5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キジバトのスレ 2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 21:52:16 ID:???
今日も今日とてデーデーボボー。

・前スレ
キジバトのスレ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/bird/1029577281/

・関連ハトスレ(野鳥観察板)
アオバトのスレ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/bird/1099799752/
【土鳩】鳩対策【キッタネー】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/bird/1083577582/
シラコバト
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/bird/1060681351/
★☆★ ハト! 鳩まつり! ぽっぽー! ★☆★
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/bird/1003852650/
ハトに問いたい。小一時間問い詰めたい。
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/bird/1003875042/
ハトの鳴き声が○○に聞こえる!スレ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/bird/1054460728/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 21:53:40 ID:???
・関連ハトスレ(その他の板)
【平和】おい!ハト絞めて喰おうぜ!【節約】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1091805816/
ハト好きorハトな人に聞く!?
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pet/1012648767/
神社や仏閣に鳩がいる理由
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1068873095/
☆ハト☆ 鳩を食す ☆ハト☆
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1050282699/
【平和の象徴】鳩は美味い【高級食材】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/cook/1017485081/
【不潔】鳩がベランダに居ついて困る2【糞害】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1085741525/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 22:10:04 ID:eIpPnXY1
ハトのかい方ですか?ここ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 22:14:26 ID:???
ペット板へどうぞ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 22:14:26 ID:???
>>3
なんでキジバトを飼うんだよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 14:16:25 ID:???
>>1

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 09:18:24 ID:???
>>1 タン、ありがポ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 21:05:02 ID:???
ここか・・・・クポークポー

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 12:00:15 ID:QsSyvigb
「トリの質問」スレで、ハトの卵について質問した者です。
親鳥に放置されたとおもっていた卵ですが、
今朝みたら親鳥が戻ってきてまた暖めています。
孵るかどうかわかりませんが、
ハトの卵は何日位で孵るものなのでしょうか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 09:58:56 ID:???
>>9
15〜16日で孵りまつ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 10:44:25 ID:???
10さん、ありがとう。
ホワイトデーあたりを楽しみに待ってよう。
あー、孵ればいいなぁ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 21:15:27 ID:???
カラスとか猫とかに注意。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 10:55:36 ID:Spj0Nrwm
前スレって落ちちゃったの?
もうすぐで1000だったのに...

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 23:54:03 ID:???
近頃はキジバトたんの鳴き声で目が覚めます。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 12:56:34 ID:???
クポー クポー ヌルポー

16 :キジバト:05/03/04 16:58:13 ID:???
エサくれ〜

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 23:20:05 ID:???
今日、2羽でごはん食べにきますた。
大きいのがオス、小さいのがメスって思っていいのかな?

18 :9:05/03/06 10:57:39 ID:???
ハトの巣の近くにある餌台に、昨日ご飯食べに来てくれた!
カンドー!!
インコの餌を置いてるのですが、他に何を食べるんでしょうかね?
雪の中でもじーっと卵を暖めていて、寒そうです。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 11:35:19 ID:???
自然の中で鳴らした俺達ボケ鳥部隊は、住処を荒らされ多くの仲間を失ったが、
山林を脱出し、都市部に潜った。
しかし、ビルの陰でくすぶっているような俺達じゃあない。
水浴びに飽きればエサの豆次第でなんでもやってのける命知らず。
不可能を可能にしても巨大な猛禽類からは逃避するしかない、
俺達ボケ鳥野郎ハトチーム!

俺は、リーダー有色ドバト。通称空飛ぶねずみ。
公園占領と病原菌伝染の名人。
俺のような個体数過多でなければ百戦百敗のハトどものリーダーは務まらん。

俺は白いドバト。通称平和の象徴。
自慢のルックスに、平和主義者はみんなイチコロさ。
ハッタリかまして、結婚式から靖国神社まで、何処でも出張ってみせるぜ。

よおお待ちどう。俺様こそシラコバト。通称はとぽっぽの始祖。
天然記念物としての価値は天下一品!
希少? 首の黒筋? だから何?

キジバト。通称ヤマバト。
デーデーボボーの天才だ。ドバトでもブン殴ってみせらぁ。
でもカラスだけはかんべんな。

俺達は、害鳥扱いする人間どもにあえて挑戦する、
頼りにならんが神出鬼没の、ボケ鳥野郎ハトチーム!
マターリ気分に浸りたいときはは、いつでも言ってくれ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 18:19:35 ID:???
>>18
穀物ならなんでもOK。
ペットショップなどで売ってる鳥用エサはヒマワリ以外なら大丈夫だと思う。
うちは虫がわいてしまったお米をあげたけど、ちゃんと食べたよ。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 16:49:40 ID:Pau4WmE3
グー

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 21:52:02 ID:???
若いオスだと思うんだけど
まだ鳴き方が下手なのか
デーデデー ポーポポー

デーデデー デデデーポデ デ デッ
とかメチャクチャなヤツがいます。
大爆笑しました。 音痴?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 10:33:44 ID:???
>>22
ワロタ
若いハトは下手だよね。リズムもめちゃめちゃだったり。
日毎に上手くなるから大丈夫。
応援してあげまポ。



24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 00:04:38 ID:???
キジバトが普通の民家に入っていくのを目撃したんですけど…

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 15:05:04 ID:???
>>24
餌付けされていると思われ。
ハト類はもともと警戒心が薄いから、餌をあげれば慣れやすい。
餌付けすると家の中でも平気で入って来るよ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 15:30:03 ID:???
>>25
へぇー(´・∀・`)そうなんだ。
その家にはおばあさんが住んでいるから、ハトに餌を与えてるかも知れないね。
今日も来てるかもしれないから、ちょっと覗いてみようかな。

警戒心が薄いって、カワイイじゃん!!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 16:30:22 ID:???
デデポー

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 21:09:41 ID:???
deeeeeeeeeeeeeeeeeeedepo

29 :9です:05/03/15 16:06:49 ID:???
あぁぁぁぁぁぁ。。。
孵化予定日近くに親鳥が姿を消してしまった…
よく見えないけど、卵が巣の中に無いような気がする。
下にも落ちてないし。食べちゃったって事ないよね??
カラスや猫は入ってこられない場所なのに。
あーあ。ヒナが孵るの楽しみにしてたのに、残念…

また同じ巣に卵産んだりとかするのかなー。。。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 19:11:47 ID:???
>>29
(´;ω;`)

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 21:40:22 ID:CcByk5Ps
キジバトって縄張り意識強くて
他のキジバトがいると
プンッ て追い払いに行くでしょ?
うちのベランダはエサと水のみ場を
置いているんだけど
今日 一匹のキジバトが、侵入したキジバトに
勢い良く突っ込んでいったら
勢い余って その水のみ場に
ボチャーンて 突っ込んじゃったよ。 

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 12:22:28 ID:???
オス同士のけんかは激しいよな。
俺もすぐそばでバタスタ、バタスタやってたことたったけど
人間が近くにいるのなんか眼中ない、もう夢中でバトルしてた。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 13:34:34 ID:g3nz1ZeM
ここは初。キジバトかー
うちの畑の方に行くと聞こえるデーポッポッポッっていう奴だっけ?
よく分かんないケド...
鳩よりとんびの方が多い。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 20:37:40 ID:???
最近2羽で毎日来るようになりました。
前の晩のうちにエサを皿に入れて置くんだけど、午前中に
なくなってしまいます。
春になって暖かくなると食欲が増えるのかな、やっぱり。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 01:34:47 ID:wkAi5BGf
キジバト>>>>>>>(越えられない壁)>>>>>>ドバト

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 10:51:55 ID:???
>>34
今が一番えさが無い時期だからだよ。
今朝、初ウグイスの声を聞きました、ラッキー。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 14:00:20 ID:???
今、巣立ちの頃?
昨日ベランダの手摺に止まってた若そうなのは
洗濯物取り込んでて50cmくらいに近づいても逃げなかった。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 19:06:51 ID:???
近所をいつもパトロールしているキジバトカップルが、
今日は雨にもかかわらず電線の上から近所を監視。
びしょ濡れになってました。いつもご苦労様。

39 :34:05/03/17 20:11:39 ID:???
>>36
今はエサがない時期なのか。
今日も2羽で仲良く食べていきました。


40 :キジバト:05/03/18 14:19:05 ID:???
>>39
いつもありがd

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 22:04:40 ID:???
先日、道路わきの街路樹の下でキジバトのヒナを拾いました
あまりにカワイイので一瞬「飼おうかな・・・」と思ったんですけど
木の枝に乗せておいたら、親バトがちゃんと見つけてくれました
木の枝に止まってる姿、手毬が乗っかってるみたいだった

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 22:17:43 ID:???
親来てくれてよかったね

ヒナに人間の臭いが付くと親鳥がヒナを放置して哀しい事になってしまうことも
あるらしいから巣に戻す時は気をつけてね

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 15:14:39 ID:???
>>41
なぜ画像をうpしない!?


44 :41:05/03/19 20:36:08 ID:???
>>42
はい。
もし親が来なければ、面倒を見ようと思ってました
>>43
携帯の画像でよろしければうpしますよ
あ、でもうpの仕方がわからない・・・

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 10:59:14 ID:???
もっこりしててかわいい
http://provyake.jog.buttobi.net/usr/bin/perl/cgi-bin/img-box/img20050320105215.jpg

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 20:58:30 ID:???
キジバトっぽくないけどもこもこして地面に埋まってるー

47 :キジバト母:2005/03/22(火) 14:56:30 ID:???
あらあら、お外に出ちゃだめよ。
さ、おうちへ帰りましょうね。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 19:12:29 ID:???
いつもベランダにハトまんま置いてるんだけど、なんかしらの種がプランタに
入ったみたいで芽が出ていました。春ですね。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 23:46:29 ID:uHUh+f7y
ttp://ishida.exblog.jp/i12


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 14:01:57 ID:???
デデポー

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 01:15:35 ID:DGxps/Wf
キジバトの声って癒されるよね。
住むんだったらキジバトの声が聞こえる所がいい。
都心の方にはいないよね。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 21:44:25 ID:???
>>51
皇居に近いところならかえっている。
神保町だか小川町でも見かけたことある。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 11:39:08 ID:???
上野周辺にもいるよ、緑があればけっこういるんじゃないかねぇ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 22:19:32 ID:???
ドバトとキジバトが入れ替わっている地域もあるとか。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 10:49:57 ID:Bp2AoKl7
キジバトの姿ってドバトに比べるとスリムで好き。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 15:49:32 ID:???
>>54
キジバトの中の人がドバトってっことか!?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 20:43:45 ID:???
いつもベランダで、キジバトにエサをあげているんだけど
今日初めて4羽来て、喧嘩をしていることに気付きました。
(カプール同士の争い?)
そんなに激しくはないんだけど、正直近所にはあんまり
目立たないようにしたいし・・・・とりあえず明日はエサ皿を
2つ用意してみようと思ってます。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 20:53:13 ID:???
4羽ともキジバト?
凄いね〜それ。

餌付けって、鳩がたまたまベランダに来た時にあげれば始まるの?
最近山の近くに引っ越したので、キジバトに餌付けしたいのですが、
キッカケがわからない..

59 :57:2005/03/29(火) 22:47:01 ID:???
>>58
ウチは電線に1羽留まっているのを見て、エサ皿を置いたら
次の日には来たね。
それから2羽(カプール)になって、仲良く大人しく食べてたんだ
けど。
エサを置いたらやがてキジバトは気付いて、食べにくるように
なるんじゃないかと思うんだけど、スズメが先客になるかな?

60 :58:2005/03/29(火) 23:46:05 ID:???
>>59
ふむ、参考になりました。
やはり餌ありきですね、ベランダに来るのは。
明日からためしてみます。ありがとう!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 12:23:45 ID:???
デデポー

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 00:22:08 ID:???
ヌルポー

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 16:29:57 ID:???
>>62
ガッポー

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 13:08:36 ID:sTf0NNFt
キジバトたん

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 17:52:17 ID:w9xu23z/
うちにキジバトが2665羽やって来た(*´∀`*)

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 18:10:33 ID:???
想像しちゃったよ・・・えさやりが大変だ。

67 :キジバト:2005/04/07(木) 18:09:19 ID:???
今日はお花見でした、デデポー
桜がきれいで、人間さんからおこぼれを貰いました。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 22:53:42 ID:???
>>65
そこまで多いと映画の「鳥」みたい・・・ガクブル

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 21:32:16 ID:gvwXLJL4
キジバトたん

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 19:34:16 ID:uTvWG/6p

デデポーポー デデポーポー デデポーポー デデポーポー デデポーポー デデポーポー デデポーポー 

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 22:16:35 ID:???
ポー。。。


って鳴くの止めるところが可愛い

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 23:22:58 ID:???
人通りの多い駅前でキジバトが水たまりの水を飲んでいる姿が見られた。
ドバト軍団に宣戦布告か。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 01:17:57 ID:???
キジバトタンがんばれ!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 01:26:32 ID:faxTcjSj
キジバトはドバトのように群れないところが好きです。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 10:18:38 ID:???
二人だけの世界なのよ、うふっ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 16:38:57 ID:???
キジバトはもちろんだけど、ドバトも同様に好きな漏れはダメかな。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 19:17:46 ID:???
俺も好きだよ

差別イクナイ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 14:41:37 ID:dho+ASob
デデポーポー デデポーポー デデポーポー デデポーポー デデポーポー デデポーポー デデポーポー デデポーポー デデポーポー デデポーポー デデポーポー 
デデポーポー デデポーポー デデポーポー デデポーポー

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 22:03:56 ID:eqKn8K1Q
最近キジバトの鳴き声で朝目が覚める。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 23:06:13 ID:hxXiPpmO
いいよね、キジバト目覚まし。
しかし二日酔いの朝っぱら(5時)から3時間近く
部屋の前で鳴かれたときは正直参りました。
カーテン開けた瞬間はピタッと鳴き止むのだけど
「おどかすな、ボケ」って顔してまたデデポッポ〜。


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 17:34:57 ID:???
ここ数日またキジバトタンの泣き声が聞こえる。
姿もちょこちょこ確認すると思ってたら、
また隣の家の木におうち作ってるみたい。
またかわいい赤ちゃんが出来て、
無事に巣立っていきます様に。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 21:09:18 ID:???
応援&報告を期待

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 11:43:25 ID:???
朝鳴いて起こされる。 も少し寝さしてよ。。。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 11:53:08 ID:???
駄目!起きてごはんちょーだい!!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 21:51:42 ID:???
最近巣作りをしているのペアを見かけるようになりましたポ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 23:36:35 ID:???
今日田圃でキジバトカップルがムシか何かを啄んでいました

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 23:44:57 ID:???
ハトは原則として植物食。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 00:10:48 ID:???
じゃ、米...!?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 16:51:33 ID:???
>>88
米、あるい雑草の種子なんかかな。 

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 17:34:03 ID:LDhiCvRn
キジバトタン、気を抜き過ぎでつ。
塀の上でのんびりくつろいでる姿を見つけてしまい、
思わず「こんな所で何やってるの?」と言ってしまった。
誰も気づかないと思ってはいけないよ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 18:39:01 ID:2sXFNR1F
うちで巣を作っていたキジバトがせっかく卵を産んだのに、
なにか(多分猫)に襲われて逃げてしまった・・・・。
キジバト夫婦は無事だったけど、卵は食べられてしまった。


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 20:19:42 ID:???
猫(#゚Д゚)ゴルァ!!

なかなかうまくいかないね、キジバトたん。。
報告乙

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 21:12:35 ID:???
バードプリズムパワーメーイクアップ!!

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 10:59:48 ID:6fRFtaPM
デデポポ休日

95 :名無しさん:2005/04/29(金) 20:21:50 ID:jOCXnGpN
91>> カラスと違うかな?
猫が卵食べるのか知らないけどカラスは縄張り内の
獲物になりそうなものは妊娠してるネコまで覚えていて
子を産むとすぐに食べに来ると書かれてたの見た事あるよ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 17:14:58 ID:???
でーでーぽっぽ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 00:24:38 ID:XQum0yAq
デデポポGW

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 10:41:37 ID:???
数週間前のNHKアーカイブス観てたらカッコウの番組やってた。
その中で、オオヨシキリの巣の近くにカッコウとキジバトの剥製を
置いてオオヨシキリの反応を示す実験をやっていた。
もちろんカッコウは蜂の巣のされてた。キジバトはノータッチ。

キジバトと比較するなとワロタ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 21:02:13 ID:???
キジバトが交尾してる場面の動画、携帯で取りましたが?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 21:40:33 ID:???
今年もキジバトが庭で卵を産みました。
体の大きさから去年巣立った4代目だと思います。
3代目は巣を留守にしがちだったので、ヒナの写真を撮らせてもらえました。
4代目はどんな子育てをするか期待しています。

宿敵はカラス

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 12:51:31 ID:5QEIrveA
たぶんキジバトだと思うけど、
朝早くに「ポーポーッ、ポっポー」
て鳴いてるのあれ何?求愛でつか?
既出ならスマソ。


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 16:47:39 ID:sg+oW9RL
一般的な擬音表記は「デーデデ、ポッポー!」なんだけどね、それ。
どんな鳩でも歌う、さえずりなんじゃないかな。
求愛の時声出すっけ?単に首のキラキラしてるやつを強調して、無言で雌を追いかけまわしてる印象が強いんだけど。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 17:25:16 ID:???
>>102
無言でもない。あえていうなら「グルポゥッ」てな声出してる。

キジバトのさえずりは
 縄張り主張
 求愛とまでいかない雌呼び
 抱卵の交代の合図
何だろうけど、いつ聴いても意味不明なメロディに思えるw

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 20:39:26 ID:5QEIrveA
>>102 >>103
ありがとうございます。
あの声を聞くと夏の朝が来たーて感じがする。
そして「ポーポーッ、ポっポー」なのか
「クークー、クルックウ」なのかで、
必ず嫁さんと議論になる。
正解は「デーデデ、ポッポー!」って
教えます。
さんくす。


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 23:52:47 ID:sg+oW9RL
>>103
勉強になりましたー、今度きっちり観察してみるよ。
グルポゥッねえ...。

>>104
図鑑とかでも、「デーデデ、ポッポー!」って表記してあるから、そう教えちゃってください。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 10:35:02 ID:???
ごく巣(雛や卵がある巣)に近いところでの交代の合図は
メロディこそ崩れていないが自信なさげに「デーデデ、ポッポー」って
鳴くから、なんとなく「クークー、クルックウ」と聞こえてもおかしくないかな。
(あえていえば「グーッ、ググーッ」って聞こえる)

あっ、そういう鳴き声を聴いたり、巣を見つけても
静かに見守ってやってね。
いくら人間をある程度信用しているとは言っても
巣が見つかっちゃうことは彼らにとってはいいことじゃないし、
人が見ているのをカラスがみることもあり得るからね。
最後に可愛いハトが巣立つ姿を見たいのならば・・・

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 11:25:45 ID:???
良いスレだ。

見つからないように、小さな声でsageる

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 19:55:59 ID:???
今日鳴き出しから聞けた。

「デーデデーポッポー」のイントロが
ポッポー
だって初めて知った。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 21:33:59 ID:???
ポー ポー ポッポポー ポッポポー ポッポポー
デーデーポッポー デーデーポッポー デーデ ブッ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 10:46:40 ID:???
個体によっても微妙に鳴き声が違うのがまた面白い。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 15:46:50 ID:???
ポー ポー ポッポポー ポッポポー ポッヌル゚ポー
デーデーポッポー デーデーヌルポッポー デーデ ブッ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 17:09:35 ID:???
うちのベランダに来るキジバトさんをこっそり盗撮。

ttp://provyake.jog.buttobi.net/usr/bin/perl/cgi-bin/img-box/img20050506131547.jpg

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 20:44:10 ID:???
可愛いいよいいよ^^

結構近くで撮れたね。こっちに気がついてないのが(・∀・)イイ!

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 21:48:54 ID:???
>>112
(・∀・)イイ!!

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 21:57:27 ID:???
>>112
素晴らしい。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 11:25:50 ID:???
>>111
ガッポッポー

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 00:04:34 ID:jLbAUkJa
今日、いつもベランダにエサ貰いに来る
一匹のキジバトが足を怪我した様で
ビコひいてました
何があったのか心配

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 21:39:15 ID:???
栄養のある餌をageたってください(ノ∀;)

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 15:42:51 ID:???
>>19
亀過ぎるけど、今大笑いしている
リーダー殴られるのかよwwwwwwwwwwwww

ところで粟穂と米をだしておいたらキジバトが来たよ
小一時間ほど庭でつついていた
本当は雀さんに食べて欲しかったんだけど・・・この時期しかたないんだろうな

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 22:21:10 ID:???
うちでは麻の実をあげてます。毎日スズメと一緒に食べに来ます。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 05:37:54 ID:???
>>120
すずめも?!裏山!麻の実ね、メモメモ。

うちのキジバトさんは地面を中耕しながらついばんでくれるので助かってるよ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 17:05:20 ID:???
そういえば節分の豆が大量に余ってたので、砕いて庭にまいといたら
いつのまにか無くなってたな。
キジバトだろうか、スズメだろうか・・・キジバトって大豆食うのかな。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 23:54:39 ID:F0DY8Vp+
キジバトは大豆栽培に
被害をもたらす事もあるので
超好きだと思う

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 09:50:30 ID:???
あんな固い炒り豆も食べちゃうのかー。
消化悪そう。まあ丸呑みはしないだろうけど。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 15:35:01 ID:hr5KDl+L
都心に住んでいる者なのですがキジバトがベランダに
巣を作っており困っています。何度も追い払ったのに
会社に行っている間にとうとう卵まで産んでしまったのか
布団叩きの棒で突っついても逃げません…暖めてるモヨン_| ̄|○
鳴き方や外見で調べたけどキジバトでFA。
ここの方達キジバトお好きのようなので頼むから貰って欲しいくらい…
ドバトより嫌なハトじゃないのはぐぐってわかりましたが
糞や衛生面を考えると居なくなってほしい…洗濯もできないよヽ('A`)ノ
今の所、糞はないみたいなので汚さず大人しく居るなら巣立ちまで
勘弁してやるかとも思いますが毎年来る事になるんですよね?

つД`) タスケレ !!

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 15:44:15 ID:PP3U8lvX
今怪我をしてるキジバトを保護してます。
おっぽ?がなく翼も根元はあるものの羽がないんです。
からすにでもやられたのでしょうか?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 16:06:10 ID:???
キジバトがベランダに営巣とは珍しい。
もしやドバトの茶色タイプと誤認しているのでは?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 19:11:16 ID:Elnr4Mh0
>>125
写真うpして下さい
突っついても逃げないキジバト
見てみたい

129 :125:2005/05/15(日) 19:32:24 ID:hr5KDl+L
携帯画像なので綺麗じゃないですが一応ウプしてみますた

http://up.isp.2ch.net/upload/c=03okari/index.cgi

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 20:46:27 ID:RdsqPWLl
http://up.isp.2ch.net/up/6fc176d005f3.jpg
↑こうやってくれな

うーむ。ちょっと小さくて見にくいけど、キジバト・・だろうな。


普通はじろじろ見るだけでも巣を放棄しちゃうのに居続けるということは、
よっぽど125から漂う雰囲気が優しいのか、木とかなくって周りの環境が酷いんだろう。
布団で突っついたりとかもしてるなら毎年は来ないと思うよ。
うちはドバトが1回巣立っちゃったんだけどもう来なくなったよ。後にも先にもない。
今年だけの我慢と思ってくださいな。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 20:55:25 ID:RdsqPWLl
今年だけの〜っていっても結構巣立ちも早いし安心していいよ。
キジバトは警戒心強いし、125みたいな立ち回りをしてればとにかく毎年は来ないから安心しれ

132 :128:2005/05/16(月) 03:40:23 ID:1aiGZk2g
>>125
ご苦労様です
自分はうらやましいです
けど、糞で汚れるのは間違いないので
なんとか巣の下にダンボールや新聞紙を
もぐり込ませるとか
あとかたずけを楽にするよう工夫したほうがいいかも
うまくいくかわかんないですけど
期間は抱卵二週間ヒナ生まれて巣立つまで二週間ってところかな?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 10:26:22 ID:???
>>124
市販の鳩用エサなんか乾燥トウモロコシがゴロゴロ入ってるよね。
あれを丸呑みしちゃうぐらだから大豆も砕いてあればいけるかも。
キジバトってやっぱ砂嚢で細かくしちゃうんだっけ?
エサをあげると口ばしの下の胸のあたりがプクーって膨れてくるから面白いよ。
「ちょっと食べ過ぎた〜苦しい〜」って感じw

134 :きじばと写真家:2005/05/17(火) 23:12:51 ID:???
キジさん夫婦のせくーす現場を盗撮!!
(;´Д`)ハァハァ

http://gareki.dip.jp/Fb/1_2088.jpg

ベランダにキジバトさんが住めるようなスペースを作ってみました。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 00:30:10 ID:???
うわあ!
とても貴重な写真ですね。GJ!にしても盗撮っぽくてなんか(・∀・)イイ!
これからもベランダのキジバトさん達の写真希望

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 08:19:39 ID:???
>>134
素晴らしい!!
↓前から見るとこんな感じか?

( ;´Д` )
(*´д`*)ハァハァ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 11:11:23 ID:???
>>134
ばかもの! ちゃんと持続時間まで書かなきゃダメじゃないか!

とキジバトに負けた俺が言ってみる。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 18:14:37 ID:Cq4nqRkH
アオカンですか

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 00:57:34 ID:???
>>134
キジバトですら・・・・・orz

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 01:04:51 ID:???
キジバトをなめてもらっちゃ困るよ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 11:57:46 ID:???
ペロペロ  うっ 羽が口の中にっっ!


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 23:12:06 ID:???
いやらしわね、やめてよっ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 23:38:09 ID:???
キジバトってセクロス時にはオスが大きくなるっつか広がるんだな・・・
初めて見たよ。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 10:38:06 ID:???
>>139
ガンガレ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 16:03:55 ID:???
あの不安定な台(メス)にオスが乗っかってるところがおもろい
落ちないようにオスは羽ばたくんだよね。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 13:04:26 ID:???
デーデー、ポッポー

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 20:19:54 ID:???
最近キジバトのセックスシーンをよく見る

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:07:23 ID:???
↑うp汁

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 11:54:09 ID:???
一ヶ月家を留守にしていたら、軒下にキジバトが巣を作ろうとしていた。
しかし人の気配に気付いたか、何処かに行ってしまった。
ごめんよ〜デデポ〜!

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 11:55:39 ID:???
窓の外でキジバトが抱卵してたんだけど、ついに孵化したよ。
http://gareki.dip.jp/Fb/1_2200.jpg

上に乗ってるけどヒナは重くないのかな?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 12:49:09 ID:DKREeUOJ
>>149
そっとしていればまた戻って来るカモ、カラス等の外敵から身を守る為に、人間を頼ってるところもあるよ。
顔馴染みになると、逆に巣が有る事や雛がいる事を、人間に教えようとするキジバトもいる。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 13:40:07 ID:???
>>150
巣の造りって結構雑だね(笑)

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 16:52:23 ID:TFWkIx9l
>>150
かわいいですね

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 19:16:01 ID:???
>>15 ガッ
>>62 ガッ


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:15:47 ID:???
>>152
そのかわり場所はしっかりしたところを選んでいるから
台風が来ても抱卵には支障はない。
雛が孵ってから後になるとどうなるか解らないが・・・


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 02:00:57 ID:???
キジバトイカス

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 11:52:32 ID:???
>>150
GJ!!
しかし巣がスカスカっぽいなw
毎日観察できて裏山。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 23:06:02 ID:/mHOoUOZ
キジバトダキシメタイ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 19:04:51 ID:???
ダメぽ。こわれちゃう。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 22:31:43 ID:???
デデワロスw

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 01:00:20 ID:???
>>150
おいしそう。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 17:13:44 ID:???
キジバト飼いたいぽ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 18:43:35 ID:???
近所に飼っている人がいるよ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 19:44:54 ID:???
ヌルポッポー

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 20:04:39 ID:???
>>164
ガッポッポー

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 23:20:29 ID:???
キジバトって飼ってもいいの?
なんか鳥獣保護なんとかという法律に引っかかりそうな気が・・・

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 00:56:35 ID:???
引っかかりますよ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 08:06:47 ID:???
保護名目で…

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 12:57:04 ID:VscBRVEA
>>150
あれからキジバトの巣はどうですか?
ヒナ大きくなりました?

170 :150:2005/06/04(土) 17:13:41 ID:???
>>169
すくすく育ってますよ。

6月1日はこんな感じでした。
http://provyake.jog.buttobi.net/usr/bin/perl/cgi-bin/img-box/img20050604165557.jpg
すごい勢いで餌をねだってます。
http://provyake.jog.buttobi.net/usr/bin/perl/cgi-bin/img-box/img20050604165610.jpg
さっき撮った物です。羽の模様もはっきりしてきました。しかし周りが糞だらけ・・・。
http://provyake.jog.buttobi.net/usr/bin/perl/cgi-bin/img-box/img20050604170319.jpg

もう一つの卵は孵化しなかったようです。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 18:06:10 ID:???
>>170
見れないよ(泣

172 :150:2005/06/04(土) 18:25:34 ID:???
外部からのリンクは無理みたいですね。UPしなおしました。
http://gareki.dip.jp/Fb/1_2262.jpg
http://gareki.dip.jp/Fb/1_2263.jpg
http://gareki.dip.jp/Fb/1_2264.jpg

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 00:00:03 ID:???
なんて勉強になる写真なんだ!
ピジョンミルクをあげる雉親かわいい

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 01:00:54 ID:???
2枚目の写真、チッスしてるみたいだ・・・かわぇぇ〜
>>150GJ!!

175 :169:2005/06/05(日) 01:39:19 ID:lmLUuAoY
>>150
ご苦労様です
かわいいですね これから巣立つまでの間も
もしよかったら写真UPおねがいします
すごく見たいんで 

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 18:03:11 ID:???
>>150
すげー黄色い毛ェ!

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 09:25:42 ID:???
おはようポ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 10:02:16 ID:???
キジバトタソむにゅむにゅしたい

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 12:00:33 ID:???
ママ、すきま風が吹いて寒いよ・・・。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 16:49:22 ID:WSHl8wzK
隣の家の木に営巣したキジバトタンは、
どうも男やもめの独身さんらしい。
そういう事もあるんだ...。

>150
ネ申よ、ありがとう。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 20:44:40 ID:U/c+M57S
マクドナルドのCM見た?
サッカー編のやつで芝の上をトボトボ歩いてるのって
キジバトタンだよね?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 01:02:42 ID:???
キジバトイカス

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 09:33:29 ID:???
日向ぼっこしながらデーデーポーポー

184 :150:2005/06/07(火) 15:00:30 ID:???
産毛が抜けてきました。日に日に成長しているのが分かります。
http://gareki.dip.jp/Fb/1_2303.jpg
羽繕い?しているところです。変換と回転で画質が酷くなりましたが・・・。
http://gareki.dip.jp/10/5_0739.avi

ヒナが小さい頃は、親鳥がいつもそばにいましたが(というより、羽の下にヒナを隠していた?)
ここ2〜3日はまったく見かけません。餌をちゃんと貰っていれば良いのですが・・・。

と、書いているとあの鳴き声が聞こえてきました。近くにはいるようです。

185 :150:2005/06/07(火) 15:09:31 ID:???
外を見ると親鳥が餌をやった後、鳴きながら帰って行きました。余計な心配でしたね。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 16:16:31 ID:???
>>185
すげえ、動画乙!!
キジバトらしくなってきたねぇ、一生懸命羽繕いしてる。 かわええ。
顔はまだ幼いけどね。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 17:58:35 ID:1XTbpv9k
今、このスレ、すげー有意義

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 20:22:46 ID:MpO/fHkp
>>184
去年の年末にキジバトのヒナを拾って
二週間ぐらい育てて自然に帰したんですが
ちょうどその動画ぐらいの子でした
少し黄色の産毛が残ってて 尾羽が短くてかわいかった

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 20:57:10 ID:???
まだ声変わりはしてない?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 00:04:21 ID:???
>>181
マクドナルドHPで見てみました。
キジバトちゃんにしては首周りが白過ぎる気がします。
栗色の鳩ちゃんって気がします

191 :150:2005/06/08(水) 15:12:30 ID:???
どうやら巣立っていったようです。いつ巣立ったかは分からずじまいでした。
http://gareki.dip.jp/Fb/1_2312.jpg

>>189
完全にガラス越しでしか見てないこともあって、ヒナの鳴き声は一度も聞けませんでした。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 15:41:58 ID:???
>>191
巣立ち乙!!
もうひとつの卵はどうなったの?

ヒナの声ってかわいいんだよね。 ヒィーヒィーヒィーってさ。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 20:52:41 ID:WQqXPDRT
150さん
ご苦労様でした
楽しませていただきました

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 22:38:28 ID:???
150はキジバト本人

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 10:32:21 ID:???
なっ、なんだってー(AA略

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 13:35:36 ID:nzcvHNjO
二階のベランダに鳩が来てて二度ばかり追い払った。
ヤマバト?? 今はキジバトと呼ぶんですね。
私は鳥が嫌い…ごめんなさい皆さん、あの無表情な目が怖いんです
中でもドバトは、テラテラ光るし仲間同士でつつきあって、イジメ??
時には怪我をしてる仲間を執拗につつく残虐さを見るので、怖いです。
その鳩の仲間のキジバトが、二度目に見た時に小枝をくわえていたので
そと思い立って、先ほど庭を確認したところ…いました (-_-;)
庭木の中にひっそりと。いやーーーーーーーーーーっっ!!
当然? 庭には羽が何枚も落ちていました。
我が子はアレルギー喘息がひどいので羽も糞も困る。洗濯物干せないじゃん。
恐らく巣もあるのでしょう、キジバトの近くの枝を棒で叩いてみても
微動だにしません…もう卵抱いてるの? どうしよう。
お庭の剪定業者に電話しても、保護法でその木の剪定も消毒もできなくなるとのこと。
キジバト、誰かもらっていってくださーい

197 :キジバト:2005/06/09(木) 17:08:15 ID:???
もう少し日本語勉強しる!!

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 20:27:41 ID:???
うちの松の木にキジバトが巣を作っているのを、剪定に来て
くれた植木屋のおじいちゃんが発見。
あまりにもボーボーでそれまで気が付きませんでした。

「どうしようかー、でも、もうワシが木をいらっとんの見てるし
もどってこんかも....」

おじいちゃんと二人、しばらくしょんぼりしていました。
(植木屋のおじいちゃんもキジバト好きみたいで)
おじいちゃんはダメモトで剪定後の松の木に巣を残してくれました。
残念ながら、キジバトは戻って来ませんでした。ゴメンね(;;)

中古住宅でよかったら、新居にお困りのキジバトさんカモーン!

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 22:36:21 ID:fjrhMecy
たしかに日本でみる鳩の多くは虹彩か目の周りが赤いよね。
昔飼っていた数珠カケバト(大昔親父が野田で拾った子)は、
目が真っ黒でカワイカタヨ。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 00:05:01 ID:???
キジバトちゃんはだいたい黒目の子が多い気がします

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 09:06:00 ID:???
キジバトも繁殖期には目の周りがオレンジ色になるよ。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 11:28:48 ID:rQ+alq/J
へぇ〜〜〜〜
何気にココにきてみたんだけど
2CHにもホノボノ系の書き込みってあるんだぁ〜

2CHであって、2CHらしくない。

でも、ここでホノボノ書きこんでる人たちも
中国系、朝鮮系の書き込みの時には
人が変わるんだろうね・・・



203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 12:20:24 ID:???
>>202
そうやって2chで一くくりにして考えるのは間違い。
何万人が利用してると思ってんの?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 15:38:38 ID:HneAkAgX
近くの公園でキジバトの巣を発見しました
下から覗いたら抱卵してるキジバトに
「なによ、あんた?」って感じに見られた

205 :キジ子:2005/06/10(金) 22:08:15 ID:Qr7Le4ru
タダで覗いてんじゃないわよ。
差し入れ持ってきなさいポ。

206 :204:2005/06/10(金) 22:33:05 ID:8kO/MCvg
>>204
そういうと思って 
その時エサ撒いておいたよ?
その木のの近くに

207 :206:2005/06/10(金) 22:34:53 ID:8kO/MCvg
間違えました
>>205ですね、、、、、

208 :キジ子:2005/06/11(土) 15:10:00 ID:O/SGe8Ji
>>206
あら、ありがポ。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 00:54:34 ID:lDe09Owp
今日、首の羽がグシャッとなって
尾羽も2/3ぐらい抜けてるキジバトが来ました
バランスが悪いみたいで飛び方も不安定でした
なんか姿勢も斜めになってたし
猫かなんかにやられちゃったのかな?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 15:56:37 ID:???
キジバトタンガンガレ!!!!

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 16:08:08 ID:???
ドバトが多すぎるからそのうち何割かをキジバトやアオバト、シラコバトとトレードしたい。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 22:08:55 ID:???
何年か前の夏休みに ベランダで毎日のようにエサやってたら
結構なついてくれて 自分を見つけると飛んできたり
自分が窓を開けて見ている1メートル先の手すりで
デーデーポポー鳴いてくれたな、、勇ましかった 

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 10:21:31 ID:???
>>191
実は巣立っていっても1週間くらいは近くにいる

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 12:29:46 ID:???
>>212
自分もそうだった。
遠くにいても自分を見つけると飛んで来きてくれるんだよね。
エサ目当てなのはわかってるけど、うれしかった。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 00:51:16 ID:???
>>212
>>214
羨ましい。キジバトイカス

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 20:17:55 ID:dfeKTCPd
http://www.kochinews.co.jp/0506/050614evening02.htm#shimen2

高知県のニュースだポー
キジバトが幸せの使いになってるポー

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 20:35:10 ID:???
>>216
キジバト親子可愛いなあ...
良い写真だ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 10:37:42 ID:???
>>216
かわええ・・・癒されたポ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 14:24:20 ID:1sPG12j/
デーデデーポーポポー鳴いているキジバトの下にエサ撒いたら
降りてきて、地面を歩きながらもまだ
デーデデーポーポポー鳴き続け
デーデデーポーポポー鳴きながらエサを食べようとして
最後のポーのところで、口をあーんってしたもんだから
デーデデーポーポパーーってなっちゃったキジバトが昔居ました

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 00:37:40 ID:P/U13rTH
鳩山一郎

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 10:08:23 ID:lWXl/zXr
子バトという言葉だけで萌え死んだ21の夜。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 10:15:32 ID:P/U13rTH
鳩山由紀夫

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 15:01:19 ID:+74kQb/0
鳩山威一郎

224 :名無しさん:2005/06/19(日) 00:33:29 ID:???
たまにスズメの餌やりに入ってくるけど遠慮深くて
あつかましいドバトと桁違いですね。
体格も小さいしかわいいハトですね。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 09:28:07 ID:???
鳥類百科の類ではドバトとキジバトの大きさには変わりないとの記述があった。
ただ、前者は人間から給餌されているから恰幅がよい。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 12:03:33 ID:???
首が短いからずんぐりむっくりして見えて可愛い>キジバト

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 19:06:56 ID:???
ポポー

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 19:24:00 ID:???
キジバトひっくり返してむにゅむにゅしたーい

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 20:31:15 ID:7wPvLdDg
や、やめてください!

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 21:30:25 ID:???
キジバトをふさふさのどったんばったんのボヨンボヨンのしたーい

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 11:23:56 ID:v51qxLWQ
先ほどキジバトらしき幼鳥を保護したんだけど、
黄色い羽が残ってて飛べないみたいだったので直るまで世話しようと思うんだけど、
餌ってどんな物やればよいかわかりますか?

インコの餌とかでいいのかな・・・。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 13:13:21 ID:QsEq/PKb
鳥笛さんという人が「キジバト子育て日記」というの書いてた記憶が・・・。
巣に戻すのが一番いいと思うんだけど、とりあえずガンガレ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 13:18:44 ID:???
ttp://www7.ocn.ne.jp/%7Ehatogoya/doba02.html
参考になれば

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 18:37:00 ID:???
お腹がすいたでポ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 17:56:32 ID:IYbqAXra
た、大変
両足に青い糸が絡んで 歩きにくくなってるキジバトが来ました
気になるらしく くちばしで引っ張ったりしてるんですが
両足にグルグル絡み付いてて 自然には取れそうになかった

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 21:28:41 ID:dbja/Xfp
幼鳥も青い糸タンも
鳥獣保護センターに連れていってあげよう!

お近くの動物園そばにあると思うよ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 16:35:57 ID:???
デデポポポ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 20:36:31 ID:A1II8FXS
連れて行くつったって
どうやって捕まえたらいいんですか?
今日も来たようですが、、青い糸の絡まったキジバトさん
焼酎染み込ませたエサで酔っ払わせるとか?
睡眠薬を水に入れる? ムリッポー

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 11:24:40 ID:bUlCwtdB
吹き矢で

240 :キジオ:2005/06/23(木) 13:55:28 ID:8QGULEGz
>>239
ガッ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 13:00:12 ID:???
場内アナウンスで呼び出し

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 17:05:41 ID:???
底引き網漁法で

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)