5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【紀宮婚約相手は】黒田慶樹さん【亀ヲタ】

1 :名無しさん脚:04/11/14 18:08:45 ID:x+aEmCfM
おい 漏れらの仲間らしーぞ

2 :名無しさん脚:04/11/14 18:09:38 ID:x+aEmCfM
年代も同じようじゃねーか
持ってるカメラも同じだぞ きっと

3 :名無しさん脚:04/11/14 18:10:26 ID:HMXTmxFm
39歳独身でクラカメヲタらしいな
まじでこの板にいそうだ

4 :名無しさん脚:04/11/14 18:12:31 ID:d6XZDEsM
4様が優しく微笑みながら4GET!

5 :名無しさん脚:04/11/14 18:22:00 ID:s/JaC072
うらやまぴ〜、今後は皇室ル〜トで珍品が
勝手に献上される立場ですなあ〜。
亀ヲタと車ヲタがこの件にて鉄よりも格付けがランクアップされました。

6 :名無しさん脚:04/11/14 18:30:23 ID:HMXTmxFm
紀宮は同人誌に漫画書くようなアニヲタらしいね
きっとカメラ収集も認めてくれるだろう
ついに、カメラ捨てなくてもいい相手を見つけたのかな

7 :名無しさん脚:04/11/14 19:07:37 ID:5SuMb29B
NHKでも、車&亀ヲタキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

8 :名無しさん脚:04/11/14 19:11:57 ID:jfODW4/O
やっぱり、こういうスレ立ったね。
自分、亀女だけどおめでと。サーヤもカメラ楽しんでね。

9 :名無しさん脚:04/11/14 19:15:31 ID:8nJzZwj3
いやあ、サーヤ良かったねえ。
俺は天皇制には批判的な考えを持ってるけど
これは素直に祝福してあげたい。

10 :名無しさん脚:04/11/14 19:23:09 ID:UjxzYJlF
レイヤーとカメコのカップリングか。

11 :名無しさん脚:04/11/14 19:26:17 ID:sgCRel2M
まあ、浩の宮もカメラ好きみたいだしな。
黒田氏のお顔も立派なヲタ顔だし、ヲタ全盛の時代だね。

12 :名無しさん脚:04/11/14 19:35:12 ID:8r0rgsdf
都職員がヨドバシでポイント優遇されてたのにはそういう理由があったノカー!
つーか、マジで連日西口界隈ハイカイしてそう(w

13 :名無しさん脚:04/11/14 19:36:07 ID:leFiUSlU
皇室のカメラ好きは
昭和天皇からの伝統です。
平成天皇はスポーツを好まれるようだけど。

>>11
皇太子様より
秋篠宮様のほうが、カメラ好き&車好きだね。

14 :名無しさん脚:04/11/14 19:42:08 ID:nwZZsEt2
秋篠宮様って何使ってるのかな?
皇太子様はL−1だっけ?(これは雅子様だったか?)

15 :名無しさん脚:04/11/14 19:52:04 ID:JJFyOKbu
ポルシェ乗りがお前らと同じな訳ねえだろ


16 :名無しさん脚:04/11/14 19:53:25 ID:IzBvjCPH
NHKでご学友が、変わったカメラをお使い、とか
言ってますた。ボルガ使いだったりして。

17 :名無しさん脚:04/11/14 20:06:42 ID:nwZZsEt2
変わったカメラといえば・・・

18 :名無しさん脚:04/11/14 20:07:25 ID:eHDQoBQF
市場が御用達です

19 :名無しさん脚:04/11/14 20:08:02 ID:leFiUSlU
>>14
秋篠宮様は、以前はマミヤプレスとか使っていたのが知られている。
東京都秋川在住のMも使っていたので、カメラの評判を落としてしまったけど。

高輪にあった頃の松坂屋に、お忍びで来られたらしいけど
店内での記念写真が飾ってあった(w のを思い出す。

皇太子様はキヤノンを使っていたね。

過去スレに皇室のカメラスレがあったし。

20 :名無しさん脚:04/11/14 20:12:20 ID:leFiUSlU
ああゴメン。
皇太子様のカメラのスレならあった。

http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/camera/1039179818/

21 :名無しさん脚:04/11/14 20:21:10 ID:uyJHT4XN
正直、YAWARAと結婚した谷よりチャレンジャーだなと思うのは漏れだけ?

22 :名無しさん脚:04/11/14 20:35:37 ID:iDkv67JX
イパーン人とは別格なんで、皇族に“様”なんて使うなよ。

23 :名無しさん脚:04/11/14 21:44:56 ID:/vSztkd5
本当はキコが好きだったんじゃねーのか?

24 :名無しさん脚:04/11/14 23:34:19 ID:xiUjgEzR
40過ぎの独身女が怒り狂って、また事件でも起こしそう。

25 :名無しさん脚:04/11/15 06:34:36 ID:R2dL8w9J
真っ赤なポルシェを乗りこなし、クラッシクカメラに造詣が深く、名家の出て奥様はプリンセス。
すげーなー
でも本人達を見ると少し(´・ω・`)とした気持ちになる

おめでとう

26 :名無しさん脚:04/11/15 08:38:28 ID:ZcCHeUl8
黒田って、176cmあって、けっこうかっこいいじゃねえか


27 :名無しさん脚:04/11/15 08:48:07 ID:2klrFm2I
でも写真だけみたら、正直、なんというか

28 :名無しさん脚:04/11/15 09:20:58 ID:gkGB0NHS
>>23
( ´∀`)σ)∀`)

29 :名無しさん脚:04/11/15 09:34:07 ID:n1OOUI7U
>>13
秋篠宮様のカメラ好きは有名だね。
都内の有名カメラ店にお忍びでいらしてたとか。

30 :名無しさん脚:04/11/15 09:42:12 ID:lndXKP3L
>>2
>年代も同じようじゃねーか

オマイそんなにジジイなのかよ…
つーかこの板って20代の割合が多いだろ。何を勝手に。

31 : ◆KALI69/Ts. :04/11/15 10:16:49 ID:Dpil9Jf0
フジヤカメラのジャンク館常連らしいよ。この板も常連。

32 :名無しさん脚:04/11/15 10:25:53 ID:YKrmwlBW
>>31
妄想。

つーか都職員で渋谷在住なら、ネタにしてもマップとか市場って書けよ┐(´ー`)┌

33 :名無しさん脚:04/11/15 10:41:07 ID:i06MI5wu
ネタにマジレスかこわ(ry

34 :名無しさん脚:04/11/15 10:47:09 ID:gkGB0NHS
>>30
>つーかこの板って20代の割合が多いだろ。何を勝手に。


この間30代になってしまった。。。OTL

35 :名無しさん脚:04/11/15 11:18:43 ID:nHa22rmF
漏れもこないだ30に。。。OTL

36 :名無しさん脚:04/11/15 11:34:28 ID:2u8+VHpv
うへえ、会社がえりにマップであってそうだな。

37 :名無しさん脚:04/11/15 11:35:05 ID:NRnt4bO9
不細工すぎる・・この皇女。

38 :名無しさん脚:04/11/15 11:52:06 ID:S6FmMNmA
おめでとう。

39 :名無しさん脚:04/11/15 12:02:58 ID:uy/Rw9xe
プリンセス、見た目はあれだけど、うちの女房より性格が良いのは
間違いないだろう。うらやましい。

40 :名無しさん脚:04/11/15 12:08:07 ID:GAoI4vUY
ライカでもお使いなのかしら

41 :名無しさん脚:04/11/15 12:45:31 ID:lndXKP3L
>>33
トリップ使ってネタ・・・哀れ杉

42 :名無しさん脚:04/11/15 12:52:57 ID:lndXKP3L
黒田って死んだ親が大手自動車会社勤務とかいっていたが、資産家なのか?

友人たちは好人物のように言っていたが、直属上司にも報告していなかったってのは
ちとアレだな・・・
当然知事も知らないだろうし、報道ではじめて知ったとヘソを曲げかねない。
上司に「どうして把握してなかった?」って事にはなるよなぁ。

ちょっと報告していれば、上司経由で知事に話が言って大きな後ろ盾になってもらえた
のにさ。

つーか三井から都庁に転進したのだって、リーマンとしての能力はイマイチだったので
住友との合併であぼーんされそうだったよかーん。

43 :名無しさん脚:04/11/15 12:55:40 ID:Q0N33a9h
>>42
そこらの社内結婚じゃあるまいし

44 :名無しさん脚:04/11/15 12:56:21 ID:P5WI0Lve
>>42
仕事のできる人は、クラカメ収集なんて非生産的な趣味をもちません

45 :名無しさん脚:04/11/15 12:58:30 ID:lndXKP3L
>>43
(゚д゚)ポカーーーン

>>44
おまい仕事ができるできない以前にヴァカだろ?

46 :名無しさん脚:04/11/15 13:11:20 ID:Bv/p1s/m
朝日新聞には英国製スポーツカーを所有しレースに出たこともある。
古いカメラを何台も所有し、レースの写真を撮る。などと書いてあったよ。
英国製スポーツカーというとロータス、MGあたりがポピュラーだけど、
貴族的なのはジャガーやモーガンかな。
何台も所有して楽しいカメラといったらライカだろうけど、意外と
ツァイス一眼あたりだったりして。


47 :名無しさん脚:04/11/15 13:19:52 ID:P5WI0Lve
>>46
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041114-00000097-mai-soci
黒田さんの愛車は英国製の緑色のロータスエリーゼだ。

車は判明。カメラはなんだろ?

48 :名無しさん脚:04/11/15 13:21:01 ID:Cz69Q4se
>>42
トヨタ自動車
>>46
EOS−KISSとEOS−630に35−70を使用。

49 :うめぱと ◆WwGzxH2UJ6 :04/11/15 13:47:52 ID:pAcXHAoT
>>44
道楽をするのなら親方日の丸だねぇ。
年休(有給休暇)の理由欄に「旧車走行会参加の為」「中古カメラ市参加の為」と書いてもちゃんと受理される。

バンクマン給料高いけど休みないじゃん。

50 :名無しさん脚:04/11/15 13:52:36 ID:pbAxEYBk
>>49
三井で海外投資だったんだろ?
支店の下っ端と違って、メチャ忙しいって事はないと思うけど。

51 :名無しさん脚:04/11/15 14:50:11 ID:FNT2gOjw
どうせ殿様の家系じゃないのか。
皇室から嫁に行くんだもん我ら下々の者とは関係ない世界の話だよ。
でもこれからカメラ屋でサーヤに会える可能性があるのか。。。

52 :名無しさん脚:04/11/15 15:34:09 ID:P5WI0Lve
>>51
地味顔だけど、、、気付くかなw
三宝あたりにいそうなカップルではあるけど、、、

53 :名無しさん脚:04/11/15 15:36:10 ID:l9PNt0Cu
>>42
そのくらいの神経でなければ、どんなに人柄が良くたってあそこまで面倒な
出自の女を女房にしようなんて考えねえべさ。

一応話しておいて話が世間に出たら、上司は「知らんかった。めでたい事で
ございます」で全部済ませるという口裏合をせしたという可能性もあるし。

54 :名無しさん脚:04/11/15 16:12:51 ID:YKrmwlBW
>>52
算法というよりマップだろうな。あの雰囲気のカップルはw

55 :名無しさん脚:04/11/15 16:19:05 ID:YKrmwlBW
>>53
>一応話しておいて話が世間に出たら、上司は

たわけた妄想。
上司はたまげて駅売りの新聞を買いに行ったらしいし、「知らなかった」事にする
必然性がどこにある?

知事まで知ってて知らん振りなんてできないよ。ましてや石原慎太郎。
知っていたら解禁とともに派手に定例会見でお祝いの辞をぶちあげるだろうし。

上司と本人レベルで話を止めておいたら、結婚は個人的な事とは言っても公人との
結婚は知事の対面や広報的問題に繋がるから、上司はお咎め必至だろうが。

56 :名無しさん脚:04/11/15 16:56:17 ID:HjAPRU5/
>>49
年休は理由不要。理由欄は空白でOK!

57 :名無しさん脚:04/11/15 16:57:58 ID:2u8+VHpv
マップカメラは地下への階段に紅い絨毯を敷けよ。

58 :名無しさん脚:04/11/15 17:53:16 ID:2klrFm2I
人肉市場で会いたい。

59 :名無しさん脚:04/11/15 19:02:29 ID:R2dL8w9J
みるふぃーゆの撮影会でご一緒したことありますよ

60 :名無しさん脚:04/11/15 20:32:13 ID:s8q/Tw/m
ロータスエリーゼとは下品なり。

61 :最強スピーカ作る1:04/11/15 20:35:12 ID:D8xiBuZB
先代のアルファスパイダーなんだな。

俺も10年ほど前に買わないかって言われたよ。
あれって30年くらい続いたロングランなんだよな。

62 :名無しさん脚:04/11/15 21:26:36 ID:kQodvUt8
しかしサーヤに渡される支度金って、最高で1億5000万円以上だってよ。
公務員の生涯賃金の半分じゃん。それに死ぬまで恩給が出るんだろ。

「新潟地震を慮って発表を先延ばしにした」というくらいなら
その金は全部寄付したれや。

63 :名無しさん脚:04/11/15 22:15:10 ID:pZeo9wd1
黒田さん、サーヤを毎晩ハメ撮りか?

64 :名無しさん脚:04/11/15 22:21:27 ID:ALvD03m2
黒田さんのカメらはどんなの?くろいの?

65 :名無しさん脚:04/11/15 22:23:21 ID:kb67N2HX
先っぽまでフードに包まれてまつ

66 :名無しさん脚:04/11/15 22:30:14 ID:ymQV5cqw
あなる黒すぺるまグット?とかなんとかいうやつじゃないのか?

67 :名無しさん脚:04/11/15 22:31:31 ID:ymQV5cqw
あなちつグワットだっけ?

68 :名無しさん脚:04/11/16 07:35:03 ID:4V91bwk0
>>62
1.5億といったって、新郎が婚礼に必要な衣装とか諸経費諸々、親類縁者への引き出物
などなどでどれだけ掛るか・・・
ホールインワンで散財するようなもんだからな〜

ただ皇室歳費からは1.5億だが、天皇家ってあまり知られていないが莫大な個人資産=
主に証券や土地を持っているのは分与されるのだろうか・・・

余談だが終戦後、人間宣言した時に皇居や御用地etc.の天皇家資産は国に接収された
のだが、準備費として資金が支払われた。
それを皇室や政府関係のブレーンが株や土地で運用して、莫大な額に膨れあがったん
だよね〜

通常の生活費は皇室歳費で賄っているから溜まる一方。
個人的に大きな買い物をする際に使うらしいが、それだってたかがしれている。

69 :名無しさん脚:04/11/16 13:41:05 ID:DZzGPnMo
貧しい生活をしてる皇族なんてみたくないから、ある程度の金は自由に使え
整形費用やエステ代も出してやれよ

70 :名無しさん脚:04/11/16 14:37:38 ID:Qq2XG4Rs
>69
ハミガキ噴いた(w

不敬罪 ;y=ー(゚д゚)・∵. ターン

71 :名無しさん脚:04/11/16 21:29:57 ID:f5onMQJ7
ttp://www.doblog.com/weblog/myblog/15765/
「被災者への心遣い」よりも「社の利益」−捻じれた「報道の自由」(3)

「喜ばしい話だ」? ふざけるな、そんな話で終わらせるか。

72 :名無しさん脚:04/11/16 22:48:01 ID:HU4vYp2A
>>71
そういうのはトップページじゃなくて、

ttp://www.doblog.com/weblog/myblog/15765/684983#684983

こっちを貼った方がいいんじゃないかな、後々のことを考えると。
あと「被災者への心遣い」とあるが皇室の本音としては「この時期に婚約発表を
するとは何事だ!」という批判を避けるため、というのが実際のところではないかと思うのだが。

73 :名無しさん脚:04/11/16 22:56:26 ID:HU4vYp2A
>>72の補足だけど、要は皇族の言葉を必要以上に美化する必要は
ないんじゃないか、というこど。

74 :名無しさん脚:04/11/16 23:31:10 ID:Wq53GS57
おふたりで
ぐらし明日とかでる田に行ってほすい。

75 :名無しさん脚:04/11/17 08:49:26 ID:KdtJwmC6
黒田の父方って華族関係との婚姻・縁戚関係があるのか。
渋谷にマンションがあるぐらいから、都職員といっても一般人ではない罠。

不動産や株がらみの不労所得がありそうなよかーん。
都職員の月給じゃ無理とはいわんが、エリーゼを乗り回すぐらいだし。

76 :名無しさん脚:04/11/17 16:31:14 ID:9Ql0a/To
               ,ィミ,        ,ィミ,    
                彡 ミ        彡 ミ,   
             ,,彡   ミ、、、、、、、、彡  ミ,     (⌒) 
            彡;:;:             ミ,    (  ヽ 
         〜三;:;:::::      -‐   '''ー  彡〜  ノ  ノ   age
         ~~三:;:;:;:::::     ‐ー  くー    三~~ ヽ (         
         ~~彡::;:;:;:;::::..  ´゚  ,r "_,,>、 ゚'   ,三~~ ( ノ ,,,,,  :      ;;
          ~~彡;:;:;:;:;:;:;:.    ト‐=‐ァ'    ,ミ~~ ノノ ;'" ,,ノ―、     ,;'
          ~~彡:;:;:;:;:;:;:;:;.  ` `二´' ---==ニノ ,;'′ >=ニ(二二二()
     ,...-''''""~~,::;:;::;::;::;::;'            ミ,,  ,;'′  ゝ--〈
____,;";;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;:;:;:;:;:;:;            i! ミ,,,,;'′   `ー‐'
           ::::ミミミ:;:;:;:  

77 :名無しさん脚:04/11/17 16:43:54 ID:WN7WqtT7
           __,,,,_
            /´    ̄`ヽ,
            / 〃       ヽ
        /     リ i    }
        ,i    _,-=‐'`―'=ー、;!
        i    リ ーー'  、ー‐'i |  
          |   リ゜ ´  (. .〉  } !  
       | ii!   |    ー=-' ! |  
        |     ヽ、_   ̄,/ j   
         | i ii !!  ._ノ  ̄ ̄|_,_,,ノ
      ,、ゝ-ー'"i´ \__/  |`ー、
     / ヽ   >''" \/`-<   iヽ
      |   !    \    \/   |

皆さん、たくさんのお祝いをありがとう。
今後は原稿と家事の両立を目指して、頑張ろうと思っております。

ちなみに私としては、冬の突発コピー本で
・婚約者×皇/太/子/殿/下
・秋/篠/宮/殿/下×婚約者
・秋/篠/宮/殿/下→婚約者←皇/太/子/殿/下
の三本立てを予定しておりますの。

うふふ、もちろん婚約者殿はコピーを手伝ってくれておりますわ。

78 :名無しさん脚:04/11/17 18:34:21 ID:PzY/R4Wr
>>75
そもそも宮様のご学友に選ばれる時点で一般人じゃないよね。
一般人が学習院行って親しく接することなんてできるのかな?
想像できない世界だな〜(遠い目)



79 :名無しさん脚:04/11/17 19:37:59 ID:Zu2ZffU3
>>78
別に学習院に入っていて、親しくなればご学友になれるわけだが。
あまりにも家柄が悪ければ親しくとも遠ざけられるだろうがな。
学習院っていったってリーマンの子弟だって多いぞ。
ま、それなりにいい会社は多いけどね。

80 :名無しさん脚:04/11/17 20:51:39 ID:Z6hoE4Qd
友達になったら家に遊びにいけるのかな?子供の頃なら平気かな?

81 :名無しさん脚:04/11/18 09:38:53 ID:f4/yNe0a
>>80
お招きがないとだめだがな。
勝手に逝って「あそぼ」じゃ無理w

82 :名無しさん脚:04/11/18 10:23:16 ID:MFnONBXT
メガネがヲタ臭くていい味出してる

83 :名無しさん脚:04/11/18 10:50:55 ID:f4/yNe0a
といってもスポーツ万能のマッチョで、運痴でデヴのお前とは似ているけどカナーリ違うぞw

84 :名無しさん脚:04/11/19 12:06:30 ID:DrwpWner
(\ ⌒⌒ /) / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 l ∂ ∂ l < 今の天皇家は日本に代々伝わる天皇家とは全く関
(   ▽  ) \ 係ありません。2000年続くといわれる皇室
          の系統はとっくに途絶えています。話は明治維
          新の頃にさかのぼりますが、江戸時代の最後の
          天皇である孝明天皇およびその子供が暗殺され
          る事件がありました(犯人は長州藩といわれて
          います)。この時、長州藩の手により、全く別
          の人間が次の明治天皇として即位しました。
          背景の事情については省きますが、大きな力
          が裏で動いていたことはたしかです。

           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

85 :名無しさん脚:04/11/19 13:58:13 ID:TJMxyOqr
>>84
マジレスすると、すりかわった人間は南朝の末裔だから、
皇室の系統がまったく途絶えているとは言えない。
詳しくは「大室寅之祐」でぐぐれ。いろいろ出てくる。
ま、いずれにしろ噂の域はでないのだが。

86 :名無しさん脚:04/11/19 19:19:19 ID:XzFQatIa
黒田さんの”常連店”「アローカメラ」インタビュー
…(-_-)キ(_- )キ!(- )キッ!( )キタ(. ゚)キタ!( ゚д)キタ!!(゚д゚)キタ━━!

87 :名無しさん脚:04/11/19 19:21:09 ID:13c6n/Jo
途切れたとすれば中大兄皇子〜大海人皇子辺りが怪しいとも言われてる

88 :名無しさん脚:04/11/19 19:23:47 ID:uCFoQ4FU
黒田さんはどうやら親戚に華族がいるだけで、ご自身は華族出身ではないようですね。

89 :名無しさん脚:04/11/19 19:26:58 ID:13c6n/Jo
まあ、そのへんでなんとかかかったんでしょうねえ。

90 :名無しさん脚:04/11/20 03:06:03 ID:IUSlbWTI
俺は親戚に薔薇族がいるけど皇室の人との出会いは無いかな?


91 :名無しさん脚:04/11/20 11:23:02 ID:YA0lZ5me
菊だからそう遠くはないんじゃない?

92 :名無し騎手:04/11/20 12:12:20 ID:n7jb6ynE
黒田ってさあ、公の仕事をしたくて転職、は表向きだろ?バブル採用だからさ、出世できないから辞めたんだろ?元さくら銀行の人、どうよ?

93 :名無しさん脚:04/11/20 12:21:36 ID:1oRFxRjA
昨日のTBSの御婚約SPで黒田氏がカメヲタっつー事でガラクタ屋の二代目が
インタビューされてたぞ。あんな所で買うのか?


94 :名無しさん脚:04/11/20 12:22:57 ID:1oRFxRjA
ガイシュツですた。。。


95 :名無しさん脚:04/11/20 14:42:03 ID:YA6oWmdr
>>92
辞めたというより,リストラ

96 :名無しさん脚:04/11/20 15:18:27 ID:6VLGdnw7
>92
入行時はまだ三井銀行ダターヨ

97 :名無し三脚:04/11/20 22:16:40 ID:zDN+y1GP
まだ内定の段階らしいが、内定取消しも有り得るのか?

98 :名無しさん脚:04/11/20 22:17:41 ID:AbtGmVWS
黒田さんって趣味悪いね、アルファロメオなんて

99 : ◆KALI69/Ts. :04/11/20 22:19:40 ID:7G3rYu+D
自分が持ってるのはロータスらしい。

100 :名無しさん脚:04/11/21 01:52:04 ID:dTeT7oPB
銀行から東京都公務員、年収はかるく半分になったと思われ。
>>95とかの陳歩の小さいヤシと較べて志のある人だ、エライ。

ロータスなんてたいして高級車じゃないのにあれこれ言われそうだね。大変だよな。

101 :名無しさん脚:04/11/21 10:24:15 ID:xaqG0sS+
スパイダーじゃなくてエリーゼダターのか
英国車のくせに左ハンドルなんてDQNじゃないだろうな…


102 :3UT¥楽:04/11/22 01:32:08 ID:ML32TgT0
>91


おーい山田くん91番さんの座布団全部持っていきなさい。

103 :名無しさん脚:04/11/22 01:34:37 ID:ML32TgT0
なんか車の話題ばっかで、肝心の所有しているカメラが何なのかさっぱりわからん。

 それにしても記者に答えてるとこテレビで見たけど、完全にお役人の受け答えでした。

104 :名無しさん脚:04/11/22 02:03:11 ID:n8g6haFN
ニュースになる直前まで、建設業者相手の窓口業務だったらしいね。

レポートする人も、車の事は多少分かっても、クラシックカメラの話題は
お手上げなんじゃないの。だからあえて突っ込まない。


105 : ◆KALI69/Ts. :04/11/22 02:06:32 ID:V00sKNF0
戦前のカメラをジャンクで安く買ったとニコニコしていた…という報道があったな。

106 :名無しさん脚:04/11/22 09:06:52 ID:14eT7t6l
今日の週刊朝日の広告に「骨董カメラ」って書いてあるね。
記事には何か書いてあるのかな?

107 :名無しさん脚:04/11/22 11:11:52 ID:Q957htWb
やっぱ,昼はバルナック
夜はデジタルなのか.

108 :名無しさん脚:04/11/23 00:41:10 ID:9aTpjYri
クラシックカメラはクラカメと約すのに、なんでクラシックカーはクラカーと約さないのでしょう?

109 :名無しさん脚:04/11/23 00:43:24 ID:9aTpjYri
関係ないけど紀宮様って焼き鳥はお食べにあらせられるのでせうか?

110 :名無しさん脚:04/11/23 00:44:52 ID:w+5igQEs
そういや鳥屋の連中で焼き鳥食わないってやつ見たことないな。

111 :名無しさん脚:04/11/23 03:43:11 ID:s5TNywAU
黒田官兵衛の子孫だったっけ?
三戦板でも祭られてそうだな・・・

112 :名無しさん脚:04/11/23 10:25:08 ID:gcux9SZR
>>100
三井と住友合併時に負け組みであぼーん予備軍だったとは思うよ。
海外投資部門なんて、勝ち組側が配置されれば、リストラか閑職に
飛ばされる最たるものだし。

今回の結婚も上司には一言も事前連絡が無い程に、根回しや世渡りが
下手っぽいから、
「人柄や友達づきあいはいいが、会社では評価が低い」
って奴の典型だと思われ。

三井住友に残れても、そういう気質じゃ民間じゃ生存競争に勝てないと
悟って転職した可能性もあるけど。

113 :名無しさん脚:04/11/23 10:47:17 ID:vjL4QNEu
身の程を知って公務員になるなんざある意味勝ち組

114 :名無しさん脚:04/11/23 11:54:20 ID:7f8kYBx/
>>112
読みが甘い。公務員より安定した身分を手に入れたじゃないか(w
もう鼻くそ掘っててもクビにはならん。
漏れの勝手な僻みだがね・・・

115 :名無しさん脚:04/11/23 12:00:38 ID:Ew76clLo
アルファと言えば1300ジュニアがいいなぁ。

116 :名無しさん脚:04/11/23 12:17:24 ID:gcux9SZR
>>114
>公務員より安定した身分を手に入れたじゃないか

おまい激しく馬鹿だろ・・・

>もう鼻くそ掘っててもクビにはならん。

ん?妄想だぞ。
何かしでかしたら、それこそあっと言う間にクビだろ?
つーか、マスコミがバッシングだろうに。

やっぱりお前って馬鹿。

117 :名無しさん脚:04/11/23 13:15:42 ID:7f8kYBx/
> 何かしでかしたら
何もしないのさ、何も(w

118 :名無しさん脚:04/11/23 19:38:23 ID:oyAvlugW
>>106
なんか、メーカー名も書いてない誰も知らないような
海外カメラを数千円で手に入れてきては使ってるとか、
そんなことが書いてあった。
車のミーティングがあるとそれでみんなの写真を撮って
次に会った時にくばってるとか。(実費請求せず)
ライカなんかには手を出してないらしい。
つーか中古屋の徘徊範囲がかぶりまくってるっぽいん
ですけど、ワシ。


119 :海苔ノ宮:04/11/23 21:45:55 ID:1XSYVvrb
苦労田さん キタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚ ...


120 :名無しさん脚:04/11/23 21:59:47 ID:83NUTSG6
>>114
黒田さんは、しばらくしたら退職して、今度は国の管理がもっと行き届いた仕事(国連関連とかのちょっとゆうがでノルマがない儀礼的な仕事)につくよ。
今の職場は業者との癒着を嗅ぎ回られたり、普通の国民相手の仕事で、ちょっとまずい。

121 :名無しさん脚:04/11/23 22:57:31 ID:Xvs7ZMf/
女性自身に学習院時代のスナップ写真が・・・(秋篠宮様も写っている)
首にペンタ645をかけているね、黒ちゃん。

122 :名無しさん脚:04/11/23 23:00:16 ID:VfKuQqA6
皇室写真家にでもなったほうが。

123 :名無しさん脚:04/11/24 06:56:18 ID:DySTmK9k
学習院で黒田さんの親友の「田宮二郎のむすこの俳優」さんは。昨日もTVで富士の樹海に行き
首吊りミイラ遺体を何体も見つけて真っ青になっていたよ。そんな仕事ばかりさせられている。
自殺した田宮の息子ということでイジメかもしれない。そんな時、親友の黒田さんがこんなことになり。
突如田宮の息子はTVインタヴューなんて受けていた。これからはあの青年もマスコミの対応が
少しは良くなるかもしれない。遺体をさがす番組はこの慶事がわかるまえに
させられた究極の仕事じゃないかと思う。
昨日は黒田さんは都庁で一般人に電話でヘコヘコしていたしね。
電話の応対。あんな人でもあんな仕事するのか、、。
へたするとあの人は、NHKの集金も回りそうである。
きたら払っちゃいます。


124 :名無しさん脚:04/11/24 12:00:32 ID:K5szsRPm
>>123
なんか勘違いしてるけど、学習院卒の田宮息子=柴田ナントカと
樹海探検をしてた阿部ナンタラは全然別人ですよ

125 :名無しさん脚:04/11/24 22:02:51 ID:6ZZ4xE7E
>>117
きちがい?

126 :名無しさん脚:04/11/24 22:03:45 ID:6ZZ4xE7E
>>120
>国の管理がもっと行き届いた仕事(国連関連とかのちょっとゆうがでノルマがない儀礼的な仕事

デムパゆんゆんでつなw

127 :名無しさん脚:04/11/25 22:27:00 ID:WqmSRVrp
何か必死な香具師がいるようだが

128 :名無しさん脚:04/11/26 20:20:05 ID:CvLMPXuw
結局どんなかめらなの

129 :名無しさん脚:04/11/27 13:49:56 ID:9cGxoUN0
写真も撮れるらしいぞ

130 :名無しさん脚:04/11/30 00:54:05 ID:8RvOwI/9
今日、新宿の某店で耳にした常連客の会話
「どっかで見た顔だなーって思ったらさー」
「そういや○○○買ってたよねー、好きなんだねー」
「ここのジャンクボックスも漁ってたよな?」
丁度そのジャンクボックス漁ってた最中だったので、ビクっとしつつ、
急にイイ人に思えてきますた。まる

131 :名無しさん脚:04/11/30 10:30:09 ID:jJBrFxEc
>>130
創作乙!

132 :名無しさん脚:04/11/30 15:06:59 ID:ZLiUN1lR
今日お昼に箱寄ってきたらこんな会話が。
「黒田さん、すっかり顔みせなくなっちゃったねー」
「そりゃ無理だよなあ」

やっぱ無理だろう、そりゃ。
あ、130じゃないよ。


133 :名無しさん脚:04/11/30 21:08:33 ID:9Zc8j2G3
>>132
創作乙!

134 :名無しさん脚:04/11/30 22:45:08 ID:LA/r7CGr
嫁の兄同士の喧嘩かよ

135 :名無しさん脚:04/12/01 09:58:42 ID:nHr3jpgo
>>134
おまえってカナーリ頭が悪いだろ?

136 :名無しさん脚:04/12/12 13:10:31 ID:leugNBo/
その週刊朝日だと、フィルムは切り出して使う欧州系のカメラだようだし
アエラだと、奥さんになる人は、蛇素手でつかむようだし、別なとこの話
だとコミケではトルーパーだそうだし、ま、まーたりいけばいいじゃん。
そのおにーさんと一緒に今は品川に移った松坂屋へ行けばいいんだよな。

137 :名無しさん脚:04/12/12 16:56:44 ID:fAZJu5qe
>136


日本語勉強しなおせ。

138 :名無しさん脚:04/12/12 17:02:06 ID:fAZJu5qe
>132


店の人に、ダイレクトメール出させて、黒田氏のみの葉書だけ、「この葉書持参の方は××50%引き」とか書かせるようにけしかけろ。


多分来る。

139 :名無しさん脚:04/12/12 18:04:29 ID:/vYfOpvD
そしたら矢府奥に出したりして。

140 :名無しさん脚:04/12/13 06:46:51 ID:YA8ZTQSg
このスレタイってカメラ板のスレタイに実名使う規定に引っかかって、
そのためにあぼーんされる可能性はないの?

141 :名無しさん脚:04/12/18 11:42:13 ID:gnFJok0H
午後から急に暇になったから、新宿か中野に出かけようかなぁ。

と、今頃思っているに違いない。

142 :名無しさん脚:04/12/30 12:07:16 ID:/nf2O3ZZ
黒田のオサ−ンは何でかたっぽの眉毛つりあがってるの?

143 :名無しさん脚:04/12/30 12:23:28 ID:qaj3mLu5
黒田さん、この前高木ブーの店に来てたよ!
結構、感じの良い人だった。

144 :名無しさん脚:04/12/30 12:37:34 ID:2G/3Sra5
紀宮様、むかし俺の実家の方にお友達と「アカショウビン」(みんな知ってるかい?)
観察に来られたことがあった。
そんなこともあって親近感があるな。
おめでとうございますと言いたい。

145 :名無しさん脚:04/12/30 15:24:16 ID:zq8Ee5Uc
骨董品がお好きなようですな。

146 :名無しさん脚:04/12/30 15:36:16 ID:y+PVg1sk
まったく運がないな。
今回も、もう奈良女児誘拐殺害にもってかれちゃったよ。

147 :名無しさん脚:04/12/30 16:44:11 ID:WA4VJFa/
>>140
もう殆んど公の人だから名前くらいは良いんじゃないの?

148 :名無しさん脚:04/12/30 18:28:16 ID:iJXEfR4M
黒田さんは、コンタレックスをぶらさげてたヨ。

149 :名無しさん脚:04/12/30 19:41:12 ID:3SXY6XYK
>>148
TBSだっけ。ありゃぁちょっと引いたな w

150 :名無しさん脚:04/12/30 22:32:16 ID:pFSAyzED
コンタレックスかあ
ゾルキ4あたりぶら下げてほしかった
そしたらここに来てる連中のナカーマに近い気がする…

151 :名無しさん脚:04/12/30 22:37:19 ID:qaj3mLu5
金ライカだったら、
ウケてたかもね。

152 :名無しさん脚:04/12/30 23:11:50 ID:Lgc88+yQ
俺にはあまり関係がないようだ。

153 :名無しさん脚:04/12/30 23:19:54 ID:D7F5Ika2
ここのコンタックス・スレに毎晩カキコしてるって

154 :名無しさん脚:04/12/31 00:17:35 ID:Mcix4PUm
>146
発表予定日に大事件が起こるってゆージンクスが出来ちゃったからな。
臣民のことを思えば、縁起の良くない日でも発表して終わりにするのが
いいと思われ。

155 :名無しさん脚:04/12/31 00:33:10 ID:ieuoMwnp
茶髪ヲヤジは黒田様のお抱えになるのでせうか?

156 :名無しさん脚:04/12/31 00:33:57 ID:lq5zdYbA
>>149
四谷のカバゴンの店が行き着け?として映ってた。
空シャッターきって怒られた事あるのかな?

157 :名無しさん脚:04/12/31 00:40:15 ID:42Hp7Gx9
「いったい、いくつカメラお買ったら気がお済みになるの‥‥」
の罵声を浴びるまで後○○○日。

158 :名無しさん脚:04/12/31 02:22:53 ID:Ht5E79Et
夫婦揃って来年の今頃は有明でコスプレ写真撮ってる、ってのは
ありかなあ。

159 :名無しさん脚:04/12/31 04:08:07 ID:ByXQLN4q
>>158
奥様には神戸屋の制服を是非…(;´Д`)ハアハア

160 :名無しさん脚:04/12/31 08:21:24 ID:FJQBqdSX
ええ話やないか

161 :名無しさん脚:04/12/31 08:56:18 ID:ByXQLN4q
紀宮様ってどうみても35には見えないよな
結構年とってから得かも

162 :名無しさん脚:04/12/31 09:44:01 ID:UgP5ZPGl
朝日の朝刊の彼の写真だが、ぶら下げてるカメラはなんだろう。
わかる人いますか。愛車は、ニッサンか。

163 :名無しさん脚:04/12/31 11:56:39 ID:K5sG4B4E
>>162
コンタレックスT型(ブルズアイ)ですね

164 :名無しさん脚:04/12/31 13:43:20 ID:qLQW+ROq
なんだ金持ちなんだ。

165 :名無しさん脚:04/12/31 14:10:02 ID:CJp4ivRp
結婚式の日には関東大震災だな。

166 :名無しさん脚:04/12/31 14:38:30 ID:oQ0xp1Bl
なにせ1億円貰うらしいからね

167 :名無しさん脚:04/12/31 14:55:54 ID:veu+doIj
年末ジャンボで3億当ったら婚約解消したりして

168 :名無しさん脚:04/12/31 15:12:34 ID:qNraiv9m
都の職員ってすげえな

169 :名無しさん脚:04/12/31 17:09:14 ID:qLQW+ROq
1億円はとからじゃなくて皇室からの結納みたいなもんだろ。

170 :名無しさん脚:04/12/31 17:24:00 ID:130fmPan
今日の毎日新聞朝刊の、ゼミ謝恩会で黒ちゃんがピースしてる写真の、黒ちゃんが首からぶらさげてるカメラは何?高いカメラ?

171 :名無しさん脚:04/12/31 23:53:42 ID:n4s7c5S8
秋篠が時折二眼など提げてテレビにうつっとるが、
あれも黒ちゃんの薫陶かな?それとも逆?

172 :名無しさん脚:05/01/01 02:04:43 ID:9SrLa6sH
>>169
皇室予算から1億ぐらい+陛下のポケマネ等2億ぐらいはサイテーでるらしい。
あと御祝い金も普通とは違う罠。
旦那も特進らしいし。ハア。

173 :名無しさん脚:05/01/01 06:13:24 ID:FwIUUr4c
俺眞子様ねらうよ

174 :名無しさん脚:05/01/01 09:57:25 ID:Frc+aINp
じゃあ俺カコ様(字わからず)

175 :名無しさん脚:05/01/01 10:41:18 ID:L1JdVlv7
過去様?

176 :名無しさん脚:05/01/01 15:54:11 ID:rUhs+soD
宮家を狙ってもそんなに出ないぞ

177 : 【大吉】 【1559円】 :05/01/01 16:02:57 ID:2lkOF0ts
アローカメラ

178 :名無しさん脚:05/01/01 16:04:02 ID:Ft/ngPQf
コンタレックススレに降臨しないかな
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/camera/1103135829/l50

179 :名無しさん脚:05/01/01 21:10:35 ID:4F4G4Son
ブルズアイって、例の一つ目小僧ですね
たしかにマニアックだ


180 :名無しさん脚:05/01/03 01:00:47 ID:PpAEHNeV
結婚式で指輪交換の代わりにレンズ交換というのはどうだろう。

181 :名無しさん脚:05/01/03 01:24:23 ID:W4sYWchy
結婚式&披露宴&2次会パーティ会場では
デジタルカメラ及びカメラ付ケータイによる撮影は御遠慮ください。
フィルム式カメラ推奨です。

182 :名無しさん脚:05/01/03 01:39:07 ID:DBbDNdkO
>>180
ニコン派とキャノン派は結婚できんかもね
なんか宗教みたい

183 :名無しさん脚:05/01/03 13:23:34 ID:Dybqt7rB
>163
朝日に載ったのはブルズアイに見えるが実はペトリだったりして。
レンズは何でしょ?


184 :名無しさん脚:05/01/03 13:47:33 ID:wXbtGG+v
紀宮ハメ撮りうpまだ〜?

185 :名無しさん脚:05/01/03 14:32:13 ID:DBbDNdkO
見たくない見たくない

186 :名無しさん脚:05/01/04 21:54:11 ID:bzKwK9HT
今回の件で、チョートク等のクラカメマニアが暗躍しないのは、やはり皇室が怖いからか。

187 :名無しさん脚:05/01/04 22:02:15 ID:bjbApQK1
カメヲタの論評が見事に封鎖されてるね。
通達でもあったのかな。

188 :名無しさん脚:05/01/04 22:08:57 ID:bzKwK9HT
>143


高木ブーの店って

ブーズバーとかいうハワイアンの演奏が聞ける店のことか?

189 :名無しさん脚:05/01/04 22:12:07 ID:bzKwK9HT
>187


単にヘタレだから。チョートクなんか特にそう。

190 :名無しさん脚:05/01/04 22:17:51 ID:bzKwK9HT
最近どこでもそうなんだが、余計なこと書いて突き上げをくらうぐらいなら、わざとその話題から避けよう避けようという風潮があって、なんかやだ。

191 :名無しさん脚:05/01/04 22:39:30 ID:Z0QH/udS
>188
オマエ、本気で聞いているのか?

192 :名無しさん脚:05/01/04 23:10:49 ID:gs5QGq0b
>>184
不謹慎だぞゴルア…(;´Д`)ハアハア

193 :名無しさん脚:05/01/08 23:19:04 ID:nTHJRXNK
>>186
今、写真・カメラのマーケットに必要なのは「高貴な趣味」として
確固たる地位を築くこと。近所に評判がよくない「おやじ趣味」では
カメラ購入について奥様の稟議は通らないが、恥ずかしくない趣味に
なれば予算も承認されやすい。

従って、上記に反するイメージのものをカメラ雑誌の広告主は認めない。


194 :名無しさん脚:05/01/09 11:46:27 ID:s+DefqVt
昨日、チョートク氏と銀座スキヤにて歓談30分。


195 :名無しさん脚:05/01/09 13:06:51 ID:4oyQ3bVj
昨日、某Y縣氏と大森ベルポートにてSM談義1時間。

196 :名無しさん脚:05/01/09 14:46:52 ID:J2tL4URq
紀宮って性教育うけてるの?

197 :名無しさん脚:05/01/09 14:57:16 ID:HQPl4KOt
それはもう、枕絵でばっちり。

198 :名無しさん脚:05/01/09 15:12:49 ID:xbTIu0Zf
【祐】カエルのクロのエッチな撮影会情報4【命】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/camera/1072999239/l50

199 :名無しさん脚:05/01/09 17:29:56 ID:zQGU0QMt
>>186-7
微妙な書き方で触れている
http://www.mjchotoku.com/index.cgi?id=20050101&d_mode=next

200 :名無しさん脚:05/01/09 17:43:43 ID:gbpNygVl
>195あいつの名前は出すな。汚らわしい。

201 :名無しさん脚:05/01/09 20:18:54 ID:t9p7FHA2
フォトメンテ安田に時々でかけ、

「黒ちゃんでーす。」と言っているらしい。

202 :名無しさん脚:05/01/09 20:40:27 ID:t9p7FHA2
今は常連の写真屋に出入りしていないようだが、

そのうち鳥写真用に望遠レンズとボデーを購入しにくるはずだ。


間違いない。

203 :名無しさん脚:05/01/14 00:11:53 ID:bvMJzR2s
皇室御用達の趣味と言えば

皇太子=山登り=中高年に大人気

つーことは
紀宮のだんな=クラカメ好き=中高年に人気出る?

204 :名無しさん脚:05/01/15 08:12:38 ID:pRqno+wr
【紀宮さま】 黒田慶樹さんは車好き 【ご婚約へ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1100427668/

205 :名無しさん脚:05/01/15 10:35:19 ID:mF8k2k5C
カメラ、車と来ると、時計やら文具やらにもこだわってそうだな。

206 :紀宮清子内親王:05/01/17 00:20:47 ID:rIKZPguq
      __,,,,_
      /´    ̄`ヽ,
     / 〃       ヽ
   /     リ i    }
  ,i    _,-=‐'`―'=ー、;!  なぜどなたも私にプロポーズしてくださらないのですか?
   i    リ ーー'  、ー‐'i |  誰もいらっしゃらないから身近な人しか選べないのです。
   |   リ゜ ´  (. .〉  } !  これ以上待てないからもう他に選択肢が無いのです。
  | ii!   |    ー=-' ! |  高校生の頃からお姫様として王子様をお待ちしていたのに
  |     ヽ、_   ̄,/ j  王子様どころかどなたも迎えに来てくださいませんでした。
  | i ii !!  ._ノ  ̄ ̄|_,_,,ノ  この婚約発表は私の人生最初で最後の賭けです。
 ,、ゝ-ー'"i´ \__/  |`ー、 「ちょっと待った」と気軽に名乗りでてくださる30代で真面目で
/ ヽ   >''" \/`-<   iヽ 私を心から愛してくださる方をお待ちしております。
|   !    \    \/   | |

207 :オサム ◆oR6onbF0mE :05/01/17 00:22:27 ID:rIKZPguq
     ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ・∀・). < プロポーズなんて簡単だろ?夢じゃなく現実だろ?
  _φ___⊂).  | 王子様願望が誰よりも強い事くらい考えればわかるだろ?
/旦/三/ ./| |自分に恋してる男性が日本中にいる事がわかっていながら
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  | |今まで何もできずに十何年もかごの中の鳥で・・・・・・
| ときわ荘. |/  \____________________

  <__>
  /‖   ∧∧   。    ____  ____
   ‖   (゚ー゚*) / ‖  「ロ。。。。。| 「ロ。。。。│
   ‖   | つ|:⌒:|_<=> |│ ̄ ̄ ̄|│||XXXXXX||
  /⌒ヽ/ ̄ ̄\[:⌒:]   |│:::::::::::::|│||XXXXXX||
 ./⌒ヽ│★∧∧ | ‖ ‖ ..|│:::::::::::::|│||XXXXXX||
./⌒ ‖| (*゚ー゚) │‖ ‖」 .|│:::::::∧∧,,器XXXXX.||
ロ   ロ,,\__///\\\,,, ̄.. (*゚ー゚/○ ̄ ̄ ̄,」
                     │つ=:Z  ̄ ̄ ̄
                     │∠_」
                     ..∪∪
         ∧∧          /ヽ ̄ ̄ヽ
        (*゚д゚)     ___.\|___|
        │つ/目  /
        (_ロロ)=‖< あんなに好きな女性に出逢う夏は二度と無い 人は誰も愛求めて闇にさまよう運命
        . ∪∪‖  | そして風まかせ Oh My destiny 涙枯れるまで 見つめ合うと素直にお喋り出来ない
          ..//\ | 津波のようなわびしさに I know 怯えてる Hoo
        / ̄ ̄/ヽ | めぐり逢えた瞬間から魔法が解けない 鏡のような夢の中で思い出はいつの日も雨
        |___|_/  \________

208 :名無しさん脚:05/01/17 08:59:53 ID:Gw+J7sr3
20:55
S勝ち組負け組み大予測
本当の玉の輿はどっち?
▽今夜うわさのあの二人
が登場!▽みのもびっくり
元皇女黒田清子さん初登
場▽杉田かおるvs黒田清
子本音バトルトーク炸裂!
▽旦那の骨董カメラ趣味に
スタジオ内騒然!
22:54ニュース・天気

209 :名無しさん脚:05/01/17 09:33:33 ID:WJCZsq46
皇族は可哀想な人達なんだら、そっとしといてやれ…



210 :名無しさん脚:05/01/17 09:54:46 ID:C9m4gVyp
だよなぁ。
たまたま生まれた家が皇族だからって一挙手一投足がいちいち公開され、
訳わからん文化イベントや公演に行く羽目になったり、
海外出張だってある。しかもそこでも笑顔を絶やしてはならない。

そう考えると皇族ってものすごく辛いと思うぞ。


211 :名無しさん脚:05/01/17 10:38:55 ID:Gw+J7sr3
お前らが心配しなくてもw

212 :名無しさん脚:05/01/17 19:02:43 ID:gPZYZLL6
そもそも国民じゃない=国民としての権利がないんだから当然

213 :名無しさん脚:05/01/20 11:10:28 ID:oWbWb47D
友達いないんだって。

214 :名無しさん脚:05/01/21 17:08:52 ID:v7+iAhEV
カメラが友達










それはここのみんなと同じだろ。

215 :名無しさん脚:05/01/21 17:34:14 ID:RvURVJ9j
自慢じゃないが、彼女はいないが友達はいる。

216 :名無しさん脚:05/01/22 00:53:05 ID:BF92DzUB
>>213
お友達は菊のご紋にあらせられるのでごじゃる。
あっ。そのお方は、もうすぐ義兄か...

217 ::05/01/24 23:16:26 ID:3sQWh8vA
ちょうおもしろいさいこう。

218 :名無しさん脚:05/01/29 19:27:31 ID:9XoHfDqD
結納は復刻SPでどうだ?

219 :名無しさん脚:05/01/29 21:10:03 ID:ohd/4jzH
いやライカがM7のライカのマークの代わりに菊の御紋入りを送ると見た。

220 :名無しさん脚:05/01/29 21:31:11 ID:F1ySzMGv
でライカ社は、そのレプリカを作って限定版で販売する、と。

221 :無名三脚:05/01/31 09:21:08 ID:yLgTGBR7
>219 この場合は「贈る」だろ。もう一度国語を勉強しな。

222 :名無しさん脚:05/01/31 16:06:29 ID:uEfXRHvP
菊花御紋章&漆塗りトップカバー

223 :名無しさん脚:05/01/31 22:49:59 ID:wwZMjEHz
漆塗りの下はチタニウムボディ。
ってのが奥ゆかしい。

224 :名無しさん脚:05/01/31 23:07:39 ID:fxD1djm3
ジャパニウム使おうぜ。
富士山麓にあるらしいぞ。

225 :名無しさん脚:05/02/01 21:43:09 ID:p7vEK4u4
空中元素固定装置は?

226 :名無しさん脚:05/02/26 13:21:02 ID:ExDnk0Ok
クロちゃんは初日閉店30分前にSP2名と登場。早田カメラでフォキャユニバーサルアウトフィットをお買い上げになられました。松屋銀座にて。

227 :648:05/02/26 16:29:43 ID:xqasXBjd
去年の有楽町の中古カメラ市で、早田カメラのブースにFOCAのアウトフィットが売れ残ってたなあ・・・

いろいろ売れ残りを引き取ってくれる、いい人だね。

228 :名無しさん脚:05/02/26 20:58:02 ID:h/C7XIk8
>226


SPってさ黒メガネで黒いスーツ着てんのかね。それで耳にはイヤホンさしているとか。

229 :名無しさん脚:05/02/26 21:11:04 ID:rZxvCmRO
顔面にはめがねでなくて天狗のうちわをはりつけ。
肩には赤いパッドだろ。

230 :名無しさん脚:05/02/26 21:14:53 ID:2bCcGRgd
>>228
スーツの色はさまざまだが、概していわゆる「ドブネズミ」。
最も見分けやすいポイントはエンジのネクタイと、
民間会社の社員バッジのような「SP」のバッジ。

231 :名無しさん脚:05/02/26 21:19:31 ID:Ha6k2b5T
うちに来てるSPは、経理課長みたいな奴だよ。

232 :名無しさん脚:05/02/26 21:29:52 ID:UQcs0h5L
アロハシャツにグラサンではだめでつか?

233 :名無しさん脚:05/02/26 23:10:06 ID:JoS7Qylm
池乃めだかタイプがいいと思う。

234 :名無しさん脚:05/02/26 23:44:46 ID:ERJ7EbqH
「いつ払うてくれんねや〜!」みたいな

235 :名無しさん脚:05/02/27 01:17:19 ID:0QdFTSke
「今日はこのくらいにしといたろ」みたいな

236 :名無しさん脚:05/02/27 13:34:48 ID:2YHfYMMQ
必殺技はかにばさみか?

SPは中古市の連中を白い目で見ているんだろうな

237 :名無しさん脚:05/03/01 05:27:41 ID:X0qpNKz7
クロちゃん、再登場。松屋銀座。こんどは松屋の社長はじめ幹部勢ぞろいで名刺差出して、「期末なんでなにとぞよろしく!」だ、と。

238 :名無しさん脚:05/03/01 08:16:50 ID:qt8g4acW
ほんまかいな

239 :名無しさん脚:05/03/01 23:10:17 ID:TFgV1IYO
外商が付いているだろうから、外商にコンタクトすれば社長も挨拶に来るだろ。
「期末なんでなにとぞよろしく!」は眉唾だが。

240 :名無しさん脚:05/03/01 23:30:42 ID:bMMiupz8
中古カメラ市に来るのにわざわざ外商に言うのかねえ???

本当だとしたら、Kちゃんって飛んだ喰わせもん。700兆もの借金のある国の税金で生活させてもらうんだろーが!


241 :名無しさん脚:05/03/02 21:55:31 ID:AQeanNj7
>>240
何も断らずに逝ったらえらい迷惑と思われ。

242 :名無しさん脚:05/03/05 22:35:03 ID:fQVfMHr1
>240

中古市の常連なら、普段来ていることは知っているだろうから、来ているのを目撃したら社長に即連絡という体制になっていたんだろ?

まあ「期末なんでよろしく」は言わないと思うけど。テレビで紹介されりゃ宣伝になるからね。社長も出てくるわな。

243 :名無しさん脚:05/03/07 20:31:24 ID:xT2YJzQt
カバゴンだけをひいきしているのではないという、
皇室の心遣いを感じさせますね。
・・・高貴なお方は違うな〜。

244 :名無しさん脚:05/03/07 23:10:34 ID:BfvDPwQJ
いろいろ大変だろうから、中古亀くらい自由に買わせたれ。
それほど無駄に高いものを買い人にも思えんし。

245 :名無しさん脚:05/03/08 00:15:27 ID:SN0PioZU
デ○タか暮らし明日に行ってみればいいのに。
行かないか(w

246 :名無しさん脚:05/03/19 18:05:01 ID:bdtKMPiN
黒田様
三脚に固定したまま望遠鏡を運ぶのは危険です。ご面倒でも一度外してください。
クイックシューを使うとだいぶ簡単に取り外しが可能です。

247 :名無しさん脚:05/03/19 18:10:43 ID:8VEvEf9I
>>245
LaOXの紙袋を下げて暮らし明日にいますた。

248 :名無しさん脚:05/03/19 22:02:51 ID:XnC3SsWS
>226
おそレスだけど、おいらもフォキャ買いました
ヽ(・∀・)人(・∀・)ノ ナカーマ

FOCAスレってなくなったね

249 :名無しさん脚:05/03/20 02:10:21 ID:P81mu7wI
水没のニコン望遠鏡はサーヤのもの。ニコンSSで修理不能と断られたのをクロちゃんが浅草に持ち込んだ。

250 :名無しさん脚:05/03/20 02:40:54 ID:f9YelqJa
>249そうやって心をつかんだんだな。うまいな。ところで黒ちゃんはカメラマニアだけど、サーヤはもしかしたら望遠鏡マニアなんて可能性はないか?

251 :名無しさん脚:05/03/20 04:23:13 ID:V//rNOLY
>>250
いや、潜望鏡マニ・・・

252 :名無しさん脚:05/03/20 08:35:08 ID://kcIO1S
>>251
笑ったよ、AA作るなよ笑い死から

253 :sage:2005/03/24(木) 14:34:55 ID:NhsM5ZLd
クロちゃん4月に昇進(係長、都庁ぢゃ次席って言うんだ)するらしい。俺も昇進はともかく昇給しないかな?(いま課長、役所ぢゃないのに副参事って呼ばれてる)

254 :名無しさん脚:2005/03/24(木) 14:43:34 ID:Tyy7yQBi
>>253
昇給を希望する前に、sage方を学んでくれ

255 :名無しさん脚:2005/03/24(木) 15:27:05 ID:NhsM5ZLd
学んだ

256 :名無しさん脚:2005/03/24(木) 15:28:16 ID:NhsM5ZLd
...つもりがそうぢゃなかったか。

257 :名無しさん脚:2005/04/30(土) 23:25:09 ID:Y1lltxEW




258 :名無しさん脚:2005/05/18(水) 10:45:34 ID:L94HypzT
8日の内覧会で50万ほどお買い上げいただきました。
店主敬白

259 :名無しさん脚:2005/05/25(水) 18:45:13 ID:+FDLRZel
何買ったの?

260 :名無しさん脚:2005/05/26(木) 10:31:13 ID:HM4Wx02E
大きなお世話

261 :名無しさん脚:2005/05/28(土) 09:33:53 ID:cIRW7C9l



262 :名無しさん脚:2005/05/28(土) 10:18:06 ID:wGkK9JRr
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/camera/1105579077/632

263 :名無しさん脚:2005/05/29(日) 01:31:46 ID:hbC6bOoU
なんだかんだと言っても所詮東京都のコッパ役人であることを忘れてはいけない。

264 :名無しさん脚:2005/05/30(月) 12:47:24 ID:TcktBo4j
なんでそんなコッパ役人のことをいちいち覚えてなきゃなんねえんだ。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)