5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブルーインパルスの存在意義

1 :名無し三等兵:04/08/13 22:05 ID:???
なぜブルーインパルスが必要なのですか?
死者を出してまで飛び続けるのは何故ですか?

2 :名無し三等兵 :04/08/13 22:06 ID:???
君が死んでからもう1年。
君は今も僕を見守ってくれているのかな?
君は、僕の生まれて初めて出来た彼女だった。
すごく嬉しくて、幸せだったなあ。
突然、白血病だって医者に宣告されてから、君は病室で日に日に弱っていった。
「病院ってひまねえ」って笑う君を見て、僕はいつも泣いていたんだ。
君の為に、僕の小汚いノートパソコンをあげたら、君はすごく喜んでくれたよね。
ネットをするようになった君がいつも見ていたサイト、それが「2チャンネル」だった。
ある日君はいつものように、笑いながら言った。
「ほら、見て今日も阻止出来たよ。」
「あまりパソコンばっかいじってると身体に障るよ」
なんて僕が注意すると、
「ごめんねえ。 でもね、これ見てよ。
ほら、この自営業って固定さん、2げっとぉ!なんて言っちゃってさぁ、ふふ」
僕は黙っていた。君がすごく楽しそうで、僕は何も言えなかった。
「ほらみて、この自営業さん、変な絵文字使ってくやしぃ〜!だって。
かわいいねえ。 ふふ。」
僕はまだ黙っていた。笑う君を見て、どうしようもなく悲しくなった。
「憶えててくれるかなあ」 君がふと言った。
「…この自営業のひと、私がいなくなっても、あの時変な奴に2をとられたんだよなー
なんて、憶えててくれないかなあ……無理かな……憶えてて、ほしいなぁ……」

それから数ヶ月後、君は家族と僕に見守れながら息を引き取った。

君はもうこの世に居ない、なのに僕は今F5を連続でクリックしている。
君の事を、自営業のひとが忘れないように、いつまでも、いつまでも忘れないように。

天国にいる君と一緒に、今ここに刻み込む

        自 営 業 阻 止


3 :名無し三等兵:04/08/13 22:07 ID:???
イミダスで調べれば一発でわかる。

4 :601:04/08/13 22:09 ID:???
>>1のひがみか。


5 :名無し三等兵:04/08/13 22:10 ID:???
601?

6 :名無し三等兵:04/08/13 22:17 ID:dSrFsRFG
あの大空を見ろ。

考えるな、感じるんだ。

答えはあそこにある。

7 :名無し三等兵:04/08/13 22:20 ID:???
>>1の家に墜落するまで存続します

8 :名無し三等兵:04/08/13 22:34 ID:???
>>1
調べろぼけ

9 :名無し三等兵:04/08/13 22:38 ID:???
青い科学反応の存在意義ねぇ・・・・

10 :名無し三等兵:04/08/13 23:41 ID:???
ガッチャマンを助けるという崇高な使命がある

11 :名無し三等兵:04/08/13 23:48 ID:???
国産機は全機種とりあえず曲芸飛行をやらせるべきだ。
F-2なんて欠陥機のうわさが絶えないわけだし…

12 :名無し三等兵:04/08/13 23:50 ID:Zqtpnj8K
>10

ちょっとだけ名前が違うような気がします。


13 :名無し三等兵 :04/08/13 23:53 ID:???
>>10
それはレッド・・・(w

14 :名無し三等兵:04/08/14 00:48 ID:???

_ _ ∩
( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
 ⊂彡

15 :名無し三等兵:04/08/14 02:18 ID:ByT6A/eu
またジョルジュ長岡AAか

16 :名無し三等兵:04/08/14 02:21 ID:???
国産機は全機種とりあえず急降下爆撃できるように汁!

17 :名無し三等兵:04/08/14 02:25 ID:???
>>16
ゲーリング ハケーソ!

18 :名無し三等兵:04/08/14 02:41 ID:???
今でも急降下爆撃ってするの?

19 :名無し三等兵:04/08/14 02:43 ID:???
オリンピックの時に必要

20 :名無し三等兵:04/08/14 03:21 ID:???
時々キノコ生えてるよ

21 :名無し三等兵:04/08/18 21:52 ID:???
まじで男の子の憧れのためだけなのですか?

22 :名無し三等兵:04/08/18 21:54 ID:TzmpBuc2
age

23 :名無し三等兵:04/08/18 22:03 ID:1pad6KDB
( ´∀`)スモーク ナウ!

24 :名無し三等兵:04/08/18 22:03 ID:uFnRigMo
ブルーインパルスの存在って、
自衛隊への風当たりを強めてるのか
それとも弱めてるのか、難しいですよね・・・。


25 :名無し三等兵:04/08/18 22:36 ID:???
自衛隊の航空際をメインの活動の場とするのではなくていろんなところに出向けばいいのに。
全国高校野球の開催式のとき、甲子園上空をフライパスするとかさ。

26 :名無し三等兵:04/08/18 22:40 ID:???
>>25
五輪ではやってるよね。

地上に移動式の誘導装置を置かなきゃいけないとか、けっこう面倒らしい。

27 :名無し三等兵:04/08/18 23:14 ID:???
長野の時はAWACSも飛ばしたからな

28 :名無し三等兵:04/08/19 00:11 ID:???
2002ワールドカップ日本代表初戦@埼玉スタジアム(フライパス)
2003,2004 IRL@ツインリンクもてぎ(4課目&フライパス)
2004 浜松花博(アクロ)
2004 国際航空宇宙展@パシフィコ横浜(フライパス・予定)

などなどやってるよ

29 :名無し三等兵:04/08/19 01:30 ID:???
>>28
結構あるんだな。

正式名称が確か、戦技研究班じゃなかったっけ?
戦闘の技術を研究するのが彼らの本当の任務じゃないの?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)