5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【亀爺&亀婆発見!スレッド】

1 :名無しさん脚:05/01/05 19:39:06 ID:H7gqHcaS
これからは、絶対に多くなるだろう
カメラ爺さん、カメラ婆さん発見したらカキコする
すれでっす。( ゚Д゚)

2 :名無しさん脚:05/01/05 19:52:19 ID:nDu7xYK0
2get

3 ::05/01/05 19:52:22 ID:Cducditj
終了

4 ::05/01/05 19:52:58 ID:Cducditj
しまった…

5 :名無しさん脚:05/01/05 20:26:49 ID:iP5SRnle
既に多いわけだが

6 :名無しさん脚:05/01/05 20:43:58 ID:7+fKzTBs
>>3-4
何がしたいどうしたいんだ

7 ::05/01/05 21:24:15 ID:Cducditj
>>6
2だと思ったら3秒遅れで3だった。

8 :名無しさん脚:05/01/06 08:00:33 ID:hXSywSFN
585 :瓜生武志 ◆wcNULLPOTE :05/01/04 09:06:28 ID:FLaArJiD
着物着た姉ちゃんの側に行くと結構な確率でカメ爺に遭遇します。
ttp://img.0bbs.jp/u/37154/23_1
ttp://img.0bbs.jp/u/37154/23_3
ttp://img.0bbs.jp/u/37154/23_2
みんなも、カメ爺を撮りませう。


9 :名無しさん脚:05/01/07 21:42:01 ID:3b9joSWD
今日、俺の家の近くの民家園で七草粥のイベントが有ったんですよ。
そこには結構な数のカメ爺が出没してました。

10 :名無しさん脚:05/01/07 22:00:04 ID:BKZTAUqp
お前も俺も、いずれ仲間入りするんだぞ
わかってスレ立ててるんだろうな >>1

11 :名無しさん脚:05/01/07 22:05:04 ID:Vl0zhSzf
D70をぶら下げた爺の横を通り過ぎる時わざとカメラバッグをぶつけてやったのは俺だ。
バッグぐらい持てよなって意味でねw
次は銀箱の角でやろうかな。

12 :名無しさん脚:05/01/07 22:56:28 ID:nSMtjyqH
おいらは、亀爺にはならないもんねww。ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ

13 :名無しさん脚:05/01/07 22:59:31 ID:3b9joSWD
今度の月曜日に成人式があるでしょ。
会場へ行くと、そこには多数のカメ爺が。。。
それを写真撮るのも面白いかもよ。。。

14 :名無しさん脚:05/01/07 23:06:52 ID:nSMtjyqH
ほら!!これからだんだん高齢化してくわけでしょ?
今たとえば40代の方達が20年後には(・∀・)イイ!!亀爺&亀婆加減
になってる訳さ。おーーーほほほほww。

15 :名無しさん脚:05/01/07 23:22:48 ID:Vl0zhSzf
なんかもう春が来たようだな。

16 :名無しさん脚:05/01/07 23:58:37 ID:6EePDQD2
>>14
俺48だけど十分亀爺!! 最近脊柱の柔軟性がなくなってきた。
但し亀爺が最多となるのは団塊の世代が退職するこれからの数年間だろう
20-30代で写真撮ってるのは既に亀爺予備軍
>>12
絶対なる! こんなところにカキコしてる段階でなっとる

17 :名無しさん脚:05/01/08 09:13:47 ID:AEvmX8CB
ヘ(゚∀゚ヘ)ハゲ!!

18 :名無しさん脚:05/01/08 19:57:21 ID:ykvN9jnT
私の夢・・・亀婆。

19 :名無しさん脚:05/01/09 21:16:54 ID:f7bCjcED
今日明日は、振袖のお姉ちゃん撮りに逝くから、
カメ爺の皆さんは、成人式会場へ逝くでしょう。

20 :名無しさん脚:05/01/09 21:22:15 ID:KEQPxfm2
浅草の五重塔をジジババの集団が写している姿が壮観だった。
全員ズーム一眼で面白いのでジジババを撮ってきた。

21 :名無しさん脚:05/01/09 23:20:49 ID:CvSuaZhO
明日成人式の撮影…
行きたくねえ!

22 :名無しさん脚:05/01/09 23:53:32 ID:Sr+3/xpn
皆さん、明日は亀爺を撮りにいくんですか??逝かれる方は
お気をつけていって来てください。その間に私は亀爺板でも作って
皆さんの作品をお待ちしてます。

23 :名無しさん脚:05/01/10 00:00:42 ID:hS2LjtIW
【爺】街で見かけたカメラ報告スレ【娘】

ってスレがあるだろうが。もう920だが。

24 :名無しさん脚:05/01/10 08:17:38 ID:HCRQaeyb
画像掲示板の事。

25 :名無しさん脚:05/01/10 12:13:39 ID:VJoKvlxL
>>22
出来たら教えてくれんソ♥
でわ、カメ爺撮りに逝って来るかな♥♥

26 :名無しさん脚:05/01/10 13:00:44 ID:e8EExSiS
亀爺狩りの方がいいんじゃないか?

27 :名無しさん脚:05/01/10 14:19:18 ID:VJoKvlxL
カメ爺撮ってきたぞ。
>>22出来たかな??

28 :名無しさん脚:05/01/10 15:41:21 ID:HCRQaeyb
大変長らくお待たせいたちまつた。

〜亀爺☆亀婆画像板〜
ttp://0bbs.jp/kame2288/

でわ皆さん宜しく!!

29 :名無しさん脚:05/01/10 16:25:28 ID:kOgK1gBD
>>28
乙!

30 :名無しさん脚:05/01/11 07:20:26 ID:jAuZ5BdH
>>28
乙!!
早速ハリコすます。

31 :名無しさん脚:05/01/11 18:00:10 ID:H+f1SOfT
した。

32 :名無しさん脚:05/01/12 16:51:21 ID:63+YNwnm
>>30
どうも、はりはりありがとう御座います。

33 :名無しさん脚:05/01/14 22:18:21 ID:SQymZR5O
>>32
イエイエどういたしまして。

34 :名無しさん脚:05/01/23 22:11:36 ID:ujLGh1Dz
昨日美瑛で畑に入ろうとした亀爺が若いヤシに
「私有地だから入らないで」と強く注意されてたな。
彼のレンズに入るからジャマだったんだろう
連れと二人でごもっともと頷いた。


35 :名無しさん脚:05/02/22 23:35:18 ID:R91DPqyH
先日、新宿西口のヨドバシカメラでカメラバッグを探していた。そしたら、
60過ぎの先輩風の爺が50代後半の後輩風の爺を連れて入ってきて、大声で
このバッグはどうのこうのと講釈を垂れ始めたんだ。ま、爺は耳が遠いか
ら声が大きいんだなと、耳障りながらも同情していたんだが、そのうち
二人はキルティングポーチを探している漏れの近くにやってきて、あれ
これ選び始めた。

そしたらなんと、後輩風の爺が見本じゃなくてちゃんとビニールに
包まれている商品を手にとっていきなりビニールを破って、商品を
取り出して二人であれこれ検討し始めた。そしてそれを買うことに
したのだが、ビニールを破って取り出したものは棚に返して、ビニー
ル包まれているまっさらの品をレジに持って行こうとしたんだ。
漏れはびっくりして、「オイオイなにしてんだ、お前ら。常識って
ものがないのかよ」と優しく注意したら、しぶしぶいったん棚に返した
ものをレジに持って行くことにした。漏れは「それが、人の道ってもん
だ。お前達みたいな連中がいるから、カメラマニアは誤解されるんだよ」
と、我ながらへんてこりんな罵声をあびせましたとさ。

いやー、駄菓子屋の店頭でガキ大将がいたずらするような、そんな行為を
目の当たりにして、「漏れもあんな爺になるんだろうなぁ」と嘆息し、
上のフロアーから漏れ聞こえる三脚のもりさんの声を聴きながらヨドバシ
を後にしました。

人生って、つらいなぁ。

36 :亀爺:05/02/22 23:41:21 ID:XSBugdzc
初心者笑うな来た道じゃ、亀爺笑うな逝く道じゃ

37 :名無しさん脚:05/02/22 23:49:44 ID:qLss8tsr
>>35
エライ!!!
>>36
おまいは爺の投げ捨てたポーチを何も知らずに買ってろ。

38 :名無しさん脚:05/02/23 12:47:16 ID:MUR/0bDK
スーパーなんかで食品の山を崩して奥から誰も触ってないのを取り出しているのって
たいてい35-45ぐらいのセミバーだ


39 :名無しさん脚:2005/03/25(金) 08:11:10 ID:TKVwJfn4
スーパーで万引きで捕まっているヤツも、たいてい爺か婆。

40 :名無しさん脚:2005/03/26(土) 00:51:00 ID:HoleEFyU
日付が変わったから昨日になってしまったが
白木蓮を撮影していたら一人の亀爺が現れた。
近くに着たので「こんにちは」と挨拶をしたが
爺はちらりと見ただけでシカトした。

こちとら先に撮ってて悪ぃね、今どくからねという
気持ちも込めたのだが。
ムカついた。
若造が35mmと645と2台で攻めていて気に入らなかったのだろうか?



41 :名無しさん脚:2005/03/26(土) 08:56:01 ID:ZLmWnvY9
こちらが亀爺をシカトするぐらいの余裕が欲しいね。

42 :名無しさん脚:2005/04/24(日) 13:05:47 ID:S3n2D2b/
その辺の風景撮るより、必死になって撮ってる亀爺を撮る方がおもしろい

43 :名無しさん脚:2005/04/24(日) 15:47:38 ID:NdXXzNcY
写真は人をバカにするために撮るものではありません。

44 :レスつかねーな!>:2005/06/09(木) 12:11:23 ID:9l4SqMRl
         .。::+。゚:゜゚。・::。.        .。::・。゚:゜゚。*::。.
      .。:*:゚:。:+゚*:゚。:+。・::。゚+:。   。:*゚。::・。*:。゚:+゚*:。:゚:+:。.
    .:・゚:。:*゚:+゚・。*:゚      ゚( ノA`)ノ゚      ゚:*。・゚+:゚*:。:゚・:.
  。+゜:*゚ー゚:・。:+゜    =    ( ┐ノ         ゜+:。゜・:゜+:゜*。
.:*::+。゜・:+::*        :。; /              *::+:・゜。+::*:.
⌒::;;⌒⌒⌒;;::⌒⌒.:: :⌒;;⌒::.;;.⌒⌒/   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄./   /::. :; ;⌒⌒:.:⌒:;⌒;;⌒⌒:.:⌒:;⌒;
:::    ;;:    :,;: ;;..  : :;   ,::.;  /   /| ̄. ̄ー ̄. ̄/   /.., ,; .:   ,,。,   ::    ;;: .  :
    :::  :;..  .,;;   ;    : :::., /   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /,,;    :::  :;    :;.  ;    : :::

45 :名無しさん脚:2005/06/15(水) 23:34:50 ID:naqhZVNh
亀爺や亀婆だけが悪いわけじゃないよな。若い奴でも現場であったら会釈くらいしておけば、
お互い気分良く撮影出来るのにな‥東京体育館で一年位前に口喧嘩した奴がいてね。
一生忘れないよ‥この馬鹿チンが!「俺の事誰だかわかってますか?」って言いたかったです。


46 :名無しさん脚:2005/06/17(金) 19:23:06 ID:6ivlrAV9
今の時期なら、鎌倉とか明治神宮に逝けば結構居るよ。
他に花の名所とか。。。

47 :名無しさん脚:2005/06/19(日) 15:41:43 ID:VxnJLb3b
>>45
バイク乗りを見習おう。
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1113708548/

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)