5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【実録、全国自衛隊24時ってありだと思う?】

1 :名無し三等兵:04/08/13 23:37 ID:???
TVでよくやってる全国警察24時ってあるけど
警察だけじゃ不公平、実録、全国自衛隊24時って
番組も見てみたいんだけど無理かな?

2 :名無し三等兵:04/08/13 23:38 ID:???
自営業推奨

3 :名無し三等兵:04/08/13 23:38 ID:E9ozcK5E
精神病院でも入っとけ

4 :名無し三等兵:04/08/13 23:42 ID:???
国防意識を高めるためにあって然るべき。ただ秘密があるからなー自衛隊。

5 :一等自営業 ◆JYO8gZHKO. :04/08/13 23:42 ID:???



2ホスイ・・・ボソッ

6 :名無し三等兵:04/08/13 23:43 ID:???
>>5
惨めですよ閣下・・・

7 :一等陸佐:04/08/13 23:47 ID:???
前期教育の基礎訓練なら面白いだろうな。いままでつっぱってた不良どもが
64式を持って走りまわされる姿は視聴者に優越感を感じさせられずにいられないだろうよ

8 :アドバンスト社聖 ◆REH634FRNQ :04/08/13 23:49 ID:???
一日中訓練で退屈だと思うけどなぁ…
空自のスクランブルとかを要所にうまく入れれば何とかなるかも

9 :名無し三等兵:04/08/13 23:50 ID:???
やったとしても実戦がないからな。
スクランブルや災害派遣だけじゃな。

10 :名無し三等兵:04/08/13 23:51 ID:???
>>7
今はいい子ばかりですよ

11 :一等陸佐:04/08/13 23:55 ID:???
防衛庁が許さないって。ただでさえ入らない任期自衛官がこれ以上来なくなる
危険を犯すか。よほどうまい演出しなけりゃイメージダウン必須。
ブーツに顔が映るくらいピカピカに磨いてどうするんだ、って視聴者から
突っ込まれるのがオチだな

12 :名無し三等兵:04/08/14 00:13 ID:???
今の競争率じゃやさぐれた連中は門前払いだなぁ・・・
大昔は名前さえ書ければry

13 :名無し三等兵:04/08/14 00:16 ID:???
1佐と3尉のどちらが偉いか知ってる日本人はほぼいないよね。
陸自、海自、空自の違いすら知らないだろう。特に若い女性。

14 :名無し三等兵:04/08/14 00:16 ID:???
んじゃ海上保安庁24時でいいや

15 :名無し三等兵:04/08/14 00:18 ID:???
(マスコミ経由で)3国から圧力が掛かります(w

16 :名無し三等兵:04/08/14 00:19 ID:???
>11
だから宣伝なんだって。
警察だって不祥事があるたびそんな番組を流すでしょ。
F15やイージスやら90式をガンガン出せば入隊希望者倍増だよ。

17 :名無し三等兵:04/08/14 00:22 ID:???
>>12
呉あたりの地連じゃ十年ちょっと前まで名前漢字でかけなくても入隊させてた
らしいけど>>13空自と陸自の差くらい女でもわかる

18 :名無し三等兵:04/08/14 00:24 ID:???
>17
それクロマティよりひどいんじゃねーか?_

19 :名無し三等兵:04/08/14 00:35 ID:???
>>18
当たり前だろ。クロマティの生徒は漢字書けるだけ優秀なんだよ。
自衛隊逝くか鑑別所逝くかっていうような奴らが集まってんだよm

20 :名無し三等兵:04/08/14 00:38 ID:VjRVIFkw
【実録、一等自営業24時】

21 :名無し三等兵:04/08/14 00:38 ID:???
「これからは一致団結の元n・・・」
           パーン!
「学生長、蚊が・・・」
「坂田ァーー!!!」

22 :名無し三等兵:04/08/14 00:41 ID:???
>>17
俺の地元がヒダリーだったからかなー。

23 :名無し三等兵:04/08/14 00:46 ID:???
昔テレ朝でやってた「炎の消防隊」の次は「戦う自衛隊」だと思っていたがやらなかったな。

24 :名無し三等兵:04/08/14 01:04 ID:2bTiSauV
低アルコールビールの見すぎて酒気帯びになってんじゃねえよwwwww。


25 :名無し三等兵:04/08/14 01:26 ID:yNV6a3Z6
フジで一回だけ海保の特番やったことあるよ。

26 :名無し三等兵:04/08/14 01:35 ID:???
TVでよくやってる全国警察24時は大好きだな。
録画して登場する警察官の顔を全員憶えるくらい繰り返して見る。

27 :名無し三等兵:04/08/14 10:11 ID:???
実録人民軍24時

28 :名無し三等兵:04/08/14 12:16 ID:???
>>26
>登場する警察官の顔を全員憶えるくらい繰り返して見る。
本当に好きなだけか? 他意があるんじゃないのか?w

29 :名無し三等兵:04/08/14 13:21 ID:AGtxfGkp
大丈夫だろ。少なくとも顔が出てくるのは町のお巡りさん程度。
公安とか機動隊などは決して登場しない。

30 :名無し三等兵:04/08/14 13:23 ID:AGtxfGkp
『ナカムラーッ!』
『2げとー あ…』
『先生、あと一時間ですよ』


31 :名無し三等兵:04/08/14 15:27 ID:???
歩哨勤務の1日なら固定カメラでも撮影OKだろ?

32 :名無し三等兵:04/08/14 16:30 ID:???
全員美貌で巨乳の新任自衛官が「きょうも、げんき!」と
朝のマラソンしてるシーンを放映すれば自衛隊制度発足以来
悲願の定員充足まちがいなし

33 :名無し三等兵:04/08/14 16:35 ID:???
>>32
ありえない


34 :名無し三等兵:04/08/14 16:36 ID:???
>>31
番組にならんだろ

35 :名無し三等兵:04/08/14 16:59 ID:???
>>27
その場合は>>26でも顔を覚えきれないと思う。

36 :名無し三等兵:04/08/14 17:03 ID:X/61oIDf
レポータ「ーあなたはレンジャー資格とっていますか?」

隊員「いや、自分は特科なので・・・・・・・・・」

37 :名無し三等兵:04/08/14 21:20 ID:???
密着24時よりも総火演の特集番組をやって(,,゚д゚)ホスィ


38 :名無し三等兵:04/08/14 22:44 ID:8zVam4Lh
朝日がダイジェストならやってくれるが。タップリ尾ひれを付けて。

39 :名無し三等兵:04/08/14 23:27 ID:???
今日の訓練は終了、 解散。
あぁ〜これからやることね〜よ、晩飯の魚釣り逝こうぜ!

・・・・と番組のほとんどが何故か離島での釣り番組になる予感(w

40 :名無し三等兵:04/08/14 23:30 ID:???
空自のスクランブルだけでもいいから見てみたい

41 :名無し三等兵:04/08/14 23:34 ID:???
実録!全国海上保安庁24時なら充分楽しい番組になると思う。


自衛隊は見せ場がありません。

42 :名無し三等兵:04/08/14 23:50 ID:???
24時間密着、まで行ってたかどうか覚えてないけど海上保安庁密着番組って前見た記憶がある。
対馬の哨戒艇が違法操業やってる韓国漁船しょっぴく捕り物シーン放送してたんだけど、ペイントグレネード
ボンボン投げこんだり、逮捕した韓国人に「正座せい!」って怒鳴りつける捜査官流れたりと、ムチャクチャ楽しかった。
録画しておけば良かった。

43 :名無し三等兵:04/08/14 23:56 ID:1ocOjyPW
>>42
日テレのニュース番組の特集じゃなかった?

44 :名無し三等兵:04/08/15 00:00 ID:???
>>42
海上保安官、カコイイ!

45 :名無し三等兵:04/08/15 00:07 ID:XhjmjopV
海保の不審船への正当防衛射撃は最高だったなぁ・・・

ダダダダダ ダダダダダ ダダダダダ ダダダダダ

撃ちまくり・・・ スカッとします。
 

46 :名無し三等兵:04/08/15 00:19 ID:???
沈めるまでは祭気分だったが、いくら北鮮の工作員とは言え
人死にが出た時点でそんな気持ちは吹っ飛んだっけな。

47 :名無し三等兵:04/08/15 00:23 ID:???
>>42
TBSで前に2時間番組で放送してたような・・・

かなりの高波の中、違法操業をして逃走する韓国トロール漁船に対し
強制臨検するために、次々と飛び移っていく海上保安官に驚いた。
帆船時代の接舷斬り込みのようだった。

自衛隊密着物は報道特集で意外と多くやってたりするね。

48 :名無し三等兵:04/08/15 02:09 ID:???
意外とTBSって海保には好意的だよな。23とかやってる割には。

49 :名無し三等兵:04/08/15 02:21 ID:???
>>7
どうでしょうかねぇ「右向け左」的な面白さはあると思いますが。
駐屯地によって教育内容に差がありますので
此処までする必要があるのか!!と絶叫しそうな所や
自衛隊って案外楽だなって所もあります。
ちなみに自分は楽な所でした、野営が計半月あったことを除けば...。

50 :名無し三等兵:04/08/15 02:39 ID:???
ほとんどが訓練であっても面白けりゃいいんだよ


51 :名無し三等兵:04/08/15 02:48 ID:4TtF1/vP
ディレ 「海上自衛隊の素顔を撮らせていただきないんですが」
艦長 「ああ、ちょうどF作業やってますよ」
ディレ 「なんです?それ?」
艦長 「釣りです」
ディレ 「なに釣れるんです?」
艦長 「んー、この季節はアジですね」


一ヵ月後
「スポーツフィッシング〜アジ特集〜」

52 :名無し三等兵:04/08/15 03:17 ID:Z+3Domcg
前に沖縄のローカル局のニュース特集で陸自の特集やってた
離島なんかで手術を要する急患が出た場合ヘリで本島の病院に
運んだり不発弾の処理をしたりする内容だった

53 :名無し三等兵:04/08/15 03:34 ID:???
在日米軍24時の方がありえない

54 :名無し三等兵:04/08/15 03:35 ID:???
たまにあるだろ。レーダサイト特集とか。

オブイェークト

55 :名無し三等兵:04/08/15 08:55 ID:???
普通に戦競とか総火演を生放送で流せばいいと思うのだが

56 :名無し三等兵:04/08/15 11:05 ID:???
防衛庁がNHKで日曜夜9時半位に30分の自衛隊番組を作ればいいと思う。
毎週自衛隊がなにをしているのか見せるのだ。訓練、装備、対領海・領空侵犯措置、
災害派遣の実績、美人女性自衛官 etd……
司会は防衛庁長官、ゲストに石原都知事。岡部いさくは出さない。


57 :名無し三等兵:04/08/15 11:10 ID:???
>>1
板違い。

自衛隊板
http://society3.2ch.net/jsdf/

58 :名無し三等兵:04/08/15 11:25 ID:???
>56
NHK教育 日曜夜11:00〜11:30 「週間国防ニュース」

59 :名無し三等兵:04/08/15 11:54 ID:???
>>56

石破さんは喜びそうだ…。でも、毎回彼を番組のために拘束するのは
大変という気がする。
司会はアナウンサ−でいいんじゃない?
毎回石原さんだと、右翼色もでるので、岡崎久彦さんとか、江畑健介とか、
宮嶋さんとか、加藤健二郎さんとか…。
軍ヲタ的にはすごく楽しい番組になりそうだ。


60 :名無し三等兵:04/08/15 11:56 ID:???
右翼も左翼もイラネ


61 :名無し三等兵:04/08/15 12:16 ID:???
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/news/1092504037/l50
【美人も】射撃ピストル日本代表 小西ゆかり三等陸曹【いるぞ】
小西ゆかりの故郷・八雲町活気づく/初の五輪選手を輩出

アテネ五輪射撃ピストル種目の日本代表に決まった小西ゆかり(25=自衛隊体育学校)
の故郷八雲町が、活気づいている。2月16日にマレーシアで行われたアジア選手権女
子の5位で内定して以降、町では小西へのバックアップ、まちおこしへの利用など、さま
ざまな動きが出ている。

62 :名無し三等兵:04/08/15 12:25 ID:???
うーん、女子トイレを除いたり、下着泥棒したり、部下をいじめ殺したりする
自衛隊の内情を暴露する番組か…
今年タイーホされた自衛隊員、すでに100人を突破したらしい

63 :名無し三等兵:04/08/15 12:32 ID:C903sXCV
>>62
脳内ソースですか(w

64 :名無し三等兵:04/08/15 12:35 ID:???
>>63
いや、夕刊フジの出ていた自衛隊関係犯罪記事の逮捕者の数を
カウントしてみた数字

65 :名無し三等兵:04/08/15 12:37 ID:???
ちなみに去年、夕刊フジが扱った自衛隊関係逮捕者の総数は200人を越していた

66 :名無し三等兵:04/08/15 12:42 ID:???
カラスが鳴かない日があっても自衛隊淫が痴漢をしない日は無い(キッパリ

67 :名無し三等兵:04/08/15 12:45 ID:???
>65 と >66 は矛盾している

68 :名無し三等兵:04/08/15 12:48 ID:???
昔、あったぞ。「右向け左」あれ実話だろ。

69 :名無し三等兵:04/08/15 18:48 ID:???
小西たん萌え〜

70 :名無し三等兵:04/08/15 19:06 ID:1nL+32s2
”右向け左”って”サムライダー”と同じ作者だよね?

71 :名無し三等兵:04/08/15 19:12 ID:8aL0LjTz
>>68
じゃあ>>21も実話か・・・。

72 :名無し三等兵:04/08/15 19:27 ID:???
自衛官は出動がないから絵がなあ・・・まあ無いほうがいいわけだが。

73 :名無し三等兵:04/08/15 19:45 ID:???
>>72
「サマーワ密着24時」じゃダメか?

74 :名無し三等兵:04/08/15 19:48 ID:???
>>73
番組が成立するほど危険だったらそれはそれで問題だw

75 :名無し三等兵:04/08/15 19:51 ID:???
>>74
そこでテロ朝&TB(ryの出番ですよ。

76 :名無し三等兵:04/08/16 19:50 ID:???
実録、全国陸上自衛隊、密着24時でもよい

77 :名無し三等兵:04/08/16 20:07 ID:???
極右政党が実権握って自衛隊が暴走族とか取り締まれば
たぶん放送

78 :名無し三等兵:04/08/16 20:11 ID:???
暴走族をロケットランチャーで吹き飛ばしてホスィ。

79 :名無し三等兵:04/08/16 20:14 ID:???
陸自女風呂ノゾキ対策24時。

80 :名無し三等兵:04/08/16 20:15 ID:???
日の出暴走阻止のため、装甲車を繰り出す自衛隊

81 :名無し三等兵:04/08/16 20:15 ID:???
戦車で珍走の後ろをちんたらくっついて走るだけの番組なんか面白くも何ともないな
逆に武装がある分、パトカより悲哀を感じてしまう

82 :名無し三等兵:04/08/16 20:17 ID:???
天安門事件時代の中国以下のDQN国との烙印を押される
国際社会から孤立する
終わり

83 :名無し三等兵:04/08/16 20:18 ID:???
きっと普通に発砲するだろ

・・・毎回、警察24時見てて
「アメリカで暴走族やったら確実にパトカーで体当たり→警棒で袋叩き」
の悪寒がするのは濡れだけか?

84 :名無し三等兵:04/08/16 20:22 ID:???
飴ちゃんにも当然珍走はいるが、冗談にでも撃ったらえらいことになるよ
あちらでも同じ
パトからビデオ撮影して、後で芋づる検挙
珍にもきっちり人権があるんだから

85 :名無し三等兵:04/08/16 20:27 ID:???
自衛隊にも元珍は多いからうっかりすると意気投合して竹槍マフラーの
戦車とかが暴走に加わることになるな

86 :名無し三等兵:04/08/16 20:28 ID:???
実録、海上自衛隊、密着総合演習24時を見てみたい

87 :名無し三等兵:04/08/16 21:02 ID:???
戦車の前に立ち塞がるコンビニ帰りのアンチャンを撮ってピュリッツアー賞

88 :名無し三等兵:04/08/16 21:03 ID:???
>>85
装甲車の横に「飛龍」とか色々描きまくってる分萌芽があると思う、

89 :名無し三等兵:04/08/17 01:11 ID:???
自衛隊機甲師団、まるごと初日の出暴走に加わり逮捕

こんな見出し?

90 :考えられるものとしては:04/08/17 01:23 ID:brLQAdiI
レンジャー訓練課程 陸自
パラメディック課程 空自
ダイバー養成 課程 海自

この三本立てで結構盛り上がれる気がするのだが…。




91 :名無し三等兵:04/08/17 01:41 ID:???
>>84
アメリカで珍走やったら、警官に撃たれる以前に
拳銃持ったDQNのいい的になる悪寒が(W

92 :名無し三等兵:04/08/17 02:09 ID:???
「兵隊やくざ」という映画があるくらいだから「珍走自衛隊」があってもいいかも

93 :名無し三等兵:04/08/17 02:20 ID:brLQAdiI
戦国自衛隊並に変なタイトルだな

94 :名無し三等兵:04/08/17 02:45 ID:???
兵隊やくざって慰安婦が出てくるからもうダメぽ。

95 :名無し三等兵:04/08/17 04:28 ID:???
90式で検問突破

96 :名無し三等兵:04/08/17 04:37 ID:5sYr1t1G
検問に地雷

97 :名無し三等兵:04/08/17 05:21 ID:???
↓ここで「てねえら自衛隊をなんだと思ってやがる!!かんしゃくおこる!!!!!!」というニリ哲先生のお怒りの声

98 :名無し三等兵:04/08/17 09:49 ID:brLQAdiI
>>96
検問に向けて総合火力演習で出てくる地雷原処理車のミサイル?を発射

99 :270式 ◆3rppPq3YvU :04/08/17 09:53 ID:???

「てねえら自衛隊をなんだと思ってやがる!!」(# ゚Д゚) ムッカー

これでよろしいでしょうか? Byミリ哲代理     姿勢制御あれ・・・

100 :名無し三等兵:04/08/17 10:06 ID:1dGV6UFv
いいね〜そんな番組があったらマジで視聴率がいいじゃない。

救出!海の事故 海上自衛隊!

緊急出動! 災害派遣 陸上自衛隊!

緊急スクランブル発進! 領空侵犯 航空自衛隊!

涙!人情派! イラク国民に愛されるイラク派遣支隊!

番組の見出しはこんなかんじかな?

101 :名無し三等兵:04/08/17 10:11 ID:???
お前らの願望はここで解決
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/army/1092333491/l50

102 :名無し三等兵:04/08/17 12:37 ID:???
戦車に「暴走天使」とか「特攻」って書いてあればガチ

103 :名無し三等兵:04/08/17 13:29 ID:???
270式閣下、代休ですか?

104 :名無し三等兵:04/08/17 19:03 ID:???
上の方にもあったが、海保の密着24時は昔あったよ。

厨房の頃見て、カコイイ!!と思った記憶がある。



105 :名無し三等兵:04/08/17 20:56 ID:???
もう、こうなりゃ実録、海保海自密着24時の合併作だ
海保の手に負えない過激なチョンの密漁船、北チョン工作船
を待ってましたと護衛艦と対潜哨戒機と潜水艦で撃沈。
海自ヲタにとってはヨダレもん。

106 :名無し三等兵:04/08/17 21:03 ID:0SMkABC3
スターシップなんとかって特番やってたじゃん

107 :名無し三等兵:04/08/18 01:38 ID:???
「スターシップトゥルーパー」みたいに重火器撃ちまくりなんて・・・夢ね(W

108 :名無し三等兵:04/08/18 12:16 ID:???
>>107
あの映画に重火器と呼べる物があったっけ?(´Д`; )

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)