5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

身近な公園の野鳥について話しませんか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 23:06 ID:???
最近我が寝屋川治水緑地でも野鳥が増えカワセミの写真も先日撮れました

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 11:30 ID:???
ほう

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 21:15 ID:???
身近な野鳥の情報交換をしませんか?

4 :ひよどりのムクちゃん19さい♪:04/06/19 01:47 ID:sDCVNU7Q
よく公園の芝生で
見かけるクチバシが
オレンジ色で体が黒っぽい鳥が気になってます。


体長はヒヨドリくらいですが、どなかか
ご存じではありませんか。。(´▽`*)?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 12:59 ID:???
こんにちわ

6 :ムクドリのひよちゃん:04/06/20 07:23 ID:???
>4
ご自分で答えているように思えますが。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 16:06 ID:???
野鳥が増えたのですか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 18:17 ID:???
>>4
ムクドリ?
ヒヨドリよりは小さいけど。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 23:35 ID:???
ここは人の家は近いのでしょうか

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 21:06 ID:NGsJIDfs
>6
どこが?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 22:06 ID:???
ムクちんでないの?
ヒヨさんより少し短いし。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 23:50 ID:d9PLzEU3
うん、私もムクさんかな?と思ったよ。身近にいる鳥だしね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 00:12 ID:???
お話聞かせて下さい

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 02:43 ID:mAUqIs4w
近くに公園ねぇぇぇぇぇっぇ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 21:39 ID:???
はじめまして、
僕も最近バードウォッチングをはじめました

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 09:52:39 ID:???
例)高2の夏、バイクで事故って星になったアイツ
                   ↑
                   ココ 


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 23:07:36 ID:NaWg4Opw
カワセミ、
やっぱり綺麗ですよね、
うちの近くにも見えるところがあって1回見れたことがあります

18 :名無しさん:2005/04/11(月) 19:32:12 ID:f6RNhRW8
兵庫県明石市の明石公園は野鳥が多いといわれている。
実際何種類かのサギがいるし小鳥も結構いるようだ。
でも残念なのはドバトと野良猫がやたら多いとゆうこと。
花見で人が殺到する時はどこかに隠れてるようだが
そうじゃないときは林の中30〜40メートルおきにネコが
いる事あるな。
あんなにいたらおそらくあそこでまともに繁殖できる
小鳥類はいないんじゃないんだろうか。
危ないとこで住んでる小鳥たちがかわいそうになるよ。
猫捨て公園になってしまっているので市に何とかして
欲しいな。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 00:00:35 ID:Mcr2Aij2
川崎市生田緑地
アオゲラがいた

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 21:22:14 ID:mQoynrc0
>>19
アオゲラいますよね、 町田市成瀬尾根道

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 21:45:55 ID:0S3tQ7rk
関東はアオゲラ多いよね。
中部、関西だと山の鳥だわ。
そのかわりミヤマホオジロが結構いるけど。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)