5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これからの世界の「軍事力」について語るスレ

1 :ユダ ◆.x2iQC1OHs :04/08/08 02:22 ID:BAgbjqiR
1位 アメリカ、、、、、、、2946億
2位 ロシア、、、、、、、、、588億
3位 日本、、、、、、、、、、444億
4位 中国、、、、、、、、、、411億
5位 フランス、、、、、、、、342億
6位 イギリス、、、、、、、、338億
7位 ドイツ、、、、、、、、、 282億
8位 イタリア、、、、、、、、 205億
9位 サウジアラビア、、、、 183億
10位 ブラジル、、、、、、、、175億

これからの世界の「軍事力」について語るスレです。
日本は世界第三位の軍事大国だったにですね?

2 :名無し三等兵:04/08/08 02:22 ID:6E3zD24y


3 :名無し三等兵:04/08/08 02:22 ID:???
2!

4 :名無し三等兵:04/08/08 02:23 ID:???
糞スレ立てるな三国人

5 :名無し三等兵:04/08/08 02:24 ID:/msOrMBc
平和主義国の矛盾だな

6 :名無し三等兵:04/08/08 02:24 ID:6E3zD24y
02:22に2ゲットか、俺もニクイぜ......
>3
プッ

7 :名無し三等兵:04/08/08 02:25 ID:???
アメリカ一人勝ち

終了

8 :名無し三等兵:04/08/08 05:17 ID:???
>>5
どこからも攻めてこられない最強の軍隊を
持って平和主義唱えるのが理想だと思うんだけどどうよ?

9 :名無し三等兵:04/08/08 05:22 ID:???
またガノタか

10 :ユダ ◆.x2iQC1OHs :04/08/08 09:09 ID:BAgbjqiR
サウジアラビアが以外に多いですね。中東の軍事大国なんだろうか?

11 :名無し三等兵:04/08/08 09:11 ID:???
        \             .人         /
         \           (_) なんと。 /  ___
ブブブッ      \ウンコアゲルー (__)    / _/   ::(
     (  )    \( ・∀・)ノ(___)  / /     :::::::\.  ウンコウマー
    ノ( * )ヽ    \          ./   ~)    :::::::;;(~ ∧_∧
     ノωヽ ブブブッ  \ ∧∧∧∧ /     \_――(___,(・д・ )
(  )    |     (  ) < ウ. こ > / ̄――ヽ__/  ∪ :::⊂ )
ノ( * )ヽ ●   ノ( * )ヽ < ン の >(     ● ヽ  /  ●:::::::::::::::)ノ
 ノωヽ ブブブッ  ノωヽ  < コ  ス > \      ヽ/ ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ∪
─―────────‐<  な .レ >───────────────
   人           /< 予 は > 
  (__)         / < 感    >                 ひぃ
  (__)火 /VVVVV./   ∨∨∨∨\VVVVVVVVVN\    ∧_∧
 ( ・∀∩┌┴┐ ̄ / 人         \._  /      \  (・∀・;)
 / ヽつ丿  / _/(__)         \∠―\    /   (    )
 > > > Y^VVVV/(__)         . \ VVVVN/    │ │ │
(__) (__) .   / ( ・∀・ )∩ ウンコビ━ヴ  \

12 :ユダ ◆.x2iQC1OHs :04/08/08 09:45 ID:BAgbjqiR
アメリカは正気ですかね?3000億ドルも軍事費に費やすなんて・・・

13 :名無し三等兵:04/08/08 11:46 ID:???
イスラエル入ってないんだな

ところでいつの何の数字なのよ>>1

14 :名無し三等兵:04/08/08 11:48 ID:???
ウリナラが入っていないニダ

15 :名無し三等兵:04/08/08 12:19 ID:???
>>14
ご安心ください。ウリナラ様は別枠でVIP待遇扱いです。


16 :ユダ ◆.x2iQC1OHs :04/08/08 15:40 ID:BSx6rfqT
>>13

2000年度の資料です。
少し古いけど・・まあ良いじゃないですか?
イスラエルは100億ドル程度だったと思う。

17 :名無し三等兵:04/08/08 15:41 ID:???
これからの「>>3」について。

18 :ユダ ◆.x2iQC1OHs :04/08/09 03:13 ID:Behwt0RH
ロシアの軍事費は購買力平価換算ですね。
そうしないとロシアの軍事力が過小評価される。

19 :名無し三等兵:04/08/09 03:16 ID:???
>日本は世界第三位の軍事大国だったにですね?

だったニダ。予算だけから見れば。

20 :名無し三等兵:04/08/09 03:20 ID:???
21世紀の軍事力の範囲とはどれくらいかとか検討するスレかと思ったら数字並べてるだけか。寝よ

21 :ペペペ:04/08/09 03:21 ID:???
日本の防衛費は金額とか見ると3位かもしれんが
旧軍人の恩給とかも含まれてるからなあ・・・

22 :名無し三等兵:04/08/09 08:10 ID:???
人件費も多いな。先進国の軍隊はどこでもそうだが。

23 :ユダ ◆.x2iQC1OHs :04/08/10 15:41 ID:xVlfphnc
日本の軍事費はGDP比3%程度にするべきだ。
1%では確実に少ない。中国の軍事力強化を考えると恐ろしいです。

24 :名無し三等兵:04/08/10 15:47 ID:???
>>10 >>13

サウジアラビアは王制で産油国だし、兵器もアメリカやフランスの高性能の
兵器を導入してるからかな。
昔のイランみたいにならなきゃいいが。

イスラエルは基本的に貧乏です。
ただ、それで渋る訳にはいかん情勢なんで優先していると思う。

25 :名無し三等兵:04/08/10 15:49 ID:???
>>23
日本を破綻させる気ですか?

26 :ユダ ◆.x2iQC1OHs :04/08/10 15:51 ID:xVlfphnc
イスラエルの軍事費は100億ドル程度だったと思う。
でも最新鋭のF-15イーグル戦闘機を導入しています。

アラブが束になっても敵わないほどの軍事力を保有しています。
核兵器も原爆、水爆200発ほど保有しています。

27 :名無し三等兵:04/08/10 15:54 ID:???
>>26
これもユダヤ系アメリカ人のお陰だな、すごいなあの民族は

28 :名無し三等兵:04/08/10 15:55 ID:???
もともと国防費1%論には何の根拠もないらしいがな。
3%〜5%あれば装備の更新も維持もできるそうだが…。

29 :名無し三等兵:04/08/10 15:57 ID:???
>>24
周り全部敵だものな。
しかるに我らが日本の周辺情勢を振り返ってみれば、中国、ロシア、朝鮮半島とこれまた敵だらけ。

30 :名無し三等兵:04/08/10 20:05 ID:???
CIAに気づかれる前に,
日中露英仏独軍事同盟を組んじまえば
アメリカに勝てるかもしれんな

31 :名無し三等兵:04/08/10 21:19 ID:???
>>30
日中、英仏、仏独……。
内輪もめは日本陸海軍だけで充分です。

32 :ユダ ◆.x2iQC1OHs :04/08/11 02:55 ID:uddOzzYK
海上自衛隊はアジア最強です。
通常戦力で日本を倒せるのはアメリカだけです。
したがって陸上自衛隊は小規模でも良いです。

33 :名無し三等兵:04/08/11 03:30 ID:???
だれか、単位国土面積あたりの国防費密度を計算してください!

34 :雪だるま ◆HMt0KNamnQ :04/08/11 04:29 ID:BX9ukeU7
>>28 決まりだったんだよ。中曽根さんが撤廃してくれるまでは。

35 :ユダ ◆.x2iQC1OHs :04/08/11 08:54 ID:uddOzzYK
>>34

撤廃しても相変わらGDP1%を守っているね。
イスラエルはGDPの10%くらいが軍事費だ。

36 :名無し三等兵:04/08/11 20:44 ID:???
報道ステーションの視聴率+ニュース23の視聴率÷10でいいじゃん=日本の軍事費

左翼が見れば見るほど、防衛費は増えていく仕組み。

37 :名無し三等兵:04/08/12 10:47 ID:???
額面では10位以内にも入っていないんだよな>>イスラエル


38 :ユダ ◆.x2iQC1OHs :04/08/12 15:10 ID:Xcevtval
>>37

そうですね。イスラエルは経済の規模が小さいですから・・・

39 :名無し三等兵:04/08/12 16:56 ID:???
経済成長率が下がってるのに国防費は上がるというイスラエルマジック

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)