5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本は核兵器を持つべきだ!!

1 :SLBM:04/08/08 08:40 ID:8V86SmuY
照準は北京!

2 :名無し三等兵:04/08/08 08:41 ID:???
sosi


3 :名無し三等兵:04/08/08 08:42 ID:r6wyfQhY
5

4 :名無し三等兵:04/08/08 09:00 ID:???
重複スレだよ。自分で検索しな。

5 :名無し三等兵:04/08/08 14:25 ID:8V86SmuY
やだ

6 :名無し三等兵:04/08/08 14:34 ID:???
>>4
2,3個なかったか、重複すぎてわからんw

7 :名無し三等兵:04/08/08 14:39 ID:???
>>5
何この糞スレ作ってわがままな>>1

8 :名無し三等兵:04/08/09 12:02 ID:???
もう終了してるが、参考スレ 
 
 日本の核武装を推進する会4 
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/army/1090129075/l50

9 : :04/08/09 21:45 ID:???
ビーム兵器を考える!レザー兵器じゃないぞ!

10 :名無し三等兵:04/08/09 21:48 ID:???
次はここでやんの?

11 :名無し三等兵:04/08/09 23:06 ID:???
すでに持ってるが何か?

12 :名無し三等兵:04/08/10 12:26 ID:???
北の脅威に対抗するために・・・持とう。

13 :名無し三等兵:04/08/15 00:09 ID:/ZziMxsc
うんこ

14 :名無し三等兵:04/08/15 00:11 ID:???
厳密には持ってないよ数時間で組み立てれるが。


なんちって

15 :名無し三等兵:04/08/15 01:40 ID:???
もってどうするの?

16 :名無し三等兵:04/08/15 06:41 ID:???
そりゃ、マンハッタン島にテ(ry

17 :名無し三等兵:04/08/15 14:07 ID:???
核武装賛成だが、重複スレいくない

18 :名無し三等兵:04/08/15 19:35 ID:???

問題は国際非難と核拡散の危険をどうやって、排除するか。

19 :名無し三等兵:04/08/15 19:49 ID:FhSl3Qnm
>>18
別に公に公開して核武装しなくても、こっそり隠し持ってればいいじゃん。
北朝鮮は、強調しすぎなんだよ!

20 :名無し三等兵:04/08/15 19:50 ID:???
>>19
核実験とミサイル実験無しに保有するの?

21 :名無し三等兵:04/08/15 19:53 ID:FhSl3Qnm
核ミサイルの材料はいっぱいあるわけだし、別に今ある技術で作ればいい
んだよ。新たに開発するには時間もかかるし、ばれる確率も高くなるぞ!

22 :名無し三等兵:04/08/15 19:54 ID:???
>>20
ダーティー・ボムなら余裕(^o^)

23 :名無し三等兵:04/08/15 19:57 ID:???
でもやっぱ、破壊力がある方がイイに決まってるよね。
技術なんて、テロリストから買えばいいんだよ。

24 :名無し三等兵:04/08/15 19:58 ID:???
>>21
素晴らしいぃぃぃ!!!
原発級プルトニウムで原爆を作るというわけだ。(^^)

#一説では、原発級プルトニウム(それも239比はむしろ兵器級に近い)では、
#ファットマンクラスのサイズで1キロトンも爆発力が得られないらしい。

25 :こんどらちぇんこ:04/08/15 19:59 ID:???
核兵器なんか持ったっていいことなんか一つもない。持とうなんていうやつは国賊だな。

26 :名無し三等兵:04/08/15 20:02 ID:???
いいじゃん!日本は使用済み核燃料に困ってんだから、外国に材料を
渡すよりは、断然まともだよ

27 :名無し三等兵:04/08/15 20:07 ID:???
使用済み核燃料で原爆を作る>>26 萌え〜♪

28 :名無し三等兵:04/08/15 20:10 ID:???
イラクで使われた劣化ウラン弾には、日本の使用済み核燃料も
使われたんだよ!ってことは漏れも、戦争に協力したってことだよね。


29 :名無し三等兵:04/08/15 20:27 ID:FhSl3Qnm
日本も半世紀ぶりに、アメリカへの仕返しをしなくちゃならないね!
最初の目標は、核ミサイルの発射基地だね

30 :名無し三等兵:04/08/15 20:28 ID:???
>>29
釣り?

31 :名無し三等兵:04/08/15 20:32 ID:???
>>29
ア○カイダのテロ予告?





・・・つ、通報せねば!!(汗)

32 :名無し三等兵:04/08/15 20:36 ID:FhSl3Qnm
かてるわけもないけどね!

33 :名無し三等兵:04/08/15 21:35 ID:???
つーか核爆発させる必要ないやん

長江、黄河上流にプルトニウムのダーティボムで事は済みますが・・・

34 :名無し三等兵:04/08/15 22:09 ID:???
>>33
そして、黒潮に流れて・・・

35 :名無し三等兵:04/08/15 22:26 ID:???
>>33
先に北チョが日本にやるってw

36 :名無し三等兵:04/08/16 00:59 ID:???
日本は軍事大国になるべき。
それがアジアの安定に繋がるのです。

37 :名無し三等兵:04/08/16 01:09 ID:???
抑止力とするためには、核兵器を持っていて、それが有効であることを示さなくては意味がない。

こっそり持っているだけなら・・・

38 :名無し三等兵:04/08/16 07:57 ID:???
歴史を振り返るとアメリカは基本的に自国以外の核兵器保有は認めたくない。
イギリスですら核は完全自主開発(核実験45回)で分けてもらったのは運搬システムのみ。
信用No.1のイギリスですら売ってもらえなかったのに、
日本がアメリカから売ってもらうのは絶対無理だろう。
そうなると自主開発しか無い。
さらに中国を上回る核兵器を作ろうと思えば、未臨界核実験に移行する必要がある。
今のところ未臨界核実験ができる技術とデータをもってるのはのは米露仏だけ。
対抗するには日本もフランス同様200回以上の核実験は必要だろう。

核実験回数
米国1051回、ロシア(ソ連)715回、フランス210回

未臨界核実験とは・・・
未臨界核実験は、連鎖反応を起こす寸前まで圧縮(爆縮)し、
時間の経過したプルトニウムの劣化の程度を調査する実験だ。
膨大なデータ処理にスーパーコンピュータも必要。
実は未臨界核実験は本当の核実験より危険かもしれん。
原発と違って、ちょっとでもタイミング間違えたら
爆発すると思ってなかった人間が何万人死ぬかわからん。



39 :名無し三等兵:04/08/16 18:39 ID:???
普通に核、持とう。

40 :名無し三等兵:04/08/16 20:22 ID:???
日本がこの先生きのこるには核武装が必要不可欠なのだ。

41 :名無し三等兵:04/08/16 21:20 ID:???
中国共産党みたいなバカが近くにいる限り、核武装は必要だね。
しかし、核実験はなあ.....。ただでさえ、日本は化学物質で汚染されてるのに。
起爆装置だけ実験しとけば大丈夫だよ。中心に鉄でも詰めてさ。



42 :名無し三等兵:04/08/16 21:35 ID:???
核物質の代わりに鉄詰めて核保有を宣言する>>41萌え〜〜

43 :名無し三等兵:04/08/16 21:44 ID:???
台風発生装置を作ろうぜ。

44 :41:04/08/16 21:51 ID:???
>42
いや、別にハッタリかまそうと言ってる訳じゃない。
起爆装置の性能を測るのに、中心に詰めた鉄球にかかる圧力を見るわけ。
十分な圧力が、十分均等にかかっていることが分かれば、その起爆装置はOKというわけ。
実戦配備にはもちろん、本物のウランかプルトニウム詰めるよ。

45 :名無し三等兵:04/08/16 21:57 ID:???
>>44
実は、北の核は…(w

46 :名無し三等兵:04/08/16 22:02 ID:???
核分裂型の核弾頭なら実証試験なしでも作れるだろうが要らん。というより力不足。
必要なのは水爆なんだが、こいつだけは実験ナシじゃ話にならない。

アメリカが日本に核を売らないというなら自主開発するしかないが、日本本土で核実験
するわけにはいかないんだよなぁ…。
どこか代理で核実験をやってくれる国なんて…………………………………………インド?
幸いインドと対立してるパキスタンは北朝鮮と仲良し。しかもパキの後ろには中国がいる。
日本からほどよく離れていて、共通の敵中国を持つ日本との関係も悪くない大陸国家。
悩むな

47 :41:04/08/16 22:22 ID:???
>46
それはいい考えだ。さすがに、日本製の核兵器を売る訳にはいかんから、技術者を派遣して
共同開発だろうな。核実験が可能で利害が一致する国は、. . . . .やっぱりインドくらいか。

48 :< `∀´>:04/08/16 22:28 ID:???
ここは思い切って北朝鮮と共同開発したらどうだろう?

49 :名無し三等兵:04/08/16 23:19 ID:aYcZ/VhJ
>>48
ソレダ!輸送中にわざと誤爆させよう。

50 :名無し三等兵:04/08/17 00:23 ID:???
イギリスはアメリカからトライデントDUをもらってるから、日本も強行に迫れば
(迫り方を間違えると悲惨だが)核自体はもらえるかもしれない。
その場合でも原潜は自主開発しなきゃいけないだろうがナー

51 :名無し三等兵:04/08/17 01:19 ID:???
単純素朴な「敵の敵は味方」理論でもってインドや台湾と手を組めって奴、多いなあ。

インドはここ数年、日本より中国と接近してるぞ。さすがにいがみ合ってばかりも
いられなくなっちまって。

52 :名無し三等兵:04/08/17 02:21 ID:???
>46
インドでも本土で水爆実験は無理だよ。
焼失面積は北海道の半分くらいの面積ですむが、
死の灰の拡散面積を考えると厳しい。

53 :名無し三等兵:04/08/17 03:12 ID:???
>>52
世界の核保有国には北海道の半分くらいの「死の大地」が存在するのか?

54 :名無し三等兵:04/08/17 03:56 ID:???
>>53 金払って、南太平洋のどっか。次回から環境保護団体にマークされるので、
素人にはお勧めできない。

55 : :04/08/17 10:46 ID:???
ランチャーナンバー8

56 :名無し三等兵:04/08/17 12:11 ID:???
**************************************************
**************  核戦えり日本!  *****************
**************************************************



         _,.-‐ '"´ |    |     |‐--、
        _..-‐‐ '" ____,|    |     |__` ̄`ヽ、
      / / /  ,ヘ    |     ,.-、\  `ヽ、
     / /ー//´ ̄ヽ、  |   ,へ^ ヽ \   \
     i / //`´`´ゝz> ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ  ヽ ヽ、\ヽ
     /   /⌒ヽ/  /!  l  l   i l´`´`ヽ  | \ヽi
    /    /   /_,/!_/__!,,. l  l   l l    j  |、_ ヽ}
  /    /    / / |/_,, !  l  ト|、__!ヽ`i ̄´ヽ、 `、\!
 /    /j    /iレ'" ) i゙ \!\| -ヽ!-ヽ| !    i  |  ヽ
/    ,ィi !   }〈{`ーo'゚/        /⌒}ヽ |   |  !  `、
ー '"´ リ |    !cゞ=-ソ      ,;`ーo'゚ | j }   | i  |   ヽ
     _l   ( ' ' ' ' '  '     ゞ,,,,O,,ハ〉'    ! l 人   |
     | `ー-‐'`>、   、_    ' ' , ,`゙゙'o/ヽ   / /ハ | \  |
     /`ー--‐'´//>、__` ̄`    ' '_〈  `ー/ノレ ハj  \|
    !    /  i /\ `'ー‐--‐フ' }ヽ`ー--〈
    {       l    \,.=、/   j \  |
    \      }   へ{lー'!} く  { i    |
      ヽ、_______,.人_. -‐フゞ=ツヽ ̄´i /    j
         /ー‐ヽ `ー-'´ || || ヽ ̄} ヽ----'

57 :名無し三等兵:04/08/17 12:47 ID:???
地下実験でいいんじゃない?

58 :名無し三等兵:04/08/17 13:08 ID:???
核実験は朝鮮半島で行おう。

59 :名無し三等兵:04/08/17 19:26 ID:???
>53
> 世界の核保有国には北海道の半分くらいの「死の大地」が存在するのか?

アメリカはマーシャルでソ連はノヴァヤ・ゼムリャで水爆実験を繰り返した。
マーシャルの実験地は今だに立ち入り禁止。
ノヴァヤ・ゼムリャは温暖化しても人間の住める土地ではない。

このサイト参照。
http://www.masaruk.com/kaze-column007.html

60 :名無し三等兵:04/08/17 19:34 ID:???
今は地下核実験やれば済む。それに現在の科学技術から見たら、当時の大型水爆など
単純な量的拡大に過ぎない。技術的には幼稚なモノ。

61 :名無し三等兵:04/08/17 19:36 ID:???
>59
このTsar Bombaを威力フル選択100メガトンで
もし北海道で水爆実験したら・・・ガクガクブルブル

62 :名無し三等兵:04/08/17 19:45 ID:???
>60
大型水爆3発で日本は全滅だよ。
これが1発でもありICBMさえあればアメリカ・中国・ロシアのような
広大な国でも充分戦略的脅威になる。



63 :名無し三等兵:04/08/17 20:10 ID:???
>62
確かに水爆落とされたくは無いが、ここは軍事板で何処かの”平和団体”では
無いのだから、もっと正確に。

64 :名無し三等兵:04/08/17 20:12 ID:???
1発の核の被害について 核爆弾に関する基礎資料。

50%の死傷者が生じる地域の爆心地からの距離。(起伏の無い土地・平地の場合)

爆発力 野外の兵士 遮蔽物中の兵士 車両・航空機 コンクリートなどの建造物。
0010kt 02.1km 1.5km 1.2km 0.4km 
0020kt 02.7km 1.9km 1.6km 0.5km ;広島・長崎相当
0100kt 04.6km 3.2km 2.7km 0.9km
1000kt 10.0km 7.0km 6.0km 2.0km ;ICBMクラス

「戦争のテクノロジー」 米国国防省・防衛コンサルタント ジェイムズ・F・ダニガン 

広島型の50倍ものエネルギーを持つ1メガトンの水爆の危害面積が以外と小さいのは、
被害半径は爆発エネルギーの三乗根に比例するものだから。

広島型20ktの原爆に対し、1メガトンの水爆なら爆発エネルギーは50倍。
しかしその水爆の危害半径は広島市に落ちた奴の、3√(50)=3.68倍程度。

65 :名無し三等兵:04/08/17 20:26 ID:???
たとえ水爆でも実証実験なしで大丈夫だよ。
日本製品はブランド力あるから、どの国もMade In Japanの水爆が不発になる方に賭ける度胸はないさ。
モノが水爆ともなれば、中国が同じことやっても十分はったり効くだろ。

66 :名無し三等兵:04/08/17 20:34 ID:???
>64
だったら100メガトンで野外の兵士50%の死傷者が生じる地域は
半径47Kmか・・・意外と大したことないんだね。
この7000平方Kmの用地が確保できれば、なんとかなるのかな。
四国が18298平方Kmくらいだし。

67 :名無し三等兵:04/08/17 20:37 ID:???
>65
H2Aの例があるだけに飛んでる最中にあぼーんするイメージがあるぞ。
Made In Japanブランドは・・・

68 :66:04/08/17 20:40 ID:???
7000平方Kmじゃだめだ、半分死ぬじゃないかww
この5倍くらい必要か?
死の灰が飛び散る面積を考えるとまだ足りないか?



69 :名無し三等兵:04/08/17 21:07 ID:???
>だったら100メガトン

積めないって(w

70 :名無し三等兵:04/08/17 21:08 ID:???
>67
そんな高度なロケットじゃなくて、固形燃料の少し旧式で信頼性抜群のヤツを飛ばせばいい。

71 :名無し三等兵:04/08/17 21:28 ID:???
>65
実証実験なしの水爆って、運搬・投射は危険すぎる。
核地雷としてしか使えんだろ。
それでも威力さえあれば十分抑止力にはなる。
運搬・投射しなければ、思い切り威力をあげられるし無問題。

72 :名無し三等兵:04/08/17 21:40 ID:???
>>71
たとえ爆発しなくても、ダーティー・ボムに(w

73 :名無し三等兵:04/08/17 21:49 ID:???
>69
専用機じゃないと積めない爆弾って・・・しかも一発だけ。

爆発威力100MTのスーパー水爆はツポレフTu−95ベアの爆弾倉に入りきらず、
爆弾倉の扉を取り外してくくりつけられていたらしい。(Tu−95V)

74 :名無し三等兵:04/08/17 22:01 ID:???
>71
カミカゼ「死の手」システムってとこか?
ここまでアホらしい自殺核兵器ならアメリカ様も
あきれて認めてくれるかも知れないな。
他国を攻撃しないので「平和」憲法も遵守してる。

75 :名無し三等兵:04/08/17 22:56 ID:???
核融合の研究は当時に比べてめちゃめちゃ進んでるんだが、それでも小型化できないものかね?
アメさんが今研究してる小型核兵器の開発に噛めればいいんだが。

76 :名無し三等兵:04/08/17 23:42 ID:???
>75
純粋水爆ですね。
アメリカはレーザー慣性圧縮方式で研究中。
ロシアはZピンチ方式(反磁性体カプセルに媒体を入れ、外からパルス強磁場を掛ける方式)で研究中。
両方とも極秘で研究中のため詳しいことはわからないが
決め手を欠き実用化のメドはついていない模様。
日本では阪大のレーザー核融合施設が有名。
非常に大規模ですがそれでもエネルギー密度が足りない。
反応に使ったエネルギー以上の反応エネルギーが得られず。
小型化&兵器化なんて論外。

「ローソン条件」を満たすエネルギーがネック。
大体1ccあたり100兆個の原子を1億度で1秒保持する必要があります。



77 :名無し三等兵:04/08/17 23:45 ID:???
純粋水爆の困難さを考えると、いかに原爆が核融合の起爆装置として
優れているか判ります。

78 : :04/08/18 12:47 ID:???
竹島で日本初の核実験を!

79 :名無し三等兵:04/08/18 23:00 ID:???
>>78 ナイスアイディア!これで中国人も来なくなるね!
でもさ、死の灰とかで漁場がだめになっちゃうし、風向きとかで日本に
死の灰が飛んできちゃうよ・・・・・・

80 :名無し三等兵:04/08/18 23:00 ID:ZfBnXQwR
もちろん核兵器1号の名前は「しゃざい」
2号は「ほしょう」
3号は「ばいしょう」
これであの国とか、その国とか、そこの国に使える。

81 :名無し三等兵:04/08/18 23:13 ID:???
>79
純粋水爆なら無問題。

82 :名無し三等兵:04/08/18 23:20 ID:???
完成するまでが大問題。

83 :名無し三等兵:04/08/18 23:47 ID:???
>>81
総重量が1万トンを超える予感

84 :名無し三等兵:04/08/18 23:58 ID:???
>83
原子力潜水艦がまるごと純粋水爆の弾頭化しそうだな。
こんなの自爆攻撃にしか使えん。

85 :ユダ ◆.x2iQC1OHs :04/08/19 00:20 ID:P0ZeCQ2c
核ミサイルはSLBMが良いですね。トライデント型原子力潜水艦が良い。

86 :名無し三等兵:04/08/19 02:08 ID:???
潜水艦はどうする?

87 :名無し三等兵:04/08/19 09:12 ID:qmEidsVt
日本が核を持たなくても、原発が勝手に自爆するから大丈夫w

88 :名無し三等兵:04/08/19 10:17 ID:???
>>87
自国本土で自爆してどうする、アホ。

89 :名無し三等兵:04/08/19 14:41 ID:???
原発が爆発しても、放射能が撒き散らされるだけですよ。

どんなに暴走したって、核爆弾みたいな爆発は無理。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)