5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

逆光は勝利!

1 :名無しさん脚:04/12/01 22:00:45 ID:ojKVtf9C
ぴんときた方もそうでない方も
他愛もない話をしましょうよ。


2 :名無しさん脚:04/12/01 22:01:40 ID:NGpQGYXB
逆境に負けそうです・・・・

3 :名無しさん脚:04/12/01 22:07:16 ID:imaDJRht
うちのカメラは怪光線を発射します

4 :●hanpen● ◆hVR/d8X1wY :04/12/01 22:07:20 ID:sOjjJHpg
いるかの曲芸は堕落しましたわ!!

5 :名無しさん脚:04/12/01 22:16:41 ID:LyCIgLnD
あ〜る

6 :名無しさん脚:04/12/01 22:17:38 ID:fuzLWzoe
このスレは私に対する挑戦だな!

7 :名無しさん脚:04/12/01 22:34:45 ID:Cllorl0H
かかってきなさい

8 :名無しさん脚:04/12/01 23:04:14 ID:ReZHUNHv
>>11
基本はネオパンSでしょ!

9 :名無しさん脚:04/12/01 23:17:22 ID:yRapnnuc
そーいや、校長先生が亡くなられてからとっくに1年経ってるんだよね。。。。

10 :名無しさん脚:04/12/02 01:34:57 ID:AAa4/eJx
イメージアルバム
LPで持ってる漏れは勝ち組でつか?

11 :名無しさん脚:04/12/02 01:37:26 ID:ItLgBbJ2
トライXで十分!
これを4号か5号で焼いてこそ、味が出る!

12 :I'm マッコイ:04/12/02 01:45:08 ID:xJboqw1x
トライX
ちょうどいい、在庫がある。

13 :名無しさん脚:04/12/02 08:33:00 ID:L5vuwPkf
>>11
それを言うなら「トライXで万全!」でしょう、鳥坂さん。

14 :名無しさん脚:04/12/02 10:29:56 ID:PYnAkIOQ
頭上の余白は敵だ!

15 :名無しさん脚:04/12/02 18:06:38 ID:NJOYsafB
ピーカン不許可

16 :名無しさん脚:04/12/02 22:41:50 ID:4ZL5oWul
ちがう!ぱるぱんさーの構えはこうだ!

17 :名無しさん脚:04/12/02 22:43:38 ID:F6ZINeSS
シャッターボタンを半押しすると、レーザー光線が出て合焦が……。

18 :名無しさん脚:04/12/02 23:00:32 ID:L5vuwPkf
>>17
IDがNeオパンSS。

19 :名無しさん脚:04/12/02 23:05:24 ID:Vs4PNv+c
元ネタリストだそうです

ttp://www.lares.dti.ne.jp/~hisadome/kyukyoku.html

20 :名無しさん脚:04/12/02 23:08:44 ID:Vs4PNv+c
そういやこんなのもあったな・・

 ┌──┐
 │ 勝 │
 │ 訴 │
 └──┘

21 :名無しさん脚:04/12/02 23:28:50 ID:4ZL5oWul
光画部って写真部みたいなこともするんですねぇ。

22 :名無しさん脚:04/12/02 23:31:17 ID:L5vuwPkf
2chにも光画板作ってくれんかなぁ。
デジとか銀塩とかの区別なく写真の話したいよ。
光画部みたいにちょっと不真面目に。

23 :名無しさん脚:04/12/02 23:40:31 ID:xJboqw1x
いろんな所に巣を作るんじゃない!

24 :名無しさん脚:04/12/02 23:54:40 ID:4ZL5oWul
あ〜る占い
http://u-maker.com/88880.html

鳥坂でした。ふっふっふ。ま〜かして!

25 :名無しさん脚:04/12/03 00:46:40 ID:BO+uu6M0
>>24
たわば先輩でした

26 :名無しさん脚:04/12/03 19:20:26 ID:gxoyCkHB
>>24
「26さんは 春風ねこ丸君 !」
…猫かよ。



部長より偉いんだな。

27 :名無しさん脚:04/12/04 00:21:34 ID:ck1Rjq/A
>>24
まりぃだった。。。orz

28 :●hanpen● ◆hVR/d8X1wY :04/12/04 00:30:52 ID:BPrNAoce
小夜子ですた。>占い

生霊日中には意識が戻るかと。

29 :名無しさん脚:04/12/04 00:49:09 ID:YidP/Z6M
成原博士でした

警察に世界征服の投書をしないとダメ?w

30 :名無しさん脚:04/12/04 00:52:00 ID:TjNRMO8j
>>24-29
マトモな人間は25だけかw

31 :名無しさん脚:04/12/04 00:57:24 ID:i1BIb6FL
あの漫画にマトモな奴なんかいたのかw

32 :名無しさん脚:04/12/04 01:07:31 ID:YidP/Z6M
校長センセ

33 :名無しさん脚:04/12/04 02:24:03 ID:TZFxGj8E
 
 
  ニューヨークに逝きたいか〜!!
 
 
 

34 :名無しさん脚:04/12/04 10:49:10 ID:+i4Rx2P+
探偵?もマトモだな

35 :名無しさん脚:04/12/04 13:43:27 ID:yK26rOj6
26はマトモだろう。
人間じゃないけど。

36 :名無しさん脚:04/12/07 20:48:25 ID:UMdeN3Dg
お前が落としたのはローライか?
それともこっちのハッセルブラットか?

37 :名無しさん脚:04/12/08 10:35:38 ID:S7W/KOUb
いきなり「うちの物置にあった」とマミヤプレスを持ってくるえりか。
物置の奥には、トロピカルリリーやコダックNo.1も眠っているに違いない。

38 :名無しさん脚:04/12/12 14:27:30 ID:zO5blyuj
保守age

39 :名無しさん脚:04/12/12 14:41:58 ID:1iIF48+4
た う ぜ ん で あ る !!
  /⌒⌒Y⌒⌒l、
 ノ r γ ヾゝ
'/  ノ~`γ~ヾ ゝ
| jノ \、、/ゞ_ |
/ ノ{⌒~フ-Γ⌒}| ゝ
| ノ|ゝ_ノ|ゝ_ノノ  )
|  l  `'  ノ  )
| |ノl ⊂二つ ノ| ノ
Ll_∩ \__イし_ノ
`d|hn
むぁ〜かして!!
(等幅でご覧下さい)

40 :名無しさん脚:04/12/13 21:04:27 ID:25NkI0kp
小4の娘の枕元には単行本が並んでる

英才教育というのか?

小6息子は、アニメ版の音声をCDにしてやったら
延々聞いてるし。

間違った人生を送ってくれないよう祈るよ(他人事)

41 :名無しさん脚:04/12/13 22:17:10 ID:ftm3Es1O
単行本を読んでも、カメラに興味を持ちそうにもないのが
なんともはや。どこが英才教育なんだか。

42 :名無しさん脚:04/12/15 01:16:50 ID:ILVErdEy
とさかの英才教育なんじゃないのかw

43 :名無しさん脚:04/12/15 01:41:57 ID:XZdKpoLc
かたよった英才教育をするんじゃない!

44 :名無しさん脚:04/12/15 13:52:15 ID:YSiLg+Gw
奥が深い。

45 :名無しさん脚:04/12/15 18:46:09 ID:RlEUUHbv
トライXで撮って4号か5号で焼くような子が育つんだな。
あ、ちゃんと現像用のバットと粉砕バットの区別ができるように躾ろよ

46 :名無しさん脚:04/12/15 18:55:39 ID:npB957Pn
ごはんだ!ごはんを食べよう!

47 :名無しさん脚:04/12/15 20:15:05 ID:1GLo9G3X
島崎君はイルカの曲芸

48 :名無しさん脚:04/12/15 21:21:00 ID:vwRT2kvG
間宮が来るぞ!

49 :名無しさん脚:04/12/15 21:28:32 ID:f+DOTAIQ
なんか定期的に立ってる気がする。

50 :名無しさん脚:04/12/15 22:53:31 ID:uKjwzmuV
杉野!杉野はいずこ!?

51 :名無しさん脚:04/12/15 22:54:45 ID:Or19XWAc
>44
深いものか。

52 :名無しさん脚:04/12/16 07:58:08 ID:R47+1r5a
おい、おまいらっ!


あ〜るのDVD注文してしまいますた。

53 :名無しさん脚:04/12/16 09:00:26 ID:HkkZ4sM0
良きにはからえ

54 :名無しさん脚:04/12/17 00:33:46 ID:kAE9sosh
 
 
   むしりとった衣笠だ
 
 
 

55 :名無しさん脚:04/12/17 00:41:53 ID:P2c/8e+z
俺の仕事も小人さんがやってくんねーかなー

56 :名無しさん脚:04/12/18 18:56:51 ID:1bILca0y
以前、全く同じスレタイトル立っていたような気がする。
しかも、同じような進行をしていたような気もする。
みみずんでしらべてみやう。



57 :毒島:04/12/18 19:02:41 ID:1bILca0y
おお、あれはMon, 13 Aug 2001 05:07:51 のことであった。


58 :名無しさん脚:04/12/18 22:39:58 ID:qNyRIZNj
これのことか

逆光は勝利!
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/camera/997646871/

59 :名無しさん脚:04/12/19 01:42:47 ID:9GZGoAV4
次は「頭上の余白は敵」でスレよろ。

60 :名無しさん脚:04/12/23 10:25:13 ID:coOYmvdv
>>1さんよ。
定期的に保守くらいしなさいよ。

61 :名無しさん脚:04/12/27 03:10:50 ID:h1A9AWsv
明日はねっとかへであ〜る読んでこよう。

62 :名無しさん脚:04/12/28 00:57:43 ID:dgKMquXs
まだだ、まだ終わらんよ!

63 :名無しさん脚:04/12/28 01:00:09 ID:aWcYOIGB
カルメン故郷に帰る

64 :名無しさん脚:04/12/28 17:34:11 ID:ju3jdhR+
あ〜る高峯秀子

65 :名無しさん脚:04/12/29 22:40:26 ID:ufwcIHPl
あ〜るデコと呼んでください

66 :名無しさん脚:04/12/31 21:34:41 ID:AlxZI5Mv
さて、轟天号が変形するカッチョイイ夢でも見るか。

67 :名無しさん脚:04/12/31 22:18:33 ID:tm0RIAP/
長靴を履いたカニ、と呼んでください

68 :名無しさん脚:05/01/08 17:51:43 ID:hOhO2MIA
ピップエレキング

69 :名無しさん脚:05/01/08 18:00:28 ID:gDD3fq3d
小人さん

70 :名無しさん脚:05/01/08 18:03:38 ID:fBGftMsk
ときどき計算違いをするらしいね

71 :名無しさん脚:05/01/09 21:37:41 ID:7PiNquWw
どこどこ、どっこん!(モグラのモグちゃん)



いや今日、藤城清治先生に握手してもろた記念。

72 :名無しさん脚:05/01/09 21:52:30 ID:RSW/FyuA
>>71

もうじき敬老の日です。
さあ、けえろう。
ケーローヨーン。

ちがうこれはるんカンだ。

まあゆうきととりはお仲間だったそうだし、、、、

73 :名無しさん脚:05/01/09 22:10:36 ID:VdDlw72q
3.3センチの虫にも16.5ミリの魂

74 :名無しさん脚:05/01/09 23:39:14 ID:10Z6lcaq
明日の学園を支配する

75 :名無しさん脚:05/01/11 00:29:55 ID:AXM1kx58
協力 海上保安庁

76 :名無しさん脚:05/01/11 13:13:27 ID:FpsirLw1
学校の成績が人並みのコンピュータって
今のレベルで考えても、非常に良くできてますよね。

77 :名無しさん脚:05/01/11 18:09:31 ID:8qGC7ziI
コンピュータじゃないよ
アンドロイドだよ

78 :名無しさん脚:05/01/16 00:16:10 ID:YfoXLI0p
究極剣 氷酢酸しぶき

79 :名無しさん脚:05/01/22 20:07:20 ID:D0mobhgN
「まのちゃん」とはだれでしゃう?

80 :名無しさん脚:05/01/22 20:54:02 ID:b49kiFhm
ranran

81 :名無しさん脚:05/01/23 18:54:05 ID:h6fx5Kn3
お粥ライス あげ

82 :名無しさん脚:05/01/23 19:49:27 ID:a0v532Bm
2回戦にしてはやくもおじやかよ!

83 :名無しさん脚:05/01/23 20:13:13 ID:dkranL6m
とさか!あたしのことはかまわないで!!
なにをゆー、久美子!おまえをほうっておくわけにはいかん!!


84 :名無しさん脚:05/01/23 20:20:06 ID:h6fx5Kn3
光画部時間は世間の常識だぞ。

85 :名無しさん脚:05/01/23 23:37:51 ID:LK2JhRQB
脇目もふらずに甘酒作ってたのか

86 :名無しさん脚:05/01/24 01:21:55 ID:rMfxZpSL
>>79
新谷「俺の娘をネタにするんじゃあない」

87 :名無しさん脚:05/01/27 23:16:47 ID:OQTb6wZL
>24
Rだった・・・orz


88 :名無しさん脚:05/01/30 01:13:14 ID:i26uL6/x
>>24
轟天号でしたが何か?
・・・って、人じゃないし(汗

89 :名無しさん脚:05/01/30 08:50:21 ID:HK6QlokB
>>24
しいちゃんでした。

90 :名無しさん脚:05/01/30 10:18:03 ID:t84tNaJS
漏れは鳥坂さんデスタ_| ̄|●

91 :名無しさん脚 :05/01/30 16:27:11 ID:d9DRzeT/
>>88
漏れも轟天号。。。
しかし、この占い結構あたってるような気がしないでもないような。。。( ̄∀ ̄;)

92 :名無しさん脚:05/01/30 17:26:14 ID:NCUSe/36
まだ、あったのか、このスレ。
「世はなべて3分の1」(だったっけ)
って結局どういう意味?

93 :名無しさん脚:05/01/30 17:31:43 ID:2xVth2lp
構図は常に2:1の比率で構成させると安定する
カナと思ってたけど、どう?

94 :名無しさん脚:05/01/30 18:33:53 ID:HLmr2Rgu
>>88
漏れなんか猫だぞ、春風ねこ丸。

95 :名無しさん脚:05/01/30 19:29:32 ID:zPbCLWKW
>>92
黄金分割

96 :名無しさん脚:05/01/30 21:47:43 ID:pKqQotmd
このスレ、写真をやってないネラーにはちっともおもしろくないよ

97 :名無しさん脚:05/01/30 22:51:19 ID:U1Z+uMSe
すかたーん!
写真をやってないネラーがなぜカメラ板にいるっ?

98 :名無しさん脚:05/01/31 00:10:52 ID:uX1Zh2eY
>>92 >>93
「逆光は勝利!」とか、「ピーカン不許可」とか、「頭上の余白は敵だ!」とかと一緒に言ってるから、たわばさんは主要な被写体がぎっちり詰まった、あまり明るくならない写真が好きなんだと思います。
なんで、露光する光量は適正値の3分の1という意味と思ってました。

実際はどうなんでしょうかね?

99 :名無しさん脚:05/01/31 00:16:47 ID:b2hQ6TQ5
>>98
>>95をググるといいと思うよ

100 :98:05/01/31 00:28:22 ID:uX1Zh2eY
>>99
黄金分割
一つの線分を二つの部分に分けるとき、全体に対する大きな部分の比と、大きな部分に対する小さい部分の比とが等しくなる分け方。大と小との比は約一・六一八対一で、古代ギリシャ以来最も調和的で美しい比とされた。外中比。

ヤフー辞書で、こんなん出ました。1対約1.618が、だいたい3分の1ってことでしょうか?

・・・謎は深まるばかりでございます。

101 :名無しさん脚:05/01/31 01:07:06 ID:nzGwHzFk
たわば先輩はポートレートを得意としているんですよ
生徒会長戦であーるの写真をとっていたのもたわば先輩ですし、
しいちゃんとポートレートが表紙を飾った事もあるし

鉄も好きみたいですけどね

102 :98:05/01/31 20:43:48 ID:uX1Zh2eY
>>99 >>101
「黄金分割」と「ポートレート」をキーワードにしてヤフーで検索したら、3分の1ってのは構図のとり方のことだとわかりました。しかも写真の撮り方としては、わりと基本的なことのようですね。
いちおう高校のときは写真部だったのに、ぜんぜん知りませんでした(汗

奥が深い・・・

103 :名無しさん脚:05/02/01 21:25:16 ID:yPuQk0TL
やはりこのスレ的には

>102
深いものか。

とレスをつけるべきであろうかw

104 :名無しさん脚:05/02/01 23:08:06 ID:TKQu5imy
>>84
亀レス

常識なものか!

105 :名無しさん脚:05/02/06 15:00:16 ID:xgLUFKgd
アストラギウス銀河を真っ二つに分けた、バララントとギルガメスの
二つの星系が砲火を交えて100年。両陣営の疲弊は極みに達し、よ
うやく終戦の燭光が見えはじめた大戦の末期。・・・



と言ってみるテスト

106 :名無しさん脚:05/02/09 22:18:19 ID:YvII0cR0
さんごは可愛いのぅ。

107 :名無しさん脚:05/02/09 22:32:30 ID:n8+V39fH
シイちゃんにクレアラシルをプレゼントせねば。。。

108 :ヽ( ・∀・)ノ ○ウンコー:05/02/10 08:37:55 ID:aNnv8s/0
ほんとに胸揺れないな。

109 :名無しさん脚:05/02/14 21:33:38 ID:Buq+GFMJ
そもそもバレンタインというのは、戦後バレンタイン大佐が・・・

110 :名無しさん脚:05/02/21 11:52:22 ID:u5yLppUi
堕ちてゆく・・・

ので保守あげ。

111 :名無しさん脚:05/02/21 17:50:59 ID:lIhUvLw4
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/camera/1108959157/l50
たわば「植民地化してこい」

112 :名無しさん脚:05/02/21 21:04:27 ID:DL6f4eQM
トライXで万全・・・トライXって今でも売ってるのか?

113 :名無しさん脚:05/02/21 21:43:22 ID:5rzOOxQb
>>112
大馬鹿者!
ttp://wwwjp.kodak.com/JP/ja/professional/products/films/film_list/blackWhitelist.shtml

114 :名無しさん脚:05/02/21 21:50:38 ID:DL6f4eQM
やあ、怒られてしまいましたね。

115 :名無しさん脚:05/02/21 21:58:07 ID:bxwfwpT3
え〜、ネオパンSSじゃないの?

116 :名無しさん脚:05/02/21 23:00:41 ID:u5yLppUi
それを4号か5号で焼いてこそ味が出る。

117 :名無しさん脚:05/02/21 23:36:46 ID:ygrddbuw
偏ってるなぁ

118 :ヽ( ・∀・)ノ ○ウンコー:05/02/22 23:57:19 ID:LhABxPJl
頭上の余白は敵だ!

119 :名無しさん脚:05/02/24 23:41:53 ID:7j0wJzk0
看板娘を撮るときもピーカン不許可ですか?

120 :名無しさん脚:05/02/25 00:46:19 ID:Tr23o6Dg
不許可!不許可!不許可!!

121 :名無しさん脚:05/02/25 01:05:40 ID:hYh6xJgi
おなかがすいたのでご飯を炊きまつ。

122 :名無しさん脚:05/02/25 21:54:17 ID:SfJdx8DK
大衆はブタだ!

123 :名無しさん脚:05/02/25 22:05:05 ID:SfJdx8DK
>>77
うるさい、お前なんかロボットだ。

124 :名無しさん脚:05/02/25 22:27:46 ID:ynOI8UEl
おなかがすいたよ〜

125 :名無しさん脚:05/02/26 00:38:05 ID:zkvtJYw7
昔、さんごに恋しました。

ぴと。

126 :名無しさん脚:05/02/27 21:25:38 ID:bvXZwqk8
あいつの 愛機が ストロボた〜いた
(だれか続きよろ)

127 :名無しさん脚:05/02/27 21:39:14 ID:ThpAw/J2
見たぞ 撮ったぞ この瞬間

128 :名無しさん脚:05/03/02 00:07:05 ID:nsiw4Uoo
YA YA! 普通の 高校生でも

129 :名無しさん脚:05/03/04 11:24:29 ID:ONiELyvv
キター
さんは R・田中一郎 !


●R・田中一郎さんのあなたは、好奇心の塊のような人です。
目新しいものや噂になっているものなどの情報をキャッチする能力に長けており、自らがトライしたり、試したりすることで血肉にする人です。
何事も楽しめる人なので、ヒマになることもありません。
ただ、好奇心を持つ対象の多さが災いしているのか、記憶力の無さが災いしているのか、持続力に欠けるところがあります。
また熱伝導率が高いため、熱しやすく冷めやすいので気をつけてください。
また、知らず知らず人を振り回してしまっていることも。
ですが、あなたの存在は一緒にいる人を飽きさせません。あなたの姿に影響を受けて、ツッコミを出せるようになる人もいるでしょう。

130 :名無しさん脚:05/03/05 20:49:48 ID:E3KzGvxh
あげあげ

131 :名無しさん脚:皇紀2665/04/01(金) 01:32:16 ID:+q8PNpAT
あげ

132 :名無しさん脚:写暦17/04/02(土) 00:25:02 ID:NlfUuz9e
進入部員の勧誘をせねばなるまい。

133 :名無しさん脚 :写暦17/04/02(土) 00:36:31 ID:QBwrwICJ
どこに侵入させるんだ?!

134 :名無しさん脚:写暦17/04/02(土) 00:50:08 ID:/YhPMAa9
もぁかぁすぇなすわぁ〜い!!

135 :名無しさん脚:写暦17/04/02(土) 00:51:07 ID:/YhPMAa9
あたしゃ、知りませんからね。

136 :名無しさん脚:写暦17年,2005/04/03(日) 00:06:20 ID:TlC2lVJL
さんごの下着姿で何度抜いたことか。

137 :名無しさん脚:写暦17年,2005/04/03(日) 01:18:16 ID:AdAWHvXF
>>136
 走っても揺れない胸で?

138 :名無しさん脚:写暦17年,2005/04/03(日) 11:50:24 ID:bOocruaG
>>136
安上がりなやっちゃな。

139 :Bpg1jg+T:2005/04/28(木) 03:08:01 ID:z0TYTofc
やあ、「逆光は勝利!」スレが復活してるじゃないですか。
宣伝させてもらいませう。

「究極超人あ〜る」なオフ その2
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1113737475/
春風高校光画部 究極超人あ〜るファンページ
http://r-tanaka28.hp.infoseek.co.jp/

5月オフでは光画部らしく(?)新宿御苑でまじめに写真も撮るつもりです。
カメラ板住人であ〜るファンな方も参加していただけるとうれしいでせう。


140 :名無しさん脚:2005/04/29(金) 12:48:27 ID:6brwCsa3
轟天号で合宿に行きたいなあ。

141 :名無しさん脚:2005/05/01(日) 18:21:46 ID:2OpoNyLF
高速道路走ってくのか?

142 :名無しさん脚:2005/05/02(月) 16:30:35 ID:vxwwjhRG
高遠には饅頭と城跡しかないが?

143 :名無しさん脚:2005/05/17(火) 16:17:01 ID:fGFRK4/0
久々にtri-xつかったのでage

144 :名無しさん脚:2005/05/18(水) 01:16:16 ID:CxgRW7vm
もちろん3号か4号で焼いた(ry

145 :名無しさん脚:2005/05/18(水) 14:30:40 ID:6lHeo3I5
>>144
つっこみは無しだよな?

146 :名無しさん脚:2005/05/18(水) 14:56:07 ID:+g/nnkyB
やあ。 誘導されてきました。
こんなスレがあったんですね。
懐かしいなあ。

147 :名無しさん脚:2005/05/19(木) 21:00:08 ID:q/2X1e+x
ひえーっ、スレがぜんぜん進展しないよー!!

148 :名無しさん脚:2005/05/19(木) 22:26:39 ID:MLhNRUGY
レオナルド・メディチ・ブンドル
南斗水鳥拳のレイ
あ〜る

惜しい人を亡くしたなぁ

149 :名無しさん脚:2005/05/19(木) 22:44:15 ID:OAa5xpyz
さんごって全話に出演してるんだな。スゲー

150 :名無しさん脚:2005/05/20(金) 00:20:48 ID:yl7/wHeV
>>149
かいきんしょー
ってコマだけの回あったな

151 :張軍 ◇Bpg1jg+T :2005/05/24(火) 21:57:37 ID:tjg79UC8
究極超人あ〜るなオフ、5月ミニオフは無事終了しました。
スレッドの方にオフレポと写真をUPしたので、
ご用とお急ぎで無い方は、ぜひご覧ください。
今回は写真に重点を置いてみたので、カメラ板の住人のかたでも
興味を持ってご覧いただけると思います。

「究極超人あ〜る」なオフ その2
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1113737475/
春風高校光画部 究極超人あ〜るファンページ
http://r-tanaka28.hp.infoseek.co.jp/

次はいよいよ夏オフだ!
飯田線か石廊崎か・・・



152 :名無しさん脚:2005/05/31(火) 07:37:47 ID:J5G5r7mn
おとといタクシーに乗ったら、運転手が田中一郎サンだった。
メカの操作が苦手で、カード読み取り機の扱いに苦労していた。

153 :名無しさん脚:2005/05/31(火) 09:48:07 ID:JvmQwfa9
>>152
R・はついてなかったのかな?

154 :名無しさん脚:2005/06/01(水) 01:01:08 ID:FgnTge1h
轟天号にカード読み取り機…

155 :北国馬鹿一代 ◆zgem9KCs.U :2005/06/01(水) 01:07:34 ID:+dbH2uTQ
おお、わけの分からないレスが群雄割拠するリベラルなスレが復活したか。めでたい。

156 :名無しさん脚:2005/06/05(日) 20:46:30 ID:ej/diUOi
>>155
ラッキョウは付け合せだバカモノ!

157 :名無しさん脚 :2005/06/05(日) 20:53:15 ID:ztCmVuCS
おまいらは、カレーには、らっきょ、ふくしんづけ、こおりざとうetcなんでもかんでもほりこむんだろ?

腹こわすぞwww

158 :名無しさん脚:2005/06/05(日) 21:45:35 ID:tx9YXB9h
堕落
墜落


159 :名無しさん脚:2005/06/05(日) 22:35:29 ID:IBWe2Gej
堕落は糾える縄の如し


……違うな

160 :名無しさん脚:2005/06/05(日) 22:52:20 ID:tx9YXB9h
イシャはどこだ・・・

161 :名無しさん脚:2005/06/08(水) 14:06:13 ID:b4ZCGDNB
>>148
オーベルシュタインの声なんか、まさにカッコイイときの
あ〜るの声だったよな。

162 :名無しさん脚:2005/06/08(水) 14:52:07 ID:yROYFjkJ
♪飯田線の〜バラァアドォ〜
ややっ、こんなところにアニメーションのビデオがっ。


163 :く○ちん ◆4zEk3/lPec :2005/06/08(水) 15:07:53 ID:2LvyNOWq ?
逆光は勝利! 光画舎
http://kougasha.net

164 :名無しさん脚:2005/06/08(水) 17:44:03 ID:Q0fZLtb9
>148
あのツボは良いモノだ〜!

165 :148:2005/06/09(木) 01:55:56 ID:SnEZZCs6
>>161,164
卿らは・・・。
マ・クベなんてのもそうだったりして。

166 :名無しさん脚:2005/06/09(木) 23:39:38 ID:xixHEryQ
「逆光は勝利」
「頭上の余白は敵」
偏った写真の知識が、ダレきった部室にこだまする。
部室長屋の部室に集う生徒(とOB)たちが、
今日も何も考えていない能天気な笑顔で、春風高校の校門をくぐり抜けていく。
学校規定の制服というものを知らない心身を包むのは、思い思いの私服。
シャッターチャンスは逃さないように、生徒会に付け入る隙は与えないよう、
注意して歩くのが部員のたしなみ。
もちろん、待ち合わせ時間きっちりに集合するといった、
ごくまっとうな常識人など存在していようはずもない。

春風高校光画部。
昭和初期設立のこの部活は、もとは現校長も所属していたという、伝統ある写真部である。
東京都下、田園地区の面影を未だに残している緑の多いこの地区で、OBに見守られ、
たわばさんからさんごまで写真の一貫教育が受けられるカメラマンの園。
時代が移り変わり部長が3回も改まった今日でさえ、
修学旅行ともなればOBが総出で見送りに来て騒ぎを起こすという
仕組みが未だに残っている貴重な(そしてはた迷惑な)部活である。

167 :名無しさん脚:2005/06/10(金) 00:20:58 ID:mBJ0Zbdy
>>163
なんなんだこの写真
40−50歳と喰うために撮るのか?
方向変えたほうが良いぜ

168 :名無しさん脚:2005/06/18(土) 21:43:23 ID:EZldBna3
さっきアド街(石神井公園)であ〜るキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

169 :名無しさん脚:2005/06/18(土) 21:47:48 ID:EZldBna3
究極超人あ〜る【16】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1118713368/

関連スレ。

170 :名無しさん脚:2005/06/24(金) 01:31:19 ID:7FTbclkg
    ∧
   /´。 `ーァ  イシャハドコデスカ
   {  々 ゚l´
  / っ /っ
 /    /
 ∪^∪

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)