5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロボットの軍事利用 その2

1 : ◆8cStdJQtRA :04/08/18 22:39 ID:???
さあ続きをしましょうか

前スレ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/army/1091752680/

2 :名無し三等兵 :04/08/18 22:40 ID:???
  | 俺が2げっとするんだ!!!
  | 取れるまで原稿書かないんだ!!!
  | 読者だってきっと理解してくれる!!!
  | 編集者だって待っていてくれるはずだ!!!
  \___________ ____
                       ∨  カタカタ____ ___
                  ∧_∧   ||\   .\  |◎ |
                  (.#`Д´)  ||  | ̄ ̄|  |:[].|
           ∧_∧ . ┌(   つ/ ̄l| / ̄ ̄/ ..| =|
   ∧_∧   ( TДT) |└ ヽ |二二二」二二二二二二二二」
  ( TДT)  (  つつ   ̄]||__)   | ||       | ||
  (つ  つ  /  / /  ./ ̄\  / ||       / ||
  と_)_)  (___)__)  ◎    ◎ .[___||     .[___||
            ∧
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | 先生、もういいんだ・・・・・・・
   | 本当に良く頑張った・・・もう充分じゃないか・・・
   | 楽になっていいんだ・・


3 :名無し三等兵:04/08/18 22:40 ID:???
要らない
あと、ヘリコプターのことは「回転翼機」って言うんだよボウヤ

4 :名無し三等兵:04/08/18 22:41 ID:???
前スレのあらすじ
パワードスーツ歩兵は技術的実現性が怪しく軍事的価値もないことが明らかになった。

5 :名無し三等兵:04/08/18 22:43 ID:???
もうマゾというよりも精神的病疾のほうがふさわしいですね
一体どういう心理状態なんでしょうか?

6 : ◆8cStdJQtRA :04/08/18 22:43 ID:???
>>3 垂直上昇するっていう条件には合致してるぞ
民間レベルで運用されてるって点もな

7 :名無し三等兵:04/08/18 22:43 ID:???
>>1
  カキカキ
  ( ^▽^)
  ノ つ_φ))____
 ̄ ̄\        \
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  ┌──────┐
  │ 氏ね
  └──┬┬──┘
        ││
   ( ^▽^) |
   ノ   う|

8 :名無し三等兵:04/08/18 22:45 ID:???
軍事的な議論では反論できないから話題をすり替えようと必死だなw

9 :名無し三等兵:04/08/18 22:46 ID:???
パワードスーツ:
かさばる、重い、遅い、値段が高い、必要性も無い、意味無い。

これで終了だな。

10 :名無し三等兵:04/08/18 22:46 ID:???
>6
今をときめくトーキョーの空には幾千というヘリTAXIが客待ちをしているのですね感動しました!!!!!!

11 : ◆8cStdJQtRA :04/08/18 22:47 ID:???
関連技術リンク
「身に付けるロボット(wearable Robots)
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/08/09/20040809000042.html
ロケットマン
ttp://www.rocketmaninc.com/
人工筋肉
ttp://www.eamex.co.jp/denshi_hp/denshi_idex.htm
米軍パワードスーツ
ttp://pcweb.mycom.co.jp/news/2001/01/24/13.html

12 :名無し三等兵:04/08/18 22:49 ID:???
もうRPGが最強でいいじゃん

13 :名無し三等兵:04/08/18 22:49 ID:???
>>11
既に論破済み
もっと他にないの?

14 : ◆8cStdJQtRA :04/08/18 22:49 ID:???
ナノテクで「究極の戦闘服」開発
ttp://hotwired.goo.ne.jp/news/news/technology/story/20030528302.html
新しい戦闘服
ttp://www.wired.com/news/images/0,2334,58970-7469,00.html


15 :名無し三等兵:04/08/18 22:50 ID:67j6vqrQ
確かソ連が戦場で兵士がすばやく動くことを目的でエンジン付きの靴を開発していたな。
エンジンの爆発力でシリンダーが動く仕組みで、それを使えば馴れてくれば時速六十キロくらいで走れたのでなかったかな?
その研究はロシアにも引き継がれ、テレビでも公開されていたけど、走り出すことは出来てもとまることが出来ないから
実用性はいまのところ低いものだったな。
てな、感じでロボットソルジャーの研究ならロシアも似たようなことはやっている。

16 :名無し三等兵:04/08/18 22:50 ID:???
馬鹿を説得するって難しいな。

17 :名無し三等兵:04/08/18 22:50 ID:???
ロケットマンが関連リンクにw

>>6
いや回転翼は無かった。むしろベニスのゴンドラがまんま空を飛んでいる感じ

18 :名無し三等兵:04/08/18 22:51 ID:???
参謀総長
「我々は『食べ物スレへの転進』を提案する。」
「総理大臣殿、同意してくれるな?」

19 :名無し三等兵:04/08/18 22:51 ID:???
>>15
あれは見ていて笑えるので好きだ

20 : ◆8cStdJQtRA :04/08/18 22:51 ID:???
かさばる、重い → パワーアシストで問題なし
遅い → なぜ遅いと言い切れる。米軍は俊敏な動作を目指している
値段が高い → 調達数次第だろ
必要性も無い → 高防弾性と兵士の労力軽減


21 :名無し三等兵:04/08/18 22:53 ID:???
むしろこの先どうガンダムにつなげるのかに興味がある

どうせスペースコロニーの建設に使うので大型化とかなんだろうが


22 :名無し三等兵:04/08/18 22:53 ID:???
米兵全員にパワードスーツ・・・・

実用化されても嫌だな・・・
だって滑稽だもん・・・

23 :名無し三等兵:04/08/18 22:53 ID:???
>>20
機械化歩兵のほうがずっと優れている


24 : ◆8cStdJQtRA :04/08/18 22:54 ID:???
>>17 昔の想像デザインそのままにこだわるなっつーの

25 :名無し三等兵:04/08/18 22:54 ID:???
>16
馬鹿は自分が馬鹿だと自覚できないからこそ馬鹿なのである。
自分が馬鹿だと自覚している馬鹿など存在しない。

26 :名無し三等兵:04/08/18 22:54 ID:???
普通はパワーアシストなんて怪しげなものをわざわざ開発するよりも
装備の軽量化を目指したほうが手っ取り早いよなw

27 :名無し三等兵:04/08/18 22:55 ID:???
>>20
>かさばる、重い → パワーアシストで問題なし
いくら重くなっても大丈夫という訳ではないので問題無しと書くな・・・

>値段が高い → 調達数次第だろ
ヲイ

>高防弾性
これは異論があるだろうな。バッテリーが打ち抜かれるとかえって嫌

28 : ◆8cStdJQtRA :04/08/18 22:55 ID:???
>>23 一行で済ませるな

29 :名無し三等兵:04/08/18 22:56 ID:???
>>24
つーか100年前に夢想されていたものがことごとく実現されているのかっつーの

運用方法もヘリのそれとは大違いのようだったが

30 :名無し三等兵:04/08/18 22:56 ID:???
体中に複雑怪奇なギミックをぶら下げてるんだから僅かな破片で行動不能になりそうだな
それ以前に小石が挟まって動けなくなるかもw

31 :23じゃない:04/08/18 22:57 ID:???
>>28
俺も一行で済ませたい
原因は藻前にある

32 : ◆8cStdJQtRA :04/08/18 22:57 ID:???
究極の戦闘服を開発する研究所、MITにオープン
ttp://hotwired.goo.ne.jp/news/news/technology/story/20030523301.html
MITは軍関連の研究でも歴史があり、第二次大戦中はレーダー、冷戦時はミサイル誘導システムを開発した。

やっぱり彼らは本気ですよ


33 :名無し三等兵:04/08/18 22:57 ID:???
>>28
事実だから一行で十分

34 : ◆8cStdJQtRA :04/08/18 22:58 ID:???
>>29 だから技術の進歩が実現に導いた例を出してるだけだろが

35 :名無し三等兵:04/08/18 22:58 ID:???
ttp://japanese.joins.com/html/2004/0818/20040818191333400.html

これは軍事利用できまつか?

36 :名無し三等兵:04/08/18 22:59 ID:???
仮に実用化されてもコストによっては一部の部隊にしか配備されない希ガス。

37 : ◆8cStdJQtRA :04/08/18 23:00 ID:???
>>30 現行の地上兵器が小石ひとつで停止しますか?
防塵なんて実用化のための初歩の初歩でしょうが
防塵防水防弾
これぐらい当たり前

38 :名無し三等兵:04/08/18 23:00 ID:???
>>32
MITは色々と失敗もやらかしてるんですけど

39 :名無し三等兵:04/08/18 23:00 ID:???
>35
ワラタ
何でもデジタル付けりゃいいもんでも無いだろw

40 : ◆8cStdJQtRA :04/08/18 23:01 ID:???
>>36 兵士の死亡率低下という大義名分があれば
議会が大量採用の予算を認めるかもしれませんよ


41 :名無し三等兵:04/08/18 23:01 ID:???
>>40
死亡率低下の根拠なし

42 :名無し三等兵:04/08/18 23:02 ID:???
>>40
むしろ一部の精鋭部隊にしか配備されない方が漏れ的には萌えな訳だが。

スレ違いスマソ

43 : ◆8cStdJQtRA :04/08/18 23:02 ID:???
>>41 高い防弾性を獲得するだけでも十分低下する
もちろん機動力を損なわないことが前提だが

44 :名無し三等兵:04/08/18 23:03 ID:???
>>1
つーか何を語って欲しい訳?
マンセーされるまで続ける気なのか?

藻前が軍事にもテクノロジーにも技術史にも無知だから
藻前個人を教育するスレになっているんだが


45 :名無し三等兵:04/08/18 23:03 ID:???
>>43
機動力、隠匿性ともに失う

46 : ◆8cStdJQtRA :04/08/18 23:04 ID:???
エンジン付きインラインスケート
ttp://www.saint-burikama.co.uk/archives/000345.html
ボトムズのローラーダッシュ?

47 :名無し三等兵:04/08/18 23:05 ID:???
>>34
だから「そういった例を出したからといってガンダムが実用化されるわけじゃない」
ということで実現されていない例を出しているだろ

議論ができませんね?

48 :名無し三等兵:04/08/18 23:05 ID:???
電源はどうするのよ?
8時間連続動作は譲れないのだが。

49 :名無し三等兵:04/08/18 23:05 ID:???
>>36の記事書いた三好豊さんって軍事ジャーナリストじゃなくてただの経済記者だな
軍事的な内容の確度はどこまで信用できるんだろ?


50 :名無し三等兵:04/08/18 23:05 ID:???
>>46
知能障害を起こさないでください

51 : ◆8cStdJQtRA :04/08/18 23:06 ID:???
>>45 隠匿性が絶対ってわけでもないだろ

52 :名無し三等兵:04/08/18 23:06 ID:???
>>51
歩兵にとって隠匿性は絶対

53 :名無し三等兵:04/08/18 23:07 ID:???
>>51
防弾性がすべてでもないよな
で?

54 :名無し三等兵:04/08/18 23:07 ID:???
高い防弾性?
根拠は何も無い。
幾ら高いと言っても立て続けに食らえばおしまい。
しかも12・7mm級の弾は防げない。
更に迫撃砲等には無力。
スーツの破片が傷に食い込むかもしれない。
精密機器なんだから一発で機能停止になるかもね。
戦闘後のメンテナンス等も難しいだろう。
それに100万人以上いる米軍の歩兵全てに着せるとなるとコストが問題だ。
200年後には可能になるかもしれんが今の段階じゃただの妄想。

55 :名無し三等兵:04/08/18 23:07 ID:???
>>51
歩兵には隠掩蔽性は絶対に必要ですよ

56 :名無し三等兵:04/08/18 23:08 ID:???
200年後には12.7ミリよりも強力な歩兵用小火器が登場してるだろうな

57 :名無し三等兵:04/08/18 23:09 ID:???
>>54
#曰く、関節部の可動性を確保するためにウロコのような小片に分割された
装甲を使うそうなので、実際問題小銃弾の防御も難しい希ガス

58 :名無し三等兵:04/08/18 23:10 ID:???
>>51
あなたが歩兵戦術について無知なことが明らかになりましたね
まあ既に私にはわかってたんですけど

59 :#:04/08/18 23:10 ID:gLK8C9/A
>>52 しかし現実には完全な隠匿など不可能
光学迷彩でも実用化するか?w
そういえばカメレオン戦闘服も研究されてたっけ
こっちはそれこそ妄想と思えるが実用化できれば
隠匿性問題も解決だなw

60 :名無し三等兵:04/08/18 23:11 ID:???
てゆうか2スレ前からがいしゅつですね…
しかし#は学習しない…

61 :名無し三等兵:04/08/18 23:11 ID:???
>>59
光学迷彩は関係ない

62 :名無し三等兵:04/08/18 23:12 ID:???
>>59
>隠匿性問題も解決だなw
そこで砂埃をかけて(ry

63 :名無し三等兵:04/08/18 23:12 ID:???
完全な隠匿が不可能だったらいっそのことかなぐり捨てて防弾一択にしたいってワケか

64 :名無し三等兵:04/08/18 23:12 ID:???
背中にロケットを背負ってホバーを履いてる時点で
光学迷彩など全く無意味でしょうね

65 :名無し三等兵:04/08/18 23:13 ID:???
>>63
にしてはショボイ案しか出てこないのが泣ける

66 :名無し三等兵:04/08/18 23:13 ID:???
>>59
>しかし現実には完全な隠匿など不可能
なぜオールオアナッシングしか考えられないんだこのバカは。

67 : ◆8cStdJQtRA :04/08/18 23:13 ID:???
>>58 新兵器の出現が兵士の運用のあり方を変えたことはしばしば
それにps兵だって単独で攻撃をしかけるわけじゃないぞ
航空機や戦車と協調しながらの戦闘活動する
その上で普通の兵士とは違った運用法もあるだろう




68 :名無し三等兵:04/08/18 23:13 ID:???
にんな察してやれよ・・・・・・
>>1はこの前スチームボーイを見てきたんだよ

69 :名無し三等兵:04/08/18 23:14 ID:???
>>67
妄想でもいいから具体的にどうするか書いてくれなきゃ

70 :名無し三等兵:04/08/18 23:15 ID:???
>>67
その運用法について説明して下さい
うまく説明できないなら未来技術板のパワードスーツスレはどうか
あそこは軍事的知識は必要無いし


71 :名無し三等兵:04/08/18 23:15 ID:???
>>67
歩兵ほど太古の昔から運用の基本が変わってない兵科って無いんじゃない?

72 :名無し三等兵:04/08/18 23:15 ID:???
>>67
何度も言ってあげますが、その程度ならば機械化歩兵のほうがずっと優れています

73 : ◆8cStdJQtRA :04/08/18 23:16 ID:???
>>68 観る気すらオキネ

74 :名無し三等兵:04/08/18 23:16 ID:???
軍事用のロボットってもうなかったか?
まだ試作品だったと思うが、無人でタイヤ6個で機銃とグレネードランチャー付のやつ。

あと、アメリカ陸軍主催で砂漠を走破するロボット自動車のコンペが開催されてる。
南アフリカやかなり軍事的に濃い国からも参加しているよ。
当然、無人哨戒車両の技術的研究なんだろうね。

75 :名無し三等兵:04/08/18 23:16 ID:???
>>74
人型が活躍しないとダメなんだってサ┐(;´〜`)┌

76 :名無し三等兵:04/08/18 23:17 ID:???
>>新兵器の出現が兵士の運用のあり方を変えたことはしばしば
原子力戦車、原子力爆撃機、核バズーカ、パンジャンドラム、ゴリアテ、ミステル、BI-1、二連装砲、曲射銃身銃、ローリングボムが兵士に運用の仕方を変えたのか。

77 :名無し三等兵:04/08/18 23:17 ID:???
>>74
あれは監視カメラに車輪をつけただけ
所詮は監視カメラ

78 : ◆8cStdJQtRA :04/08/18 23:17 ID:???
>>72 ではなぜ米軍は更なる防弾性向上・生存性向上を目指してるんですか?
戦闘による死傷者を減らすことは将来における重要な課題だからでしょうが


79 :名無し三等兵:04/08/18 23:18 ID:???
>>74
輸送用とも言っていたぞ

80 :名無し三等兵:04/08/18 23:18 ID:???
>>78
べつに米軍はフレームの研究だけしてるわけじゃないよ…
ESPの研究も"いちおう"やってるそうじゃないかw

81 :名無し三等兵:04/08/18 23:18 ID:???
>>78
確かに重要な課題ですけど、その回答に愉快人形は絶対にありえません

82 :名無し三等兵:04/08/18 23:19 ID:???
>>78
そのためにガンダムを実用化したりはしないぞ

83 :名無し三等兵:04/08/18 23:19 ID:???
>74
>砂漠を走破するロボット自動車のコンペ
NHKでやってた奴ですね。確か輸送車両の無人化を図るためという話でした。

84 :名無し三等兵:04/08/18 23:19 ID:???
観客ですがMITのISNのソースが出てから否定派の元気がありません
がんがってください

85 :名無し三等兵:04/08/18 23:19 ID:???
>>77
そんな釣りに(ry
AIの研究でもあるんだってば

86 :名無し三等兵:04/08/18 23:20 ID:???
>>77
そんな簡単なモンではないらしい。

無人だからAIがちゃんと障害物を判断して避けたりしなきゃいけないそうだ。
それが難しいらしい。

87 :名無し三等兵:04/08/18 23:21 ID:???
>>84
じゃあ交代してくれ

88 :名無し三等兵:04/08/18 23:22 ID:???
>>84
ソースも何も、MITが研究してることと米軍が本気かどうかとは別問題

89 :名無し三等兵:04/08/18 23:22 ID:???
2スレ目できたんだw

えーと#さん。あなたは前スレにて跳躍能力で建物や崖を跳ぶとか言ってましたが、あなたの考える戦場の定義は何ですか。
戦場なんてぶっちゃけ、防御陣地とそれを攻める側で成り立ってるんですが、その防御陣地というのは主に交通の要衝になりかねない場所に作ります。
(狭い山間の道路なんて、機甲部隊の進撃には不向きなんで、地雷でも大量に散布しておけば問題ないでしょう。)
そんな地形で跳んだりはねたりする必要がどこにあるんでしょう。
どこかのアニメみたいに少数の遊撃部隊同士の戦闘だけで出来てる戦場などありませんよ。


90 :名無し三等兵:04/08/18 23:22 ID:???
>>87
84はアニオタだから…パンジャンドラムが戦争を変えると思ってます…

91 :名無し三等兵:04/08/18 23:24 ID:67j6vqrQ
すでに指摘があるかも知れないが、実戦レベルでのロボットで一番のネックとなる技術は動力なんだよね
携帯電話が現在のように小型化できたのは、日本が小型バッテリーの開発に成功したからだ。
同じように内臓もしくは携帯が可能なまでの小型動力源の開発が無い限り、ロボット兵器の開発は難しいな

92 :名無し三等兵:04/08/18 23:24 ID:???
>>76に反論は無いのか?

93 :名無し三等兵:04/08/18 23:24 ID:???
>>90
アレ以来戦争は変わってしまった!
夢がなくなり殺伐としてしまった!(共産国家除く

94 :名無し三等兵:04/08/18 23:24 ID:???
♯への教育スレになってるw
しかも唯一の生徒は筋金入りの馬鹿だし・・・・

95 :名無し三等兵:04/08/18 23:25 ID:???
というかさ、ここは未来技術について語る板ではないわけだ。
まず#が筑波大学の工シスに受かって卒研で山海研に配属されるところから始めようよ。

96 :名無し三等兵:04/08/18 23:25 ID:???
>>93
コミーはいまだに夢いっぱいな気分で戦ってるのか(((( ;゚Д゚))))ガクガクブルブル

97 :名無し三等兵:04/08/18 23:26 ID:???
>>93
共産国家は外から見てると笑いのネタだが中の国民にゃなりたくない・・・

98 :名無し三等兵:04/08/18 23:27 ID:???
♯にはまず機械化歩兵が何なのかを理解させないとな
しかし奴さんは機械化歩兵をアニメに出てくるロボット兵士だと信じて疑ってないし
困ったな

99 :名無し三等兵:04/08/18 23:27 ID:???
>>91
技術以前に二足歩行で人間の形状を模したロボットに
運用上の意味はあるのだろうか…

100 :名無し三等兵:04/08/18 23:29 ID:???
肯定派は技術的可能性のみ論じているが
軍事的価値については全く反論できない
そして困ったことにここは軍事板なのだった

101 :名無し三等兵:04/08/18 23:29 ID:???
♯はもう逃げた?
十二国記までまだ30分近くあるんだけど・・・

102 :名無し三等兵:04/08/18 23:30 ID:???
立ち上がりアームの可能性について語るスレはここですか?

103 :名無し三等兵:04/08/18 23:30 ID:???
>>98
機械化歩兵の厳密な定義ってどうなってるんですか?

それと空中機動歩兵などで使われてる「機動」、
リアル世界で歩兵に求められている「機動力」とは
展開能力のことだよね?


104 :名無し三等兵:04/08/18 23:30 ID:???
たった一つの最後の砦
「生存性の向上」

105 : ◆8cStdJQtRA :04/08/18 23:30 ID:???
オリンピック観てんだよバカ
柔道応援しろやオマエら

106 :名無し三等兵:04/08/18 23:32 ID:???
ロケットで人形を戦場まで飛んで行かすというのもなんかなぁ。
どうせ言うならキャニスターに詰めてMLRSで射出するとか、箱に入れて戦闘機のパイロンにぶら下げていくとかの方が面白い。

107 :名無し三等兵:04/08/18 23:32 ID:???
>>106
ロケットは逃走専用です

108 :名無し三等兵:04/08/18 23:33 ID:???
金メダルオメー

さぁ>>105、続けようか。


109 :名無し三等兵:04/08/18 23:33 ID:???
>>106
しかもバージョンによって付かなかったりするらしい

110 :名無し三等兵:04/08/18 23:33 ID:???
>>83
イラクで輸送部隊が被害を受けて・・・みたいな話でしたね。

ここで叩き合ってる皆さんは、何故パワードスーツみたいな物にこだわるのでしょうか?
ロボットが人型である必要はないし、人間が乗り込む(装着)必要も無いと思いますが。

111 : ◆8cStdJQtRA :04/08/18 23:34 ID:gLK8C9/A
上野よくやった!
金メダルおめでたう

112 :名無し三等兵:04/08/18 23:34 ID:???
>106
国産スペースシャトルからしゃ(GEBOBOBOB!


113 :名無し三等兵:04/08/18 23:34 ID:???
>>108
バレーも応援しなきゃ

114 :名無し三等兵:04/08/18 23:34 ID:???
つまりロケットを使うときは防御陣地が蹂躙されたときってことか。素直に白旗上げた方が10000000倍生存性高いな。

115 :名無し三等兵:04/08/18 23:34 ID:???
また話がそれてきた…


116 :名無し三等兵:04/08/18 23:35 ID:???
>>103
機械化歩兵は装甲歩兵戦闘車と連携させて火力と防御力と機動力を向上させた歩兵
機動力とは展開能力ではなく厳密には戦力集中能力
♯はこのことについて全く理解できていない

117 : ◆8cStdJQtRA :04/08/18 23:35 ID:gLK8C9/A
>>108 男子観たら今日は寝るぞ
>>110 人型によるパワーアシストなら
特別な訓練が不要だろうが。自分の動きをトレースしてくれんだからよ

118 :名無し三等兵:04/08/18 23:35 ID:???
>110
メル欄#の隔離スレだから。
俺も米軍の無人化車両計画に興味あるんだけどね・・・

119 :名無し三等兵:04/08/18 23:37 ID:???
>特別な訓練が不要だろうが

脱臼や骨折が続出しそうだw

120 :名無し三等兵:04/08/18 23:37 ID:???
>>78
それはいつの、どこの軍隊でも当然行うこと。

だからと言ってパワードスーツにはまったくこれっぽっちも結びつかない。

それと、二言目には「パワーアシスト」で逃げるけど、出力の絶対量不足と
伝達の方法で論破(つーか逃亡)されたのを忘れたのか?


121 :名無し三等兵:04/08/18 23:38 ID:???
>>116
「戦力集中能力」ってわかりやすくいうとどんな感じになるんですか?


122 :名無し三等兵:04/08/18 23:39 ID:???
戦力を集中する能力

123 :名無し三等兵:04/08/18 23:39 ID:???
ぱわーあしすとはでんげんけーぶるをつかえばじゅうりょうのぞうだいもおさえられていっせきにちょうだね
ケーブルを切断されたらロケットで逃げれば良いし

124 :名無し三等兵:04/08/18 23:39 ID:???
パワードスーツが壊れて停止したら逃げるどころかそのまま棺桶だぞ。

125 :名無し三等兵:04/08/18 23:41 ID:???
>124
可変型棺桶。渋いな・・・

126 :名無し三等兵:04/08/18 23:41 ID:???
>>117
また逃亡か(w

屁理屈に詰まって捨て台詞残してくくらいなら最初から糞スレ立てるなっての。

127 :名無し三等兵:04/08/18 23:41 ID:???
ネタと知りつつだが
>ケーブルを切断されたらロケットで逃げれば良いし
そのシチュエーションだとすでに敵に背後まで回られてるって事じゃないか。
どこに逃げるんだよw




128 :名無し三等兵:04/08/18 23:44 ID:lrk1Q9+z
ガノタ≒デブ=ガンタンクで妄想

129 :名無し三等兵:04/08/18 23:44 ID:???
>>121
必要な戦力を必要な場所へ必要な時期に投入する能力

130 :名無し三等兵:04/08/18 23:45 ID:???
>>121
何の為に初心者スレがあるのかね

131 :名無し三等兵:04/08/18 23:45 ID:???
>>127
はくげきほうのばくふうでちぎれただけだからうしろにはまわられてないよー
しかも数百メートル下がれば整備施設も整ってるらしい

132 :飛ばないコードレスPA太郎:04/08/18 23:45 ID:???
>>127
電源車近辺に敵砲兵から曳火射撃を一発でも食らったら、断線者続出です。
それ考えると、電源ケーブルというのはちょっと・・・

133 :132:04/08/18 23:46 ID:???
>>131

ナカーマ(´・ω・)人(・ω・`)ナカーマ

134 :名無し三等兵:04/08/18 23:46 ID:???
整備施設が集中砲火の的だなw

135 :名無し三等兵:04/08/18 23:47 ID:???
>>132
曳火射撃で切断されないようにちゃんと地中に埋設するんだよ
全くこれだから素人は

136 :名無し三等兵:04/08/18 23:47 ID:???
>>131
晩夏バスたー大活躍

137 :名無し三等兵:04/08/18 23:48 ID:???
>>129-130
まぁ#に矛盾を確認させるためにもそのあたりの
基礎をはっきりさせといた方がよくないかな?
PSとやらが機械化歩兵の代替になりえないのはなぜか、とか

そもそもこのスレ自体「初心者スレへ行け」モノだろうし。


138 :名無し三等兵:04/08/18 23:48 ID:???
>>135
そのために高馬力なPSが必要なんですね!

139 :名無し三等兵:04/08/18 23:48 ID:???
>>135
素直にトーチかでも作れ。

140 :名無し三等兵:04/08/18 23:48 ID:???
>>135
ではまず地下の施設をいかにして守るかですな
素人でない芸人のあなた 教えてクレクレ

141 :121=137:04/08/18 23:49 ID:???
あ、137の>>129は余計でした。>>129説明ありがとう

142 :名無し三等兵:04/08/18 23:49 ID:???
ガノタ≒デブ=ガンタンクで妄想=地下に引き篭もって大妄想

143 :名無し三等兵:04/08/18 23:52 ID:???
今日も#はロケットで逃げたの?早いね〜

144 :名無し三等兵:04/08/18 23:52 ID:???
>>137
では早速

初心者スレに逝け

145 :名無し三等兵:04/08/18 23:53 ID:???
>>138
その通りだ!
10馬力程度では足りんぞ
少なくともブルドーザー並の腕力がなければパワードスーツ歩兵は務まらん
まずは腕立て伏せからだ!

>>139
そのためにはまずトーチカを担げる足腰を鍛えねばな!
まずはスクワットからだ!

>>140
ひたすら掘り進め
お前は今日から人間パワーショベルになるのだ!
まずはブルワーカー買って来い!

146 :名無し三等兵:04/08/18 23:53 ID:???
143いえ、今日は地下にもぐったようです


147 :名無し三等兵:04/08/18 23:53 ID:???
>>144
#の書き込みにもいちいちそう書いてやってください

148 :名無し三等兵:04/08/18 23:54 ID:???
要するに電源車を破壊すれば、あとは棺桶を1つずつ潰すだけなんだ。
銃すらいらねーな。並んで停止している棺桶を一台づつハンマーで

149 :名無し三等兵:04/08/18 23:54 ID:???
あれ?昨日の時点で、100ccのガソリンエンジンを電源にするって言ってなかったっけ

150 :名無し三等兵:04/08/18 23:55 ID:???
>>145
>ブルワーカー買って来い
先生、ジェットモグラでイイと思います。>>147

>>147
初心者スレに逝(ry

151 :名無し三等兵:04/08/18 23:56 ID:???
騒音すごいし、サーマルセンサーかかりまくるし。

152 :まさかココまで続くなんて:04/08/18 23:57 ID:???
ガノタ≒デブ=ガンタンクで妄想=地下に引き篭もって大妄想=初心者スレに(略

153 :名無し三等兵:04/08/18 23:57 ID:???
>>148
中からくぐもった声ですごい悲鳴が・・・

154 :名無し三等兵:04/08/18 23:58 ID:???
>>150
ジェットモグラのドリルを回すには腕力だけでなく背筋も大事だぞ!
まずは懸垂からだ!

155 :名無し三等兵:04/08/18 23:58 ID:???
なんか何スレでも続きそうね
夏の風物詩じゃなくて常設スレになる悪寒

156 :名無し三等兵:04/08/18 23:59 ID:???
兵士の悲鳴は聞こえない




と自営業閣下もおっしゃっておられます故

157 :名無し三等兵:04/08/19 00:01 ID:???
ドラえもんの道具ですから背筋は必要ないかと154
(ぐぐってみたらサンダーバードでも同じ名前の代物があったのね)

158 :名無し三等兵:04/08/19 00:02 ID:???
一々書かないと といううより
一度書いたら理解せい#よ。

                  あと何年かかることやら

159 :名無し三等兵:04/08/19 00:03 ID:???
>>157
お前はすぐそうやってすぐ機械に頼ろうとする
悪い癖だぞ
それでは一人前のパワードスーツ歩兵にはなれんぞ

160 :名無し三等兵:04/08/19 00:05 ID:???
#が一人暴れまわってる悪寒

161 :名無し三等兵:04/08/19 00:07 ID:???
殺伐としたスレに救世主が!

【技術】"12gの軽さ" 世界最軽量の飛行ロボット、エプソンが公開
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1092826406/
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040818-00000502-reu-bus_all.view-000
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040818-01989724-jijp-bus_all.view-001


162 :名無し三等兵:04/08/19 00:08 ID:???
ガノタ≒デブ=ガンタンクで妄想=地下に引き篭もって大妄想=初心者スレに(略=自治厨が一度で理解せずいちいち書けと強要


163 :名無し三等兵:04/08/19 00:14 ID:???
>>161
いいですね。
でもこれ自立型なのかな?
操縦するならロボットじゃなくて、超小型ラジコンヘリになっちゃうよ。

164 :名無し三等兵:04/08/19 09:37 ID:mPD79lNd
>>146
スタンド名 オアシス

165 :名無し三等兵:04/08/19 10:59 ID:RErdn8H1
まーあれだよな。愉快な人形が宇宙で戦艦や戦闘機に圧倒的優位に立ったって設定、じゃあ何でZ国は愉快な腕付き大型戦闘機を作ったのかのとw
この一貫性のなさ。所詮お子様アニメ。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)