5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DKSはどうなの??

1 :名無し@DKS:04/12/22 05:52:17 ID:sPDp3bC0
DKS(KIS社製)デジタルプリンターについて語るスレです。
色々言いたいことを書いてちょ。
最近ダイナミックも販売始めたみたいだし・・・
(株)フォーテック
http://www.photec.net
中外写真薬品(株)
http://www.chugai-photo.co.jp

2 :名無しさん脚:04/12/22 05:57:22 ID:qQWBEWSY
いらない!

3 :名無しさん脚:04/12/22 20:46:08 ID:cZV3nBvc
Фタトマジでいらねー

4 :名無しさん脚:04/12/23 07:12:09 ID:/FATYkv+
かとちゃん、屁゜

5 :名無しさん脚:04/12/23 11:33:49 ID:VXm7EmOQ
このスレは虫害いじめの場所に変わりました・・・

6 :名無しさん脚:04/12/23 12:08:31 ID:CbRLiyWp
4切りまでできるうえ、安い、のが売り。
消耗品やメンテがどうなのか不明。

>>1 ダイナミック?

7 :1:04/12/23 15:21:20 ID:VXm7EmOQ
そうだよ。
能だけ(コダック仕様を含めて)だと高くて買えないオーナーも居るから、
やすくてデジタル化出来る商品として取り扱いを始めましたよ。


8 :名無しさん脚:04/12/23 20:19:17 ID:T8A32ECb
>>7
そんな貧乏な写真屋は炒って吉

9 :6:04/12/23 20:50:12 ID:fEpeYqYZ
>>1
ダイヤミックッと違う?

10 :名無しさん脚:04/12/23 21:58:50 ID:Gpy3sVw3
ラボショーで見たが機能的には悪くないしデジの画質は良かった。
ネガ、ポジは見なかったのでわからない。
127ペーパーでLプリント出来ないこととやはりメンテが心配、
ケミは専用なの?



11 :名無しさん脚:04/12/23 22:03:08 ID:oY9GkyCD
DKS

ドナ・キャラン・シンガポール

12 :名無しさん脚:04/12/23 22:03:14 ID:HmfGz/7b
NOが600万、DKが500万だったら
迷わずNOにするよ。
専用ケミはまっぴらごめん。


13 :名無しさん脚:04/12/23 23:37:05 ID:3E/yBG9Y
DKN
DQN

14 :名無しさん脚:04/12/24 06:48:37 ID:ndcFpCFE
プリンターだってあるじゃん
機械はバカ安だけど、インクカートリッジは高いし
限られた店しか売ってないってやつ
それと同じでしょ。

15 :名無しさん脚:04/12/24 08:27:15 ID:M52yqGl8
>>
そういいながら機械が安いと
エコジェットを買ってしまう人多いですね。

16 :名無しさん脚:04/12/24 12:49:27 ID:lYgA86tG
ダイナミック・ダイクマ

17 :名無しさん脚:04/12/24 13:03:38 ID:4KZejO1k
ddpとどう違うの?

18 :名無しさん脚:04/12/24 15:02:13 ID:fG6asJne
インクジェットと銀塩の違いだよ
そんなこと言っちゃさすがに中さん怒るぞ

19 :名無しさん脚:04/12/24 16:49:42 ID:+Oer3CR0
俺DKS使ってるよ。 33型では4つは無理だし32型はでか過ぎなので
この機械にした。 1コマにカットしたネガでもプリント出来るし。
アーカイブも重宝してる。画質だが、レンジが広いように感じる。


20 :名無しさん脚:04/12/24 22:05:39 ID:EAC3nos5
>19
ネガ、ポジでの色はどうですか?
薬品の消費は多い?


21 :名無しさん脚:04/12/25 00:11:25 ID:wkLGqp1a
>20 ネガ、ポジ、プリントからプリントも良好です。こちらの
レンジも広い。

フィルムスキャンの設定で画像の具合が違うので用途に合わせて
変えています。きちんと色補正をしてあげればペーパーのロスは
少ないです。

補充は確かに多めです。1枚1円を切ることは無いでしょう。
鮮度のいい薬品を使ってると割り切ってます。


22 :名無しさん脚:04/12/25 16:30:14 ID:uaSL8YzN
酎害どうよ?
最近は子会社のジェットグラフのほうに力入れてるみたいだな
もう写真は見限った?

23 :名無しさん脚:04/12/25 19:36:55 ID:bJR9qXxg
>>22
印画紙もf社だけでなくk社からOEMで出してるし
見限ったならDKS売らんでしょう?

24 :名無しさん脚:04/12/25 21:46:32 ID:noR56D5U
>>23
逆に節操無いなw

25 :名無しさん脚:04/12/26 23:26:59 ID:CKoH8BfB
Damono
Katte
Shippai

26 :名無しさん脚:04/12/27 01:37:07 ID:e/j54xqs
Dakara
Katte
Seikou


27 :名無しさん脚:04/12/27 01:45:06 ID:/gzqgo9H
Dorewo
Kattemo
Shinu

28 :名無しさん脚:04/12/28 19:02:20 ID:D/ATfIuK
品質的には何も劣ってないし、外部PCと連携させれば大概の事は
できる。

せいぜい虫害の悪口かメンテの実績が無い事による不安を煽る
ぐらいしか無いね。 君ら。ちなみに露光部は5年保障だV。

29 :名無しさん脚:04/12/28 21:37:31 ID:CXfwXt0d
>28
じゃお前は中外はいい会社だと思うんだ
めでてえなw

30 :名無しさん脚 :04/12/29 08:38:26 ID:Z+SSCz01
>29


せいぜい虫害の悪口か.....

31 :名無しさん脚:04/12/29 22:13:57 ID:OLNlO5oS
まあその程度の内容しかない。いわゆるクソスレですな

32 :名無しさん脚:04/12/30 19:05:55 ID:tDIme4ou
ウチは脳29EXつかてるが虫は脳売らないのか?
虫と脳の関係悪くなると面手が心配。
そういえば昔虫はアグファのラボ機売ってたってセールスから聞いたことがあるが。
虫は今後KISの機械しか売らないのかな?
ところでKISって売れてるの?

33 :名無しさん脚:04/12/30 19:23:44 ID:IVKydSnZ
節操無いから売れるんだったら何でも売るよ
風呂も売らせてもらえれば売るんじゃねえ?

34 :32:04/12/30 19:31:21 ID:tDIme4ou
33さんは虫関係者の方でつか?
今後が心配です。詳細教えてちょーよ!

35 :名無しさん脚:04/12/31 13:36:54 ID:uA1Up6Cb
>33 お前粘着すぎ。 おまえこそ節操の無い悪口だなW。
売れるってことは必要ってことだろ?違うか?ボケ!
>32
素朴に言えば能だって中以外の販社から売ってるわけだし。
DKSだってコダダイヤも売ってるでしょ?

DKSのスペック見れば32型が必要な店も多いはず。
それを売らないはず無いよ。
節操ないかどうかは別にしてそういう時代なんです。

36 :名無しさん脚:05/01/01 17:43:23 ID:RG5KLU4f
何か必死ですね
04年度も業績悪かったんですか?
次はどの営業所閉めますw

37 :名無しさん脚:05/01/01 18:47:17 ID:FA0frMEJ
わたし厨害瀉真
DKSも売ってます
富士フィルムがライバルですって

言うじゃな〜い

でもショボすぎて全然相手にもされてませんから!!
残念!勝ち組に導くと言ってるのが負け組斬り!
しかもイルフォードがやばいですから!切腹!!

38 :名無しさん脚:05/01/01 19:48:27 ID:inceTdms
>36
>37
せいぜい虫害の悪口ぐらいしか。。

39 :名無しさん脚:05/01/01 23:32:21 ID:MQKqQgiQ
DKSの画質は良かった。
ただ実際に買ってからトラブルは嫌ですから!
パーツの入荷状況、メンテのスピードなど
パーツが届かない、修理の時間がかかるとかで開店休業じゃ話にならないから
心配してる。



40 :名無しさん脚:05/01/02 13:10:44 ID:9LFqGK7E
チューガイで汎用ケミタイプ買えるの?
専用だと選択肢無いのやチューガイ潰れたら嫌だし
チューガイと心中なんて嫌づら

41 :名無しさん脚:05/01/02 19:58:32 ID:1CWQtr/z
>39
現時点ではそれがネックになってる。ノーだって数年後は
酷い状況かもしれない。買った人はジャンジャン文句言うしか
ないでしょうね。また、この不安を解消するため関係各社なんと
かしてほしいです。マジで。

>40
DKS専用というだけで、中が駄目でもコダ系や三菱系のDKS専用
を入手すればよろしい。現にDSKを海外で売っていたのはコダです
から。 
仮に中が駄目になってもフォーテック側がコダ仕様に出来るように
するはずですが。

42 :名無しさん脚:05/01/03 02:46:42 ID:CUU0Jruu
36、37あたりは中の元社員じゃネーか?

43 :名無しさん脚:05/01/04 02:32:05 ID:/uNgAGR+
HPで中途採用受けようと思ってますが、いろいろ大変な会社なんですね。
ところで中外製薬のグループ企業なのですか?
以前から写真にはそこそこ興味があったので.

44 :名無しさん脚:05/01/04 13:15:26 ID:una4UtcS
>>43
まったく関係ありません
他業種でも「中外」や「内外」って名前の会社は多く存在するくらい
一般的によく付けられる名前です
例を上げれば「山田商店」と「株式会社山田」が関係ないのとおなじ

45 :名無しさん脚:05/01/04 17:55:07 ID:FNGHMD8w
まあトヨタ自動車と豊田商事みたいなもんだな

46 :名無しさん脚:05/01/05 10:17:02 ID:jaBLDiR7
45>
それは言い過ぎ

47 :名無しさん脚:05/01/05 18:45:33 ID:zpnzYklF
日立製作所と日立信販
商工中金と商工ファンド
みたいなもんだな

48 :名無しさん脚:05/01/06 00:37:09 ID:Brph5lzA
ポンジュース
ttp://www.pomjuice.or.jp/top.php



ボンシューズ
ttp://www.eifukucho.com/bon.htm

の違いみたいなもんだな。

49 :名無しさん脚:05/01/09 08:00:01 ID:k3IAW3Ps
このスレは中外写真スレ?
ウチはミニラボなし(スタジオ)だから虫さんとはXP2で
取引有るけど今後大丈夫なのかな?

50 :名無しさん脚:05/01/09 12:56:51 ID:d/lo8ZBS
誠意を尽くし
 責任と和を持って
  社業の発展に努力し
   社会に奉仕する

みんな『勝ち組』目指して頑張ろうよ!

51 :名無しさん脚:05/01/09 21:24:44 ID:0bFUSXDi
>>49
イルフォードが消えると痛手には違いないが、今みたいな全体縮退傾向だと
リストラもしているようだし、すぐどうなるって事ではない。
むしろイルフォードのインクジェット部門の売却先次第のほうが致命傷に
なりそう。実際そっちのほうにシフトしてきているし。

52 :名無しさん脚:05/01/10 12:58:28 ID:fvuZpF/B
今の中外のレベル
            神     勝ち組  ぼちぼち   普通   左前   負け組   あぼーん
            ┝━━━━┿━━━━┿━━━━┿━━━┿━━━┿━━━━┥
                                     88彡ミ8。   /)
                                    8ノ/ノ^^ヾ8。( i )))
                                     |(| ∩ ∩|| / /   <ココ!
                                    从ゝ__▽_.从 /
                                     /||_、_|| /
                                    / (___)
                                   \(ミl_,_(
                                    /.  _ \
                                   /_ /  \ _.〉
                                 / /   / /
                                (二/     (二)

53 :名無しさん脚:05/01/11 22:51:16 ID:GGAm/j2D
やっぱ売れてないみたいねw

54 :名無しさん脚:05/01/12 00:33:00 ID:ZihTnU22
なんとなく不安が残るもんな

55 :名無しさん脚:05/01/12 00:35:08 ID:ZihTnU22
なんとなく不安が残るもんな

56 :名無しさん脚:05/01/12 20:21:18 ID:vNh61oAW
積極的に売ってのって中外だけ?

57 :名無しさん脚:05/01/13 21:51:30 ID:5fCzJtFE
中外だって最近でしょ?
海外ではコダが売ってるよね。

数年後もノーが現在のメンテ人員及び
環境を維持できるかこれまた不安。

58 :名無しさん脚:05/01/18 19:53:25 ID:0qDe6cNd
誠意を尽くし
 責任と和を持って
  社業の発展に努力し
   社会に奉仕する

なかなかカコイイ歌ですな。

59 :名無しさん脚:05/01/18 22:59:38 ID:+1GGJXAs
>>58
元中社員ですかね。
辞めたの?辞めさせられたの?w

60 :名無しさん脚:05/01/24 22:15:47 ID:DzRUeCBw
厨害の低レベルなページ痛すぎw

61 :名無しさん脚:05/01/25 01:06:59 ID:7mpy7Qaj
HPを見るとインチキ会社っぽく見えるのは私だけ?


62 :名無しさん脚:05/01/25 01:32:28 ID:y6hc/e/k
>60
>61
スレ違い痛すぎ。


63 :名無しさん脚:05/01/25 08:27:46 ID:WeaoCM/l
>61
そりゃインチキだからなw
今時小学生でもあんなダサいページ作らないよ

64 :名無しさん脚:05/01/27 01:28:15 ID:g18Qgwf+
ソフトウェアのバージョン上がったね。
またまた良くなったDKSタンタン。

65 :名無しさん脚:05/01/29 11:45:59 ID:LE+I2qyX
>>64
何処が改良されたんですか?


66 :名無しさん脚:05/02/02 01:26:54 ID:uoGV/wwU
>>64
もう導入してるのかな?
DKSはバージョンだけじゃなくて、
製造時期で同じ型番でも中身が違うらしいよ。
マスクの液晶なんか結構変わってるらしいよ。
解像度が明らかに違う物が出てるらしい。

67 :64:05/02/02 18:01:48 ID:FxXMf1Tm
>66

コダ仕様はちょっと違うらしいですね。
処理速度とかcd書き込みの仕様とか。

いま使ってるのが、どの機械かちょっと
解らない。
 
確かに、開発が止まっている訳ではないので
色んなものが出て来て当然かも。

68 :名無しさん脚:05/02/02 18:10:23 ID:9zJl4sXF
>>64
導入された方なんですね。
私も昨年12月に検討し、相当迷いましたが結局脳にしてしまいました。
昨年12月時点では、DKSを導入している店舗は無しとのことでした。
64さん、もしかして導入1号店では?

69 :64:05/02/03 16:37:26 ID:kJDzUArw
>68
昨年12月時点で導入店ゼロは何かの間違い。

70 :名無しさん脚:05/02/11 19:08:02 ID:yZKQcoWD
中外のセールスさんに聞けばいいじゃん?
ウチは取引無いから聞けないな〜

71 :名無しさん脚:05/02/11 21:01:36 ID:nY9Pnpho
結構いいとおもう

72 :名無しさん脚:05/02/12 22:59:39 ID:1SRq5IUr
ネガ現も売ってんのかな?dks。

73 :名無しさん脚:05/02/16 09:51:48 ID:svg+BrzO
DKSだろうが、風呂だろうが、能だろうが、やり方同じなら店の売上は大して変わらんでしょう。
オーナーの運営次第とちがいますかね。

74 :名無しさん脚:05/02/17 18:35:59 ID:1yMjoqbq
運営はランニングコストが肝だろ
その点じゃDKSは高いしな
全てにおいてしょぼい店向きだな
大体中外のページが(ry

75 :名無しさん脚:05/02/18 23:34:36 ID:kckqeSCD
おいおい、いい店はデジタル機持ってんじゃん。
しょぼい店ははいってないから虫害すすめてんじゃねーのか。

76 :名無しさん脚:05/02/19 13:40:06 ID:vpJ7uRYD
しょぼい店や会社は潰れちゃっていいYo!

77 :名無しさん脚:05/02/19 17:44:27 ID:Wkzx6D22
>74。75。76。
粘着君、、、死にたまえ。

78 :名無しさん脚:05/03/01 23:12:34 ID:xRe+0d+E
中外さんからコダックデジタルシステム購入したウチは
「勝ち組」ですよね?ねっねっ?

79 :名無しさん脚:05/03/02 00:47:28 ID:BTdABpmV
>78

もちろん価値組。 いやマジで、、。

80 :名無しさん脚:05/03/02 01:12:40 ID:cVceVwB7
>>78
ここまでの流れが読めなければ市場動向なんて読めてないから
廃業したほうがいいよ

81 :名無しさん脚:05/03/02 08:31:50 ID:RrBW3yU7
PMGCばんざい

82 :名無しさん脚:05/03/04 23:34:14 ID:RyX4tR/o
PMGC?何やそれ?
新しいケミカルですか?


83 :名無しさん脚:05/03/05 00:44:44 ID:WcMxeSH6
>>82
コダックのピクチャーメーカーです。


84 :はまやらは:05/03/09 03:01:13 ID:mgjJC1HF
ミニラボのはなしですか?いつまでも変わらない会話ですな。写真業界自体、業種変革しないと全部もっていかれるよ。

85 :名無しさん脚:05/03/10 14:22:16 ID:JvLS+ubz
もうDPEなんて枯れた商売だしな

86 :名無しさん脚:05/03/10 14:51:12 ID:/u96LW9+
>84
スレ違い。
>85
DPE用とも限らないのよね。
この機械。

87 :名無しさん脚:05/03/10 15:29:06 ID:/u96LW9+
pmaのdimaに3年連続受賞です。

各社を押さえての受賞という事実は重い。

ビッグサイトで見ることにする。
中外ではなくフォーテックのコーナーです。
 文句を言うのはそれからか、、、。

88 :名無しさん脚:05/03/10 20:11:32 ID:In1B0mb4
>>87
>中外ではなくフォーテックのコーナーです。

それは賢明な選択だな。

89 :名無しさん脚:05/03/12 03:01:30 ID:54y9B2VF
>>88

>>87
>>中外ではなくフォーテックのコーナーです。

>それは賢明な選択だな。


釣れたねW

90 :名無しさん脚:05/03/12 20:59:04 ID:b9l08cwC
結構良いと思うよ

91 :名無しさん脚:05/03/17 22:56:17 ID:pgZjBar/
だれかフォトエキスポ行って見てきた?

92 :名無しさん脚:05/03/18 23:44:28 ID:nSOTY/89
>>91
DKSも出てたよ。明らかにフロ脳よりは低画質。
シアンかぶり白とびがひどかった。

93 :名無しさん脚:05/03/19 20:57:57 ID:xtU3LCo3
>>93
よかったよ。

滑らかだし。小さいし。

94 :名無しさん脚:05/03/20 00:29:46 ID:+ITjkPWg
>>93
自爆 プッ

95 :名無しさん脚:05/03/20 00:55:52 ID:yl/ZFhE2
>>93

また釣れたね!

96 :名無しさん脚:2005/03/22(火) 01:04:45 ID:FiLQaHjS
>>93
必死過ぎですよ
また馬鹿にされちゃいますよw

97 :名無しさん脚:2005/03/22(火) 08:32:39 ID:O1iYesb3
>>93
名人ですね。

ま、怨念でしこうする

98 :名無しさん脚:2005/03/25(金) 00:34:56 ID:Kozt7Bpn
フォトエキスポの後でもすすまないスレだな

99 :名無しさん脚:2005/03/31(木) 01:15:21 ID:1NBnqcFN
みんな興味ねーのか??

100 :名無しさん脚:2005/03/31(木) 12:38:46 ID:6H1QpyFK
資料が極端に少ないのにも増して中外のホムペの稚拙さ、あれじゃ購買意欲があってもしぼむよ。
なんか中学の夏休み課題みたいでやる気なしだ。

101 :名無しさん脚:写暦17/04/01(金) 18:13:05 ID:PwV3NtyN
やる気と言うよりセンス悪いよね
ダッサダサ

102 :名無しさん脚:写暦17/04/01(金) 20:57:36 ID:T0CqXwKi
test

103 :名無しさん脚:写暦17/04/02(土) 08:52:43 ID:/BZthlq2
うち3300だけど、こっちでも良かったかも

104 :名無しさん脚:写暦17/04/02(土) 11:15:09 ID:ireZhyPT
>>103
ほんと?
メンテも含めて?

105 :名無しさん脚:写暦17/04/02(土) 13:12:53 ID:OLvgtU6w
昨年8月から使ってます。紙もケミもシバリがないので、ランニングは
結構助かってますよ。Lで6円/枚以下です。

106 :名無しさん脚:写暦17/04/02(土) 13:52:37 ID:Bj1pPtu2
>>105
しばりが無い割にLで6円って高くないかい?

107 :名無しさん脚:写暦17年,2005/04/02(土) 15:23:27 ID:5LhWWxrO
ケミって専用でなかったっけ?
6円−3円・・・ええ!ケミ3円も!

108 :名無しさん脚:写暦17年,2005/04/02(土) 18:23:28 ID:nizgkK/M
>>105
ひゃー、うちよりLで2円高いぞ。
年間プリント枚数が約90万枚だから、年間で180万円の差か。
DKSにせずに33にしたんだけど正解だったよ。


109 :名無しさん脚:写暦17年,2005/04/03(日) 21:18:25 ID:JFe/MGK3
中外のクソださいページ見ちゃうとアプローチに不安を感じるよな

110 :名無しさん脚:2005/04/05(火) 12:01:55 ID:nAposgPm
ケータイでいえば
脳=ムーバ
DKS=アステル
だな

111 :名無しさん脚:2005/04/06(水) 19:38:23 ID:4806V4gU
105です。説明不足ですいませんでした。
ケミは0.9円以下です。紙が5円以下ですけど。。。。
中外以外のルートですので、シバリはありません。

112 :hamayaraha:2005/04/07(木) 04:59:08 ID:bViByCrI
ケミカルが0.9円以下?CD、BF、リンスで0.9円以下とはすごいですね。かなりの低補充か再生剤を使用しない限りでないコストです。又 0.9円のケミコストだと液タンクの収束率はタンクL数にもよるがワンサイクル何日ですか?現在のケミ価格はそんなに安いの?


113 :名無しさん脚:2005/04/08(金) 08:48:51 ID:4Z0vJntA
>>111
詳しく説明してもらっても、結局一枚6円弱ってことだよね
紙がかなり高いと思うよ、フロンティアで純正にこだわってますとか
大手チェーンなんでどうしようもないんですとかならその値段はわかるんだけど
DKSですよね??なんのためのDKS??
薬品安くても紙が高くて結局大手メーカーの純正価格に近いから
せっかくのしばり無しがなんの意味もないな

114 :名無しさん脚:2005/04/08(金) 11:50:53 ID:soEUJl1d
>>111
DKSの商談の時にコストの話になったけどD中の営業はDKSは補充量がNに比べると1.5倍と言われたが・・・
薬品の価格は同じでも補充量が違うとコストも変わるから
もう一度コストの計算した方が良いと思う。

紙だけど焦点の方が安いぞ、中の紙だってもっと安いから中に交渉してみたら




115 :hamayaraha:2005/04/09(土) 01:45:59 ID:NI48MqZZ
ミニラボを買うときは機械のみ価格交渉するのでは無く、最低1年間4回の母液交換ケミカル代金無料、及び ペーパーは使用量価格変動制を逆提案するべき、そしてペーパーはu単価で購入してください。じゃないと暴利を貪られますよ。

116 :hamayaraha:2005/04/09(土) 01:49:22 ID:NI48MqZZ
ミニラボを買うときは機械のみ価格交渉するのでは無く、最低1年間4回の母液交換ケミカル代金無料、及び ペーパーは使用量価格変動制を逆提案するべき、そしてペーパーはu単価で購入してください。じゃないと暴利を貪られますよ。交渉の仕方次第です。

117 :名無しさん脚:2005/04/09(土) 21:59:07 ID:Hmd0tBwR
116へ
年4回の母液更新?
そんなに薬品が持たないのなら商売をやめるべきだね。母液が色が良いとは
限らないし・・・

118 :名無しさん脚:2005/04/09(土) 23:15:50 ID:ZN/f3bVT
111です。皆さんの仰るとおりです。m2単価が基本ですね。
紙についてもう一度、じっくり検討します。有難う御座いました。

119 :名無しさん脚:2005/04/11(月) 10:24:36 ID:fa9+ZG9X
安物買いの銭失い

先人はいい事を言ったものだ

120 :名無しさん脚:2005/04/11(月) 19:40:23 ID:zapwgpdI
>>119

それはどうかな?そう思いたいのは判るが。

121 :名無しさん脚:2005/04/12(火) 23:17:03 ID:XXgnS6iJ
55逝っちゃったけどチューガイ買わないかな。
でも買えないかw

122 :名無しさん脚:2005/04/13(水) 10:42:42 ID:BEtTp5pU
中外どうよ
やばくないの?

123 :名無しさん脚:2005/04/13(水) 15:48:52 ID:+rfxu70F
55みたいなチェーンが駄目になるとノーリツや富士はキツイだろうな・・・
保守契約大丈夫なんだろうか?倒産したから見れませんなんてなったら困る。

124 :名無しさん脚:2005/04/13(水) 16:30:56 ID:Y1kr7MZ1
55が倒産したってメンテ料納めてれば面倒見るでしょ
DKSの場合はフォーテックが逝かない限りは大丈夫だろうな
中外だとDKSに付随するCDSに不安があるね

125 :名無しさん脚:2005/04/15(金) 09:44:17 ID:xz24VcVg
まああれやね
メリット:導入コストが安い、焼けるサイズが多い
デメリット:ランニングコストが高い、アフターが不安
でFA?

126 :名無しさん脚:2005/04/19(火) 23:13:18 ID:dqkIOcN9
導入コスト+ランニングコスト=トータルコストは安いよ


127 :名無しさん脚:2005/04/20(水) 15:18:32 ID:UZazNlSc
3年くらいで使い捨てにするような、贅沢な使い方ができればいいかな?
あえて、繋ぎとして導入、そのときの情勢しだいで撤退か残留か決めると。

128 :名無しさん脚:2005/04/20(水) 22:56:02 ID:zkgNQ1wd
>>127
それだったら余計脳買って良ければそのまま伸ばす
悪ければ転売のほうがいいんじゃね?
DKSは転売利かないだろ?

129 :127:2005/04/21(木) 11:06:18 ID:Sn73+D4d
そうなんだけど、イニシャルコストを押さえることでの安全パイ確保って意味で。
撤退時の相場を考えた場合、どこのメーカーも総崩れになっていると思うよ。
そのための使い捨て機械。

130 :名無しさん脚:2005/04/21(木) 21:58:40 ID:eFLHevUf
使ってる店の方どうですか〜?

131 :名無しさん脚:2005/04/23(土) 00:04:03 ID:tg5wnRaB
>130

サービスマンはしっかりしていて良いです。ちゃんと仕事します。

効率良く仕事が出来て満足しています。画質はアナログライクな所
もあるし焼き方次第です。プロファイルを見るとエッヂやロイヤル
だけでなくクリスタルアーカイヴもありました。

工事写真が主でやってる店には不向きです。Eが焼けないし127で
Lが焼けません。

比較的少量のプリントで付加価値の高い仕事をしている店には
最適だとおもいます。外部PC連携で最高の能力を発揮します。



132 :127:2005/04/28(木) 10:27:01 ID:l7cDKKhC
情報ありがとうございます。
実機を見学できればなおうれしいですが、導入店は少なそうですのでむずかしいでしょうね。
ショールームってあるのかな?メーカーに問い合わせてみようか、迷うところです。

133 :名無しさん脚:2005/04/29(金) 02:21:19 ID:rqLRoLE6
132>
私はメーカーもそうですし、中外でも実機見学しました。ずいぶんシツコイ客
だと思われたようだけど。。。そこでの対応(とくにメーカーでの営業対応、
技術対応)に満足しました。脳から昨年末乗り換えたんですが、十分満足してます。
お店で使うPOPやポスター類についてもずいぶん協力して貰いました。

134 :名無しさん脚:2005/04/29(金) 08:50:01 ID:G+XQIFUF
>>133
どちらで見学できました?
都内ですか?

135 :名無しさん脚:2005/04/29(金) 09:31:46 ID:iIKYNMpD
宣伝乙。
しかし中外もネタが無いからって過去のニュースリリースを日付打ち直して
ageするのはどうかと思うねw紛らわしいよ。

136 :名無しさん脚::2005/04/29(金) 23:27:18 ID:xeTo9QWr
>>135

粘着スレ違い乙。www

137 :名無しさん脚:2005/04/30(土) 00:11:19 ID:a08Q6O7d
>136
おまいも中外の悪評書かれると切り返しに
必 死 だ な
あー痛い痛い
中外のホムペ並に痛いw

138 :名無しさん脚::2005/04/30(土) 09:21:39 ID:2e+QWdf9
>>137

釣れたね。 痛いまま芯でください。

139 :名無しさん脚:2005/04/30(土) 16:23:44 ID:PEC97oiW
まだ中外潰れないの?
頑張ってるよねw

140 :名無しさん脚:2005/04/30(土) 20:45:06 ID:f9uYTAa9
>>139
意外に儲かってるって知ってる?


141 :名無しさん脚:2005/05/01(日) 01:22:40 ID:d6QCcRqs
減収減益で儲かってるとはミラクルだねw

142 :名無しさん脚:2005/05/01(日) 09:18:03 ID:w0Vs0WIl
中外の悪評書かれると必死にフォローカキコする椰子は
やっぱり中の人なんでしょうね

143 :名無しさん脚::2005/05/01(日) 16:56:33 ID:iRkX4ulb
>142
残念、悪評以下の戯言にカキコするやつは
アンチ”アンチ中外”の俺だよ。

なんだか知らないけど、個人的な怨念で陰湿に書き込んで
周囲に不快臭を撒き散らすあんたらを一掃するのが趣味です。



144 :名無しさん脚:2005/05/01(日) 22:05:27 ID:YURHYkBd
あー俺も中外叩くと必死になってるのが湧くから面白くてやってるだけ
プケラッチョ

145 :名無しさん脚:2005/05/02(月) 01:44:10 ID:LDj/sli9
>143

144釣れたね。  >144陰湿乙。

146 :名無しさん脚:2005/05/02(月) 09:51:30 ID:q8u1eKME
だって中外嫌いなんだもーん\(^o^)/

147 :名無しさん脚::2005/05/02(月) 16:17:35 ID:LDj/sli9
>146
知るかボケ!

148 :名無しさん脚:2005/05/02(月) 18:54:20 ID:agGd3p87
虫害嫌いで、文句言いたいなら虫害のスレぐらい立てろよ。
ここはDKSのスレで虫害のスレじゃないのだから。

149 :名無しさん脚:2005/05/03(火) 13:17:42 ID:w+Y5XSpf
ところで見学の話はどうなりました?デモ機はどこにあるのですか?

150 :名無しさん脚:2005/05/03(火) 14:00:26 ID:/l4Hie+f
おれも激しくみたいです。

151 :名無しさん脚:2005/05/03(火) 18:44:44 ID:ZgOsgYdX
>>149 >>150
>>1のフォーテックに聞いてみれば?
虫害の営業所でも置いてる所もあるけど、置いてない営業所も有るから。

152 :名無しさん脚:2005/05/03(火) 18:58:46 ID:w+Y5XSpf
>150 どうもです。早速、聞いてみます。日曜日に行きたいんだけどなぁー。

153 :名無しさん脚:2005/05/10(火) 12:38:36 ID:AMjNKiSJ
(^∀^)/●ウンコー

154 :名無しさん脚:2005/05/15(日) 17:31:55 ID:NpBjee5p
コダック本社にデモ機あったような・・・

155 :名無しさん脚:2005/05/15(日) 21:09:56 ID:73WyMzRM
>>154 えっ!本当!コダックの担当ちっともそんなこと言ってなかったなぁ。
よっしゃ明日、電話して聞いてみよう。

156 :名無しさん脚:2005/05/16(月) 17:36:26 ID:XomfoD4l
>>155
電話したのか?

157 :名無しさん脚:2005/05/17(火) 19:50:50 ID:C2RM2a1k
>>155
買う気ないだろ。冷やかしか?

158 :名無しさん脚:2005/05/22(日) 12:44:18 ID:Sl2uhi64
冷やかしではない。来月、コダックのデモ機(DLS80)見に行く。

159 :名無しさん脚:2005/05/22(日) 21:31:00 ID:6R+sdruX
しかし全然盛り上がらないね。
盛り上がる時は中外の悪口だけw

160 :名無しさん脚:2005/05/24(火) 09:11:02 ID:ctff7FtF
機械はいいと思うがお金がないよ・・・トホホ

161 :名無しさん脚::2005/05/24(火) 16:54:20 ID:vrKRrs9f
使っていて面白いのが、16ビットデータとかレイヤー統合していない
データがプリント出来る事。 ちょっと意外デシタ。

162 :名無しさん脚:2005/05/24(火) 17:50:38 ID:ILmlyfCo
>>161
へ〜そうなんだ、16ビットが焼けるんだね
PSDファイルなら統合して無くてもNデジで直接焼けるよ

163 :名無しさん脚:2005/05/29(日) 01:09:05 ID:2ieUi2xb
アグファもあぼんしてフジを敵視していた中外さんもいよいよ
切羽詰まってきましたな

164 :名無しさん脚:2005/06/01(水) 00:22:33 ID:jNqU9P4g
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
       |     わかやまぁ〜     |
      \____ _____/
               V       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
          , ゛ 三 ミ ヽ   | わかやま   |
         ( ( (( ゚∀゚ )) ) ) |   わかやま |
          ヾヽミ 三彡, ソ′\_  ___/
  ワカヤマ〜,、,、  )ミ  彡ノ      V
      ヽ゚・゚っ (ミ 彡゛  (\|\|\∩
      彡JJ   \(     ヽ( ゚∀゚)|ミ
             ))     \   ヽミ
            (         \  __つミ
                     \)ミ


和歌山最高!!

165 :名無しさん脚::2005/06/04(土) 12:42:20 ID:h159Diqz
なんだか知らないがバージョンが変わるそうだ。

166 :名無しさん脚:2005/06/11(土) 11:22:30 ID:QTpFLdoq
バージョンが変わるって具体的にどういうこと?新製品?ソフトが変わる?
もしご存知でしたら教えて下さい。Web上からは分からないけど。。。(書いてあるのかな?)

167 :名無しさん脚::2005/06/12(日) 02:04:05 ID:8WOSPV0y
>166
ソフトが変わって、ふち有3ミリとか傾き補正とか赤目自動補正とか
apsの日付のフロント焼きとか色々できる様になった。

これでLをカットしてEにしたり証明写真の傾きを調整したり、、
スキャンも3パターン在っておもろい。デジタル補正もこれまた
おもろいでつ。

168 :名無しさん脚:2005/06/12(日) 14:54:21 ID:ayntyHW2
>>167 早速のレス有難う御座います。

169 :名無しさん脚:2005/06/12(日) 20:44:18 ID:K88clz5p
おおお。3300とどっちにしよかまよってんだけど、こっちに傾いた

170 :名無しさん脚:2005/06/15(水) 11:11:04 ID:hWtKv8dH
買えよ

171 :名無しさん脚:2005/06/15(水) 19:04:56 ID:P4qE8jkf
それでも買わない

172 :名無しさん脚:2005/06/17(金) 13:19:23 ID:u4uTJDsN
なんで?

173 :名無しさん脚:2005/06/21(火) 00:01:45 ID:3zCWvC9A
うち遺影やってるからこれにしようかな


174 :名無しさん脚:2005/06/23(木) 12:12:01 ID:2QmV0Bdl
四つは魅力だ

175 :名無しさん脚:2005/06/23(木) 14:17:29 ID:bArZ+s+J
左四つ 寄り切り

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)