5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

∈∈∈∈    凶暴な鳥    ∋∋∋∋

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 21:47:33 ID:alOpjP55
人間に害を与えるほど凶暴な鳥、または凶暴になりつつある鳥
について語ろう。
基本的に国内限定だが、海外の話題もOK!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 21:50:51 ID:???
糞スレ?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 22:31:03 ID:???
海辺で日光浴しながら酒飲んで弁当食っていた。
ぼけーっとしていたら背後から来たトビに弁当ひっくり返された。
おかずが散らばったらカラスが一斉に寄ってきた。
去年の夏の最悪な出来事でした。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 22:34:32 ID:???
クリ鳥巣

5 :とりかいさん:05/01/03 23:35:24 ID:XYuFboXM
我が家の周辺は割と大規模分譲地で、丁度昨年のカラスの子育てシーズンは
大工さん達の弁当がいつも狙われていたなぁ。
また、ゴミの日は用心しないとちょっとしたカラス避け程度では全く効き目が
無くポリバケツを倒してでも中身を漁るので困ったもんだ。
おっと、ちょっとスレ違い傾向…。
凶暴な鳥、といえばやはり“酉年にちなんで”雄鶏でしょう^^;。
白色レグホンのピヨちゃん、父にはベタ馴れだけど、幼稚園児だった私には
突っついて肉をえぐられるわ飛び蹴りを喰らうわで恐ろしい事この上無かったです。
実際番犬代わりでしたw。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 23:13:41 ID:Z94hANlG
ハクチョウだろ。
日本では事実上最大級で、最も体重が重い鳥だそうだ。
外国ではハクチョウに成人男性が殺されたという話すらある。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 11:40:48 ID:???
凶暴なのは白色レグホンだと思う。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 19:28:49 ID:YvxKtOW3
>>6
コブハクチョウの話?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 20:52:33 ID:???
>>6
どうやって殺したのか、聞いてみたいものだ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 14:28:33 ID:FfFpeaes
>>9
直接殺したんじゃなくて、成人男性がハクチョウの卵を取ろうとして
橋の下のハクチョウの巣に近づいたところ、ハクチョウのつがいに襲われて、
驚いた男性は橋の下に落下、川の水温で心臓麻痺を起こして死に至った、
という感じの事件だったと思う。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 17:22:56 ID:???
アッテンボローの最後の方で、自分の子供をつつき殺す親鳥が出てくる。
あれ見ると鳥ギライになるよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 18:05:24 ID:???
ヒッチコックの鳥は外出?
あの映画思い出しただけでも寒気がする。
必遅刻の鶏

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 12:29:01 ID:???
雄鶏怖い。
子供の頃となりの家で放し飼いになってた縁日のヒヨコ崩れだったあいつ・・・。
よく追っかけられて流血させられた。飛び掛るんだよね。
ある日、そこんちの奥さんが「いつもご迷惑かけてます」ってうまい鶏肉を
くれて、その後あいつの姿を見かけなくなった。
迷惑なんてかけられてなかったのに〜〜〜。食っちゃったよぉぉ〜〜。うまかったよぉ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 10:39:38 ID:f8S5JfsO
ときわ公園のペリカン

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 07:45:57 ID:???

    ノノノノ
   ( ゚∋゚) <クックルドゥドゥドゥ
  /⌒\/⌒ヽ_______
 | ̄⌒\ 彡ノ_   |
 |_________\_|__ 丿____|
/_____________\彡ノ_________\
 ‖      \ヽ    ‖
         ヽミ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 10:59:43 ID:???
かすみアミにかかったシジュウカラ
とにかく暴れる。はずそうとするとこっちの手や指にあちこち
噛み付く。血が出るようなことはないがそれでも痛い。
メジロは網にかかると観念して静か。暴れない分
網の絡まり方が弱い。しかも奴らは大体群れでかかるので、
1羽を外している隙に他のが逃げ出す場合がある。
逆に、コノハやオオコノハなどはかかってもそのまま
寝込む場合があり、そうなると死んだように硬直して
ホンと不思議。ただ起きて機嫌が悪いとこちらを
にらみつけながら、くちばしを鳴らして、威嚇する。
小さいながらも猛禽の恐ろしさを実感します。
ややすれ違いスマソ





5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)