5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マジ有料?】フォトイメージングエキスポ2005【セコスギ】

1 :名無しさん脚:05/02/24 11:09:17 ID:AsfLNGKM
数年前からカメラの総合カタログの有料化。
入り口で必ず名前を書かなければならなくなり、
今年からは入場の有料化。カメラ・写真用品業界は
何時からここまでセコクなったのか?



2 :名無しさん脚:05/02/24 11:10:05 ID:AsfLNGKM
URL http://www.pie2005.jp/jp/top.htm

3 :名無しさん脚:05/02/24 14:07:41 ID:QgP4mGiW
毎年招待券が送られてきますが、なにか?


4 :名無しさん脚:05/02/24 15:04:51 ID:3P9RhySZ
エロイの希望


5 :名無しさん脚:05/02/24 19:19:56 ID:mb+YCwew
フジ・サンケイグループはどうしようもないな。

6 :名無しさん脚:05/02/26 07:32:21 ID:B88iSuAN
フジ・サンケイグループはホリエモンと闘うための資金稼ぎなのかな?有料化。
ところで、IPPF2005は開催するのかな??

7 :●hanpen● ◆hVR/d8X1wY :05/02/26 07:49:28 ID:Cy5yMM4S
銀座松屋で招待券付きプレシーザ三本パック@¥900売ってまつよ(^_^)v

8 :●hanpen● ◆hVR/d8X1wY :05/02/26 07:50:23 ID:Cy5yMM4S
>>6
IPPFとフォトエキスポが合体したのが今回のコレでつよ。

9 :名無しさん脚:05/02/26 14:37:00 ID:C3sK6qJj
>>8
で、有料かも引き継いだわけね。。。どうしようもないな。
産経新聞取ってる俺は負け組み??

10 :名無しさん脚:05/02/28 22:03:23 ID:1OPSY9gf
でも、有料化で、変な自慰が減ってくれればいいが・・・。
昔、池袋でやってたころ、ニコンブースでおっさん同士の
マジ喧嘩を見てかなりひいた。

11 :●hanpen● ◆hVR/d8X1wY :05/02/28 23:19:28 ID:sq7WH9mB
>>10
むしろフツーの人が減ると思われ。

12 :名無しさん脚:05/03/01 01:08:57 ID:8S3PJ+4c
(; ・`д・´) !? (`・д´・ (`・д´・ ;)

13 :名無しさん脚:05/03/02 20:59:23 ID:Ezp9oPuq
エロいと思われるブースどこよ?

14 :●hanpen● ◆hVR/d8X1wY :05/03/02 21:57:08 ID:krHWxSVL
ミノやオリは実績がありますな。
・・・てガッツキ屋さんでつか?

15 :名無しさん脚:05/03/03 10:37:28 ID:cDXbjcA3
>>13
去年の実績だと、Nikonも結構やってたな。。。ミノの場合は、紀信ちゃんの
繋がりがあった関係でモデル系のおねいさんが来てたな。でも、コニと合体して
空はふめいです。

16 :名無しさん脚:05/03/03 10:46:52 ID:yagf3vQJ
【マジスレ?】フォトイメージングエキスポスレ立てた奴【セコスギ】

17 :名無しさん脚:05/03/03 19:26:06 ID:cUk2vMVJ
>>16
は関係者か???主催者なら教えてよ。今までタダで入れたイベントが
何で事しから金取るようになったの??もしかするとライブドアとの株の
奪い合い用の資金稼ぎのためかな???

18 :名無しさん脚:05/03/08 02:17:03 ID:T/v3zc13
DMキター!

でもフォトキナの約半年後だから刺激的な新製品の発表が
少なくてつまらなそうだ。

19 :名無しさん脚:05/03/08 20:45:19 ID:QireDApq
招待券来たyo
つーか金払って入場する奴なんかいるのか?

20 :●hanpen● ◆hVR/d8X1wY :05/03/08 22:09:42 ID:oYPTg2Ly
ウチもDMキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
割引割引〜♪ってもう自力で招待券2枚ゲッツしてから来られても_| ̄|○

21 :名無しさん脚:05/03/16 21:49:54 ID:2VzE+nzC
で、行く椰子いるの?

22 :名無しさん脚:05/03/16 22:21:42 ID:ebaXpYui
>>21


23 :名無しさん脚:05/03/17 00:47:26 ID:5f0j6CWw
行ってみようと思ったんだが、フジ系か・・・やめとこ

24 :名無しさん脚:05/03/17 08:03:46 ID:d8VOtDEL
ペンタ645デジ見たいから行くよ。

25 :名無しさん脚:05/03/17 08:25:01 ID:ZPgOwH8Q
>>24
モックしか無いんじゃないの?
実機はもう出来てるの??


26 :名無しさん脚:05/03/17 08:25:06 ID:yKny3L5u
オロナミンC飲みに行くか
今年はあるのかな?

27 :名無しさん脚:05/03/17 19:27:41 ID:q5vhqSlI
今日はオロナミンC無し。

ペンタ>>キヤノ>>>>>>>コニミノ  今年はペンタの勝ち!!!








紙袋の大きさはなァ。

28 :名無しさん脚:05/03/17 19:33:22 ID:ow7Bqj/d
>>27
ツグマの30/1.4はどーですた?

29 :名無しさん脚:05/03/17 19:40:03 ID:hDJnr85s
デジ板のスレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1109318061/l50

30 :27:05/03/17 20:43:04 ID:q5vhqSlI
>>28
思ったよりも小さくて軽かった。
HSMはトロかったが、製品版ではヘリコイドの重さを含めて改善されるとのこと。

DG化の望遠は、外観の変化無しだが、コーティングはパッと見でわかるくらい改善。
D70に付けさせてもらったけど、調光がメチャクチャ・・・・

絶対改善するように、要望しておきますた。

31 :名無しさん脚:05/03/17 21:52:24 ID:z4Bgboei
ハクバとサンヨーの袋が紙じゃなかった。

32 :名無しさん脚:05/03/18 00:46:39 ID:Dauljeb1
貼っとく
http://dc.watch.impress.co.jp/cda/other/2005/03/17/1199.html

33 :名無しさん脚:05/03/18 02:08:07 ID:FBe+PMp2
行って来た。

よしみカメラが面白かった。
レンズが何故かAiニッコールのブローニー全周パノラマやただの暗箱のJitto67、
フォトマン617も良かった!

プロ機材ドットコムの現物はやっぱり想像通りの代物だったよ。

ベッサフレックスのミラーがリバウンドするのにはびびった。

34 :名無しさん脚:05/03/18 02:42:50 ID:JN0vWPRq
http://blog.fujifilm.co.jp/natura/archives/2005/03/2005.html
 2005年03月17日
〜 フォトイメージングエキスポ2005 レポート 〜

35 :名無しさん脚:05/03/18 22:53:11 ID:nSOTY/89
コンパニオン撮ってるカメコのほとんどがデジだったなあ
それもほとんどキヤノン。

36 :名無しさん脚:05/03/18 23:13:10 ID:89sF5rwA
ってか、これ何のイベント?撮影会?

37 :名無しさん脚:05/03/18 23:28:55 ID:nSOTY/89
半分以上は撮影会。1000円で1日中撮り放題だから
ここぞとばかりにオタクカメが殺到。
わりと50才以上のオヤジが多いのにも驚き

38 :名無しさん脚:05/03/19 00:14:39 ID:LaArjUPi
頼むから音を小さくしてくれ。

39 :名無しさん脚:05/03/19 20:56:04 ID:RtfWWtK1
会場でフィルム売ってますよね?

40 :名無しさん脚:05/03/20 22:12:59 ID:G98s1rBi
どこのどなたかわかりませんが、
ゆりかもめの駅とビッグサイトの間の通路に
未使用入場券をはりつけておいてくれた人ありがとう。
おかげでただで入れました。

41 :名無しさん脚:05/03/20 23:40:05 ID:wHRYI4vp
このスレ、さびしいね。会場と同じくらいさびしいね。

漏れは彼女と行ったんだけど、ピンク色の着ぐるみを着ている不思議な
青年とピンクのミニスカを履いたオカマさんがウロウロしていて、
ここは人外魔境かと問いつめられちまったよ。

あと、キャンギャルを通路から堂々と撮っているオヤジなんだけど、
みんなが邪魔にならないようにオヤジの前で立ち止まって撮り終わる
のを待っているのに、カメラの操作に手こずってなかなか写し終わら
ないのはヤメレ。オヤジにとっては晴れの舞台なんだろうが、そういう
時には手慣れたカメラを使え。

昔は、スリックの森さんとか、コニカのおじさんがいて、メーカーの
ブースで熱の入った説明を聞くのが子供ながらに楽しかったんだけど、
今じゃメーカーのブースはモデル狙いのクズどもばっかりで、全然
楽しめないね。


42 :名無しさん脚:05/03/20 23:50:43 ID:4kqkiBY3
ピンクの着ぐるみおじさんは今年もいたよ。
変なお面被ってた。

43 :名無しさん脚:05/03/21 00:24:50 ID:rs37B90z
>>42
俺もそれ見たよ。ソイツはコンタックスを持っていたな。

44 :名無しさん脚:05/03/21 00:46:40 ID:vQTfqCqZ
昔の「日本カメラショウ」時代がなつかすい

45 :名無しさん脚:05/03/21 01:31:25 ID:dKi4CjBe
お、フォトコンテストあったんだ。
http://www.pie2005.jp/contest/contest1.htm#

あれ?どこかで見たことあるような。
http://www.pie2005.jp/contest/contest_1/1_7.htm

び、微妙に違う。連写の別カットか?名前は別人だな。
隣で撮ってたのか?露出はほぼ同じだが?
http://wwwjp.kodak.com/JP/ja/professional/kpc/contest/kpc02.shtml

46 :名無しさん脚:05/03/21 01:34:20 ID:zG8WXXBl
何気なく「NEXT」を押したら
http://www.pie2005.jp/contest/contest_1/1_8.htm

おーーーー、ブラク(ry

47 :名無しさん脚:05/03/21 02:42:42 ID:YxI4wdzu
>>41
あんたもくだらん事に優越感を感じたがるくだらない人間である
という雰囲気がよくにじみ出てる文章だ。

48 :名無しさん脚:2005/03/21(月) 08:18:07 ID:q1rJ1ejN
日本橋の頃のムードは、とても今からは想像できないだよ。

49 :名無しさん脚:2005/03/21(月) 09:08:51 ID:xSf/5FNa
>>48
俺はあの頃の方が楽しかったと思っている。

50 :名無しさん脚:2005/03/21(月) 09:26:45 ID:ny+Nj9a6
こんなんだったら、プロフェッショナルの方だけ有料にすれば良かったと思う。
あっ、そのフロアにイベントステージがあったのか・・・。

51 :名無しさん脚:2005/03/21(月) 09:42:16 ID:Nuesr4YD
オレはサンシャインシティ以降からしか知らないが、あの頃は
面白かったよ。メーカーとユーザー(ユーザー予備軍)との
真剣勝負みたいなモノが見えてね。
ビッグサイトに行ってからはショーの要素が強すぎて客は多いが
なんだか薄い感じがするよ。

52 :名無しさん脚:2005/03/21(月) 09:42:20 ID:cVY4+Zhc
> 今年からは入場の有料化。

でも、事実上無料だろ。
カメラ屋の店頭に招待状が積んであるんだから。

53 :名無しさん脚:2005/03/21(月) 11:58:43 ID:vPBpaZmk
>>51
高島屋時代も、池袋時代も、メーカーの人も客も熱かったよね、製品に対して。
新商品が出たら出たで、デモ機を奪い合いしたり、新機能の善し悪しをブースの
人にぶつけたり、新製品がないと、「F5はいつ出るんだ?」「もう少しで・・」
とかいった掛け合いがあったり。今はデジタルの時代になって、ポンポン新製品が
出るし、その情報がネットでいち早く手に入ったりするからか、そういうメーカーの
人と客とのバトルがあまりないね。まあ、ショーアップしすぎてる、っていうのもあると思う。
とにかくブースがうるさすぎ。カメコ多すぎ。

54 :名無しさん脚:2005/03/21(月) 12:07:58 ID:X2sEF36q
時代が変わってるんだっつーの。
銀塩はよかったよねって言ってるのと同じで保守的すぎ。

55 :名無しさん脚:2005/03/21(月) 12:25:00 ID:Kie5wLdc
どうせ広告代理店辺りから
「大きい会場ですし、ブースのスペースも大きく取れてますので、他社さんより派手に行かないと駄目ですよ」
なんて言われて、大手の各メーカーがその気になっちゃった結果でしょう。
下手な演出に金掛けないで、小会場でシンプルにやっていけば、ビックサイト一回分の予算で全国何カ所か
巡回展形式でできるんじゃないかな?
その方がユーザーも喜ぶと思うんだけど。


56 :名無しさん脚:2005/03/21(月) 12:40:20 ID:od4nTqKt
ホリエモンがフジサンケイの経営権を握ると、
ビジネスアイ主催のPIEはネット上で行われるようになるのだろうか?

57 :名無しさん脚:2005/03/21(月) 15:32:44 ID:zljbWosA
>>54
変わってるというより、カメラの製品イベントとしての質が純粋に落ちているということだろ。
それに、本質を見極められない奴に限って時代の流れとか言う意味不明なものに頼りたがるよな。
せっかくのカメラのいいイベントをこんなチャラチャラした撮影会もどきにしやがって・・・

・・・などといっておきながら実は姉貴とその友達がパニオンで入ってたんだよなorz
ニコニコつくり笑顔振りまく顔を見るのは嫌だったんで結局行かなかったがorz


58 :名無しさん脚:2005/03/21(月) 18:02:06 ID:6oj1atkg
>変わってるというより、カメラの製品イベントとしての質が純粋に落ちているということだろ。

だから、それが時代の流れだっつーの。
そしてそれが人間の本質。
実現不可能な正論を持ち出す奴ほど現実が見えてない。
えらそーな事言う前に、いろんな側面を見ろ。

59 :名無しさん脚:2005/03/21(月) 18:05:38 ID:19AsoHSW
シャアが言ってるだろ。
「ならば、今すぐ愚民どもすべてに英知を授けて見せろ」と。
世の中を動かしているのは圧倒的多数のバカな人間。
それを認められなくて理想論ばっかり振りかざしてる奴も、同様に頭が悪い。

60 :名無しさん脚:2005/03/21(月) 21:11:06 ID:6WiBZfYx
入場料一万円でもいいからいいもの見せてくれ。

61 :名無しさん脚:2005/03/21(月) 21:23:29 ID:JFzH1hd+
例えばどういうものが見れれば満足なの?
オレなんかは新しい情報はネットで十分って感じなんだけど。

62 :●hanpen● ◆hVR/d8X1wY :2005/03/21(月) 21:56:05 ID:mlDg8Apw
そーいや今年は東邦やミニカムおたんかったですか。
ショバ代上がって出てこなくなったんすかね。

63 :名無しさん脚:2005/03/21(月) 22:07:22 ID:UOsbtysn
>>58
それは本質じゃないよ。
単にその場限りの金儲け主義クンや普段女性に縁の無いようなヲタが自己正当化してるだけ。
まあそういう人間の本質とはいえるかw
57がえらそーに見えたり、理想論といってること自体、すでに人間的にアレなんだろうけどw


64 :名無しさん脚:2005/03/21(月) 22:09:26 ID:XSc0sg8T
>>59
うわー・・・アニメの人物の言葉を引用して一般論説いてるよ
さすがオタクイベント支持者だけあるな

65 :名無しさん脚:2005/03/21(月) 22:16:44 ID:jBBd5K0/
>>57
俺も妹がここ仕事で行ってたんだよな。
普段のキャンペーンよりキモさ1000倍とか言ってた(w
辺にカメラの製品的なイベントとするからだめなんだよな。
いっそのこと大撮影会とかにすりゃよかったのに。
まあカメコやキモオタ連中にとっては、普段虐げられてる分
こういうところが最後の砦なんだろうから、あまり突っつかないのが吉かと。



66 :名無しさん脚:2005/03/21(月) 22:19:14 ID:nm0B1PYy
シャアが言ってるだろ。
シャアが言ってるだろ。
シャアが言ってるだろ。
シャアが言ってるだろ。
シャアが言ってるだろ。
シャアが言ってるだろ。
シャアが言ってるだろ。
シャアが言ってるだろ。



67 :名無しさん脚:2005/03/21(月) 22:19:48 ID:od4nTqKt
ひな壇のモデル撮影はまだしも、パンフを配ってるパニオンのネェチャンを
鼻の下伸ばしながら撮る脂ぎったデブ。。デジ一眼買ってもあんな場面でしか
使えないっていうのは、正直最低だぜ。

68 :名無しさん脚:2005/03/21(月) 22:22:37 ID:3TtW7ZHg
カタログが有料なんて、初・体・験。

69 :名無しさん脚:2005/03/21(月) 22:23:49 ID:XSc0sg8T
今わかった。
シャアってあの赤い彗星のシャアかw
知らない偉人か誰かと思ったorz
さすが、やっぱりヲタは一味違うなw
いや、根本的になんか世界が違うみたいだw

70 :名無しさん脚:2005/03/21(月) 22:24:24 ID:IbCbca2k
誰かアラーキー撮った奴いる?

71 :名無しさん脚:2005/03/21(月) 22:24:49 ID:usXLJbqt
どっちもどっち。
まあそれに気づかずに罵り合い続けるのも2ちゃんの常だが、
こんなところでキモイやつをわざわざ叩いてるの連中もちったあ自覚しろ。


72 :名無しさん脚:2005/03/21(月) 22:26:14 ID:XSc0sg8T
あ、63=64ね
>>69の今わかったというのは、ググッてみたけどアニメ以外にそれらしい人物の名前は見つからなかったという意ね。

73 :名無しさん脚:2005/03/21(月) 22:27:01 ID:usXLJbqt
まだやんの?
よっぽどたたきたいんだね。

74 :57:2005/03/21(月) 22:33:59 ID:2GSYF61u
今姉とパニオン仲間がうちで打ち上げやってまつ。
いやキモかったのオンパレードだ。
なんかセクハラ以前に人間的にコミュニケーションがまともにとれない
香具師が多かったみたいだね。
カメラの展示会なのに、何しに来てるんだろうというような香具師が多かったと。
気持ち悪い人の展示会というのが結論のようです。

>>65
ノシ

75 :名無しさん脚:2005/03/21(月) 22:35:17 ID:QMwUp7my
"ひな壇のモデル撮影"なんて全然面白くない、
コンパニオンをたくさん見るために行ってるんだから。

美人を見つけたら撮影会へ行く、まぁカタログみたいなもん

76 :名無しさん脚:2005/03/21(月) 22:36:36 ID:FYlzuj6H
XSc0sg8T

どうでもいいけど、お前面白すぎるぞ。
>>64でアニメの人物がどうこうとか言っておきながら>>69で「知らない偉人か誰かかと思った」って・・・w
自分が思いっきりオタのくせして
ここで都合よく逆の立場に立とうとすんなよw

77 :名無しさん脚:2005/03/21(月) 22:36:53 ID:ykaegoSx
ID:usXLJbqtがどれだけキモイのかは知らんけども、叩きたいのはカメコよりも主催者だね。
じっくり話を聞きたくても大音量のショーが邪魔をする。PMAとかフォトキナが具体的に
どんな雰囲気かは知らないけど、あんだけキャンギャル配置するのは日本だけの様な気が
する(モーターショーもそうだしね)。でもやっぱり、あれだけのショーアップはいらない
と思う。それこそ、キャンギャルに話を聞くより、新製品の開発に携わった人の話を直接
聞いてみたい(別に女の子の説明が嫌とか、説得力がない、といういちゃもんをつけたい
わけじゃない)。若いねーちゃんと話したくなったらキャバクラとか行けばいいだけの話
だし、撮りたくなったらそれなりの撮影会があるしね。

78 :名無しさん脚:2005/03/21(月) 22:38:59 ID:IdukcbGD
なにかおもろい噂話落ちてないのか

79 :名無しさん脚:2005/03/21(月) 22:39:12 ID:0EIf7Irt
まあ悪い意味でいかにもフジ系のイベントというこったな。
っつーか、キモオタどもが自己正当化に走るなんてチャンチャラ可笑しい。
自分達は気持ち悪がられている人種であるとまず第一に自覚すべし。
その上であらゆる嘲笑や蔑みを排して突き進むのが真のオタ道である。


80 :名無しさん脚:2005/03/21(月) 22:43:43 ID:0EIf7Irt
>>77
本当に同意。
せっかくの新製品発表とかの機会なんだから、
開発者やテスターなどの話を聞くほうがよほどいい。
こんなところでコンパニオン追っかけてる香具師って、
普段そんなに女性と縁が無いのだろうか。

・・・と、本音レベルでは思ってしまうんだよなw

>>76
自分だけじゃないとか思いたいのはわかるけど、
あまり他人を自分と同じレベルで見てやるなってw

81 :名無しさん脚:2005/03/21(月) 22:48:20 ID:XQywp/f2
自演スレ

82 :名無しさん脚:2005/03/21(月) 22:58:57 ID:SIMhvbAD
>>81
いえてる。
キモヲタクの防衛本能って凄まじいものがあるよな


83 :名無しさん脚:2005/03/21(月) 23:25:24 ID:iUcG4iwh
オレには2人くらいが言い合ってるようにしか見えんが。
なんか魔女狩りみたいなスレになってきたな。

84 :名無しさん脚:2005/03/21(月) 23:29:56 ID:ri4fwuqu
>>68
カタログが有料って、まさかあのカメラやさんにおいてある普通のカタログが?
まさか、そんなはずは無いか・・・。
入場料を取っている=カタログが有料という意味?


85 :名無しさん脚:2005/03/21(月) 23:36:23 ID:WnDKsH0a
>>68
今回初めて行ったってことか。

86 :名無しさん脚:2005/03/21(月) 23:41:35 ID:Qu/2XPFy
ま、>>47,54,58は単細胞ってことで、このスレ終了!

87 :名無しさん脚:2005/03/21(月) 23:47:09 ID:EiSFCKXi
お前が>>41か?
結局41と47が喧嘩していただけなんだろ。

88 :名無しさん脚:2005/03/21(月) 23:53:02 ID:f2gy7PqF
キモさは、サーキットのピットウオークほどではないな。
車見に来るやつのほうが少ないからね。

89 :名無しさん脚:2005/03/22(火) 00:14:36 ID:8m/9qZiJ
主催者はこのショーを業界内の商談会にしたいんだそうだ。
受付で名刺をよこせといってたしね。
でも、展示会事務局があそこだからな。
それに、ほんとうに業界内だけにしたら寂しくなるぞ。


90 :名無しさん脚:2005/03/22(火) 00:19:22 ID:k5iZUDzm
>>89
あんな場を?
蛆グループの考えそうなことだな。
さっさとライブドアに吸収されちゃえばいいのに。

91 :名無しさん脚:2005/03/22(火) 01:10:43 ID:8m/9qZiJ
そういえば、IPPF(主催 富士3kの工業新聞社)を合流させるため、
展示会事務局を富士3kにしたんだろうな。
合流に最後まで抵抗してたのはここだから。
昨年は本件で合流ならずとの噂を聞いたよ。

92 :名無しさん脚:2005/03/22(火) 03:05:06 ID:v+vQdSqB
>>85

高島屋の頃は
カメラ総合カタログ無料でくれたよ

93 :名無しさん脚:2005/03/22(火) 07:27:26 ID:YHUg1H2y
始めて行ったけど、あのカタログ・・・。重すぎ・・・。F5くらいの重量なかったか?
紙の分厚いの見る気もしないものだから次はCDにしてくれ!!
(じじい用に少部数紙板を用意してもいいけど)
おいらとしてはCDとかで十分

94 :名無しさん脚:2005/03/22(火) 07:46:40 ID:D/aVhidl
>>92
有料になっていったい何年経過している。

95 :名無しさん脚:2005/03/23(水) 00:42:27 ID:6/wSu0Bm
アジア最大規模のカメラ総合展示会
「フォトイメージングエキスポ2005」(PIE2005)の
来場者数が目標の10万人を突破した。
会期は3月17日〜20日の4日間で、
会場は東京国際展示場「東京ビッグサイト」。

 来場者数は以下のとおり。

・17日:29,035名
・18日:27,753名
・19日:26,484名
・20日:22,483名
・合計:105,755名

96 :名無しさん脚:2005/03/23(水) 01:41:39 ID:i1gmZ6EY
http://dc.watch.impress.co.jp/cda/other/2005/03/22/1231.html

97 :名無しさん脚:2005/03/23(水) 11:35:47 ID:qoJ+aspX
>>93
トイレで見るには紙がいいよ

98 :名無しさん脚:2005/03/23(水) 12:16:43 ID:UzFQxoTB
>>95
へぇ〜〜、平日よりも土日の方が空いているんだ。
日曜日に逝けば良かったな。

99 :名無しさん脚:2005/03/23(水) 17:48:13 ID:F24B7/h7
>>98
実際には来場登録数の集計結果だから、平日に登録して土日にも
来てる香具師とかは再集計されないから、

実際の入場者数は、日>土>金>木だろ。

100 :名無しさん脚:2005/03/23(水) 20:11:59 ID:U0wwFNwC


101 :名無しさん脚:2005/03/23(水) 20:28:07 ID:UzFQxoTB
>>99
あー、なるほど、そういうことか。そういうシステムなのを知らなかった。
まあ、業者のように平日オンリーで来る人もいるだろうけど、普通に考えれば
土日の方が多いよね。

>>97
今年のカタログは例年よりもしっかりした紙質のようだと思う。
尻を吹くにはかなり根性がいると思うぞ。

102 :名無しさん脚:2005/03/23(水) 21:11:58 ID:EvS4EOX8
>>101
>例年よりもしっかりした紙質
おかげで手を切りました。やっぱ紙はイラネ

103 :名無しさん脚:2005/03/24(木) 21:57:08 ID:0oGUGcSw
>>102
グズは何をやってもグズだな、、

104 :名無しさん脚:2005/03/24(木) 22:40:39 ID:8OtlKIrV
>>103
IDがなんがぐずっぽいなw

105 :名無しさん脚:2005/03/29(火) 15:07:45 ID:hyUBDwVA
それにしても今年のコンパニオンは質が低かった。入場料をとるなんて信じられないな。
最近のRQもそうだけど、全体的に質が落ちている。
早野久美子や田村あかねなどが引退したあと、ひどいのが残ったって感じ。
杉村陽子たんは三十路を超えてもがんばっているが、そろそろ限界。
このイベントの内容もそうだけど、コンパニオンの質も重要。

106 :名無しさん脚:2005/03/29(火) 23:11:48 ID:l0oLjReF

こういうのがいるから、カメヲタキモイとか言われるんだろうな。


107 :名無しさん脚:2005/03/29(火) 23:24:55 ID:2D/VrnBh
行ってみたけど、コンパニオン狙いの奴は
当たり前だけどイケ面系は一人もいなかったなあ。
ハゲ、デブ、メガネ、出っ歯のどれかに該当するやつばっかし。
やまQも20Dもってうろついてた。
さすがにコンパニオンは撮ってなかったけど
デブ、メガネに該当。

108 :名無しさん脚:2005/03/30(水) 01:04:48 ID:uRHeVCn1
↑(´∀`)

109 :名無しさん脚:2005/03/30(水) 06:29:32 ID:0Upr5UBm
ハゲ、デブ、メガネ、出っ歯のどれかに該当するやつばっかし。
もう1つ。カメ爺、カメ婆、カメオヤジをお忘れでは。。。

110 :名無しさん脚:2005/03/30(水) 13:47:49 ID:HXCM2YrM
じゃあ、来年からは、入り口でファッションチェックやって、NGな人は
入場禁止、ということで・・・・・って、おい、昔のマハラジャかよ!








歳がばれるなw

111 :名無しさん脚:2005/03/31(木) 14:52:47 ID:8SiEldCS
>>110
おい、そんな事したらプロカメラマンの大半が入れなくなるぞ(w
ライター連中とかも入れなくなるぞ。
説明のために呼ばれた技術系社員も入れない。

スーツ着ている営業社員とコンパニオンの合コン状態になる、それで良いのか?

112 :名無しさん脚:2005/03/31(木) 21:51:11 ID:UrN2nCfl
みんなスーツ着て行けばいいじゃん

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)