5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レーダー開発から実用化まで

1 :名無し三等兵:04/08/08 16:57 ID:SHKG2rNU
なんでレーダーって映るの?

2 :名無し三等兵:04/08/08 16:58 ID:???
2だったら小倉優子とセックス

3 :名無し三等兵:04/08/08 16:59 ID:???
おめ

4 :名無し三等兵:04/08/08 17:00 ID:???
本読め

5 :名無し三等兵:04/08/08 17:08 ID:53b3uEhm
>>4
地上すれすれ飛ぶ敵機はレーダーに映るの?

6 :名無し三等兵:04/08/08 17:09 ID:???
>>1

               氏ね・・・いや、むしろ死ね
     



7 :名無し三等兵:04/08/08 17:10 ID:???
>>5
本読め

8 :名無し三等兵:04/08/08 17:18 ID:???
>>9-1000
本読め

9 :名無し三等兵:04/08/08 17:18 ID:53b3uEhm
>>7
読んでも書いてないって、具体的な数値は。
例えばさ、高度何メートルくらい低く飛べは、どのくらいの距離なら判別できないとか、
どの種類の地上レーダーならどのくらいの低空飛行する敵機を補足できるとかさ。

10 :名無し三等兵:04/08/08 17:31 ID:???
電子レンジを改良すれば、レーダーが出来るそうだけどね

11 :名無し三等兵:04/08/08 17:36 ID:???
>>9
そこを自分で調べて知識を蓄積していってこそ軍板住人。
それができない香具師はタダの教えてくれ厨。

マジレスしておくと、具体的な数字はどこ見ても書いてないよ多分。
捕捉対象となる機体の形状・形態によってもちがってくるし、
低空飛行する機体を捕らえようとするなら周囲の地形も関係してくる。

12 :名無し三等兵:04/08/08 18:30 ID:???
バトル・オブ・ブリテンの時、なんでドイツ軍爆撃機は低空飛行しなかったんだろう?
スピットに待ち伏せ攻撃されずに済んだと思う。

13 :名無し三等兵:04/08/08 18:42 ID:???
当時の機体で低空飛行したら地上から簡単に撃ち落とされる

14 :名無し三等兵:04/08/08 21:14 ID:???
フェイズド・アレイ・レーダーを語るスレ
ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/army/1080973087/
開戦時に高性能レーダー
ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/army/1084693691/


15 :名無し三等兵:04/08/17 19:57 ID:???
空自に入隊して警戒管制レーダー整備にでも配属されてこいって思うね

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)