5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

憧れていたけど結局買わ(え)なかったカメラは?

1 :名無しさん脚:03/01/11 02:01 ID:AawwKpyO
「どうしてもその当時、資金繰りが悪くて買えなかった」とか
「買える身分になったときは、他に興味が移っていて縁がなかった」とか
そういう、「憧れていたけど、めぐり合わせが悪かったカメラ」を語ろう!

その頃の時代背景などがあれば、なお可。

2 :名無しさん脚:03/01/11 02:04 ID:rV9wsl3c
高校生の時EOS650が出た。
カタログを穴が開くほどながめたが金はなかった。
そして14年たった今、はじめて銀塩一眼αー7を買った。

3 :名無しさん脚:03/01/11 02:05 ID:PEjQmnL+
プロになったら買おうと思ってたけど

「ハッセル500CM」

デジに移ったらいらなくなってしまった・・・



4 : ◆d3TNUNd0yw :03/01/11 02:05 ID:YbfOh4IB
Canon A-1と、ペンタックスSP
すっげー安かったC1SUPERに走ってから買うことは無かった。
今でもお金が溜まったら欲しい2台です・・
番外編としてEOS5の”新品”(笑)

欲しいものはいっぱいあるのに♪ お金がちっとも溜まらない♪(−−;

5 :名無しさん脚:03/01/11 02:06 ID:jFPRhIkc
2げと。

海外旅行用にキヤノンの防水コンパクトを買う気まんまんで
カメラ屋に逝ったら、ふと冷静になって鬱ルンです防水を
買って帰ってきた。

それ以来そのキヤノン防水に縁がない(w

6 :名無しさん脚:03/01/11 02:09 ID:AawwKpyO
>>5 「鬱ルンです防水」は意外にいいよね!

7 : ◆ZZZZiDOOz. :03/01/11 02:12 ID:vl5K7cMO
そういや初代の「写ルんです望遠」は、買おう買おうと思っていたけど
結局買いそびれた。
ちなみに、今のは欲しくない。

8 :名無しさん脚:03/01/11 02:13 ID:MUVBIgM+
ペンタックスLXかな?
いつかは買おうと思っていたら、なくなってしまいますた。

9 :名無しさん脚:03/01/11 02:22 ID:AawwKpyO
高校生の時に見た新聞広告。
校舎の前に立っている女子高生の写真。
その上にいくつかの丸印がしてある。
なに? マルチスポット測光だと? なんじゃそりゃ?
OM−4というカメラの広告だった。
なんというスマートで精悍なデザイン・・・。
それからというもの、明けても暮れてもOM−4が欲しかった。
が、金額的にどうしても買えなかった。
当時、音楽系の部活にいてそちらにお金がかかっていたためだ。
大学に行っても同様だった。
社会人になって・・・買ったのはEOS100。
そう、時代はAF一眼になっていたのだった。

と書きつつ、今、ヤシコンつかいだけど(w
(今からOMというのはなぁ・・・ちょっと)

10 :名無しさん脚:03/01/11 02:31 ID:NqmGSocE
LXとF3

11 :名無しさん脚:03/01/11 02:33 ID:MsP6o8U8
以前に働いていた大阪の某カメラ量販店に入社した時に発売された。
αー7000!カッコ良かった。けど、高くて買えなかった。
今は何故かキャノンユーザー。どこでどう間違えたのだろう?

12 :名無しさん脚:03/01/11 02:36 ID:AawwKpyO
>>8
>>10
>>11
とってもよーくわかる気が(w

13 :名無しさん脚:03/01/11 02:44 ID:2k1MGZ0u
LXにずーーーーっと憧れてて去年達成した。
それまで親父のお古のF3。
気に入ってなかったけど、機能十分でレンズもどんどん増え
10年以上使った。
今憧れてるのはLXチタンとかリミだけど、これは達成されそうにないや。

14 :10:03/01/11 02:52 ID:NqmGSocE
この2台だけは永久に生産されると妄想を抱いていた漏れ・・

15 :9:03/01/11 02:59 ID:AawwKpyO
ヤシコンは永久に続くと妄想を抱いていた漏れ・・(?)


16 :名無しさん脚:03/01/11 12:51 ID:xHpX+5WL
あこがれていたのは、リコーオートハーフでつ。

17 :あは。:03/01/12 21:02 ID:u8Yq9+3T
 ライカM3。モノとしての良さは、
やはり最高か?と。でも、いざお金ができたら、
M7買うんだろうなぁ・・。どちらも夢だな。

18 :名無しさん脚:03/01/12 21:14 ID:DnV+ndY/
ペンタックス Z−1

ハイパーマニュアルと85ミリ1.4と24ミリf2にひかれた。
買う決心して、限定本革ストラップ先に手に入れた。

でも買わずに終わってしまった。

19 :名無しさん脚:03/01/12 21:19 ID:hjwbr41b
ミノルタXD そのいかにも一眼レフらしいカッコに昔本当に憧れた。
でも今は一眼はヤシコン使いになっている。当時XDの次に憧れてた
139クォーツも買った。

でも、綺麗な中古XD見かけたら逝ってしまいそう・・・

20 :名無しさん脚:03/01/13 00:16 ID:vKoDv3hL
pentax SPで写真始めたころ、NEWイオスkissのCMで女子高生が相撲部で写真を撮って
いたので、欲しくなってずっと値段下がっていくのを見てたが、その後ママカメラ
になり、FM2を買ってKISSのしょぼさに気づき買わなかった。CMって怖い・・・

21 :名無しさん脚:03/01/13 00:27 ID:lm0+srhx
あのCMは田舎でも唯一カメラのCMとしてやってました。

22 :sage:03/01/13 00:33 ID:Zk/rq88+
F5かなー。
ずっとF4を使ってて、待望のフラッグシップだったけど、その前か後に
不恰好なデジカメが配備されて、ついに買いそびれた。
D100買ったから、おそらく買う機会はないな

23 :名無しさん脚:03/01/13 00:35 ID:z7QLdUGn
バースイヤーM3を目の前にして買えなかった。
ずいぶん迷ったが、、、、、先立つものがねえ。
その後金ができてから探すようになったがあのときのような
まともな程度でそんなに高くないのが出て来ない。

24 :名無しさん脚:03/01/13 00:35 ID:rgyXXimP
最近カメラ本体のCMって見ないですもんねぇ・・・

25 :元傍 ◆PenF/zp.A6 :03/01/13 00:40 ID:LS53sN1q
OM3Ti。生産やめちまいやがった。(泣)

26 :名無しさん脚:03/01/13 00:40 ID:CCplJwvd
憧れていたカメラを最近買いまくっています。
ただいまアクセサリー地獄にはまってます。

27 :名無しさん脚:03/01/13 00:48 ID:8gS0xaUR
LX。
霜がびっしりとついたボデーの写真が載っているカタログを見て、いっぺんに欲しくなった。
が、当時高校生でお金がなく、MXの中古で我慢した。
お金が自由に使えるようになって買ったのは、EOS100だった。

28 :名無しさん脚:03/01/13 00:52 ID:CFD3PYoD
>>霜がびっしりとついたボデーの写真が載っているカタログ

う〜〜ん懐かしい!当時は厨房でした(遠い目

29 :名無しさん脚:03/01/13 01:13 ID:GpJ0d1lZ
キヤノンEF。
リア消だったので買えなかったな。
あれから30年も経つのか。
寒くなると関節が痛くなるようになってきたぞ。

30 :名無しさん脚:03/01/13 02:17 ID:xu9D+x6w
中古のOM-2持ってたが、出たばかりのOM-4が欲しかった。
今じゃニコ爺で、あの頃敵視してたF3の方が欲しい(w

31 :名無しさん脚:03/01/13 02:22 ID:fFmZ6kde
ハツセルほしいけど買えませんでした。
しかたがないので和製ハッセルで我慢しました。

32 :名無しさん脚:03/01/13 03:37 ID:4SVX8+90
TC−1も買いたいと思いつつも、まだ、買えない。
コニとミノが合併すれば、儲からないTC−1の
運命や如何に・・・・・・

33 :名無しさん脚:03/01/14 23:39 ID:JxQXla9e
α−7000。
当時高校生だったが、OM−4かFAか? はたまたF−3かNewF−1か?
A−1かX−700かSuperAか?
・・・といった論争を一気に陳腐化させるほど壮絶なデビューだった。
あの頃のαの広告のページ数もすごかったし。
でも当時はお金がなくて買えなかったな。

「αバブル」だったとミノルタの人は言うが、ぜひともバブルだと思わず、
実績だと思って頑張って欲しいものだ。
ロゴは古いものに戻すか、もっと落ち着いたものに直して欲しい。
なんかチャラチャラしたイメージ、今のロゴ。
いいものを作ってるんだからもったいないと思う。

34 :名無しさん脚:03/01/14 23:57 ID:ikckaMqz
ペンタSPとタクマ55/1.8使ってました。露出計と電池室が壊れたので
F3が欲しかったけど高かったからFM2にしました。かなり間があいて最近になり再び写真を撮りだした。
中古屋でF3を見て触ったら急に欲しくなり思わずゲット。
現在MFレンズとアクセサリを集めている。21世紀になってもMFレンズが
手に入るとは思ってなかったから少し嬉しかった。

35 :名無しさん脚:03/01/15 18:46 ID:28MbchNp
純正コンタックスV系

狙っているけど、キエフに流れそう。

36 :名無しさん脚:03/01/15 23:07 ID:uusnsHfF
S2かAriaかで迷ったが、Ariaにした。
S2はもう買う機会ないだろうね、たぶん。

37 :名無しさん脚:03/01/15 23:12 ID:Xealb/aC
>>35

先日、ジュピター12(戦前ビオゴン35mmのコピー)を使いたいため
に買いました・・・。だってキエフじゃネガフィルムに傷がついたり
光漏れしたり・・・。

38 :名無しさん脚:03/01/15 23:19 ID:GuqOKnYk
「キヤノン、AE−1。」ってCMやってるの見て無性に欲しくなった。
が、リア消だったので買える訳も無く・・・遠足の時に担任の先生が持って
たの見てはしゃいでたっけ。
買えるようになった頃はタコ糸カメラだと知ってしまい、今はニコ爺(w

39 :37:03/01/15 23:28 ID:Xealb/aC
>>37
訂正。私が買ったのはII型ですた。

>>38
あのCMはカッコ良かったですね。タコ糸って?


40 :名無しさん脚:03/01/16 23:11 ID:pUvtHmvG
OMシリーズ。とくに「ズームアップ」の主人公が使っていたOM-1が欲しくて欲しくてたまらなかった。
昨年、OM生産終了聞き、忘れていたMF魂がよみがえり、EOSからFM3Aaに走りました。

41 :名無しさん脚:03/01/16 23:38 ID:cyUa0ecq
プロジェクトXのせいかどうかわからんけど、
最近はスペックや見かけ以外の部分に目をつける自分がいるのに気づいた。
ちょっと古いカメラは人間工学的には劣るけど、スペックには現れないところに
良さがあると感じ始めた。
使うほど手に馴染むという表現が理解できるような気がした。

42 : ◆MoNa/KAIBA :03/01/17 00:14 ID:5SHBdkUZ
ニコンF。憧れはあるんだけど、あってもまず使わないだろうと思うと手が出せない。

43 :名無しさん脚:03/01/17 13:52 ID:TJnrgh4y
ゼンザブロニカS2中古。
デザインが気に入ったし、機械式だし、壊れても何とかなりそうだし(?)、
ブローニーだし、安いし、音がおもしろいし・・・買う寸前までいった。

けど、いろいろ作例を見ていると、
どうもレンズ描写が気に入らなくて、けっきょくやめた。

44 :名無しさん脚:03/01/17 22:36 ID:bZMjosH9
流行り病である「欲すぃ欲すぃ病」にかかるとなぜか昔憧れたモノが欲しくなる。
という気がするのだが、どう?

漏れの場合はF3だった。手に持った瞬間発作が・・・あなオソロシや「ほすぃほすぃ病」

45 :伝説の…:03/01/17 22:51 ID:WHXnehKZ
OLYMPUS O PRODUCT !

買っても良かったんだけど、買ったが最後手垢をつけることは勿論、絶対に使っちゃいけないカメラ
になっちゃうのが怖かったんで…
というか、純粋に置物用のカメラを買う余裕がなかった。

46 :名無しさん脚:03/01/17 23:01 ID:cS475E98
ハッセルブラッド
ブロニカS2のユーザなので何となく劣等感があったが、
フィルムを使い続けるのならマミヤ7IIだと思った。

47 :ひでお:03/01/17 23:19 ID:FCwwT/iw
X-1モーターやな。
オヤジかミノルタンやったから必然的にXシリーズに目が入ってた。
時代はXDだった時、X-1モーターのあの凶暴的な見た目にびっくりした。
んで値段を知ってまたびっくり。
その後数年間はずっとオヤジにX-1モーターを買えとそそのかしてたわ。
その後バイクの方が楽しくなり、今となってはいつ壊れるか解らないカメラに
今の相場価格を払う勇気も無い。
格安程度良のノーマルのX-1で我慢してるよ。
今の半値くらいならなぁ、買ってまうんやけど。

48 :Ρ時:03/01/17 23:27 ID:XWhLse2i
>>47
X-1は本体もモーターも大きく値が下がる要素が無いからね。良いカメラだから
だろうけど。

金持ちの友だちの持ってたα7000。当時新発売で時代が大きく変わったときだった。
高くて買えなかった・・・ 
当時、自分はニコンFM2使用で友だちがα7000で連写してるのを見て
自分は一回一回「ジーコ、ジーコ」と巻き上げる・・・

今も自分は「カメラとバイク」が趣味で幸せです。友だちは大学落ちたみたいで
それっきり会ってません。写真もやってないそうです。


49 :名無しさん脚:03/01/17 23:59 ID:7o4EpAOM
ガメラ

50 :山崎渉:03/01/18 08:14 ID:9VpOpp0v
(^^)

51 :名無しさん脚:03/01/18 10:50 ID:snKNcuLX
リンホフスーパーテヒニカ

52 :名無しさん脚:03/01/18 10:55 ID:Rw6CTzh2
てーぷろーふ

53 :名無しさん脚:03/01/18 13:26 ID:JKkA7zHY
オレは、アルカスイスの4×5だよ。

54 :名無しさん脚:03/01/18 21:45 ID:TrxGM/3d
そんなのいっぱいあるよ。

筆頭は、キヤノンF−1。
「池中玄太」が放送されてた頃、リアルカメラ小僧で同じカメラを持ってカッコだけでも
真似したいなんて思ってたな。
他にも数え上げたらきりが無い。

今、憧れてるんだけど、ハッセル!
買おうと思えば買えないことはないんだけど、別に大伸ばしして雑誌やコンクールに応募
する気なんて無いし、いじって楽しむだけで終わる出費としては高すぎるかな?などと自制
出来るようになった今日この頃。(実はカミさんが恐いだけ)
まあ、デジの動向も見ながらだけど、永久に買わ(え)ないカメラかな?

余談ですが、
>49さん、IDがOM
>51さん、IDがLX

55 :名無しさん脚:03/01/19 12:35 ID:6m1fMqR9
ライカ R6.2

友人が俺に譲ろうとしてくれてるのだが、俺が欲しい時とそいつが売りたい
時とが微妙に食い違って未だに手に入らない。
防湿庫の肥やしにするならいつでも買えるんだけど、使ってナンボのカメラ
だからなぁ。

憧れのカメラを防湿庫の肥やしにするのって、結構抵抗あるよね。

56 :名無しさん脚:03/01/21 12:39 ID:Kh+lHFUc
コンタのSTだな。

スマートなデザイン、程よい大きさ、かっちょいいレリーズ音・・・結構好きだった。
でもRTS3を買ったので、もう買えね。

57 :名無しさん脚:03/01/21 14:18 ID:jotxTbdp
ライカIIIg。
バルナックを買おうと思い、ターゲットをIIIfかIIIgにしてカメラ屋へ。
んで覗いてみると、IIIgの異様な高さに禿しく萎え、IIIfにした。
IIIgは今でもホスィ…けど買えんままやろなあ。

58 :名無しさん脚:03/01/21 16:56 ID:dXsnHmyb
キャノンA-1,AE-1P
A-1のメカメカしい操作系の多さに憧れた。プラ製の大型レリーズボタン、
当時他に無かったグリップ。数字が切り替わるATダイヤル・・・究極のカメラ
だと思った。
後に「先制攻撃」といってAE-1Pが出た。A-1よりシンプルな佇まいが好きで、
絶対買うと思った。

しかし・・・よく調べるとAシリーズはマニュアルで使い難い。でもFDレンズは
欲しいし・・・結局無理してニューF-1を買ってしまった。
ニューF-1は良いカメラだったし、今でもそう思うけど、何か味気ないというか、
アレを買ってから、カメラに対する情熱が旧に失せた。

59 :名無しさん脚:03/01/21 17:56 ID:E8SNssys
ローライフレックス
リンホフスーパーテヒニカ
ハッセル

それが何故か、京セラサムライがメインという現実。(;´Д`)


60 :名無しさん脚:03/01/23 12:58 ID:juhqVZZ+
T90。が、EOSが出たのでヤメタ。
買う寸前だったかも・・。

61 :名無しさん脚:03/01/23 14:23 ID:n807vWzx
20年以上前からマミヤウニバーサルプレス欲しいと思ってて、まだ買ってない。

62 :名無しさん脚:03/01/23 21:34 ID:Z7WQO7Pp
ニューF-1が味気ないか・・・?、意外ですね。しかもカメラに対する情熱が旧に失せた、なんて・・・
ニューF-1を使ったことは無いんで何とも言えませんが。

俺の場合、味気ないってのは10年前に買ったEOS1000Sを使った時の感想でした。
至れり尽くせりで人間は構図を決めてシャッターを押すだけっていうような感じでどうも物足りなかったんですよね。
学生時代、写真サークルに入ってて、マニュアルのニコンを使ってた影響もきっとあったんだろうけど。
そんなもんで1年ちょっと使っただけで売り払ってしまいました。

AFカメラに比べたら、ニューF-1はまだ人間が試行錯誤する部分はいっぱいあると思うんですけど。
スレタイと関係無いカキコなのでsageで。

63 :名無しさん脚:03/01/25 18:43 ID:zSQHANEG
ペンタックス645。
高校の時にカメラショーで現物を触った時、なんかシビレた。
デザインも持ち心地も、音も良かった。
デザイン的には2や2nよりも初期型が優れていると思う。
(ほんとは自分にとって、ダイヤルの方が使いやすいんだけど)

いずれは中版と思った。それから20年近く経つがまだ中版は保有していない。
ツァイスが好きなので今から買うんだったら、コンタ645かハッセルだな。

でもまだまだ先になりそうだ・・・。

64 :名無しさん脚:03/01/25 19:05 ID:gi7eKDJ4
S2とS2bは結局買えなくなっちゃったな
新品売ってるときは割高感あったし、中古もそうだし・・
今は139Qでお茶濁してます

65 :名無しさん脚:03/01/25 20:58 ID:KX86u00f
キヤノンF−1とコンタックスRTSかな

66 :名無しさん脚:03/01/26 09:22 ID:cSm4hJ4m
なかなかいいスレと言えよう

カメラじゃないが、ペンタの K28mmF2 を、20年前中古で25Kでみたとき
買っときゃよかったと時々思うなあ M28mmF2 がそれなりに写るので当時
ふんぎりがつかんかった

あと、ペンタのデジのフルサイズ一眼は憧れてたけど出なかったので買えない(藁

sage とくわ

67 :名無しさん脚:03/01/26 21:26 ID:rUZQxgvj
T3。

「家で使うコンパクトデジカメ買ってくる」と言ってカメラ屋に来たが、
なぜかT3に目がいってしまい、危うく買うところだった。
しかし、なんとか思いとどまってソニーのコンパクトデジカメ買った。

T3は本当は欲しいのだが、D35/1.4を持っているではないかと
自分に言い聞かせて我慢している。(w

68 :憧れ初心者:03/02/10 12:31 ID:Vmjo+u8d
ハセールのELM欲しかったな。結局RB買ったけど。RBは無骨だけど
使えるカメラだったので良かったよ。

69 :名無しさん脚:03/02/10 12:55 ID:VyT/Snd8
>>63
ペンタ645の初期型は、中古で買えば格安で入手出来ますよ。
ウチのなんてニッキュッパw
ハッセルも、中古のボディーは安くなりましたねぇ。
でも、レンズが相変わらず高いからいまだに買えないですけどね。

70 :名無しさん脚:03/02/10 13:49 ID:m2JfASvk
キヤノンNewF-1。

最近になって、資金的にも余裕が出てきたので、また買いたいと思ったのだが、
知り合いの大嫌いなヤツが買ったので、漏れは絶対買わん!!(w

71 :憧れ初心者:03/02/10 13:51 ID:Vmjo+u8d
ハセールの中古は安くなったよ。今は500シリーズのボディ2台と
レンズ4本(50_〜180_)がオレでも買えてる。近々ELMを
買うつもり。

72 :名無しさん脚:03/02/10 13:56 ID:D6G/Hymx
>>71
俺も買いたいな。どこですか?>中古

73 :名無しさん脚:03/02/10 15:32 ID:01GpDH1U
F3AFだな
α7000が出る前
どうしてもほしかった
性能もよかったが
値段がダメボ
いまでもダメボ

74 :ハセール初心者:03/02/10 15:38 ID:Vmjo+u8d
>>72
東京・浅草だよ。

75 :RZスレの人 ◆lBDdVHASSY :03/02/10 15:55 ID:tUFWN5Bg
浅草寺前場外馬券横の予想屋に言うとオケラの奴が
置いていったEL/M-MOONが出てきます。

76 :F5使いのプロ死亡 ◆BegpL9OZEo :03/02/10 16:25 ID:JrnWy2xM
強いて言えばG2かな。まぁいつでも買えるからいいけど

77 :名無しさん脚:03/02/10 17:28 ID:JCy1v8X+
マミヤ645の露出計付きが欲しくて
バイトしたけど、金額が足りずに
C220とセコニックのマイクロリーダーになってしまった。

78 :名無しさん脚:03/02/12 00:08 ID:3xbgrZbn
憧れてたカメはみんな買ってしまった。
でも、
この一抹の寂しさはなんだろう…

79 :名無しさん脚:03/02/14 15:09 ID:bvaHrH1b
>78

自分をごまかしてはいかんな
まだまだ、あんなものもこんなものも本当はほしいだろう

80 :名無しさん脚:03/02/14 15:48 ID:KsPHtIqZ
それより買いたいカメラがだんだん無くなったことが
哀しい。

81 :名無しさん脚:03/02/14 15:52 ID:HQGH450q
はっするぶらっど

82 :名無しさん脚:03/02/14 23:10 ID:2J311jHw
>>80
たしかにそうだな。フー。

83 :78じゃないよ:03/02/14 23:28 ID:AqGA9v7T
>> 79
いろんなカメラが欲しいことは欲しいのだが
「ああ、これも押さえておくか」とか「一度これも使っとかなきゃな」
みたいな理由でカメラを買い出した時ってちょっと寂しくないか?

その先に到達しちゃえば、また帰るのだろうが。。。

84 :名無しさん脚:03/02/14 23:29 ID:IN0t58fO
キヤノンEF
結局、安いAE−1を買ってしまった。
チョット後悔した・・・。

85 :名無しさん脚:03/02/17 01:16 ID:d3dRRzNV
キヤノンの古いロゴのカメラにはなぜか萌える。

AE-1とかA-1とか今でもかっこいいと思うし、
安い中古がゴロゴロしている。

で、いつでも買えると思って、結局買っていない。
このままだと、永遠に買わなさそうだ・・・。

86 :名無しさん脚:03/02/17 01:27 ID:YZEvzu7t
F2,F5.まだ買えてない。

87 :名無しさん脚:03/02/17 05:46 ID:ClHon447
ハッセル、レンズ3本付きがハードオフで50万也。

88 :名無しさん脚:03/02/24 20:00 ID:bzYB3YQ3
sage

89 :名無しさん脚:03/02/25 15:49 ID:l+ArRznV
ハッセルブラッド XPan 高くて買えません。

90 :名無し:03/02/25 18:45 ID:FRgE9H29
ペトリカラ−35ブラック どうしても欲しいが見つかりません

91 :名無しさん脚:03/02/25 20:57 ID:3gnR9KfL
千曲でうってるよ

92 :名無しさん脚:03/02/25 21:52 ID:eHHierQX
まだ出てないがローライFW
きっと買えんだろうな

93 :名無しさん脚:03/02/25 22:51 ID:DtY8sytx
カメラは無理して買ったけどニコンの反射2000mmは買えなかったなぁ。

94 :名無しさん脚:03/02/26 16:36 ID:+U2p+dy0
F4欲しいんだけどさぁ、
中古屋のブツがテカテカしてるのを見ると萎える。

95 :名無しさん脚:03/02/26 16:42 ID:wKDdHXDa
ニコン・ミニというのを買おうとしてたら
無くなって、もう何年になるか?

96 :名無しさん脚:03/02/26 18:05 ID:A1ebTozr
ビオター75/1.5

97 :名無しさん脚:03/03/02 01:08 ID:vCXJN++N
F100かな?

Fマウントの一貫性がいいと思って検討しかけたが、しかし
・・・「○○方式」とか「○型」などと種類が多すぎて
わけがわからんので挫折。

マニヤじゃないわしには難しすぎるわい。


98 :M5の発作:03/03/07 14:17 ID:qHtgXZsX
1年に2−3回、それも深夜に、発作的にM5がほしくなる。
無性にほしくて堪らなくなり、e-bayで中程度のM5をビッドする。
だが翌朝になるとそんな欲望は消滅している。
幸か不幸か、落札できたことは一度もない。


99 :名無しさん脚:03/03/07 14:24 ID:ry0nvyHO
初代のキャノンF1かな。高校の時からのニコンユーザーだけど、
今まで、3回乗り換えを計って失敗、未だにニコン使ってて、
最初にキャノンで欲しいと思ったカメラ。高校の時店で見せてもらった
時の事を未だに覚えてて、旧F1見るたびにその時の事思い出す。
あと、池中玄太の愛機だったし。年齢バレバレ?

100 :名無しさん脚:03/03/07 14:30 ID:7EPJkOaV

http://www.ddt.or.jp/~samu/brainHPfile/index.htm

101 :名無しさん脚:03/03/07 15:26 ID:c1CGXFMp
CONTAX G2
ライカM6買っちゃったんだよね。
マニュアル機の方が性に合ってる。
コンタはT3持ってるし。

102 :ベルボンますたあ:03/03/07 16:10 ID:+Ta1slV6
ディアドロフの45とペディクルミラーのニコンF3。気が付いたら入手困難になってまつた…

103 :はひふへほ:03/03/07 16:21 ID:YINP0/nn
ここにありまつ、ど〜んと逝ってくだちい。

http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c18150058

104 :はひふへほ:03/03/07 16:23 ID:YINP0/nn
あ〜、IDがイムポでつ〜。

105 :名無しさん脚:03/03/07 16:33 ID:mrnDFgPz
漏れは、ズノー・カメラ。
この前、売りにでたんだよ、ほんとに。

雑誌に広告でてて見た瞬間にTELしたがだめだった。

まあ、写真撮るならいまさらまったく意味ないカメラだろうが、
あまりにも幻のカメラなので(いちども実物みたことない)
頭に血が上って所有したくなっちまったんだな、あの時は。

106 :ausf F8:03/03/07 16:51 ID:W3tGFw4r
一体いくらだったんだろ・・Zunow

107 :名無しさん脚:03/03/07 17:35 ID:9NnY2X5S
写真を趣味にしてから、憧れていたカメラは一つずつ入手していき、欲しかった
機種は無くなった。AF機の不気味なデザインはそもそも欲しい気が起きない。
F3AFと同時発売されたAFニッコール80_F2.8が心残りかな。何処探してもみつからない。
ま、ぼちぼち探しましょうかいな。ってとこかな。

108 :名無しさん脚:03/03/07 17:46 ID:1hmotzjU
>>107
おい、今ヤフオクで出てるぞ。

109 :107:03/03/07 19:07 ID:9NnY2X5S
ニッコールは24.35.50.55.85.105.180.100~300と持っていて、ボディはEL2.F3.F4の
3機。かつてF.F2(2台)と使って今に至る。他にはブロニカETR、ペンタックスESU、
コニカオートS、マミヤ16と大体欲しかったモノは数年がかりで入手。引き伸ばし機とそ
れ用のレンズ3本。
こうして羅列していくと、ますます80_F2.8が欲しくなるけど、ニコンでも
珍しいほど生産数量が少なくて、少なくともヤフオクなんて下種なトコに出る
ワケはない代物。ちょくちょく新橋・新宿をうろついています。

110 :名無しさん脚:03/03/07 19:36 ID:h+1RT6Jb
>>105
非売品だけど新宿西口のキタムラ買い取りセンター
にかざってあった。
いまもあるかどうかしらんけど。

111 :名無しさん脚:03/03/07 20:11 ID:ugrMK/Rw
Nikon F2 Photomic ASです。
当時新発売のカメラロボットCanon A-1を買ってしまいました。
A-1の注目度は抜群でしたが、AFカメラ全盛の昨今ではF2+MD-2の方が
目立つかな?


112 :デアドルフ初心者:03/03/07 20:58 ID:bdR/DeiY
倍天は、いつかやるだろうけど、オレのシノゴみたいに、だたでくれる
香具師いないかな。最近カメラ買ったことない。

113 :名無しさん脚:03/03/08 07:42 ID:ksCLhFzO
M3 を買って、非現行機種でほしいもの、ってのがなくなっちった

114 :名無しさん脚:03/03/08 08:22 ID:fiFdf9Pj
ミノX−1かなあ
壊れたらなおらにあと思いつつあこがれ。


115 :名無しさん脚:03/03/09 03:32 ID:5kzj6DUs
F2フォトミックSB
貯金してたらAi化されちゃって、買ったのは予算的にフォトミックA。
今さらSBもASも買う気がしない。(w


116 :名無しさん脚:03/03/09 03:51 ID:T1FiGQdv
エンサイン オートレンジ
初めて現物を見つけたが、「すぐピントが合わなくなりますよ」
と店員に言われて、10年の夢覚める。

117 :名無しさん脚:03/03/09 05:30 ID:4lWcnK0j
F3H
買い損ねた。

118 :名無しさん脚:03/03/09 09:42 ID:+nyJNFJz
タチハラフィルスタンド45!
今もその思いは変わらない。
問題点は3つ。
@大型撮影できるようになるのか?(安いセミナー教えて!)
A撮影地で冠布を被って撮影する勇気が・・・(視線に耐え切れるか?)
Bデジタル移行で予算がみんなそっちに入ってる。(金が無いのは今に始まったわけではないけど)


119 :名無しさん脚:03/03/09 10:07 ID:uoZfBgbw
ハッセル
現物触ってみて、レリーズを戻した時に遮光シャッター(だっけ?)の戻る
「パッコン」と言う間抜けな音に、激しく萎えた

120 :Joe:03/03/09 10:42 ID:RPwp5xT3
ディアドルフ8*10


121 :名無しさん脚:03/03/09 10:45 ID:RPwp5xT3
>118初心者に大型カメラをのスレに逝け。

122 :名無しさん脚:03/03/09 14:49 ID:T1FiGQdv
ローライSL

何でもできるべんりな6×6一眼レフ
が修理部品が無いか、馬鹿高。
特に露出計内蔵のは修理部品なし。
接写時の露出計算なんか嫌いだから没。

123 :名無しさん脚:03/03/09 14:51 ID:v0PoJ3Gy
>>118
タチハラフィルスタンド45持ってます。
@セミナーなんかに行かなくても買えば分かりますよ。
 フォトテクニックか何かの別冊で大型カメラの解説書も出てるし、 
 出入りしているカメラ屋に聞くという手もある。(若造店員は使えないけど)
A恥ずかしさがそのうち快感に変わります。(赤蛇腹だと特に)
B下手な35mmや中判でシステム揃えるより却って安上がりかも。レンズも安いし。
 フィルム代が勿体無れば67(645)ホルダー使うという手もある。

因みに、自分の憧れは、やっぱりハッセルかな。高くていまだに買えずじまい。

124 :ハセール初心者:03/03/09 14:52 ID:/sEEOEuc
>>119
使ってると、その音が快感に変わってくるよ、まぢで。

125 :名無しさん脚:03/03/09 14:53 ID:8LnWuPPY
はっせるほすい。

126 :名無しさん脚:03/03/09 16:20 ID:evIYEUJY
>>117
自分も同じく・・・F3H

当時はF5が発売直前で金額的にもF3Hは48万もしていて、値引き販売なし!
とプロサービス&量販店に言われてしまい、結局はF5を2台購入(2台で52万円)
し、「2年後には!」と思い99年6月の受注終了のお知らせの紙が5階の入り口に・・
今買おうとしても定価の倍を出さないと買えなくなってしまったとは・・・・・

今はF5を売却しD1H、X各一台を仕事で使用。
まあいつかは、あの豪快なF3Hの巻き上げ音を堪能したいです

127 :山崎渉:03/03/13 13:02 ID:hP5B/d9S
(^^)

128 :名無しさん脚:03/03/19 15:13 ID:NlD8+Wcq
コンタのAXとS2(S2b)
何だか勿体無がっているうちに新品手に入らなくなっちゃった
結局のところ縁が無かったと思うけど

129 :名無しさん脚:03/03/19 22:21 ID:DjP+8yCl
工房時代に生まれて初めて一眼買った時、当時現役機ニコンFE2とコンタS2で悩んで、見た目のカッコ良さからFE2を選んだ。
あの時コンタを選んでいたら今頃アリアでも買っていたのだろうか。
ニコンにして後悔はないしFE2は今でも現役です。でもコンタにしてれば今頃ツァイスだらけだったろう。と思うと複雑ではある。

130 :名無しさん脚:03/03/19 23:06 ID:bSwRPSch
GR1とGR21、結局買わ(え)なさそう。。。

131 :名無しさん脚:03/03/19 23:36 ID:p/sYxW8x
>>78
遅レスだけど、
昔憧れたカメラを手にした時の一抹の寂しさ・・・
わかる気がする。
理由は二つだね。
一つは、
昔、輝いていたそれらのカメラが、もう現役を引退して懐古趣味の
アイテムになってしまったことに気が付くから。
もう一つは、
それに憧れていた自分の青春時代が、もう戻れない昔であることに
気が付くから。


132 :名無しさん脚:03/03/20 13:13 ID:Qx0gs5z8
>129
京せら嫌いになっただけかも

133 :名無しさん脚:03/03/20 13:14 ID:v5p8xypb
OM4TI

134 :名無しさん脚:03/03/20 20:29 ID:oRxnT9/2
α-9Ti

135 :名無しさん脚:03/03/21 01:28 ID:BAq93br2
>>131
同意!!!

136 :名無しさん脚:03/03/21 02:19 ID:3vwZt51j
カメラロボット キヤノン A-1

最初に買ったカメラが初代AE-1で、買ってすぐA-1が出てむちゃくちゃ憧れた
(買う時期にA-1出てても高いから結局AE-1買ってたと思うが)

その後何年も経ってT90とか、今では1Dとか手にしたけど自分の中でのカメラロボットは永遠にA-1かもしれない

137 :名無しさん脚:03/03/21 02:28 ID:qEZVzL5p
ハセールのセットは憧れてたけど、結局買えなかった。

でも、昨日、503CW、CFの50_、80_、180_を
ただでもらった。重いからいらないって。

138 :名無しさん脚:03/03/22 20:50 ID:DRvFBbbQ
>>136
A-1やsuperAやFAとか・・・あの頃のカメラが中亀屋に
たくさん並んでいるのを見ると萌えます・・・私。


それはすごいな、ウラヤマスィ >>137

139 :名無しさん脚:03/04/06 17:22 ID:4AKhvT1J
あの頃は良かった。
Canon F-1,A-1,AE-1
Nikon F2,F3
OLYMPUS OM-1,OM-2,OM-3,OM-4
CONTAX RTS,137Q
PENTAX LX,MX
Minolta XD
HASSEL
Zinar
学校の帰りにはカメラ屋寄ってカメラいじり倒して
カタログ貰って、カメラ屋のおっちゃん、あんちゃんと
下らん話して・・・

大人になって、金は一杯あるけど、
今はあの頃のように「欲しい〜!!」という
どうしようもない位の情熱は無くなったな
寂しい・・・

140 :名無しさん脚:03/04/12 12:13 ID:jXVT4SSc
NIKON I

141 :名無しさん脚:03/04/12 12:30 ID:/d/q6+IZ
冗談抜きにALPA。マクロスイターの描写をナマで見てみたい・・・
特に近距離で撮影するとヌメーっとしているそうだが(見たヒトの話によると)・・・
ミステリアスなブランドだし。


142 :山崎渉:03/04/17 10:06 ID:WQJmzeiw
(^^)

143 :名無しさん脚 :03/04/17 22:43 ID:3XRT50HZ
ライカ lllf


144 :名無しさん脚:03/04/17 22:47 ID:esIGJ0Xu
やはりライカでしょう。作品を含めて自己満足の頂点カメラは
このカメラを置いて他に無いでしょう。いきなりライカが倒産
しても、写真界に全く影響は無いことは確かだが。

145 :名無しさん脚:03/04/17 22:47 ID:H9vo+her
今現在憧れているが結局買わ(え)ないカメラ

146 :名無しさん脚:03/04/17 22:53 ID:Zgs0Qh8F
一番独逸らしい形の写真機、ライカR8。安くなってきたけど。


147 :名無しさん脚:03/04/17 23:44 ID:BgNLRvAF
>>145
だったらハッセルだ。(w

148 :名無しさん脚:03/04/18 02:11 ID:Luy7l1kC
リンホフ・スーパーテヒニカ

欲しかったな。今でも欲しいけど、スピグラあるので本当は要らない。
と強がり言ってみる。

149 :名無しさん脚 :03/04/18 15:18 ID:TW3mJ5fh
>>148
発売直後のマスターテヒニカを買ったのは友人がニコンF2を買った頃、
今日にいたるまで蛇腹を三回交換したがカメラの方は
あと50年は楽勝と思う。
私がこの世にい筈はないのはともかく、銀塩がどこまでもってくれるか
が問題。

言いたいのはテヒニカは高価でないということ。
げんに私の悪友などニコンF2以来買ったカメラ両の手では数えられない。



友人はが発売されて一、二年たった頃。


150 :149:03/04/18 15:26 ID:TW3mJ5fh
追加:

従ってテヒニカ購入に際しては金額もさることながら
わが身の余命をだいたいでいいから計算する。




151 :名無しさん脚:03/04/18 15:26 ID:eQZDiri0
リンホフ・テヒニカルダン
が欲しかった頃があったな

152 :名無しさん脚:03/04/18 21:07 ID:O1un7Rg8
ローライフレックス3000/2000

153 :山崎渉:03/04/20 04:57 ID:yOQw526S
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

154 :名無しさん脚:03/04/24 00:09 ID:bhS49Fb0
オリンパスOM−3Ti
チタン外装でTTLオーとストロボ対応で・・・
と、さんざんオリンパスをけしかけておきながら
自分では結局買えなかった(爆)

だって、「3の復刻はしませんよ」って言われて、
OM−4Tiを買った数日後にOM−3Tiが発表されたから。
レンズの値上げやら何やらで駆け込み購入して出費に追い打ちを
かけられて、そのまま手が回らなくなってしまった。

コシナあたりで OM−3Tiの復刻版を出してくれないかなぁ。
FDマウントやMDマウントなどのバージョンがあれば更に燃え!
細々と受注出荷ぐらいの生産規模で構わないと思うので。

155 :M−1:03/04/24 02:24 ID:1cIXgfIa
オリンパス M−1 買おうと思ったら OM−1になってた。
当時は仕方なくOM−1ゲトしたよ。今はもう欲しくないけど。

156 :mog:03/04/24 02:29 ID:Qz4R4eaj
これはカンタン!!!
たったの1万円で
完全在宅ビジネスできます。
アナタの仕事は宣伝だけ。
始まったばかりの稼ぎ放題のビジネスです!
http://www.mahou.tv/mogmog/partner.htm

157 :名無しさん脚:03/04/24 06:19 ID:WfAktXg7
ニコンF一桁の奇数版
Fは、高嶺の花だった
F3は、F2があるさと諦めた
F5は、F4あるし、そのうちF6出るさと諦めようとしてる真っ最中

158 :名無しさん脚:03/04/27 19:51 ID:TLf0SM7j
CONTAX RTS 初代
しかし今はRTS3

159 :名無しさん脚:03/04/27 20:16 ID:84v+Q5XY
PEN F。
すごく高価じゃないのになんかものがあると金がない。
そういうめぐり合わせのものってあるよね。

160 :名無しさん脚:03/04/28 04:01 ID:TVHSHD2B
アルカスイスのシノゴ

161 :名無しさん脚 :03/04/29 05:12 ID:FZtqPEOC
>>156
        詐 欺 は 犯 罪 で す。

162 :名無しさん脚:03/04/29 05:20 ID:Pceclk4h
キヤノンNewF-1。リアル厨房の頃、カタログを隅から隅まで見ていた。
こんなおれも今はニコ爺。「絶対かっこわるい」と当時思っていたニ
コンF3を、現実に稼働させている。

163 :名無しさん脚:03/04/30 03:13 ID:q/V/MEdM
マミヤZE−Xかな。

164 :名無しさん脚:03/04/30 05:30 ID:iLBoq+FK

 ミノルタCLE。

  持ち歩くのに便利で買おうと思ってカメラ屋に行くんだけど、
シャッターボタンあたりが、まるきりXG−Eで、安っぽさに幻滅。
しかもマニュアル出来なくて50mm使えないんであきらめてしま
いました。


165 :名無しさん脚:03/04/30 05:41 ID:XyvEPBb3
マキナ67。
結局マミヤ7使ってる(w


166 :名無しさん脚:03/04/30 05:57 ID:J+IUUkmY
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

167 :名無しさん脚:03/05/21 01:31 ID:NxHlbxGL
EOS1000

「普通のカメラ」というカローラっぽさに憧れていました。
EOS KISS というネーミングには憧れることができなかった。

168 :名無しさん脚:03/05/21 01:34 ID:NxHlbxGL
EOS1000

2000年のときに「EOS2000」が
出てくるのではないかと期待しておりましたが。

169 :山崎渉:03/05/22 00:16 ID:hIDMGps3
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

170 :名無しさん脚:03/05/24 01:18 ID:Ue9Nx117
F3だなー。

当時高校生だったが
金持ちの家の同級生がろくすっぽ写真を撮りもしねーのに持っていて
うらめしく思ったものだ。



171 :名無しさん脚:03/05/24 02:10 ID:MlyPdF8c
>>170
>ろくすっぽ写真を撮りもしねーのに持っていて

カメ板に来ている内の、7割位は当てはまりそうだな・・・

172 :名無しさん脚:03/05/24 10:05 ID:6Brm120T
OMの一桁シリーズが買えなかった。
工房の頃にバイトして買ったOM10とレンズ数本は現役だけれど。
結局、今はニコソとペソタが主力でつ…。

173 :名無しさん脚:03/05/24 10:11 ID:M6X/Tiz+
ヤシカFX-3が欲しかった時、浪人してまちた。
「浪人の身分で、カメラなんて」と、自己抑制。
いや、お金はあったんでつよ。受験資金の為にバイト。
で、昨年やっと中古でゲットォ〜。
え? FX-3SUPER2000ならその後も新品で買えただろって?
駄目でつよ! あの初代FX-3の露光チェックボタンが別に付いてるのがミソなんでつ!

174 :山崎渉:03/05/28 15:28 ID:SHcn00wg
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

175 :名無しさん脚:03/05/28 23:30 ID:4FLRhB2b
FAとF3。
消防のときからオヤジのペンタSPFをよく借りてたんだけど、当時はスクリューマウントが
古くさく感じてたまらなくイヤだった。
リア厨の時にFAがデビュー。すんごい衝撃うけた。
でも、厨だったのでF3とFAのカタログ眺めてハァハァしてるだけだったけどね。
工房になってもSPFのまんま。仲間のAE機がうらやましかったなぁ。

最近中古のF4ゲト。そんでマターリ用に1台欲しくなったんだけど、
電気カメラが2台っつーのもなんかアレだったんで安いF2ゲト。

たぶん、F2ぢゃなくてF3やFAをゲトしてたら、>>131みたいなこと思ったんだろうなぁ。

176 :名無しさん脚:03/05/31 01:24 ID:xZuOtBgV
RTSとRTS2

あのデザインには萌えたね!!!
いま、中古なら買えない金額ではないが、すぐ壊れそうで買えない。

177 :名無しさん脚:03/05/31 01:45 ID:WqOGkdZL
OM-1。
買おうと思って金を貯めてなぜかミノXEを買った。
その後また金を貯めてなぜかKONICA T3を買った。
その後ヤシカを処分した金でなぜかヤシカエレクトロを集めはじめた。
そうして自分はOMのようなストイックなカメラを持つ資格はないと悟った。

178 :名無しさん脚:03/05/31 01:48 ID:xZuOtBgV
>>177
ヤシカエレクトロも充分ストイックだと思うが(笑

179 :名無しさん脚:03/06/03 23:29 ID:laPCz8Ja
中学・高校・大学と使い続けたNIKONのFM。
兄貴からの借り物なので就職してOHして返却した。
また買おうと思っているのだが、他のものを買ってしまう。
鬱。

180 :名無しさん脚:03/06/03 23:29 ID:/RMIgR11
◆クリックで救える○○○○がある◆
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

181 :名無しさん脚:03/06/05 00:38 ID:3Yqq4/ij
OM−3の新品かOM−4の中古を買おうかと迷って、結局OM−4を買って
しまいました。

後にOM−3が、中古でも定価の倍近い値段がつくとは思わなかったよ。

182 :名無しさん脚:03/06/17 02:24 ID:1VUv09HB

コンタックスT3。

コンパクトデジカメ買いに行ったら、うっかりこちらを買いそうになった。



183 :名無しさん脚:03/06/17 02:45 ID:ym2v9X2t
>キヤノン7 50mmF0.95付。
たまに店頭でも見かけるけど、欲しいレンズや他の出費に
妨げられて結局は手が出ない。
「最近のフィルムは感度が高いし、ネガカラーがメインだから
要らないやいっ!」と酸っぱいブドウ的に自分を誤魔化してます。

>コンタックスT
ニコノスみたいなモノコック構造だとフィルム交換が面倒だろうな
と思っていたら製造終了。いっときバカ高に。
何度か購入するつもりで店頭に出向いたものの、T2にするかどうかで
決めあぐねていたり、たまたま店頭在庫が切れていたりして、結局は
買わないまま今日に至る。

>OM-3Ti
OM-4Tiを購入した数日後に発売されることを知った。
OM-4tiが予想以上に気に入ってしまったので、それが最後に購入した
オリンパスの一眼レフカメラに。


184 :名無しさん脚:03/06/17 02:50 ID:syBdLWik
小学生チャットに来てね
http://www13.big.or.jp/~fubuki/chat/chat1.html  

185 :名無しさん脚:03/07/11 22:28 ID:imF5rnTz
ニコペルの焦点距離が短いの。

最近になって安くなったし、年に何回か見かけるけど、
大判担ぎまわす体力も無くなった。

186 :過去ログは一切読みません:03/07/11 23:00 ID:7hGp4G6v
リンフォフマスターテヒニカ距離計憑き

名前がカッコイイ。憧れるが使う気はない。どこで売ってるかしらんし名前しか見たことがない。

187 :名無しさん脚:03/07/11 23:29 ID:QcVIz2TL
◆クリットで救えるオマンコがある◆

188 :名無しさん脚:03/07/11 23:36 ID:bRCdz8Ba
F-501から絶対F4にするぞと思った俺はキヤノユーザーw

189 :名無しさん脚:03/07/12 03:35 ID:JsyxVnDg
ペンタックススーパーA

当時お金がなかったので(今もか鬱)MX中古で我慢した。
今でもたまに中亀屋で見かけるときは、胸がときめくよぅ。
買えない値段ではないんだけどねぇ、もう機材増やせないや。

190 :山崎 渉:03/07/15 12:39 ID:r+qkVrRf

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

191 :名無しさん脚:03/07/18 21:29 ID:bVWc8MlS
ドイブラウベルマキナ67
中古でも、高杉

192 :名無しさん脚:03/07/19 11:15 ID:kOGz9Oia
天地真理でつ。
結局、買えなかったでつ。

193 :名無しさん脚:03/08/09 02:06 ID:6tDSPNQg
RTS初代と139

いま中古でカンタンに買えそうな値段だけど、
すぐに壊れそうで、買わない。むかーし憧れだった。

194 :名無しさん脚:03/08/09 11:37 ID:qI3lCI0H
憧れのカメラ・・・F3Hでつ。
とても高くて買えない&ペリクルミラーがいつまで交換可能か不安で買えない。

195 :名無しさん脚:03/08/10 12:26 ID:AtNvcwsx
使うの?

196 :194:03/08/10 12:29 ID:KmihUYH8
>>195

天体写真やってるからペリクルが欲しかったのでつ

197 :名無しさん脚:03/08/10 16:57 ID:ThmCthpY
R10
○木県にはどこさがしても売ってなかったし。

198 :名無しさん脚:03/08/10 20:28 ID:fCwXpeZW
ヘキサーRF
レンズに惹かれるが、このシステムそのものは自分にはオーバースペック。
ヘキサーシルバーの手頃な出物があればそれを買いたい。

199 :名無しさん脚:03/08/14 16:14 ID:qtyJciEz
良スレあげ!


200 :名無しさん脚:03/08/14 16:16 ID:qtyJciEz
ついで200ゲトズサー!

俺的には松田聖子
あんなことして こんなことして
こうもしちゃって 妄想しまくり

いまの聖子をみると また萌えー

201 :山崎 渉:03/08/15 19:34 ID:+uypD0wf
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

202 :名無しさん脚:03/08/19 04:15 ID:Url/nZBv
最近、中古屋で初めて見たペトリの一眼。

なんか不気味なロゴ(あの筆記体みたいなヤツね)に心が揺り動かされたが、
情報収集した結果、壊れそう&修理不可能そうなのでやめた。
(でも気になる)

203 :名無しさん脚:03/09/03 03:31 ID:QjCwRfnM
ペトリは一度気になったらいつしか買ってしまうものだよ。
はじめは一眼が気になるだけでなんとか抑えていられるのだがそれもつかのま
今度はペトリの異常なコンパクトラインナップが気になるという進行性の難病。
絶対買うよ、二台以上。

204 :202:03/09/03 23:42 ID:Nyte7ei2
>>203
いんや、買わねぇ。(笑

        
    でもあの値段だったら・・・(以下略


205 :名無しさん脚:03/09/14 11:23 ID:e/iF2FdC
F3AFが欲しいです。
永遠のアイドルです、あの頭でっかちな感じ・

206 :名無しさん脚:03/09/21 23:02 ID:TA6Y1BOP
昔F3Pにあこがれて、「新聞社に入ったら、買うぞ」と思っていたが、
実際に入ったら、既にデジタルに移行していた。
結局、D1を自腹で買って毎日担いでまつ。


207 :名無しさん脚:03/10/08 01:43 ID:YfPLBmV9
スーパーイコンタ(6×9)。

  ハッセル買ったら、もうこれでいいやと思ってしまったから。

208 :名無しさん脚:03/10/08 10:04 ID:CLHjSyEu
PEN-F、とにかく欲しかった
いまでも時々フラッシュバックする。
探せばなんとかなるかもしれないが、
それと同時にいろいろな煩わしかった
思いとかが出てきてしまうのが
分かりきっているので、
買わずに死ぬ。

209 :名無しさん脚:03/10/08 11:06 ID:VpHGz4ot
憧れではないけどNikonUかな。
F5やF100に比べればそりゃ憧れもないけど
軽くて静かなシャッターが今ではなかなかいいなぁと。

当時はあの感触の弱いシャッターが嫌いだったんだがw
そんな私はミノルタン。

210 :名無しさん脚:03/10/11 04:37 ID:y0/yIvXw
バケペン。

高校生の頃、あの不気味なデザインに憧れていた。
当然お金がなくて買えませんでした。
モデルチェンジで不気味さが取れて残念・・。

最近、中古ハッセルが安くなってるので、
ボロいの買って楽しんでいます。

211 :名無しさん脚:03/10/11 20:12 ID:YzNIvVon
今日ついに憧れだったF3を購入。
状態は非常によく、36000円のめっけもの。
初めてのNikonなのでレンズも購入。
50mm f1.4で16000円、合計52000円ですた。
いまからじっくりとさわって楽しみます。

212 :めぐみ:03/10/11 20:24 ID:XmaD/8q6
http://elife.fam.cx/a013/

213 :名無しさん脚:03/10/11 21:36 ID:H+e5Rz6z
キヤノンNewF-1。
厨房のころ初めて1眼レフを買ってもらえることになり、
レンズつき6万ちょいで買えたのが、
T70とOM40。
F−1へのステップアップを考えT70で決まりかけていたが 
そのとき少しだけ安かったのと、
そいつが手巻きでカメラっぽかったのを理由に結局OM40へ。
その後大学に入り酷使しすぎていかれたOM40のかわりにOM−3を、
社会人になり、OMが生産終了しOM−3Tiを買った俺には、
もうF−1を買う理由はなくなっていた・・・
厨房のときは届かないものだとわかっていながら、
名だたるプロカメラマンがいっぱい写っているカタログを、
穴が開くほど眺めた。
鉄道写真家広田尚敬が使っていたのでずっとあこがれていた。
数年前カメラショーで彼にあったが、
そのとき俺がぶら下げていたのはなぜかライカM3だった・・
まあそのおかげでインタビューされたのだが。

214 :名無しさん脚:03/10/11 21:41 ID:zziwteu9
>>213
チョートクにもあこがれてはいませんか?w

215 :211:03/10/11 21:49 ID:YzNIvVon
スレちがいで申し訳ないが、カメラ板には
F3の専用スレがないのですかね?
少し前まではあったようにおもうんでつけど。

216 :名無しさん脚:03/10/11 22:24 ID:lqMHtZ+J
>>215
おいおい!ニコンと言えばF3だろPart6

というのがある

217 :211:03/10/11 22:26 ID:YzNIvVon
>>216
ありがとう。
ずぼらをかまして検索をしただけだったのがいけなかったか。
半角でF3で検索したんです、心より感謝。

218 :今でもデザインは好き。:03/10/12 00:43 ID:M8HIAFKv
LX。
リアル消防時代、新聞の1ページ広告に一目惚れ&
切り抜いて学習机のマット下へ。
その後、地元のカメラ店に積んであった豪華版のカタログを
だま〜って抜き取り、以後大学でカメラ店でバイトするまで
憧れ続ける至福の時を過ごす。
それが無惨に砕け散った理由は、漏れのバカ大きい掌には
小さくて、操作系が建て込んでいて使い憎かったから。

219 :名無しさん脚:03/10/12 15:38 ID:uVq0A0AS
>>218
グリップ+モードラという方法がありまんがな…。
ん? 未練残ってないですか? まだ間に合う鴨。

220 :名無しさん脚:03/10/12 23:44 ID:wiDoU5Ea
Z−1Pだなぁ。

憧れてた時は高校生でお金がなかった。
社会人になって好きなカメラが買えるようになってからは
EOSの時代になっていた。(?)
(当時、ニコンはEOSに出遅れていた印象)
ゆえに社会人になって買ったのはEOSだった。

        ・・・現在はMF機しか持ってません。

221 :今でもデザインは好き。:03/10/15 00:43 ID:5FRb5OjG
>>219
レスThanksでつ。

「グリップ+モードラという方法が」
うまいこと言わはるわあW
んー、例のグリップAは一度シコシコ削り込んでみたいが・・・。
それに音が、想像よりも品がなかったし。(失礼)

実はシルバーのMEプラス40mmF2.8セット?の容姿にも
惚れてたので、ペンタ方面はそれで満足してしまいました。
絞り優先オート専用機だから操作系も建て込んでないし、
ロックの付いて無い露出補正ダイヤルもGoodですた。




222 :名無しさん脚:03/10/15 00:45 ID:c5qlZj8o
新しいけどF100
非常に欲しくて、機能も姿も魅力的だったんだけど、店頭でグリップ握った瞬間、萎えた・・・。


223 :名無しさん脚:03/10/15 01:22 ID:jKV5f59t
コンタックスRTSシリーズ
でるたびに欲しかったが、結局かわなかった。
後少しの縁がなかったって言うか。

224 :名無しさん脚:03/10/15 23:09 ID:NnmbuUoZ
>>223
3型は、安くて良いよ〜

225 :F5 ◆BegpL9OZEo :03/10/15 23:09 ID:V8NwDfDH
欲しいと思ったカメラは全部買った。あとはレンズだけ。

226 :名無しさん脚:03/10/15 23:20 ID:4A5jqTcP
機材はまぁいいのよ。あとは納得いく写真だけ。


なんて写真家をきどってみましたが、所詮写真機家。
まだまだ物欲はつきませぬ。

227 :名無しさん脚:03/10/17 16:56 ID:C2GSEoZr
LXだよ。
本気で欲しかった頃に金はなし、
金ができたら新型カメラの嵐でスペックが見劣りし始めた。
結局買ったカメラはα-507si、その次にX-700。ミノヲタになってしもた。
最終のLXには手を出さなかった、アクセサリーが手に入らないとつまらないから。
でもシステムカメラへのあこがれが強く、OM-4TiBの最終をGET's。
どこぞの放出でアクセサリーも十分手に入れた。
接写台まで手に入るとは思わなかった。


228 :名無しさん脚:03/10/21 01:34 ID:/CSByA+s
35Ti

ひそかにいいと思ってるんだが・・・いい評判を聞かないので躊躇してしまう。
で、実際のところどうなんでしょ???
              ・・・と言っているうち、T3にしそうだ。

229 :名無しさん脚:03/10/21 01:42 ID:3vS+Ob8e
ローライフレックス 2.8F

3.5Fは持ってし使ってるんだが、2.8Fを買ってしまうと
レンズ回りの小物が全て買い直しになるので手が出せん。
てか、そもそもお金も無いのだが。

230 :名無しさん脚:03/10/21 01:54 ID:cpGWLHfd
FM-2
なぜか買えない。
つい、F2の中古とかに行っちゃう。
初めて自分で買おうと思いお金を持って中古カメラ屋に行って
FM-2を買うつもりだったのに買ってしまったのがF3。
当時FM-2は新品が52500円。中古で38000円位だったと思う。
F3の中古は破格の55000円だった。

231 :名無しさん脚:03/10/21 01:54 ID:kaSaA5cV
RTSV
今でも憧れだなぁ。
結局視線入力すげぇよとか思ってEOS5その後EOS1N。



232 :名無しさん脚:03/10/21 02:26 ID:tlNii34J
ロボット

233 :名無しさん脚:03/10/21 03:43 ID:Bfs/pWFh
F4
買おうと思って金が貯まったとたんF5が出た。
いつの日かサブカメラに…と思ってるのだが今更…とも思えてなかなか買えない。
すでに5・60台カメラはあるのだが、
なんか汚してはいけない思い出のヨウナ気もする・・

234 :名無しさん脚:03/10/21 04:38 ID:LqWE++wG
ローライフレックス6008
買うと、高い金を払って面倒をしょいこむような気が....

235 :名無しさん脚:03/10/21 08:40 ID:zQq9UJdq
今じゃ中判なんて普通だろうが、俺が中学生の頃はプロかセミプロが使う大型カメラって位置づけだった。
そもそも中学生の手に届く値段じゃないしね。その頃憧れたのがコーワ6。
いいかげん歳食った今となって、のんびり集めてるよ。

236 :名無しさん脚:03/10/21 16:47 ID:41soBJzo
>>228
35Tiのストロボ性能はコンパクトの中ではとても良い。

237 :名無しさん脚:03/10/21 17:07 ID:3qim6smF
>今じゃ中判なんて普通だろうが、俺が中学生の頃はプロかセミプロが使う大型カメラって位置づけだった。

それは、あんたの中判に対する認識が年月を経て変わっただけだよ。

238 :名無しさん脚:03/10/21 23:02 ID:PvcgXqkr
>>237
どうもすんずれえしました。  ワカルカナー?わかんねえだろうなあ・・・

239 :228:03/10/22 23:05 ID:DtDm2Zsf
>>236
ありがとうございまする。

>>238
>どうもすんずれえしました。  ワカルカナー?わかんねえだろうなあ・・・
   
なつかしいっす。

240 :名無しさん脚:03/10/26 19:24 ID:kI/EsWlV
>>234
面倒なんて何も無いよ。

241 :名無しさん脚:03/10/26 19:27 ID:dnpfEJvT
http://www.muneo.gr.jp/image/suzukimuneo.swf

242 :名無しさん脚:03/10/29 16:03 ID:DBE/h0Os
そうだね、たくさんあるが中でも
プラクチカペンタコンスーパーパンカラー付き
ミランダオートセンソレックスEE
が特に欲しいとおもった。が、購入経路が不明。

243 :名無しさん脚:03/10/29 20:32 ID:QJgo06U7
>>242
>購入経路が不明。

中古カメラ屋を丹念に探せばいいと思うが?


244 :名無しさん脚:03/11/15 08:09 ID:uHTZUSUB
キヤノンのレンジファインダー。(セレン無し)

デザインに萌え!!
しかし思うほど安くなく、また意外にでかい。
あんまり使うことがなさそうなので、ガマン。

245 :名無しさん脚:03/11/15 10:50 ID:mMddNkTB
F601

当時カメラに全く興味は無かったが、
カメラ好きの親友が初めてのボーナスで買った。
全然興味ないフリをしてたが実はすげぇカッコイイと思ってたんだよぉ〜!

246 :名無しさん脚:03/11/22 20:27 ID:+di+muB3
159MM

高校生の頃、めちゃくちゃ憧れた。
当時、ツァイスと高速シャッターの組み合わせに
ものすごい可能性を感じたもんだ。(笑)
が、お金がなく、結局それは買えず、
ペンタ使ったりキヤノン使ったりし、
その後社会人になってから、AriaとRTS3を買った。

247 :名無しさん脚:03/12/22 17:11 ID:Kel27I8b
発売当時消防で、こんなカコイイカメラ欲しいなとずっと思てました。先年死ん
だ母方の じいさんが写真好きで、AE-1黒を使っていたことも影響してるかもし
れません。 親父が一家の写真を撮ってくれたカメラはペンタSPでしたが、子供
の目でもそう と分かった時代遅れのカメラよりA-1はずっと魅力的でした。夢想
していたシステムはA-1と広角、標準、望遠ズームにワインダー(このほうがスマ
ートに決まっていいと思ったので)
 時が経って厨2の頃カメラショーのレンズメーカーのブースでA-1を初めて手に
取る機会を得ました。でもマニュアルが著しく使いにくいんですよね。あの小さい
ダイヤルをシコシコ回すのはどうも折れには馴染めませんでした。一応親父のSPで
マニュアル写真術は覚えてましたもの。これならAE-1Pのほうがいいやと折れは思
いました(あれはまだシャッターダイヤルが回しやすい)。
 やがて折れはEOS使いになり、又それが取り回しが悪いのが気に食わないでいる
うちに……折れはキヤノソPとベッサR2をメインで使うようになってますた。

248 :名無しさん脚:03/12/23 20:23 ID:xH21VfZj
憧れていたカメラを手にしてから
ずっと使っていますよ
もちろん、これからも。

249 :名無しさん脚:03/12/28 11:27 ID:FZsBXCUy
ニコソFです。
F2は2台あるのだが、どうにも逝けません。
露出計の生きているのがいいのだが、
なかなかいいのにめぐり会えない。
めぐり会った時には先立つものがない。

まあ、いつかそのうち、とおもっている。

250 :名無しさん脚:03/12/28 11:32 ID:BefBGSP5
ダイソーのカメラくん(赤)
もう売ってないのか・・・

251 :名無しさん脚:04/01/11 11:04 ID:5Zi7FbUS
漏れにとってはヤシカの一眼カメラだな
加納テンメーがコマーシャルしていたFR
ブラックボディがかっこよくてすごくあこがれた


252 :名無しさん脚:04/01/17 22:00 ID:bKvClaY+
おれ、ヤシカ使っててそこへ鳴り物入りでコンタックスRTSが登場!!
必死で金貯めて、RTSを買ったけど、カールツアイスが買えるまでに
しばらく時間を要し、コンタックス+ヤシカレンズという恥ずかしい時代を過ごしました。

253 :名無しさん脚:04/01/17 22:08 ID:7IhwLe4e
ベッサR2。
キヤノンのRF買ったら欲しいと思わなくなった。


254 :寫眞器械鏡玉蒐集家 ◆BGR/.AA/X6 :04/01/17 22:15 ID:OAuFiKjn
ヤシカのコンタックスマウントレンズはすごく優秀。と、当時の雑誌のテスト結果では出ていたよ。
使ったこと無いけど。

255 :名無しさん脚:04/01/18 00:18 ID:Ua5qoTzS
アクセサリーだけどいい?
F3用の長尺マガジン。
カタログを見てカッコ良さにしびれた。
最近、数千円の中古が出てグラッときたけど
「あんなものを買って使うのか?オマエ!」と自答、止めた。

256 :名無しさん脚:04/01/19 13:39 ID:bG4ZULIF
普通の35mmはもう、必要十分って感じだな。
欲しいけど踏み出せないのが富士のTX(1でも2でも可)と中判。
TX-1はおととい後一歩までいったんだけど、その一歩が踏み出せない。



257 :名無しさん脚:04/01/19 23:24 ID:Z2U/mwZP
>>256
昨年から中判にハマりました。
中古だと、高級な135よりもかなり安いものもあり、
意外に敷居は低いっすよー。特にポジで使うと最高!!

258 :256:04/01/20 23:39 ID:/0NOtqe4
>>257
いざ買おうとすると、
「おめえよお、中判が必要なほどの写真撮ってるのかよ、ああん?」
って声が頭の中で聞こえてくるんです。
中古で安く済ませれば35mmの高級コンパクトよりも安いのはわかってるんだけど。

259 :257:04/01/21 20:30 ID:ulXmW8Mm
>>256
何を撮るかにもよりますが、
中判で撮れる物を中判で撮ってみると
135で撮るのが馬鹿らしくなってきますよ〜。

一度踏み出せば簡単簡単!
早く買っとけばよかったと思うこと請け合い。

260 :256:04/02/07 02:29 ID:HplR+Lxt
ついに「もうカメラ買うのやめてあたしに使いなよ」と言われてしまった。
あーあ、来たか……。中判よ、しばし待て。

261 :257:04/02/08 23:12 ID:Ar0Mw79P
>>256
結婚する前にたくさん買っとけ! いや、まじに。

262 :名無しさん脚:04/02/21 12:52 ID:bY1vCB5i
>>260
「2度と帰らないキミの若さを、写真に撮って永久に残すために必要なんだよ!」
というのはどうか。

263 :名無しさん脚:04/02/21 13:00 ID:bY1vCB5i
ニコンF3のNASA仕様。新聞広告で確かスペースシャトルの写真と一緒に
載ってて、すげー憧れた。
もちろん小学生には素体のF3どころか、ジュージアーロつながりのEMですら
高嶺の花だった。

264 :名無しさん脚:04/02/22 01:57 ID:lCRW+alO
皆さん 小学生の時からマニアだったんですね

265 :名無しさん脚:04/02/22 09:45 ID:5sNUfPZx
ヤシカマット124G。
高校生のころ、あこがれていた。
もちろんローライなんて高嶺の花で、TLRといえばこれだった。
いま買おうと思えば買えるんだけど、ローライ買ってしまうと、ちょっとね。

266 :名無しさん脚:04/02/22 20:09 ID:lt0Q2duB
ニコンFA。
厨房の頃、カタログ穴あくほど読んだ。
なぜかマルチパターン測光がとても魅力的に見えたんだなあ。
必死こいて金ためて、親に頼んで、それでも買えなかった。

今考えると、買わなくてよかったーと思う。

267 :名無しさん脚:04/02/22 20:16 ID:LGZbgCJt
ハッキリ言って超望遠とかのデカいレンズを使わないのだったら35mmはクソ。
常用範囲のレンズで取る人は中判にしとけ。
35mm換算で、35〜135mmなら中判でも荷物は軽いから(2本くらい)機動力もある。
三脚も大きくないで済む。

お勧めは、GW690



268 :名無しさん脚:04/02/22 20:19 ID:1Bgrtmeg
ガキはおさつスナックでも食ってろ

269 :名無しさん脚:04/02/22 20:21 ID:1Bgrtmeg
誤爆した。スマソ

270 :名無しさん脚:04/02/22 20:21 ID:lt0Q2duB
35mm判で糞みたいな写真しか撮れないなら、
中判使っても大きい糞が撮れるだけ。

271 :名無しさん脚:04/02/22 22:43 ID:KBAxk8oz
だな。 
35mmがクソだとか言って満足に使えないやつは中判でもろくな写真は撮れん。
フォーマットが変わっても写真の基礎が変わるわけではない。
勿論写真のクオリティは向上するが、写真表現自体は撮る人のセンスと腕次第だ。

272 :名無しさん脚:04/02/22 23:13 ID:S00+daEJ
>268 :名無しさん脚 :04/02/22 20:19 ID:1Bgrtmeg
>ガキはおさつスナックでも食ってろ
>
>269 :名無しさん脚 :04/02/22 20:21 ID:1Bgrtmeg
>誤爆した。スマソ

ワラタ

>>267
別に巨大レンズでなくとも、135じゃないと撮れない写真はありますがな。
わしも135と中判使いますが、その選択は状況次第ですがな。とマジレスしてみる。

273 :名無しさん脚:04/02/22 23:16 ID:S00+daEJ
>>266
キミがニコンFAのカタログ穴があくほど読んでた頃、
当時高校生だったわしはOM-4のカタログを穴があくほど読んでた。(笑)

274 :266:04/02/22 23:21 ID:lt0Q2duB
うん。
そして俺は今OMユーザー。

275 :273:04/02/22 23:39 ID:S00+daEJ
>そして俺は今OMユーザー。

ワラタ。紆余曲折があったんだな〜。
逆にわしは、結局今までオリンパスと縁がなかった。

276 :名無しさん脚:04/02/22 23:57 ID:gBpnplBU
α7000が欲しかった。ずっと後になって、α3700iを親戚の形見分けで貰った。
つい最近まで押入で眠っていたんだが、旅行に行ったときに持っていって
色々撮ってみたら結構綺麗に写るんだ。それから一ヵ月後フィルターを買い、
その後甘煮2がとても欲しくなってしまった。

277 :名無しさん脚:04/02/22 23:58 ID:lCRW+alO
たまにお金持ち中学生が
Eos-1vとか持ってるの見るけど
最近の子は凄いね

そういうの見かけたことある?

278 :名無しさん脚:04/02/22 23:59 ID:lt0Q2duB
高校生がF5なら見たことある。

279 :名無しさん脚:04/02/23 00:03 ID:vBk1fkVB
すげーな。おれが高校生の時はリコーXR-7だったのに。
未だにペンタMXとME Superメインで使ってるけどな。
K2DMD欲しいぞちくしょー。

280 :名無しさん脚:04/02/23 08:01 ID:kLC7KurU
>>271>>272
少しさかのぼると、>>259にも同じようなにおいを感じるよ。
たぶん中判カメラを初体験して、舞い上がっているのでしょう。
微笑ましいじゃないか。

281 :名無しさん脚:04/02/23 09:48 ID:CFGFaW+0
まあ F5とかなら判るが
M6とかで渋そうな顔して撮ってたりしたら
さらにビクーリだね

282 :272:04/02/23 21:15 ID:hyBSSuW5
>>280
259=272だったりするスマソ
中判(6×6と6×7)使い始めて丸1年くらいです。 (・_・)v−〜

283 :名無しさん脚:04/02/24 17:51 ID:aaQ5Wy/G
>>57

自分もIIIfとIIIgの価格差に閉口したクチです。
結局CanonIVsbにしました。それが自分で初めて買った(使い捨て除く)カメラ。

今ではM3とM2とM4-Pとレンズが10本近く...(^^;

学生のときは、ヤシコンのGIIとかミノルタのTC-1に憧れたな。


284 :名無しさん脚:04/02/24 18:02 ID:WCkP1Ccu
いま、コシナの『C1s』に憧れてるけど、
このまま逝けば結局買わなかったカメラになるだろう…。

285 :名無しさん脚:04/02/24 19:13 ID:0nEebAGZ
A-1かな。
当時はキャノンが打倒ニコンを目指していていかにもチャレンジャー企業って感じだった気がする。

286 :名無しさん脚:04/03/05 18:36 ID:W3iw/8XO
>>285
俺はA-1買ったけど、5年くらいでシャッター鳴きに駒間隔不ぞろいが出て、
2度修理に出すもそのたびに即再発。買わない方が正解だったと思う。

287 :名無しさん脚:04/03/05 19:54 ID:VYXtN9V0
キャノンnFDレンズって出来不出来の差がでかいね。
特にヘリコ。見かけ新同品でも触って見なけりゃわからない。

288 :名無しさん脚:04/03/05 21:33 ID:evCvcBWC
俺が当時新品で買ったnFD50oF1.4は、絞りリングがガチガチに硬くて
思いっきり力を入れないと動かなかった。

289 :名無しさん脚:04/03/06 00:07 ID:duwtrCfV
ジナーP2だな。
これからも買えないだろう。

290 :名無しさん脚:04/03/17 23:23 ID:9Au6yJ+P
コンタの167MTが欲しかったけど、何しろレンズが高くって…。
あと、ペンタコンのBX20とかね。
もう昔の話だけど。


291 :名無しさん脚:04/03/26 21:35 ID:4agWWFUM
ペンタ6×7最初期型

中古カメラ屋で手に触れてあやうくその場で買うところだったが
お金がなかったので、とりあえず帰宅。

その直後、知人に相談したら「ミラーアップ付きにしとけ!」との
ありがたいアドバイスをいただいた。よって、ミラーアップ付のをゲトした。

292 :名無しさん脚:04/03/26 22:19 ID:g18JGaPo
ライカMP

現在進行形です…

293 :名無しさん脚:04/03/27 17:52 ID:qRS2Xf2B
マミヤ雲丹バーサルプレス

294 :北の国から:04/04/01 15:58 ID:ABpJMjEu
名前は忘れたが
おもちゃ売り場に売っていた
ボルタフィルムのかめら

295 :名無しさん脚:04/05/05 21:41 ID:rulr/PoI
hoshu

296 :名無しさん脚:04/05/12 06:36 ID:vaoY/5yz
F2H F3H
特殊用途で使いたかったが年2回程度しか使いそうもなく、採算が合わないので
購入に踏み切れませんでした。



297 :1014XL:04/05/12 06:54 ID:VRYReZjT
FUJICA ZC1000
フィルムもねぇ、幕もねぇ、エディタもそれ程使ってねぇ。

298 :名無しさん脚:04/05/12 11:15 ID:B/ZnAR/Q
コンタ159MMとニコソFAだね。
でも金なくて、FM2買った。
これはこれで良かった。壊れないし。

299 :名無しさん脚:04/05/12 11:37 ID:sl4EEZ8F
コンタS2。身の丈に合わせてnFM2買った。

300 :名無しさん脚:04/05/16 23:27 ID:vz1+1W2k
   ∩___∩      
   | ノ      ヽ/⌒) あばばばばばば
  /⌒) (゚)   (゚) | .|   300ゲットは俺ら300兄弟がもらったよん
 / /   ( _●_)  ミ/   ∩―−、
.(  ヽ  |∪|  /    / (゚) 、_ `ヽ
 \    ヽノ /      /  ( ●  (゚) |つ
  /      /      | /(入__ノ   ミ   あばばっあびゃばびゃばば
 |       /       、 (_/    ノ  
 |  /\ \       \___ ノ゙ ─ー           出直しておいで〜
 | /    )  )       \       _     
 ∪    (  \        \     \
       \_)



301 :名無しさん脚:04/06/17 20:54 ID:znD0+Z7Q
最近では67IIだな。

すでに保有している6×7が意外と頑丈だ。
アマチュアとしてはこいつのサブボディーを持とうという気になりやしねぇ。w

302 :名無しさん脚:04/06/17 21:00 ID:2CgJDPv2
>>284
> いま、コシナの『C1s』に憧れてるけど、
> このまま逝けば結局買わなかったカメラになるだろう…。

 憧れだけにしておくのが吉

303 :名無しさん脚:04/06/17 21:02 ID:2CgJDPv2
>>299
> コンタS2。身の丈に合わせてnFM2買った。

 ううん。そうだね。大人の世界の暗部を見ないほうが良いよね。
OEMの現実を。

304 :名無しさん脚:04/06/17 21:06 ID:znD0+Z7Q
>>302-303
なんでそんなに一生懸命
古いログにレスつけてんだw

305 :名無しさん脚:04/06/17 21:11 ID:S2r4shbi
歳くって、時間があまってんだよ、きっと。

306 :名無しさん脚:04/06/21 23:54 ID:Pa6VVsJo
M3だな。今も欲しいがもう無理ぽい。
結婚前に買えば良かった...orz


307 :名無しさん脚:04/06/25 23:50 ID:pvvl18qu
ダン35

308 :名無しさん脚:04/06/27 23:22 ID:H/PvCztE
ヤシカミミー。

好きなデザインなんだけどなー。まず使わないでしょってことで。
でも店頭にあるとときめく。

309 :名無しさん脚:04/06/28 22:39 ID:MTkTSnbP
たぶんF80S(海外用シルバーバージョン)


310 :名無しさん脚:04/06/30 11:19 ID:jPQ3dlJG
FE2
高校の合格祝いに10万もらってスーパーA買った。FE2と最後まで悩んだんだが当時の自分には先進的
なデザインとマルチモード全盛だった時代背景も手伝ってスーパーAにした。あと同じ値段でストロボも買えた
のもある。今考えるとなんて見る目が無かったんだろうとガキだった自分を思い返すことがある。
今はそのスーパーAも手元には無く、反動でFE、nFM2、F100、F80とニコンまみれになっている。

311 :名無しさん脚:04/06/30 21:55 ID:DLgnXDNz
>>310
スーパーAの後、LXも買い、スターレンズをたくさん買いました
・・・てのも結構シブイと思うぞ。

312 :名無しさん脚:04/07/07 23:09 ID:KqLEi6MD
auto110

昔カメラショーで触ってシビレた。
最近中古が安くて現物を見るたび、心がときめくが、
使いそうにないので買わない。

313 :名無しさん脚:04/07/07 23:48 ID:K1rwAt5p
>>312
漏れも漏れも。
高校生くらいのときかな。世界最小のレンズ交換式とか
一眼レフというのに憧れた。

最近おくで激安なのな。110フィルムをいまだに売っている
ってのも知らなかったが、フィルムの小ささとか見ると
もう欲しくない感じ。


314 :名無しさん脚:04/07/08 00:13 ID:AjBBgIxj
プラウベルマキナ67
待ってるうちに製造中止になり、ドイが無くなり、挙句にゃマキナサービスまで
無くなって、そろそろデジの画質が中判に迫ってきちまった。
それでも中古価格は下がりやがらねぇの。もう買わねぇよ。ウワァァァン!

315 :名無しさん脚:04/07/08 15:46 ID:7l0MLOk3
ローライコードV

フレックスかっちまった。

程度によるが5万以下だろうからいつか勢いで買いそう。

316 :化石レス:04/08/30 21:54 ID:nniG8NB6
>>302
 あ、確かにC1sはゴミだ。持ってるから断言するけど。
 フィルムでフィルムガイドが削れるカメラは他にないだろう。


317 :名無しさん脚:04/08/30 21:57 ID:V4ufcOpm
胃カメラ、だな

318 :名無しさん脚:04/08/30 22:00 ID:SqyeD9uv
コンバットが70mmフィルムじゃなかったらなあ

319 :名無しさん脚:04/08/30 23:13 ID:7zu3eI2F
ローライだなあ。

320 :名無しさん脚:04/08/31 01:08 ID:FYlLQZFX
やっぱカシオQV-10

321 :名無しさん脚:04/08/31 01:09 ID:LhPzq6gF
あ、まだ持ってるわ↑(w

322 :名無しさん脚:04/08/31 02:10 ID:f4eaVhBs
わしゃズノーじゃな

323 :名無しさん脚:04/08/31 04:55 ID:oOVrwlvy
中古カメラ屋で迷いに迷って買わずに店を出る
でも、やっぱりと思い翌日金を用意して店に行くと…ブツがない

こんなことを何度くり返したかと思い出す高輪の青春

324 :名無しさん脚:04/09/01 23:42 ID:XT28buEZ
みのあるふぁななせん

325 :名無しさん脚:04/09/02 20:22 ID:E/Ol/6ou
漏れの場合はヤシカマット124Gだな。
高校生のころに欲しくて、カタログも取り寄せた。
しかし、社会人になってからローライを買ったので、結局ヤシカは一度も使うことがなかった。
もちろん今なら割に簡単に中古が買えるけど、今となっては何だかなー。

326 :名無しさん脚:04/09/02 21:42 ID:S+7rJaf1
フジペット。
よく「少年画報」に宣伝が載っていました。
45年くらい前のことです。


327 :名無しさん脚:04/09/05 21:16 ID:E2kYrGrm
此れほしいが高そう。
もう少し安いのがほしいですが・・・・。

http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n6355978


328 :名無しさん脚:04/10/23 09:05:51 ID:60FAo+9u
2個目のA−12マガジン

329 :名無しさん脚:04/10/23 09:09:01 ID:8r1LhI8a
クラッセ。
何気にいいんでねぇの?って2ちゃんスレを見て、そうかぁと思ったが、
結局現物を見てやめた。
もう少し質感が良かったらと思ったぞ。

330 :名無しさん脚:04/10/23 09:38:44 ID:toVc4RFA
ライカM3:比較的安くて評判が良いライカなんだけれども、買いに行った
店にファインダが失明した機体があって、これは修理不能と言われて後
ずさり。

リコーXR2s:小学校のときに親にせがんで、結局買ってくれたのはコンパクト
カメラ。今探してるけど動作する機体を見たことがない。

ミノックスB:チッチャくて精密でいいカメラなんだけれどもランニングコストが
高くて手が出なかった。

331 :名無しさん脚:04/10/23 10:13:40 ID:ltvZJyMz
キャノンAー1
小学校の頃、お年玉が足りなくて
AE−になっちゃた。

332 :名無しさん脚:04/10/23 10:22:20 ID:SgIygQon
小学生がAE-1は贅沢。オートボーイにしておけ

333 :名無しさん脚:04/10/27 09:30:55 ID:4HM2r/JK
蓑のTC-1だす前に「AF-C」て言う35mmの手のこんだレンズ付けたコンパクトカメラがあったけど、
俺がガキで買えなかった。
中古品もときどき見掛けるけどTC-1買ってるから迷ったママ。


334 :ジュラ10:04/10/27 11:52:44 ID:zCGABE4W
オリンパスOM10
意外だと思われるかと思いますが、小学五年の鉄っちゃんには、
充分すぎる憧れだった。僕を含め一眼レフを新品で自分専用で
もっている奴などいないのが普通な世界だった。
しかし小学五年で金持ちのM君がオリンパスOM10と標準レンズと135mmを
親にポンと買ってもらった時は小学五年ながら仲間は皆
嫉妬の炎を燃やしていた。それから15年後、僕は遅いリベンジにとりつかれて、
CONTAXとPENTAXでシステムをダブルで組み、復讐は完結。
現在はカメラ熱が冷めてランドナー製作に夢中となっている

335 :名無しさん脚 :04/10/27 12:57:28 ID:CUuGPG+B
CONTAX645 !! 
でも後継機が出れば考える。


しかしもはやそんなことは・・・ウワァァァン!


336 :買い物王:04/10/27 13:27:49 ID:Xe5xYsnT
>>334
そういえば、メーカー製の良質なランドナーほとんどなくなったね。
丸石自転車のクロモリランドナー逝っとこうかなぁ。


337 :ヨコハマ・ランドナー乗り日記:04/10/27 13:54:14 ID:5XFqBaDR
>>336 に捧げる

沖を走る貨物船の汽笛で目覚めた。ブラインドを開けると左下方に
横浜港中心にみなとみらい、山下公園、マリンタワー、中央に目を
向ければベイブリッジ、そしてさらに右へとゆけば浦賀水道から
太平洋へとキラキラとした水面が輝いている。
いつ見ても見飽きぬ風景。パタパタと数字の真ん中の位置で半分に
折り畳まれて倒れて時刻を刻む電気時計は午後二時を過ぎていた。
愛用のスカイセンサー5900のスイッチを入れAFNにチューニング。
軽めのフリーソウルが流れた。窓を開け外気を入れる。
湿った潮風が軽く頬にあたる。素敵な午後のひとときだ。



338 :ヨコハマ・ランドナー乗り日記:04/10/27 13:55:01 ID:5XFqBaDR
AFNはインスツメンタルに変わっていた。エモーショナルで
グルーヴィーなテレキャスのシングルコイルによる16ビート
シャッフル。デユープリーか?。そうだコーネル・デユープリー
のHow Long dose it ・・・・。
温もりののあるレイドバック・サウンドが、5900にビルトイン
された大型スピーカーから拡がる。その音は決して最新HIFI機材
のような抜けのある音ではない。しかし音楽をファンするという
哲学が基礎にあり、それ故BCL全盛時代の銘機に恥じず、
聴き疲れない中低音のイコライジング・カーブが心地よい。
ルクセンブルグにいる知人から贈られた
マグカップにコーヒーを入れる。スカンジナビアで育まれた木材
をふんだんに取り入れたソファーに腰を掛け水平線の彼方をゆく
貨客船をぼんやり眺めていた。その時AFNから聞き覚えの或る
メロディがはっとさせた。「暮れかけた街をすり抜ける風のように」
山下達郎のサーカスタウン。私のフェイバリットソング。
吉田美奈子の透明感ある歌詞が山下達郎によって息吹を吹き込まれて
心に響く一曲だ。



339 :ヨコハマ・ランドナー乗り日記:04/10/27 13:56:09 ID:5XFqBaDR
AFNのDJ/D・マクファナスも当時N.Yの名プロデユーサー
チャリーレカロとN.Y一級のスタジオミュージシャンが演奏を
手がけたとはいえ、サーカスタウンをピックアップするセンスには
脱帽だ。渋谷スペイン坂スタジオとは正反対のアテイテユードに
心が洗われる気がした。クローゼットからポールスミス
のクウオーターチノと、Jプレスのザックリした麻と混紡の綺麗な
軽い特殊なツイードジャケット、インナーにアウトラストクルーEC2
とアウトラストボトムEC2ジャケットの下にはケーベンデイッシュの
襟付きオムニドライ・シャツ。ループタイをポケットに忍ばせる。
足元はプラダスポーツのオペリカを履き、ハミルトンカーキ自動巻き
を左手に外へ出た。ガレージには1999年式の
MINI COOPER 1.3iモスグリーンXアクセントにホワイトラインの
トラデイショナルカラー。その隣に我が愛機のランドナーが鎮座する。
探しに探したラ・スコルサ・ツーリング。
クランクはスギノ・コスペアでその他はサンツアー
シュパーブプロをメインにアッセンブルが完了。



340 :ヨコハマ・ランドナー乗り日記:04/10/27 14:06:37 ID:DhLOGDZA
>>336
2ch自転車板紹介。全国のショップにある在庫のみで
サイズは520か550しか入手不可、550在庫薄。

丸石ランドナー(エンペラー・ツーリングマスター)E-TMクロモリフレーム

http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1098162110/-100

341 :名無しさん脚:04/10/27 14:35:25 ID:WJ1u1XRw
月並みだけど、LXです。
スペック的には大したことないと思ったけど、堅牢なところがストイックで。
もちろん、買う金なんてなかった。

しばらくカメラから離れていて、妹の結婚式のために奮発して調達しようとしたら、ちょうど生産中止になってた(笑





342 :名無しさん脚:04/10/27 17:56:30 ID:q1fJl06E
>>336-340
「これが本だったら、ここだけ破って捨てている」
っていうくらい、わしにとっては無駄なログでした。

343 :買い物王:04/10/27 20:24:07 ID:Xe5xYsnT
実際、カメラと自転車って男の趣味の根底からしたら
似てるのかもね。

自分はランドナーは昔の記憶というか
ふつうクロモリ8万円台の自転車なんかリアル厨房には買えないわけですよ。
それで、大人になった今だったら買えるかなーと思ったら、丸石自転車倒産ですよ。
ばかかと、ボキかと。
で、やはりリアル工房にはペンタLX高かったんだよな〜。大人になって
やっとペンタLXも買えるようになったら、製造中止だって。
カメラは中古があるからいいやとおもったら、
どんどんLXの値段が上がっていくんですよ。もうね、馬鹿かとボケかと。



344 :名無しさん脚:04/10/27 20:25:59 ID:/Smw3zhe
>>336
> >>334
> そういえば、メーカー製の良質なランドナーほとんどなくなったね。
> 丸石自転車のクロモリランドナー逝っとこうかなぁ。
丸い氏って潰れちゃったよね?

345 :名無しさん脚:04/10/27 20:30:43 ID:CKb/DY7B

Canon EOS kissV

買いたかった時にはもうすでにデジタルの世界だった
今は新しいカメラを買ったからこいつを買うことはもう無理ぽ

346 :名無しさん脚:04/10/27 20:30:57 ID:B/6bTJ/f
おれは高校生の時にOM−4が発売されて、欲しくて欲しくて
たまらなかった。
当時は親のOM−1使ってたし、5強(ニコン、オリンパス、
ペンタックス、キャノン、ミノルタ)時代だったから、F3nや
F1に対抗できるフラッグシップの誕生という意味もあり、
とっても欲しかった。田舎だったんでメーカーに葉書送って
カタログ手に入れた。
結局OM−4は手に入れられなかったが、2000年を迎え
しばらく眠ってた写真熱が再燃、OM−4TiBを買ったよ!


347 :名無しさん脚:04/10/27 20:39:31 ID:4HM2r/JK
>>346
購入オメ!
このスレだと結局、同じ物を買わなかった話多いから「初心貫徹」は新鮮。


348 :名無しさん脚:04/10/27 20:50:36 ID:/Smw3zhe
偉いね。いまだと銀塩のカメラはちょっと躊躇してしまうけれど
2000年ぐらいだとまだ買えたよね。よかったですね。

349 :名無しさん脚:04/10/27 23:11:37 ID:8+heagFw
346です。
>>347さん、>>348さんありがd

>>347
マイチェンモデルですが一応初志貫徹といってもらえるの
でしょうか(苦藁)。
高校の時はカタログやカメラ誌の記事をずーっと見てたお
かげか、マニュアルは見ないでもばっちり使えてます。

>>348
そうなんです。2002年の3月に販売終了でしたから
結果的に滑り込みセーフでした。

350 :名無しさん脚:04/10/28 04:49:53 ID:ndDVLXo7
そういえば自分が高校生の頃(20年位前)ペンタの67が欲しかった。

今年の1月にペンタの6×7(Mup)を買った。
>>346さんとは逆に、古いモデルになった。(笑)

351 :名無しさん脚:04/10/28 05:25:11 ID:3/HwwHMi
SWC系列。今も昔も無い物は無いw

352 :名無しさん脚:04/10/31 00:32:05 ID:P9Uf8Q9Z
CONTAX T あと一歩踏み込めなかった。

353 :LX持ってますが:04/11/02 01:21:00 ID:wti31oDr
K2DMD

354 :名無しさん脚:04/11/02 02:38:42 ID:GvuCgiSj
これを言ってしまうとスレが終わってしまうが、あえて。


「まだ買ってない全てのカメラ。」



355 :名無しさん脚:04/11/02 06:04:10 ID:iAwS3QB9
ミノルタCLE おれもあと一歩踏み込めなかった。

今、ヘキサーRFに満足している。

356 ::04/11/03 21:15:34 ID:HekyKn3T
>>354
終わらせないでくれる〜?

357 :名無しさん脚:04/11/07 21:20:57 ID:5NqY9Gs5
コンタックス645

もう中古でも高杉

358 :名無しさん脚:04/11/09 10:49:17 ID:C6JYKmiN
フジカGS690/680 永久にあると勝手に信じてたらなくなった。写真屋さんは代わりに
何を使ってるんだ?ペンタ67かな


359 :名無しさん脚:04/11/10 02:19:47 ID:S25sEpaZ
GW690、680シリーズ

もう中古でも高杉


360 :358:04/11/10 10:46:35 ID:Fhcag5vc
あ間違った! GWか。復活の日を夢見ていよう。

361 :名無しさん脚:04/11/16 20:28:42 ID:yHiQdFbG
OM-3,CL,CLEいまだに心残りだな。

362 :名無しさん脚:04/11/16 23:38:52 ID:a5pAggwv
OM-3Ti、最近ヤフオクですごかったな

363 :名無しさん脚:04/12/27 07:38:16 ID:XahKrzCI
スーパーセミイコンタ もしくは、蛇腹中盤カメラ
長い事、憧れてたけど、この間触ってみて、買わん(使わん)だろうなと悟った、、

364 :名無しさん脚:05/01/04 13:16:19 ID:4bAwm/J8
時々山写真撮ってるけど以前は耐久性を期待してF3やNew F−1が欲しいと思っていた。
でも今はFM2で満足している。サイズも中庸で何より壊れにくい!
かつてT90やEOSで酷い目に遭ってるのでこれのタフさは本当に助かる。

365 :某八せるマソ:05/02/16 21:29:54 ID:5IqJj9uj
F3
New F−1
LX
OM-3
OM-4
α-9000
RTS2

当時のフラッグシップ機全て・・・かな。

366 :名無しさん脚:05/02/16 23:31:45 ID:lozW7Pbn
F2AS

367 :名無しさん脚:05/02/16 23:36:00 ID:H3bv5AfU
F4

368 :名無しさん脚:05/02/16 23:47:05 ID:g+9TIiH/
α7
背面の液晶パネルの表示にものすごく興味があるのだけど、
なぜか現物を前にすると萎える。
で、家に帰って何気にカタログを見ていると無性に欲しくなる。
で、店に行くと・・・
この繰り返しww

369 :名無しさん脚:05/02/17 01:37:02 ID:gu9YCe31
五目並べのギミックは楽しいからな<α7

370 :名無しさん脚:05/02/23 15:10:40 ID:JB2K2LUd
α9

371 :名無しさん脚:05/03/05 00:22:27 ID:V7ZUogz3
 
買えなかったというよりはシステムで構築出来なかったものなのだけど
全世界の大形パラボラをリンクさせハップルで補正させた立体宇宙地図を製作するシステムを
国立天文台とNASAを動かして日本主体で進めるはずだったのだが
コアとなる制御衛星の打ち上げがH2Aの相次ぐ失敗で遅れてしまいタイミングを逃してしまった
こんなことなら宇宙航空研究開発機構にもしっかりと根回ししておくんだった。

今から思うと、あと2兆円あれば新たに静止軌道上に50tの衛星を打ち上げるロケットを開発出来たのに残念だ。

372 :名無しさん脚:05/03/05 22:05:51 ID:JrzklSY6
板違い

373 :某八せるマソ:05/03/08 13:09:23 ID:jwz6pE3H
いまのところ、このスレの中で>>371の機材が一番高そうだ。

374 :名無しさん脚:05/03/08 13:39:11 ID:tcwRvr1E
D2X買えんとです。

375 :名無しさん脚:05/03/08 15:09:39 ID:kfBRhbaE
ペンタックスME
ガキだったから

376 :名無しさん脚:05/03/08 15:12:48 ID:DvuSzF6X
ぼくの夢がしぼみんぐ

377 :名無しさん脚:05/03/08 15:40:24 ID:v/F+YbrP
ニコンFE2

378 :名無しさん脚:05/03/08 16:51:59 ID:oFmCoFyC
ニコンF3
耐久性に憧れたが俺プロに成るわけでもないので・・

379 :名無しさん脚:05/03/08 21:55:54 ID:/fPlt68g
厨房の頃のキャノンA−1だな。
今見ると、何であんなのが良かったのか理解に苦しむ。

380 :某八せるマソ:05/03/08 22:31:43 ID:jwz6pE3H
ヤシコンデジ。

作ってくれないので。

381 :名無しさん脚:05/03/19 20:39:02 ID:yLfg9LTC
工房の頃だったら、α9000かな・・・。
新発売で最高級AF機だったからなぁ。地元の工場で作ってたんだけど、
社員販売価格で買ってもらう手段でも、工房の自分には手が出なくて、
結局どっかの中古専門店でヤシカFRI買ったんだったっけ。
自分がヤシコンへ走るきっかけはそんなもん。

今でもMFならばニコンF3はあこがれるけど・・・なんか縁がないんだよね。

382 :名無しさん脚:2005/04/23(土) 02:22:09 ID:cvEZub85
松下(National/Panasonic/Victor/JVC/Technics/Quasar/PanaHome)8兆8500億  日立製作所8兆8000億   クソニー7兆1500億   東芝5兆5795億  NEC4兆9068億  富士通4兆7668億  三菱電機3兆3096億   三洋電機2兆5999億  シャープ2兆2572億  各社の売上高。

しかもクソニーは電気部門で赤字、利益は松下が3000億なのに対し、クソニーは1000億(エレキ赤字、スパイダーマン2のおかげで黒字)
さらにソニーの場合、有利子負債が1兆5000億も残ってる。
特許件数も松下が世界第2位なのに対しクソニーは10位。 時価総額も松下が上。
これに対してソニーの言い訳→「家電メーカーの松下とAVメーカーのソニーの売上を比べないで」
映画、音楽CD、銀行、生命保険、損保、ゲームで稼いでるクソニーがAVメーカー?
これだけ手をだしておいて売上がそれだけなの?ホント信じられない!

ブランド力も最近では若者に人気のPanasonicに対しソニーは中高年層のウォークマン世代に人気・・・
最近の流れとして低価格戦略で安物を売っているというイメージが定着しつつあるソニーに対し、圧倒的高価格なままでも売れるPanasonic
DVDレコーダー、ブリッジメディア、デジカメ、薄型テレビなどのデジタル家電はすべてPanasonicが勝っている。
電気製品のブランド力はPanasonicのほうが上であることは疑う余地すらない。

Panasonicはデジタル家電の重要なキーデバイスを押さえており、DVDレコーダーやプラズマテレビのシェアは世界No.1
Panasonicは世界でもブランド力は強く売上も8兆8500億で世界最大の家電メーカーである。 ちなみにソニー(SONNY)=「坊や」という意味 プ さすが故障発生率ダントツ1位のクソニー!! Panasonic ideas for lifeカッコ良すぎ!!


383 :名無しさん脚:2005/05/29(日) 10:48:10 ID:FYUqn1s/
金ぴかカメラ!

バブリーの頃、いっぱい出たよね。

今頃、どうしているんでしょう。

384 :名無しさん脚:2005/06/11(土) 02:26:30 ID:4LCMC898
やはり、

TC-1

だなぁ。。。

ああ、古きよき時代よ。

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)