5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヤッパリ】元カメ【君が好き】

1 :名無しさん脚:04/12/29 12:24:36 ID:oE/E/972
一度手放して新しいカメラ転々としたけど、
やっぱり忘れられなくて買い戻しちゃったカメラとか、
壊れたので違うレンズ色々試したけど、やっぱりそのレンズの
写りが好きで高かったけど修理したとか・・・
カメラやレンズのそういったエピソードなどを聞かせてください。

2 :ルフィ ◆xONEPI1krc :04/12/29 13:08:45 ID:+ZD4xnYF
長く使ったものほど愛着をもってしまう漏れ
手のなじみ方もちがうし
レンズも自分しか知らないオリジナルのカスタマイズを
もってるし コメントむずいよ

3 :名無しさん脚:04/12/29 16:02:31 ID:oE/E/972
それは確かにあるかもしれませんね。
ただ各固体への愛着となってしまうと、殆どの場合一度手放したら二度と
手に入れられないものになってしまうと思うので、ここでは扱わないことにします。
一度捨てたカメラやシステム(メーカーとか)を再び・・・みたいな話を聞きたいです。


4 :名無しさん脚:04/12/29 16:32:31 ID:C+9//Z/I
i8@8@-8p-80gp-gf78p0

5 :名無しさん脚:04/12/30 07:28:20 ID:QTwpnnqy
漏れはコンドームは使い捨てだな
愛着なんてわかないし
長く使うなんて気持ち悪いだけだ

6 :名無しさん脚:05/01/02 02:51:51 ID:e5F12GsP
あまりいないんじゃないの?
最初に購入した機種を使い続けつづけるか乗りかえた機種を使い続けるのが殆どだと思われ。

7 :名無しさん脚:05/01/02 03:23:32 ID:m3OhmaCx
コンパクトカメラならけっこうあるんじゃないの?
俺はヘキサーがそうだった。3回買いなおした。

8 :名無しさん脚:05/01/03 00:50:49 ID:LdzlYmNj
>>7
3回買いなおしたって、
ヘキサー → 他 → ヘキサー → 他 → ヘキサー → 他 → ヘキサー
ってこと?



9 :名無しさん脚:05/01/03 09:42:06 ID:s+cnnFAm
良スレの予感

10 :7:05/01/03 21:26:24 ID:u4B0fPLq
>>8
ゴメソ、3回買ったの間違い。2回買いなおしだね。
新品盗まれたり他カメラの購入資金になったり。
でも二度と手放さないよ。たぶん・・

11 :名無しさん脚:05/01/04 11:12:57 ID:49C5lkI9
あー 戻ってきてくれ 俺のコシナCX1 手に収まる感じといい
使いやすさと映りといい いいカメラだった もう一回正面のギミックを回したいよー
売るんじゃんなかったー どっかで手にはいんねーかなー

12 :名無しさん脚:05/01/05 08:49:53 ID:6f+RyeoV
そういう後悔話聞くと、売れなくなっちゃうよなぁ・・・。
俺はまだそんな経験ないけど、他の使ってみたい気持ちはある。


>>11
CX-1ここのカメラ3にたまに出てるようですよ。
ttp://www3.yomogi.or.jp/gadsaito/index.html
頻繁にチェックしてみてはいかが。

13 :名無しさん脚:05/01/05 09:13:34 ID:aFJ/9uM/
オリンパスE-10を売っぱらおうかなぁなんて思っているのだけど、
カメラ屋で見ると妙に中途半端に高い価格で売っている。
これは持っていた方がいいのかなぁなんて思うけど、レンズ交換出来ないのが不便。
望遠付けるとまるでSF兵器みたいだし(買ってないけど)。
だけどやっぱり持っていようかなw

14 :名無しさん脚:05/01/05 10:55:30 ID:/SJvoqSp
>>12
ありがとー ちょくちょく見てみます
もしかして お使いですか?CX1
売らないほうがいいっすよ あれは いいカメラだと思うよー

15 :名無しさん脚:05/01/05 14:49:59 ID:6f+RyeoV
>>14
いや、俺はCX1ユーザじゃないです。
CX1ってそんなにいいですか。
もしGetすることできたら、作例でもうpしてくださいな。

16 :名無しさん脚:05/01/05 23:17:49 ID:ts9pNdzA
XDのブラックを買っちゃいました。
デジを使ってたけど、あの感触が忘れられなくて。。。

もう壊れませんように

17 :名無しさん脚:05/01/06 15:13:27 ID:v89HKDKc
元のカメラに戻るかどうかは別として、
銀 -> デジ -> 銀 なんて結構多そうだね。


18 :名無しさん脚:05/01/07 06:30:38 ID:csJuG80v
>>15
のために いま うpしようと思って 花屋で撮った写真を ファイルの中から出してきたんだが

スキャナー持ってないことに気づいた すまん

19 :名無しさん脚:05/01/12 09:17:52 ID:sADd95ZO
定年した親父が昔使ってたキヤノンの一眼だかRF機を懐かしんでたので、
今度中古でも探してプレゼントしようかと思っているが肝心の機種が解らなくて調べ中。
俺も何度か使ったことあったのだが、概観うっすらとしか思いだせん。orz
まあ機種が解っても30年以上前のカメラなんで、まともに動くものがあるかどうかわからんけど。

20 :名無しさん脚:05/01/12 09:34:24 ID:eTvKVMjM
10年前の電子カメラよりも30年前の
機械カメラのほうがまともに動くに100水銀電池。

21 :名無しさん脚:05/01/12 09:39:08 ID:2p3tstPO
>>19

俺のキヤノンFXとRF機のVLは未だに現役バリバリだぜぃ。
ぐぐってみな。
いつごろのもんか分かるから。

22 :名無しさん脚:05/01/12 10:23:20 ID:sADd95ZO
>>20-21
レスサンクス。
そうかー。このころのカメラって作りいいから、中古でもまともに
動く奴が結構あるっぽいね。

で、当時(1970年付近)7、8万円で新品購入したということまでは解った。
ボディ、レンズ1個、ストロボとケースだけだと思う。
ニューキヤノネットあたりのような気がするのだが、7、8万円という価格には
ならないような気がするし。当時は値引きとかはどうだったのだろう・・・。

23 :名無しさん脚:05/01/12 10:37:25 ID:2p3tstPO
>>22

独り言は他所でしな。

24 :名無しさん脚:05/01/12 10:38:02 ID:E6UlwzkR
キヤノンの年代別ミュージアム
ttp://web.canon.jp/Camera-muse/camera/f_camera.html

70年代のRF機レンズストロボ付きで7,8万にそれらしい
機種は見当たらないね・・・

55-69年だとそれらしいのは何台か有りそうだけど。
キヤノンPなんて大ベストセラーだったからPじゃないかい?

当時はほとんど定価売りだった引いても1割位だったかな?

25 :名無しさん脚:05/01/12 11:12:09 ID:sADd95ZO
>>23
スマソ。
スレ違い&独り言になってた。orz

>>24
ワザワザ調べてくれてサンクス。
P型・・・こんな感じだったような気も。


喪舞いら迷惑かけてスマンカッタ&サンクス。
他所行きます。(^_^)/~~~

26 :名無しさん脚:05/01/17 11:42:54 ID:HGbzP7Qh
デジの世界じゃあまり無さそうだよね。元カメ。


27 :名無しさん脚:05/01/19 00:46:30 ID:dDlMc1RD
デジで元に戻ったら画質とか
悪くなっちゃうことが多いしね。
CCDや液晶の寿命も気になるよな。


28 :名無しさん脚:05/01/25 11:10:17 ID:7MwRG/Vp
ミノ→キヤノ→ミノ

29 :名無しさん脚:05/02/01 00:17:19 ID:NUV+bMGT
ニコンSP復刻
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/camera/1105715021/l50

懐かしさで買っちゃう人ってどれくらいいるんだろう

30 :名無しさん脚:05/02/06 02:16:01 ID:oJMKF+RO
2台欲しい

31 :名無しさん脚:05/02/11 00:06:51 ID:m2RWSId/
売って失敗したと思うことが結構あるが、
悔しくて買い戻せない。

32 :名無しさん脚:05/02/16 08:50:35 ID:2BqsLbqV
そこでプライドを捨てればきっと幸せになれますよ。

33 :名無しさん脚:05/02/25 15:30:38 ID:WhqthYaV
写真始めた頃のWズームで撮った写真を未だに越えることができない。
先日、あの頃のピュアな気持ちに戻りたくて、いい写真撮れるような気がして、そのWズームセットを買い戻した。
結果は・・・_| ̄|○
やっぱり色々考えちゃうとダメですな。


34 :名無しさん脚:05/02/25 17:39:36 ID:jnhan5ra
F1→盗難→F1
FDはいまだに増殖中

こんなのか?

35 :名無しさん脚:05/02/25 17:42:05 ID:jnhan5ra
GR1S→盗難→ GR1S
これもある。

そうだよ、バックごと盗まれたんだ OTL

36 :名無しさん脚:05/02/27 17:11:55 ID:cPOjMIkI
バックごとってきっついね。
俺も気をつけんとな。
もし盗まれたら今と同じカメラ買うかどうか自問中。


37 :名無しさん脚:05/03/13 00:37:44 ID:BNjQtkdS
使ってないカメラやレンズ売却しようかと思ってるが、
いつか後悔しそうでなかなか処分できないんだよなぁ。まいった。
手元にあると気付かぬ魅力とかあるよねぇ。

38 :名無しさん脚:2005/03/28(月) 15:02:11 ID:6BEv6XVk
使ってないカメラやレンズあるんだったら、銀を知らない知人にでも
貸し出して銀塩の世界へようこそ!した方がいい。
フィルムどんどん使ってもらいたいよ。(´・ω・`)

39 :名無しさん脚:2005/04/15(金) 11:02:23 ID:VSCFGc/U
sage

40 :名無しさん脚:2005/05/10(火) 14:06:00 ID:PGRBTsZz
一眼デビューしたときのレンズついに売っちゃった。
本日発送で、ドナドナー(T_T)/~~~
いつか烈しく後悔しそうな悪寒。

41 :名無しさん脚:2005/05/10(火) 14:47:07 ID:YDWxDtHB
NewFM2は3回、F801Sを1回、LXを1回、ペンタ645を1回。
一度、4年くらい写真やめたから全部売って、買い直した。

42 :名無しさん脚:2005/05/10(火) 23:35:20 ID:PGRBTsZz
写真止めるって心境は体験したことないなぁ。
急につまらなくなる?

43 :名無しさん脚:2005/06/14(火) 10:10:35 ID:lUbzznQw
>>38
喪前のせいで銀塩にハマりました。


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)