5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【世界】軍事板的にスポーツを語ろう5【大戦】

1 :名無し三等兵:04/08/16 09:14 ID:FjgB/zB9
スポーツ全般を軍事的に例え品評。
おおまかな概念として野球は海軍に、サッカー・ラグビーは陸軍に例える。
しかし細部まで込み入ったルールは特に設けず。

前スレ
【海軍】軍事板的にスポーツを語ろう4【休日】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/army/1069746047/



2 :名無し三等兵:04/08/16 09:18 ID:???
阻止

3 :名無し三等兵:04/08/16 09:25 ID:VLJlO7eV
軍板では自衛隊体育学校・ライフル射撃でアテネオリンピックに出場中の
小西ゆかり選手を全面的に応援してゆこうよ。

4 :球は転々宇宙間 ◆v0ZxW7Ucag :04/08/16 09:27 ID:???

オーマイ、ガッ!

漏れのスレは削除依頼出してきます・・・・

5 :名無し三等兵:04/08/16 09:30 ID:???
ttp://yaplog.jp/taco/category_7/

6 :名無し三等兵:04/08/16 12:15 ID:n42IxpgA
こっちの方が9分早いから、こっちが本スレだろ?

7 :名無し三等兵:04/08/16 12:22 ID:???
リンクの張り方とか考えたらもう一個の方を本スレにしようよ

8 :名無し三等兵:04/08/16 16:55 ID:???
【ネ★タ】軍事板的にプロ野球を語ろう【ス★レ】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/army/1053785374/
【日米開戦】松井級の主砲は米に通用しない訳だが
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/army/1037047829/
【米国決戦】巡洋艦鈴木一朗級は米で通用した訳だが
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/army/1053548485/

過去スレ一覧

9 :名無し三等兵:04/08/17 05:14 ID:???
 祝  日本海軍勝利

岩隈級空母の不調による戦線離脱、
阿蘭陀海軍の条約違反、それに対する中畑代理提督の
長時間にわたる抗議、揺れ続け、更には中断される中継映像などの
万難を排し、わが日本海軍は勝利す

上記のような士気を保ちにくい状況の中、岩隈級の後を引き継いだ
石井級、黒田級が被害を0に抑えたことが非常に大きい

海戦自体は、5回に中村級の活躍により追いつき、その後8回には
藤本級の直撃弾等で突き放し、最後は岩瀬級が危なげなく抑えると、
終わってみれば日本海軍の大勝であった

10 :名無し三等兵:04/08/17 06:21 ID:???
体操ニッポン!

実にいい響きだ・・・・・・・゚・(つД`)・゚・

11 :名無し三等兵:04/08/17 13:26 ID:???
黒田級の弾速がとんでもないことになってたようだが・・・
弾着観測班が使ってる機材は大丈夫なのだろうか

12 :名無し三等兵:04/08/17 13:29 ID:???
体操で金メダル獲った時、実況の人の
「日はまた昇る!!」の名台詞に感動しました

13 :名無し三等兵:04/08/17 16:36 ID:grfvBZnf
不沈船ダルビッシュ級が千葉経付の執拗な雷撃を受けて今にも沈みそうだ。。

14 :名無し三等兵:04/08/17 16:47 ID:???
ついに済美「魔法」艦隊へのリベンジはならず、か…

15 :名無し三等兵:04/08/17 17:10 ID:???
東北艦隊空母ダルビッシュは千葉艦隊の砲撃を良く封じていたものの、
勝利目前にして、二度にわたる味方の誤爆(突然の大雨が原因か?)を受け中破。
その後必死に立て直しを図るも河野級の一撃により大破。
救援に向かった空母メガネッシュも川上級に被弾し、大破。
千葉艦隊、まさしく奇跡の逆転勝利。

16 :名無し三等兵:04/08/17 17:49 ID:???
>>15
メガネッシュはひどいなw

17 :名無し三等兵:04/08/18 00:07 ID:pHvs0DyQ
工藤級、ついに200勝達成したな。しかし明日の機関紙一面トップは女子柔道の谷本大尉の金メダルであろう。

18 :名無し三等兵:04/08/18 02:02 ID:CbdUqLol
特殊潜行艇山本級が銀貨獲得!!

19 :名無し三等兵:04/08/18 02:07 ID:???
静岡負けちゃった。。。・゚・(ノД`)・゚・。

20 :名無し三等兵:04/08/18 08:52 ID:wfYuW9Kv
柔道男子81kg級の3位決定戦は、まるで総合を見ているようだった。
ロシアのノソフ大尉、ダメージを受けた左腕がほとんど使えない状態で
みごと銅メダル。バッティングして顔は血だらけ。
ノソフ大尉に敬礼っ(`Д´)ゝ

21 :名無し三等兵:04/08/18 10:23 ID:???
日本連合艦隊はアテネ海域にてキューバ海軍と開戦
空母松坂級と戦艦城島級、中村級、和田級の活躍により
見事キューバ海軍を撃退!

しかしアテネ最終海戦で再び激突の公算大


22 :名無し三等兵:04/08/18 11:14 ID:???
軽巡愛ちゃん、エーゲ海海戦で2隻撃沈

15日夜、軽巡愛ちゃんと豪州海軍ミャオミャオ級駆逐艦が遭遇、第2次エーゲ海海戦となった。
軽巡愛ちゃんは竣工直後の初陣、至近弾3発を受けるも直撃弾4発を与え海戦に勝利した。

続く16日夜、第3次エーゲ海海戦が米海軍ガオ級重巡と行われた。
今度は直撃弾4発を与えガオ級重巡を瞬殺、自身は無傷の完勝となった。

軽巡愛ちゃんに撃沈された2隻は元々は中国海軍所属であったが、
それぞれの事情により豪州海軍と米海軍所属となっていた。
軽巡愛ちゃんは中国海域での訓練を重ねていた事から、何かの因縁があったのかもしれない。

23 :名無し三等兵:04/08/18 11:34 ID:???
松坂級の被弾した第一砲塔(右腕)の損傷具合が知りたい。
まあ戦闘続行してたから大きな損傷ではないのだろうが。

24 :名無し三等兵:04/08/18 12:41 ID:???
第十五師団(防諜名:楚) 師団長:宇津木中将
第三十一師団(防諜名:蹴)師団長:山本中将
第三十三師団(防諜名:排)師団長:柳本中将

牟田口中将は、配下の三師団長の解任を下令しました(w

25 :名無し三等兵:04/08/18 12:55 ID:???
>>24
蹴以外はまだ可能性残っているのだがw

26 :名無し三等兵:04/08/18 12:57 ID:???
十五師団は中国製鹵獲戦車の「麗華」を始め火砲が機能していないのがイタイ。
まだ独断退却を始めたわけではないので解任は時期尚早か

三十一師団は兵站を担当した那須大隊が、ナスビばかりを
前線に運ぶので飢餓が発生。時折小野大隊から糧食が届くが
第2線の松井大隊がピンハネするので前線の高松、大久保隊の士気が低下。
全ての責を負うべき山本師団長は高原大隊の投入にこだわった挙句に
師団の展開をズタズタにした責任は重い。解任が適当だが、
なんとA2方面軍司令長官に昇進が内定したそうだ。

第三十三師団、とりあえずメグタンハァハァ

27 :名無し三等兵:04/08/18 13:46 ID:???
>>22
やっぱり輸出仕様ってモンキーモデルなのかね…
(最優秀艦イチロー級とか見るとそうでも無いが)

28 :名無し三等兵:04/08/18 18:23 ID:K7lxNICW
オーストラリア軍一点先制age

29 :名無し三等兵:04/08/18 19:34 ID:pHvs0DyQ
現在4-3ど連合艦隊リード。豪州軍にはウィリアムス級が参戦しているのだったな?


30 :名無し三等兵:04/08/18 19:48 ID:5wY5v1Qs
豪州艦隊強いな。
石井級撃沈をまぬがれるも大破の模様

31 :名無し三等兵:04/08/18 19:49 ID:???
聯合艦隊がんがれ

32 :名無し三等兵:04/08/18 20:00 ID:???
ウィリアムス級は流石だな・・・。
それにしても、高橋タマキン級の自爆特攻は返り討ち。
旗艦城島級も僚艦を巻き込んでの爆沈。
駄目すぎ・・・_| ̄|○

33 :名無し三等兵:04/08/18 20:06 ID:???
たいへんだ!
負けてしまうぞ!

34 :名無し三等兵:04/08/18 20:07 ID:???
豪州艦隊所属となった「ジェフ・ウィリアムス」と、阪神艦隊所属「藤本」の対決が見てみたい

35 :名無し三等兵:04/08/18 20:08 ID:???
城島級は責められんだろ。
その直前の、援護雷撃も大したもんだったじゃないか。

ウィリアムス級もさすがだが、かつてのディンゴ級には驚いた。


36 :名無し三等兵:04/08/18 20:10 ID:???
やっぱり松坂じゃなきゃダメか・・・・?

37 :名無し三等兵:04/08/18 20:15 ID:???
ああ、また二点取られた。

もうダメぽ

38 :名無し三等兵:04/08/18 20:18 ID:???
しかし今日負けると連合艦隊は決戦海域で何処と当たるかわからなくなるな・・・。
出来ればキューバ海軍とは当たりたくないところなのだが。

39 :名無し三等兵:04/08/18 20:44 ID:???
普段は僚艦である藤本級とウィリアムズ級の対峙も滅多に見られるもんじゃないな、
もっともウィリアムズ級が戦闘を回避した様だが。

40 :名無し三等兵:04/08/18 20:50 ID:???
ヽ(`Д´)ノウワァァン!!

41 :名無し三等兵:04/08/18 20:51 ID:???
六十年ほど昔は米英の応援がなければ本土決戦であっさり降参してしまいそうな弱軍だったのだが<豪州
尤も、我が軍の補給線が長くなるのでそれが維持できるかどうかの懸念はあったけどね。



42 :名無し三等兵:04/08/18 23:05 ID:???
日本とギリシャの魔女の対決が・・・・
エロさでギリシャが勝っている・・・
いかん!セイレーン(ドイツだけど(w)の魔女に誘惑されてるようだ!

漏れはギリシャを応援したくなっている!

43 :名無し三等兵:04/08/18 23:09 ID:???
魔女のバアサンに誓って(ry

44 :名無し三等兵:04/08/19 01:10 ID:???
軽巡愛ちゃん、エーゲ海に没す。

19日夜の第4次エーゲ海海戦で軽巡愛ちゃんが多数の直撃弾を受け、没した。

戦いの相手はビッグ7の1隻である韓国海軍キム級超弩級戦艦。
合計5回の反航戦で主砲や酸素魚雷で相手に多数の直撃弾を与えるも、
超弩級戦艦の装甲を破れず、効果的な打撃を与えられなかった。
逆に敵艦の正確な射撃で多数の至近弾や直撃弾を受け、善戦するも海中に没した。

このエーゲ海海戦を教訓に、愛ちゃん級の復活を望む。

45 :名無し三等兵:04/08/19 01:15 ID:gyUo2C+v
特殊潜航挺北島級の健闘を祈る

46 :名無し三等兵:04/08/19 01:42 ID:???
特殊潜航挺北島級、2冠達成!!!!!!!!

47 :名無し三等兵:04/08/19 02:08 ID:???
ギリシャ空中戦隊の装備だが・・・

ありゃなんだね?視覚的効果を狙ってのことか?

ブルーマー式装甲板よりも強力なのだが、女子相手だと無意味な気がすゆ・・・

48 :名無し三等兵:04/08/19 02:44 ID:???
上まあ男性神(審判)の加護を得るには有効ではなかろうか

49 :名無し三等兵:04/08/19 06:21 ID:dz2CqT5v
海岸空中戦で女子慰安部隊が踊っていたが、あれは何だ?

50 :名無し三等兵:04/08/19 12:36 ID:???
済美艦隊の魔法が中京艦隊に炸裂!

51 :名無し三等兵:04/08/19 13:27 ID:???
我が軍は強いな
まだ柔道、女子レスリング、ハンマー投げも残っているし
帝都決戦の金16に次ぐ成績を残せそうだ

52 :名無し三等兵:04/08/19 13:30 ID:???
イチロー級被弾の報告アリ
詳細不明なれど予断を許さず

53 :名無し三等兵:04/08/19 14:05 ID:???
>>51
Sir!
まだ体操種目別もあります!
Sir!

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)