5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デジカメの画像を間違って全消去しちゃったんですが

1 :名無しさん脚:05/01/28 23:12:59 ID:Nql3rG9v
デジカメで撮った画像を間違って消去しちゃったのですが
画像復活できる方法ありませんか?
海外旅行行った画像消しちゃったなんて・・・哀しくて;;

2 :元傍 ◆MotoboUtHM :05/01/28 23:16:29 ID:vqMz40By
それは。。。。。。

やっぱデジカメ板で聞くべきなんだろうなぁ。。。

3 :名無しさん脚:05/01/28 23:16:58 ID:GZq1NyAp
もっかい旅行いこうぜ!

4 :名無しさん脚:05/01/28 23:21:28 ID:PPN9j9ma
デジ厨はどこで質問したらいいのか分からないのばかりだからなぁ。

5 :名無しさん脚:05/01/28 23:21:58 ID:Nql3rG9v
どこで聞けばいいかまったくわかりません;;
誰かおせーて。

6 :名無しさん脚:05/01/28 23:23:48 ID:tmihjraK
ワロタ

7 :名無しさん脚:05/01/28 23:32:30 ID:1lD9eKXn
ttp://www.iodata.jp/prod/storage/option/2004/d-sal/

8 :井上竜夫:05/01/28 23:33:06 ID:UWtQ1MY9
カメラの機種とメディアの種類くらい書いてもらえたら、
お互いの為かも。
____________________________

僕が初めて海外旅行した時は、デジカメ持って行きましたよ。
当時は32MBのスマートメディアでしたが。

もう二度と行けないかも、と思って、1億円の生命保険をかけましたね。

撮った写真は大切に保管しました。
”消す”なんていうミスは許されなかったですよ。

僕の結論としては、

生きて帰ってきたなら、もう一回行けばいいよ

ということです。

9 :名無しさん脚:05/01/28 23:38:47 ID:2mYRa+lP
メディアの状態で?それならレキサーのイメージレスキューで戻るよ。

パソコンに移した後なら専門業者だな。ググれ。


10 :名無しさん脚:05/01/28 23:40:05 ID:qU6/r6+b
次回からは、ぎんしおで撮るべきだな。

11 :名無しさん脚:05/01/29 00:25:42 ID:QvFIxSZU
シャケは戻ってくる

12 :名無しさん脚:05/01/29 06:35:43 ID:KA66kY5O
>>9
ウソつくな

>>1
まず全裸になり、白目を剥きながら尻を叩きつつこう叫べ
「びっくりするほどユートピア!びっくりするほどユートピア!」
これを5分は行え。
復活してなかったらまた5分行うこと。

13 :名無しさん脚:05/01/29 06:39:38 ID:LwVeSiAa
>>1










m9(^д^)プギャー

14 :名無しさん脚:05/01/29 06:46:24 ID:sUyj9UU6
>>1
ちょーウケル

15 :ぽっけ:05/01/29 06:46:58 ID:??? ?#
まぁデジタルデータ、何十年後には消えるし
流行先取りってことで。

16 :阿部高和:05/01/29 06:53:25 ID:yoCabW/c
>>1
やらないか

17 :道下正樹:05/01/29 07:13:27 ID:Au+YVJYx
ウホッ

18 :名無しさん脚:05/01/29 07:21:28 ID:41jZh091
http://www.vector.co.jp/soft/dl/win95/util/se192983.html
これ使ってみたら?
一回テストしてみたらうまくいったけど。

19 :名無しさん脚:05/01/29 08:49:20 ID:8t4rCOYK
∧_∧
 ( ・∀・) 残念!!
┌U--っヽ
| [|≡(=O=◇
`(_)~丿
   ∪

20 :名無しさん脚:05/01/29 09:02:36 ID:cSzZ3fNJ
だから、フィルムにしなって。

21 :名無しさん脚:05/01/29 09:07:50 ID:qdkyPG7w
>>20
海外旅行で撮ったフィルムを間違って可燃ゴミに出しちゃったのですが
フィルム復活できる方法ありませんか?

ってことになるだけだよ。


22 :名無しさん脚:05/01/29 09:51:26 ID:/w835teW
裏蓋開けちゃったとかね。

23 :名無しさん脚:05/01/29 10:03:10 ID:DQ7V8xFV
デジタルメディアが永久保存できるなんてのは幻想
一方で銀塩なら永久保存できるなんてのも幻想
諸行無常哉

にしてもメディアに上書きとかメディア自体を破壊・紛失さえしてなきゃフリーウェアで復元ソフトがあるだろに。

24 :名無しさん脚:05/01/29 10:17:00 ID:GIcEY0P7
そもそも全ファイル消去の時は結構しつこく念を押されるけどなぁ・・・
うっかりはありえんと思うが・・・

25 :名無しさん脚:05/01/29 10:30:21 ID:HsfJCUZK
胸に刻んだ旅行の思い出は永遠に消えることはない。

それで充分ではないか。

26 :名無しさん脚:05/01/29 10:31:59 ID:tC4HAVRe
>>18
大事なファイルを消してしまうような奴にそんなソフトを使わせたら
うっかり「復活機能」ではなく「完全削除機能」を走らせて、息の根を
止めてしまうだけだよ。

ま、ダメな奴は何をやらせてもダメだ。

27 :名無しさん脚:05/01/29 12:44:56 ID:UYZ0jucV
メーカーにゴルァ汁。

28 :名無しさん脚:05/01/29 14:58:39 ID:ON0Pyxbd
メ−カ−相手に画像復帰を求めた裁判があったな。


29 :名無しさん脚:05/01/29 15:02:19 ID:GIcEY0P7
泥棒に入った家で怪我した泥棒が住民に賠償を要求したらそれが通ってしまった判決もあったなぁ>某米国ではw

30 :名無しさん脚:05/01/29 15:23:20 ID:UYZ0jucV
>>18
ちゃんと撮れてるかどうか心配で裏蓋あけた和泉雅子さんの様なものだ。

31 :名無しさん脚:05/01/29 15:37:57 ID:3JREzCws
>>18
「復元」で助かったことあったな。

>>15
デジタルデータが「消える」のはデジタルデータではなく
管理の問題だよ。
規格の変更はあるだろうがそれ以前の規格が完全に使用不能ということは
「半世紀前に撮影されたモノクロの銀塩写真は現在はもう使えない」という
ぐらいあり得ない。

なぜなら現在進行形の歴史の記録それ自体が消え去ることは社会的な損失だから。
文明それ自体が消滅するまであり得ない。

32 :名無しさん脚:05/01/29 15:45:11 ID:3JREzCws
銀塩フィルムすら湿度でカビたり経年劣化で割れたり日照で化学反応するんだから
管理はしっかりしないといけないな。
プリントはいずれ色褪せて消えてしまう。実家の100年プリントすら
たった20年でボロボロのまっ黄っ黄だ。

半世紀前のカラーフィルムで撮影されたネガはきちんと管理されていれば
現在でも当時のまま正常な色が出るのだろうか。
モノクロは相当長いみたいだけど。

33 :名無しさん脚:05/01/29 15:47:19 ID:ON0Pyxbd
コダクロ−ム最強伝説。


34 :名無しさん脚:05/01/29 17:45:39 ID:GwIeDa0z
>>33
値段モナ

35 :名無しさん脚:05/01/29 17:47:56 ID:Kd/96a8Y
30年前に撮ったコダカラーXは全滅ですた(泣
プリントは十分色を残してますが・・・・
殆ど同じ頃に撮って、同じ箱に保管してた後継のコダカラーUはまだ色は残ってます。

36 :名無しさん脚:05/01/29 18:21:11 ID:DQ7V8xFV
だからさー、科学反応で像を記録する媒体が半永久に残るなんて物理的に有り得ないんだよ。妄想もいいとこ。紙焼きも経年劣化する。
磁気記録も光学記録も媒体が経年劣化するから定期的にバックアップしないと駄目。
管理しなきゃ何使ったところで一緒。


37 :名無しさん脚:05/01/29 19:40:28 ID:5O/C5b4v
>>1
ワラタ

38 :名無しさん脚:05/01/29 19:46:07 ID:XFbt+VfF
漏れ、間違えて裏蓋開けたことあったけど
驚いてすぐ閉めたら
前後数枚あぼーんだけであとはOKだったよん。

39 :名無しさん脚:05/01/29 20:08:18 ID:5O/C5b4v
>>1
ギャハハハハハハハハハハハハ

40 :名無しさん脚:05/01/29 20:09:51 ID:KFAZQ2CB
>>1
GJ

41 :名無しさん脚:05/01/29 21:06:13 ID:ohd/4jzH
>1おまえも消え去れ

42 :名無しさん脚:05/01/31 11:37:49 ID:I8EDwfvg
>>1
ギガワロスwwwwwwwwwwww

43 :名無しさん脚:05/01/31 11:56:57 ID:X81oq7zR
デジカメのメディアのFSって何?
FAT16, FAT32なら消しても救える。
消した後に何も保存/上書きしてないっていう条件下だけどね。

>>18で復活する可能性高いと思う。

44 :名無しさん脚:05/01/31 12:38:11 ID:hp6fkDri
完全に消去できない事がかえって救い。 

45 :名無しさん脚:05/02/05 02:03:19 ID:E+G0sYqD
 .          ┌┬┬┬┐
  .―――――┴┴┴┴┴―――、       ______________
 || ̄ ̄ ̄||  ̄||| ̄ ̄ ̄|| | ̄ ̄ヽ     /
 || アヒャヒャ| |  ||| アヒャ || |_∧  ヽ   / では>>1
 ||(・∀・)_| |・∀||(・∀・)|| |  )  [ ] <  引き取らせていただきまーす
 ||_ ̄ ̄_|_|_/ | ̄ ̄ ̄.|| | ̄ ̄ ̄ ||  \_____________
  l O| ―-.|O゜| 東京精神病|.|院 ニニ .||
  |_  ̄口 ̄  l_l⌒l|____|.|l⌒l_||_|__|  ブロロ-‥‥
   `ー' ̄ ̄ ̄`ー'  `ー'   `ー'

46 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)