5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆年賀状シーズン到来◆

1 :名無しさん脚:02/11/13 00:03 ID:qNOgCCo3
今年の年賀状の写真はどう?

2 :名無しさん脚:02/11/13 00:04 ID:bmwcECeD
うんこ

3 :名無しさん脚:02/11/13 00:10 ID:h+QVRKvd
今、一生懸命住所録 打ち込んでるよ
よってAGE

4 :名無しさん脚:02/11/13 00:20 ID:3MFy+DUr
>>3
がんばれよ。間違えて住所録の内容2ちゃんにカキコするなよ。

5 :名無しさん脚:02/11/13 00:21 ID:Ge1HNBRd
どんな写真使う?
俺は今年の初日の出の予定。

6 :■警告■アンデパンダン写真館が突然IP表示:02/11/13 10:05 ID:pyf7sgQj
年賀状の住所録と同じように
やましいことをしていなくても晒されたら困るのがIP
あなたのIPが突然晒される。
「アンデパンダン写真館」は警告文表示を頑なに拒否。
利用者のIP情報は管理人の所有物、どう処分しようと勝手という考えの管理人が
カリスマ厨房。

気をつけてね。

7 :名無しさん脚:02/11/13 10:26 ID:zkeTIj39
>>6
了解

8 :名無しさん脚:02/11/13 12:49 ID:utJ5dQhq
毛を刈られた羊を年賀状にする予定

9 :名無しさん脚:02/11/13 16:40 ID:qt0LVj14
ありがちだ>8
漏れも考えたもん(藁

10 :名無しさん脚:02/11/13 16:51 ID:vB2jov3y


11 :名無しさん脚:02/11/13 23:01 ID:WoYIZWWC
坊主が二人で?

12 :名無しさん脚:02/11/13 23:41 ID:doKQD9lI
ところでお前らどうやって写真入りの年賀状つくるんだ?
自分で印刷するのが最近の主流か?

13 :名無しさん脚:02/11/14 00:17 ID:bM3FNMWo
>>12
俺も気になる。
DPEで注文が一番奇麗だろうけど高い。
プリンターで出力したいけど古いから汚い。

14 :名無しさん脚:02/11/14 00:44 ID:FkoHxxV2
最近は基本料無料のところもあるから
DPE店に出して年賀状プリントするのと
高いカラーインク買って高いフォト用インクジェット葉書買って
自分でプリンターで年賀状プリントするのと
同じぐらいだったりする。
枚数によってはDPE店の方が安いよ。

15 :写真年賀状ネット注文 資料:02/11/23 20:10 ID:FJrjP41s
デイピーイージー http://www.dpeasy.net/
基本料…なし 29円/枚(先着一万名限定)

デジプリ http://nenga.digipri.com/index.shtml
基本料…750円(早割半額12/10まで)
1〜29 枚…54円/枚 30〜69 枚…45円/枚 70枚以上…39円/枚(早割10%OFF11/30まで)

写真屋さん45 http://www.45color.co.jp/→フジカラーサービス.com
コイデカメラ http://www.koide.jp/→フジカラーサービス.com
基本料…1,200円 45円/枚

キタムラ http://www.kitamura.co.jp/
基本料…900円(12/17まで割り引き価格)
フジ&コダック10〜29枚作成時…55円/枚 30枚以上作成時…50円/枚

16 :写真年賀状ネット注文 資料 その2:02/12/07 20:58 ID:Fdfae2Tg
コニカ オンラインラボ
https://www.konica-lab.net/


17 :名無しさん脚:02/12/09 22:44 ID:D9BFQpAh
Sonyがやってるイメージステーションで作ってみました。
基本料980円(クーポン利用なら無料)+送料400円、35円/枚
印刷はコダックの模様。品質はまあ合格点。
しっかしデジタルの入稿はグッドですね。レタッチで背景に写りこんだ
人間消しまくりです。

18 :名無しさん脚:02/12/09 23:44 ID:DzyOqBKh
俺はL版プリントを糊付けよ。写真貼り付け用ハガキにな。
あれって官製ハガキでもOKかな?

19 :17:02/12/09 23:55 ID:D9BFQpAh
>>18
官製葉書でやる場合、L版フルサイズだと多分重量オーバー。
葉書を縦長に使い、写真を横位置で貼って左右を切ればセーフだった
と思う。つーか、去年までそうやってた。
画質的にはこれが一番いいよね。

20 :名無しさん脚:02/12/14 17:45 ID:tYYnfWt7
そろそろ写真年賀状の早期受け付け割り引きがなくなってしまう頃となりました

>しっかしデジタルの入稿はグッドですね。レタッチで背景に写りこんだ
>人間消しまくりです。
そうそう。年賀用に、家族の写真に動物園で撮って来た羊を
合成しちゃうこともできます。


21 :名無しさん脚:02/12/31 18:09 ID:5WMTse+r
追加注文の客ウザイ

22 :山崎渉:03/01/07 02:36 ID:MoogJnMZ
(^^)

23 :山崎渉:03/01/18 08:28 ID:uD+BzkzK
(^^)

24 :名無しさん脚:03/02/02 19:56 ID:SrttTyUw
完全に時期はずれアゲ

25 :名無しさん脚:03/02/18 00:31 ID:pAPihISn


26 :名無しさん脚:03/02/20 22:56 ID:W74LPQvB
時期はずれなアゲ


27 :名無しさん脚:03/03/01 06:56 ID:LonYcKXJ
てst

28 :名無しさん脚:03/03/04 13:50 ID:TDnHodfO
時期はずれなサゲ


29 :名無しさん脚:03/03/11 10:19 ID:OG39sQHR
コニカさん、今年もピーターラビットの出してね。
うちは毎年あれなんだから。
こないだ無くなってて寂しかったよ。

30 :名無しさん脚:03/03/11 16:29 ID:/e2EsuCL
1

31 :名無しさん脚:03/03/11 16:29 ID:D38laiDN
2

32 :名無しさん脚:03/03/11 16:33 ID:MmzTYIc1
3

33 :名無しさん脚:03/03/11 16:33 ID:KOBjSkRw
4

34 :名無しさん脚:03/03/13 01:32 ID:ycQJ44L/
test

35 :名無しさん脚:03/03/13 09:18 ID:teg0rrWX
年賀状シーズンそろそろ終わりましたか?

36 :山崎渉:03/03/13 13:17 ID:cewgEp0E
(^^)

37 :世直し:03/03/14 11:45 ID:la1c8712
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけのもっともらしさ(偽善)に騙されるな!!)
●とにかく神経質で気が小さい、了見が狭い(臆病、二言目には「世間」(「世間」と言っても、一部のA型を中心とした一部の人間の動向に過ぎない))
●他人に異常に干渉して自分たちのシキタリを押し付け、それから少しでも外れる奴に対しては好戦的でファイト満々な態度をとり、かなりキモイ(自己中心、硬直的でデリカシーがない)
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされるとカッと怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けていることが多い)
●権力、強者には平身低頭だが、弱者に対しては八つ当たり等していじめる(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる)
●あら探しだけは名人級でウザく、とにかく否定的(例え10の長所があっても褒めることをせず、たった1つの短所を見つけては貶す)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格が鬱陶しい(根暗)
●何でも「右へ習え」で、単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質・異文化を理解しようとせず、あるいは理解を示さず、排斥する(差別主義者、狭量、視野が狭い、多数派=正しい と信じて疑わない)
●集団によるいじめのリーダーとなり皆を先導する(陰湿かつ陰険で狡猾)
●他人の悪口・陰口を好むと同時に、自分は他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(自分がそうだから容易に他人を信用できない、ポーズだけで中身を伴っていないことが多い、世間体命)
●たとえ友達が多い奴でも、いずれも浅い付き合いでしかなく、心の友達はいない(心の感度が低く・包容力がなく・冷酷だから)
●頭が硬く融通が利かないためストレスを溜め込みやすく、また短気で、地雷持ちが多い(不合理な馬鹿)
●たとえ後で自分の誤りに気づいても、素直に謝れず強引に筋を通し、こじつけの言い訳ばかりする(もう腹を切るしかない!)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)



38 :名無しさん脚:03/03/24 20:17 ID:AJLvA+pG
全然駄目なスレだなぁ

39 :山崎渉:03/04/17 10:28 ID:r2jRMyN1
(^^)

40 :山崎渉:03/04/20 05:02 ID:yOQw526S
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

41 :名無しさん脚:03/04/29 06:28 ID:JSeiH84E
ウホッ! 年賀状

42 :名無しさん脚:03/05/17 03:37 ID:Ph4TmPmr
山崎キター!

43 :名無しさん脚:03/05/17 13:49 ID:180R6/q6
時期ハズレスレ

44 :名無しさん脚:03/05/19 20:45 ID:5TqKSRuH
てst

45 :山崎渉:03/05/22 00:53 ID:hIDMGps3
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

46 :山崎渉:03/05/28 15:39 ID:SHcn00wg
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

47 :名無しさん脚:03/06/05 11:13 ID:nH1GKRxU
sage

48 :名無しさん脚:03/06/05 21:15 ID:VkakU79O
mage

49 :名無しさん脚:03/06/05 22:29 ID:+tA2acfG
age

50 :名無しさん脚:03/06/05 22:38 ID:+tA2acfG
doke

51 :名無しさん脚:03/06/05 22:40 ID:+tA2acfG
ike

52 :名無しさん脚:03/06/05 22:43 ID:qVHtE225
yuge

53 :名無しさん脚:03/06/06 00:32 ID:Sb44f3cZ
muge

54 :名無しさん脚:03/06/12 03:08 ID:6uXbZnkX
年賀状って・・

55 :名無しさん脚:03/06/15 00:47 ID:cKQ+mJ4I
RZスレの人の年賀状には感動した。一度見てみなよ。

56 :名無しさん脚:03/06/22 06:14 ID:ABStLGWi
>>55
うちには届いてないよ

57 :山崎 渉:03/07/15 12:53 ID:3jLu2abt

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

58 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:59 ID:XmLNjRV8
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

59 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:12 ID:XmLNjRV8
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

60 :山崎 渉:03/08/15 20:54 ID:khyY0YAS
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

61 :名無しさん脚:03/09/26 00:02 ID:cDUF61dQ
テスト

62 :名無しさん脚:03/10/07 04:51 ID:qicdzgA3
もうちょっとでシーズン

63 :名無しさん脚:03/10/09 20:32 ID:FyivPQYk
n

64 :名無しさん脚:03/10/11 01:27 ID:PnUyu9cI
うん!

65 :名無しさん脚:03/11/02 14:29 ID:zCN9wIcA
11月10日(月)年賀葉書発売

66 :名無しさん脚:03/11/02 14:36 ID:ufKuWgqX
しかし、良く落ちなかったな、このスレ。今年も使うのかな?

67 :名無しさん脚:03/11/09 15:18 ID:kdVCRc4U
コニカの写真年賀状のチラシ見たけどその中で
白セーターで赤ん坊抱いた女どっかで見たことあるんだよね、
、、、どこで見たっけかなぁ。

68 :名無しさん脚:03/11/09 15:54 ID:SxgcfBfL
会ったこともない子供の写真を送ってくるのは勘弁してください。

69 :名無しさん脚:03/11/12 09:34 ID:Vq0T7IWb
今年の受注も苦戦するんだろうなぁ

70 :名無しさん脚:03/11/12 10:10 ID:00IM3maY
俺は年賀状注文するよ DPEさんよろしこ

71 :名無しさん脚:03/11/12 14:32 ID:0eNgeyNA
インクジェット仕様を買ってきましたよ。あとは、お猿さんの写真を撮りに行くだけです。


72 :名無しさん脚:03/11/16 02:36 ID:GXYamoYA
写真屋でKGサイズにプリントして、ウラに年賀切手貼って
出せば安上がり。

73 :名無しさん脚:03/11/16 04:51 ID:Tcl1LYf2
>>72
フィルム3本ぐらい、ペンで延々と同じ写真を撮ってローソン同プリ。(同じ写真である必要も無いが)
ダークバックで装填すれば1575円で240コマぐらいか?

74 :名無しさん脚:03/11/16 05:22 ID:N+6JXZFM
>>73  ハガキサイズではないと思われ。

75 :名無しさん脚:03/11/16 07:10 ID:bWKEItIV
>KG(ハガキサイズ)※102×152

>※:「KG(ハガキサイズ)」プリントは私製はがきとして使えます。
>なお、50円切手・送り先の他、「郵便はがき」もしくは「POST CARD」の
>ご記入が無いと、封書扱い(80円)となります。その他のサイズ等、詳しくは
>郵便局で、おたずね下さい。
http://www.fujifilm.co.jp/printsize/aps.html

76 :名無しさん脚:03/11/16 22:04 ID:g/ebBvUM
今年はコダックに注文しました。
猿の写真がないので、オラウータンで勘弁。

77 :名無しさん脚:03/11/29 15:32 ID:nnvBMIz1
おまいら、今年は干支の写真がなくても我が子という
いいネタがあるぞ!猿も子供も似たようなもんだ(藁

78 :名無しさん脚:03/11/29 15:57 ID:iERHnHdO
物まねコスプレ → 猿まね

3ポーズ合成で → 見猿 言わ猿 聞か猿

木の下でひっくり返ったポーズで → 猿も木から落ちる

79 :大坂太郎 ◆0636798616 :03/12/04 21:41 ID:yXWOEHWX
今年もSNAPSのデジッピーでプリント。
一枚50円と高めだが、基本料金が発生しないので
多種、少枚数には便利便利。

80 :名無しさん脚:04/03/15 09:00 ID:V9mAOGOl
保守

81 :名無しさん脚:04/04/24 18:39 ID:69f5hZwT
書中見舞い申上げます

82 :名無しさん脚:04/06/27 17:11 ID:SgPahUVy
さあ!そろそろアイデア考えないとな。

83 :名無しさん脚:04/07/03 07:57 ID:EYaKbaiz
「撮り年」とか蔓延しそうですよね…。

84 :名無しさん脚:04/07/03 15:01 ID:02CXCneT
大陸から渡り鳥が渡って来る頃になると、鳥インフルエンザへの警戒から
ニワトリは外と隔絶した暗いゲージ内に収容されてしまうから、
野外の鶏を撮りたいヤツは、今のうちに撮影しとくのが吉。

85 :名無しさん脚:04/07/05 17:35 ID:Wc5g52bZ
そうですねえ…。
思えば、去年も夏のうちに撮っておけばよかったんだなー。猿を。

86 :名無しさん脚:04/08/03 10:18 ID:R0CCrWps
あとわずか4ヵ月で、
撮影・デザイン・印刷・宛名書きをすませて、
投函にまで持ち込まないといけないのです。

印刷会社は年末になると混むし、
それ以前に秋になって、
鳥が南の島に行ってしまいます。

今のうちです。
お盆の間に年賀状が完成しなかったら、
かなりやばいと考えるべきです。

87 :名無しさん脚:04/08/03 10:19 ID:cN2t10fE
年賀状なんてどうでもええやん。
俺ここ最近1枚も書いてない。
メール送っておしまいさ。

88 :名無しさん脚:04/08/03 10:23 ID:R0CCrWps
まあ、最悪、鳥が行ってしまった場合は
猿を撮ろうかと思います。

89 :名無しさん脚:04/09/11 10:14:19 ID:1JL2KFbX
http://www.japanpost.jp/pressrelease/japanese/yubin/040908j201.html

   「年賀状 私も書くからあなたもね」

平成17年用年賀葉書の発行枚数は約43億5千万枚(昨年は約44億6千万枚)です。
  (1) インクジェット紙は、過去最高の22億6,609万枚
    (前年比116%(昨年は19億5千万枚))を発行します。
  (2) 関東・東京・南関東支社限定で「インクジェット紙光沢年賀葉書」
    (売価65円)を1億枚試行販売します。

年賀切手の発行枚数は1億100万枚(昨年は6,600万枚)です。

90 :名無しさん脚:04/09/12 02:11:51 ID:4yCciGch
 なんで税金を投入して儲かるようにした郵便事業を
天下りの連中やら資産家にくれてやるのだろうね?
 でまた儲からない事業に税金つぎ込むのだろうか??

 バブルのアオリから逃れた郵貯や簡保の金を銀行のほうに回して
また焦げ付かすのか?きりが無いと思うが。

91 :名無しさん脚:04/09/12 06:43:45 ID:His3j3fp
>>87
ドキュソなフリーターは気楽でいいな・・・
まともな社会人はそうはいかん。

92 :名無しさん脚:04/09/12 17:30:36 ID:CJBEo1T+
確かに半分くらいはメールだな。
賀状は定型文ばかりになるから正直減らしたい

93 :名無しさん脚:04/10/06 16:31:46 ID:xt/kBClW
じきにスレ立て2年になるのに100レスいかず、でも落ちないこのスレいいなあ。


そろそろ俺も年賀状のこと考えないと。外注が楽だけど、PC加工→プリンターで印刷のほうが
相手によってきめ細やかにデザインやら挨拶文やらを変えることが出来ていいんだよね。
でもプリンターがそろそろ寿命っぽいから、どうするか・・・。普通に考えれば、あやゃ&
モー娘。のエプソンなんだが。なんかおまけグッズつかないかな?

94 :名無しさん脚:04/11/01 09:48:13 ID:r6EvjdbM
年賀はがき、販売はじまったようです。

http://www.post.japanpost.jp/kitte_hagaki/hagaki/nenga_hakko/2005/index.html

95 :名無しさん脚:04/11/01 09:51:26 ID:Kf8RX7wn
こんなスレが立ちました

【悪習】子供が写った年賀状はいらない【撤廃】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1099236729/


96 :名無しさん脚:04/11/01 13:12:48 ID:DChA0z0v
今年は今までのインクジェット紙に加え、割高だけど光沢写真用紙も選べるから楽しみだな。

97 :名無しさん脚:04/11/01 16:55:42 ID:r6EvjdbM
「インクジェット紙光沢年賀葉書」(売価65円)を今日郵便局で買った。
10枚セットになっていて、バラ売りしてなかった。

98 :名無しさん脚:04/11/06 06:25:30 ID:r7vHtf4p
フジの印画紙のおまけって今年もあるのかな?

99 :名無しさん脚:04/11/06 07:50:23 ID:9nSa3W11
DPE店勤務ですが、写真年賀状(現像所扱い)の受注がどれくらい来るか心配です。
印刷は好調なのですが・・・

100 :名無しさん脚:04/11/06 15:02:40 ID:Q2I7eaZ/
おまえら全部印刷終えてから年号が2004年だったって気付くなよ!

101 :名無しさん脚:04/11/08 12:15:53 ID:vnN41vdz
>>100
すまん。
もう遅い。
もう少し早く教えて欲しかった。

102 :名無しさん脚:04/11/10 20:02:44 ID:eL6/5kgV
光沢官製年賀状は染料プリンターのみだから注意しとけよ!

>>101 一枚5円の手数料で新品と換えてくれるぞ、と釣られてみるw

103 :名無しさん脚:04/11/11 18:23:02 ID:z63VtWwL
65円のはがきは、早めに買っておけ

104 :名無しさん脚:04/11/11 18:38:13 ID:hTfxtrAH
今年はコニカやコダックの注文書、全然見ないなー。
どの店もフジに占領されたみたい。
コニカのピーターラビットで作りたいのになー。

105 :名無しさん脚:04/11/11 19:12:54 ID:bUsQNfXt
さっき見本が刷り上がってきた。
友人用なので、トライXで撮ったモノクロのカジュアルな年賀状。
カメラ板先輩達の「アマチュアは悩んだ時はトライXの逆光で万全!」を信じて
海岸が前方に広がる路地にて左片隅に自分が小さく愛機のバイクに跨り写っている。
右隅にはいい雰囲気のサーフショップが写っている
しかし逆光で全身真っ黒、顔も真っ黒。不気味すぎる。とても新年を祝う絵では無い。
しかし、ワンパターン化した年賀状はツマラナイので、これで我慢する事にした。


106 : ◆GA645gVDMI :04/11/13 22:01:55 ID:ajGeOYpY
フジのお正月用文字フィルムは今年もあった。
来年もある事を願おう。

107 :名無しさん脚:04/11/15 21:20:10 ID:fKILzAN9
>>99
ウチは昔某大手のフジのラボと取引してたんだけど、年賀はじめ写真の品質が悪いので、数年前にアサミに変えたんだ。
そしたらそのアサミが解散して、元の某大手がアサミから引き継ぐと言う。
フサ、品質悪いんだよね。年賀に至っては、色のみならず住所の文字まで間違う始末。これから受注が増えるけど
どうなる事やら・・・・。
ウチではプリンタのインクやはがきも売っているんだけど、そっちを沢山売りたい。だって間違うのは客の責任だし、
客か間違うだけ売り上げが増えるんだもん。

108 :名無しさん脚:04/11/16 17:44:10 ID:hwrl9Gt3
>>107
文字違い今はほとんど無いはずだけど
お客の書いた申し込み書まんまOCRだから

109 :名無しさん脚:04/11/16 18:59:28 ID:X60jc9gm
ええ?手書き文字をOCRで読んだら間違いだらけにならないか?

ていうかそういうネタか。

110 :名無しさん脚:04/11/18 21:46:01 ID:rTCmfktg
>>108
住所氏名の間違いは毎年あるよ。OCRなんて使っていないんじゃないの?原稿は店でも確認しているんだから。
今年も、もうやられたよ。『茅ヶ崎』の『ヶ』が『ケ』になってたよ。現像所も、どうせバイトにやらせてるんじゃないの?

111 :名無しさん脚:04/11/19 16:16:25 ID:vqogMwC3
>>110
〒番号ちゃんと書いた?
郵便番号で住所自動入力のはず
だからせめて郵便番号だけでもきちんと丁寧に書く
スタッファーの申込書 地が薄いピンクなのは
OCR読み込みさせやすくするため
ウチは注文もっと後に発注するけどね
そのほうがOCRエラーも減るからね

112 :名無しさん脚:04/11/19 17:52:35 ID:hA/th5b6
111>
最近市町村合併で郵便番号、市町村名が変わっている所も多いし
お客さんの郵便番号を古いので書いてくる場合もあり
結構困ってます。



113 :名無しさん脚:04/11/23 14:18:06 ID:8mOH6Kiv
age

114 :名無しさん脚:04/11/27 21:38:09 ID:x1WUVS/8
>>110
もちろん書いてあるよ。今年も例年以上に誤植や悪い色が大杉。
未着で電話しても、オペレータと言うより小娘が電話に出て、埒があかないしね。
来月が思いやられるよ。

115 :名無しさん脚:04/11/27 21:41:26 ID:8RR4Smr1
今年はコニミノのオンラインラボに出してみた。
さてどうなることやら。

116 :名無しさん脚:04/11/28 18:59:53 ID:LBaY2N5F
一年間インクジェットプリンタ使っていなかった。
そろそろパソコンにつなぐとするか?


117 :名無しさん脚:04/11/28 19:47:27 ID:EGXUFwuf
俺も去年プリンタ買ったけど、年賀状印刷にしか使わないことがわかった。
こんな使い方なら写真屋の年賀状印刷の方がいいかもね。

118 :名無しさん脚:04/12/13 18:33:34 ID:5WMCZnxB
いやー緑の箱の某大手ラボ、今年もやってくれますね。
色悪杉、文字間違い大杉。来週のやり直しは、時間的に痛いよ。
どうせバイトにやらせてるんだろうけど、毎年このザマだもんな。指摘されればやり直せば良い
と言うもんじゃない。
それなのにお客さんがディズニーが良いと言うから、出してしまう俺も俺。学習しなきゃな。
セールスが何ていおうと、セールスは口先だけ、セールスが焼く訳じゃないんだよね。

119 :名無しさん脚:04/12/13 20:15:16 ID:RsaRBpXs
>>114
特にこの時期は、全てバイトにやらせてるみたいだよ。
電話だけじゃないよ。焼くのも、文字を作るのも、検査するのもバイト。ダメ押しにバイトが届けに来る。

120 :名無しさん脚:04/12/14 09:05:18 ID:eqpOdi8i
今年初登場の官製光沢年賀状、なかなかいいね!

121 :名無しさん脚:04/12/14 12:21:46 ID:333GNXNj
パソコンプリントは手間と金が掛かる割りには仕上がりか安っぽくてダメだわ。
ズレたり途中でインク切れとかの失敗もあるし。
ポストカード頼んじゃったほうが楽だし綺麗だわ。

122 :名無しさん脚:04/12/14 23:03:34 ID:eqpOdi8i
セルフスタンドは危険だから、従業員が入れるガソリンスタンドがお奨め!

と、フルサービスオンリーのスタンドに書いてあった看板を思い出した。

123 :名無しさん脚:04/12/16 21:16:22 ID:ltL2hQ4h
>>120

全く売れてません(w

124 :名無しさん脚:04/12/17 15:44:39 ID:ABk6wm07
|
|、∧
|ω・`) 誰もいない・・・
⊂)
| /



125 :名無しさん脚:04/12/20 08:43:52 ID:goUrBtuV
まあ、2年かかって124レスだからね・・・・・。1000いくのいつだろう?
カメ板でも屈指のまたーりスレだね。季節物だからしょうがないけど。

126 :名無しさん脚:04/12/21 07:27:00 ID:LsIhONvw
age

127 :名無しさん脚:04/12/22 10:18:58 ID:XFcYb5X8
  |        /\ |  /|/|/|  ドッドッドッドッドッド!!
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|     (´⌒(´⌒`)⌒`)
  |  /  /  |文|/ // /  (´⌒(´急げ!!急げ!!`)⌒`)
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/    (´⌒(´∧ ∧⌒`)`)`)⌒`)
/|\/  / /  |/ /     (´⌒(´(,゜Д゜ )つ `)`)
/|    / /  /ヽ  (´⌒(´⌒  (´⌒( つ |〕 /⌒`)⌒`)
  |   | ̄|  | |ヽ/|  遅れるな!!   ( |  (⌒)`)⌒`)
  |   |  |/| |__|/.   ∧_∧ ⌒`).ドし'⌒^ミ `)⌒`)
  |   |/|  |/  (´⌒(´( ´∀` )つ  ド   ∧_∧⌒`)
  |   |  |/    (´⌒(´( つ/] /    ォと( ・∀・ ) 突撃――!!
  |   |/        ( |  (⌒)`)  ォ ヽ[|⊂[] )`)
  |  /         (´ ´し'⌒^ミ `)`)ォ (⌒)  |
  |/                     .   ̄ (_)`)`)
ラストスパーーーート!!!!!

128 :ヘタレヲータ ◆Gv599Z9CwU :04/12/22 21:51:05 ID:fRp7oZM9
ラボのトリビア
コダックとコニカは年内仕上がりの受付を早々と締め切る(12月中旬)。
それ以降フジが混む。品質は・・・悪い。

129 :名無しさん脚:04/12/22 22:25:30 ID:m7StgaFH
そういや、フジのRPポストカード(りばー猿プリント)今回で終了らしい。

130 :名無しさん脚:04/12/23 08:55:16 ID:HLGi2LOG
な、なんだってー(AA略)

131 :名無しさん脚:04/12/23 15:06:28 ID:pCt/QAiE
>>129
それ初耳。全部プロレーザーになるの?やだなー・・・・。

132 :名無しさん脚:04/12/28 07:40:02 ID:ZKxi7KCo
今年のシーズンも終わったな



お疲れ

133 :名無しさん脚:04/12/28 07:58:55 ID:jfGbZR5f
毎年便所に飾られる年賀状を作ってます。

134 :名無しさん脚:04/12/28 22:13:19 ID:iEV2aiTG
>>130>>131
ヨドの人が年内受付でRP終了って言ってた。
「来年からはこちらになります」ってニコニコしながらプロレーザーを指差してたよ。
来年からは画像データだけ持ってミニラボに頼むか。
今の内に数年分、文字入れなしで作っておくという手もあるな。

135 :名無しさん脚:04/12/28 22:17:20 ID:iEV2aiTG
ああ、良く見たらRPポストカードの注文書に
「RP」から「プロレーザー」へ、切り替えのお知らせ。
って書いてあるじゃんか。

136 :名無しさん脚:04/12/29 17:58:29 ID:wyE3NOU5
さあ写真撮りに行くか!!!

137 :名無しさん脚:05/02/03 17:20:13 ID:0B9IZRcV
Ittetsu
Hoshu

138 :名無しさん脚:05/02/11 00:40:25 ID:NWFbOp9+
そろそろ返事出すかな

139 :名無しさん脚:05/02/11 00:44:15 ID:pNPn5LBa
>>138
当たり番号抜いとくの忘れるなよ(w

140 :名無しさん脚:2005/04/19(火) 01:33:26 ID:S+HLcCwp
sage

141 :名無しさん脚:2005/04/21(木) 10:52:19 ID:DfjBuCce
さあやるか!

142 :名無しさん脚:2005/05/20(金) 21:34:16 ID:BviM3AkA
元気ですか?
1、2、3、??mm、もちろん50mmが一番。
元気があれば、標準レンズが一番。

オイラは、昔ニコンF4を新品で買いました。
ニコンF4は、その当時フラッグシップでかっこよかったのです。
若気の至りでした。

重くピントが合わないF4は、AFカメラとしては駄作でした。
F4でなくて、もしEOS1nを買っていたならば、楽しい毎日だったと思います。

それから、ニコンの一眼レフを、タブン7台買ったと思います。(ニコンnFM2の白黒チタンを)
7台目は、(ミノルタMFなんて、貧者の、心豊かになれる機材だと思うが)
(いまのキミはピカピカに光って)で有名なミノルタ]−7ではなくて、
中古のニコンF70dだった。
そこで悟りました、F70dを。(倒置法で強調だぞ)

F70dは、すばらしいカメラですぞ。
F70dは、F4より遥かに傑作カメラでつ。


26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)