5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<<傑作戦車砲を語るスレ>>

1 :名無し三等兵:04/08/14 16:29 ID:YzsL8LVW
 第二次大戦の88mm砲や、あるいは現代のヴィッカースL7 105mm砲、ラインメタル120mm滑腔砲、などなど。
 その歴代搭載車両や、口径、砲弾などの変遷、近年のミサイル搭載などについても、いろいろと語って下さいです。

2 :名無し三等兵:04/08/14 16:35 ID:???
自営業阻止

3 :名無し三等兵:04/08/14 16:37 ID:???
もちろんチハタンの57ミリ短加濃

4 :名無し三等兵:04/08/14 16:41 ID:???
57mm18口径砲ばんじゃーい

5 :名無し三等兵:04/08/14 16:53 ID:???
傑作戦車砲ならなんと言ってもチハタンの57ミリ砲でしょう。

6 :名無し三等兵:04/08/14 16:56 ID:???
>>5
うむ、熟練戦車兵なら肩で細かい照準を操作できる優れたユーザーインターフェイス
軽量な為連射できる砲弾
まさに傑作砲といえる

7 :名無し三等兵:04/08/14 17:33 ID:???
47mmなんて不出来な砲に換装したのが間違いだ。
仰角を増して57mm弾を曲射できるようにしてさえおけばM4に勝てた。

8 :名無し三等兵:04/08/14 18:28 ID:b+1euNuG
>>7
島嶼部に配置しておけば米艦隊も殲滅できそうですな。

9 :名無し三等兵:04/08/14 18:30 ID:???
シチリアに置いておけばヘタレティーガーなんかよりも
米駆逐艦を撃退できたのに>チハ

10 :名無し三等兵:04/08/14 18:33 ID:???
ここは 「チハタンの57mm18口径砲を語るスレ」 になりますた。

11 :名無し三等兵:04/08/14 19:28 ID:LwyCaKIH
ロケット搭載のシャーマンとか、あったけど…

12 :名無し三等兵:04/08/14 19:30 ID:???
>>11
カリオペ

13 :名無し三等兵:04/08/14 21:23 ID:???
17ポンド砲に決まっている!!

14 :名無し三等兵:04/08/14 23:16 ID:???
D-10

15 :名無し三等兵:04/08/15 03:27 ID:???
>12
ファイアフライの砲塔側面のロケットランチャーってファイアフライ専用?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)