5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえが「買わなきゃよかった」と思った製品は何?

1 :名無しさん脚:04/11/07 03:49:07 ID:oj5F0KCX
漏れの場合は540EZ(ストロボ)
液晶画面ダメダメぽ

2 :名無しさん脚:04/11/07 04:02:05 ID:E0Aza4Dm
学研の大人の科学マガジン。
一眼レフまで買ってしまった、どうしてくれるw

3 :名無しさん脚:04/11/07 04:05:27 ID:RDkAIbVB
キエフ88(爆
ボディのルックスに魅かれて買ったが、
俺の脳内で「共産圏カメラ購入禁止令」が出るきっかけになった。

4 :名無しさん脚:04/11/07 07:48:44 ID:4Ahu25Yg
NikonのAF50mmF1.4D
目を疑うほど素敵な二線ボケでした(w

5 :名無しさん脚:04/11/07 10:23:17 ID:y1Z3SN36
リバースリング
手軽にマクロ体験と買ってみたが、撮影倍率固定はつらかった。だがエクステンションチューブも買って泥沼にはまりつつある。

6 :名無しさん脚:04/11/07 10:35:11 ID:emXD9394
超リアルオランダ妻。
彼女が出来たので粗大ゴミの日に出したら、警察が来て大騒ぎになった。

7 :名無しさん脚:04/11/07 10:51:05 ID:o/lxRrCl
ワロタ

8 :名無しさん脚:04/11/07 11:50:12 ID:i/XZWUx0
ライカM6TTL。
期待はずれ?

9 :名無しさん脚:04/11/07 11:54:41 ID:RnNZRZE8
コレクション目的で買ったカメラ全部。

10 :名無しさん脚:04/11/07 12:41:26 ID:tDayukeR
>>4
そうなんだよな
でもそれが分かった上で、困ったとき一番頼れるレンズでもある

11 :名無しさん脚:04/11/07 20:46:48 ID:8K9LnsqU
>>3
詳細きぼん。
一時期、買おうとしてた。
何がダメなの?

12 :名無しさん脚:04/11/07 20:58:22 ID:8QFYEItr
EOS-1V 悲しくなるくらい調子が悪い

13 :名無しさん脚:04/11/13 00:23:37 ID:1Fx7Qr9o
ポラロイド636
5000円で買ったんだけど、
別の店で2000円で売ってた。
しかもフィルム1本サービス付...

14 :名無しさん脚:04/11/13 22:56:18 ID:9nFBmeKP
>>13
それって製品自体には満足してるんでそ。
その店で買わなきゃ良かったって感じだね。


15 :名無しさん脚:04/12/19 02:30:12 ID:sPDx6mlD
R64のフィルター買ったらTP製造中止だってよ、
もう使い道ないじゃん

16 :名無しさん脚:04/12/19 04:33:06 ID:Hd0S4hrf
ミニコピーがあるぜ 
感度低いが綺麗だよ

17 :名無しさん脚:04/12/19 10:02:50 ID:+xS6MZxN
○○○増大器

パンツに入りきらない
はずかしー

18 :名無しさん脚:04/12/19 12:06:20 ID:uL+OYgYs
サンパックの一番大きいストロボ

19 :名無しさん脚:04/12/19 12:12:11 ID:k0E3x6sF
PLフィルター。
一度使ったけど好きになれなかった。

20 :名無しさん脚:04/12/19 16:17:50 ID:VLUi4Uie
>>19 ファインダーが暗くなるから?

21 :名無しさん脚:04/12/29 10:45:03 ID:s0pNbyYo
OM30のAFフォーカストリガー・コード。
モードラと連動して、ピントが合ったらシャッターが切れるという代物。
AFセンサー、ピント合ってないのに合焦サインですぎ。明らかにピント
あってないのにシャター切りまくり。。。orz

けど、あの頃のオリンパスのカタログかっこよかったー!

22 :名無しさん脚:05/02/02 17:07:29 ID:bxinHAYz
キスデジ。
撮り放題!と思って買ったが

撮り続ける時間なんて無いと気づいた

23 :名無しさん脚:05/02/14 03:13:13 ID:qFrjFm2j
Leica R6。

一度もフィルム通してない。
オレ、いったい何のために買ったんだろう?

24 :名無しさん脚:05/02/14 03:24:45 ID:ec7pAZIP
ケンコーテレコン2倍
AF効かないのは承知で買ったが、画質悪すぎ

25 :名無しさん脚:05/02/14 05:58:13 ID:x480EAvz
F3用のモードラMD4です。

フィルムを入れて連写したことがナカトデス。

(ヒロシ風になってしまった....)

26 :名無しさん脚:05/02/14 06:59:44 ID:Gt+ISWOS
ヤフオクで落札したほとんどのカメラ

貯金が底ついたじゃあないか

27 :名無しさん脚:05/02/14 10:03:17 ID:LS9Bn6i/
>>25と似てるが、
1VHSだ。手放す前に一度フイルム入れて連写してみればよかった。
フイルム交換の時だけ窓から道路を走るクルマを狙って
空シャッター切るだけだった。

次は1DMk2だったがフイルムがないので思う存分空シャッター切った。
でもなあ、ガキの運動会で徒競走を撮るのは飽きるぞ。
先月オクで1DMk2と70-200IS等EFをすべて売っぱらった。

で、R-D1買った。ズミルックス付けて野良猫撮るのも飽きた。
いやがる嫁を言い含めて撮ってみたが
どうみても芸術ではなかった。撮らなきゃよかった。
小6の娘だけは絶対に撮らんぞ。

28 :名無しさん脚:05/02/14 10:05:46 ID:diTIMWPn
ええっ!?可愛い盛りなのに。
もし良かったら俺に(ry

29 :名無しさん脚:05/02/14 10:13:19 ID:O1BNtZwF
α9以外のミノォタAF機
XD以外のミノォタMF機

<お客さ〜ん、こちら値段が付かないんですよぉ・・・。 ワラ泣

30 :名無しさん脚:05/02/14 10:19:18 ID:diTIMWPn
>>29
やれやれ・・・。
決してここの買取は高いとは思わぬが一例だ。
http://www.fujiya-camera.co.jp/satei_kekka.phtml?key_maker=3&key_search_category=1&key_keyword=&key_keyword_option=and&key_distinction=0&print_count=20

31 :名無しさん脚:05/02/14 10:20:34 ID:O1BNtZwF
安 ワラ

32 :名無しさん脚:05/02/14 10:21:58 ID:O1BNtZwF
ミノルタ AF一眼レフ α-9ti【元箱入】 163,000 156,000

これだけは手元にアリマツ

33 :名無しさん脚:05/02/14 10:23:57 ID:O1BNtZwF
しかしアリのヨウニ出してマツネ <α

34 :名無しさん脚:05/02/14 10:26:26 ID:diTIMWPn
中堅機買取金額比較

機種 Aランク ABランク
EOS7 17,000 15,000
F80D 19,000 17,000
α-7  27,000 25,000

これが現実なのさ。

35 :名無しさん脚:05/02/14 10:27:30 ID:O1BNtZwF
嘘デツ 15000でツタ α7

36 :名無しさん脚:05/02/14 10:28:40 ID:O1BNtZwF
新品で38000デツタ

37 :名無しさん脚:05/02/14 10:35:01 ID:diTIMWPn
暇な奴だな。
で、α-9tiは使ってるのかい?
ちゃんと使ってあげないとα-9tiがあんたに「買われなきゃよかった」と思うぞ。

38 :名無しさん脚:05/02/14 11:21:59 ID:O1BNtZwF
>>37
オマエモナー

39 :名無しさん脚:05/02/14 12:35:34 ID:83kcIsED
長徳氏の本、ライカにハマるきっかけになった。

40 :名無しさん脚:05/02/14 15:10:02 ID:c+325vbZ
ラ王みそ味
値段の割にまずすぎ!

41 :名無しさん脚:05/02/14 22:11:56 ID:cOFrQec6
オムニバウンス

42 :名無しさん脚:05/02/15 17:30:01 ID:NGkIDHPM
京セラコンタクース 泣

43 :名無しさん脚:05/02/15 18:55:10 ID:Le+RyMnW
ベッサT限定版

44 :名無しさん脚:05/02/15 18:57:20 ID:uPtBUkz/
それ漏れにくれ!!

45 :名無しさん脚:05/02/15 22:49:17 ID:XXuVoMeQ
42
オムニのおねいちゃんは杉田かおるに一票

46 :名無しさん脚:05/02/15 22:55:13 ID:KatHz7LT
安達祐美の最新写真集

47 :名無しさん脚:05/02/16 09:01:01 ID:A75CrKmG
安原一式

48 :名無しさん脚:05/02/16 10:29:10 ID:pF7nAQVM
スタイリー

49 :名無しさん脚:05/02/16 10:45:21 ID:cH+vYJUD
去年の暮れにキャンペーンの特製CF(258MB)欲しさに買ったD70レンズキット

135000円

50 :名無しさん脚:05/02/16 11:09:53 ID:Jus9Px6H
タルバーグスクリーン


51 :名無しさん脚:05/02/16 13:55:09 ID:/Otb8zWR
>>49
じゃぁ、それ以外、くれ。

ニコンS3復刻

52 :名無しさん脚:05/02/16 19:47:46 ID:uAzT1xvu
EOS 10D レスポンスの低さにガッカリ!

53 :名無しさん脚:05/02/16 19:55:02 ID:g+9TIiH/
おんな

54 :名無しさん脚:05/02/16 20:04:07 ID:As8j3GI/
>>53

禿同

55 :名無しさん脚:05/02/16 20:05:14 ID:DvbbqBN8
FFX-2

56 :名無しさん脚:05/02/16 20:07:37 ID:g+9TIiH/
すんごいお宝は?>>55

57 :名無しさん脚:05/02/16 20:28:18 ID:7a/Phj9s
傘を固定できるカメラグリップ。雨の日便利かと思ったが、風に
煽られて実用性無し。

58 :名無しさん脚:05/02/16 20:42:59 ID:g+9TIiH/
>>57

そのぐらい買う前に気が付けよ。
恥ずかしいなぁ。

59 :名無しさん脚:05/02/16 21:29:09 ID:XqLAzsqh

明日買いに行く前に
わかってよかったと思う58であった

60 :名無しさん脚:05/02/16 21:46:10 ID:g+9TIiH/
俺は雨の日にカメラ持ち出すような酔狂な輩じゃないんでね。
と言うか、茶化すお前も>>59実は気が付かなかったようだなw
でなきゃそんな事をわざわざ書かねぇよなぁwww

61 :名無しさん脚:05/02/16 23:53:51 ID:Jv/WVtX3
>>60
> 俺は雨の日にカメラ持ち出すような酔狂な輩じゃないんでね。
雨の日の撮影は酔狂……って断言できるセンスは、大したもんだと思う。
wを連発できるセンスも、なかなか、普通の人間にはマネできないと思う。

結論。60は真性厨房。

62 :名無しさん脚:05/02/17 01:20:19 ID:wHFtov2T
>>60
必死だな

63 :名無しさん脚:05/02/17 16:34:56 ID:kpdiFvVP
先月オクで85000円で落札した中古のD100。

いまさらこんなもんなぜ買ったのか自分でもよく分からん。

もう買うヤツいないよな。>D100

64 :名無しさん脚:05/02/17 16:57:08 ID:J56UI+2U
>>63
中古で85kは高いな


65 :名無しさん脚:05/02/17 17:33:14 ID:JlqH7BQp
D70の値崩れもすごいな 1年で半額以下か?

66 :名無しさん脚:05/02/17 18:31:37 ID:gu9YCe31
デジはそんなもんだろ>>65
銀塩ではα7のロゴが変わるからってことで
新品4マソで買った。

67 :名無しさん脚:05/02/17 19:17:25 ID:gu9YCe31
凄く安いのかと思ったら価格コムじゃ
5マソ位なんだね新品α7。
定価13マソ位が現行モデルで7マソ8マソ引 
これじゃミノォタでなくても倒産します。 ワラ

68 :名無しさん脚:05/02/17 20:48:04 ID:mRuPfJLS
>>25
同じだ・・・
重いし、うるさいし

69 :名無しさん脚:05/02/17 22:01:21 ID:ztsN1h/Q
ニコンF4。
重くて出番がない。

70 :名無しさん脚:05/02/17 22:54:04 ID:kjSx5Xqj
CONTAX S2。
えらく使いにくかったので速攻下取りに...。


71 :名無しさん脚:05/02/18 01:31:10 ID:T3Hmj0ky
>>66>>67
あんた、新品4万っていったら定価の9万匹だよ
それでも後悔してるなんて・・・??
思ってたより安くなかったってことに後悔してるのか?

72 :25:05/02/18 05:59:30 ID:SQkLG3vA
>>69
いまは手放したけど、あれを駅前でカシャコン カシャコン カシャコン
やっていたら捕まるでしょうね。

あとレフレックス500mmを買ったことあり。(リングボケに憧れて)
撮る物がなく....雀を(恥)

73 :名無しさん脚:05/02/18 09:23:23 ID:FSqSeU5Q
OMのフォーカシングスクリーン
全部揃えたけどほとんど交換しない

74 :名無しさん脚:05/02/18 09:29:23 ID:FSqSeU5Q
OMのエクステンションチューブ
それを使うためにマクロ80mmF4も飼った
ツインストロボも狩った
しかし、それで撮りたいものは無かった

75 :名無しさん脚:05/02/18 09:32:38 ID:FSqSeU5Q
レフレックス500mmは俺も買った
ちょっとした流行だったな
写り悪い、使えね

76 :25:05/02/18 20:26:04 ID:SQkLG3vA
正直に言うが、

アルミケースとカメラマンベストは買ったことない象。

77 :名無しさん脚:05/02/18 20:52:36 ID:zU1++Cew
マンション

78 :名無しさん脚:05/02/18 21:20:56 ID:o2Hj+YHG
OMのスクリーンの「2-13 2-4」
新品でキズがつくのが怖いのでいまだつけていない。
意味がねー

79 :名無しさん脚:05/02/18 21:32:55 ID:UKssbO3r
>>77 マンションはやはり駄目か〜

80 :名無しさん脚:05/02/18 21:39:15 ID:W6s1dE9A
漏れもレフレックス500mm買ったが使える被写体無かった...。

81 :25:05/02/19 02:25:18 ID:S6GjjSzT
初めて買った望遠Ai200mmF4の話し。

嬉しくて店を出てから撮りまくって、同時プリントに出して帰宅
翌日、出来上がりを見たら....全部ボケボケ
『レンズが不良!?』とプリントとレンズを持って買った店へ

店長はじめ3人が出て来て........『これは手ぶれです..ね』

以来、その店の前は歩かな。(レンズは所有中)  

82 :25:05/02/19 02:26:44 ID:S6GjjSzT
(訂正)すんません。

以来、その店の前は歩かない。

83 :名無しさん脚:05/02/19 17:06:13 ID:f9ZKmwxT
28-200のズームレンズ。
ってか生まれて最初で多分最後のズームレンズ。
撮るのが面白くなくなった。

でももしかして使うかもしれないと思って手放せない。
売っても二束三文だしw。


84 :名無しさん脚:05/02/19 18:29:21 ID:2jOqCpk4
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/sci/1091539094/174

85 :名無しさん脚:05/03/02 22:11:38 ID:qT7UJTRp
ベルボンMk7
重杉。ぜんぜん出番が無い。

86 :名無しさん脚:05/03/03 16:36:56 ID:SXwQBP7Y
オム二は悪くないだろう〜〜
ちゃんと使ってる??

87 :名無しさん脚:05/03/11 08:22:28 ID:I3EO2HLv
CONTAX N

88 :名無しさん脚:2005/03/21(月) 10:53:18 ID:VNRFCw9T
今もってるカメラ全部とかみさん

89 :名無しさん脚:2005/03/22(火) 00:16:59 ID:e1zvU9qp
↑と言いながら、また買ってしもた(『しもた』という
のは九州弁で『しまった』と言う意味)

90 :名無しさん脚:2005/03/22(火) 01:13:10 ID:27hZZENE
CONTAX…。RTSからRTSV、AXまで5台ある。
粗ゴミにでも出してやろうか、糞っ!

91 :名無しさん脚:2005/03/22(火) 01:16:05 ID:4FePAeos
ベローズとRMAマウントのレンズ。

92 :名無しさん脚:2005/03/22(火) 01:30:03 ID:lhOevdqh
SP

93 :名無しさん脚:2005/03/22(火) 21:50:20 ID:e1zvU9qp
>>92
じゃ くれ

94 :名無しさん脚:2005/03/22(火) 22:12:32 ID:TVSuV3xg
すげえベピーンな中国ヘルス嬢



ちくしょお
毛じらみ貰っちまったーよ      orz

95 :名無しさん脚:2005/03/22(火) 23:30:31 ID:7hGjgqtl
FA35

96 :名無しさん脚:2005/03/23(水) 19:08:12 ID:nbOL3kYw
サイバーショット828


97 :名無しさん脚:2005/03/23(水) 22:53:31 ID:w/ARArrA
パソコン どことはイワンが莫迦スレに はまってしまった

98 :名無しさん脚:2005/03/23(水) 23:04:28 ID:X0wv25MB
中国現地で調達したフィルム。

フィルムは一応はフジなんだが、聞いたことのない商品名で、
日本で現像したところ「発色不良」、
かなりサイケな色がついて返ってきた。

99 :名無しさん脚:2005/03/24(木) 18:34:37 ID:u9WqcOZj
>>98
コニカのフィルムは顔色がゾンビっぽく写るよ

100 :名無しさん脚:2005/03/24(木) 23:04:49 ID:f59CDmTj
>>99
うそ〜ん、そりはゾンビを写したからでしょ・・・

101 :名無しさん脚:2005/03/26(土) 11:46:10 ID:/Of2UGvN
そ その写真じっと見るな
じっと見てると 電話がかかってきて
そのゾンビが プリントからもがきながら出てくるぞ

102 :名無しさん脚:2005/03/26(土) 19:35:10 ID:D4vZmCjg
F6

_| ̄|○・・・こいつのせいで撮影が楽しくて、おかげでフィルム代が・・・・○| ̄|_

103 :名無しさん脚:2005/03/27(日) 00:47:52 ID:1a9Lfd8R
>>102 そんなに嫌いなら 処分してあげるから
   ただちにF6と処分費用を送ってくれ

104 :名無しさん脚:2005/03/29(火) 22:34:59 ID:v2wTuKR8
>>98
パッケージよく見るとFUZIFILMとか書いてないか?

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)