5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チュン子14歳だチュン

1 :チュン子だチュン:2005/06/17(金) 23:33:57 ID:???
はじままして!チュン子と申します(><)
最近野鳥観察をはじめました!
ご指導お願いします(・ω・).。

2 :チュン子だチュン:2005/06/17(金) 23:37:19 ID:???
スズメが好きなのですがスズメつかまえるにはどうしたらいいですか?(>_<)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 23:57:38 ID:3soWhfIz
スズメは空飛ぶネズミって言われてるくらい、バイ菌いっぱい
だから触らない方がいいよー

4 :チュン子だチュン:2005/06/18(土) 00:02:09 ID:kEfqf/BU
そうなんですか・・・(T_T)
でもオキシドールで消毒すればなんとかなりますか?(^^)v
スズメってそんなに汚い場所にいるとは思えなくて(;_;)

5 :名無しさん:2005/06/18(土) 02:01:58 ID:???
>>2
細菌の繁殖する環境は栄養分と水です。
ネズミは下水や台所に入り栄養分のある水分を
体毛が吸収してもそのままで日陰に生息しています。
水浴びはしないので体毛に細菌が常時繁殖するし
ノミダニもうじゃうじゃいます。
スズメは羽毛が栄養価を万一もってもべたつきやだには
砂浴びと水浴びでこまめに流しますしおまけに1日中
太陽光に当たり日光消毒をやってるわけです。
油っぽいものをたくさん食べ体がべたついても週に1度
しかふろに入らず太陽にもあたらないない衛生レベルの
人をつれてきたらはるかに病原菌は少ないですよ。
食品衛生面から見ると人間の体こそ病原菌のかたまりの
ようなものなんですよ。
トイレに入っても手を洗わない衛生レベルの人間だと
はるかに大腸菌で周囲の物を汚染します。
ただスズメにかんしてゆうとネズミレベルに不潔な方が
焼き鳥にされないですむので自分はうれしいですがね。
ただあなたは捕まえたいとの事ですが法的にも取れませんし
スズメの飼育は大変難しく殺してしまう確率が非常に
高いのでそっと見守ってあげてください。
もしどうしても接近したいのなら1箇所に週に1〜2度
餌を撒いてやればあなたに対して友情をもってくれます。
もしかわいいんで毎日接触したいのなら週1〜2度の
箇所を数多く増やしてください。
その方が少しでもたくさんスズメを援助できる上彼らの自立
を奪いませんから。






6 :チュン子だチュン:2005/06/18(土) 17:51:33 ID:aTzx0Czi
もうだめ

7 :名無しさん:2005/06/18(土) 23:49:11 ID:???
飼う気が消えたんならスズメにとってはありがたい事。
ただ人間みたいに汗はかかないし汚れるのは外部からだけ
すなあびだって人間も土からできた物を食べてる。
ドロっぽくてもネズミと同列に汚い物とゆう目では
みないでほしい。
この時期2日も風呂に入らないと人間のがスズメより
はるかに悪臭がしますよ。


8 :名無しさん:2005/06/19(日) 00:19:26 ID:???
それと異常にに清潔志向の若い人に言っといてあげるけど
東京湾とか大阪湾の海が濁りがあるのは真水が流れこも事。
大腸菌汚染があるのは大雨が降ると便所からの水も未処理で
海に流してしまう。
そのため大都市の前の海ほどにごる度合いが大きいのですよ。
東京の人ならその梅で取れた魚を江戸前とかいって高級すし屋で
食べている。
海水浴だって大雨の降った翌日なんて行くと便所汚水いっぱいの中で
泳いでるのです。
これほど人間が増えてしまった以上そうゆう小さい事を気にしてたら
人間はやっていけなくなってるんですよ。



9 :名無しさん:2005/06/22(水) 20:16:08 ID:???
スズメはカラスの仲間だけあって利口だが反面神経質なのだ。
無理やり成鳥を捕らえたりしたら餌を食べないで死んじゃう奴も
結構いる。
だからといってヒナをひらって育てるのも相当難しい。
この季節はヒナをひらって持ち帰る人が多いだろうが10%も
育っていないんじゃないのかな。
成功するとおそらくペットとしては小鳥の中で最高だと思うが
でも10匹かって9匹墓を掘るならやめといたほうがいいと思うよ。



4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)