5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カメラ】 ウンチク王はキミだ 【レンズ】

1 :名無しさん脚:04/10/04 09:52:12 ID:hdK9PEAw

カメラ屋の古参店員やプロカメラマン、
キミのまわりのニコ爺、キノ坊、
Kまうんター、ミノヲタも、
びっくりするウンチクを語れ。

2 :名無しさん脚:04/10/04 10:06:36 ID:4MN9rH5N
うんち食う王

3 :名無しさん脚:04/10/04 10:06:56 ID:6RFPARj7
    人
   (__)
  (__)
  (,, ・∀・)  ウンチ食う?
  ( つ つ●
  と_)_)

4 :うめぱと ◆WwGzxH2UJ6 :04/10/04 12:30:29 ID:RTwQe75q
重複誘導と思って「カメラ板トリビアの泉」スレを捜したがdat落ちしていた。
このスレも短命だと思われ。じゃあ俺からね、

「Canonはキヤノンと表記する。」

( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェー

「16ヘェーなのでうめぱとさんにはD20をプレゼンとしまつ。」

ヽ(´▽`)/〜♪

5 :名無しさん脚:04/10/04 12:32:15 ID:hUyyVUTx
あ、ポコたんインしたお

6 :咲耶 ◆Love/EF8j. :04/10/04 12:39:14 ID:QMEnkOma
>>4
D20ってニコソの新製品でつか?

7 :うめぱと ◆WwGzxH2UJ6 :04/10/04 12:59:36 ID:RTwQe75q
良く知らん。うちの若者連中が「D20いいよねー」「D20どうなんだろ」
と盛り上がっているから人気カメラなのかなと思っただけ、
意見を聞かれたから「D51やB29には詳しいがD20なぞ知らん。」と言ったら相手にされなくなった。
「D20? それはうまいのかね。」と言えば良かったと後悔している。

8 :名無しさん脚:04/10/04 13:07:14 ID:Z56jah+j
>>7
「わしは終戦のころ脱脂粉乳のんだし頭からDDTをかけられた」
  といえばもっと相手にされ(以下略


9 :咲耶 ◆Love/EF8j. :04/10/04 14:39:52 ID:QMEnkOma
よく解りませんが牛乳パックが三角形だった頃の話ですか?

10 :名無しさん脚:04/10/04 15:54:57 ID:YeuPGopO
いや、パックではなく瓶だな。

11 :名無しさん脚:04/10/05 09:33:58 ID:S8uPCQxZ
大手家庭用品メーカーのライオンは、自社製品を縦や逆さまに置いた状態で
LIONが『NO17』にも読めるため、『NO17』も商標登録してある。

( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェー

12 :名無しさん脚:04/10/05 11:42:40 ID:9wOOPF0C
富士写真フ“イ”ルム


13 :乙女座♀:04/10/05 12:08:08 ID:bIebwgdG
デジカメてサンヨーの登録商標。知ってた?

14 :名無しさん脚:04/10/05 12:15:35 ID:mYCpnz1j
>>8
確かにDDTはあたまから掛けられるものだが,
それは戦後五十年ほど経ったころじゃないかな.

15 :名無しさん脚:04/10/05 12:43:17 ID:MDrZpJ+A
>>14
何が「戦後五十年」?
戦後五十年と言えば1995年なのだが。


16 :名無しさん脚:04/10/05 19:03:36 ID:IqHR/ka1
DDTって、プロレス技で知らないぞ。

17 :名無しさん脚:04/10/05 19:06:36 ID:IqHR/ka1
プロレスで場外乱闘になっても、
カメラマンに選手がぶつからないところが不思議。

めちゃくちゃ戦っているように見えて、プレスはよけている。

18 :名無しさん脚:04/10/06 11:19:28 ID:rDHY1j3/
場外乱闘はファンサービスの一環だもの

19 :名無しさん脚:04/10/08 13:09:46 ID:Lsnq+XJa
    人
   (__)
  (__)
  (,, ・∀・)  ウンチ喰おう
  ( つ つ●
  と_)_)

20 :名無しさん脚:04/10/08 20:06:59 ID:UwBh6FfJ
DDTなら、横須賀や舞鶴に行けば良く見えるよ。

21 :名無しさん脚:04/10/08 20:37:08 ID:sgQEgKDS
DDT

D(D)QNは、ど(D)こでも 、T(T)プルーフ

22 :名無しさん脚:04/10/10 17:46:24 ID:pFbLaNG4
    人
   (__)
  (__)
  (,, ・∀・)  だから早く食えっての
  ( つ つ●
  と_)_)

23 :名無しさん脚:04/10/10 18:10:26 ID:ovODZCuK
>>15
14は日露の印象が強すぎるんだよ、きっと

24 :名無しさん脚:04/10/14 13:31:51 ID:krGyKNX9
DDT  でんじゃらす・どらいばー・てんりゅー  

天龍源一郎の技


25 :名無しさん脚:04/12/10 10:17:16 ID:jjNG/Vtg
STF ステップオーバード・トゥ・フォールド

蝶野の得意技

26 :名無しさん脚:04/12/30 18:16:36 ID:Gcq6xiFi
脳内で使っているヤツはすっこんでろw
モーターが1個ってことは壊れるってことだ!
危険性の分散が出来ていないってことでもある。
非常時のバックアップって思想がなかっただけじゃないかな。
俺のは壊れてないけどそれは確率の問題!

27 :名無しさん脚:05/01/01 22:51:07 ID:6MzYZn5R
馬鹿てめぇ>>25
ちげーよ!
よく調べれ
って、プヲタなら常識なんだよね

思わずプ板からの出張あげ

28 :名無しさん脚:05/01/01 23:26:48 ID:Yw2/7F8q
>>26
これって元ネタなんなの?TC−1スレで見たけど

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)