5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャスフォート(SNAPS!)ってどうなの?

1 :名無しさん脚:04/12/08 13:35:08 ID:LTwNO0kC
関係者の方、よろしくお願いします。
http://www.jusphoto.co.jp

2 :2:04/12/08 13:42:15 ID:AIMqfTz5
222
2
222
2
222

3 :名無しさん脚:04/12/08 13:53:15 ID:YhzfcsRn
すんません。元店員です。
本部はどうか知らんが、各店舗は最悪の労働環境だった。

4 :名無しさん脚:04/12/08 14:40:08 ID:tvFgZZPu
具体的に書いて下さい。

5 :名無しさん脚:04/12/08 15:13:09 ID:YhzfcsRn
まず、各地区に地区長というポストがあって、俺らの地区長は、写親館がスナップスに吸収される前からの店長だったんだけど、
とてつもなく仕事ができない。
俺はパートタイマーだったんだが、基本的に4人でシフトを回してた。
本社からの方針がパートで店の運営を全て賄うとのことで、仕事量が半端じゃなく多かった。
俺らの店は4人しかいなかったから、当然一人の時間が多くあり、とてもじゃないが品質管理から商品搬入、接客までを一人でなんかできっこなかった。
なのに地区長は人員増加をせずに自分が手伝うとか言っていて、そのくせちょくちょくヤニ吸いに行ってしまう。
時間がないから必然的にスナップスの謳っている39分仕上げなんて間に合うわけもなく、
遅れれば客からクレーム。
怒られるのはパート。
あるパートさんなんか、まだ3歳の子供がいて、母親が病気で入院しているのに、
風邪をこじらせて肺炎になりかかった時でさえちゃんと休ませてもらえず、
8日間連続勤務とかあった。
週4日くらいで月100時間の契約で入った俺も月150時間は超えていた。
俺は司法浪人してたから結局3ヶ月で辞めてしまったが、もう二度とあそこでは働きたくない。

6 :名無しさん脚:04/12/08 16:19:38 ID:9hVgkzDG
関東地区ですか?それ

7 :名無しさん脚:04/12/08 16:28:00 ID:aEpfLVZj
司法試験には受かったのか?

8 :名無しさん脚:04/12/08 16:40:20 ID:nPuuuhRd
今働いている社員さん、早く書き込んで〜。
みんな2ch見てるんでしょ?

9 :名無しさん脚:04/12/08 16:45:42 ID:/tETbWt0
バイト板では評判悪いね〜
早く店長書き込んで欲しい。

ここは写真屋さん45みたいに
バイト食べた、とかないの?

10 :名無しさん脚:04/12/08 18:52:33 ID:aoU6ogA8
本部はもうみんな帰ったんだろうな

11 :名無しさん脚:04/12/08 20:13:32 ID:3WmTgKni
あげ

12 :名無しさん脚:04/12/08 21:25:30 ID:+jB3+vL9
ジャスフォート大学って何よ?
LEC大学とは違うの?

13 :名無しさん脚:04/12/08 21:38:48 ID:Pp+gLeFL
スーパー子会社系はろくなのないね。
技術も知識もないし意欲もなし。
社員はリーマンになれなかったDQNが大半。
本部の顔色ばかり気にして、へーこら。
なんか見てて情けなかった。

14 :5:04/12/08 22:00:03 ID:Z13BqBgh
地区名明かすと個人が特定できるから伏せとく。
司法試験は残念ながらまだ。

基本的にパートはやる気があった。
が。
仕事量の多さと時給の割に合わない責任とでやる気が削がれる。
俺の勤務してたところはサティーの中にあったんだが、サティーの社員の態度も人を見下した最低のものだったし、
客層がほとんど主婦だから写真のことなんかよくわからない人が多い。
シャッターを押せば写ってると思ってるから、手ぶれはピンぼけと判断され、ピンぼけは現像が悪いと勘違いする。
そして値切る。
そんなDQN客を相手にし、上司もDQN。
趣味でも写真が好きな人はあの会社で働いてはいけないと思った。

15 :名無しさん脚:04/12/08 22:56:44 ID:VSUjsAn9
社員の意見はないのか?
ここの人は2chみんな見てるんだから、
ヒマしてるなら書き込んでくださいよ。

16 :名無しさん脚:04/12/08 23:57:06 ID:YDTwUvU9
バイト板以外にもスレができたんですねぇ。。。

で藻前ら何か用ですか?

17 :名無しさん脚:04/12/09 00:05:57 ID:UClK04uU
社員?

ここの社員待遇はどうよ?


18 :16:04/12/09 00:09:08 ID:iegb77yI
社員じゃないけど。。。

待遇ねぇ、どこも同じじゃない?55やキ○ムラとかと。
いまはどこもポストカードで忙しい。


19 :名無しさん脚:04/12/09 00:58:42 ID:XCVxKIZb
orz
って言うか社員なんて出てくる訳無いか。。。
あんな負け犬連中が書き込む勇気無いもんな。

20 :名無しさん脚:04/12/09 11:44:55 ID:HWT9Jxng
55ステーションとかは一人で
仕事してるけど、ここは何人かでやってるよね。
儲かってるのかな

21 : ◆DEP4IVx7X6 :04/12/09 13:42:28 ID:7iE1xIvV
書き込みたくても書き込めないのだよ

22 :名無しさん脚:04/12/09 15:25:08 ID:N8CGFAV8
ばれると思ってるの?
おめでたいヤツだなw

23 :名無しさん脚:04/12/09 18:35:10 ID:uPF8CyQP
今日もバイトで店運営してる

24 :名無しさん脚:04/12/09 23:43:39 ID:NRWbMwnv
お店にバイトしかいない・・・

25 :元バイト:04/12/10 15:46:26 ID:k/7ISPW2
当たり前だ。
本社の方針が「店の全部をパートナー社員(バイト)が運営する」なんだから。
毎月分厚い営業マニュアルが各部門ごとバラバラに送られてきて(少しはまとめろ!)
その通りにやる。
店ごとの規模とかショーケースの大きさなんか関係なし。
そして時折抜き打ちで営業担当やら人事やらの社員が巡察しにくる。

26 :名無しさん脚:04/12/10 15:49:26 ID:yundSVXu
ここでやいてもらったプリント異様に黄色なんですけど......

27 :名無しさん脚:04/12/10 16:10:55 ID:vqPAscCz
ここに品質を求める方が間違いです。
現像プリントが出来ます。というだけ。
いい仕事はしてません。無知なパートですから無理言わないで下さい。

28 :元バイト:04/12/10 16:38:35 ID:k/7ISPW2
俺は写真を趣味で撮ってるからまだそれなりのプリントはやってたつもりだが、
他のバイトは写真を撮ったことない奴ばかりだったな。
もうとにかくオーバーめオーバーめにプリントしていく。
人の顔なんて白く飛んじゃってるし。
でも客がそのプリントに慣れてるから、俺が肌色にトーンが残るように焼いても、
「暗い」とか言って焼き直しをさせられる。


29 :名無しさん脚:04/12/10 16:49:23 ID:pM4Kf28o
偏見なのは自分でもわかっているんだが、若いお姉ちゃんが焼いているのは見てて不安になる。
カメラのこと知らなくていいから、写真のことは知っててほしいとおもうね。

でも、原因と結果(なにが原因でどうしてそうなったか)がわからないと不安だな、やっぱり。


30 :元バイト:04/12/10 17:01:57 ID:k/7ISPW2
ろくに写真を見たこともなく(鑑賞するという意味で)自分でも撮らない人が焼いた写真は、
その人の好みの濃度になる。
あまつさえ、勝手に位置調整する。
なんでも日の丸構図が最高と思ってる。
客の大半がレンズ付きフィルムということを差し引いても、構図を弄るのは余計なお世話だよ。


31 :名無しさん脚:04/12/11 01:01:38 ID:NiU0oXRP
あぼーん

32 :名無しさん脚:04/12/11 12:43:51 ID:KHhvr52I
>30
でも、おばちゃんとかって「まんなかに撮ったはずなのに!」って文句ゆーじゃん。
そんなんで文句言われるとウザイから最初からズラしちゃうんじゃないの?

33 :30:04/12/11 12:55:23 ID:/zSvQXAO
明らかに集合写真ではみ出してる人とかはなんとか入れるよ。
フラッシュ焚いて白飛びした顔とかだけなら真ん中に持ってきてもいいけど、
背景に観葉植物とかあったら位置はそのままにしとく。
だいたいにして主題がわからない写真が多いからそのままの構図で焼くんだけど、
客本人も「写真はできあがるまでちゃんと写ってるかわからない」みたいなとこあって、
幸い俺はそういったクレームは受けたことなかったな。

34 : ◆Bbhvf4lLHQ :04/12/11 13:55:30 ID:GVikFF5I
4×5を知らない「店長」がいるのには驚いたw

35 :名無しさん脚:04/12/11 23:02:09 ID:KKBrJHMm
店長なんて凄いんだそ!
高卒なんだからな!

36 :名無しさん脚:04/12/11 23:35:05 ID:XQTKI2UB
>>34
別にSNAPSに限った話しじゃないだろ。

37 :名無しさん脚:04/12/11 23:48:34 ID:zxTAdGeF
写真に詳しくなくても店は運営できる。
カメラに詳しくなくても基本的な知識があればカメラは売れる。
写真なんか撮ったことなくてもフロンティアの操作はできる。
中卒でも高卒でも仕事の内容には関係ない。むしろ大学で学んだ知識なんて必要ない。

38 :名無しさん脚:04/12/12 18:08:15 ID:U47QnRQ1
こだわる方も行っていいですか?

39 :16:04/12/13 11:16:09 ID:BmZBrm3C
あんまりうんちくいわれるとちょっと。。。。

お金使ってくれるカメラおっさんならOKですよ。

40 :当方フロ使い ◆lzQbvHt6Pc :04/12/13 11:32:20 ID:9gb3yevE
>>36,37
それもそうだね。

41 :名無しさん脚:04/12/14 17:31:22 ID:9dpIUB73
かわいい店員を口説きたいのですが、
良い方法ありますか?

42 :16:04/12/15 00:10:33 ID:ywHjewGJ
かわいい店員いるか??どこの店?

43 :名無しさん脚:04/12/15 17:35:28 ID:ossxQbdZ
早く〜チンチン

44 :名無しさん脚:04/12/15 17:47:11 ID:qKGNVzvg
そりゃどこかには居るだろ。別にSNAPSに限った話しじゃないけど。

45 :名無しさん脚:04/12/16 14:37:22 ID:hiDJeKOb
パートと契約社員って別扱い?

46 :名無しさん脚:04/12/16 21:40:56 ID:ET6OPfYa
>>45
そうですよ。

47 :名無しさん脚:04/12/16 23:42:10 ID:cVu4xH1t
労働環境は確かにひどいね。社員はほとんど鬱病とか言って
前線から離脱していくし。残るのはオレココに受かってマジラッキー
だったよ、とか言ってるバイト以下のやつばっかだし。
上の方に書いてあったけど、基本的にバイトに業務全般をまかせる。
当然一人じゃできないが、バイトは能力がまちまちなんでできる奴が全部を請け負う
っていう最悪の環境が出来上がる。
オレは今3店舗掛け持ちだが、悪いと思いつつできるパートにがんばってもらってる。
一応、全員に教えているが飲み込み悪い奴ばっかで話にならない。
みんなでやれば負担も減るのに。ホントすまん。
というより、上の奴らはわざと使えなさそうな奴を採用してる気さえする。
パートにばっくれられてもしょうがないなと思いつつ、誰にも言ったことはないがオレもいざとなったら
消えようと思ってる。


48 :名無しさん脚:04/12/17 14:18:21 ID:Mhluk1M9
俺が特に気に入らないのは、メンバーズカードの入力。
入会させるだけさせておいて、本部ではバックアップなし。
その店舗でしか使えないから客から疑問の声も上がってくる。
ただでさえバイトの質の差が激しいのに、カードの情報入力までやらされる。
それくらいせめて本部に送って専門スタッフが集計入力してくれればいいのに。
その方が顧客管理しやすいと思うのだか。

49 :FROM名無しさan:04/12/17 16:24:33 ID:rk5lCard
激しく同感。
そもそもあのカード自体でポイント確認できないのが欠点。
バーコード式のポイントカードってほかに何処が採用してるんだ?

50 :名無しさん脚:04/12/17 20:50:43 ID:pJPwHDiY
しかもあのカードのスタファつくるのもバイトだしな。
内職でもなんでもいいからすぐ使える状態で送ってこいっつうねん!
俺が辞めようか迷ってたときに、仲良くなった人事部の人が「こんな店にいつまでもいちゃいけないよ」と言ったんで辞めるのを決意した。

51 :名無しさん脚:04/12/18 02:03:08 ID:siBn27RC
人事の誰?

52 :名無しさん脚:04/12/18 06:12:35 ID:iV226i4I
バイトするには最高の環境じゃないの?
かなりいい加減な奴でも務まるもん。図太くずうずうしい性格なら
できる奴に尻拭いさせて自分は適当にやってりゃいいからね。
女で顔にそこそこ自信あるならなおの事得だぞ。とりあえず、店長が男だったら
怒られることも仕事押し付けられることもない。関東だが、うちの地区はそれが当たり前のように
まかり通ってた。

53 :名無しさん脚:04/12/20 02:23:38 ID:BNBQYnOq
浮上

54 :名無しさん脚:04/12/20 17:46:52 ID:D/aGKmvW
さいたま?

55 :名無しさん脚:04/12/23 17:36:36 ID:Kh8g51nJ
勇気を持って、PC受付してね〜

56 :1:04/12/23 17:57:47 ID:VXm7EmOQ
フランチャイズも崩壊寸前・・
ジャスコに付き合ってこれからも新店OPEN
どこも縮小傾向なのにね。
今までフランチャイズで経費掛かって無かったINショップ引き継いで、
経費も倍増中・・・
いつまでやれるのかな??


57 :名無しさん脚:04/12/25 16:14:24 ID:kTgwHZ3V
おそらく吸収前からいる地区長はどれも屑だと思う。
ジャスフォートからの人はそんなことないよ。
あの当時からいる連中は、仕事出来なくて高給だから
頭にくるよね〜。


58 :名無しさん脚:04/12/27 00:35:14 ID:IfhGOJoE
>>56
崩壊寸前というかもう何年か前に週刊ダイヤモンドでトラブルが取り上げられちゃってるしね
でも足抜けしやすいからとあえて加入して下地作ったらとっとと脱退独立って香具師
が多かったな。


59 :名無しさん脚:04/12/28 16:40:49 ID:7AtRtlie
あげる

60 :名無しさん脚:05/01/01 01:49:00 ID:ePGmYmPZ
あけおめ!

61 :名無しさん脚:05/01/02 15:22:55 ID:g1ejUIYt
ことよろ!

62 :名無しさん脚:05/01/03 16:38:16 ID:reh8UAvc
盛り上げましょうよ!

63 :名無しさん脚:05/01/05 15:53:10 ID:4yZ508Ey
頑張って!

64 :名無しさん脚:05/01/08 01:34:53 ID:n6h9U9fg
保守

65 :名無しさん脚:05/01/08 15:52:31 ID:tdv3Wpup
保守

66 :名無しさん脚:05/01/08 18:23:52 ID:4whOL5t3
だめだこりゃ。

67 :名無しさん脚:05/01/10 18:07:18 ID:BFct7BIR
HP見ると、通年募集してるけど、どうよ?

68 :名無しさん脚:05/01/13 00:29:30 ID:1Vaogzks
どうよって、どうよ?


69 :名無しさん脚:05/01/13 14:41:13 ID:/vzFxy8S
社員になるにはきついが、バイトならまったりできていいんでない?
バイト板見てたら、楽だっつー書き込み多数あり。

70 :名無しさん脚:05/01/14 14:29:22 ID:7vRegv+6
きついって言うのは給与?勤務体制?
まあ転勤が付きまとうのは微妙

71 :名無しさん脚:05/01/14 22:45:47 ID:mH3PWWUU
だな。東京なんていいとこで働いてて翌月から千葉の外房とか言われても
生活レベルの違いについていけないと思うぜ。


72 :名無しさん脚:05/01/15 15:40:00 ID:eV4K5e+E
本社が千葉だし
東京って儲かっているの?

73 :名無しさん脚:05/01/15 17:36:53 ID:FZZ66Rl1
ところで分社化してスナップス販売になって、
給料はかわったの?

74 :名無しさん脚:05/01/17 16:21:11 ID:5hI00mek
手取り15万ありませんが、何か?

75 :名無しさん脚:05/01/18 15:26:18 ID:bdjGChsa
安い!

76 :名無しさん脚:05/01/18 15:28:42 ID:y2itP7Tc
>>69
>楽だっつー書き込み多数あり。

                             (゚Д゚)ハァ?

77 :名無しさん脚:05/01/18 20:52:27 ID:8qifX4sp
マンコ画像をコレクションしている人がいるってホント?

78 :名無しさん脚:05/01/18 23:28:01 ID:13Mv6SEU
あげ

79 :名無しさん脚:05/01/19 03:29:47 ID:M8XydInV
首都圏手当てって何のため?

80 : :05/01/19 08:02:35 ID:vn1acB2N
ジャスフォートって親会社がジャスコから富士フィルムに変わって、社員のリストラが行われたって聞いてるけど。

81 :名無しさん脚:05/01/19 16:37:46 ID:ruy5Bjw9
写遊館からいるやつが地区長やってるよ。
そういう古株を切らないと再生なんてムリ。

82 :名無しさん脚:05/01/19 21:10:09 ID:UoOR3Y2w
写遊館からって、今の地区長ほとんどみんな該当すんじゃないの?
だって、全店SNAPS!になったのって、3〜4年前くらいじゃん。


83 :名無しさん脚:05/01/20 00:27:00 ID:SooC7OLn
まだ全店スナップスになっていないんじゃ・・・

84 :名無しさん脚:05/01/20 09:50:56 ID:F/1QcvXM
写親館はまだのところがあるだろうけど、さすがに写遊館はもうスナップスになったでしょ。

85 :名無しさん脚:05/01/20 09:52:56 ID:F/1QcvXM
アルバイト板で「品川SSは儲かっていて、安心の店舗だ」とあった。
オープン当初はえらいサムイ店だったけど、近隣のマンションができあがったのが大きいのだろうか。
上り調子な店、一度でいいから担当してみたい・・・


86 :名無しさん脚:05/01/20 16:08:59 ID:1cPof+F9
埼玉の東戸田とかどうよ

87 :名無しさん脚:05/01/22 15:54:58 ID:/AlmbBHM
そろそろ異動の季節かな?

88 :名無しさん脚:05/01/23 15:21:36 ID:9dJi5R0H
盛り上がる

89 :名無しさん脚:05/01/24 11:52:59 ID:dB7k6yvp
なんかないの〜?

90 :名無しさん脚:05/01/24 21:25:25 ID:nclKeQ4S
可愛い子がいる店に巡回にいきたい。

91 :名無しさん脚:05/01/24 23:49:02 ID:Kjv2DmUR
PUCのバックアップは本社にあります。
以前は本社で入力してましたが、あなたたちが売り上げとってくれないので
そんな経費はだせません。
どうせ100%の声かけなんてしてないでしょうから一日に50件もないでしょ?
ここに書き込みするよりPUCの入力のほうがはるかに楽なのでは???

92 :名無しさん脚:05/01/25 00:15:50 ID:Iqj6JEuM
釣りか

93 :名無しさん脚:05/01/25 02:14:40 ID:urwscqGc
>>91
売上が取れないのは他社の後追いばっかりしてるからです。
独創性なさ杉。
そもそもポイント還元率1%ってどういう発想ですか?
よく「お買い得感のある演出を・・・」とか言ってるけど、まずPUCの還元率にお買い得感を出したらどうですか?

>ここに書き込みするよりPUCの入力のほうがはるかに楽なのでは???
PUCの入力がPOS以外の端末で出来れば楽でしょうね。
次から次へと客が来るからなかなか進まないのですよ。
できればOCRで読み取れる機械がほしいな。

今日もギコは元気です。

    .∧∧ だめだふりゃー
  ,.、,(゚Д゚ )      /i
 ;'`;、. :,.:∪`゙:゙:`''':,'.´ -‐i
 '、;:.: .、.:',.: .:: _;.;. :.‐'゙゙~  ̄
  `` U U

94 :名無しさん脚:05/01/25 09:54:31 ID:OqPZ7gMV
>91
一日に50件もあったら
PUC入力→しようと思ったら客がくる→受付する→現像済むまでに入力
→しようと思ったら客がくる→レジ打ちの為画面を戻す→・・・・
なんてウザイことをやってられん


95 :名無しさん脚:05/01/25 09:56:56 ID:OqPZ7gMV
PUC、本社で入力しろとは言わん(前に失敗してるし)
POS以外で入力は切なる希望だが、前に「システム上ムリ」みたいなことを言われたような気がする・・・

96 :名無しさん脚:05/01/25 11:49:33 ID:B38LlMpS
淀が異常なだけかと

97 :名無しさん脚:05/01/25 23:12:41 ID:f6zyL4gR
ポイント後付微妙


98 :名無しさん脚:05/01/25 23:39:40 ID:iw/9zCzj
93 :94 :さぞかしお忙しいお店の方なのですね。
93 :他社の・・・ってインショップの他社も路面の他社もJPのまねばっかりじゃない?
へんてこりんな茶色い店とまったく同じ55とか、LとKGが同じ値段の店ばっかりになったし。


99 :名無しさん脚:05/01/26 00:02:36 ID:SG3qjK9q
社員必死ダナw

100 :名無しさん脚:05/01/26 00:18:04 ID:EBlIs7iF
>>98
激しくワラタ

101 :名無しさん脚:05/01/26 14:05:23 ID:rPmYGA+d
カメラのタカギって知ってる?
どんな感じのとこかな?

102 :名無しさん脚:05/01/26 17:05:28 ID:J4UFNVIW
地区長はみんなここを読んでいるらしいから
要望はここにまとめるように。

103 :名無しさん脚:05/01/26 17:18:16 ID:0mKyKcLI
逆にここ読むくらいの情報収集活動くらいはしてほしいもんだ。
・・・って、するくらい熱心なら自分の人望のなさに気づくかw

104 :名無しさん脚:05/01/27 16:15:20 ID:p0eFLGul
この会社って買収されたの?

105 :名無しさん脚:05/01/27 18:22:33 ID:iYVz9ZdG
その通り。ジャスコが富士フィルムに売った。

106 :名無しさん脚:05/01/27 19:51:36 ID:nFDD21SF
元社員です。
イオンのときのことしか知らないのですが、
……いまも大して変わっていないようですね。
相変わらず地区長はクズばっかりみたいだし。
イオンのときの利点は、社員カード(写真入りのクレカ)で、
ジャスコで買い物すると、8%引きになったことくらい。
かなり給料が安かったので、助かりました。

>>47
昔からそういう会社です。
消えるときはためらわずに。残っていてもいいことは一つもありません。
sageでよければ、当時の暴露話しますよ。

107 :名無しさん脚:05/01/28 00:45:18 ID:2daO5u8J
ホント給料安いよなー。でも、仕事は楽な方だよ。よそに比べれば。
オレのじゃないが、とある社員の給与明細うpしようか?
やっぱ止めとくか。

108 :FROM名無しさan:05/01/28 01:27:17 ID:F9t7qX7M
昔あった新卒採用の人は給料いいらしいよ
ホントかどうか知らないけど

109 :名無しさん脚:05/01/28 01:47:47 ID:97MRE9Gy
給料15万ですが、何か?
s3やs4の意見求む。

110 :名無しさん脚:05/01/28 08:29:57 ID:lp2v/a6V
実話だが、昔、あまりにも労働環境がひどく休みが全然取れず、上に社員の増員を求めたが、空返事ばかり。仕方なく夜逃げで逃げ出した社員を知ってる。

111 :名無しさん脚:05/01/28 08:46:42 ID:GKCVeVE/
退職願出すだけじゃだめなのか?
軟禁状態とか?

112 :名無しさん脚:05/01/28 14:10:47 ID:LVnNYMM5
今パート増員中でしょう?
ここはパート中心な会社なんだから。

113 :名無しさん脚:05/01/28 14:35:05 ID:lp2v/a6V
111>>
いや無理やり引き止められて、退職できず、無断で実家に逃げ帰ったとのこと。

114 :名無しさん脚:05/01/28 15:25:14 ID:wSh6qQzX
>>113
漏れの知ってる社員はあっさり退職してたけどな。
転勤の打診があったときに「どこでも行きます」的な返事をしてみたが、実際に転勤先が決まって連絡がきたら「会社やめます」って言って。
辞令の出る当日に営業部長に言って、引き留められたらしいが、最終的には退職が認められた。
転勤先の店は、来るはずの店長はこねーし、元店長は転勤先へ異動しちゃうし、さんざんだったろうけどな。

115 :名無しさん脚:05/01/28 18:01:27 ID:hKmdd8AR
A社員でもいきなり地方行きとかあるの?

116 :106:05/01/28 20:21:51 ID:e8dYUkTZ
給料15万って、総額でしょうか?
現役だった頃は、総額20万超えてましたが、保険やら寮費やらで
手取り15万代になっていました。
もし総額で15万なら……前より下がってます。
悲惨としか言いようがありません。

>>115
転勤は全国規模で行っています。
有能な社員ほど、地方へ飛ばされます(経験を積むためらしい)。
同じ店でいつまでも残っているのは、既に見捨てられた社員です。
……退職者が増えるわけだ。

117 :名無しさん脚:05/01/28 21:02:59 ID:PQEHAMY2
A職は地域内での転勤ありって説明されましたが
何だか違うみたいですね。
この会社に入って正解だったのかな。。。

ちなみに昇給とかどうでしたか?
s4までいけば給料も変わる?
ちなみに本当に総額15万以下ですよ。

118 :名無しさん脚:05/01/28 21:04:17 ID:PQEHAMY2
あげてしまったorz

119 :名無しさん脚:05/01/28 22:30:40 ID:QZ6RlPEY
>>114
もしかして、それって漏れが働いてた所に転勤きまって
やめるっていいだしたアレかな…。


120 :106:05/01/28 22:41:59 ID:e8dYUkTZ
>>117
本当に15万なんですか……ひどすぎます。
富士の傘下になってから昇給制度が変わったみたいですね。
イオンのときは1-6級までランクがあって、ランクと前年実績の二つで、
昇給金額を決めていました。
当時は22歳で16万、年1万くらいのペースで昇給していました。
ちなみに賞与は年4-5ヶ月分くらいでした。

121 :FROM名無しさan:05/01/28 22:47:04 ID:F9t7qX7M
>>117
A職は地域内転勤有りですよ
舞張と値句超とのやりとりで決まるはず
お給料については各職場にあるはずの規定をご覧くださいませませ
違いがわかるはず

122 :名無しさん脚:05/01/29 00:16:55 ID:nGYhyXS3
ランクはS1からS4まであって、地区長はSSです。
ジャスのHPで新卒給料をみると20万はあるみたいですね。
昇給か1%位みたいですが。

地域って関東一円って意味ですか?
それとも東京なら東京第一、東京第二みたいな範囲?
本当は本社希望だったのにorz

123 :名無しさん脚:05/01/29 00:53:31 ID:tr8tza1W
>>122
A職は営業部内は転勤あり。営業部超えての転勤は原則なし。
S職は全国転勤あり。
給料高くしたかったら、僻地への転勤覚悟でSにしないとな。
Aは基本給からしてSより低い上に、賞与もSの80%になるから、年収にするとかなり大きな差が出る。
給料は上に行けば基本的には上がる。各職級で最低ラインと最高ラインが決められてるけど、同じS4でもAとSでは設定金額が違う。
Aでも引っ越しありの転勤はあるから(東京→栃木、とか)、上を目指すならSにしといた方がいいだろうな。
ちなみに、店舗経験無しでの本社採用は、経理とか人事とかの専門分野の仕事の経験者以外基本的にはありえない。
本社に行きたいなら
  @店作りの基本はバッチリこなす(欠品厳禁・クリンリネスもしっかりと)
  A本社の企画は文句言わずに積極的に行う
  Bその上、売場作りに工夫を凝らして畜超にアピールアピール!
  C毎月予算を達成する
  D行きたい部署に関連する知識を身につけ、事故啓発ぶりもアピールアピール!
   (商品部ならMDについてとか、人事なら人時管理や労務関連の法律とか・・)
をこなしていけば本社への道が開かれるだろう。
昔は「超デキがいい」か「どうしようもなくダメ」かの両極端で本社へ行けたが、本社の人数を増やしたくない今となっては前者になるしか道はあるまい。
もっとも後者で本社に行ったって先が知れてるしな。



いけね。マジレスしちったよw

124 :名無しさん脚:05/01/29 01:08:40 ID:tr8tza1W
>>119
地区は北関東の方か?

125 :名無しさん脚:05/01/29 01:50:52 ID:i+RvIonA
>>124
いや全然違う。
てか結構ある話なんだな。
転勤きまってやめます、っての。

126 :名無しさん脚:05/01/29 01:53:06 ID:mepTqNBo
>>123
いろいろありがとうございます。
ちなみに現役さん(または元社員)はどんな異動を
されてきたんですか?
これから異動のシーズンですよね・・・。

なんとなく感じてはいましたが、転居を伴うなら
N社員もA社員も変わらないって気がしますね。
しかも給与でも差が出るんでしょ?
関東でも僻地なんていくらでもあるし(苦笑
途中で社員区分を変えたり出来るの?

127 :123:05/01/29 09:04:55 ID:tr8tza1W
>>126
社員区分は3年に一回だか5年に一回だか忘れたが、変更できるはず。
特殊な事情がある場合(Sにしていたが親の介護のためAに変更する、とか)は応相談。
ちなみにSにしてるくせに転勤拒否とかすると懲罰委員会にかけられるぞ。(全国行くっていって給料高くもらってんだから)

漏れの転勤は、毎年どっかしらに異動。ひとつの店に長くても1年ちょっと、短いのは4ヶ月くらい。
4ヶ月で変わるんなら最初から転勤さすな!とか思うが、漏れが売上を上げられんから、上げられそうなヤシと入替えたんかなw
もっとも、4ヶ月じゃ結果も出せんが。
転居を伴う異動は一回だけだったな。

128 :名無しさん脚:05/01/29 12:45:41 ID:Wfi1fkg/
それはA職で?

129 :名無しさん脚:05/01/29 15:48:52 ID:z3oWPacQ
ヒロシです

デジカメ半額セールぜんぜん来んとです
暇とです

ヒロシです
ヒロシです
ヒロシです

130 :名無しさん脚:05/01/29 16:04:15 ID:wsO8MaU8
何か一気に香ばしいスレになったな
よくWGBマリブにはお邪魔したな
外車展示している所の椅子で昼寝したり

131 :名無しさん脚:05/01/29 17:18:42 ID:L3n4vaTA
そりゃあ社員が先頭に立って引っ張って行く訳だから
社員が出れば盛り上がりますよ。

132 :バイトです:05/01/29 19:13:49 ID:z3oWPacQ
>>131
うちの店の社員さんは先頭に立って引っ張っていってくれません

133 :106:05/01/29 21:25:32 ID:XejOJAii
>>127
1年に最低1度の異動は変わってませんねえ。
昔はSとかAとかなくて、全員異動でしたが。
必ず転居がついてまわるので、自宅から通勤している女子社員のほとんどは、
異動の話が出ると退職していました。
ところで、いまでも1人で3店舗同時担当とかは、あるんでしょうか?
社員1人:パート15人……無茶な会社だぜ。

134 :127:05/01/29 22:56:17 ID:tr8tza1W
>>133
あるよ、一人3店舗。
漏れの知ってるヤシは新店立ち上げを含めて3店舗だった。
ありえねー。

135 :名無しさん脚:05/01/29 23:45:04 ID:+tYeFD3Q
あれだけ間違いかたれるってことは、本気でまちがえてるんですねー
Sってなによ?Nでしょ??
転勤の範囲は営業部内ではなくって地域内です。

136 :名無しさん脚:05/01/30 00:29:31 ID:dkSCTIbo
地域内っていっても微妙だよねー
Aにしてる人って、引っ越しとかしたくないからAにしてるわけじゃないのかな?


137 :名無しさん脚:05/01/30 12:46:32 ID:3vFFbClu
話を聞いてるとAでも飛んでいる人
かなりいるらしいが。

138 :名無しさん脚:05/01/30 16:37:20 ID:j1ZO++KK
AはあぼーんのA〜

139 :名無しさん脚:05/01/30 17:12:06 ID:dkSCTIbo
NAの制度って、給料節約になってるだけ?もしかして・・・

140 :名無しさん脚:05/01/30 23:53:46 ID:Kg9ct1Xe
NAの制度って、給料節約になってるだけ?



他になにかありますか?

141 :106:05/01/30 23:55:55 ID:YzAXCu6Z
>>134
ジャスの悪行はまだ続いてたんですか。
辞めててよかった、と心底思います。
ところでNとかNとかNとか(すべて別人)って、まだ部長待遇で生きてるの?


142 :名無しさん脚:05/01/30 23:59:13 ID:Kg9ct1Xe
NNNですか。窓際で部長クラスの給料もらってたりしますね。

143 :106:05/01/31 00:31:42 ID:ZfRzhT7B
>>142
NNNもしぶといですね。
まあ、窓際に追いやられただけでもよしとしますか。

144 :名無しさん脚:05/01/31 17:09:17 ID:r7FPhOT3
>>133
>>134
3店舗兼任なんてまだましじゃん。
おいらなんか6店舗兼任やったで!
まぁ、数年前に辞めた会社なんで昔話だけどね。

145 :名無しさん脚:05/01/31 17:26:17 ID:/8SbKaF2
どこの地区?

146 :名無しさん脚:05/01/31 18:56:19 ID:4r0el22X
S野はまだ人事にいるの?

147 :名無しさん脚:05/01/31 19:15:40 ID:3Zt96hNr
>>146
S野って?
もしかしてセクハラオヤジのS野のこと?

148 :名無しさん脚:05/01/31 23:03:09 ID:oJ6MDKKb
噂によると、人事はS野以外、みんなやめちゃったらしいね (藁
本社にいる奴は もうろくな奴いないんじゃないかな

149 :名無しさん脚:05/01/31 23:24:48 ID:cK8Jvh5k
S野とかK谷とかなんで残ってんの?

150 :名無しさん脚:05/01/31 23:46:37 ID:h8k1WEBL
人事も、商品も、みんないなくなったなぁ・・・。

151 :名無しさん脚:05/02/01 00:25:18 ID:wS4t7wq2
本社が一番ハズレですからねー

152 :106:05/02/01 01:01:34 ID:LLOJ5PX0
>>144
6店舗!まじっすか。
ほんとに、どこの地区だったんだろう?


153 : ◆I2Pom.PKVc :05/02/01 01:56:46 ID:ek186ujR
S野さんの機嫌が悪い日は電話の口調がものすごく冷たいよ…
とりあえずキッチリ定時で帰れるので、今のところ『善し』としてます。
一日10時間勤務で休みが月5回で店舗あたり2,3人で回してた前のカメラ屋より
だいぶ良いですよ、俺にとっては。

154 :名無しさん脚:05/02/01 07:51:48 ID:+m5eom/Q
>>148
使えないS野が残ったってことは、使える奴は全員逃げ出した? T口とか使えたのに。

155 :名無しさん脚:05/02/01 09:54:01 ID:18Yeixp6
K林さん・・(´・ω・`)

156 :名無しさん脚:05/02/01 09:57:16 ID:18Yeixp6
昔は統括店長という名で5、6店舗兼任ってよくあったもんだけどなぁ。
ほとんど人の採用とか応援とかでふりまわされた思い出

157 :名無しさん脚:05/02/02 01:22:41 ID:GCKOl3hn
いまではブロック長の名前(昔のブロック長とはまったくべつもの)で
キャリアだけあって仕事の出来ない店長が兼任しまくってます。


158 :名無しさん脚:05/02/02 19:06:23 ID:lroLwPME
>>154
M山さんも夫妻でやめちゃったんだってねぇ・・・

159 :名無しさん脚:05/02/02 23:34:12 ID:686O6Tyq
>>158

M山さん辞めちゃったの?!知らなかった・・・。
みんな、すなぷすやめても、仕事あるのだろうか・・・。

160 :名無しさん脚:05/02/03 00:23:23 ID:x1Ao3cJG
>>159
M山さんは、次の仕事確保済みでやめたらしいでつよ・・・
いいでつねぇ

161 :名無しさん脚:05/02/03 00:37:28 ID:j3apOYac
今年の新卒どうよ?

162 :ドイタクッラブ:05/02/03 01:30:21 ID:j1Eemvh0
フロのメンテだけはちゃんとしてね。高い物だからね。

163 :名無しさん脚:05/02/03 08:20:08 ID:wdw3pSOq
M山さん結婚してたんだ? 奥さんは元バイト?

164 :名無しさん脚:05/02/03 12:37:09 ID:x1Ao3cJG
>>163
違うよ〜 本社の社員さんだよ〜

165 :名無しさん脚:05/02/03 13:44:56 ID:GS3K2hsX
>>163
そうだよ。

166 :名無しさん脚:05/02/03 13:50:10 ID:wdw3pSOq
>>164、165
へぇー 元の名字は?

167 :名無しさん脚:05/02/03 18:23:04 ID:??? ?
それをやるなら>>164-165 もしくは >>164・165 だろ。
それと名字でも間違いとは言わないが基本的には『苗字』が正解だ。

ついでに、自分は『M山』と曖昧に書いておきながら他人には「書け!」と共用するのはマナー違反だろ。
もう少し勉強してからまたおいで? ID:wdw3pSOq君。

168 :名無しさん脚:05/02/04 17:23:20 ID:+XHgCf1+
>>166つーかモマエの名前は?

169 :名無しさん脚:05/02/04 17:51:10 ID:Q2RmuAks
店舗から本社勤務に異動できないの?
ずっと店舗はいや・・・

170 :ドイタクッラブ:05/02/04 18:42:07 ID:91IctkCx
店舗だったらさぼれるからいいじゃない。

171 :名無しさん脚:05/02/04 23:49:00 ID:eiF15mJ5
本社の社員って、現地採用の契約社員以外は店舗経験者なんじゃないの?
でも、何回か行った本社は、み〜んな押し黙ってかちゃかちゃキーボード叩いてて、雰囲気良くはなかったなぁ
店舗で慣れちゃうと、常に上司が側にいる状態で仕事するのがうっとうしいw

172 :名無しさん脚:05/02/05 00:02:00 ID:yKK0XXvv
本社なんて行ったら人生おわるよ。
行きたいなんてバカだとおもわれるよー

173 :名無しさん脚:05/02/05 22:35:06 ID:+Wvc+Ic4
ここって住人はバイト板と違って社員なのかなぁ?まぁ漏れも社員だけどね。
なんか自分が2ちゃんねらーだって自慢したい変なやつの荒しもあるけどスルーして
マターリいこうよ。
そうそう、現場から本社へは、人事考課で選ばれた人しか逝けないよ、現実。入社時の試験の成績
がいいとか、そんなことしかないからね。中途入社とかの人はほぼありえないと思ったほうがいいかも。
本社逝きたいなんて思わないで、地区長になって気ままにやるほうが絶対いいよ。
でも今は新たに地区長になるほうが難しいか・・・。

174 :名無しさん脚:05/02/05 23:54:03 ID:SOpv7jix
定年まで現場で店長やってて、それで終わりでいいの?
ってか、40代の店長なんていないでしょ?現場で経験を積んだら
次は企画営業とかのマネージメント職に向かわないと。
いつまでもパートさんと仕事なんてどうかと思うぞ。

そういう考えを会社自体が持って無いから駄目なのかな、この会社。

チラシの裏でした・・・。

175 :名無しさん脚:05/02/06 08:40:00 ID:/gws1tz3
そもそも定年まであるのかな、この会社。

176 :名無しさん脚:05/02/06 18:12:43 ID:GgLfUQHR
つーか>>173ジエンうざい。

177 :名無しさん脚:05/02/06 23:40:50 ID:q+Xp7QfV
まさかこんな会社に定年までいる前提で話してるひとがいたとは・・・

178 :名無しさん脚:05/02/07 11:47:24 ID:L1I7VWsH
 _ ∧∧
_─(,,゚Д゚)⊃
─ -く 、 、, 二二⊃
  ̄-`-'、_/´

179 :名無しさん脚:05/02/07 23:02:20 ID:TWsEhTbH
>>174
本社にとってどうしても欲しい人材ならそんなことになる前にお呼びがかかるだろうからがんばれば?
本社も社員辞めて減ってるから、ある程度の人手は欲しいだろうよ
まずは店の売り上げを上げるこったな
そんで昇給試験の面接で自分の有能さをPRしてください

180 :名無しさん脚:05/02/07 23:40:48 ID:SgvUx8Jk
↑昇級では?

181 :名無しさん脚:05/02/08 01:28:17 ID:WJzYDN+D
↑登用試験では?

182 :名無しさん脚:05/02/08 12:41:23 ID:YOWWhCUE
地区長は定年までいるだろうね

183 :名無しさん脚:05/02/08 17:12:36 ID:xzLpOeNn
まあ、級上がれば給料もあがるからね

184 :名無しさん脚:05/02/09 03:13:50 ID:tsylYM9P
地区長さんたちは本業のパチ&スロで稼いでるからうちの給料がパートなみでも
文句いわないのよ。

185 :名無しさん脚:05/02/09 03:19:00 ID:tsylYM9P
仕事しなくても優秀社員とかって海外研修(?)行くO駄地区長みたいなのもいるけどねー
株式会社H駄進はいつまであんなやつに地区長させてるんだ???

186 :名無しさん脚:05/02/09 16:28:36 ID:jR80gP0g
あげ

187 :名無しさん脚:05/02/09 19:11:15 ID:W46hjv77

 | ̄ ̄ ̄ ̄| ∧∧
 |. ..TP . |(゚Д゚,,)
 |____|ノ. _ヽ
 [,=, o = =] ̄=ーJ カシャッ
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

188 :名無しさん脚:05/02/10 01:08:57 ID:sGtafZSt
バイトから社員はなれまつか?

189 :名無しさん脚:05/02/10 01:56:27 ID:2ZmvOgKX
↑やめときなはれ


190 :名無しさん脚:05/02/10 13:59:28 ID:PvI/3oSI
バイトから社員になった人いるね。
配属はどうなったか知らないが。

191 :名無しさん脚:05/02/10 16:23:38 ID:k0AMWYFO
いわゆるベースアップはないの?

192 :名無しさん脚:05/02/10 23:42:23 ID:y/48MbCp
組合の委員長改選はいつ矢ン野

193 :名無しさん脚:05/02/10 23:45:15 ID:y/48MbCp
ベースアップはあるだろ!
そのための組合だろ。
なかったら組合費の返還を求めよう!!
年間30万の事務用品で組合室は文具でいっぱいか?

194 :名無しさん脚:05/02/10 23:59:45 ID:2ZmvOgKX
委員長は辞めないでしょー
たーーーーーーーーーーーかい給料もらって疲れるほど
接待ゴルフしてるんだから。

195 :名無しさん脚:05/02/11 11:13:18 ID:sA/Fhgk/
>>193,194
そんなこと言ったらかわいそーですよ
ケチな奔駄進氏からちょびっとでもベア分を引き出させようと泊まり込みまでして交渉してんだからw

今年はどうなんのかねぇ

196 :名無しさん脚:05/02/11 15:47:00 ID:HKu4VFHT
社員はこの時期、上司と面談とかするの? 

197 :名無しさん脚:05/02/11 16:24:50 ID:sA/Fhgk/
>>196
面談?何の?

198 :名無しさん脚:05/02/11 21:49:51 ID:xYF0TIT/
ダメ社員多いな…。早く辞めろよ、だれもとめないからさぁ。
2ちゃんで吠えてないで仕事で実績作ってみろ。

199 :名無しさん脚:05/02/11 23:09:06 ID:D2xJh343
本社の社員かw

200 :名無しさん脚:05/02/11 23:09:39 ID:0wwfWXOx
サンセー
3年目移行で701の前年比の前年比越える方法見つけてくれ!

新事業の発案できる人いませんか?


201 :名無しさん脚:05/02/11 23:26:29 ID:WjhKuFJb
198 :名無しさん脚:05/02/11 21:49:51 ID:xYF0TIT/
ダメ社員多いな…。早く辞めろよ、だれもとめないからさぁ。
2ちゃんで吠えてないで仕事で実績作ってみろ。





あんたの実績おしえてよ。

202 :名無しさん脚:05/02/12 09:53:37 ID:/yAyf1zV
>前年比の前年比

こんな日本語使っているんじゃ、終わりだな
商品企画部もw

203 :名無しさん脚:05/02/12 23:39:28 ID:NU8eJiCd
↑じゃなんて言うの?

204 :名無しさん脚:05/02/13 10:46:30 ID:/yQzqAiS
↑「前年比の前年比」って、何を指してるの?
去年の前年比ってこと???一昨年の売上に対してパーセンテージ出してるの?????
202じゃないけど、やっぱり意味わかんない・・・

205 :名無しさん脚:05/02/13 16:40:53 ID:N6SCBVib
パートさんって、どれくらいの年齢層が多い?
バイトしたい20代後半男でつ。

206 :名無しさん脚:05/02/14 12:14:10 ID:Suz1oQa5
二月は店長会議無いの?

207 :名無しさん脚:05/02/14 23:47:16 ID:pr4TIUS6
↑どこの営業部のはなしだよ?

208 :名無しさん脚:05/02/15 09:29:09 ID:oCCWKzuj
前年比の前年比ってのは、一昨年の売り上げとの比較ダベ?
今年300万で前年比90%なら去年は333.3万。
んで、去年も90%だったんなら一昨年は370万。
そーすっと一昨年比は81.1%ってことだ。
「一昨年比」で良いんでないの?

209 :名無しさん脚:05/02/15 09:39:43 ID:DcgOBoPt
まだ会社生き残ってたとは信じられない

210 :名無しさん脚:05/02/15 11:38:56 ID:+MbpEDSU
>>208
そういうことなんだろうけど、そもそも一昨年比って出してどうするの?
昨対比は越えてるけど一昨年比は越えてないってこと?
まだ3年目くらいの店だから、開店当初からの対比を出してるとか?
売上上昇が去年が山で、昨対比はムリでもせめて一昨年比は越えたいとか?
でも、そんなのごまかしにしかならんのでは・・・

やってることの意味が不明なんだけど・・・・

211 :名無しさん脚:05/02/15 13:15:27 ID:DcgOBoPt
昨年対比ばっか気にしてばかりあいからわずやなあ

212 :名無しさん脚:05/02/16 14:06:26 ID:6vOMB1v3
>>210
年々売り上げが落ちてるんだから、前年比だけじゃなくてその前も見て現状を把握しなさいってことだと思われ。
一昨年と今が同じなら立派だよ。そんな店はほとんどないけど。
業界自体がデジカメプリントになってきて現像料金分売り上げ減ってるからね。
5年10年やってる店なら、ピークからどれだけ落ちたか知っとくだけでもいいんでは?

213 :名無しさん脚:05/02/16 15:20:33 ID:VQ1bRV3D
DVD売れていますか?

214 :名無しさん脚:05/02/16 22:29:10 ID:KNmBF6+5
もう信用されないぽ

215 :名無しさん脚:05/02/17 00:18:41 ID:Dxs3CSUj
もう写真やも終わりだべ

216 :名無しさん脚:05/02/17 00:23:58 ID:8/KI599B
>>157 :名無しさん脚:05/02/02 01:22:41 ID:GCKOl3hn
いまではブロック長の名前(昔のブロック長とはまったくべつもの)で
キャリアだけあって仕事の出来ない店長が兼任しまくってます。


漏れはできない店長だったのかーーー。ちょっとショック。

店にずっといると地区長もほとんど巡回に来ないしましてや他の社員が
くるなんてことないんで本当に自分は会社員なんだっけ?と悩んでしまう
今日この頃。マジレスですまん。


217 :ドイタクッラブ:05/02/17 16:22:43 ID:PzKkPXyG
国産DVDRあれだけ安くしてるのになんで棚にいっぱい余ってるわけ。ヤマダだったら
すぐ1日でなくなるよ。


218 :名無しさん脚:05/02/17 23:37:22 ID:2pPrx149
みるみるなくなっていきますが?

219 :名無しさん脚:05/02/18 02:07:16 ID:SeLviC5k
>>217
まったくだよな。
アレは安すぎる。
まぁ、スタッフ用に残っててくれてうれしい限りだが。

220 :名無しさん脚:05/02/18 19:48:40 ID:D0RmNziX
ここは女性店長もスーツで働くの?
シャツの色でダメな色とかある?

221 :名無しさん脚:05/02/19 00:45:45 ID:bh7rbYyW
>>220
社員は制服を着ないならスーツ。スーツでなくちゃいけないわけではない。
でも、男性はだいたいスーツだな。女性は人それぞれ。
シャツの色は基本は白。でも、薄い色なら多少色が入ってても、女性の場合あんまりダメとは言われてない気がする・・・。
前に、開襟シャツはダメとか言ってたことがあったけど、必要以上に胸元が開いてなければいいんでないだろーか。

222 :名無しさん脚:05/02/20 00:06:14 ID:CKLlrdcd
胸元は必要以上にあけようよねー

223 :名無しさん脚:05/02/20 15:22:43 ID:QMvGEOAX
胸元が開きまくりな店長はどこにいるの?

224 :名無しさん脚:05/02/20 23:42:23 ID:fT/StZDq
>>216
昔からこの会社はそんな感じですよ。
ほかの社員との交流がないし、タイムカードもなかったから、
会社員であることを忘れてしまいます。

もう何年も前になるけど、一日の売上が5000円とかいう路面店で
一日中店番やってたときは、半分死人のように、うつろな目で
外をながめていました。
あとになって「こんな楽な仕事で給料出るから安いもんさー」
って割り切ってましたが。

225 :名無しさん脚:05/02/21 14:03:58 ID:CCc7uzzo
店長会議で月一度は交流してるじゃん

226 :名無しさん脚:05/02/21 16:30:18 ID:iOXPM9KA
って言うか一日の売り上げが5000円ってどこの地区だ?

227 :名無しさん脚:05/02/22 01:00:30 ID:ejxaU9n7
>>226
一本松南

228 :名無しさん脚:05/02/22 01:16:05 ID:dwTQ6JrF
って言うかSCにテナントとして入っている所以外は
売り上げ低いの?
うちの店舗ではありえない・・・

229 :名無しさん脚:05/02/22 16:09:05 ID:CADJmga0
アニメDVDもみるみるなくなっていって欲しいorz

230 :224:05/02/23 00:34:09 ID:NetkEI7d
>>225
店長会議は睡眠時間に充てていました。
もちろん会議の内容なんて覚えていません。
>>226
地区言ったらバレるじゃないですかー。
といっても、その店はとっくの昔に閉店しています。
>>228
知っている限り、路面店の売上はひどいものでした。
暇すぎるから、店に鍵かけて、1時間くらいゲーセンに遊びに行ったこともあります。
いまから思うとすごいことしてたなー。

231 :名無しさん脚:05/02/23 16:50:43 ID:pfWam6Wm
店長会議って言っても、地区内でのミーティングとかあるし


232 :ドイタクッラブ:05/02/23 16:59:21 ID:zdbXVbDE
うちは13万

233 :名無しさん脚:05/02/25 17:16:11 ID:i0Qy4TrT
一日で5000円しか売れない店なんか作るなー。
誰だ!作ったの?
安易に出店しちゃって気楽な会社だな。

234 :名無しさん脚:05/02/26 16:57:35 ID:qFwU1/sZ
三月も結構出店するね・・・

235 :名無しさん脚:05/02/27 11:55:08 ID:29QS1Gpj
 私も、ヒマな時はインショップなのに1日5000円しか売上げがない店に
いた事があります。
当然、潰れましたが。

236 :名無しさん脚:05/02/27 12:35:56 ID:JBNHEd7n
欝病三人衆は復活できたの?

237 :名無しさん脚:05/02/27 21:14:22 ID:dxev9sub
ええ。

238 :名無しさん脚:05/02/27 21:43:30 ID:8rPBLbTw
だれそれ?

239 :名無しさん脚:05/02/27 22:02:47 ID:JP3rZ0Ma
アルバイト板と言いカメラ板と言い、やたらと鬱病に執着する奴がいるな。
個人的な恨みですか?

240 :名無しさん脚:05/02/27 22:17:11 ID:wN2uZ4dq
>>237
まじ?ケミカル担当復権?

241 :名無しさん脚:05/02/27 23:54:58 ID:A9IhtwB5
ケミカル担当して部長クラスの給料でしょ?
生産性のあるパートナーの時間減らす前にもっとみなおす給料あるんじゃないの!


242 :名無しさん脚:05/03/01 03:55:08 ID:S3xHb6lV
営業時間を1時間短くするのも手だと思いますが・・・

243 :名無しさん脚:05/03/01 10:23:45 ID:C6BZPA/D
>>241パートナーの時間減らしは麻薬みたいなものだからね

>>242深夜まで開いてる店舗なら短くするのもイイね

244 :名無しさん脚:05/03/02 23:48:56 ID:dX2F4otq
>パートナーの時間減らしは麻薬みたいなものだからね

どういう意味?

245 :名無しさん脚:05/03/02 23:56:15 ID:vyA5bUWM
非常事態→指示時間削減、結局数年前と同じ轍を踏んでいる。
そういう会社なんです。
まあ、あの時は営業時間よりも投入時間が少ない店があったというアホな話もあったけど・・・。


246 :名無しさん脚:05/03/03 23:23:40 ID:ZNvqInaP
実際に営業してない人が多いのでは?
つまり、管理職が多くて労働分配率が向上するってこと。
みんなが店に入れば人件費は大幅カット間違いなし!
ダイナミックな人事異動希望!(私は除く)

247 :名無しさん脚:05/03/05 19:58:06 ID:e7qgaxAk
各営業部の独立希望。

248 :名無しさん脚:05/03/06 22:44:07 ID:vt0irHn/
そのうちスナップス販売の子会社ができてたりして。
また出向→転籍ですか?w

249 :名無しさん脚:05/03/07 01:04:49 ID:gfCugBd4
そろそろやめるか・・・

250 :名無しさん脚:05/03/07 09:11:25 ID:qQoI5vcb
S野がいる限り、会社に未来はない…

251 :名無しさん脚:05/03/07 22:53:54 ID:/hXcNadb
さかのはダメだねぇ・・・

252 :埼玉のバイト者:05/03/08 12:09:00 ID:k4Kf92CS
さかのって人事の?

253 :名無しさん脚:05/03/08 13:03:40 ID:D9MkX8Q2
セクハラ常習者

254 :埼玉のバイト者:05/03/08 13:40:03 ID:k4Kf92CS
>>253
さかの?

255 :名無しさん脚:05/03/08 23:32:58 ID:anZ9Exql
S野のせいで、人事部は崩壊しました。

256 :名無しさん脚:05/03/09 02:17:59 ID:FLcPHKVs
さかのに拾ってもらった人は
文句言うな!

257 :名無しさん脚:05/03/09 08:06:23 ID:O90sKlnQ
256さんの言うこともわかるが、それとS野の人柄や能力は別問題


258 :名無しさん脚:05/03/09 10:41:19 ID:ZiwfC/mA
>>256
さかのの自作自演。

259 :名無しさん脚:05/03/09 15:40:48 ID:bBpQ27NF
彼はM職なの?

260 :名無しさん脚:05/03/09 18:21:16 ID:AyUbJTSr
いっぱいもらってるのね・・・

261 :名無しさん脚:05/03/09 23:52:22 ID:JuZP01o1
今日 政策発表会 でた人情報お願いします。とくに関東のを。

262 :名無しさん脚:05/03/10 16:10:21 ID:YwDAK+sM
地区長に聞けば?

263 :名無しさん脚:05/03/10 22:53:49 ID:83lXD6Ty
この時期って転勤とか言われたりする人とか
結構いるんだろうな

264 :名無しさん脚:05/03/11 17:10:40 ID:DMDzX5Vx
あげ

265 :名無しさん脚:05/03/12 20:06:12 ID:whmxiPWZ
転勤キター!
なんか結構動きがあるみたいだね〜

266 :名無しさん脚:05/03/12 20:19:24 ID:TwC9AyvQ
この会社の研修って、良く分からない。

267 :55ステーションの人:05/03/12 21:47:41 ID:AVAsVQ5b
こっちの会社の方が楽しそうだな

268 :名無しさん脚:05/03/13 15:30:04 ID:VoCjgglj
移動ない人は負け組?

269 :名無しさん脚:05/03/13 20:57:37 ID:W0HIeiT5
さかのに拾ってもらったヤツは崇拝するんだぞ!

270 :名無しさん脚:05/03/14 04:19:08 ID:TjvoLUjQ
いや、55の方がいいぞ。

271 :名無しさん脚:05/03/14 15:33:09 ID:jLw3PjmW
ttp://www.e-dpe.jp/

ネットの賢い消費者ならこっちを選ぶよね

顧客から見たら仕上がり時間以外のメリット無いし。うち

272 :名無しさん脚:05/03/14 16:17:34 ID:ZMnqLLBy
アルバムとか割と安い

273 :名無しさん脚:05/03/14 23:23:18 ID:RDjZmzyH
大阪でデジッピを置いてある店舗はないものかのう。
メールで聞いたらシカトされたよ。

274 :名無しさん脚:05/03/15 16:54:06 ID:0WxHa17n
現場に電話して確認中かと思われ。

275 :名無しさん脚:05/03/17 02:44:52 ID:e2cGYZgk
どこの店になんの機械をおいてあるかわかんねーのかよ(藁)

276 :名無しさん脚:05/03/17 12:16:20 ID:IQ1tOR5H
店舗が何百もあるんだから、仕方ない。

277 :名無しさん脚:05/03/17 17:19:59 ID:V1nlLdwd
社員の皆さん、残業なしで帰ってますか?
毎日午前様な自分はいったいorz

278 :埼玉Sパートでつ:05/03/18 00:01:55 ID:WBDMuANQ
>>277
残業代って出てるんですか?

279 :名無しさん脚:05/03/18 01:11:41 ID:CSrtIYOx

なんかあったの?
 ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄
     ∧∧
    (゚Д⊂ヽ,.、,.
    /   /; .、ヽ、
  ,.⊂人, .、,,ノ;. 、:,. ; .':.、._    /i
 ;'゜д゜、、:、.:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
 '、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄
⊂ニニニニニニニニニニニニニ⊃

280 :名無しさん脚:05/03/18 04:36:00 ID:on5lVJG1
ココの業務でなんで午前様になんだよ・・。
11時までやってて人足んなくてすげー混んでるってこと?
それとも本社勤務?

281 :名無しさん脚:05/03/18 14:52:24 ID:ohnMkQ/p
残業代は法定時間に準拠してると言う事で
実勤時間を書くなと言われました。当然サービスです。
パートさんは付いてるんですよね。

営業時間内に品物の補填とか、出来ればいいけど
お客さんが来たら接客だし、閉店時間が近付けば
店閉めの準備。通常業務に追われて他の仕事するのは
夜の閉店後。でも何を言っても自分の作業効率悪いと
言われるだけだろうけどさ。

282 :名無しさん脚:05/03/19 01:48:38 ID:fg6qjXh1
って言うか、パートはS-Netで出退勤打つのに
なんで社員は手書きなんだ?パートに残業代を出して
社員には出さないって、激しく微妙。

283 :名無しさん脚:05/03/19 01:51:39 ID:+bQZYcKT
上からも下からも怒りをぶちまけられて、プチへこみ中。。。

284 :名無しさん脚:05/03/19 14:56:36 ID:LqR8ovW4
微妙。

285 :名無しさん脚:05/03/19 18:47:58 ID:cJS9TRFC
たこ焼き【たこやき】



     ∬∬
 \ .;;;:::;;,
   j∴∵( ゚Д゚) < なんとか丸く収まったな。
  { ‘'゚゙ (ノ  ソつ
   ヽ、_,,,...: :ン
     U''U

286 :名無しさん脚:05/03/19 23:26:37 ID:s4CHG0pR
さかのに聞いてみよう

287 :名無しさん脚:05/03/20 01:01:27 ID:MoAg54UY
さかのに相談出来る?
仕事の悩みとか。

女だったら色仕掛けで何とかなるかもしれないが。

288 :名無しさん脚:05/03/20 09:38:17 ID:WG1ew/wb
ビックカメラは未払い残業代だしたのに。

やい!さかのちゃんと仕事せい♪

289 :名無しさん脚:2005/03/21(月) 15:28:17 ID:IVodV93T
みんなこの仕事いつまでやる気?

290 :名無しさん脚:2005/03/21(月) 18:45:35 ID:/pjwowZx
>>289
会社がある限りずっと。

291 :名無しさん脚:2005/03/21(月) 22:30:16 ID:zDrKrCDN
あんなさかのですが、あれでも子供がいます

292 :名無しさん脚:2005/03/21(月) 23:13:33 ID:ZxM6qn2R
まじで?
K部長だって独身なのに。

293 :名無しさん脚:2005/03/22(火) 04:08:50 ID:T27HDhcT
>>289
やばそうなとこに異動になるまで。
例えば、神奈川はOK。でも千葉は船橋から先なら辞める。
そんな感じ。

294 :名無しさん脚:2005/03/22(火) 15:25:14 ID:m2RnXHpW
仕事多すぎで、辛いです。
焦ってミスします。
周りの視線が冷たいです。
もう辞めた方がいい?

295 :名無しさん脚:2005/03/22(火) 23:25:02 ID:l20AbikU
>>294
早めに辞めたほうが傷が浅くて済む

296 :名無しさん脚:2005/03/23(水) 01:13:59 ID:tzsnFEDm
>>295
社員?

この会社の平均勤続年数はどれ位なのかな。
辞めた所で次の仕事どうなるか決めないとな。

297 :名無しさん脚:2005/03/23(水) 13:17:32 ID:U/JwrXGz
さかのに聞け!!!

298 :名無しさん脚:2005/03/23(水) 15:34:00 ID:qKOQkr+1
何故さかの?

299 :名無しさん脚:2005/03/23(水) 18:28:26 ID:U/JwrXGz
だって、さかのは人事だろ。社員の平均勤続年数知ってるに決まってる。

300 :名無しさん脚:2005/03/24(木) 12:28:05 ID:3la2HrYw
そっか。

301 :名無しさん脚:2005/03/25(金) 02:44:51 ID:5JP3/Bf/
さかのさんに何回かおごってもらったことあるよ。
何故にさかのさんはこんなに嫌われているのでしょうか。

302 :名無しさん脚:2005/03/25(金) 10:08:13 ID:bm8xX5If
>>301

>>253

303 :名無しさん脚:2005/03/26(土) 01:08:14 ID:FsgN27/J
社員の皆さんは連休とかとれてますか?
夏季休暇とか、ありますか?
所詮は小売。有給すらまともに使えなく
あなた達本当に幸せなんですか?

304 :名無しさん脚:2005/03/26(土) 03:45:56 ID:keM3OtUh
俺は結構幸せ。

305 :名無しさん脚:2005/03/26(土) 11:11:02 ID:tpRiqX+w
と、さ○のはいうだろうな。

306 :名無しさん脚:2005/03/26(土) 13:31:23 ID:ARHbk3dh
じゃあ、あなた方地区長はどうなんですか?

307 :名無しさん脚:2005/03/26(土) 23:50:49 ID:yJX4TFfs
連休?夏季休暇??
そんなもの取りたい人間ならはじめから“所詮は小売”なんて仕事えらぶなよ。
ジャスコやサティのなかに入ってるみせがほとんどなんだから365日呼び出される
の覚悟ではいっておいで。

308 :名無しさん脚:2005/03/27(日) 04:08:31 ID:oH7nfnxG
でも休みは普通のリーマンより多いよ。バイトで回してんだから
その気になれば昼ごろ来て夕方帰ることも可能。連休だってよくとれるぞ。
社員はタイムカードとかないからね。信じられないだろうが私の周りは
みんなこうだぞ。人が足りてれば、の話だが。正直他より楽でいいと思ってる。

309 :名無しさん脚:2005/03/29(火) 13:39:26 ID:nFhCZ5S0
社員がバイトにこき使われて、最悪な環境だ

310 :名無しさん脚:2005/03/30(水) 02:26:17 ID:Zoobm3r5
転勤なければなー。

311 :名無しさん脚:2005/03/30(水) 12:26:27 ID:f+A9XnAX
転勤が無い契約社員制度もあるよ

312 :名無しさん脚:2005/03/30(水) 19:28:57 ID:gTP9OsnK
決算賞与ってある?

313 :名無しさん脚:2005/03/30(水) 21:23:14 ID:D1U79Ih6
去年は決算賞与あったけど今年はないんじゃない・・・。


314 :名無しさん脚:2005/03/31(木) 00:01:22 ID:+Bh49veF
>>311
あるよって、契約じゃん・・・。

315 :名無しさん脚:2005/03/31(木) 01:41:40 ID:Zbsl5oQH
あるわけないじゃん

316 :名無しさん脚:皇紀2665/04/01(金) 00:47:48 ID:MYSbl0EN
ここって社員がほとんどなんだよね・・・。
みんな疲れてるのかな

317 :名無しさん脚:皇紀2665/04/01(金) 01:37:13 ID:8qajc9uN
アルバイト板の方が棚卸の件でもめてるな。

318 :名無しさん脚:皇紀2665/04/01(金) 01:54:08 ID:nLOqN9BY
そりゃ、文句も出るわな。お前らはどう思ってんだ?
オレは疲れたよ・・。

319 :名無しさん脚:皇紀2665/04/01(金) 02:53:25 ID:8qajc9uN
俺もかなり疲れた。
つーか怒りしか出てこない。

320 :名無しさん脚:皇紀2665/04/01(金) 09:53:04 ID:enJt9r9d
新年度に期待あげ

321 :名無しさん脚:皇紀2665/04/01(金) 10:44:58 ID:B7mpGYi4
質問。

昨日の棚卸しをやらず(監督しない)で帰ったのは部長以上のクラス?

関東営業部とかの部長なにしてた?

322 :名無しさん脚:皇紀2665/04/01(金) 11:06:06 ID:WOH8gR3U
さかのは帰ったんだろ。

323 :名無しさん脚:皇紀2665/04/01(金) 11:43:58 ID:L8xpC3Ei
>>322
いても邪魔だし

324 :名無しさん脚:写暦17/04/01(金) 22:34:13 ID:w124r7N0
>>321
本部長様に昇進〜っと。

325 :名無しさん脚:2005/04/05(火) 22:27:40 ID:3TZcHvNT
unnkoage

326 :名無しさん脚:2005/04/06(水) 15:09:40 ID:ZunNPyK1
何で彼は名札つけないの?

327 :名無しさん脚:2005/04/06(水) 18:12:51 ID:07eMIgkU
なんかさかの人気だね

328 :名無しさん脚:2005/04/06(水) 21:35:25 ID:WCr252HG
呼んだ?

329 :名無しさん脚:2005/04/06(水) 22:50:44 ID:K1AgB5Pw
離職率教えて

330 :名無しさん脚:2005/04/07(木) 01:27:14 ID:3qRipkGN
99%

331 :名無しさん脚:2005/04/07(木) 18:39:31 ID:o0Vm2OwX
100%じゃないの?

332 :名無しさん脚:2005/04/07(木) 23:54:35 ID:3qRipkGN
進、さかので1%

333 :ドイタクッラブ:2005/04/08(金) 17:37:32 ID:MX3kdQoT
休憩中のバッジをつけながら店頭にいる社員。

334 :名無しさん脚:2005/04/08(金) 21:47:46 ID:PVlxbvT+
わかる。外し忘れちゃうんだよね

335 :名無しさん脚:2005/04/10(日) 14:30:23 ID:faA061z6
移動しない店長=契約社員?

336 :名無しさん脚:2005/04/11(月) 16:23:19 ID:E90QhmzW
千葉の店は地震で被害無かった?

337 :名無しさん脚:2005/04/11(月) 22:19:18 ID:Pi9PBz7l
<更生法申請>ダイエー系列の写真プリント 負債127億円

338 :名無しさん脚:2005/04/11(月) 23:13:12 ID:zqF+KORq
テスト

339 :名無しさん脚:2005/04/11(月) 23:58:34 ID:U/jUu0o8
55つぶれたね。

340 :名無しさん脚:2005/04/12(火) 01:06:04 ID:q/vDyISj
55ステーション、会社更生法の手続きを申請・負債総額127億円
 DPE(写真の現像・焼き付け・引き伸ばし)大手の55ステーションは11日、東京地裁に会社更生法の適用を申請した。
同地裁は保全管理命令を出し、中村清弁護士を保全管理人に選任した。
同社によると負債総額は127億円(2005年2月末現在)。
今年3月、家電量販店のノジマに対し第三者割当増資を実施し経営再建を図ると発表したばかりだが、
その後ノジマから「出資できない」と連絡があったという。
 55ステーションはダイエー傘下のDPEとして、826店(2月末)を展開。
デジタルカメラ普及の影響などで2005年2月期まで2期連続の最終赤字となったもようだ。3月15日にノジマと業務・資本提携契約を結び、5月末までに55の第三者割当増資をノジマが引き受け、子会社化する予定だった。
 しかし、ノジマは55へ融資を実施したものの、
資産査定の結果、出資を見送ったため、55は自力再生が困難と判断した。 (21:01)




341 :名無しさん脚:2005/04/12(火) 01:54:17 ID:2XCcpHB6
うちの会社、写親館と同じように55ステーションも・・・?まさかね。

342 :名無しさん脚:2005/04/12(火) 09:01:33 ID:WgXF2000
さかのはどうなる?

343 :名無しさん脚:2005/04/12(火) 09:46:34 ID:DAUJSrm7
新しく来た社員、使えねー。
さすが元マイカルのダメ社員w

344 :名無しさん脚:2005/04/12(火) 15:13:34 ID:TwxXih/D
  

345 :名無しさん脚:2005/04/12(火) 18:12:00 ID:qKu0nPiZ
そんなのたくさんいるぞ?

346 :名無しさん脚:2005/04/13(水) 11:11:54 ID:Z3M9XQkv
さ○のさん。いろいろと言われていますが、がんばって下さい。
貴方の事を正当に評価している人も社内、社外問わずにいますので。

347 :名無しさん脚:2005/04/13(水) 16:52:17 ID:22LTeBnT
ここってどれくらいのキャリアで店長になる?

348 :名無しさん脚:2005/04/14(木) 01:47:01 ID:5WAbqv6i
あっという間に。

349 :名無しさん脚:2005/04/14(木) 01:57:15 ID:nZ7Ie6qs
社員で入れば店長ですよ。
それ以外にやることないんだから。

350 :名無しさん脚:2005/04/14(木) 09:10:28 ID:OLmp5EJ6
ジャスフォート会社更生法の手続きを申請・負債総額29円
 DPE(写真の現像・焼き付け・引き伸ばし)大手のジャスフォートは35日、
千葉地裁に会社更生法の適用を申請した。
同地裁は保全管理命令を出し、本田進氏を保全管理人に選任した。同社によると負債総額は29円(2005年3月末現在)。
平成14年9月、富士写真フイルムの100%出資子会社となりイオングループより追い出され、経営再建を図っていたが、
その後富士フイルムのご都合、勝手主義の要求にたえられず、
幹部はもとより各店の店長より出社できないと連絡があったという。
 ジャスフォートは昔イオン傘下のDPEとして、610店(ホームページより)を展開。
デジタルカメラ普及の影響などで2005年3月期まで連続の最終赤字となったもようだ。役員一同、手当てのカットなど経費削減に努めたが、
スナップス販売鰍窿Nリップなど無駄なものを作りすぎ、また、旧ジャスコからの転籍組など態度がでかく、まったく仕事もせず、
給料は高い社員が多すぎ、経費削減がうまくゆかず,資産査定の結果、ジャスフォートは自力再生が困難と判断した。





てなことになるのかな?

351 :名無しさん脚:2005/04/14(木) 10:38:52 ID:KDFVN+6E
うまいね!
総負債額29円にワロタ

352 :名無しさん脚:2005/04/14(木) 15:28:11 ID:GtnSshfY
ここって新卒結構とるみたいだけど、
儲かっているの?

353 :名無しさん脚:2005/04/14(木) 16:09:40 ID:QNN0fY1J
儲かってるわけないだろ?
部外社か?

354 :名無しさん脚:2005/04/14(木) 18:11:05 ID:BDC2kwSk
大学にあった求人票を見て。

355 :名無しさん脚:2005/04/14(木) 21:26:42 ID:I2oAF1Pd
>>354
1.人材が大量に流出する
2.薄給でコキ使えて素直な新卒を大量採用
3.お盆で大量流出
4.イオンで使えない香具師を補填
1.に戻る
でしょ。

356 :名無しさん脚:2005/04/15(金) 12:04:15 ID:6hlkmMw0
お盆って辞める人多いの?

357 :名無しさん脚:2005/04/15(金) 20:25:50 ID:2KeJ6bl8
関東か関西人?
地方の店舗はGWと盆がDPの最需要期。

358 :名無しさん脚:2005/04/16(土) 04:07:33 ID:YhCEnlzO
新卒なんて一人も採ってないだろ?
去年一人だったよね?まだいんの?

359 :名無しさん脚:2005/04/17(日) 13:58:25 ID:bklWkpUv
いるよ?

360 :名無しさん脚:2005/04/17(日) 19:37:02 ID:CLFr+5G8
呼んだ?

361 :名無しさん脚:2005/04/19(火) 13:39:54 ID:/jiWYwzj
呼んでないよ

362 :名無しさん脚:2005/04/19(火) 15:53:59 ID:qN6ro/aE
政策発表の後に懇親会あるけど、どうなの?

363 :名無しさん脚:2005/04/19(火) 18:50:20 ID:gswkMMe7
>>358
2人いたらしい

懇親会は東関はひとり3500円だたよ

364 :名無しさん脚:2005/04/19(火) 22:42:37 ID:xsegIUj3
4月1日付けで、新しく営業部長になった面々、どうよ?


365 :名無しさん脚:2005/04/20(水) 00:08:11 ID:uvKT7bZD
順当でしょ。
本社の部長のほうが・・・

366 :名無しさん脚:2005/04/20(水) 02:54:45 ID:68wFoKnW
懇親会ってみんなどうするんだろうね。
忘年会のような散々な結果になりそうな予感。

367 :名無しさん脚:2005/04/20(水) 23:37:37 ID:uvKT7bZD
いかなきゃいいじゃん

368 :名無しさん脚:2005/04/23(土) 00:28:01 ID:eYGDgyaz
カスのS1社員はだまってろ

369 :名無しさん脚:2005/04/23(土) 04:54:21 ID:3BQJC3OV
Sパートに使われている社員、ご苦労www

370 :名無しさん脚:2005/04/23(土) 23:54:49 ID:Qcl5eCc3
カスなS4よりいいじゃん・・・

371 :名無しさん脚:2005/04/24(日) 02:26:31 ID:3cWEDfKc
なんかさー何年も勤務しているのにS4までいけないのは
どういう事なの?
相変わらず人員は減っているのに職位は底辺なんてさー

372 :名無しさん脚:2005/04/24(日) 07:15:27 ID:DLb4dN6w
>>371
おまえが能力のない最低の社員だからさ。


373 :名無しさん脚:2005/04/24(日) 19:05:30 ID:YUdutRMq
>>371
さかのに聞け!

374 :名無しさん脚:2005/04/25(月) 01:45:56 ID:tk7jQkGa
坊やだからさ。

375 :名無しさん脚:2005/04/26(火) 02:08:08 ID:TMraWB7Y
S4まではテスト受けてたらなるでしょー?

376 :名無しさん脚:2005/04/26(火) 04:29:22 ID:6+Wb8jOe
昇格が試験制度って古い会社なのかな

377 :名無しさん脚:2005/04/26(火) 23:23:17 ID:EwlXUqGb
宮D2長 :2005/04/24(日) 01:42:27 ID:HYUYWgrH
FICの解散は既に経営戦略会議での既決事項だよ。

どうする?

378 :名無しさん脚:2005/04/27(水) 02:52:15 ID:uCOgXVXL
親会社が解散てことは…((((;゚д゚))))

379 :名無しさん脚:2005/04/27(水) 15:54:53 ID:wfd6KFnB
30代でFランクの店舗にいるのも微妙だ

380 :名無しさん脚:2005/04/27(水) 17:31:19 ID:nc4xDm1B
忙しい店ばかり行かされる人と、暇な店ばかりを回る店長では
何が違うの?
やはりNとA社員の違いなの?

381 :名無しさん脚:2005/04/28(木) 03:30:23 ID:C1F/UYv9
55の人ってもう流れているのかな?

382 :名無しさん脚:2005/04/28(木) 03:45:14 ID:JV9dLjDA
パートとsexしてる店長または地区長、どれくらいいます?

383 :名無しさん脚:2005/04/28(木) 04:15:55 ID:S0ZLcyeg
松下(Panasonic/National/PanaHome/JVC/Victor/Technics/Quasar)8兆8000億  日立8兆8000億  ソニー7兆1596億  東芝5兆5795億  NEC4兆8551億  富士通4兆7627億  キヤノン3兆4678億  三菱3兆3096億  三洋2兆5999億  シャープ2兆5398億  各社売上 

しかもソニーは電気製品で343億の赤字で、営業利益は松下電器が3000億なのに対し、ソニーは1139億(スパイダーマン2のおかげで黒字・爆笑)
さらにソニーの場合は有利子負債が1兆5000億残っており貧乏である。
特許件数も松下電器が世界第2位なのに対し、ソニーは第10位。 時価総額も松下電器が3兆7000億なのに対しソニーは3兆5000億。
これに対してのソニーの言い訳→「家電メーカーの松下とAVメーカーのソニーを比べないで」
映画、音楽、銀行、損保、生命保険、ゲームで儲けているソニーがAVメーカー?
これだけ手を出しておきながら売上たったそれだけなの?ホント信じられない!

ブランド力も最近では若い女性などに人気のPanasonicに対し、中高年層の古い人間に人気のソニー・・・
最近の流れとして低価格戦略で安物のイメージが定着してきたソニーに対し、圧倒的に高価格だが売れてしまうPanasonic。
DVDレコーダー、プラズマTV、デジカメ、デジタルオーディオプレイヤー、メディアカードなどのデジタル家電はすべてPanasonicが勝っている。

調査によるとアメリカでは、他の薄型TVより圧倒的にプラズマTVの方が「キレイ」「カッコイイ」などという結果がでた。
薄型大画面TVの95%がプラズマTVで、アメリカでのプラズマTVはPanasonicがシェア30%で1位である。中国や日本でもシェア40%で1位、世界シェアも1位である。 またPanasonicはDVDレコーダーでもアメリカ、中国、日本、世界でシェア1位を確保している。
ちなみにソニー(SONNY)=「坊や」という意味 プ さすが故障発生率No.1。   by Panasonic ideas for life


384 :名無しさん脚:2005/04/28(木) 09:19:47 ID:4/5q+hIJ
>>382
うちの店長♪

385 :名無しさん脚:2005/04/28(木) 11:49:16 ID:xOnjndEQ
>>384
どこの地区だ!晒せ!

386 :名無しさん脚:2005/04/28(木) 20:33:12 ID:RRA0UgcR
東京第一?

387 :名無しさん脚:2005/04/28(木) 23:23:17 ID:4/5q+hIJ
○関東地区

388 :名無しさん脚:2005/04/29(金) 01:30:03 ID:1mpP+cTC
バイトと付き合ってる店長おおいよねー

389 :名無しさん脚:2005/04/29(金) 03:41:23 ID:dnY5LZTM
それって円交?
それとも本格的に付き合っている訳?
社内婚も多いらしいしねぇ〜

390 :名無しさん脚:2005/04/29(金) 04:27:53 ID:HNKmHbJ4
神奈川第1

391 :名無しさん脚:2005/04/29(金) 21:31:02 ID:fIatwel8
店名晒せ

392 :名無しさん脚:2005/04/29(金) 22:50:10 ID:9psCRTqr
本格的らしい

393 :名無しさん脚:2005/04/30(土) 00:27:45 ID:ct8IkJVy
晒せ

394 :名無しさん脚:2005/04/30(土) 03:41:11 ID:czJpwn7/
円光ないでしょー。
神奈川だと○○に○○。
東京だと○○と○○○って人。
他は・・わすれちゃった。

395 :名無しさん脚:2005/04/30(土) 22:47:05 ID:LzMj2rRM
神奈川は有名だよね

396 :名無しさん脚:2005/04/30(土) 23:22:05 ID:2akQQ5rn
不倫も円光も文化です。

397 :名無しさん脚:2005/04/30(土) 23:23:40 ID:2akQQ5rn
で。 店名晒せよ。

398 :名無しさん脚:2005/05/01(日) 00:05:36 ID:7FwIvBFs
かわいいの?

399 :名無しさん脚:2005/05/02(月) 00:28:33 ID:UtWmMYLb
かわいいよ

400 :名無しさん脚:2005/05/03(火) 01:26:54 ID:873OoC/j
神奈川って有名なの?知らなかった。。。

401 :名無しさん脚:2005/05/04(水) 16:17:01 ID:gGj4uS0P
教育訓練が叩かれているみたいだな

402 :名無しさん脚:2005/05/04(水) 16:27:58 ID:OgaZqgKN
今月は店長会議あるみたいだね

403 :名無しさん脚:2005/05/04(水) 22:48:18 ID:X9pWGYXX
どこの店?

404 :名無しさん脚:2005/05/05(木) 16:34:37 ID:yOi1PaIz
GWどうよ?

405 :名無しさん脚:2005/05/06(金) 01:52:02 ID:dDDG0IU0
GWはぬるぽだったよ

406 :名無しさん脚:2005/05/06(金) 02:00:10 ID:o4gvKK0I
ガッ

407 :名無しさん脚:2005/05/07(土) 03:23:28 ID:vUKt2lnS
店長とブロック長って何が違うの?
普通に店長でも三店舗兼任とかあるし
今のブロック長もそれくらいでしょ?
地区長と変わらない気が?

408 :名無しさん脚:2005/05/07(土) 09:25:25 ID:0Gx2S1bj

あげ

409 :名無しさん脚:2005/05/08(日) 23:05:03 ID:xNqsZCwo
ブロックちょなんて役職は正式にねーよ。
営業部や地区で勝手に付けてるだけ。

410 :名無しさん脚:2005/05/09(月) 00:28:29 ID:pnM+srdj
お給料の負担元が店舗(=テンチョ)か、地区(=ブロックチョ)の
違いだけでしょ?

411 :名無しさん脚:2005/05/09(月) 15:24:41 ID:g1cc/VyR
家の近所の店のバイトが他のテナントの人に比べてかなり劣る。

412 :名無しさん脚:2005/05/11(水) 00:46:09 ID:bisFJF0Y
で、だからナニよ。

413 :名無しさん脚:2005/05/11(水) 01:19:06 ID:ChCeNtbr
>>411
つーか意味がよくわからん。

414 :名無しさん脚:2005/05/11(水) 11:56:44 ID:I9B6Oe4J
>>411は部外者だろー?

415 :名無しさん脚:2005/05/11(水) 14:04:40 ID:8W4dZraz
>>410
お給料の負担元が違うとどうなるの?
店舗の負担になるとなにか困ることがあるの?
教えてくださいまし。

416 :名無しさん脚:2005/05/12(木) 00:54:26 ID:gEowaVMX
キタムラ経験者がはいってきた。
何でも知ってます。みたいな奴。
すごくえらそうな。
店長にした最初の質問




「C-41ってなに?」






死んでくれ・・・

417 :名無しさん脚:2005/05/12(木) 03:05:38 ID:nD2il7n+
詳細キボンヌ

418 :名無しさん脚:2005/05/13(金) 22:56:23 ID:mUer+D6z
バイトしたいのですが、アルバイトとか募集していますか?

419 :名無しさん脚:2005/05/14(土) 02:22:18 ID:2fOaXavz
>>418
マジレスしますが、お住まいはどの辺ですか?

420 :名無しさん脚:2005/05/14(土) 12:59:59 ID:3t9x5rgz
デジカメの六切りプリントがネガからのプリントに比べて
倍以上高い点。

421 :名無しさん脚:2005/05/14(土) 19:55:48 ID:rRIYdSPQ
>>419
千葉です。

422 :名無しさん脚:2005/05/14(土) 19:55:58 ID:rRIYdSPQ
千葉市です。

423 :名無しさん脚:2005/05/15(日) 11:53:16 ID:cKqJNlmA
火曜日の、6切りのサービスって、170円ですか?それとも、105円ですか?

424 :名無しさん脚:2005/05/15(日) 22:15:46 ID:QWcrnmBG
170円引きで105円です

425 :名無しさん脚:2005/05/16(月) 00:08:57 ID:ZMIguY+o
バイト板にもいるな、この6切オタク馬鹿。
うちにこなくていいから早く死ね。いますぐに。

426 :名無しさん脚:2005/05/16(月) 13:15:30 ID:z8RKK+KY
「火曜日」ってわけじゃなくて、SCの曜日市にやってるわけで、
全店火曜じゃないぞ。月曜の店もあるし。
当然やってない店だってある。

427 :名無しさん脚:2005/05/16(月) 14:14:34 ID:d7X0b8Dm
>>424 >>426
どうもありがとうございます!

428 :名無しさん脚:2005/05/16(月) 15:43:45 ID:OeZ/YBHU
ジャスコが昔は毎週火曜日休みだった頃の名残りでしょ。

429 :名無しさん脚:2005/05/16(月) 20:35:00 ID:d7X0b8Dm
ジャスコが、昔、毎週火曜日が休みだった!!??

そんな大規模小売店舗があるとは!!!

430 :名無しさん脚:2005/05/16(月) 21:15:57 ID:xKFLRLRk
毎週かは別にして月に何日か休まなくてはならなかった。
それが月一になり、年中無休になり、24時間営業になり・・・

431 :名無しさん脚:2005/05/16(月) 23:28:49 ID:OeZ/YBHU
営業時間自体が19時終了というのが当たり前だったよ。もう12年前か。

432 :名無しさん脚:2005/05/17(火) 02:49:35 ID:vVpAk13d
デジカメ本体に内蔵されているメモリに
入った画像をプリントして欲しいと言われましたが
Joyとかに接続出来ないとプリント出来ない?
おもちゃデジカメを立て続けに持ち込まれてちょっと悩んでます。

433 :名無しさん脚:2005/05/17(火) 02:52:43 ID:ZwQFNQgf
>>432
できません。

434 :名無しさん脚:2005/05/17(火) 15:37:02 ID:QRoUxr20
携帯内蔵メモリに入った画像をプリント出来ませんか?

435 :名無しさん脚:2005/05/17(火) 20:44:47 ID:ZwQFNQgf
>>434
できません。

436 :名無しさん脚:2005/05/18(水) 13:42:46 ID:0nDynGsJ
>>434
出来るところあるよ。一箇所しかしらないから、多分教えても無理そうだけど。

437 :名無しさん脚:2005/05/18(水) 13:43:34 ID:0nDynGsJ
>>432
出来ないなら出来ないって丁寧にお断りすればいいのに
悩む意味がわからない。

438 :名無しさん脚:2005/05/20(金) 13:12:14 ID:ewmEcxnd
値切る人多すぎ

439 :名無しさん脚:2005/05/21(土) 14:01:35 ID:jAlP2yj1
そういえば会社の決算どうだったの?

440 :名無しさん脚:2005/05/21(土) 15:08:16 ID:vh8CGTFO
赤字

441 :名無しさん脚:2005/05/22(日) 13:30:44 ID:PRk5oo8e
ジャスフォート大学行く?

442 :名無しさん脚:2005/05/23(月) 00:10:12 ID:NN1jFwqx
毎回行く奴いなくてむりやり選んでるのになんでまたやるのかね?
その経費みんなでわけましょうよ

443 :名無しさん脚:2005/05/23(月) 00:18:36 ID:NN1jFwqx
http://cweb.canon.jp/e-support/info/050520eosd.html
受端のせいにされるんやろうなー

444 :名無しさん脚:2005/05/23(月) 00:35:41 ID:IW/oHS8/
契約社員でも、パートでも受けられるの?
ちなみにどんな事するのかを教えて!

445 :名無しさん脚:2005/05/23(月) 00:40:51 ID:lubP6lC0
ちゃんと情報広場見てるのか?

446 :名無しさん脚:2005/05/25(水) 01:58:06 ID:vMwW5x7X
>>442
逝ったこともない香具師がぐだぐだいうな。
長年勤めて、受講資格にすら満たないんだろ。それは
自分のせいだろうが。

447 :名無しさん脚:2005/05/25(水) 10:51:45 ID:LYggsc84
>>446
バイトですがここの社員をみてると無駄。

448 :名無しさん脚:2005/05/26(木) 01:25:28 ID:AnqGeumE
逝ったこともない香具師がぐだぐだいうな。
長年勤めて、受講資格にすら満たないんだろ。それは
自分のせいだろうが。


ってことは行かれた方なのでしょうね。
さぞかし優秀な成績をおさめられたのでしょう。
歴代の優秀者にこんなバカな日本語使われる方はいらっしゃらなかったかたおもいますが・・・

449 :名無しさん脚:2005/05/26(木) 03:54:50 ID:0sCAi6RA
教育訓練の人は夜の訓練もするのかな?

450 :名無しさん脚:2005/05/26(木) 03:55:22 ID:0sCAi6RA
教育訓練の人は夜の訓練もするのかな?

451 :名無しさん脚:2005/05/26(木) 10:38:00 ID:g9U9ZmV5
カスのS1がうるさいよ

452 :名無しさん脚:2005/05/26(木) 13:09:35 ID:3XrUjfel
今のSNAPS!に足りないものはこれだな

ttp://www.mori-office.com/mlmg/200211/14my-kikai.html

453 :名無しさん脚:2005/05/26(木) 17:37:30 ID:ieEGeBji
>>438
その客は、何をねぎるの?

スナップスって、ポイントカードとかやっていますか?

454 :名無しさん脚:2005/05/28(土) 18:40:58 ID:VdiNYx6c
なにも知らないヤツがいちいちうるさいぞ
関係者ならポイントカード位知ってるだろうし

455 :名無しさん脚:2005/05/28(土) 19:33:46 ID:QC/VbUE+
千葉県にあるスナップスは、本当に、火曜日に、六切り特価セールをやっているのか??

456 :名無しさん脚:2005/05/29(日) 00:13:22 ID:s3Wbr/Q2
該出!426参照。

457 :名無しさん脚:2005/05/29(日) 05:10:03 ID:ns8pu2tY
アンカーくらいつけろよ
2ちゃんなんだから

458 :名無しさん脚:2005/05/29(日) 15:04:37 ID:7bQRpS4a
なんだかつっかかる人がいますね。
アンカーくらいつけろよ、2ちゃんなんだからってなんだか、笑えるしw

459 :名無しさん脚:2005/05/29(日) 21:50:31 ID:iEEcgw+T
この店では、ストーリーフォトの取り扱いは、始まりましたか?
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1117368772/l50

460 :名無しさん脚:2005/06/01(水) 00:22:14 ID:jNqU9P4g
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
       |     わかやまぁ〜     |
      \____ _____/
               V       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
          , ゛ 三 ミ ヽ   | わかやま   |
         ( ( (( ゚∀゚ )) ) ) |   わかやま |
          ヾヽミ 三彡, ソ′\_  ___/
  ワカヤマ〜,、,、  )ミ  彡ノ      V
      ヽ゚・゚っ (ミ 彡゛  (\|\|\∩
      彡JJ   \(     ヽ( ゚∀゚)|ミ
             ))     \   ヽミ
            (         \  __つミ
                     \)ミ


和歌山最高!!

461 :名無しさん脚:2005/06/01(水) 10:43:31 ID:1bnPebNS
バイトの女子高生に中田氏したよ、気持ちよかったぁぁぁぁぁぁ。
給料安いけど頑張ってます・・・・・・・・・・・。

462 :名無しさん脚:2005/06/02(木) 00:15:51 ID:0KX44K7U
Sパートに女子高校生なんかいたっけ?って釣られてみる。

463 :名無しさん脚:2005/06/03(金) 19:45:52 ID:qtidqrq3
jinjiニュース見ました。

昇級試験落ちたとですorz

464 :名無しさん脚:2005/06/05(日) 00:39:43 ID:Th52RWyC
残念でしたね。また受けるんですか?

465 :名無しさん脚:2005/06/05(日) 03:37:56 ID:T7wJSBBM
年上だったけどカワイイからだまくらかしていろいろやった。

466 :名無しさん脚:2005/06/06(月) 17:56:24 ID:1gHG7t1S
S2に落ちるヤツって・・・

467 :名無しさん脚:2005/06/07(火) 17:58:28 ID:dsN0WoKS
間違えてリバーサル流したってメール来たけど怖いね。
どうなったんだろう。。。

468 :名無しさん脚:2005/06/12(日) 22:27:22 ID:G+ebjmpt
給料あがった!

469 :名無しさん脚:2005/06/12(日) 22:46:24 ID:WF39q5fp
オメ

470 :名無しさん脚:2005/06/13(月) 00:09:10 ID:IrFmNZE2
やはり今年のジャス大も参加者ないらしい。
毎回行け行けいってくるなーーー

471 :名無しさん脚:2005/06/13(月) 00:17:09 ID:GVYVYkyg
今更ながら決算賞与が出なかった件について何か?

472 :名無しさん脚:2005/06/13(月) 13:20:57 ID:gkqXrPfR
何で参加者がいないの?
MGRになれるチャンスなのに

473 :名無しさん脚:2005/06/13(月) 23:06:11 ID:rO51Qqqc
チャンスであって、なれるわけではない

474 :名無しさん脚:2005/06/14(火) 00:21:11 ID:VwUgWHOm
ジャス大でてMGR?
そんなやついるか?

475 :名無しさん脚:2005/06/17(金) 03:30:41 ID:cNowtgL0
緊急浮上

476 :名無しさん脚:2005/06/20(月) 23:16:58 ID:basTTKuQ
つまらんスレだな!

477 :S?L?パートくん:2005/06/21(火) 00:15:06 ID:phBgF+M4
デジプリって前払いの方が良くない?
3件くらい引き取りないよ。この電話は使われておりません、プーだって。
合計枚数300枚近くあるしさ、どうよ本社のお偉方さん?

478 :名無しさん脚:2005/06/21(火) 00:18:42 ID:zRO90cQD
プリントできない写真ばっかりだったりしたらまずいっしょ?

479 :名無しさん脚:2005/06/21(火) 02:10:16 ID:vDQdWKxD
>>477
DPは後払い、デジプリ・焼き増しは前払い…
ルールがややこしい

精算してないのに「お金払った!」って言い切る人とか
精算したのに間違えて請求しちゃうとか
トラブルが多そう


78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)