5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カメラ】メディア情報一元化スレ【写真】

1 :名無しさん脚:04/10/11 17:54:01 ID:YZtVcfVD
カメラや写真に関してテレビ・新聞・雑誌等で放映・掲載された、
またはされる予定等の情報を一元化、及び共有する事を目的とするスレです。

細かい事は抜きに、逝ってみよう!(長さん風)

2 :ウザイ奴 ◆XKUZAIJpFM :04/10/11 17:55:09 ID:YZtVcfVD
先ずは漏れから

風景写真スレより
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/camera/1054819784/574

11日月曜日
ハイビジョン特集
 「写真家・白川義員・世界の百名瀑(ばく)に挑む
   〜北アメリカ29の滝」
  後8・00〜9・50

楽しみだなぁ。ちなみに今やっていたNHK特集(シルクロード・魔鬼城)も
カメラマンが登場していて面白かった。
NHKは梅里雪山の時もそうだけど、カメラマンを登場させるのが好きだね。


3 :ウザイ奴 ◆XKUZAIJpFM :04/10/11 17:57:11 ID:YZtVcfVD
あ、本人のレスもコピペしちった。

ここで謝っておこう。ごめんちゃい。

4 :ウザイ奴 ◆XKUZAIJpFM :04/10/12 00:21:27 ID:nrEqtZRq
そろそろ俺以外に誰か書かないのかな?

クーネルて雑誌で倫子ちゃんね。
銃数点の写真しかないので、買うのはどうかと思うし、
写真は旅行記って感じ。多少倫子節。

http://kunel.magazine.co.jp/

5 :名無しさん脚:04/10/12 00:29:49 ID:RanleBVc
スレタイが解り難い。





6 :ウザイ奴 ◆XKUZAIJpFM :04/10/12 00:30:42 ID:nrEqtZRq
>>5
なるほど。

>>1
死ね。

7 :名無しさん脚:04/10/12 11:18:06 ID:ha6z91b/
>>5
すべての記録メディアの情報(CFとかSDとか)の話を総合的にするスレかと思った
>>1
氏ね

8 :名無しさん脚:04/10/12 11:19:06 ID:PkpsObQu
>>1
氏ね

9 :ウザイ奴 ◆XKUZAIJpFM :04/11/27 00:37:56 ID:lu72nk8o
唐突にageげてみる。

TBSでこれから不肖・宮島が出るっぽい。

10 :名無しさん脚:04/11/27 02:15:07 ID:G0arow6I
ぬるぽ

11 : ◆KALI69/Ts. :04/11/27 02:20:53 ID:2XOJJYn8
http://www.sankei.co.jp/news/041124/sha088.htm
【社会】「趣味の写真集出す」 自称カメラマン、被災地でボランティア女性に痴漢…新潟



12 :ウザイ奴 ◆XKUZAIJpFM :04/12/04 16:36:54 ID:AMI5mNeE
BShiとBS2にて

12/5 PM10:00〜11:00 BShi
http://www.nhk.or.jp/bs/popup/g_cultu_hi8.html

12/18 PM9:30〜10:30
http://www.nhk.or.jp/bs/popup/g_cultu_bs29.html

13 :ウザイ奴 ◆XKUZAIJpFM :04/12/05 23:08:58 ID:6RK1zWhQ
テレ朝になんか出てるね。

14 :ウザイ奴 ◆XKUZAIJpFM :04/12/05 23:12:56 ID:6RK1zWhQ
お。ニエプス。

15 :名無しさん脚:04/12/05 23:27:03 ID:sEBaCMRd
ウザイ奴氏(なんかヘンだなw)、なんか知らんが誰も来ないのに一人で
頑張ってるね。まあがんがれ。

16 :ウザイ奴 ◆XKUZAIJpFM :04/12/05 23:37:45 ID:6RK1zWhQ
独り言をよく言ったりします。

17 :名無しさん脚:04/12/06 00:36:23 ID:TXTbSdln
じゃあ俺も独り言言っちゃおうかな。

最近カメオタ相手の会話に疲れてきたよ。はぁ…

18 :ウザイ奴 ◆XKUZAIJpFM :04/12/27 23:14:38 ID:UeQJNtL0
NHK 総合で23:15から

「動物カメラマン 野生へのまなざし」
− ジャイアントパンダの素顔に迫る −

岩合光昭さん。

19 :ウザイ奴 ◆XKUZAIJpFM :04/12/31 07:14:45 ID:c+kUnQW2
「一瞬」の戦後史〜スチール写真が記録した世界の60年〜

1月2日(日)19:10〜20:00(前編)、20:10〜21:00(後編) BS1
1月3日(月)21:00〜22:50 BShi

http://www.nhk-jn.co.jp/002bangumi/topics/033/033.htm

キャパ等、マグナム系。見なくちゃだわ。

20 :ウザイ奴 ◆XKUZAIJpFM :05/01/02 18:58:40 ID:1QLARGnZ
もうすぐだよ。告知age

21 : ◆tfD4fDHpTQ :05/01/02 21:32:14 ID:4K5aexX2
すいません、スレ違いですが適当なスレがないのでここで質問します。
申し訳有りません。それはカメラの日付についてです。知り合いの外人は
5年まえに日本に来たといっているのですが、写真の日付が94年になっています。
5年前なら99年のはずですよね?そこでそれを問いただしたら
「私は写真についてはよく分からない。私は確かに5年前から初めて日本に来た。」
と言い張ります。さて、5年まえに写した日付が10年前になってしまうなんてことが
あるのでしょうか?分かれるか分かれないかそれで決まってきます。
大うそつきとは一緒に入られません。

返答申し訳ありませんが当方カメラ初心者ゆえ、お願いできたらありがたいです。


22 :名無しさん脚:05/01/05 15:28:11 ID:QbzqUUG4
論座2月号(朝日新聞社)

特別対談 新宿を撮る、新宿で撮る
森山大道×荒木経惟

いまさら森山荒木かよという感じもするし、いまさら新宿かよという感もある。
ウザイ奴さんが立ち読みしてくれるだろうから、報告を待つことにしよう。

23 :名無しさん脚:05/01/05 19:08:34 ID:Q29TMHHD
いや、買うに違いない。。。と思う。。。

24 :ウザイ奴 ◆XKUZAIJpFM :05/01/05 21:35:40 ID:pOO54H1O
早速読んで来た。

森山さんとアラーキー、二人が合同で新宿を撮った写真展をやるみたいね。
先ず、その事について触れて、後は「新宿とは」という事について延々と。
渋谷は〜、池袋はどうだ、昔はこうだったとか何時もの感じ。

買うには及びませんでした。10分もあれば立ち読みできると思う。

アラーキーは「習慣アラーキー」とか言うのでデジを使ってるみたいね。
それでも、フィルムで行く?と聞かれて二人とも当然と答えてた。


25 :ウザイ奴 ◆XKUZAIJpFM :05/01/30 20:48:52 ID:VeCyQAp0
NHK教育ミレ

26 :名無しさん脚:2005/03/31(木) 00:07:28 ID:bNlrLfZy
age

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)