5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

激安フィルム愛好家の集い その2

1 :名無しさん脚:04/12/15 17:00:39 ID:VJI2Bx7f
前スレに引き続いて語りましょう。

[前スレ]
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/camera/1071542922/l50

2 :名無しさん脚:04/12/15 17:05:04 ID:jkBzfMW2
>>1
乙です。


3 :名無しさん脚:04/12/15 17:09:57 ID:nxvI4UAP
乙です

関連スレ集めてみる?
フィルムスレって多いんだよな

4 :名無しさん脚:04/12/15 17:17:04 ID:Kn/QuD0N
>>1 オツカレー

近頃、メッキリ減った激安放出。
フイルム激安販売情報切にキボンヌ。
特に36枚撮り、感度100〜400。

5 :名無しさん脚:04/12/15 17:22:13 ID:jkBzfMW2
おすすめのネガフィルム2
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/camera/1090631416/
【- リバーサルフィルムの特徴と癖 - PART3】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/camera/1090377008/
フジのフィルム IV 第4の感色層 IV
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/camera/1094905308/
【ローソン同プリ】コニカのフィルム5本目【もうだめぽ】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/camera/1097142118/
コダックのフィルム5本目
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/camera/1075440170/
【アグフア】AGFAのフィルム5【ゲパルト】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/camera/1098288013/
■□白黒フィルム専門その11□■
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/camera/1093795253/


足りないスレは補完ヨロ

6 :名無しさん脚:04/12/15 18:03:24 ID:nxvI4UAP
>>5に追加です

【T400CN】C41処理のモノクロフィルム【XP2】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/camera/1036161270/l50
【輪郭強調】コダックのHDってどうよ【標準装備】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/camera/1096741690/l50

激安フィルムではないから、あまり関係ないかもw

しかし、魚籠でHD400の27枚×10本が1980円だった
パッケージが日焼けしていたので買わなかったけど、HD400が200円以下なら
常用フィルムにしたいね

7 ::04/12/15 20:29:15 ID:Kn/QuD0N
>>6 thanks.

お出かけのついでにキタムラに寄ったけど、AGFAみごとに消えてましたね。


8 :名無しさん脚:04/12/15 20:33:36 ID:VJI2Bx7f
俺んちの近くのキタムラならVISTA400に限れば売っている>>AGFA
一度VISTA100とか使ってみたいんだけど……

今度試しにジャスコの398円(3つ)使ってみます。

9 :名無しさん脚:04/12/16 14:08:56 ID:HLqjRC+I
24枚撮派の強い味方: ダイソーGOLD 200

原色がなんとも素敵です。税込み105円。

10 :名無しさん脚:04/12/16 14:42:57 ID:JPN9Bhvv
ダイソーいいね。
フィルム 105円
現像   105円
プリント 420円
---------------
合計   630円

11 :名無しさん脚:04/12/16 14:45:46 ID:ehymuN3b
よく富士の同時プリント0円の看板見かけるんですが、
現像代が書かれていないんですが、いくらぐらいなんでしょう?

12 :名無しさん脚:04/12/16 15:47:34 ID:Hvurd2Qq
店によって違う

13 :名無しさん脚:04/12/16 15:50:32 ID:HLqjRC+I
>>11 漏れが知る限り、ゼロ円プリントの総額は300円台〜800円台。
もっと上も下もあるかも。写真機材、感材大手量販店のフィルム現像
(ネガカラー)代は36枚撮りで420円だから、ゼロ円プリントの値頃感は
500円以下じゃないですか。怪しい妖しいお店でないのだから、率直に
値段聞いた方がいいよ。

14 :名無しさん脚:04/12/16 16:13:15 ID:EKthx+w7
地方によって違う

15 :名無しさん脚:04/12/16 16:40:36 ID:Tk3zIGCd
ゼロ円は大阪の某ショチャーンで懲りてまつ。
色の悪いプリントしかも引き伸ばし機ピンボケ。
店によるやろうけど。

その他はゼロ円プリントスレも参考に。
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/camera/1095574911/l50

16 :名無しさん脚:04/12/16 16:42:03 ID:gUwkLDLb
キタムラやパレットのネガ、現のみで500円以下になる店あるか?

17 :テンプレ:04/12/16 16:52:00 ID:cnderFJ9
24枚撮りの最安フィルム代+現像料:105円+500円=605円:@25.2円(税込)
36枚撮りの最安フィルム代+現像料:175円+500円=675円:@18.8円(税込)

18 :名無しさん脚:04/12/16 19:37:46 ID:uqdS6dwk
横浜駅のビブレの近くの某量販店。10本幾らのフジのネガ。
出来上がったプリントみたら雲が全部ピンク色だった。外に出してあったフィルムを買った俺が悪いのだが。

19 :名無しさん脚:04/12/16 19:48:37 ID:Dtyr8kPw
キタムラで期限切迫RDP(220)5本パックが100円だった。

220使えるカメラ持ってないから購入断念・・・


20 :名無しさん脚:04/12/16 19:59:02 ID:HLqjRC+I
>>19 キタムラ何店ですか?腐るほどあるから。

21 :名無しさん脚:04/12/16 20:09:03 ID:Cx/fkFrq
やっぱりジャンボーとかそういった類は現像が悪いね。
プロラボに出すしかないのか…。

22 :名無しさん脚:04/12/16 20:19:11 ID:Nao+hP1N
>>21
すごいジャンプだな。普通の写真やさんじゃとりあえずだめなの?

ネガプリはやっぱり個人の好みだからいろいろな焼きかたしてみないと分からん・・・
色もだけど濃度?明るさ暗さ?もいろいろ焼いてもらって初めて
これだってのがきまる。その結果最初のゼロプリのが一番いい感じってこともないわけじゃない。おもしろいけど難しいなあと思う今日この頃・・・

23 :名無しさん脚:04/12/16 20:36:09 ID:/fzXys6v
>>19
どどど、どこの北村よ?

24 :名無しさん脚:04/12/16 21:24:42 ID:V8FHRa45
キタムラで安売りしてる逆輸入っぽいRDPIIIってどう違うの?

25 :名無しさん脚:04/12/16 21:30:24 ID:qydA3MGu
ローソンにVISTA400出してみたんだけど、全部ピンボケっぽい……
でも安物のカメラ使ったのでそれが原因なのか、フィルムのせいなのか、ローソンのせいなのか分からない……(全部はじめて使用)

26 :名無しさん脚:04/12/16 21:38:42 ID:Dtyr8kPw
>>20
>>23
千葉の市川
もう他の人が買っちゃったけど、1本100円のプロ400(220)RVP100F(同じく220)等は残ってたよ。

あと10本1980円でコニカのポジ(135)があったかな。

27 :名無しさん脚:04/12/16 21:40:13 ID:izmg8+Td
正直、今のローソンに出すくらいなら、
現像+インデックスプリントだけ適当なところでやった方がいいような

28 :名無しさん脚:04/12/16 22:46:08 ID:PiLYbWoq
キタムラでvelvia100が10本3650円だったけどやっぱ安いよね。
2006年1月までなら期限切迫ってほどでもない?

29 :名無しさん脚:04/12/17 00:24:12 ID:QvvxkK+8
36EX?
2005年1月の間違いでFA?

30 :名無しさん脚:04/12/17 00:35:29 ID:DMHXOEhc
36枚撮りで2006年ですた。
LLプリントアルバム付きってやつで
限定プレミアムパックって書いてあるヨ

ほかにもエクタクローム100プラスプロってやつがレジにて80%OFFって。
なんでも商品整理の為だとさ。

31 :名無しさん脚:04/12/17 00:50:10 ID:snNlStvo
デジカメ専門店だからな

32 :名無しさん脚:04/12/17 00:52:59 ID:T7mQ32qc
>>30
      _人人人人人人人人人人人人人人_
        > い、EPPが 80%OFFだってー!! <
        ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
        _,,.-‐-..,,_       _,,..--v--..,_
    /     `''.v'ν Σ´        `、_,.-'""`´""ヽ
    i'   / ̄""''--i 7   | ,.イi,i,i,、 、,、 Σ          ヽ
.     !ヘ /‐- 、u.   |'     |ノ-、 ' ` `,_` | /i'i^iヘ、 ,、、   |
    |'' !゙ i.oニ'ー'〈ュニ!     iiヽ~oj.`'<_o.7 !'.__ ' ' ``_,,....、 .|
.   ,`| u       ..ゝ!     ‖  .j     (} 'o〉 `''o'ヽ |',`i
_,,..-<:::::\   (二> /      !  _`-っ  / |  7   ̄ u |i'/
. |、 \:::::\ '' /        \ '' /〃.ヽ `''⊃  , 'v>、
 !、\  \. , ̄        γ/| ̄ 〃   \二-‐' //`

33 :名無しさん脚:04/12/17 00:54:52 ID:QvvxkK+8
>>30
うー。安いねぇ。
俺なら5、6パックくらい買うよ。
急いで買うが吉。

34 :名無しさん脚:04/12/18 20:37:44 ID:ZuH8lzSh
フィルム13パー還元中@淀M田店

正規品を大量に買われる方々
今がチャンスです。

35 :名無しさん脚:04/12/18 21:31:15 ID:ZuH8lzSh
>>34 コニカだけでした、スマソ。

36 :名無しさん脚:04/12/19 13:27:33 ID:VLUi4Uie
ローソンに36枚撮りをハーフサイズでも500円で現像してくれるんでしょうか?

37 :36:04/12/19 13:45:05 ID:VLUi4Uie
なんか日本語変だった・・・

38 :名無しさん脚:04/12/19 14:29:50 ID:kH8grf3v
>>36
大丈夫よん

39 :名無しさん脚:04/12/19 14:47:04 ID:T/l25dUV
>>36

俺は74枚ローソンに出したよ。
俺の場合、何か仕上がり予定日より2日遅れだったけど

40 :名無しさん脚:04/12/19 23:21:27 ID:twwfMb3o
JX400の24枚撮り5本パックが598円で売ってた。これってまぁまぁな値段
でしょうかね?。直射日光日なた干しといった物ではないです。
36枚撮りの方がお得という、このスレの「真理」「結論」は分かった上で、
あえて24枚撮りを買う場合での話です。

41 :名無しさん脚:04/12/20 19:34:56 ID:e215JR6e
ハーフをローソンに出すと「写真を愛する気持ちは喜ばしく思うのですが、
こちらは商売あがったりです…」という手紙が添付されるのは、都市伝説か?


42 :名無しさん脚:04/12/21 10:02:54 ID:02eU80M+
ぶっちゃけ最近はデジカメプリントで儲かっているので、問題ないだろう。
ハーフ利用者なんてほとんどいないだろうし。

43 :名無しさん脚:04/12/21 10:07:46 ID:Y99Zx0F+
印画紙なんていくらもしませんから。お気使いなく。
心置きなくハーフでもニューハーフでもお使い下さい。

44 :教えてクソ:04/12/21 16:00:47 ID:XMeuNYfI
ダイソーってデジプリントでつか?
キレイですかね?


45 :30:04/12/22 20:01:38 ID:Ri542CzY
今日はTRI-X 400 36EXがまたしてもレジにて在庫処分50%OFF
それも賞味期限2006年11月!
キタムラまじでフィルム撤退?

46 :名無しさん脚:04/12/22 20:06:06 ID:Ucf0fisv
>>45
デジカメ専門店ですから当然だろ

47 :名無しさん脚:04/12/22 20:19:23 ID:6v6V8urv
近くのキタムラも、リバーサル激減。しかも、
冷やさなくなった・・・。

48 :名無しさん脚:04/12/22 20:36:30 ID:6Cxx6N8t
キタムラネットもしぼむかな。ド素人相手じゃな。
淀も魚篭もない地方の、写真術の真面目な実践者の方々は可哀想ですがね。

49 :名無しさん脚:04/12/22 20:39:49 ID:+MG/F+th
俺んちの近くのキタムラはリバーサルもネガもちゃんと冷やしてるな。
ただ最近110フィルムが無くなり、アグファも無くなったが……

50 :名無しさん脚:04/12/22 22:14:10 ID:MeL4qNsl
>>49
ウチの近所のキタムラはVista100の27EXの98円を山盛りで売ってる。
JX100の24EXも3本パック398円で棚にいっぱいぶら下がってる。
スレ違いだけれど、アグフアはウルトラも少量ずつだけど、冷蔵ショーケースに入ってる。
フジ、コダ、コニミノも胃2〜3年前の3分の2くらいの量だけれど、種類は揃えてる。
まあ、少し離れた郊外のキタムラは、フィルムの棚が以前の3分の1に減ったな。
地域の客層によって異なるのかも?


51 :名無しさん脚:04/12/22 23:30:50 ID:vEGTu8nH
コニミノのJX100
キタムラで100円@1本だったので試しに買ってみた。
なんじゃこりゃって仕上がりですた。くすんでるような、ぶつぶつしてるような・・・
で、一緒に売ってたAGFAのVISTAも使ってみた。色鮮やか・・・過ぎかな。
普段フジのヴィーナス400使ってるへたれだけど違いが分かった。
結局36EXの10本パックに落ち着くわけだが。

52 :名無しさん脚:04/12/22 23:33:23 ID:fOAmhEGO
ちゃんとコニカやアグファのラボに出した?
まさかとは思うけどフロンティア仕上げとかしてないよね?

53 :名無しさん脚:04/12/23 00:26:15 ID:oWUhjj84
JX100はちゃんとローソンに出さないとダメですよね。


54 :名無しさん脚:04/12/23 00:26:16 ID:9uBBI2EC
フロンティア仕上げだとコニカのフィルム物凄い変な色で
上がってくることあるよね。
今まで経験したので最悪だったのは、ほっぺにチュでした。
本当変な色だった。_| ̄|○

55 :名無しさん脚:04/12/23 00:49:19 ID:0fzPHK23
うんうん、あるある。すんごいマゼンタに偏ったり、
褐色がかったような酷いときがあった。

56 :名無しさん脚:04/12/23 01:16:05 ID:GMEqjwcQ
>>55
おすすめのネガフィルム2
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/camera/1090631416/611-612

プリントが悪いというよりもフィルムの性質みたいだよ。風呂が補正不足なんだろう。

57 :名無しさん脚:04/12/24 00:40:03 ID:hZP6SHuB
FUJISUPER400FTって新製品?
10本2480円 う近所では安いほうです。

58 :名無しさん脚:04/12/24 01:24:34 ID:mpA/KYhU
センス−100 36EX 180円て言うのは安いのですか?
とりあえず2本買ってみました。
ちなみに使用期限は2006年1月までの物です。


59 :名無しさん脚:04/12/24 01:48:02 ID:mv3Af5vG
36枚撮りで200円切ってりゃどのフィルムでもお買い得なんじゃねーの?
まあそれがISO400だったら完璧だな
漏れは以前地図で日本フィルムの逆輸入海外版を重宝してた
スペリアの海外版が何て名前だったかもう忘れたけど、ISO400で1本230円くらいで買えてたな
外見が違うだけで中身は完全いっしょなので無問題だし

60 :名無しさん脚:04/12/24 04:03:32 ID:9OyQ4Ay6
最近のフィルムは灼熱のコンテナで一ヶ月過ごしたくらいではびくともしない

61 :名無しさん脚:04/12/25 15:50:24 ID:Z2SoOsPb
期限が余裕で36枚撮で200円切っているのは初めてきいたな……


62 :名無しさん脚:04/12/25 15:58:56 ID:JmgQn4E5
製造コスト的には24EXの1.2倍くらいに収まりそうな物なんだけど
なぜか1.5倍以上割高

63 :名無しさん脚:04/12/25 19:15:26 ID:fjVZH8gu
そりゃ36枚は24枚の1.5倍だからな
36枚撮りが割安だったら誰も24枚撮り買わねーべ

それでもDVテープに比べりゃ良心的
DVテープなんて5本パックとかで買うと、60分テープは1本辺り300円程度で買えるけど、
80分テープはそれでも1本辺り900円くらいするからな
それでも俺がいつも撮影してるステージは60〜70分あるので80分テープがどうしても必要な罠
オクで買えば送料込みで1本500円くらいで買えるけど

64 :名無しさん脚:04/12/25 19:31:45 ID:JmgQn4E5
>>63
DVの場合はテープの薄さとかでモノが違うから割り高なんじゃ?
フイルムは同じだろ?


65 :名無しさん脚:04/12/25 19:53:16 ID:R3rVpzq/
長さが1.5倍だろうが、ベースが薄かろうが、原価なんかたいして変わらん。
コーラと一緒。

66 :名無しさん脚:04/12/25 20:17:06 ID:CXUsdWuL
素人さんまで36枚鳥を使い始めたら、フィルム現像料金で稼げなくなるじゃない
ですか。ゼロ円プリントなんて24枚鳥ユーザーが減って36枚鳥ユーザーが増え
たら、困るでしょうね。というワタクシは36枚鳥です。家族にも無理やり36枚鳥を
使わせています。どうせゼロ円プリントしか利用しないし。

67 :名無しさん脚:04/12/25 20:58:30 ID:Vhfo3zg6
>>65
そうでもない

68 :名無しさん脚:04/12/25 23:56:01 ID:DFskcAbf
池袋ビック
HD400(36EX)の5本パックが半額だった。




69 :名無しさん脚:04/12/26 00:47:04 ID:ibo6rC4M
>>67
そうなんだ

70 :名無しさん脚:04/12/26 00:52:04 ID:Thy76Q6s
んなことはない

71 :名無しさん脚:04/12/26 12:39:01 ID:k0Zd2kr/
JX400、5個で598円って安い方ですか?それともそんなもん?

72 :名無しさん脚:04/12/26 12:42:05 ID:BMMYpFFe
>>71
何枚撮りかによるねぇ。

73 :名無しさん脚:04/12/26 13:02:58 ID:k0Zd2kr/
>>72
24枚

74 :72:04/12/26 13:10:20 ID:BMMYpFFe
>>71
安くはないけど、そんなもんでしょう。
ちなみにJX400の27枚撮り5本パックは、498円で買ったことあります。


75 :名無しさん脚:04/12/26 14:55:41 ID:Pcvo6Vqg
漏れは24枚鳥派。
フィルムばんばん交換しながら撮る。
リズムがいいのです。

やっぱ、ISO100−24枚鳥を100本単位で
送料込み9000円くらいを狙いたいところですな。

76 :名無しさん脚:04/12/26 19:06:57 ID:YIatGBv6
金持ちには24枚鳥が、
金欠には36枚鳥が、お奨め。
なんか矛盾してるが、計算は外主ッツなので略。

77 :名無しさん脚:04/12/26 19:53:26 ID:F83aR6Zy
現像、プリントを抜きに
純粋にフィルムのコストを考えたら
24と36どっちが得なんだ?

78 :名無しさん脚:04/12/26 20:27:12 ID:ydW0KUbp
>>77
36枚撮りのフィルムはメーカーから0円プリントのラボに補填でもしてるのか?(1本50円くらい?)
その分フィルム価格に転嫁して割り高な感じがしないでもない。

79 :名無しさん脚:04/12/26 23:56:16 ID:k+DmMRMV
>>77
>現像、プリントを抜きに

撮るだけ撮って現像しないわけでもあるまいし、
プリントはまだしも現像のコストを計算からはずせるわけないだろ

80 :名無しさん脚:04/12/27 00:03:18 ID:EPWmGP8t
24枚撮りはリズム感にお金を出せる高給取りか、
いろんなフィルムを使い分けたいグルメさんか、
一ヶ月に一本撮りきるのがやっとのライトユーザーが使うもの。

81 :名無しさん脚:04/12/27 00:42:11 ID:p1Ktc0pO
俺も撮影リズムのために、昔は12枚撮りを使ってたな。
プリントが高かったからあんまり気にならなかった。

82 :名無しさん脚:04/12/27 02:03:18 ID:DoTIJgyl
>>80
他にも使い道あるよ。

83 :名無しさん脚:04/12/27 05:49:16 ID:+1ZNMRJ5
このスレの趣旨からすれば36枚撮り以外はタブー

84 :名無しさん脚:04/12/27 07:33:55 ID:TbXp5zON
24枚撮りはせめて100円以下じゃないと見向きもしないな

85 :名無しさん脚:04/12/30 11:55:25 ID:aW9+un3h
安いフィルムはどんな理由で安いんでしょうか?
品質が悪いってわけではないですよね?

86 :名無しさん脚:04/12/30 12:04:04 ID:07875PDR
>>85
ダイソーなんかは、生産地が中国だからだろうね。
品質は悪くない、つーか、良い。お気に入りのフ
ィルムだよん。

87 :名無しさん脚:04/12/30 12:27:51 ID:0fYZgDJ7
市川のキタムラで期限切迫のビーナス400(36EX)2本パックが200円
ダイナハイカラー(36EX)3本パックが300円だった。

88 : 【ぴょん吉】 【384円】 :05/01/01 23:56:30 ID:ZjDX+MFY
手持ちが40本切っちまった。
早く激安ゲットしなくては・・・

89 :名無しさん脚:05/01/02 03:46:44 ID:X7BORlLS
>>61
前スレにあった。
ヨドバシカメラで、VISTA100 36枚撮り 10本 1890円 10%ポイント還元。
期限は2006年6月だた。

90 :名無しさん脚:05/01/02 03:48:09 ID:X7BORlLS
ビックカメラのセンスー200 30本は、もっと安いけどね。

91 :名無しさん脚:05/01/03 13:10:49 ID:0kgskLNa
>>89
今年もこの値段で安定供給してもらえますように・・・。

92 :名無しさん脚:05/01/04 17:53:19 ID:aMpa2iPd
近所でコニミノ業務用100の24枚撮りが、1本50円で正月売り出し。
何でコニカは、日頃から安くなりやすいの。

93 :名無しさん脚:05/01/04 18:06:59 ID:II3rW2Ev
>>92
宣伝費を抑えてるから

94 :名無しさん脚:05/01/06 16:18:33 ID:7skVZIJ4
>>92 不治がボッタクリなだけ。

95 :名無しさん脚:05/01/06 21:57:11 ID:5dSIMSX5
ビク、36枚センスー100・10本2050円。
普通ですか?


96 :名無しさん脚:05/01/06 21:59:43 ID:8/Vhgo7z
普通

97 :名無しさん脚:05/01/07 12:43:49 ID:qNSX00Ak
>>95
中野ならセンスー400-36EXは\2,000でお釣り来るよ。
魚籠ならポイント10付くけど、100より400が必要なので。

98 :名無しさん脚:05/01/07 14:37:48 ID:RDT3F/KK
淀、センスー200 36ex 30本パック 5,229円
    ポイント13%(680p) 1本当り 約152円

 消費期限2007年1月

99 :名無しさん脚:05/01/07 14:47:15 ID:CMmuMm7g
センスーもいいけどJXを爆安で放出キボンヌ。
感度高めで硬調でスナップにはもってこい。

100 :名無しさん脚:05/01/07 20:57:44 ID:ZdM5x3rP
JX100-36EXで100円でね!
と言うことで100get。

101 :名無しさん脚:05/01/07 22:16:59 ID:MRnXYwec
JXの36枚撮り販売して欲しい。1本150円くらいで。

102 :名無しさん脚:05/01/08 01:59:44 ID:ICoS8Yc+
女子高生の36枚撮り???

103 :名無しさん脚:05/01/09 17:10:09 ID:4O21R/1s
ダイソー以外でフィルム売っている百均ってありますか?

104 :名無しさん脚:05/01/09 21:00:34 ID:63Uv5vtH
セリアにもコダのゴールド100が有ったよ。
ダイソーはゴールド200が100円(税別w)なのが取り柄だね。

105 :名無しさん脚:05/01/10 01:39:51 ID:NQO0W8Qn
んだ。セリアはゴールド100。
領事館も置いてくれないかなぁ・・・。

106 :名無しさん脚:05/01/10 13:57:32 ID:Z2gngpN9
PEN-FTでVISTA400使ってローソンに出したら、ほとんどピンぼけ気味だった……
以前SUPERIA100を出したときは綺麗だったのに……

107 :名無しさん脚:05/01/11 03:16:02 ID:4YZzipw/
>>106
AGFAはローソンに出さないほうがいいよ。コダック系に出すべし。

108 :名無しさん脚:05/01/12 01:47:59 ID:zuaA5WL1
トップバリューのフィルムをローソンに出してみた。
初めて使うフィルムなので仕上がりが楽しみだ。

109 :名無しさん脚:05/01/12 09:39:35 ID:46v4OfFx
>>108
確か製造はコニカだったような気がする。
違ったかな...。

110 :108:05/01/12 11:58:22 ID:TUSSG3wR
>>109
それも確認してみます。

24枚撮一個130円なのでこのスレ的にはそんなに安くないんだろうけど、
ウチの近所の安物フィルムってダイソーしかないのよ……

111 :名無しさん脚:05/01/14 00:01:24 ID:3jAm692m
ダイソーのフィルムを初めて買ってみた。
雪景色を背景に家族を撮った。家族からも「この写真きれい」との
評価を得た。家族は写真・写真機材に対し全くの素人だけに、
変な先入観のない素直な意見。
今回は試しで3本しか買わなかったが、次回はもっといっぱい
買ってこよっ。

112 :名無しさん脚:05/01/14 18:25:12 ID:ihdjVWCr
ダイソーが150円枠で36枚撮を追加してくれたら神なんだけどな。

113 :名無しさん脚:05/01/14 18:27:03 ID:N1RQu5wE
だなだな
アグファをきぼんぬ

114 :名無しさん脚:05/01/14 18:40:03 ID:472yvfMw
ダイソーはコダ200だからいいに決まってるよ。

115 :名無しさん脚:05/01/14 20:53:49 ID:8xfHI6DT
>>112 だいたいダイソーが100円以外の商品を売って100円の文字を掲げてるのが許せん

116 :名無しさん脚:05/01/14 23:39:59 ID:U2/ownDk
トップバリューのフィルム、プリント完了しました。
なかなか良いです。
まあ極普通のフィルムですね。個人的にはVISTA400よりは色が好き。

117 :名無しさん脚:05/01/15 00:28:47 ID:0GFDgt8i
>>111
コダックの24枚撮りISO100と同じですか?

118 :名無しさん脚:05/01/15 08:00:00 ID:vBqMJ0SB
117 はバカ。スレ読め。さんざんでている。100円(税別)なんだから買って使ってみればいいだろ。

119 :名無しさん脚:05/01/15 12:56:01 ID:0GFDgt8i
>>118
うっさい禿げ!!

120 :名無しさん脚:05/01/15 13:35:23 ID:vBqMJ0SB
ファミマにVISTA100出してみました。ピントは結構シャープだかマゼンタかかっている。ボケのローソンに色合いは負けか。残念。 残念。次はダイソーへ出してみよう。

121 :名無しさん脚:05/01/15 14:01:47 ID:f77YXT7C
ファミマは糞ですよ
微妙に高いし
ファミマに出すくらいなら薬局とかの522円の方が全然いい

122 :名無しさん脚:05/01/15 14:02:30 ID:f77YXT7C
ただし、コダのフィルムは相性よくないけど・・・
薬局のはフジ系なので

123 :名無しさん脚:05/01/15 14:12:18 ID:gQNa3VA3
age

124 :名無しさん脚:05/01/15 15:07:30 ID:XG0kwd+M
>>119
ハゲを罵倒の言葉として使わないでくれないか?


125 :名無しさん脚:05/01/15 15:19:58 ID:f77YXT7C
いや、ハゲは恥だからしょうがない

126 :名無しさん脚:05/01/15 20:15:40 ID:vBqMJ0SB
>>122 了解しました。フジは薬局へ出すことにします。
アグファはコダ系が良いとのスレもありましたのでファミマで試してみました。
近くのダイソーへ行ったらレジの横にコダの200が有ったので2本仕込んで1本GR1sに詰めました。
来週撮ってみます。
どんな風にあがるか楽しみです。
>>119 髪はふさふさじゃがに〜。残念。

127 :名無しさん脚:05/01/15 22:23:14 ID:47gNj+XA
>>120
ダイソーはファミマ以下

128 :名無しさん脚:05/01/16 00:14:38 ID:N1pEXAAI
このスレに触発されてSA-9に久しぶりに火を入れてみた。結構いいな。
明日は28mm/1.8を付けて、散歩をしてみよう。

寒くなければw

129 :名無しさん脚:05/01/16 00:16:45 ID:N1pEXAAI
誤爆。許せ。

130 :名無しさん脚:05/01/21 23:50:28 ID:A3BgPkOc
126です。ダイソーへ出したコダ200あがって来ました。
ちょっと粒子感は有りますがシャープな写りでマズマズですね。
仕上がりの色合いはローソン並みでマゼンタかかったファミマでのアグファよりはいいです。
ちなみに、ネガにはローソンと同じセンターカマボコカットが有りました。
デジの様です。紙はコダでファミマと同じ。ジャンボ ハネダの打ち込みが有りました。
ようは、ローソンコニミノと同じ機械でコダ紙ジャンボ仕様ということですね。
上がり日数はダイソーが中1日でローソンより早いです。値段は525円(税込み)。
税分高くても上がり1日早い分ダイソーの方がローソンより納得出来ます。
画質はファミマがアナログ仕上げでしたがさほど変わりませんがしっとり感でやや劣りそうです。
上がり日数、シャープさ、色合いを勘案すると微妙に ダイソー≧ローソン、ファミマですかね。
ただ、ファミマでコダは試してないので今度tryしてみます。

131 :名無しさん脚:05/01/21 23:55:42 ID:8hOtJVed
ダイソー(ジャンボー)でも千葉方面はかなり酷いよ。
場所によってだいぶ違うみたいだね。




132 :名無しさん脚:05/01/23 17:31:06 ID:9P2m9C0h
初めてセンスー200買ってみた。
36枚撮で270円。
明日からしばらく香川に行くので使ってみます。

133 :名無しさん脚:05/01/24 21:54:01 ID:mJoDEHIK
シンビもこのスレの仲間に入れますか?

134 :名無しさん脚:05/01/24 22:11:56 ID:spPeewyy
>>133
激安で買えるんだったら、何だって良いんじゃないの?
元々からの安物フィルム限定スレじゃ無いみたいだし。

135 :名無しさん脚:05/02/06 02:14:17 ID:2tiilWnD
ダイソーのコダ200って、どこへ同プリ出すと良いんですか?

136 :名無しさん脚:05/02/06 10:40:40 ID:8XtuBx30
>>135
どこへって・・・どこ住んでんの?近所にプロラボがあればそこへ。
自分の足をつかって色々捜すのが吉。仕上がりはどの店もマチマチ。
人気のローソンも地域によって落差が激しいから一概にいいとはいえない。
特にこだわりがないなら、フロ仕上げの店にでも出せば?

137 :名無しさん脚:05/02/06 18:48:28 ID:UkksNO0+
フロンティアはフジ以外のフィルムはおすすめ出来ない
フジのでも、ISO400じゃないとおすすめ出来ない
PRO400はOKだけど、リアラは最低のプリントだった

138 :名無しさん脚:05/02/06 19:47:56 ID:TzeLRnNH
コニミノのフィルムならローソンにだせば良いですか?

139 :名無しさん脚:05/02/06 19:53:16 ID:NunseW5D
>>137
リアラは使い手(カメラマン)を選ぶよ

140 :名無しさん脚:05/02/06 20:29:31 ID:AItJcpsX
REALA ACEになって結構素直なフィルムになったと思う。

>>137
何店で試してみたんだ?俺はそういう印象を持ってないし、そういう評判も聞かない。
てか、PRO400をフロで焼いてもらったら、鮮やかになりすぎておれ的にはダメだね。好みの問題だけど。

>>138
136を読めよ。
ローソンは地域(現像所)によって差が激しい。これは同感で、俺は四国で高松の現像所だけど、あまり良い印象はない。
数回出したけど、ネガが中途半端なコマ数で切られたり、フィルムに乾燥ムラがあったりした。


141 :名無しさん脚:05/02/16 09:37:17 ID:Bo8CN7LJ
激安情報はもう無いのか、、、、、

142 :名無しさん脚:05/02/16 13:32:36 ID:05ZQjFz5
業務用フィルムと普通のフィルムって何か違いあるんですか?

143 :名無しさん脚:05/02/16 22:18:11 ID:3iShbf5N
パッケージが違う

144 :名無しさん脚:05/02/17 15:02:13 ID:CCs3Ahk4
魚篭のフィルム50パーオフコーナーがいつも楽しみです。
今日はE100GXの4個入りを買ってきました。1個313円くらいです。

145 :名無しさん脚:05/02/18 04:01:17 ID:hUFj55wE
>>141
ISO100ならVista100(ヨドバシ)、ISO200ならセンスー200(ヨドバシorビック)で安定。
どちらも、36枚撮り10本2000円以下。

でもオレは、高感度使いなので、ISO400やISO800の激安情報希望。
36枚撮り300円以下を目安に物色中。

146 :名無しさん脚:05/02/18 04:23:10 ID:CpmrZiIs
VISTA400なら、36枚撮り×10=\1970@ヨド店頭であるます。

147 :名無しさん脚:05/02/18 09:30:27 ID:Ttz8AbGv
>>145
144です。
そこでは美茄子800の36枚撮り3本セットと24枚撮り5本セットが半額でした。
35枚撮りは一本260円ほどになるはず。お住まいが都心に近いのであればお買い得かと。


148 :名無しさん脚:05/02/25 01:13:45 ID:t8Cg8UV6
センスー100、36枚撮りが170円だった。
安いと思うのだが、今までセンスーは200と400しか使ったことがない。
100ってのはどうでしょうか?

149 :名無しさん脚:05/02/25 01:59:35 ID:EE8KOp9a
>>148
こっちでどうぞ

おすすめのネガフィルム2
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/camera/1090631416/

センスー100は割と評判いいフィルム

150 :名無しさん脚:05/02/27 21:16:12 ID:Xj/TV+sp
センスー100 36枚撮りが130円、期限が2007年01月まで。
とりあえず3本買いました。

これってコニカ製となってますが、今はコニカミノルタ製になってるの?
旧パッケージの処分品と言う事でしょうか?


151 :名無しさん脚:05/02/27 21:51:24 ID:8pfHmNZt
>>150
どこで買ったの?

152 :名無しさん脚:05/03/01 22:28:34 ID:uMH/nVAc
センスー200が、10本2000円とかで売ってるとなりで1本500円ぐらいで売ってたりする。
はじめて見ると、どっちかが表記ミスなんじゃないかって思うだろうなこれじゃw

その配置にした店もかなり間違ってるが

153 :名無しさん脚:05/03/03 01:21:21 ID:JAJwl7d0
36枚撮りが130円は安いじゃん。
何処よ?

154 :名無しさん脚:05/03/03 02:53:59 ID:OSye3LD7
PRO400を常用している俺様がきましたよ

155 :名無しさん脚:05/03/03 14:31:51 ID:P3QTWWT9
常用っていうか35mmネガはそれしか使わないな俺
高いけど1度使うともうそれ以下には戻れない

156 :名無しさん脚:05/03/03 19:47:17 ID:muFMSf1y
ほっぺにチュ
198円

27枚鳥だけど安い!

157 :名無しさん脚:05/03/03 21:21:23 ID:P3QTWWT9
27枚撮りならせめて120円以下じゃないといらない

158 :名無しさん脚:05/03/03 22:24:58 ID:j+C3T7Y7
SHOP99のセンスー(ISOは忘れた)24枚撮は安いの?
センスーって36枚撮しか買ったことないから、基準がわかんない。

159 :名無しさん脚:05/03/03 22:36:36 ID:dkf2HDdt
>>158
24枚撮りに激安無し

160 :名無しさん脚:05/03/03 23:04:12 ID:P3QTWWT9
ダイソーの100円現像使うなら、24枚撮りでもいいと思うぞ

161 :156:05/03/04 00:24:26 ID:0dZ5xwgA
説明不足ですみません
3本パックで198円

162 :名無しさん脚:05/03/04 00:41:11 ID:xSSS3NSu
>>161
(66+500)/28=20.2円
(200+500)/37=18.9円

163 :名無しさん脚:05/03/04 01:34:25 ID:HLBnp2lU
>>162
(66+300)/28=13.1円
(200+300)/37=13.5円

164 :名無しさん脚:05/03/04 11:08:37 ID:z6CfTRgc
>163
これは同プリ?

165 :名無しさん脚:05/03/04 21:55:16 ID:SGbipkAW
>>150
36枚撮りの130円なら
 (130+500)/36=17.5円
ダイソーの24枚撮り100円なら
 (100+500)/24=25円
130円は安いなー。

166 :名無しさん脚:05/03/04 22:10:00 ID:VTue68y5
agfa vista 400 24+3 100円てのは安いですか?
期限は2006年1月なんだけど

167 :名無しさん脚:05/03/04 22:30:48 ID:TRaLeaFy
>>166
俺のところでは133円くらい。
安いといえば安いけどVISTA400はあんまり好きじゃない。

168 :名無しさん脚:05/03/05 00:24:41 ID:HQUVif5K
ビックのワゴンでHD36x5パック (期限2005/05)が1354円で売ってた。
1パックお買いage。残り6か7パックだったけど、このスレ的には高めか?
それでもCenturia Super400の36x5パック(期限2007/01) よりも高い罠。


169 :名無しさん脚:05/03/05 00:25:50 ID:i1TKk/EP
36枚撮り10本が500円なら安いですか?
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e43947201

170 :名無しさん脚:05/03/05 01:19:20 ID:+fpI7Txk
>>169
安いけれど、古杉!&スレ違いだべさ!

期限切れフィルム
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/camera/1107442869/


171 :名無しさん脚:05/03/06 22:17:25 ID:BL23ah85
で、トップバリューのフィルムって何処製?

172 :名無しさん脚:05/03/06 23:07:55 ID:0ic2BcaL
推奨プロセスが
C-41だけならコダック
CN-16が入ってたらフジ
CNK-4が入ってたらコニカ
AP70が入ってたらアグファ

173 :名無しさん脚:05/03/07 00:11:30 ID:KyN4Pw1R
前はダイソーで現像だしたらおまけにダイソーフィルム(DCF 100)
つけてくれたんだけどな?今はどうなんやろ。ちなみにコダック200やね。

174 :名無しさん脚:2005/04/20(水) 13:28:40 ID:/pgaU8zW
保守

175 :名無しさん脚:2005/04/25(月) 20:19:17 ID:Uie5Rj20
FUJICOLOR SUPER400FT 36枚撮10本パック(有効2007-5)
1980円で買ってきました。これでGWも安心。

176 :名無しさん脚:2005/04/27(水) 12:47:10 ID:uZJsCNSX
>175
どどどどどこすか?

177 :名無しさん脚:2005/04/27(水) 13:36:22 ID:TJGlDDwr
>>176
175じゃないけど、自分はホームセンターで買いました
北陸にあるカーマって所

178 :175:2005/04/27(水) 20:16:09 ID:Z0f1ktIy
>>176 そう、そこ。
先週の新聞折込チラシで出てました。

でも、2週前にコニミノ業務用36枚10本で1,680円
ってのも買ってたりするんだなこれが。
探すと結構安く買えるよね。


179 :名無しさん脚:2005/04/29(金) 06:57:55 ID:Gg08OVWM
北陸ではフィルムが安いのか‥‥

180 :名無しさん脚:2005/04/29(金) 22:16:55 ID:UMT1Qnyq
センスー400 36枚撮り10本 1869円
期限は2007年3月

ところで、センスー400と横にあったJXの乳剤番号が
同一でしたけど、写りは一緒ってこと?


181 :名無しさん脚:2005/05/02(月) 22:06:43 ID:KH5hXMkP
先週、開店した蘇我アリオ店内のコイデカメラで、
開店記念と称してFUJICOLOR SUPER400 36枚撮
3本パックを何と300円で販売していた。

空かさず6パック(18本)購入したのだが、本日改めて
追加購入を試みたのだが36枚撮は既に完売しており
24枚撮りが山の様に積まれていた(涙)。

期限が2006年6月の1年だったので買い控えたのだが
今になって思えば大量に買っておけば良かったと悔やむ・・・
ISO400の36枚撮りで1本100円なんて、もうお目に掛かれないかも



182 :名無しさん脚:2005/05/02(月) 22:19:57 ID:xVHw03es
冷凍保存しておけばかなり長期間保存できるらしい

183 :名無しさん脚:2005/05/02(月) 22:54:43 ID:X/ERmfDB
super400は36枚撮り×10本で2000円だったら常用にするのになぁ。

184 :175:2005/05/04(水) 01:20:33 ID:AO/EKmp4
今週もFUJI SUPER400FT36枚鳥 10本1,980円でやってるぞぉ。
ちなみに当方は北陸ではないです。
このカーマっていうホームセンターの本社がある愛知県在住。

折込チラシをHPでPDF化するという不思議なコトをしていて、
WEB上で商品の確認ができるので一度見てみたら?

185 :名無しさん脚:2005/05/04(水) 03:13:22 ID:ATdSZcO2
これか
ttp://www.shufoo.net/s13/chirashiDetail.jsp?url=/data/crs/pdf/21417.pdf
カーマのお店情報ページへようこそ!
ttp://www.kahma.co.jp/


186 :名無しさん脚:2005/05/04(水) 14:02:06 ID:egV3QFlv
中部地方って何気に市場価格安いんじゃん。
ヨドが名古屋に出店しない理由が分かった気がするよ。

187 :名無しさん脚:2005/05/06(金) 11:30:58 ID:03ellRtr
コニミノのセンスー36EX10本は\2,000でお釣りくる金額だったが、
購入直後に*istDs購入で、めっきりフィルム消費が減ってしまった。あーあ。

188 :名無しさん脚:2005/05/06(金) 16:26:16 ID:OJaY5OfJ
むかしのAGFAの400(名前忘れた)の印象が悪くて敬遠していたVISTA400
今回3本ほど試写してみたんだけど、個性的で面白いかも
原色派手派手(VISTA100はおとなしいんで予想外)で暗部が潰れるものだから、
メリハリが凄い。あがりみたときは笑っちゃった
他社製400に比べて目立つ粒状感も個性と見ればアリかも

10本セットなら相当安いんでしばらくハマリそう

189 :名無しさん脚:2005/05/07(土) 15:14:49 ID:nhze9gco
>>187
激安フィルム愛好家としては、デジ一眼のコストパフォーマンスが気になるところ。

*istDSボディが8万、36枚撮りフィルムが200円、現像が500円と仮定すると、
*istDSボディの値段で、4114枚撮影できる。
80000/(200+500)x36=4114

週末に3本消費するくらいの利用頻度だと、およそ266日で元が取れるね。
4114/(36x3)x7=266

プリント前提か、デジタル化前提かでまたちがってくるけど、
思ったよりいいコストパフォーマンスだなあ。

190 :名無しさん脚:2005/05/07(土) 15:33:25 ID:eVdxF0Vt
両方使えばわかるけど、
フィルムとデジでは
シャッターボタンを押すときの気持ちの強さが
違うんですよね。

191 :名無しさん脚:2005/05/07(土) 20:57:55 ID:apOx+LdO
俺は変わらないよ

192 :名無しさん脚:2005/05/08(日) 01:57:36 ID:d63iHven
俺はプリントが必須なので、デジ1枚15円で格安プリントできるとすると、

(200+500)/36 = 19.444...
19.444 - 15 = 4.444...

1枚あたり4.444...円、デジの方がお得ということになるので、
80000/4.444... = 18000

18000枚で元が取れる。。。。

週末に3本消費するくらいの利用頻度だと、およそ1166日で元が取れる。
18000/(36x3)x7=1166
3年チョイだね。orz

193 :名無しさん脚:2005/05/08(日) 03:43:36 ID:Z3IyWGLb
デジの場合17-55クラスのズームが1本新たに必要になるからなあ。
3万追加なら  1600日=4年4ヶ月
そのころにはバッテリも死んでるだろうし、もう買い替えだろう
下取りが10000円としてそのぶんを引くと
1460日=4年ちょうど。

194 :名無しさん脚:2005/05/10(火) 00:15:56 ID:dkWyMMaA
>>192

同プリ500円の店がある限りは
デジにしても思ったほどはコストパフォーマンスは
よくありませんなあ。

漏れは1年に10000枚以上撮るので、元とれるのは
もう少し短いが、36枚鳥フィルムは1本160円なので、

(160+500)/36 = 18.3333・・・
18.333−15 = 3.333

1枚あたり3.333円
80000/3.333 = 24002.2

2年ちょいかな。

悩むなあ。

195 :187:2005/05/10(火) 09:28:05 ID:o3pAT/af
最初は、同じように何枚撮れば元がとれるかコスト計算してみて購入を悩んでいた。
でも、結婚後12年間一度も使っていない引伸機の処分のタイミングで*istDsを購入。
ちょうどポイント15%+商店街買物券15%バックで実質6万3千円という絶妙な価格。
レンズは手持ち機材を使用前提だったが、結局銀塩と併用すべく18-35mmも購入。
でも金額だけじゃないと実感。撮ってみて楽しけりゃOK。使い倒します。
結果から言うと、デジ買っていなければ18-35mmも買っていなかった筈だ。
このGWはデジではなく18-35mm付けた銀塩で遊んでいました。
18mmの画角も新鮮で、改めてフィルムの楽しさも実感。


196 :名無しさん脚:2005/05/16(月) 07:25:56 ID:ZeV1UARw
>>195
自分だけがわかってるような書きかたですね。
コスト計算しているひとが、フィルムの楽しさをわかっていないとでも?

197 :名無しさん脚:2005/05/17(火) 00:23:43 ID:Ea1QjGzF
結局さぁ
コスト計算しながらキャメラ使ってる人ってキャメラがホントに好きなわけじゃないんだよ
コスト計算するのが好きなだけ

198 :名無しさん脚:2005/05/17(火) 09:04:57 ID:qk6bSoo8
最近はデジ一眼ばかりだったので、フィルム詰めたMF一眼を持ち出してみた。
ピントを自分で合わせて、撮影ごとに手動でフィルムを巻上げる感覚、紙焼きが
出来上がってくるまでのワクワクするなんて久々の感覚だ。
激安フィルム使ってバシバシ撮っちゃうぞ。まさしく趣味の世界だなぁ。


199 :名無しさん脚:2005/05/18(水) 03:56:43 ID:sc0VHbyr
コニカの型落ちのセンチュリア400が最強だろ。
今現在は業務用になっちゃってるけど(w

200 :名無しさん脚:2005/05/18(水) 10:08:22 ID:6zpjr3Xg
ダイソーGOLD200

201 :名無しさん脚:2005/05/18(水) 21:50:33 ID:F8xAP2Cv
vista100 27ex*10 900
vista100 36ex*10 1600
なかなか安いね@曳舟

202 :名無しさん脚:2005/05/19(木) 00:26:23 ID:EN9Vs3Hc
>>201
安いな。それどこ?

203 :名無しさん脚:2005/05/19(木) 01:48:58 ID:DPXAhuDl
>>202
@曳舟←
ドイツ製の奇妙なパッケージのフィルムも安かったな
駅前を撮りながらうろついてよ。あの辺も再開発らしいから 

204 :名無しさん脚:2005/05/28(土) 17:05:33 ID:OMm8q9fl
確信はないけど、トップバリューのフィルムってコニミノだと思う。
トップバリューのレンヅ付きフィルム 中身はコニミノでした。
フィルムが切れたんで今度買ってみます。

205 :名無しさん脚:2005/05/28(土) 23:33:58 ID:frjwGdoZ
アグファ無くなっちゃうのか……
個人的には好きだったんだけどなぁ……

206 :名無しさん脚:2005/05/29(日) 02:19:10 ID:2Ows6SQm
長巻フィルムにチャレンジしてみようと考えています。

その昔、ライカカメラが映画用のフィルムを転用して
使用したのと同じく、現在の映画用の35mmフィルムは
使用可能なのでしょうか。

いろいろなフィルムがラインナップされているようですが、
一般人が購入する方法や価格、また写りなどなど
詳しいエロいひと情報求む!!

207 :名無しさん脚:2005/05/29(日) 12:05:38 ID:K+mvwsbN
>>206
詳しい訳じゃないけど、コダックのUSサイドをざっと見た。
プロ向けだから無理なんじゃないかな。
35mmだとカラーはネガフイルムだけだろうし、
プロセスも普通のC-41処理じゃなくてECN-2とでている。
当然そこらのラボでは処理してくれない。

モノクロだとDOUBLE-XとPLUS-Xであるけど
わざわざアメリカから取り寄せて使ってみる価値があるかどうか。

とりあえず俺が見たページを貼っておくよ。
ttp://www.kodak.com/US/en/motion/products/films.jhtml?id=0.1.4.4&lc=en

208 :名無しさん脚:2005/05/29(日) 22:35:19 ID:TNJDEbij
アグファが潰れちゃったね。。。
ttp://www.sankei.co.jp/news/050528/kei049.htm
3大メーカーの一角がこの有様、、、大丈夫かコダ・フジ?
そしてもっと大丈夫かコニミノ???

209 :名無しさん脚:2005/05/29(日) 22:58:05 ID:FkRNVR3c
ミツビシ

210 :名無しさん脚:2005/05/29(日) 23:19:57 ID:hOJDAMkE
アグファがなくなるのはさびしいね。
VISTAでも買いだめしておくか……

211 :名無しさん脚:2005/05/29(日) 23:34:05 ID:5t3Lu9aw
淀にTRI−Xの詰め替え品があった。
10代の頃お世話になったな〜。


212 :名無しさん脚:2005/05/30(月) 01:12:58 ID:AcitIhDA
>>211
サクラパンの「イージーローディング」は知ってる?
これを知っているなら40過ぎだが。

213 :名無しさん脚:2005/05/31(火) 11:44:32 ID:r2Nls+8o
>>212
イージーローディングなつかしいな。厨房から工房のころに愛用してた。
一番安かったのがその理由だけど、サクラパンの描写が好きで、今でも
コニカパン使ってる。

パトローネがカシメになって再利用ができなくなってまもなくなくなったん
だよね。実家に帰ればあれの金属ケースがごっそりあるはず。

ちなみに漏れは30代だ。

214 :名無しさん脚:2005/05/31(火) 11:45:43 ID:ZnIgIX/0
俺は昔ダイソーで売ってたアグファのフィルムが好きだったんだが……

215 :名無しさん脚:2005/06/09(木) 00:46:56 ID:vhprvtU2
蘇我の「島忠ホ-ムセンタ-」で、セ-ル品と称して
FUJICOLOR SUPER400 36枚撮 5本パックが 798円だった。
以前、隣のアリオで、3本パック300円を6パック購入したのだが
2パック(10本)また買ってしまった。

期限が同じく2006年6月の1年なので使い切れるか心配だ・・・
因みに、今回1本辺り160円デスタ。


216 :名無しさん脚:2005/06/09(木) 18:52:38 ID:jnriuhDQ
イトーヨカード四街道店にあるコイデカメラがオープン(今年4/1)で

SUPER400(FTじゃない。)が、36枚撮り5本で、500円だったよ。
10セット買ったが、もう、使い終わってしまった。
50セット買っとけば良かった。それでも、25000円だもんな〜

217 :名無しさん脚:2005/06/10(金) 20:53:26 ID:yu2EXWeR
http://www.rakuten.co.jp/fulful/417728/690620/690624/#637585

218 :名無しさん脚:2005/06/10(金) 21:07:20 ID:qoOuCGY6
>>217
有効期限が1〜3ヶ月切れています

219 :名無しさん脚:2005/06/11(土) 00:41:00 ID:uBAISWU1
神田駅に近いきむらで、36枚撮りHDの5本パックが2,100円だった。期限は2006/06。
悩んで買わなかったけど、買えばよかった。店頭ワゴンにあと2つだったから、もうないかなあ。

220 :名無しさん脚:2005/06/13(月) 18:19:41 ID:RqSagzYW
コニミノの業務用フイルムを初めて使ったが
ベースが薄いせいか、切れやすいね。

221 :名無しさん脚:2005/06/13(月) 22:05:50 ID:zj6EWuTT
ず〜っと仕事(学校行事の記録用)で使ってるけれど、そんな経験はないです。

222 :名無しさん脚:2005/06/14(火) 18:31:07 ID:lUbzznQw
俺も切れたことなんてないなぁ。


223 :名無しさん脚:2005/06/14(火) 18:32:30 ID:Ij7wN4N8
フィルムが切れた経験なんて初めてPEN-FT使ったときくらいしかない。

224 :220:2005/06/14(火) 20:08:11 ID:/PArM+Kr
>221-222
レスありがとう。
ちょっと言葉が足りなかったかも。
切れたというより、横に裂けたといったほうがよかったかな。

こんなかんじ
ttp://provyake.jog.buttobi.net/usr/bin/perl/cgi-bin/img-box/img20050614200337.jpg

切れた原因は、自己解決済みです。

225 :名無しさん脚:2005/06/14(火) 21:22:46 ID:zmWOuHVV
(l|li゚Д゚li) ヒィィィィッ!!!

226 :名無しさん脚:2005/06/14(火) 23:30:14 ID:u9Jv1SXk
>>224
で、原因は何だったの?

227 :名無しさん脚:2005/06/17(金) 15:29:16 ID:J9a7nYLH
移ってる場所は秋葉原か・・・。

228 :名無しさん脚:2005/06/20(月) 20:46:29 ID:JbFC4R5/
【Fujifilm W】 フジのフィルム その5
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/camera/1119256087/l50

立てましたよ!
みんな、来てね!

229 :名無しさん脚:2005/06/21(火) 11:09:29 ID:zasevxEJ
↑マルチウザい。

230 :名無しさん脚:2005/06/21(火) 18:48:29 ID:Ht7jl7JA
80 :名無しさん脚 :2005/06/21(火) 00:38:31 ID:Ht7jl7JA
【Fujifilm W】 フジのフィルム その5
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/camera/1119256087/l50

立ったみたいですよ!
みんな、行きましょう!

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)