5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

胃カメラ

1 :名無しさん脚:05/01/15 17:53:30 ID:z7VJ68Xg
知るか

2 :名無しさん脚:05/01/15 17:56:39 ID:NhaeJvZc
OM-2

3 :名無しさん脚:05/01/15 17:57:37 ID:NhaeJvZc
OM-3Ti

4 :名無しさん脚:05/01/15 17:58:50 ID:NhaeJvZc
OM-4TiB

5 :名無しさん脚:05/01/15 18:31:49 ID:OCdhqpV7
再検査でやけくそになっている1のスレですか?

6 :名無しさん脚:05/01/15 18:50:03 ID:2Flrut+W
次は監視カメラとかのスレもできるのだろうか。

7 :名無しさん脚:05/01/17 22:32:46 ID:bGd/8FwN
良スレage

8 :名無しさん脚:05/01/17 22:33:35 ID:YGMJsSzh
東京女

都市部にカス女は集中してる
これには理由があって、都市には働き盛りの若い男が集まってくるよな学生とか
当然、都市部には男ばっかりになる。
都市は慢性的な女不足なんだ
そこに住んでる男は女がいなくて大変。女はウハウハ
そういうところですごした女はタカビー女・カス女となる
でも、男で東京に住んでるからって悲観することはない
東京に住んでるってことは毎日ゲス女に鍛えられてるってことだからだ
俺自身生涯で一番もてたのは東京を離れてすぐの頃だった
東京ゲス女に鍛えられてたからな。 地方の女は女神に見えた
だから東京カス女に関わるなと、ちょっと地方に行けばいくらでもいい女はいる
東京で鍛えられてる男なら、モテモテだよと
「都会風吹かせて気取らないこと」
それさえ、気をつければ女なんていくらでも寄ってくる

この考えに賛同する人はこのスレを色んなとこに貼り付けてくれ
そんで、これ以上女日照りの東京に無謀な男が行くことを防ごうじゃないか!!
もしかしたら、コレを見て上京してくる女の子が増えるかもしれないぞ
協力頼むぜ!


9 :名無しさん脚:05/01/17 23:34:59 ID:AJfyPLMr
胃カメラって嫌い

10 :名無しさん脚:05/01/18 16:26:49 ID:bAPGAqso
胃カメラの解像度ってどれくらい?

11 :名無しさん脚:05/01/18 17:04:02 ID:YZkoZgqX
胃カメラって何回も洗って使うの?気色悪〜

12 :名無しさん脚:05/01/18 21:39:19 ID:bUqE+rr0
おまいら、膀胱鏡も恐ろしいですよ。


13 :名無しさん脚:05/01/22 21:35:51 ID:NaI5ClM+
ああ、この間飲んできたよ。只の胃炎だって、一安心。 

ここ何気に板違いのスレが有ってワラタ

14 :名無しさん脚:05/02/02 00:48:15 ID:9VxzVDZq
胃カメラって110フィルムだよな。最近は出痔だが。

15 :名無しさん脚:05/02/02 06:33:04 ID:3rG9B+KL
110だったんだ?
俺的には撮影機材にはOMシリーズをキボンヌだがw

16 :名無しさん脚:05/02/02 09:04:08 ID:2L2zHBgp
せめてブローニで645ぐらいで撮れよ。
初期癌見つけられなかったらどうすんだよ?

17 :名無しさん脚:05/02/02 09:07:27 ID:D6lLOc8M
フジノンも何故か胃カメラの広告を全国紙に記載してた。


18 :名無しさん脚:05/02/02 09:41:36 ID:Btzg9MCv
ttp://www.ikamera.jp/MutsuoJ/MutsuoJ.htm

19 :名無しさん脚:05/02/02 12:00:40 ID:2L2zHBgp
スカトロカメラなんてのもあるのかw
ttp://www.ikamera.jp/MutsuoJ/Ronbun/Shinryoshitsu/Gastro.htm

20 :名無しさん脚:05/02/02 13:56:11 ID:D6lLOc8M
(;´Д`)胃カメラ・プレイ♪


21 :名無しさん脚:05/02/02 15:32:44 ID:tuTZyjPh
うら若き女医に胃カメラ突っ込まれるのは最高だぞおまいらw

22 :名無しさん脚:05/02/03 08:49:07 ID:NgfYyj/N
カワイイ看護婦の手でてぃむぽに尿道挿管されたけど
あんま気持ちよくなかった

とまじれす

23 :endoscopist:05/02/05 20:11:36 ID:2gw+GVMD
オリンパス   デファクトスタンダード 
フジ      TOSHIBAを吸収して追い上げ中
ペンタックス  独自の戦い

いまはオリンパス使ってるけど、RGBの面順次方式は光が回転フィルターを通るのでちらちらして嫌いだ。







24 :名無しさん脚:05/02/05 20:30:48 ID:JLfJ6twt
胃カメラって、長くて太いうどんを飲み込んで、その口側の端側を手で持って、全部飲み込まないようにした時の感覚に似ている。


>22


俺は医科大病院での泌尿器の検診で、あやうく見学中の医大の女学生にてぃむぽに管を通すところ見せるはめになりかけたことがある。気をきかせた看護師さんに席をはずさせてもらったけど。

25 :名無しさん脚:05/02/05 22:34:50 ID:fMlz1eFJ
胃カメラ=ハッセルブラッド

26 :名無しさん脚:05/02/05 23:45:21 ID:iJEgZE/X
>>24
胃カメラ経験ナシ 上からはない下からならあるが・・・。
宿便なんてものが存在しないことがはっきり解ったよ

尿道カテーテルは、尿道が傷つくとグリーンマイルのトム・ハンクス
みたいな状況になるので注意

27 :名無しさん脚:05/02/06 01:19:19 ID:FCc07H8B
>>22
俺は若い女性看護師さんが一人でもいれば、
「見せている快感」で、即ボッキするが。

28 :名無しさん脚:05/02/06 02:59:15 ID:R3TvCZrg
>>14
今の内視鏡はデジカメ。最近はプリンター出力+ハードディスク保存。オプションで デジタル画像をフィルムに撮影する装置もあり。
フィルムサイズが110フィルム(リバーサル)はフジノン東芝ESシステム だけ
フィルムは絶滅寸前。

29 :名無しさん脚:05/02/06 03:57:57 ID:M0nK4Fm4
おい、そんなことより看護婦という呼び方をしなくなったのはいつからだ?

30 :名無しさん脚:05/02/06 04:33:00 ID:qkVE+/It
>>22
それ、カメラじゃないだよ。

>>29
保・助・看の法律が改正されてからです。
http://www.nurse.or.jp/koho/h13/kaisei-hojyokanpo.pdf

31 :名無しさん脚:05/02/06 04:35:11 ID:qkVE+/It
>>27
導尿の際にボキする人は少なくないよん。
若い女性看護師でも看護実習でちゃんと練習してるからビクーリすることはない。だいじょぶ。

32 :名無しさん脚:05/02/10 01:52:11 ID:o8o8NpU7
く:=]ミメラ

33 :sage:05/02/20 00:04:45 ID:FKZnzUWB
ペンタックスってどう?オリンパスしか使ったことない。

34 :名無しさん脚:05/02/21 00:49:01 ID:YgZomZZZ
>>33
病院医者板へ行った方が的確な回答を得られると思うんだが。

35 :名無しさん脚:写暦17年,2005/04/02(土) 22:36:08 ID:orDaAkwI
age

36 :名無しさん脚:写暦17年,2005/04/03(日) 05:57:53 ID:NnXrmBuv
オリンパスメディカルシステムズ株式会社は、オリンパスのOPTO-Digital Technologyを、
医療の分野で展開しています。1950年に世界で初めて実用化した「胃カメラ」を起源と
する消化器内視鏡、処置具、超音波、外科内視鏡関連機器が主要なプロダクトです。
現在では、内視鏡のシェアは世界の75%以上。
http://www.olympus.co.jp/jp/corc/profile/mesg.cfm

37 :名無しさん脚:2005/04/17(日) 23:55:10 ID:PDPDWejN
age

38 :亀爺:2005/04/18(月) 00:13:44 ID:s/U2Vg52
2000例ぐらい入れてます。御質問あればどうぞ

39 :名無しさん脚:2005/04/19(火) 00:13:27 ID:tRaxLE2o
>>38
若い女性の胃の中を覗くのは萌えますか?

40 :名無しさん脚:2005/04/19(火) 19:08:41 ID:J+hA6AmB
萌えません

41 :名無しさん脚:2005/05/13(金) 20:05:09 ID:UZYt3cBF
胃カメラいくら?

42 :名無しさん脚:2005/05/19(木) 21:27:19 ID:PZeP4luh
ン百萬円。
ヘタすりゃ千萬単位。

43 :名無しさん脚:2005/05/29(日) 21:37:01 ID:/wcmY5Dn
キャノンとオリンパが主力。
カメラ本体より、周辺オプションで値段がずいぶん違ってくる。

44 :ぎこ:2005/06/13(月) 18:23:23 ID:FNJgOa4i
も前ら肺カメラ(正式には気管支鏡)のんだぞ!
数ある検査でも極めて苦痛を伴う検査といわれているのだ。
息を深く吸った瞬間に麻酔スプレーを入れられるのでむせるむせる。
もう2度とやだよ、おか〜ちゃ〜〜ん!!!

45 :名無しさん脚:2005/06/14(火) 00:02:21 ID:wmPKwCKV
>>44
(((( ;゚Д゚))))ガクガクブルブル

大腸カメラも苦しかったけど、これも苦しそうだ
胃カメラなんて序の口だよ・・・

46 :名無しさん脚:2005/06/14(火) 10:25:12 ID:8sQQtzLT
大腸カメラは回数かさねると癖になるぞ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)