5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【異国の】海外在住写真好きのスレ【街で】

1 :名無しさん脚:04/12/24 12:14:03 ID:UohsOxsr
写真好きが海外赴任、
「日本では撮れない写真が撮れて( ゜Д゜)ウマー」などなど、
海外在住者ならではの写真にまつわる楽しみ、苦労など、
存分に語ってくださいまし。
情報交換などもできたらイイかもね。

2 :名無しさん脚:04/12/24 12:48:32 ID:Cq1WmVIS
    ,,-‐''""''ー--е >1 I got it
  .|""       . .||   >3 (´・ω・`) I don't care
 . ;;| VIP Alliance .||   >4 tits, tits!
:: .;;|        ...||      >5 eat pizza or something, flabby man LOL
.:::::;:;|    ,ノ""""||   >6 I love Kamiyama Mangetsu chan!
.:::::;;:| ,/""" 人  ;n|| >7 my dream is spreading LOLLLLLLLLLLL
  ""   (__)./ ) >8 hey, I kept telling you it's my personal issue with him
      (____./ /||  人  >9 such a thing's not a special one in L.A.(´・ω・`)y─┛~~~~
V・I・P>∩(・∀/ /   (__)  >10-1000 that's a VIP Quality.
     \   ( と) (__) >1001 Yeahhhhhhhh Woohoooooooooo!
      〈 〈 ヽ )\(´∀` )     n
      (_)(ノ,       \    ( E) The VIP Quality
            | VIP  /ヽ ヽ_//  http://ex7.2ch.net/news4vip/

3 :名無しさん脚:04/12/24 20:29:54 ID:UohsOxsr
一応関連スレになるかな?

〓 海外旅行の装備と心得 Part3 〓
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/camera/1095888872/l50

4 :名無しさん脚:04/12/25 22:38:07 ID:b+T6e7qO
先日、植え込みの前で撮った写真が公開されたのだけど、
木の陰の位置が違うって大問題になっちゃった。エヘ。

5 :名無しさん脚:04/12/26 00:35:19 ID:oyfFrsUf
合成の痕跡見られずの発表。

影が変って言ったカメラマソ立場無いな・・・

6 :名無しさん脚:04/12/26 04:46:09 ID:fp5+sSZ7
何の話?

7 :名無しさん脚:04/12/26 21:43:42 ID:rRBHokiW
だってこっちの人はあまり記念写真とか撮らないからね。
はやく両親に見せてあげたいな。

8 :名無しさん脚:04/12/26 22:05:58 ID:S5+Ak/04
おまいら、全部現地語でやれ

9 :名無しさん脚:04/12/27 09:58:35 ID:2HjGJ0/d
>>2

10 :名無しさん脚:04/12/27 10:25:30 ID:arhRjrVX
i was arrested by fbi when shooting grand central station... real story.

11 :名無しさん脚:04/12/27 14:10:18 ID:sWbK0uGO
>>10 詳しく!

基本的にアメリカって、写真撮っていると捕まりそうな気がするね。

12 :名無しさん脚:04/12/27 20:17:23 ID:DKlM5CEQ
全部流されちゃったYO~。

13 :名無しさん脚:05/01/02 10:14:22 ID:zTFB0UWZ
化学現像システム普及の難しい所じゃ嫌でもデジだな。


14 :名無しさん脚:05/01/02 15:05:03 ID:wvHltycS
>>13
詳しく

15 :名無しさん脚:05/01/04 14:27:57 ID:odr9swv+
夏時間と冬時間でカメラの時刻設定を変えるかどうか悩むね。

16 :名無しさん脚:05/01/05 00:48:11 ID:d5NsLBTB
なんで悩むの?
変える以外にないじゃない。
ヘンなお人。


17 :名無しさん脚:05/01/05 10:25:49 ID:0BbBUuJ+
変え忘れたりしませんか?

変え忘れ、戻し忘れが起こりうる事を考えると、あとで混乱しそうで。
2002年の冬は、実はうっかり夏時間のままだった、とか、
一方2003年は途中で気づいて変えたから、
前半は1時間ずれているけど後半は正しい。
でも、いつから正しいのかは忘れた、とかetc。

いっそ、標準時間で統一しとけば、
混乱は少ないかな・・・とも思ったりもして。

ま、1時間程度の差などどうでもいいことがほとんどだろうけど。

あと、時差があるところに旅行した時にどうするか、とか。
ま、これもどうでもいい話ですね。

18 :名無しさん脚:05/01/05 10:31:30 ID:0BbBUuJ+
あと、日本にいたときに買ったデジカメは、
うっかり日本時間のままだったりするけど、
これは、撮影日を確認しようとすると、
時間帯によっては1日くらいずれていたりするから、
ちょっと混乱の元かな。

本当にどうでもいい話でゴメ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)