5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カメラ板でガンダム風に語れ II 哀 戦士編

1 :名無しさん脚:05/03/04 16:53:40 ID:uDNAjTNa
三脚、大地に立つ

前スレ
カメラ板でガンダム風に語れ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/camera/1069482024/

2 :名無しさん脚:05/03/04 16:56:04 ID:VQc+EkIY
2 get

3 :名無しさん脚:05/03/04 20:24:55 ID:Y+Hv1vVs
>>3


4 :名無しさん脚:05/03/04 20:27:25 ID:9rA3NP1P
パシャ・・・

「いい音色だろ?」

5 :名無しさん脚:05/03/04 20:27:25 ID:8JfMBT0A


6 :名無しさん脚:05/03/04 20:47:48 ID:kBvd8Ewj
ガンダムって何?
あぁ困った事は全てミノフスキーに任せる安易なSFアニメね。
1Gの中である程度の高度から落下しても壊れないモビルスーツね。
何でもOKのミノフスキー粒子が一杯の宇宙空間でもテレビ中継は見られるガンダムね。
ミノフスキーさんはテレビってのを知らなかったらしいね。
光の速度で進むレーザーを避けてしまうガンダムね。
さすがニュータイプ。
レーザーでちゃんばらもしちゃう。
これもミノフスキー?
素晴らしい・・・

7 :名無しさん脚:05/03/04 20:50:31 ID:RDyrPuWS
>>4,5
すげーな、秒数まで同時だ。


8 :劇場版:05/03/04 21:23:17 ID:VoeoqNXz
 我々は一連の銘機を失った。しかし、これは敗北を意味するのか? 否! 始まりなのだ。
キヤノニコに比べ、我がCONTAXのカメコは30分の1以下である。にもかかわらず、今日
まで耐え抜いてこられたのは、何故か?! 諸君! ZEISSの撮像性能が抜きん出でている
からだ! これは諸君らが一番知っている。

 我々はデジカメに追われ、銀塩カメラ難民者にさせられた。そして、ひと握りのエリートが
、借金に膨れ上がったヤシカを支配して、30余年。CONTAXを慕う我々がまともなSLRを要
求して、何度、京セラに踏みにじられたか! ZEISS支持者の揚げるカメコ一人びとりの幸福
のための戦いを、神が見捨てるわけはない。

 我らの愛機…、諸君らが愛してくれたCONTAXは死んだ……、何故だ?!

 新しい時代の覇権を、我ら選ばれたカメコが得るは歴史の必然である。ならば、我らは襟
を正し、この難局を打開しなければならぬ。我々は苛酷な商品群を趣味の場としながらも、
共に苦脳し、錬磨して今日の文化を築き上げてきた。かつて、ショボシ・キヨトは、「…カメコ
の革新はZEISSのユーザーたる我々から始まる」と言った。しかしながら、KY●SERAの経
営者どもは、自分たちがCONTAXの使用権を有すると増長し、我々を落胆させた…。諸君の
父も子も、その連邦の無思慮な商品開発の前に失望していったのだ。この悲しみも怒りも
忘れてはならない! それを……CONTAXは、死を以て我々に示してくれた…。

 我々は今、この怒りを結集し、KY●SERAに叩きつけて、初めて真の勝利を得ることが出
来る。この勝利こそ、CONTAXカメコすべてへの最大の慰めとなる。

 カメコよ! 哀しみを怒りに変えて…立てよ!カメコよ!! 我らZEISSカメコこそ、選ばれた
民であることを忘れないで欲しいのだ。優良種たる我らこそ、カメラ市場を救い得るのである
!!

 ジーク・IKON!!


9 :デロイアセブン:05/03/04 22:51:31 ID:6EZrXXGJ
>>1
次回「三脚 砂に沈む」

10 :コピペにまじレス君:05/03/04 23:12:08 ID:RWNSE2iR
>>6

>光の速度で進むレーザーを避けてしまうガンダムね。

ビームライフルとかはレーザーではなくメガ粒子というエネルギー体だろう。
レーザーだとソーラシステムが挙げられるが、あれは本当に焦点が合った(発射された)瞬間によける間もなく
ソロモンにいたMSとか船が焼かれたし。


11 :名無しさん脚:05/03/04 23:19:48 ID:kBvd8Ewj
みんな>>10に注目!!
ソーラーシステムがレーザーだとよ。
あれは反射鏡を使って太陽の光を集光させているだけじゃん。
レーザーではないぞよ。
それとも太陽光の集光させたのもレーザーと言うのか?

http://www5b.biglobe.ne.jp/~mddmsci/laser.htm

12 :名無しさん脚:05/03/04 23:22:39 ID:kBvd8Ewj
メガ粒子に関してはまぁなんでもありの理論だから光の速度よりも遅いって事で許してやるよw

13 :名無しさん脚:05/03/04 23:26:46 ID:RDyrPuWS
kBvd8Ewjはこれ以降無視ということで一つみんなヨロシク。

14 :名無しさん脚:05/03/04 23:29:08 ID:5kUognd8
>みんな>>10に注目!!

なんかいかにも普段嫌われて一人ぼっちの奴が、せめてネットでは人と接したいと必死になってるという感じだなw
池沼はどこまで行っても池沼なのにw

15 :名無しさん脚:05/03/04 23:31:06 ID:kBvd8Ewj
意外に創通エージェンシーとバンダイマンセー人間が多いんだな・・・

16 :名無しさん脚:05/03/04 23:31:42 ID:Ki3/+UlN
>>11
なにがみんなだ
お前リアルではいじめられっ子だろ(プ


17 :名無しさん脚:05/03/04 23:34:06 ID:eXj/3hAH
>>15
いちいち会社やメーカーなんか意識してアニメなんか見るかよ。
君みたいに友達がいなくてアニメとかネット、カメラに逃げてきているカスは
そういうどうでもいいところまで拘らないと、精神的な安定を図れないんだろうけどなw


18 :名無しさん脚:05/03/04 23:34:26 ID:TUMZxBuS
荒さんまで憑くようになったということで、新スレおめ!



19 :名無しさん脚:05/03/04 23:35:51 ID:sG60FylQ
>>6
なんでアニメにリアルなんか求めてんの?
リアル社会でがんばればいいだけじゃん


20 :名無しさん脚:05/03/04 23:39:20 ID:YWm2q2ka
>>12

許してやるよw
許してやるよw
許してやるよw
許してやるよw
許してやるよw
許してやるよw
許してやるよw
許してやるよw


・・・いつも言われている”憧れの台詞”を言ってみたかったのね。

21 :名無しさん脚:05/03/05 00:39:59 ID:y0aYLxI+
動乱の地イラク。 燃える大地、叫ぶ風、唸る空。
遥かなる一瞬を求めて、獅子の血は燃える。
次回「実戦のファインダー」
Not justice, I want to get truth. 真実は見えるか。


22 :名無しさん脚:05/03/05 01:00:20 ID:SyGYfSqP
>>8
「我らの愛機…、諸君らが愛してくれたCONTAXは死んだ……、何故だ?! 」
「暴利だからさ…」



23 :名無しさん脚:05/03/05 01:31:18 ID:k4EK0usU
>>6 ←帯電し発熱、発光している粒子の塊をレーザー呼ばわりした人
>>10 ←太陽光を鏡で集めたものをレーザー呼ばわりした人

どっちもどっちだな(;´Д`)

24 :名無しさん脚:05/03/05 01:38:20 ID:hzrCVNrw
ドズルが「レーザーとでも言うのか?!」って驚いてたな、確か。


25 :名無しさん脚:05/03/05 01:38:35 ID:V7ZUogz3
ネタスレで議論は野暮

ヘイ! ユー! また走ろうぜ!

26 :名無しさん脚:05/03/05 03:52:50 ID:U+8NxB2Y
>>22
感心しますた。

>>25
 ザブンゲロです。

27 :名無しさん脚:05/03/05 17:02:15 ID:TY47oLcp
レーザの定義はどんなんだっけ?
・波長が一定(1波長)
・流束が拡散しない
ぐらいだっけなあ。

ガンダムでは兵器としては使われていなかったと思うぞ。
宇宙船誘導用に使われていたな。
でも、ジオンのソーラシステムは拡散していないし、
一度充電してから発射していたから波長をそろえていたら
レーザといえるかもしれん。
波長データキボーン。

まあ、メガ粒子砲も光速の何割とかの速度だろうから、
撃たれた後に近距離では避けるのは不可能。
でも、近距離だったら音速レベルのザクマシンガンでも不可能だろ。
あれはあらかじめ「読んで」たんだろうな。
軌道とか呼吸とかタイミングをな。
ニュータイプとかそんなにレベルではなく、
ボクサーが拳をよけるのと同じだろ。

うわあ、板違いサゲ。

28 :名無しさん脚:05/03/05 18:20:27 ID:3OBQXvP9
アニメへの科学的考証ツッコミはギャグの一種。

キャシャーンのガールフレンドが持ってる銃使ったら
モビルスーツなんて全滅なんだよ!

29 :名無しさん脚:05/03/05 19:40:37 ID:k4EK0usU
>>27
ガンダムという括りでならWでビーム兵器が一切効かないビルゴに対し
ビーム兵器主体のガンダム連中が苦戦してるところにノインがレーザー兵器搭載したシャトルで救った
もちろんレーザーなので避けるまもなくビルゴ敗退

ソーラ・システムは連邦の使った鏡
ジオンが使ったのはソーラ・レイ・システム、連邦の鏡と名前が似てるけど
こちらはコローニーレーザーと同様のもので上で出てた連邦の鏡とは別物

以下、全896ページ、重量3.5kg、15,000円の某書によると

>コロニーレーザー→太陽発電で得た電力でコロニー自体をレーザー砲とする兵器

>ソーラー・レイ・システム→レーザーを利用した兵器、レーザーは〜
(この後レーザーそのものについて説明が一ページ以上続く、二酸化炭素とヘリウムの中で
光子を発振させレーザー発振とやらを起こしたものを打ち出すらしい)

30 :名無しさん脚:05/03/05 21:10:19 ID:1gf0qSkQ
6のレーザみたいなアホなツッコミは反論くってもしかたない。
柳田理科雄とか大槻義彦教授といっしょだな。
ガンダムやウルトラマンを良く見ないでツッコむから
ツッコミ自体どこか変。

でも、6はともかく柳田も大槻も結構好きだがな。

31 :名無しさん脚:05/03/05 22:46:15 ID:V7ZUogz3

 科学に不可能はない!

32 :名無しさん脚:05/03/05 22:50:22 ID:b06H4KTL
アニメにリアリティを求める6って、本当のリアルではどんな存在なんだろうね

33 :名無しさん脚:05/03/05 23:02:55 ID:P0XtqghH
ヤルッチェ!ブラッケェン!

34 :ポチッとな:05/03/05 23:09:35 ID:b06H4KTL
アッザムに乗っていたマクベとキシリアは
マージョ様とグロッキー状態だったな



35 :名無しさん脚:05/03/05 23:14:53 ID:ZzznRwyP
あのオリみたいなやつは、さしずめ今週のビックリドッキリメカ発進か?

36 :名無しさん脚:05/03/05 23:33:21 ID:b06H4KTL
>>35
IDがトリプルZだw

37 :名無しさん脚:05/03/06 02:07:14 ID:Izac1h8Z
亀板にガンダムをタツノコ風に語るスレッドがあると聞いて
飛んできますたが、ここですか?

38 :名無しさん脚:05/03/06 05:11:14 ID:n4/o3aJk
説明しよう。 とか言うあれか。

39 :名無しさん脚:05/03/06 11:12:22 ID:ASKDJVSW
>22ワラタというか激しく同意。RX2(と書くとガンダムみたいだな。)かMZーSのどちらかキヤノンから乗り換えようと検討していたけど、コンタックスは重いは高いで、結局ペンタックスにした。

40 :ゴウト:05/03/06 12:43:17 ID:HBk85SCn
なぁショボシもう一度考え直す気は無いか?ヤシコンはもう居ねぇんだ

41 :名無しさん脚:05/03/06 14:45:50 ID:3PpQqF/B
>>40
ヤシコンがなくても、撮影には行った。
俺達は、このカメラにこだわるべきじゃないんだ。


42 :キリコ:05/03/06 16:59:50 ID:MMOGMB2Z
>>40
戦争は続く...とっつあんは儲かる一方だろう。

43 :名無しさん脚:05/03/06 19:08:59 ID:b166Qf9+
ずいぶんイヤミなキリコちゃんだな。
不発のサイドワインダーを売りつける
マッコイじいさんみたいだ。

44 :名無しさん脚:05/03/06 19:27:27 ID:l0DMZDEp
ガンダムネタ量産の暁には、ボトムズネタなどあっという間に叩いて見せるわ!

45 :名無しさん脚:05/03/06 19:33:50 ID:MMOGMB2Z
キリコは嫌みなモノだと思われ。

46 :名無しさん脚:05/03/07 00:05:10 ID:LuVKhoxW

燃え上がれ! 萌えagaれ!! おまいら!!!

47 :名無しさん脚:05/03/07 00:26:49 ID:NAHW/lls
きみは撮るか? おれたちゃ撮る!

48 :名無しさん脚:05/03/07 18:22:45 ID:J+uVvA2k
マッコイじいさん!

シン…おまい、なんでこんなところに…

49 :名無しさん脚:05/03/07 22:08:20 ID:2XBU8SL5
愛機、ニコンF5フリーダムファイター。

50 :名無しさん脚:05/03/07 22:19:39 ID:2XBU8SL5
ライカ広場
http://leicahiroba.web.infoseek.co.jp/
って、もともとは模型とライカ/ボトムズのサイトだったんだね。
http://www.geocities.co.jp/Playtown/1738/
ボトムズ方面は休止状態のようですが。

51 :名無しさん脚:05/03/08 00:35:26 ID:xifqO/yD
こんな時になんだが・・・

君は・・・・・・・・・・・・・

説明しよう・・・・・・・・・!!

なんで誰も・・・・・・・ーーー!!!


52 :名無しさん脚:05/03/08 01:41:25 ID:HfrTmQHi
比瑪「キリコ・キュービーだって、変な名前!」

53 :名無しさん脚:05/03/08 09:48:09 ID:qTokfHh6
>>52
それはさすがに知ってる人少ないんじゃないかな、ママン。

54 :名無しさん脚:05/03/08 11:15:42 ID:SNMtihyc
ジェリド:キューピーみたいな名前なのに・・・なんだキュービーか


55 :名無しさん脚:05/03/09 00:19:21 ID:53Wo7ixZ
ママン「いい加減にカメ板に適切なネタを投稿なさい!そうすれば悪いようにはしません!」
ジョナ「嘘をつけ!悪いようにしないなんてずっと言ってきたじゃないか!
    だけどいつもいつも裏切ってきたのがこのスレの住人だ!」
ママン「そんな事ありません!」
ジョナ「8歳と9歳と10歳の時と12歳と13歳の時もガノタはずっと待ってた!!」
ママン「な、何を…」
ジョナ「カメラ板でガンダム風のネタだろ!!ガンダムでだ!ガンダム風に語るのを待ってた!」
    あんたらはガンダムネタの替わりにボトムズネタをガノタにくれるのか!」
ママン「ガンダムなんて忘れてた」

56 :名無しさん脚:05/03/09 06:12:03 ID:h/eGpx24

>もう引き返せませんよ。いいんですか?

覚悟はできてます。どんな事があってもフォーサースを育ててみたいんです。
こんな気持ち、ミノにはわからないでしょうね。






57 :名無しさん脚:05/03/10 23:28:04 ID:YFFNKLSj
http://konicaminolta.jp/about/release/kmhd/2005/0310_01_01.html

あえて言おう カスであると! < そのままやん(w

58 :名無しさん脚:05/03/11 19:39:22 ID:937vgbpd
ヤシコンは因果地平の彼方へ

59 :名無しさん脚:05/03/12 05:02:46 ID:+BLVUB8y
キョウセラも生き延びたいからな。

60 :アフロの主人公:05/03/12 08:26:25 ID:0hhecu/J
キョウセラめ〜


 Be Invoked

61 :名無しさん脚:05/03/12 11:10:06 ID:0PrDTutl
当社はお前らの知っているミノルタではない。
コニカミノルタだ。過去を捨てたメーカーだ。

ミノルタ兄さ〜ん

62 :名無しさん脚:05/03/12 15:58:13 ID:Fi0fWi9/
>>59 そうだった…

63 :名無しさん脚:05/03/12 21:25:27 ID:ClxbJHxn
気にするな、買ってみて貴公の本音がようわかる

64 :名無しさん脚:05/03/12 22:03:03 ID:TSmTSI0d
キャノヲタ兄さーん

65 :名無しさん脚:05/03/12 22:55:55 ID:009jCije
やっぱ漏れって、不可動を可能で売る・・・・

66 :名無しさん脚:05/03/13 10:07:10 ID:1bgwUjfU
>65
激ワラ

67 :名無しさん脚:05/03/13 10:30:41 ID:Iw+ch61q
「フフフフ、ヤシカ、聞こえていたら君の生まれの不幸を呪うがいい」
「なに?不幸だと?」
  「そう、不幸だ」
「ツァ、ツァイス、お前は?」
 「君はいい下請けであったが、君の買収先がいけないのだよ。フフフフ、ハハハハハ」
「…ツァイス、謀ったな。ツァイス
…私とて京セラ家の男だ、無駄死にはしない」

「コンタックスサロン東京、ユーザーにご案内をしています」
「なんだと?ま、まさか、レンズのレンタルか?」


68 :名無しさん脚:05/03/13 11:30:04 ID:blqrUzxV
ボトムズDVDを淀で購入。支払い\94500。ポイント発生分を
引くと\8万弱でした。やってしまったぞい。

69 :ヲッチナ(再降臨):05/03/13 11:48:42 ID:blqrUzxV
ああ、私が「contaxのシャチョー」であったなら〜


>503 名前:名無しさん脚 投稿日:05/03/13 07:54:48 ID:VpmxHsjC
> 誰か、「contaxの社長に謝罪を要求する」スレ立ててくれないかな?
> 一体全体、contaxを愛し続けた俺たちはどうなってしまうだ。
> 完全に裏切られてしまったな。。。

70 :名無しさん脚:05/03/13 21:51:00 ID:LE+kKOXW
>>69
キリコ! やめろ! もう奴は死んでいる・・・ついに、ついに
やっちまったか! 大変なことを・・・

なぜ 用意された支配者の座を受け取ろうとしなかった!!
おまえは神を殺したんだぞ。

せっかくの権利を捨てて 卑しい道を選んだのは恐怖からだ。
ブランドのあまりに大きな重さにおまえは怯えたのだ!

私が・・・あれほど望んだ力を・・・お前は!

ああ・・ (続く)

71 :名無しさん脚:05/03/13 22:46:13 ID:bnGpOooj
(続き)
・・ああ、にいさん・・・キャスバル兄さぁん!!



72 :名無しさん脚:05/03/14 01:50:40 ID:WSM+gOBl
「あなどるな。ニコソが新型銀塩一眼を市場に投入しているとなると、
F6以外にも…」

「そうでしょうか?」

73 :名無しさん脚:05/03/14 01:53:27 ID:WSM+gOBl
「ララァ、デジタルカメラは万能ではない。
企業戦争の生み出した、カメラの悲しい変種かもしれんのだ」

「そ、そんな、そんなこと」

74 :名無しさん脚:05/03/14 22:10:30 ID:DfEgDFWK
「なぜララァを巻き込んだ?ララァは撮影をする人ではなかった!」

75 :名無しさん脚:05/03/14 22:24:23 ID:DJGxGEII
アコース「しまった!フィルムが切れた・・・あ、赤い列車が・・・ぐわぁぁ!」



76 :名無しさん脚:05/03/14 23:01:37 ID:VC1BKdBQ
まるで予告編のようだ。銀河万丈に読ませてみたい。

>868 名前:名無しさん脚 メェル:sage 投稿日:05/03/10 09:26:01 ID:uBoKNcQ4
> 露物愛好が進むと人格が崩壊汁。
> 大先生やインテリ君は自分で気付いてサナトリウムに入った。
> 蛸しゃんは完全に発狂してあぼーんされた。
> 最初から崩壊してるキム丼には緩いリハビリ効果が観察される。

> しかし最大の人格崩壊者は裸の大将その人。

77 :名無しさん脚:05/03/14 23:17:15 ID:JQGh9j3s


君は 引き伸ばすことが できるか?

78 :名無しさん脚:05/03/14 23:45:05 ID:DJGxGEII
>>77
シンプルでワラタ

79 :名無しさん脚:05/03/19 06:33:13 ID:3Z9JC/At
買う者と売り抜く者、そのおこぼれを狙う者。
牙を持たぬ者は生きてゆかれぬ暴力の街。
あらゆる悪徳が武装するバカ屋の街。
ここは中古好きが集うサンプラザの城下町。
キリコの躰に染みついたうなぎ屋さんの臭いに惹かれて、危険な奴らが集まってくる。
次回「客もジャンク」。キリコが飲むルノアールのコーヒーは苦い。

80 :名無しさん脚:2005/03/21(月) 09:01:36 ID:XpyTQsAm
ただいま深度500。ストレイカー司令官もガクガクブルブル。

というわけで、>>1に補足しておこう。

装甲騎兵ボトムズ Part28 【 運命 】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1111160423/l50

ボトムズ次回予告のガイドライン
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1066875539/

81 :名無しさん脚:2005/03/21(月) 21:25:33 ID:K2NeK/Le
「京セラのコンタックスからCC2受信」
「よし、援護のF6発進後、浮上」

深度503から一気に浮上だよん。

82 :名無しさん脚:2005/03/21(月) 22:37:45 ID:tvfZESP3
>>81

マウントを換えんとな。勝てんのだよ。

83 :カンジェルマン:2005/03/21(月) 22:52:12 ID:CP+e43tj

バウンシングか。

84 :キリソ:2005/03/22(火) 22:00:39 ID:PIeGvZID
赤マルに塗り込められてはいるが、これはライカに違い無い。

85 :名無しさん脚:2005/03/23(水) 10:01:25 ID:5Wwk2ElS
>>83
(カメラを)売るつもり・・・だったのですね・・・

86 :カンジェルマン:2005/03/23(水) 20:28:20 ID:uv6+dhad
>>85
古きもの全てを道連れに、そして、明日のZeissのために・・・

87 :名無しさん脚:2005/03/23(水) 21:48:42 ID:DKnuJYQl
デジタル カメラで
写して いいだろ
着替える 女を ここで

道から 外れて
転がり 続けた
悲しい 男の人生

聞かせてくれ 
バレた言い訳
誰のせいにして
逃げたんだ?

切ないぜ ミニにタコ
寒い言い訳
ゴミくずに なってった
田代を弔うぜ

88 :名無しさん脚:2005/03/23(水) 22:04:56 ID:PVeidYkL
>86

お前には生き延びて、来るべき世界を確かめて欲しい...脱出装置のキーだ。
使ってくれ....


殿下...これは? コシナ?

89 :カンジェルマン:2005/03/23(水) 22:25:46 ID:uv6+dhad
コンタ、お前を愛していた…

90 :名無しさん脚:2005/03/24(木) 06:57:48 ID:x1rhLILi
ID記念かきこ

91 :ロッチナ:2005/03/24(木) 09:13:40 ID:IU8fbLal
デジカメ部隊降下!
フィルムを装填する全てのカメラを抹殺せよ!


92 :宗方 仁:2005/03/24(木) 13:55:49 ID:EmtoHzvh
昔、おまえくらいの頃、忘れたいことがあって、
ついでに体に寿命のあることすら忘れはてたことがある。
「この一瞬は絶対無二の一瞬なり、されば心身をあげて一写すべし」
あの言葉が好きで、必ず暗唱してから撮影してた。
だが、その言葉が心底骨身にしみたのは、
カメラマン生命をたたれてからだった。
この世の全てに終わりがあって
人生にも撮影会にも終わりがあって
いつと知ることは出来なくても
一日一日、一写一写
必ず確実にその終わりに近づいているのだと
だからきらめく様な生命をこめて、
本当に二度と無いこの一瞬を精いっぱい写さねばならないのだと、
後から思った。

93 :ゴン・ヌー:2005/03/24(木) 21:24:17 ID:Lxjks2pg
約束が違う! AXデジタルの試作機と引き換えにZeiss財団へ…!

94 :ボロー:2005/03/24(木) 23:01:30 ID:24ZRVaLu
ディスタゴン何をしている! ディスタゴン! 脱出するぞ! 早く来い!

95 :名無しさん脚:2005/03/24(木) 23:20:33 ID:8OtlKIrV
ボロー:売れるなら売れ!
キリコ:それで売れるならとうにそうしている

96 :名無しさん脚:2005/03/25(金) 06:54:26 ID:8GrJkwcb
 AXデジタルの試作機と引き換えに誰かエプソン行ってくれ。(ボソ

97 :名無しさん脚:2005/03/25(金) 15:13:09 ID:NmzcBNrf
なんてこった!このスレには今まで撃墜した数と同じくらいのボトムズ野郎がいる。

98 :人目を引くカメラスレ:2005/03/26(土) 06:15:01 ID:YgcNuhig
>109 名前:銀河万丈 投稿日:05/03/17 20:46:32 ID:w/T/4r/X

>ベトナム戦争の米軍装備、M1957戦闘服と、M2メット、
>ゼロハリバートン、ライカM2、M3。
>ホーチミンルートを縫って、VCの手になるトラックが行き交う。
>戦乱の地、東南アジアに織り成される、赤い模様は何。
>ニクソン政権が恐れた、壮大なるドミノ。
>その時、開高健は叫んだ。オーパ!と。
>次回「オタ装備」。いよいよキャスティング完了。

99 :名無しさん脚:2005/04/06(水) 15:25:15 ID:IAw0sk1w
左舷、書き込みが薄いぞ!! どうなってんの!!

100 :名無しさん脚:2005/04/06(水) 20:57:27 ID:iSgbvNPz
グラン テルタインを揚陸艇の盾にしろ! 裂溝に入れるんだ!
艦を崖からはなせ! 右舷 ノズル全開!!

101 :名無しさん脚:2005/04/06(水) 23:03:29 ID:NSGfu3g3
 .-、  _
  ヽ、メ、〉      r〜〜ー-、__      ________________
  ∠イ\)      ムヘ._     ノ      |
   ⊥_      ┣=レヘ、_ 了     | ええいデジカメはいい 、F6を載せろF6の記事を!
-‐''「 _  ̄`' ┐  ム  _..-┴へ   <  そう、そうだ、そう。
  | |r、  ̄ ̄`l Uヽ レ⌒',    ヽ.   | えーいCAPAめ、何をやっておるか!!
  (三  |`iー、  | ト、_ソ   }     ヽ  |
  | |`'ー、_ `'ー-‐'    .イ      `、   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | |   `ー、    ∠.-ヽ      ',
__l___l____ l`lー‐'´____l.       |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||  .|      |
               ||  |__.. -‐イ
               ||   |    ノ/

102 :名無しさん脚:2005/04/06(水) 23:11:42 ID:NSGfu3g3
Canonのデジタル一眼がNikonを蹴散らしていく。
F6の捨て身の攻撃が突破口を開いた時、Nikonは見た。
Canonの中に宿る憎悪の影を。
機動戦士ガンダム、次回、『恐怖!発売EOS-1Ds Mark II 』
君は、生き延びることができるか?

103 :名無しさん脚:2005/04/07(木) 09:11:32 ID:pSd90017
キヤノネットの荒らしがNikonスレを蹴散らしていく。
皆の捨て身の叩きが突破口を開いた時、Nikonスレ住人は見た。
キヤノネットの中に宿る憎悪の影を。
機動戦士ガンダム、次回、『恐怖!D70s&D50』
君は、生き延びることができるか?


104 :名無しさん脚:2005/04/07(木) 18:20:38 ID:x9B7Udpd
>>100
それ、カメラ入ってないし。

105 :名無しさん脚:2005/04/08(金) 01:37:59 ID:0V1vEvGl
『D50の液晶モニタが、ないな?』
『!』
『よくできたダミーだ!やつら、フィルムボディのローエンドを出すつもりなんだ。kiss や EOS7がまずいぞ。』

106 :名無しさん脚:2005/04/11(月) 17:31:53 ID:NDmHIn+Q
D2Xを発売するNikonを待ち受けていたCanonは、
ついに無尽蔵の資金力を発揮してNikonに迫る。
それは、NikonにとってもCanonにとっても、
なんども体験する恐ろしい戦いであった。
機動戦士ガンダム
次回『D2X破壊命令』
君は、生き延びることができるか?

107 :名無しさん脚:2005/04/11(月) 17:41:43 ID:NDmHIn+Q
Canonのデジタル一眼レフがマイナーチェンジを受ける。
この隙を突こうとOLYMPUS、Nikonが強襲をかけた。
しかし、Canon以外にもデジタル一眼レフには製造会社があった。
KONICA MINOLTAの手ぶれ補正が轟く。
機動戦士ガンダム
次回、『敵のデジ一を叩け!』
君は、生き延びることができるか?

108 :名無しさん脚:2005/04/11(月) 18:01:08 ID:NDmHIn+Q
D2Hsは2chのユーザーに批判されてしまった。
その間にも、D2X破壊の執念に燃えるCanonらの2ch工作員が忍び寄る。
ユーザーの要望を無視してでもD2Hsを発売しなければならないのか?
機動戦士ガンダム
次回 『2ch脱出作戦』
君は、生き延びることができるか?

109 :名無しさん脚:2005/04/11(月) 22:34:43 ID:8QXYfwhm
う〜ん。
企画はいいが,ボトムズは越えられない気がする。

110 :名無しさん脚:2005/04/12(火) 01:24:22 ID:XW+PYhMf
ロッチナとギレンは銀河万丈なんだよな。名優だな。

111 :名無しさん脚:2005/04/12(火) 08:48:07 ID:cAfTJ2TM
ティンプ・シャロンモナー

112 :名無しさん脚:2005/04/12(火) 09:05:39 ID:EINT7DPw
運に任せて作れば燃え尽きてしまう新型機投入。
その瞬間にCanonはNikonに奇襲を掛けた。
我も危険なら彼も危険、共に売り上げ向上することができるのか?
機動戦士ガンダム
次回、『新型機投入』
君は、生き延びることができるか?

113 :名無しさん脚:2005/04/12(火) 09:09:06 ID:EINT7DPw
ツァイスレンズの描写力はニッコールを地に追い詰める。
ドイツ製との戦いは一瞬の息抜きも許されなかった。
さらに、株式の市場がNikonに苦戦をしいる。
機動戦士ガンダム
次回、『ガルマ出撃す』
君は、生き延びることができるか?

114 :名無しさん脚:2005/04/12(火) 09:10:30 ID:EINT7DPw
上のは間違いで。

ツァイスレンズの描写力はニッコールを地に追い詰める。
ドイツ製との戦いは一瞬の息抜きも許されなかった。
さらに、株式の市場がNikonに苦戦をしいる。
機動戦士ガンダム
次回、『ツァイス出撃す』
君は、生き延びることができるか?

115 :名無しさん脚:2005/04/12(火) 09:15:07 ID:EINT7DPw
ヨドバシカメラでカメラを売る為、Nikonは敵を出し抜く作戦を実行した。
しかし、Canonがその作戦の出鼻をくじく。
D1XをD2XにモデルチェンジしてCanonに立ち向かえるのか?
機動戦士ガンダム
次回、『D1X買い換えよ』
君は、生き延びることができるか?

116 :名無しさん脚:2005/04/20(水) 18:58:35 ID:kIGzkK6b
まだだ、まだ終わらんよ

117 :名無しさん脚:2005/04/22(金) 13:03:09 ID:tSG+WLo+
いいものなのですか?

北村だな。

118 :名無しさん脚:2005/04/22(金) 19:41:53 ID:8JRkT/VE
「京セラが落ちたか・・・・」

119 :ヤシコンユーザー:2005/04/23(土) 00:29:08 ID:CxQE7B/T
まだだ。まだ終わらんぞ。

120 :名無しさん脚:2005/04/23(土) 00:35:47 ID:CxQE7B/T
 .-、  _
  ヽ、メ、〉      r〜〜ー-、__      ________________
  ∠イ\)      ムヘ._     ノ      |
   ⊥_      ┣=レヘ、_ 了     | ええいF70はいい 、D80をだせ、もっと高性能を!
-‐''「 _  ̄`' ┐  ム  _..-┴へ   <  そう、そうだ、そう。
  | |r、  ̄ ̄`l Uヽ レ⌒',    ヽ.   | ばか、D50なんて、何をやっておるか!!
  (三  |`iー、  | ト、_ソ   }     ヽ  |
  | |`'ー、_ `'ー-‐'    .イ      `、   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | |   `ー、    ∠.-ヽ      ',
__l___l____ l`lー‐'´____l.       |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||  .|      |
               ||  |__.. -‐イ
               ||   |    ノ/

121 :名無しさん脚:2005/04/23(土) 00:36:52 ID:CxQE7B/T
>>86
古きものがすべて悪しきもので(ry

122 :名無しさん脚:2005/04/23(土) 01:20:01 ID:CxQE7B/T
「フィルムが入っていないようだが」
「あんなものかざりです」

123 :名無しさん脚:2005/04/27(水) 10:06:05 ID:XfE5SN0n
日本という国じゃな、撮影する時に自分の身辺から女性を遠ざけ、
己のカメラとともに一夜を過ごすそうだ

124 :名無しさん脚:2005/05/03(火) 20:07:59 ID:vMBSVDCD
買ったか?
ヤマトの1/12 ボトムズ

125 :名無しさん脚:2005/05/03(火) 20:10:35 ID:vMBSVDCD
↓にも 逝け! 12日までだ。

http://monkeyfarm.cocolog-nifty.com/nandemo/

126 :名無しさん脚:2005/05/07(土) 13:05:26 ID:FIWV4BTb
>>125
一滴ますた すごい迫力。あんなものをひとりで作るなんて信じられね。

127 :名無しさん脚:2005/05/08(日) 05:29:23 ID:3T7U/Lb2
たった3分で12本のフィルムが・・・。

128 :名無しさん脚:2005/05/08(日) 17:15:32 ID:tv9XcfGF
どうやって入れたんだ?

129 :名無しさん脚:2005/05/08(日) 18:33:16 ID:aHnIrYFd
>>128

そりゃ>>122と同じ理屈だろう。

130 :名無しさん脚:2005/05/08(日) 21:09:10 ID:sRs2qnv8
カメラ12台用意しといて連写モードの遠隔操作なら?

131 :名無しさん脚:2005/05/08(日) 21:12:23 ID:tv9XcfGF
サイコミュですか?

132 :名無しさん脚:2005/05/08(日) 23:06:10 ID:7VFHq0w7
アイツは背中にもレンズがついているのか!?

133 :名無しさん脚:2005/05/08(日) 23:10:36 ID:tv9XcfGF
「あ、あのデジカメには328なみの望遠がついているというのか」


 あ、今日び、普通か。。。

134 :名無しさん脚:2005/05/09(月) 00:26:42 ID:07wsM0Jp
ズームとは違うのだよ!ズームとは!

135 :名無しさん脚:2005/05/09(月) 00:48:46 ID:HJGngm1Y
「パシャ・・・」
いい音色だろ?


136 :名無しさん脚:2005/05/09(月) 00:56:01 ID:NUOMJkFe
「いいものなのですか?」

137 :名無しさん脚:2005/05/09(月) 11:47:33 ID:bngfCSer
「写るんですだな・・・」


・・・・・


「用は(怒)?!」


138 :名無しさん脚:2005/05/09(月) 12:25:50 ID:NUOMJkFe
(別解)
「北村だな。」

139 :127:2005/05/09(月) 21:36:10 ID:ZQxNmJeo
>128
元ネタ:たった3分で12機のリックドムが・・・。


140 :名無しさん脚:2005/05/15(日) 02:28:47 ID:/CsZu2Lp
貴様が撮ったのではない!そのカメラの性能のおかげだと言うことを忘れるな!


141 :名無しさん脚:2005/05/16(月) 22:31:36 ID:ykYhBEB2
見せてもらおうか、コシナの新型ツァイスとやらの性能を!

142 :名無しさん脚:2005/05/17(火) 00:28:22 ID:FFiNXIyq
>>140
ボクは、、、あの人を 撮りたい!

143 :名無しさん脚:2005/05/17(火) 01:01:38 ID:pELWRhmi

トランクの中身は、多分ニコン羊羹だと思います。

ホワイトベースのみんなで分(ry

144 :名無しさん脚:2005/05/17(火) 01:45:50 ID:jyG2d83J
>>143
久々にワロタ

145 :名無しさん脚:2005/05/18(水) 00:47:17 ID:IwlGD+cW
>>143
爆笑!
想像すると・・・・アハハハハ
「本当にいいのか」

このネタ気が付かなかったなぁ、座布団2枚!


146 :名無しさん脚:2005/05/18(水) 00:53:57 ID:YfSUvWgP
セイラ:(喰いたくないので)私がすっきりします・・・こんな身勝手な言い方って無いでしょうけど。
ブライト:セイラの選んだ道は・・(後で食べたくなってももうない)つらいぞ。

147 :名無しさん脚:2005/05/18(水) 01:33:35 ID:iKA5Ge5A
キャスバル・レム・ダイクンから
アルテイシア・サム・ダイクンへ   なんでニコン羊羹ww禿ワラw

148 :名無しさん脚:2005/05/18(水) 09:28:22 ID:i4oLioiF
キャスバル・レム・ダイクンから
アルテイシア・サム・ダイクンへ

いろんな味をこめて・・・

149 :名無しさん脚:2005/05/18(水) 15:16:54 ID:heNBsFxx
トランクの中身が羊羹

150 :名無しさん脚:2005/05/18(水) 19:02:41 ID:5pFS9UgU
わからん。
元ネタキボン

151 :名無しさん脚:2005/05/18(水) 22:43:30 ID:44uW4/Ej
起動戦士ガンダム III のDVDを借りてくれば無問題。


152 :名無しさん脚:2005/05/18(水) 23:21:02 ID:Wu5XLF2U
むしろ買え

153 :名無しさん脚:2005/05/19(木) 00:02:13 ID:h1iCdzyO
昔の声&効果音のDVDって出てる?

154 :831=835:2005/05/19(木) 01:38:13 ID:o9+3Wf0a
「せっかく減ったユーザーです。これ以上増やさずに優良な人種だけを残します。ミノルタの永遠の存続のために、コニミノを汚さぬためにです。そのコントロールには投資は少ないほうがよろしいかと。」

155 :名無しさん脚:2005/05/19(木) 04:38:49 ID:6UoxVqMS
>>153
御大がなぜか嫌がって出てないんだよね。。
しょうがないからオレはVTRからDVDを焼いちゃったよ。
同様にテレビのDVDも出てないんだよね。。
5.1じゃなくても、昔のほうがいいと思うけどねぇ。。

 もし、音声が新旧の二つ入っているとかいうことだったら
DVDを買うけど、今のままじゃ、一生買わないと思う。

156 :名無しさん脚:2005/05/19(木) 09:39:12 ID:MP8QFzwz
>>155
効果音とかはともかく、歌の場所とかが変わってるのは致命的だもんね>DVD

157 :名無しさん脚:2005/05/19(木) 23:29:13 ID:5G0x3lYS
カツ「地下にニコン羊羹が隠してある、とぐらい言って下さい!」

158 :名無しさん脚:2005/05/19(木) 23:33:42 ID:6UoxVqMS
Zの劇場版なんて、とか言いつつ見に行っちゃうんだろうなぁ。
どうせだから、ガンダム三部作も劇場にかけて欲しいよ。

159 :名無しさん脚:2005/05/19(木) 23:34:44 ID:iSGCdSDg
アムロ:何故地球圏へ戻ってきたんだ?!
シャア:ニコン羊羹は火星の向こうには売っていないとみた


160 :名無しさん脚:2005/05/19(木) 23:34:54 ID:5G0x3lYS
キシリア「意外と、ニコン羊羹も甘いようで・・」

161 :名無しさん脚:2005/05/19(木) 23:37:52 ID:2HOu7DDr
ブライト 今は哲学など語っている暇はない!(ニコン羊羹を)喰えよ、おい!!


162 :名無しさん脚:2005/05/19(木) 23:41:00 ID:CRpPp3IO
ガハハハハ!見たか!
ニコン羊羹が量産の暁には、
体型などあっという間に太ってみせるわ!


163 :名無しさん脚:2005/05/19(木) 23:43:16 ID:5G0x3lYS
ランバ・ラル「アコース!ニコン羊羹だ!」

164 :名無しさん脚:2005/05/19(木) 23:46:19 ID:Wsa08lPS
ミハル
「見たことのない・・・・羊羹・・・ニコンサイトで発見・・・以後、試食に入ります」


165 :名無しさん脚:2005/05/19(木) 23:56:26 ID:o9+3Wf0a
「コシナ、お前のやり方は、利口じゃなかったかもしれんが、俺たちに模範を示してくれた。 
何をやったかでメーカーの値打ちは決まる。..お前は強い..」

166 :名無しさん脚:2005/05/20(金) 00:01:57 ID:5G0x3lYS
「安物なんだが、お袋のニコン羊羹なんだ。宇宙で無くしたら大変だ。預かっといてくれ。」

167 :143:2005/05/20(金) 00:19:37 ID:1yRuBXk0
なんか怒涛の羊羹ネタにwarota。
ここまで飛び火するとは…。

ニコン広告に栄光あれ!

168 :名無しさん脚:2005/05/20(金) 09:46:59 ID:LFrLaoCm
「おやつはこの一回で終わりではないのだ。
考えてみろ、我々が送り込んだニコン羊羹の量を。ジオンは後10年食べられる・・。」

169 :名無しさん脚:2005/05/20(金) 11:42:08 ID:Bh+IEL6E
アムロ
これだけ・・・なんですか・・・?
たった一切れとお茶だけで・・・これだけで・・おしまいなんですか?


170 :名無しさん脚:2005/05/20(金) 14:28:37 ID:wELbzhEx
ランバ・ラル「オヤジ!まずは美味いニコン羊羹をくれ!」

171 :名無しさん脚:2005/05/20(金) 21:41:44 ID:FFyciWJa
「何もないのね・・・・羊羹を(ry」

172 :名無しさん脚:2005/05/20(金) 22:10:26 ID:FIirHlhU
「甘いな」

173 :名無しさん脚:2005/05/21(土) 00:19:55 ID:HnR1A62/
クェス「ああ、あんたアタシがニコン羊羹好きだから、ヤキモチ焼いてんだ!」

174 :名無しさん脚:2005/05/21(土) 00:21:19 ID:HnR1A62/
シャア「ならば今すぐ愚民ども全てにニコン羊羹を授けてみせろ!」

175 :名無しさん脚:2005/05/21(土) 02:15:04 ID:ARiLe9CK
>>172
> 「甘いな」

 「羊羹だからさ。」

176 :名無しさん脚:2005/05/21(土) 02:15:50 ID:ARiLe9CK
「良い物なのですか?」

「ニコン羊羹だな。」

177 :名無しさん脚:2005/05/21(土) 03:31:21 ID:Tft8dxi1
>>176
ピチャッ ピチャッ

「いい舌鼓だろ?」

178 :名無しさん脚:2005/05/21(土) 12:20:05 ID:WhpdnDAa
「完食!?・・12本のニコン羊羹が完食!?3分も経たずにか!?」

179 :名無しさん脚:2005/05/21(土) 13:13:39 ID:yUx2Ce22
次回、「灼熱のニコン羊羹」。君は、食べきることができるか?

180 :名無しさん脚:2005/05/21(土) 17:01:10 ID:ARiLe9CK
WBをガンダムで脱走したアムロ。砂漠にガンダムを隠し、羊羹をさがす。
アムロ「ニコン羊羹をわけていただきたいのですが。」
老人「町で買える。」

181 :名無しさん脚:2005/05/21(土) 18:14:52 ID:yUx2Ce22
食わせはせんぞ、食わせはせんぞ、貴様ごときに。食わせはせん
ニコンの栄光、この俺のニコン羊羹、食わせはせん、食わせはせん、食わせはせんぞっ!


182 :名無しさん脚:2005/05/21(土) 18:28:21 ID:Tft8dxi1

カミーユッ、貴様は俺の・・・・・(ニコン羊羹)

183 :名無しさん脚:2005/05/21(土) 21:46:41 ID:HnR1A62/
「ふふふふふ・・ははははは!」
「何を笑ってるんだ!」
「私の勝ちだな。今試食してみたが、ニコンの羊羹は梅雨の湿気にあたって傷む。
 貴様らの放っておき過ぎだ!」
「ふざけるな!たかが羊羹ひとつ!ヤフオクで売り出してやる!」
「バカなことはやめろ!」
「やってみなければわからん!」
「正気か!」
「貴様ほど急ぎ過ぎもしなければ、羊羹に絶望もしちゃいない!」
「羊羹の痛みは始まっているんだぞ!」
「ヤフーオークションは、ダテじゃない!」

184 :名無しさん脚:2005/05/21(土) 21:56:26 ID:P2S3OOZm
最近の流れにワロタ

185 :名無しさん脚:2005/05/21(土) 23:12:12 ID:WhpdnDAa
「人は流れに乗ればいい、だから私はニコン羊羹を食す!」

186 :名無しさん脚:2005/05/21(土) 23:36:50 ID:PyOGjaDh
この感触…スバル・サブレ? ニコン羊羹か…

187 :名無しさん脚:2005/05/22(日) 00:06:17 ID:iVqXu7/A
「なぜララァを巻き込んだ!ララァはニコン羊羹を食べる人ではなかった!」

188 :名無しさん脚:2005/05/22(日) 00:16:14 ID:e8eb3cQl
ニコン羊羹を見たガトー

「すばらしい! まるでニコンの精神が形になったようだ」

189 :名無しさん脚:2005/05/22(日) 00:29:22 ID:iVqXu7/A
「ごめんよ、まだ僕には食べる物があるんだ。 こんな嬉しいことはない。
 わかってくれるよね? ニコン羊羹はいつでも買いに行けるから」

190 :名無しさん脚:2005/05/22(日) 00:57:06 ID:sjLL1zHR
ジェットストリームアタック(本煉・小倉・塩煉)

191 :名無しさん脚:2005/05/22(日) 02:17:54 ID:cyHgD5sg
「まだだぁ!! まだ沈んじゃならん!! ニコン羊羹を食い尽くすまでは!!」

192 :名無しさん脚:2005/05/22(日) 10:36:09 ID:ngc6a76J
二度もぶった!! おじさんまだ撮ってもないのに。

193 :名無しさん脚:2005/05/22(日) 11:31:15 ID:KTT9NnEJ
タムラ
「この間の戦いで倉庫に直撃を食らったろ? あの時ニコン羊羹がやられたんだ」

194 :名無しさん脚:2005/05/22(日) 12:21:18 ID:OVWgvsRf
>>192
笑ヒット(w

ただこれも羊羹ネタに使われるなぁ・・・
やはりニコン羊羹は偉大だ(爆


195 :名無しさん脚:2005/05/22(日) 12:27:35 ID:gdPhxsQt
「フラウ・ボゥならわかってくれると思ってたけど」

「わからないわよ。あのカイさんだってニコン羊羹を食べるし、覚悟決めた様子よ、みんな」

「みんなはこれから嫌になるのさ。僕は違う。何回も何回も食わされたんだ」

196 :名無しさん脚:2005/05/22(日) 20:56:52 ID:cyHgD5sg
加゛藤「所詮はニコンと言う看板が無ければ、何もできん羊羹め!」

197 :名無しさん脚:2005/05/22(日) 22:49:33 ID:ULapJnO1
>>196
> 加゛藤



198 :名無しさん脚:2005/05/23(月) 00:00:37 ID:EicuyYfr
再びニコンの理想を掲げるために、お茶会成就のために、ニコン羊羹を!私は買ってきた!

199 :名無しさん脚:2005/05/23(月) 10:44:50 ID:CMUgfvi8
>>194
ネタが1つあって アンテナが向いていれば、スレ住人がみんなニコン羊羹にしちまうのさ。

バカの一つ覚えだよ。

200 :名無しさん脚:2005/05/23(月) 14:15:50 ID:AAtH9dwr
>>199
ウォン「つべこべつべこべと、なぜ面白いと言えんのだ!」

201 :名無しさん脚:2005/05/23(月) 19:58:56 ID:1ia/bUt7
>>200
蹴蹴...
『食べ過ぎは... 良くない...』

202 :名無しさん脚:2005/05/23(月) 20:56:50 ID:piQAVBsu
Zネタ、増えてきたね

203 :名無しさん脚:2005/05/23(月) 22:07:57 ID:NUv/usto
しらんがな

204 :名無しさん脚:2005/05/23(月) 22:11:15 ID:6EbV1dGt
「アンチニコン洋姦と私では、所詮価値観が違うと言ったところか」

205 :名無しさん脚:2005/05/23(月) 23:05:16 ID:3GrjtXnL
クワトロ「ニコン羊羹は所詮ニコン羊羹だというのか。」

206 :名無しさん脚:2005/05/23(月) 23:42:13 ID:piQAVBsu
「世話のかかるお方だ。」

207 :名無しさん脚:2005/05/24(火) 14:33:51 ID:6BpC8m9z
いつもそうだ・・・いつもそう・・・いつもそうやって・・・・

貴方はなに食べてんです?!そんなところで!!


208 :名無しさん脚:2005/05/24(火) 20:39:55 ID:+tQMv0gQ
そういう言い方、嫌いです..羊羹ぽくって...

209 :名無しさん脚:2005/05/24(火) 21:11:40 ID:0HtUzxcb
こっちの方がよくない?
「そういう食べ方・・・嫌いです。・・・羊羹ぽくて」

210 :名無しさん脚:2005/05/24(火) 22:48:34 ID:xXUj10TS
男って、撮影会になると元気で、頭も回るようね

211 :名無しさん脚:2005/05/24(火) 23:44:10 ID:qzD3LAYQ
兄上も意外と甘いようで。

212 :名無しさん脚:2005/05/24(火) 23:54:20 ID:n2oatkQ8
プルプルプルプルプル〜 ニコン羊羹〜

213 :名無しさん脚:2005/05/25(水) 16:12:19 ID:7O7VmWAc
「程良い甘さだろ?」
「はい。良い物なのですか?」
「ニコンだな。」
「は?」

214 :名無しさん脚:2005/05/25(水) 16:54:08 ID:HvSxmveh
チェーン  「原因はなんです?重量が3g減った原因は」
オクトバー 「あんこの砂糖の種類を変えたんです。糖度は上がっていますから、
       絶対不味くありません」
チェーン  「当たり前でしょ、不味くなったらたまらないわ。なんで事前に通知して」
オクトバー 「納期を十日も繰り上げられれば」
チェーン  「…っと。それはニコンの担当者に言ってください。
       あの人がこんなに早くネットに掲載しなければ、こんな事にはならなかったわ」
チェーン  「これね?」
オクトバー 「はい」
チェーン  「ん」

215 :名無しさん脚:2005/05/25(水) 17:22:05 ID:IBKmjO85
レズン 「ニコン羊羹だ強化ニコ爺だって・・、肝心の画が撮れなきゃあさ。」

216 :名無しさん脚:2005/05/26(木) 21:18:31 ID:4UCwXIrt
ジオン兵「しかし・・・妙ですね・・・羊羹ネタばかりというのは・・・どうも・・・」
ランバ・ラル「ここもネタ不足だからな・・・・・・・喰うぞ!」



217 :名無しさん脚:2005/05/27(金) 00:39:54 ID:A3umuuvF
なんてこった!
ここには、今までに食べたのと同じ位の数のニコン羊羹がある!

218 :名無しさん脚:2005/05/27(金) 08:51:38 ID:Li1cKfZH
                                   ,r'´,.r.'゙二_=
      う、うますぎる                  / ./ 二=ー _
      ニコン羊羹                  / ̄/ _,、-、二=ー
                     =‐ハ=-    __,,.....、-=ー」´ムt.'´| __
                  <三/=-,、-__二_ー-,、三≡-.、.ム三≡=
                    /ー/ ´.//TT.>、ヾ.三三三7== / __
                 / /  / /.iニ(__)ニl .〉、三三´l /  /三≡=
                  /三≡. ! ヽヾ⊥レ'/三`丶、.::l{__.ノ
                 l_ 'ー-、!    ̄| ̄ 三三三≡r'ム/二=
                 (ニ=、 ヽ=‐__!__ 三=-/三,ィ′
                    \ノ〉二--二`'‐.、三三!´=-
                       い-`==‐`ヾ人三/=-



219 :名無しさん脚:2005/05/27(金) 12:30:15 ID:+ntPyNoV
>>218
とろけてますなw

220 :名無しさん脚:2005/05/27(金) 19:25:00 ID:OWsTZ4bJ
目の前にニコン羊羹を置いて硬くなるのはわかるが、
せめて礼ぐらいは言ってほしいものだな、サンダー君

221 :名無しさん脚:2005/05/27(金) 19:26:00 ID:OWsTZ4bJ
い、いえ、その、あ、ありがとうございました。僕は糖尿なんで

222 :名無しさん脚:2005/05/27(金) 19:52:52 ID:mY2bFVKa
>>148
ナレーション 「ニコン羊羹、ニコン羊羹。ニコン社員は、いや、ニコンユーザーは
        物心ついた頃からいつもいつも売店の店員の背中に向かってこう叫んでいたような
        気がする。塩練のあった時も、なかった時も。もう呼べないのか?ニコン羊羹、と」

223 :名無しさん脚:2005/05/27(金) 22:31:28 ID:DOCIHEKE
ランバ・ラル「この羊羹、かなり古いもののようだが、大丈夫なのか?」
整備兵「解凍の状態はいいようです。包み紙部分も、新しいものと取り替えてありますし・・・」


224 :名無しさん脚:2005/05/27(金) 22:43:46 ID:QZMXfFR8
>包み紙部分も〜

ハゲワラw

225 :カイ・シデン:2005/05/28(土) 19:45:04 ID:/5Uj5wIE
いぃかげんにしてくれよ!
12本しか羊羹ねぇんだぞ!

226 :名無しさん脚:2005/05/28(土) 20:05:33 ID:+GpCaXW/
お前ら待てよ!ニコン羊羹をやるから、みんな食っちゃうんだろ!

227 :名無しさん脚:2005/05/28(土) 23:13:06 ID:XqgIdUUL
すれの途中ですが、、おしらせです。
月刊ガンダムエース、ガンダム、痔、オリジンにニコン羊羹がゲスト出演しています。

228 :名無しさん脚:2005/05/28(土) 23:26:24 ID:/5Uj5wIE
・・・おまたせしました
分析終わりましたよ


これはキケンなものじゃなく
ヨーカンとかいう菓子の一種ですな

229 :名無しさん脚:2005/05/28(土) 23:45:23 ID:Cu1m0I2H
ガンダムとニコン羊羹など、何のつながりもない
つまり安彦良和は、このスレの住人

230 :名無しさん脚:2005/05/29(日) 21:01:22 ID:2keer2ep
  _, ,_  パーン
 /ゝ‘д‘)ゝ
   ⊂彡☆))Д´)

それでも羊羹ですか!

蒟蒻者!!

231 :名無しさん脚:2005/05/30(月) 01:41:04 ID:zicYgKAW
喰ったね・・・二度も喰った・・・
親父にも喰われた事無いのに!

232 :名無しさん脚:2005/05/30(月) 01:44:26 ID:zicYgKAW
それが甘ったれだと言うんだ。
殴られもせずに一ニコン前になった奴がどこにいるものか!

233 :名無しさん脚:2005/05/30(月) 01:45:33 ID:zicYgKAW
もう、やらないからな。
誰が、ニコンとガンダムになんかに乗ってやるものかー

234 :名無しさん脚:2005/05/30(月) 01:46:04 ID:zicYgKAW
アムロ、いいかげんにしなさい。
しっかりして羊羹

235 :名無しさん脚:2005/05/30(月) 01:47:22 ID:zicYgKAW
今のままだったら貴様は虫ケラだ。
それだけの才能があれば、貴様はシャアを越えられる奴だと思っていた。
残念だ羊羹

236 :名無しさん脚:2005/05/30(月) 02:13:56 ID:IZiUXAG5

「羊羹が届きました。3分待ってください」
「2分で喰わせて」

237 :名無しさん脚:2005/05/30(月) 11:56:39 ID:ZuimLfii
「私は軍人だ。ザビ家の伝統を作る軍人だ。喰わせはせん・・・・・行け、ゼナ!ニコン羊羹と共に!!」

238 :名無しさん脚:2005/05/30(月) 11:58:18 ID:eXRHmAm4
ドズルの射精って水圧超高そうだよね ゼナの体が心配

239 :名無しさん脚:2005/05/30(月) 12:09:45 ID:ZuimLfii
「それしきのことで..国中の物笑いの種になる。」

240 :名無しさん脚:2005/05/30(月) 21:19:11 ID:ehM1qx1B
「みどり!いくわよ!」
この方が最近キレがいいなあ

241 :名無しさん脚:2005/05/30(月) 21:24:17 ID:fOJ3D08J
あなたが喰うのが、遅すぎたのよ

242 :名無しさん脚:2005/05/30(月) 21:39:19 ID:qhojG1Rr
アグファにはいつでも逢えるから…

243 :名無しさん脚:2005/05/30(月) 22:21:39 ID:R32ZlRj1
無理と思われ。

244 :名無しさん脚:2005/05/30(月) 23:08:24 ID:j4Qjosev
今のうちに買い占めておかないと

245 :名無しさん脚:2005/05/30(月) 23:38:05 ID:ZuimLfii
STF「35G、85G、すまん!」
しゃれにならんが(TT

246 :名無しさん脚:2005/05/31(火) 21:16:11 ID:XUJ/axx1
コンタに続いてアグファか
慣れていくのね・・・自分でもわかる

247 :名無しさん脚:2005/05/31(火) 22:40:42 ID:3pYxMzRH
「オレの言いたい事はそういう事じゃないぜ!オレ達ユーザーが、ミノルタの
無能な社長や役員の楯となって苦しむのはイヤだって事なんだし。」

248 :名無しさん脚:2005/06/01(水) 14:30:34 ID:lEeFAZw1
ルド「ふふふふ、ははははっ」
NannO「何を笑ってるんだ?」
ルド「私の勝ちだな。今計算してみたが、アグファのコンシューマー・イメージング部門はデジタルカメラの普及に押されて潰れる。貴様らの頑張りすぎだ」
NannO「ふざけるな。たかが赤字部門ひとつ、レバークーゼン市で建て直してやる」
ルド「馬鹿な事はやめろ」
NannO「やってみなければわからん」
ルド「正気か?」
NannO「貴様ほど急ぎすぎもしなければ、銀塩に絶望もしちゃいない」
ルド「うわああっ…銀塩の衰退は始まっているんだぞ」
NannO「アグフア・フォトは伊達じゃない」


249 :名無しさん脚:2005/06/01(水) 23:31:23 ID:KbapqE0U
「アグファ総帥は名誉の戦死をされた! コダック閣下、御采配を。」

250 :名無しさん脚:2005/06/02(木) 00:47:35 ID:q+ATRu4a
しかし、今となっては脱出こそ至難の業かと

251 :名無しさん脚:2005/06/02(木) 02:17:07 ID:GWLowSL9
「私が生き延びねば銀塩が失われる」

252 :名無しさん脚:2005/06/02(木) 06:50:52 ID:b7EFNfY1
もうフジだってコニカだって銀塩を扱える。
そのへんをよっく考えるんだな、えーっ
コダックよぉ

253 :名無しさん脚:2005/06/02(木) 22:27:52 ID:GWLowSL9
「若者をいじめないで頂きたい」

254 :名無しさん脚:2005/06/03(金) 00:14:41 ID:PweqHZug
タムロン!行きます!!

255 :Canon:2005/06/03(金) 00:21:19 ID:mFjK55t0
「アグファ、私の手向けだ。コダックと仲良く暮らすがいい」

256 :名無しさん脚:2005/06/03(金) 02:46:02 ID:PpSMThrv
「アッグファがぁっ!」

257 :名無しさん脚:2005/06/04(土) 12:39:37 ID:Bx1VYN2B
「すごい・・親父が熱中するわけだ・・」ライカも厳しいようですが。

258 :名無しさん脚:2005/06/04(土) 19:53:43 ID:if2/bAGO
http://www.willserver.com/freewill/news/dt/01.swf
http://www.willserver.com/freewill/news/dt/02.swf
http://www.willserver.com/freewill/news/dt/03.swf



259 :名無しさん脚:2005/06/05(日) 13:36:59 ID:9K/PgaYu
>>258
ヒロシです

      意味がわかりません。

                    ヒロシです。

                           ヒロシです。

260 :名無しさん脚:2005/06/05(日) 13:48:52 ID:1DQgEtDX
ツマンネ。

261 :名無しさん脚:2005/06/05(日) 15:40:38 ID:QjWFuvIj
「地下に新型STFが隠してある、とぐらい言って下さい!」

262 :名無しさん脚:2005/06/05(日) 19:05:22 ID:7E2adSoo
今のミノルタの置かれた状況を知ればそんな事はいえないはずだ!

263 :名無しさん脚:2005/06/05(日) 20:18:08 ID:QjWFuvIj
「他社との戦いがまだまだ困難を極めるという時、我々は使うべきレンズを次々と失ってゆく。
寒い時代だと思わんか?」

264 :名無しさん脚:2005/06/06(月) 00:30:00 ID:HOXA6WFr
>263
ハマリ過ぎ・・・(ペンタふぁん)

>>236
惜しい!こっちではどうでしょ?
「羊羹が届きました。3分待ってください」
「2分で食べて下さい」



265 :名無しさん脚:2005/06/07(火) 00:12:57 ID:TY1FmDV4
「見ておけ!シェア争いに敗れると言う事は・・こういうことだ!」

266 :名無しさん脚:2005/06/07(火) 16:24:44 ID:9ZOK2npS
ブライト「ヨドバシカメラに来る前はどこにいたんです?」
セイラ 「答える必要あるのかしら?」
ブライト「…別に」
セイラ 「カメラのドイです」
ブライト「派遣に出たの」
セイラ 「え?」
ブライト「初めてなんですよ」
セイラ 「エリートでらっしゃったのね」
ブライト「皮肉ですか?」
セイラ 「弱気は禁物でしょ、ブライトさん」

267 :名無しさん脚:2005/06/08(水) 08:53:40 ID:9N+J2Buo
>>266
ワロス

268 :名無しさん脚:2005/06/09(木) 15:30:39 ID:5My0qTgF
「フィルムを分けてもらえませんか。」
「銀塩はないな。すぐそこにサンドラッグがある。そこで買え。」
「そうですか。すいません。」

269 :次回予告:2005/06/09(木) 15:46:55 ID:5My0qTgF
ついにホワイト・バランスにマニュアル補正が加わる。
顧客達は歓喜の中、注文をする。プリントは美しく焼け、銀塩はデジタルを凌駕する。
しかしその代償はあまりにも大きく、プリント料金をつり上げる。
銀塩業界がんがる、次回、『手動!ホワイト・バランス』。
君は、引き延ばすことができるか?

270 :名無しさん脚:2005/06/09(木) 16:22:07 ID:CRih3AhP
「メモリーを分けてもらえませんか。」
「スマメはないな。すぐそこにキタムラがある。そこで買え。」
「そうですか。すいません。」

271 :名無しさん脚:2005/06/09(木) 22:42:26 ID:j/ESNKgj
>>269ワロタ

272 :名無しさん脚:2005/06/09(木) 22:48:30 ID:9yebcMm4
>>269
うまい

273 :名無しさん脚:2005/06/10(金) 00:15:34 ID:RsCJtwkv
>>266
派遣かも知れないけど淀の店員さんて、ときどき、
「来るところを間違えてるんじゃないの」っていうくらい
カワイイ人がいるよね。すぐいなくなっちゃうけど。

274 :名無しさん脚:2005/06/10(金) 00:16:42 ID:RsCJtwkv
>>270
キタムラにはあるのか?>スマートメディア

275 :名無しさん脚:2005/06/10(金) 13:57:37 ID:72z1jrg8
戦いはこれで終わりではないのだよ。
考えてみろ、我々が撮り続けた盗撮写真の量を。
我々は、あと10年は抜ける!

276 :名無しさん脚:2005/06/10(金) 16:01:06 ID:bH1TXFOD
>>275
撮影はもう終わってるのね・・(涙

277 :名無しさん脚:2005/06/11(土) 20:41:05 ID:4SsP1ybx
カミーユ!背中にも銀塩フィルムをつけろ!

278 :名無しさん脚:2005/06/13(月) 02:44:22 ID:MG7phfPt
>>275
そんな大人、修正してやる。

279 :名無しさん脚:2005/06/13(月) 06:46:44 ID:mZ6RnNHG
盗み撮りすることしか出来ないからさ
だから未だに嫁さんも貰えん

280 :名無しさん脚:2005/06/13(月) 07:56:45 ID:MG7phfPt
「そうなのですか、大佐?」
「私は大尉だよ。田代でもないし、変態でもない。」

281 :名無しさん脚:2005/06/13(月) 17:16:05 ID:Wbq3PdeJ
パオロ  「なに?誰が売っているって?」
ブライト 「アムロと言っておりました」
パオロ  「知らんな」
ブライト 「西口本店で研修をやっていた者では?」
パオロ  「左の電話で売り場と連絡が取れる」
ブライト 「は」
パオロ  「OLYMPUS E-1を売る時には派遣に助っ人させろ」
ブライト 「電話番号は?」
パオロ  「右の柱に書いてあるだろう」
     「ミライ君、どうかね?」
ミライ  「基本操作はわかります。でも、ホワイトバランスが」
パオロ  「リュウ君が誰か捜してくれよう、一人でも戻ってくれば」
ブライト 「お、お前がアムロ?そこはヨドバシカメラ上野店の売り場なんだろうな?」
パオロ  「どうしたのか?」
ブライト 「子供です、こ、子供がカメラを売っているんです」
パオロ  「な、なに?」
ミライ  「えっ?じゃあアムロって」
ブライト 「ご覧になられますか?この少年がカメラを。しゃ、社員じゃありません」
パオロ  「どういう訳だ?子供がカメラを売るとは」
ミライ  「…あの子なら」
パオロ  「知っているのか?」
ミライ  「よくは知りません。でも、秋葉原では機械好きで有名な子なんです」
パオロ  「OLYMPUSのE-300を売ったのもその少年なのか?」

282 :名無しさん脚:2005/06/14(火) 00:12:47 ID:xGy3aTNO
GJ!
なかなか!

283 :名無しさん脚:2005/06/14(火) 01:45:02 ID:1od8atK8
幼くしてオリヲタか、見込みがあるなアムロw

284 :名無しさん脚:2005/06/14(火) 08:47:51 ID:5w/Gomz2
セイラ  「およしなさい!」
     「戻しなさい」
シャア  「勇敢だな。警備員とも私服警官とも思えんが」
セイラ  「動くと警察を呼びます」
シャア  「に、似ている」
セイラ  「マスクを取ってください。そして、後ろを向いてください」
     「…」
     「ああっ」
シャア  「し、しかし、アルテイシアにしては、つ、強すぎる。…」
アムロ  「あれは?万引きの」
セイラ  「…」
アムロ  「…」
     「あっ、クッ」
セイラ  「兄さん」
アムロ  「ワックスを塗ります、台車に乗ってください」
     「この辺りにある床の艶出しするんです」
ブライト 「アムロ君、確かに万引きの常習犯なのだな?」
アムロ  「はい」
     「台車の上に座ってください。大丈夫ですね?」
セイラ  「ええ」
     「ああっ」
アムロ  「ブライトさん、万引きの常習犯がマルチメディア館に入って行きました!」

285 :名無しさん脚:2005/06/15(水) 10:28:54 ID:9ooPzZm1
アムロ「だからフォーカスリングの回転方向と、
    ピントの移動方向を切り替えることができる点を忘れなければいいのさ。
    この操作がニコンのデジカメと決定的に違うってことなんだ」
カイ 「ほんじゃあさ、E-1が最高にニコンのデジカメより優れてるってのはなんなんだよ?」
アムロ「CCDさ。今までのインターラインタイプのCDDと違って、受光素子の面積が大きく、
    発生した電荷を蓄積する容量も大きく取れるんだ」
カイ 「受光素子の面積が大きい?ってことはE-1って、画像のラチチュードが広く、
    きめ細かな諧調再現が可能になるって理屈か?」
アムロ「そうさ。しかも撮影の未熟な僕でさえ有名なカメラマンの篠山とどうにか競えたのは、
    僕の上手下手よりE-1の4/3型フルフレームCCDの性能が良いってことだよ」
リュウ「はははは、ご謙遜ご謙遜」

286 :名無しさん脚:2005/06/15(水) 11:06:15 ID:Ek8IonLy
アムロ社員説

287 :名無しさん脚:2005/06/16(木) 02:39:35 ID:grNLMhb7
>>285
ワロタ
ありがとう

288 :名無しさん脚:2005/06/18(土) 20:24:11 ID:uwbUJFW5
「俗人は、ついつい自分はこういうレンズを持っていると言いたくなってしまう嫌な癖があるのさ。」

289 :名無しさん脚:2005/06/18(土) 20:40:45 ID:IGuF45bl
だから未だに嫁さんも貰えん (実話)

290 :名無しさん脚:2005/06/19(日) 11:02:10 ID:eGMxiom7
>>289
「それでこそ、私のライバルだ!」

291 :名無しさん脚:2005/06/19(日) 23:55:43 ID:uq5GwKKM
ブライト「私はオリンパスを売れと言ったはずだ。在庫があまりなかったからいいようなものの」
アムロ 「初心者にはキヤノンkissDigitalが適していたのは間違いありません」
ブライト「しかし、ベテランが来たな?」
アムロ 「はい」
ブライト「社員には経営全体を見通す事ができる訳ないんだ。命令は絶対に守れ、社則違反だ」
アムロ 「社則?」
ブライト「そう、会社経営には必要な事なのだ」
アムロ 「わ、わかりますが、僕は正社員なんですか?」
ブライト「気をつけてくれよ」
アムロ 「はい」
ミライ 「アムロなりに考えてやっているのよ、ブライト」
ブライト「それをわかってやったら倒産になる」
    「な?リュウ」
リュウ 「ああ、理屈はな」

292 :名無しさん脚:2005/06/20(月) 01:11:06 ID:hNpOr6/+
オリ売ってたらそれこそ(ry

293 :名無しさん脚:2005/06/20(月) 09:54:44 ID:be1CHm4W
オリンパスカメラ事業部って第13独立連隊だったのか。。どうりで。

294 :名無しさん脚:2005/06/20(月) 23:37:58 ID:+pyLwZj8
アムロ 「完全に失敗か」
    「売り上げも売れ筋もお客とか時期でまるっきり動きが違っちゃうってことか」
    「根本的にやりなおさなくっちゃいけないのか」
    「…」
ミライ 「あんまり賛成できないけど」
ブライト「ジョブだっていいし、オムルだって研修はやらせてある」
ミライ 「…でもね」
ブライト「ん?キヤノンの修理はやってないのか?」
ミライ 「スペアの電池ボックスを工作室で整備中よ」
ブライト「ああ。どう思う?ミライ」
ミライ 「若過ぎはしても、決して不適格者じゃないわよ」
ブライト「リュウに売り場を任せてた方がいいと思うな」
ミライ 「ブライトは決めたんでしょ、アムロをカメラ売り場から降ろすって」
ブライト「ああ。我々は一人の成長を待ってるほどのんびりはしてられないんだからな」
ミライ 「教習所じゃない事は確かだけれど、一時アムロを休ましてってことね?」
ブライト「しかし」
ミライ 「アムロは特別な子よ。あたしそんな気がするの」
ブライト「ミライ、賛成してもらいたいな」
ミライ 「…」
    「…ア、アムロ」
ブライト「聞いていたのか」
アムロ 「…」
ミライ 「アムロ」
ブライト「…やめたまえ。かえってくどくど説明する手間が省けたというものだ」
ミライ 「そうかしら?」

295 :名無しさん脚:2005/06/22(水) 23:26:12 ID:kcfErRsF
スカパーで絶賛再放送中

296 :名無しさん脚:2005/06/23(木) 01:00:36 ID:kIqWxM5y
「劇場版などビデオ屋の創造物だ。」

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)