でおよそ350円(牛丼1杯分)ほどであったことを覚えている。
「屈強な男たちに愛されるのか!しかも金額も魅力的だ!」
私は即座に彼の申し出を受け入れた。
無論ホモセクシャルのスペシャリストとして自分を売り込み、大尉待遇であったことは言うまでも無い。
彼の書いた紹介状には「精力絶倫」と添え書きがしてあった。
飲み屋の脇で、片手で椅子ごと彼を持ち上げ、昇天するまで何度も彼を突き上げた事を覚えていたのだ

45 :名無し三等兵:04/08/13 12:16 ID:JTxbG8Gu
柘植久慶って元グリーンベレーっていうけど、ホントはウソなんだろ

46 :名無し三等兵:04/08/13 12:25 ID:WNA4sxJU
柘植の頭の中では本当の話ですが一般的にはウソと言います。


47 :名無し三等兵:04/08/13 12:29 ID:MhXvcTnP
グリンベレーであって、グリーンベレーではない。
グリンベレーであって、アメリカ合衆国の陸軍特殊部隊ではない。

48 :名無し三等兵:04/08/13 14:10 ID:???
いつのまにかプリティ先生を支援するBチームのメンバーも来ていたのか。
先生方の良作に期待してまつ。

49 :名無し三等兵:04/08/13 14:36 ID:???
柘植久慶氏の経歴を再確認したいんだけど。
慶応ってのは本当?
傭兵として戦ってたのは本当?

コンゴのカタンダ傭兵隊
フランス外人部隊
米特殊部隊


どこからどこまでが本当なの?


50 :名無し三等兵:04/08/13 15:01 ID:2KAKzF7u
先生!たった今沖縄で、海兵隊のヘリが宜野湾の沖縄国際大学のキャンパスに墜落
したという速報が流れました!
そこで、

敵の支配地域に向かうべく乗っていたヘリが、
女子大生が待ち構えるキャンパスに墜落した。

場合の脱出方法と有効な対策をご教授ください!


51 :名無し三等兵:04/08/13 15:04 ID:???
何しろ幼稚園を2ヶ月でクビになった人だからね。恐ろしい。
たき火の中に実弾を放り込んで知らん振りして逃げたのも先生。
ミュンヘンのビアホールで二百数十名の逮捕者を出した乱闘事件の
発端も柘植先生だったし。

52 :名無し三等兵:04/08/13 15:04 ID:???
21:00〜21:58 NHK総合

NHKスペシャル  作家・古山高麗雄が問い続けた戦争
▽中国・雲南戦線の記録▽元兵士の証言
「一兵卒の戦争」

NHKスペシャル◇第2次世界大戦下、一兵卒として中国の最前線に送り込まれた作家、古山
高麗雄さんの記憶をたどる。今から60年前、中国・雲南省では日本軍と中国軍・米英軍と
の間で激烈な戦いが繰り広げられた。拉孟、騰越では日本軍が全滅。そんな中、古山さん
はもうひとつの激戦地、龍陵の戦線に送り込まれた。古山さんは戦後、降り注ぐ冷たい雨
に耐え、飛び交う銃弾をかいくぐった自らの戦争体験を死ぬまで書き続けた。生き残った
古山さんがこだわり続けたものは何だったのか。彼と同じ部隊に所属していた元兵士らの
証言を交え、戦争の真実を解き明かす。

53 :名無し三等兵:04/08/13 16:55 ID:???
木石木直っちこっちの世界に突っ走るのかな?
あと名前にキャップを付けて欲しいぞ。

54 :名無し三等兵:04/08/13 17:31 ID:???
>>49
まえスレにも書いてあったと思うが
グリーン・ベレー以外は真実みたいだぞ。
慶応といっても昔の話だから、今みたいな
難関校ではないし。

55 :名無し三等兵:04/08/13 17:33 ID:???
>>54
ああ、ってことは高部氏の先輩みたいなもんか。
サンクス。

56 :名無し三等兵:04/08/13 19:54 ID:4yozksSB
>>51
CWニコルとの対談本では、
ニコル「なぜ柘植さんはいきなり軍隊に入って銃を使えたんですか?」
という問いに
柘植「銃の操作法(だったか、銃剣術)を、小学生の頃、旧軍の方に小学生の頃
習っていたのでいきなり軍隊に入っても特に問題はなかったんです」
と答えてるもんな。(原書が手元にないので、詳細は曖昧)

そういや、小学生のときに喧嘩相手の上級生の家にレンガを
投げ込んで窓ガラスぶち壊したエピソードもあるんだよね。

57 :名無し三等兵:04/08/13 20:07 ID:???
>>56
4人の上級生に闇討ちされたから復讐で夜襲をかけたんだよね。
それぞれ家族と夕食を食っている所にレンガを放り込んで攻撃した。

この辺の作戦立案から実施までは是非プリティ先生に語ってもらいたいw

58 :名無し三等兵:04/08/13 21:06 ID:???
ザクのシールドは左肩に装備するべきだった。これは、私が長年主張し続けてきた事である。
ここではその概要をまとめ、如何に私の持論が正当なものであるか証明しようと思う。

ザクマシンガンやヒートホーク、これら主要な武器は全て右手で装備する。
そしてシールドも同様、右肩に装備されている。これは皆さん承知の事実であろう。
しかしここには大きな矛盾・欠陥が含まれていないか。これを私は声を大にして指摘したい。
戦闘の基本的行為は、攻撃と防御である。このどちらを欠いても、戦場において大きな成果を上げる事は出来まい。
そしてその理想的な形は、「防御しつつ、攻撃する事」だと言う意見に異論の余地はあるまい。
しかしながら、ザクはどうか。自分がザクになったつもりで想像して頂きたい。
敵は前方にいる。己の右手には武器、右肩にシールド。
これでは防御と攻撃が同時に出来ず、前方の敵に対し攻撃時余りにも無防備であり、また、防御時における反撃も望めない。
シールドは己の攻撃対象に向かっているのが、本来の姿なのではあるまいか。

これでお分かりであろう。シールドは左肩に装備すべきであった。
そうすることにより、前方の敵に対し攻撃しつつ、また、身を守る事が可能になる。もしくは、左手に武器を装備すべきだ。
その点、左手にシールドを構えているグフやゲルググは理に適っている。
さすがにザクもシールドの矛盾に気づいたかと思いたいが、そうでもないらしい。
これらの機体が開発された後においても、ザクはシールドを相変わらず右肩につけているのだから。

ジオンが負けたのには、様々な要因があろう。
しかしながらザクのシールドを右肩につけたことがその一つだと指摘する声を、
寡聞にしてか私は聞いた事がない。愚の骨頂と言うほかあるまい。
もう一度言う。「ザクのシールドは左肩に装備すべきであった」
これは何度主張しても、し過ぎる事はない。
こんな当たり前のことを蔑ろにした結果、ジオンは敗北してしまったのだという事実を、我々は肝に銘じておかねばなるまい。
歴史に学ばぬものは、同じ過ちを繰り返す事であろう。



59 :名無し三等兵:04/08/13 23:59 ID:7EgiPz3d
>>49
慶応以外、ホラですよ。

>>54
さりげなくウソ付くな

60 :54:04/08/14 00:13 ID:???
>>59
てーか漏れは ”真実みたいだ”といっている。
確信はもてんかったから。
 
漏れとしては、経歴疑惑よりも先生方の新作が読みたい罠

61 :名無し三等兵:04/08/14 00:50 ID:7OJf0rVJ
いまタモリ倶楽部に柘植さん出てるね

62 :名無し三等兵:04/08/14 00:58 ID:???
>61
うそっ!!!
オマイ関東人?
チャンネル変えてみたが、中部では放送曜日がティガウ
ようだ。

63 :62:04/08/14 01:02 ID:???
こっちでは1:17からでした。ヨッシャ!!!

64 :名無し三等兵:04/08/14 01:15 ID:???
>>61
あっ、終ってる…

65 :名無し三等兵:04/08/14 01:49 ID:???
2chはつりばっかりだな。

66 :名無し三等兵:04/08/14 13:07 ID:???
>>58

わははは!確かに!
材料もおもしろいですな(^◇^)

67 :プリティ柘植 ◆dPK/CXC5tk :04/08/14 14:45 ID:LnUNxO2l
>>50
私なら、ヘリに乗っていて、「落ちるぞ!」と感じたら、身の回りにあるもの
を、どんどん機外へ投げ出す。たとえそれが他人の物でもだ。これは緊急非難
なのである。
そして椰子の木と同じ高度になったら一気に飛び降りるのだ。後ろから「機内
にいた方が安全です!」と言われても無視するのは言うまでもない。

キャンバスに腰から落ちたら、米兵と見るなり欲情する莫迦女子大生どもが
声をあげて突進してくる。もう腰の痛みなど、どこかへ吹っ飛んでいた。
幸い、近くに合成樹脂製の避妊具が落ちていたので装着していると、後ろで
「大尉・・」と、生き残った一人の軍曹が声をかけてきた。
見ると、抜き身、すなわちナマの状態で自らの銃を構えているではないか。
それで現代の女子大生とヤリ合うのは自殺行為である。

「軍曹、君の射撃の成績は?」と訊くと「はい、このあいだ息子が生まれまし
た!」という答えが帰ってきた。
それなら娘3人の私の方が成績が良い。
「じゃあ、ゴム製のを使うんだ!」と彼に避妊具を投げてやった。ぺぺローショ
ン(9・9・1)は彼自身、2瓶は携行しているはずであった。

68 :プリティ柘植 ◆dPK/CXC5tk :04/08/14 14:57 ID:LnUNxO2l
さて、こうして女子大生と激戦を展開しているうちに知人の大尉の部隊が応援
に駆けつけた。
彼は私の歯に陰毛が挟まっているのを見て大笑いしたが、私は笑うどころでは
なかった。
なぜなら11分の2の確立で生き残り、いやと言うほど多く湿地帯に銃弾を撃
ち込んだからだ。


69 :名無し三等兵:04/08/14 16:06 ID:t2ot05xC
ゲームを買いに行ったら「中古しかありませんけど、よろしいですか?」
と聞かれました。柘植リストのオレは迷わず
「使い込んでいる方がイイ、女と一緒だ」
と答えました。オレのことをオタクだとバカにしてる連れの女の子も
いつもの紳士的な態度とはひと味違うオレをじっと見つめていました

惚れられましたか?このオレは

70 :名無し三等兵:04/08/14 16:10 ID:???
前スレ埋めれ

71 :名無し三等兵:04/08/14 17:47 ID:???
プリティ先生ワラいました。

72 :名無し三等兵:04/08/14 18:08 ID:???
>>70
別に今になって前スレ荒らされてもどうと言う事はないし。
通信量増大させるだけだよ。
埋めなくてもその内落ちるだろ。

73 :名無し三等兵:04/08/14 19:53 ID:???
プリティ先生快調ですな



74 :名無し三等兵:04/08/14 20:27 ID:wPCv+Hdm
>>67
プリティ氏は小説まで読んでるんですな。

これの元ネタはフランス系アメリカ人のグリーンベレー大佐が出てくる
本だったと思いますけど、タイトルを忘れてしまった。
どなたかご存知なら、教えてください。

柘植信者だった頃は、これも柘植氏の実体験を小説にしたものかと
信じていたものだ。

75 :名無し三等兵:04/08/14 20:37 ID:???
無論、実体験なのは言うまでもない。

76 :50:04/08/14 23:20 ID:e6go5mC7
>>67
先生!実に的を得たアドヴァイスをいただき、恐悦至極に存じます!
一度先生のお好きなヴァランタイン30年物を酌み交わしながら、
コンゴやヴェトナムでの体験談をお聞きしたいものです。


77 :名無し三等兵:04/08/14 23:25 ID:???
>>50

うっ‥す‥すまん‥トイレに行きたくなったので席を外させていただく。

78 :名無し三等兵:04/08/14 23:26 ID:???
プリティいまいちだな‥

79 :名無し三等兵:04/08/14 23:38 ID:???
プリティ柘植先生、トイレ要塞の
有効な防御方法や敵への有効な反撃方法を
教えてください。

80 :名無し三等兵:04/08/14 23:40 ID:51WaFy7y
いや、プリティは柘植風の文体で書くのでなくて、
柘植の面白い元ネタを伝える書き方をするから、いまいちに感じるのだろう。

現に俺も、元ネタがわからないときは、あまり面白いとは思わないし、
元ネタがわかると、心にすごくヒットする傑作に思える。

81 :名無し三等兵:04/08/14 23:47 ID:51WaFy7y
しかし、「外人部隊入隊マニュアル」という本の中で
「外人部隊に志願してみないか?」とかいっときながら
自分は外人部隊にいたことすらなかったわけで・・・

まあ、俺もその本を読んでコルシカの外人部隊に入隊したいと
思ったよ。

今なら、防衛大学出て幹部自衛官になったほうが
本物の軍人らしさを味わえると、わかるんだけどね。

82 :名無し三等兵:04/08/15 00:08 ID:???
>>81 自衛隊をほめるなんて莫迦か釣りのどっちかだな

83 :名無し三等兵:04/08/15 00:11 ID:???
俺には>>82が釣りに見えると、吊られてみるもとい釣られてみる。


84 :名無し三等兵:04/08/15 01:19 ID:???
>>80
いや、とうぜん元ネタは知ってる。

85 :名無し三等兵:04/08/15 01:31 ID:???
三戦板で先生っぽいレスを見かけた

661 :無名武将@お腹せっぷく :04/08/14 19:22
>>656
 于禁は戦うだけの将であったようだ。総合力の優れる将なら、秋の長雨を有る程度まで承知していたはずであろう。
いったん本格的に降り始めたらなかなか止まず、しばしば大河が決潰するのを計算に入れておかねばならない。
また戦場か作戦行動範囲に河川があった場合、騎兵を派遣して朝夕の水位を把握しておくべきだ。
 危険水位に入ったら、いかに有利な布陣をしていようが、低い地帯にあったらそこを速やかに放棄する。
周辺で一番標高のある地点へ全軍を移し、食料と水を確保して洪水に備えるわけである。
河川の水位よりわずか十メートルか二十メートルほど高くても、水害というものは直接の被害を避けられるのだ。
 だが于禁にはその知識が欠如していた。幕僚にも一人として進言するものがいなかったようである。

86 :名無し三等兵:04/08/15 01:35 ID:9kq19Uxt
>>81
ああ、確かに「軍人らしさ」を味わうことだけはできるだろうね。

87 :名無し三等兵:04/08/15 01:39 ID:???
なんか変な夏虫が貼り付いたっぽいが、
プリティ先生は気にせず御神託を続けて欲しい。

88 :名無し三等兵:04/08/15 02:04 ID:???
質問。

高部正樹氏は本物ですよね?



俺の幻想をこれ以上砕かないでくれ…_| ̄|○

89 :名無し三等兵:04/08/15 02:24 ID:???
現在、俺のバイブルは

柘植氏の『サバイバル・バイブル』から
高部氏の『コンバットサバイバル』

に変更されますた。

90 :名無し三等兵:04/08/15 05:26 ID:???
プリティを変によいしょするのも如何なものか。

プリティがよいしょされるのを望むなら話は別だが−


91 :名無し三等兵:04/08/15 06:33 ID:F5WD2CAm
>>88
高部は写真見れば判別つくでしょ。柘植はコスプレ写真以外、何もない。

92 :名無し三等兵:04/08/15 09:31 ID:???
>>67
先生、キャンバスですか?!

93 :名無し三等兵:04/08/15 10:03 ID:FDbrDGqq
柘植氏の最高傑作
1.「戦場の人間学」(集英社文庫)現在廃刊
 柘植氏が自身の経歴を語りながら、戦場における人間を考察している。
 これ以後のほとんどの本の種本という感じ。柘植氏の主張がストレートに、水増しされることなく、論じられていてすがすがしいくらい。
 ハッキリ言ってなかなか面白い。

2.「ナポレオンの戦場」(集英社文庫)可能なら原書房の単行本を入手したほうがよい。
 日本で一番基礎的なナポレオンの本といっていいだろう。
 戦場図はほとんど伊藤政之輔のパクリではあるが、わかりやすい文章と伝えてやろうというサービス意欲満点で柘植氏の歴史関係本では最高の物といえよう。
 写真や肖像画、人物解説もありがたいの一言。この本を手元に置きながら、もっと上級の本を読み進めていくのが正しい使い方である。
 残念ながら姉妹本「ヒトラーの戦場」(集英社文庫)は良くない。

3.小説「獅子たる一日を」(ハルキ文庫)
 小説の中ではこれが一番読ませる。柘植氏の好むイタリアの格言「羊としての100年より、獅子としての1日を、生きよ」からとられている。
 大坂夏の陣で敗北を喫した豊臣方の武士・田坂重勝は、追手から逃れ、新天地呂栄さらにポトシ銀山へ・・・
 ポトシ銀山の歴史に、日本人を組み込んだのは、とてもユニークで、面白い。最近のつげ私小説とは違い、必ずしも主人公が成功ばかりを収めるのではないところもいい。
 これは正直推薦できる。面白い。

4.「戦場を駆け抜けた書簡―軍事郵便物語」
 柘植氏のホビーのひとつである郵便関係の資料をまとめたもの。これも素直に面白い。

 いけないもの
「小説 逆撃シリーズ」 最悪
「サバイバル関係」   うそっぽい
「戦争史・軍事評論」  ほかの人のものを呼んだほうが良い




94 :プリティ柘植 ◆dPK/CXC5tk :04/08/15 10:15 ID:d5pYFi5s
>>79
トイレの要塞化については前スレ150前後で実にさまざまなアイデアが
書かれてあるため、参照されたい。

21世紀という時代に合った戦術を付け加えるなら、あえて敵に明け渡すのだ。
もちろんトラップを仕掛けた状態でだ。このトラップは、大は小を兼ねる物で
あるのは言うまでもない。
これで短水路プールの面積に匹敵する範囲の敵を、たおせるわけである。

>>92
そのとおりである。カンヴァスと言っても良いだろう。
防水加工が施されていて堅牢なタイプが、何かと重宝するものであるのは
言うまでもない。

95 :名無し三等兵:04/08/15 10:25 ID:pPdIN4jk
トイレ要塞の攻略法はどのようにすべきでしょうか?


96 :名無し三等兵:04/08/15 21:17 ID:???
>94
つまんない

97 :プリティ柘植 ◆dPK/CXC5tk :04/08/15 21:33 ID:A1of5x61
>>95
私なら特殊部隊一個中隊をヘリボーンで降下させる。

それで終わりだ。

98 :名無し三等兵:04/08/15 21:34 ID:???
スルーしれ

99 :名無し三等兵:04/08/16 01:09 ID:???
先生、なんだか投げやり・・・と思ったが、

トイレに一個中隊かw

100 :名無し三等兵:04/08/16 02:00 ID:???
>>74
小説ではなく「ザ・グリンベレー」だと思われ

101 :木石木直:04/08/16 02:10 ID:SzVu0DWa
キリ番のゲットは、古くから戦場での最重要課題として提示され続けてきた。
それゆえに常にキリ番取得方法についての研究が続けられている。
さて、アメリカ軍で使用されている教典には、スライディングによるキリ番ゲットはわずか数行しか書かれていない。
大変に有効な手段であるとは力説されていても、どのようにスライディングするのかが説明が無いのだ。
つまりスライディングすればよいのはわかっていても
どうしたら素早くスライディングできるのか、具体的に説明できないわけだ。
私なら右クリックによる、定型文のコピィ&ペィストを行う。
どこか適当なサイトから文章をコピィしてきて、掲示板にペィストすればよい。
戦時であるので著作権など無視すればよいことは言うまでも無い。
もし著作料を要求されたら、生き残ってから払えばよいのだ。
そうして文章の書き込みが終わったら、あとは書き込みボタンをクリックするだけだ。
書き込みが掲示板に反映されるまで、口笛でも吹きながら待っていれば良い。


    100ゲット

102 :名無し三等兵:04/08/16 03:00 ID:???
>>97
女子便所も同時に制圧する必要はあるのでしょうか?

その場合の兵力配分はいかようにあるべきでしょうか?

>>101
先生、説明をお願いします。

103 :名無し三等兵:04/08/16 03:35 ID:???
木石木直先生・・・

101になってしまってますよ。
このミスは先生が不用意に長文を執筆したのが原因なのではないのでしょうか?
それとも「このスレにそうそう人が来る事はあるまい」と予断していたのでしょ
うか?
いずれにしても残念でなりません・・・・

104 :木石木直:04/08/16 03:53 ID:SzVu0DWa
ああ、私の認識番号だが・・・

 すまない。腹具合が悪くなったようで、しばらく席をはずさせていただく。

105 :名無し三等兵:04/08/16 05:28 ID:???
>>101
てめえわざとだろw

106 :名無し三等兵:04/08/16 21:23 ID:???
色々と経歴について言われている事は知っているが、秘密作戦に関わっていたためはっきりと
明かせない部分もあるのだと言う事をわかってもらいたい。
それにしても、重箱の隅をつつくような輩には辟易する。

・・・認識番号を言ってくださいとは!

「なんたる馬鹿どもだ!」

記憶とは、必要に駆られなければ薄れて行くものだ。
ベトナム語等、必死に覚えた言語も今となっては「モッハイ・バー」「モーレン・ディー・ディー」
位しか覚えていない。
そんなものである。
諸君の中に今までの学籍や学生番号等、即座に言える物がどれだけいるだろうか。

もし、聞かれて即座に認識番号を言えるような奴は、聞かれもしないのに「戦歴(を聞いてくれ)!」
とマスコミに呼びかけるような輩だろう。

このような「自分は認識番号を言える。だから他の人も言えて当然」と思い込んでいる者に出会うと、
私は日本を憂いて腹痛を起こしてしまうほどである。

107 :はつぱぴこ:04/08/16 23:21 ID:lHyJcYmx
腹痛に伴う脱水症状は、ジャングルにおいてもっとも注意を要する。
体液が喪失することに伴う行動の制限はもとより、必要以上にズボンを下げる機会が
多くなるからだ。
度重なる排泄で柔軟性を増している菊門は、戦場においてもっとも敵の奇襲にさらされ
やすいポイントであるのは言うまでもない。当然十二分な補強を必要とする。

万が一襲われた場合の対処方法については、前レスで解説ずみであるので参照されたい。

108 :名無し三等兵:04/08/16 23:51 ID:AX7w3zj0
車板の怖い話スレからのコピペ
眠い時、私ならあらかじめ用意しておいたナイフで大腿部を軽く刺すようにする。
仕事帰りならネクタイを足に縛っておけば出血も最小限で食い止められるし、
事故を起こして大量出血することを考えれば200ccの出血くらい安いものである。
ナイフはできれば2本は用意しておきたい。1本は刃先の薄いナイフで、
カミソリのように砥いでおく。こうすることで大腿部を刺した時のダメージが
幾分かやわらぐし傷口も元に戻りやすい。
そしてもう1本はサバイバル用ナイフ、これは万が一居眠り運転で事故を起こした時に
必ず必要になってくる。私がベトナムで戦っていた時、敵にRPGで攻撃されたことが
あったが横転したジープから脱出する際にはこのナイフで助けられた。
しかしどんなに訓練を積んだ人間でも、極限状態に陥れば必ず眠気は襲ってくる。
こういうとき私なら片方の目を閉じる。30分経ったら目を開け、今度はもう一方の目を閉じる。
こうすることで片側30分ずつの睡眠はとれるはずだ。ベトコンの捜索から逃れる為、
ジャングルをさまよっていた時に私はこの方法で窮地を脱したことがある。
それでも眠いならワイヤーを張るという手もある。運転席から助手席まで、真一文字に
たるみのないように張っておく。コクリコクリと来た時にこのワイヤーが前のめりになる
身体を支えてくれるはずだ。しかし張る位置はくれぐれも慎重にお願いしたい。
なぜならワイヤーは首にひっかかると喉仏を突き破って頚骨まで達する恐れがあるからだ。
私がグリーンベレーで教官をやっていた時、この方法で新兵の首を落としてしまったことがある。
もし万が一喉元にワイヤーが引っかかった場合、私なら事前に用意しておいたFRP用パテで
傷口をふさぐが、間に合わないようなら落ち着いて車を停め、ボディーに貼ったHKSの
ステッカーをはがして傷口に貼っておくといいだろう。


109 :名無し三等兵:04/08/17 00:30 ID:???
>>104
ワロタ     さりげなく柘植っぽい柘植っぽい(w


プリティは難しく考えすぎなんじゃない?初心にカエレよプリティ

110 :名無し三等兵:04/08/17 01:08 ID:???
蜂田迅シリーズの零の記号が好きだ。
柘植小説も面白いのは結構あるな。

小学生の時に「サバイバルゲーム」買ってしまった俺(^Д^)

111 :名無し三等兵:04/08/17 02:09 ID:???
>>108
なかなかの職人さんですねー^^
その板ではスルーされてましたが(´・ω・`)

112 :木石木直:04/08/17 07:20 ID:rsgJZukU
 あなたが手っ取り早く性欲を満たしたいならやはり公園でナンパを待つのがベストだ。
ハッテン場として有名な公衆便所などがあれば、近くのベンチなどに腰掛けて待機しよう。
日ごろトレーニングを欠かさなければあなたの肉体はすでに充分男らしいだろうが
さらに男らしさを醸し出したければ、整備工用ツナギ(3・1・1)が良い。
 ベンチでは手頃な男が通ったら視線を送って反応を見る。少しでも相手が立ち止まったら
ゆっくりと股間のジッパーを下げて、「やらないか」 と誘うのだ。
相手に「ウホッ いい男・・」と思わせられればまずは成功だ。すかさず公衆便所に連れて行く。
 トイレに入ったら、素裸に剥いて即座に武装解除させてしまう。公衆便所にホイホイと
付いて来るような輩であれば、ヴァイヴレータなどの思わぬ武器を隠し持っていることが多いからである。
これを怠ったためにハッテン場で掘るつもりが逆に掘られてしまうことは少なくない。
たとえグリンベレーといえども安全確保をぬかった為に素人にぶち込まれてしまうことがあり、油断大敵である。
 こちらの安全を確保したら、しばらくは口や手で相手のB地区やAKー47などを弄っていればよいだろうが
その際、便所の近くということもあり相手が突然尿意を催すことも十分考えられる。
私ならそのような場合には自らのケツの中でションベンさせてしまうだろう。
男は度胸であり、何でも試してみるものだ。きっと気持ちいいはずである。
 前戯も終わり、いざ本番となったらキンタマなどを見せて相手を威圧して
一気に覆いかぶさって貫手の要領で自らの分身を使って要領で貫いてしまおう。
その際、コンドーム(2・1・1)を利用することは言うまでもない。戦場ではどんな油断も命取りとなりえる。
 さて、事が済んだらあとは撤収するだけである。男二人でトイレの個室から出てくれば大抵の人間はいぶかしがるだろうが、
何事も無かったかのように口笛でも吹きながら出てくれば良い。どうせ家に帰ってバランタインの30年もので一杯やれば忘れてしまうのだ。

参考文献: 『糞味噌・テクニック』  山川純一 著 
ttp://gaty.hp.infoseek.co.jp/kusomiso.html

113 :名無し三等兵:04/08/17 09:39 ID:SEuH1EKz
「糞味噌・テクニック」にワロタ

114 :プリティ柘植 ◆dPK/CXC5tk :04/08/17 13:02 ID:RWWWacTY
>>102
兵力の分散は避けるのが定石と言えよう。
したがってこの場合、男子トイレの攻略の見通しが立ったら、あとは他の者に
任せ、私一人で行うのだ。

女子トイレは全て個室であるため、ひとつずつ入念にチェックしていくのは
言うまでもない。
とりわけ汚物入れの中身は貴重な情報が得られるので合成樹脂の袋に入れて
持ち帰るのである。
私は、家でも娘のトイレ使用後にこれをやっているため、この技術には定評が
あった。

さて、全ての個室をクリアーしたら撤収となるが、これがまた難しい。汚物入れ
漁りや撮影が上手くできても、これで失敗する指揮官もまた多いのだ。

私なら、いきなり出くわした相手が40歳以上か体重60キログラム以上なら
相手よりいち早く「嫌ね!」と呟いて、あとは一目散である。
それより若い相手なら私自身のモルヒネ注射による白濁液2発をお見舞いする
のである。
もちろん高校や中学の女子トイレなら野営し、長期戦に持ち込むのも悪くない
のは、言うまでもない。


115 :名無し三等兵:04/08/17 15:21 ID:???
「モッハイ・バー」「モーレン・ディー・ディー」
どういう意味ですか?前スレでも出てきたみたいですけど..


116 :名無し三等兵:04/08/17 15:30 ID:???
>115
「モッ・ハイ・バー」が「1・2・3」(ちなみにボンが4らしい)
「ディー」は「行け」だったと思う。モーレンは忘れた。

ちなみに、学生時代にベトナムに旅行した奴に聞いたんだけど、現地には
333(バーバーバー)という名のビールがあるらしい。
三島氏の著述にあるバームォイバーは、南ベトナム時代の話で、今はもう
無いのかな?

(ちなみにググッたら、333は日本でも入手可能なようだ)

117 :名無し三等兵:04/08/17 17:14 ID:???
>>115
「モーレン」は「早く」という意味だそうな。「戦場の生存術」によれば
「早く行け、行け!」という意味。


118 :名無し三等兵:04/08/18 00:58 ID:???
プリティは変態であることが判明しました。

119 :名無し三等兵:04/08/18 01:27 ID:???
下品なだけの木石木直レスよりマシ


120 :木石木直:04/08/18 01:44 ID:V4p8rJ03
木石木直のキャラがあるんであんま素でカキコしたくないのだけど・・。

>>25
>>78
>>109
>>118
>>119

は同一人物?なんだかプリティ氏と俺を炊きつけてるようにしか見えない。
俺は前スレの半ばから目を通してるけど、プリティ氏には同じネタ職人として敬意を持ってるよ。
前スレを見ればわかるように、氏の作品を楽しみにしてる人も大勢いるし、俺もその一人だ。
氏の作品をつまらないと思うのは勝手だけど、新作を期待してる俺らにも配慮して欲しい。
できたら、つまらないとかそういう非生産的なことを書き込まず、自分でスレを盛り上げて欲しい。
本当に、こんな偉そうな事は書きたくないのだけど。

121 : ◆HI7AZgdO2U :04/08/18 01:45 ID:???
キャップ付ける。やり方が良くわからないけど。

122 : ◆eVdrNKi7Ns :04/08/18 01:48 ID:???
ダメだ。よくわからん・・

123 : ◆eVdrNKi7Ns :04/08/18 01:50 ID:???
トリップだったか?ああ鬱。

124 :名無し三等兵:04/08/18 07:23 ID:D5UmNF67
まあ、ネタにされて悔しい柘植信者は煽るのが精一杯なんですよ。

125 :53:04/08/18 08:21 ID:???
木石木直 っちスマン。
漏れ、キャップとトリップ書き間違えてたよ。

126 :名無し三等兵:04/08/18 11:22 ID:???
柘植さんも毛利のPDSに習って、自身の経験に即した護身術でも
創設したらいいのに。TDS(ツゲ・ディフェンス・システム)とか

127 :ちゅげ:04/08/18 11:34 ID:???
私は>>44などを書いたものだが、私も木石木直氏と同意見だ。

面白くないと文句ばかり言うのではなく、気に入らないのであれば自分でネタを提供すれば良いのだ。
私がコンゴにいた時知り合ったホフマン大尉は、こう言っていた。
「反対ばかりして代案を出さないのは、共産主義者と同じだ」
そこで私は「良い共産主義者は、死んだ共産主義者だけ?」と聞くと、
彼は何も答えず、左手の甲で瞼辺りをぬぐった。
汗なのか涙なのか、私には見分けが付かなかった・・。
そこで私は、彼のために「ホルスト=ヴェセル リード」を歌ったのだ

  旗 高 く 掲 げ 、 隊 列 固 く
  突 撃 隊 は 進 撃 す る
  静 か に 足 許 を 踏 み し め て
  友 よ 、共 産 主 義 者 と 反 動 を 倒 せ
  魂 を 固 く 結 び て、共 に 進 ま ん





128 :新兵:04/08/18 14:31 ID:L2JXOGLh
先生 今週末風呂遊びに突撃を予定していますが
県警の取り締まりが活発でとても不安です。
 スマートに県警の摘発から逃れる方法を御教示下されば幸いです。


129 :名無し三等兵:04/08/18 17:28 ID:???
荒らしているのは柘植氏本人だったり。


130 :名無し三等兵:04/08/18 22:15 ID:???
俺はプリティ氏も木石木直氏もちゅげ氏も好きだよ。
その他の名無しの職人さんも。
変な煽りは無視してやっていきましょう。

>>129
それは嫌だなあw

131 :名無し三等兵:04/08/19 01:09 ID:???
78は漏れですが何か

132 :名無し三等兵:04/08/19 02:57 ID:???
真っ昼間にカキコしてる奴ってなんなんだろw

133 :名無し三等兵:04/08/19 03:24 ID:???
>>131
しね

134 :名無し三等兵:04/08/19 09:45 ID:???
世の中には夜勤の奴もいれば、平日休みの奴も、夏休みの学生もいるし、フリーランスの作家もいると言う事さ、坊や

135 :プリティ柘植 ◆dPK/CXC5tk :04/08/19 11:14 ID:9ZYGFY2f
>>128
私なら、こういった特殊な浴場において、警察の突入を受けた場合、以下の様
な方法が最もスマートであると考える。

まず、「XX県警だ!」と名乗る声が聞こえたら、すばやく店に置いてある
ペペローションを手にし、一気に床にぶちまけるのだ、このペペローション
は2瓶で短水路プールに匹敵する面積をカヴァーできるのは言うまでもない。
こうすると警官も店の人間も、誰もが歩行不可能となり、もはや取り締まり
どころでは無くなるのである。

そこを、自分はバタフライ泳法で前進して脱出するのだ。日頃から家内や娘
と入浴した時に練習しておくと、こういった時に有利である。
無事に店外へ脱出したら、タクシーを捕まえて一目散となるが、裸のまま乗る
事となるため、運転手は仰天するだろう。
もし、「あなたは・・いったい・・何者?」と訊かれたら、短く「グリンベレ
ーでした。」とだけ応じれば、相手は何度もうなずいて納得するものなのだ。

やはり、何だかんだ言って、これが最もスマートなのである。


136 :名無し三等兵:04/08/19 12:39 ID:8yDD+jfW
プリティ先生!特殊な浴場の場合、バタフライ泳法ではチンコが邪魔になって泳げない事態が考えられます!
むしろ背泳で、チンコを潜望鏡のようにして進む方が確実ではありませんか?

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)