5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なるしまフレンド@カメラ板

1 ::04/12/27 01:30:45 ID:EHgoCD8i
神宮の名店、なるしまフレンドについて語ろう

2 :名無しさん脚:04/12/27 01:33:10 ID:gG6+j2W7
自転車屋じゃん。

3 ::04/12/27 01:36:13 ID:EHgoCD8i
>>2
知ってんの?

4 :名無しさん脚:04/12/27 01:36:49 ID:gG6+j2W7
店主は元自転車の選手で接客はまるでダメ。しかし店員がそのぶんフォロー
する変な店だ。

5 :名無しさん脚:04/12/27 01:38:04 ID:gG6+j2W7
>>3
自転車二台買った事ある。

6 :名無しさん脚:04/12/27 01:48:48 ID:gG6+j2W7
何がしたかったのか解らんが残念ってやつ?

いきなりゴメンネ。


7 :名無しさん脚:04/12/27 12:04:33 ID:G6OTZW0o
漏れもなるしまは好きだが、なんで亀板なんだ?

8 :名無しさん脚:04/12/27 12:08:47 ID:cqfMZNur
鷹店長萌

9 :名無しさん脚:04/12/27 12:56:13 ID:pKcRvnVM
最近流行のショップ系列や大型自転車販売店は
ランドナーandスポルティーフ乗りの自分には縁がない。
明日にも潰れそうな山口ベニーとかの看板がいまだ
ひっそりと残っている〜輪業や〜自転車で
根こそぎ部品を買いまくるのが乙ですな。あるところにはあるんだよな。
最近もすげ〜レアパーツandデットストック品がてんこ盛りな
自転車屋をランドナーで日帰り中距離100Kmくらい徘徊中に発見した。
オクで買うのは馬鹿らしいな。ランドナーで旅をしながら
レアパーツ探しの旅。フロントバッグにはミノルタXD レンズはMC28mm 最高やね。

10 :名無しさん脚:04/12/27 13:23:20 ID:qTlDQyvS
ヴェロワークス行ってモールトンでも買ってろ。

モールトンとライカのユーザーって被るかな?

11 :ジュラ10:04/12/27 15:08:53 ID:7xM13J4b
私のガレージに新たに一台の極上の宝石が届けられた。
それは伝説の中の伝説の幻のビアンキという名の宝石。
眺めるだけで至福の時が流れる。カンパニョーロ・
グランスポルトゥの変速機、レジーナ5段、15・17・19
・21・23のフリーホイール。ハンドルはアンプローズイオ・
・チャンピオン。ブレーキはユニバーサル51。
・きりが無いのでこの辺で終えるが、たまには気分を変えて、
颯爽とこのイタリアンロード車を走らせるのも
悪くはないだろう。コッピがルガーノ大会で優勝した
この宝石のようなビアンキにおおいなる敬意を表しながら。


12 :名無しさん脚:04/12/27 17:31:21 ID:gx1lQOYG
うわあ、こんなところにジュラ10が!! (w

13 :名無しさん脚:04/12/27 17:39:24 ID:G6OTZW0o
こっちにも来やがったか。
早くこのスレ処分しる!

14 :名無しさん脚:04/12/27 19:18:13 ID:pKcRvnVM
まあ、あれだな。40代は、空前のサイクリングブームと空前のオーデオブームと
空前の一眼レフブームのいづれかに、最悪のケースは全てにバットな意味でヲタ趣味全開に
どっぷり漬かる野郎が居たのだから、例外としてカメラ板で認めてあげよう。

15 :名無しさん脚:04/12/27 21:46:19 ID:MZS6LwIs
なるしまフレンドの中の人は24時間で淡路島3周できますか?


16 :名無しさん脚:04/12/27 22:04:30 ID:WP5eXeyJ
このスレなんだよ……。
なるしまといったら立川店だろ!
ジュラ?俺はシュパーブ派だ!

17 :名無しさん脚:04/12/27 22:33:09 ID:U/FTmaqq
ツーリングにはContaxT3。

18 :名無しさん脚:04/12/27 23:52:39 ID:pKcRvnVM
>>16
それじゃ分からんよ。
maeda industries co.,ltd.
これでいこう。当方FDにサイクロンRDにシュパーブプロ
お仲間ですな。しかし1よ、ナイスなスレたてありがとう。

19 :名無しさん脚:04/12/28 00:24:04 ID:5owrTsbH
>>17
ツーリングにはG1でしょ。
G1の前はTVSだった。
俺の愛車にはクレーン付もあるよ。

20 :名無しさん脚:04/12/28 03:10:04 ID:C+2z+0R6
>>19
ええっやっぱOM-1でしょ。
フロントバッグに突っ込んでても壊れた事ないし

コマンドシフタ-、まだ売ってるかな

21 :名無しさん脚:04/12/28 10:41:39 ID:FfFjmUPB
20年前ならOM-1とかペンタの人って多かったけど
現在ではありえんでしょ。メーカーメンテもNGだし。
G1いいよ。28、45、90とボディ合わせても8万しないで新同中古買えるし。
何より軽さと小ささ、ポジ使用での写りも抜群。
懐古趣味なのは自転車だけでいいや。

22 :名無しさん脚:04/12/28 12:15:00 ID:PtHSMiag
クレーンとかシュパーブとか、このスレ平均年齢が
異常に高そうだ。
ちなみに、うちにもデュラ&シュパーブミックスのロードがある。
リアエンド幅は 126mm ね。
ついでに OM 難民…

23 :名無しさん脚:04/12/28 20:49:02 ID:mQ1DHhgJ
なんだ120幅じゃないのか…。
126なら普通じゃん。
俺はFD難民です。

24 :こんな糞スレ建てるなヴォケ:04/12/28 22:13:36 ID:sCCVXavJ






                         ( ・∀・)ノ● ウンコドゾー







25 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)