5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんばんは。鴉です。カー。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 06:22:26 ID:vCoKpdzl
質問してカー

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 06:58:16 ID:9Kwe5eeF
2カー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 07:17:33 ID:vCoKpdzl
ないのカー

4 :本間 賢輔 ◆b6xr2qTD7k :2005/06/11(土) 17:09:24 ID:henfRXPf
こんにちわ(^-^)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 00:30:09 ID:rcn3vVg3
こんばんはカー

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 02:38:53 ID:???

カラスについて質問させて下さい

カラス同士が会話しているように鳴くのですが、(1羽が鳴くと
別のカラスが答えるように鳴く)あれには意味があるのですか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 07:04:55 ID:dANmJuGY
>6
カラスは番の結びつきが比較的強い鳥です。そして、本来森林に生息している
ために相手の姿が見えにくいという状況にあります。そのために、鳴き合うこ
とで相手の存在を確認し合っているだと思います。
ちょっと間延びした「カー」あるいは「アー」と鳴き、もう1羽が相手のを入れ
るように同じように鳴く時は、「俺はここにいるぞ」「私はこっちよ」という
感じだと思います。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 10:22:19 ID:???
>>7
早速のお答え、どうもありがとうございました 自分の家の近く
には小さな森があり、カラス同士がよく鳴きあっているので不思議
に思っていました 1羽が5回「カー」と鳴くと、答えるカラスも
5回「カー」と鳴いたり、何か会話をしているように思えます

カラス、かわいいと思うのですが、時々あの声の大きさには辟易w




2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)