5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人が宣伝戦に勝つためのスレ

1 :名無し三等兵:04/08/09 12:08 ID:oKkFq/+Y
極東三馬鹿国家との外交を見ればわかるが
現在の日本の苦境は、宣伝戦争に負けている事が大きい。
国内マスコミもすっかり抑え込まれている。

しかも国内では統一協会やら創価学会といった
朝鮮系カルト宗教の影響力が肥大化している。
創価学会は既に日本人口の数%を確保してしまった。
彼らは増えつつあるので、共産主義よりたちが悪い。

この絶望的な状況で日本人に反撃の策はあるのか?

2 :名無し三等兵:04/08/09 12:09 ID:???
自営業阻止

3 :名無し三等兵:04/08/09 12:09 ID:???
まず>>1が2ちゃんをやめて働く

4 :名無し三等兵:04/08/09 12:15 ID:???
>>1
政治思想板にでも逝けば?
ここは軍板だよ?

5 :名無し三等兵:04/08/09 12:55 ID:???
夏なのでこのような有意義なスレはageるべきと思います。
軍板住人といえども憂国の真情はお持ちと思いますし

6 :名無し三等兵:04/08/09 12:56 ID:???
>5
夜まで待ったほうがいいよ。今、住人少ないし。

7 :名無し三等兵:04/08/09 12:56 ID:???
マスコミ国営化ぐらいしか思いつかん。

プーチンでも見習うのか?w

8 :名無し三等兵:04/08/09 13:50 ID:???
ゲッベルスは単独でスレがあったよな。

イスラエルみたいに宗教国家を作って
そこに送り込むとか。

9 :名無し三等兵:04/08/09 14:43 ID:???
http://www.asyura2.com/0403/war55/msg/275.html

http://www.asyura2.com/0403/war55/msg/228.html

リンク先の信頼性がわからんな。
南アフリカってそんなに武器が手に入りやすい国なのか?

10 :名無し三等兵:04/08/09 15:09 ID:???
あー、ほら。日本だし、アレだ。

 ア ニ メ

11 :名無し三等兵:04/08/09 16:07 ID:???
         _ ,,, _  __               〃 ヽ`_7i⌒'⌒ii‐ー,   ヽ
        ノ-―-`、ヽ`ヽ-.、         i./ ,./-‐` """´'ー 、!   `ヽ、
      _,,/  , _---、`ヽ\ヽヽ、       ノ./, - ' ´  ̄ ̄`ヽ_ \  ヽ!
    , ‐'´ r-.    ̄ヽ、  \'、ヾ、\   ー'´イ/      _,. ィ,.、 `ヽ、ヽ i l
.  /    .l トヘ     ヽ.  ヽ ', ヽ   ,ク´   __,. - '/'´  ヽ  ヾヽl !
  / /   /l '、 \ ヽ、 \.  ヽ   ヽー'´7i ,  ,-'-`!/´ ヽ''ニ-`、   ',、〈
 l / /  /'´ヾヽ、_ ,\ ヽ_,. -‐、 ', ヽ、 ヽ//./ / __      __  i、  l ヾ
 リl // /  _,,.\`く'  `´<ヽ、 \ ヽ \ ーヽ.,.イ ', '´`ヽ    r '' ヾ_,!l  !l .!
 !l l l / l 、/"`ヾヽ\ ,' ‐''ヾー-、.\ ヽヾーi、l _l =! (゚;)     (゚;) l= ! _/  !
  l V./ゝ !=!  (゚;)   ` (゚;)  l=/_7ー、=,ヽ`!.ir、.', ' ,_,.   i   、_ ,、`./'r、i  !
  ヽll 'ヽ!!  , --  l   -- 、 `/r,ヽ  ヽ!  !ヽ'_,.!    __    i_ ) /  !
   ヽヘ、!l,!   , - 、 __,. -.、   ,i.l) ノ       !. ヽ.ヘ.    !'    ヽ  ノ、')´   .!
    _ゝlヘ  !'´     .i  /、リ)      ,'   `ヽ、 ヽ _ ノ / ./    i
  `>'=ノ , `ヽヽ      l,.ィ_、_\_    i ,.. - 、,-、.`_iー--‐.´レ' /,.へ、 _ ',
 〃   /,ヽ、r'こl` ー-‐ ',l´'Yヽヽ `ヾ´   l/   '´ /´  !  / ,// l    ヽ!
 l   / !.  ( ` ー=-´‐  ) ! '、   !  /    _l_. ! / // ./_,,L    i

      ナ ゝ   ナ ゝ /    十_"    ー;=‐         |! |!   
       cト    cト /^、_ノ  | 、.__ つ  (.__    ̄ ̄ ̄ ̄   ・ ・

12 :名無し三等兵:04/08/09 17:51 ID:???
>>6
夏ですから常時ageでよろしいのでは?

13 :名無し三等兵:04/08/09 17:53 ID:jeM3LDdg
他人を信じないという教育を徹底させる。

14 :名無し三等兵:04/08/09 17:56 ID:???
原発から何も漏れてません。

政府公報

15 :名無し三等兵:04/08/09 18:02 ID:???
>>12
いいんじゃないのか

16 :名無し三等兵:04/08/09 18:05 ID:TFbsIHEy
フランスみたいにカルト教団の番組作って流せばいいのにな
「こいつら危険ですよ」って
オウム事件で何も学んでないアホ政府・・・

17 :名無し三等兵:04/08/09 18:05 ID:???
>>13
かと言ってそれを推し進め過ぎるとブサヨみたいに自国の事さえ
信じられないなんていう精神的奇形児が出来上がってしまう。

朝日とか毎日とかを信じるなってのは基本だが、その先が難しい

18 :名無し三等兵:04/08/09 18:07 ID:???
捕鯨とか政府は必死なのに外交は駄目なんだ?

19 :名無し三等兵:04/08/09 18:11 ID:jeM3LDdg
中国を見習って油断も隙もない国になるしかないな。
諜報とか謀略とかでさあ。

でもそんな日本ちょっとやだ。
>17

20 :名無し三等兵:04/08/09 18:14 ID:???
http://money3.2ch.net/seiji/
今気づいたが政治板って基地外だらけだな

21 :名無し三等兵:04/08/09 18:15 ID:???
やっぱり飛行機による敵地への大量のビラ撒きだな

22 :名無し三等兵:04/08/09 18:19 ID:???
>>19
インドさん、インドさん、中国のやろうがパキスタンにミサイル支援してますよ!
中国さん、中国さん、インドのやろうがチベット亡命政府を極秘に支援してますよ!

みたいな素敵な国になるのか?

23 :名無し三等兵:04/08/09 18:19 ID:???
>>20
そうか、しごく真っ当だぞ、あそこ。軍板みたいに政治的に偏向したりしてないぞ

24 :名無し三等兵:04/08/09 18:20 ID:02cA0XOC
>>22
そういう国だったら少しだけ愛してあげてもいいよ

25 :名無し三等兵:04/08/09 18:21 ID:???

ゲッペルスが必要だ

26 :名無し三等兵:04/08/09 18:23 ID:???
昔はビラ撒きって効果あったらしいね。

今はみんなすれちゃって疑い深いから巧妙にやらないとバレるよ。
宣伝だと気付かれたら、その宣伝はもう失敗してるわけだし。

27 :名無し三等兵:04/08/09 18:24 ID:???
>>23
政府批判しかないぞ?まるでT○Sみたい。

28 :名無し三等兵:04/08/09 18:24 ID:???
アメリカのなんちゃってクウェート大使の娘事件もすごかったw

29 :名無し三等兵:04/08/09 18:26 ID:???
>>27
TBS?

30 :名無し三等兵:04/08/09 18:28 ID:???
>>27
政府賛美しかない方が嫌だけどなw

31 :名無し三等兵:04/08/09 18:35 ID:???
>>30
かといって、常に反日キャンペーンを張ってる
朝日や毎日みたいな連中もどうかと

32 :名無し三等兵:04/08/09 18:35 ID:???
>>30
批判とか賛美とかじゃなくてもっとこう、自分ならこうする
、理由はこうだっていう議論を期待してたんだよ。
ぎゃーぎゃー文句垂れ流すだけなら存在価値はないな。

33 :名無し三等兵:04/08/09 18:38 ID:???
このスレ、板違いだろ。
ここ軍事板だぜ。

34 :名無し三等兵:04/08/09 18:38 ID:???
>>31
これも売国奴というか外国の干渉もあるかも知れんが一種の考えの違いみたいなもんだろう。
第2次大戦以降、マスコミは政府の監視者を自負してきた。
まあ奴らの愛国心の薄さは事実だが、まあアメリカのように愛国心の高いメディアも困りもんだw

35 :名無し三等兵:04/08/09 18:46 ID:???
金に流されすぎるってのが一番の難点だな。
しかもテレビってのは一方通行だからな〜
視聴者には確認のしようがない。

36 :名無し三等兵:04/08/09 18:54 ID:P51miNjK
まず自国民に対して我々は
最悪の国家でしたと宣伝するのを
やめないとな。

37 :名無し三等兵:04/08/09 18:59 ID:???
>>33
沈黙の艦隊を見ろ。
宣伝戦だけで何巻も引っ張ってるじゃないかww

38 :名無し三等兵:04/08/09 19:01 ID:jeM3LDdg
ある意味、朝日毎日は情報戦に強いとも言える。

I4だっけ?情報戦で大事なやつとかなんか。
うろ覚えスマソ

39 :名無し三等兵:04/08/09 19:39 ID:???
http://ahiru.zive.net/test/src/1091965538390.jpg
既に侵略が終了している地域が、、、
日の丸はどこに行った!!

40 :名無し三等兵:04/08/10 03:44 ID:hw4dHQg6
情報戦はスペックで語れないから、軍オタの好む対象ではないよな。

41 :名無し三等兵:04/08/10 03:48 ID:???
コソボ紛争時のセルビアがアメリカ軍が狙いそうなとこにアルバニア人
を拘束して実際に空爆したらその死体を無辜な市民として世界に配信。

という話を聞いたが本当だろうか・・・

42 :名無し三等兵:04/08/10 09:08 ID:???
第一に必要なものは予算。
あとは外交方針の一貫性を保つことだな。
学校教師じゃあるまいし、外交官が2、3年で異動してるようじゃどうしようもない。


43 :名無し三等兵:04/08/10 09:12 ID:???
>>40
スペックをあれこれ議論するのが好きな軍オタ連中ならまさにそうだな。

44 :名無し三等兵:04/08/10 12:17 ID:???
>>43
おまけに軍オタ=ブサヨだからな

45 :以上、自作自演でした:04/08/10 13:05 ID:???
>43-44

46 :名無し三等兵:04/08/11 10:22 ID:tN8cVZx5
そろそろ
重慶爆撃が次のネタとして

重慶大爆撃という名前になって
死者の数が倍になる頃かなww

47 :名無し三等兵:04/08/11 10:25 ID:xISawUR1
ttp://www.jda.go.jp/jasdf/kids/kidstop.htm

これで自衛隊入隊率UP!!

48 :名無し三等兵:04/08/11 10:27 ID:???
>>46
倍で済めばいいが。
とりあえず当時の重慶の人口は越えるだろうな。

49 :名無し三等兵:04/08/11 10:44 ID:???
あと何十年したら、当時の重慶の人口が50億人を超えるだろうか・・・。

50 :名無し三等兵:04/08/11 12:12 ID:???
今でもアメリカって軍隊内に心理作戦担当の部隊を持ってるんでしょ?

51 :名無し三等兵:04/08/11 13:49 ID:CJlxR72P
>>47
そんなこともあろうかと。
http://www.jtu-net.or.jp/manabi/sansuu/08.html

52 :名無し三等兵:04/08/11 23:44 ID:tN8cVZx5
考えようによっては、財務省との折衝こそ一番の情報戦かもしれん。
宣伝戦そのものだしな。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)