5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公募スレ3

1 :名無しさん脚:05/03/10 20:35:13 ID:DrV9NIK2
35才以下の人、情報交換してください!
前スレ>>2
主な公募は>>3あたり。

2 :名無しさん脚:05/03/10 20:36:21 ID:DrV9NIK2
公募スレ1 http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/camera/1053622565/-100
公募スレ2 http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/camera/1083811836/-100

3 :名無しさん脚:05/03/10 20:37:26 ID:DrV9NIK2
写真新世紀:http://www.canon.co.jp/cast/ncp/index-j.html
ひとつぼ展:http://www.recruit.co.jp/GG/compe/3.3/compe_3.3frame.html
フォト・プレミオ:http://konicaminolta.jp/about/plaza/premio/
ヤングポ−トフォリオ:http://www.kmopa.com/yp_main.htm
ユーナ21:http://www.accitano.com/apple/matsubara/missionpossible/compe/Nikonjuna21.html
富士フォトサロン新人賞:http://www.fujifilm.co.jp/fpsn/index.html


4 :名無しさん脚:05/03/10 20:46:25 ID:DrV9NIK2
受賞者のHP
ttp://www.dep.sme.co.jp/uzi/
ttp://d.hatena.ne.jp/uzi/
ttp://3.csx.jp/tmkr/
ttp://d.hatena.ne.jp/tmkr/
ttp://jsato.org/
ttp://homepage.mac.com/shunsuketamura/top.html
ttp://www.azisaiemaki.org/
ttp://www.page.sannet.ne.jp/ryuyano/
ttp://gra-fish.cool.ne.jp/driveondo/#
ttp://www.ne.jp/asahi/hello/ampm/
ttp://d.hatena.ne.jp/uncox/
ttp://d.hatena.ne.jp/ikkou_info/
ttp://valis-declinaison.com/
ttp://kougasha.cocolog-nifty.com/blog/2005/02/post_8.html
ttp://d.hatena.ne.jp/ichikouemoto/
ttp://homepage.mac.com/shunsuketamura/photolinks.html
ttp://www2.seian.ac.jp/〜taizo-0717/index.html
ttp://d.hatena.ne.jp/mushiro/
ttp://www.atsushisaito.com/











5 :名無しさん脚:05/03/10 21:11:11 ID:0jWbZAbm
俺の推測だが>>1のサイトは>>4のリストにあるんじゃないだろうか?
ここは受賞者が密かに悦に入るためのスレでもあるのだから。
受賞しただけで鳴かず飛ばずなんてざらだし、上に行けない時は下を見て心安するものだ。

6 :名無しさん脚:05/03/10 21:29:25 ID:+5MdhRw9
ttp://www.taosaori.com/

7 :名無しさん脚:05/03/11 12:40:59 ID:45sruEKl
1はたむらの親父!

8 :名無しさん脚:05/03/11 23:18:10 ID:WTk7PHyx
ねえねえ一坪審査を見に行くオフやらないの?

9 :名無しさん脚:05/03/12 05:06:20 ID:hH5wQCJk
>>8
入選したら、入選者同士のコミュニティに参加できるだろうよ。
はじめから負けを決め込んだ人間とつるむ理由は無いよ。

10 :名無しさん脚:05/03/12 22:17:34 ID:HRiDmyQF
と、落選者が申しておりますが?

11 :名無しさん脚:05/03/13 22:25:20 ID:9y2cAqbA
結果待ちの期間って嫌だね。早く通知来い!

12 :名無しさん脚:05/03/13 23:55:36 ID:Wuv33it4
誰も相手にしてなさそうだけど、エスクワイアの公募で
最終選考まで行くも,受賞できず。おしい。

このスレ見て、公募に参加し始めたんだよね。
次は新世紀出すです。

13 :名無しさん脚:05/03/14 00:23:55 ID:8ORhl0LM
>>12

お、仲間だw
オレもプリント送られてきた。

てか、最終選考ってどのくらいいたんだろ?
ほぼ全員だったりしてw

プリント品質はイマイチでしたね。

14 :名無しさん脚:05/03/14 00:39:43 ID:gP3Rzmd0
応募が13000
最終が60名くらい。

青山のピクトリコで、受賞者はでかいプリント展示。
雑魚は、モニターでスライドショーを流していてくれたよ。
名前も貼ってた。
>>13 見に行けば良かったのに。

15 :名無しさん脚:05/03/14 00:47:44 ID:8ORhl0LM
>>14

おおぉ、意外と狭き門だったのか…
しかも展示今日まで!
見に行けばヨカタorz

16 :名無しさん脚:05/03/16 22:51:54 ID:WbJJrt3Q
公募と普通のフォトコンテストの違いは?

17 :名無しさん脚:05/03/17 10:09:11 ID:O2HdB2Cu
>>16
明確に言葉の使い分けができてるかっていうと、できてないような気がする。
「フォトコン=雑誌の月例」っていう使われ方が多いかもね。

18 :AdobeRGBover:05/03/18 15:40:16 ID:xWnp8Wt/
今年は新世紀グランプリン楽勝です。

19 :名無しさん脚:05/03/18 15:59:03 ID:NtDHEf5g
>>18
君にはムリだよ。

20 :名無しさん脚:05/03/18 18:22:51 ID:W36VwX27
RGBは上手

21 :名無しさん脚:05/03/19 00:31:17 ID:DyVBjo+D
RGBは山手


22 :RGBover:05/03/20 21:08:48 ID:h8plpIOc
偽者は失せにけり
スタ丼おいしい

23 :名無しさん脚:05/03/20 22:18:06 ID:nRKwGfEY
RGBoverは何者?

24 :名無しさん脚:05/03/20 22:42:15 ID:x7ElwhSg
公募に受かったらもてるようになりますか?

25 :名無しさん脚:05/03/21 00:09:52 ID:dIIWgJip
suzukiくん、なんでblog非公開にしちゃったの?
微DQNっぷりが楽しかったのに。

・・・と思ってたら再開してますた。
よかったよかった

26 :名無しさん脚:05/03/21 02:19:35 ID:JrKWLJEC
>>24
おまえじゃむり


27 :名無しさん脚:2005/03/22(火) 11:46:48 ID:wkIyZORf
清里の写真焼いてるんだけど、みんな印画紙何使ってるのかなぁ?
レンブラント買って焼いて見たんだけど、なんか安っぽいんだよねー

あと、バライタのフラットニングみんなどうしてんのかな?

28 :名無しさん脚:2005/03/22(火) 13:06:44 ID:D75s7HzZ
>>27
安く上げるならGパンプレス。
モノホンのプレス機は高い。でも使い勝手は良い。

29 :27:2005/03/23(水) 11:18:07 ID:laosqdpn
ズボンプレスも考えてるんですよね〜
どのメーカーのがいいんですかねぇ。
使ってる人いたらおせーてください


つか、専用プレス機高すぎじゃぁあぁ!!

30 :名無しさん脚:2005/03/23(水) 20:34:30 ID:3e5WObZ/
31日見に行きますよ? <しんくん

31 :名無しさん脚:2005/03/23(水) 20:37:04 ID:kbOkFMll
ふられた彼女とね

32 :名無しさん脚:2005/03/23(水) 22:03:54 ID:3e5WObZ/
え?振られたの?

33 :名無しさん脚:2005/03/24(木) 03:54:44 ID:D6VWQ9e6
しんくん卒業お(・∀・)め(・∀・)で(・∀・)と(・∀・)う!

34 :名無しさん脚:2005/03/24(木) 06:57:36 ID:hFtRoviY
しんくん大人気だなw

35 :名無しさん脚:2005/03/24(木) 16:33:46 ID:4KFHnw3Y
あげとこうか

36 :名無しさん脚:2005/03/24(木) 21:35:21 ID:4JymbV7t
nyの金玉に感染して全画像流出祭しる>すずき

37 :名無しさん脚:2005/03/24(木) 23:51:30 ID:4SZguceb
そういうチョンボはしなさそうだよね

38 :金玉(キム ギョク):2005/03/25(金) 01:20:55 ID:IxRAJ3cs
ㅏㅓㅕㅠㅗㅛㅔㅜㄴ몸보너ㅏㅡ쿠ㅠㅁㄴㅅㅎㅊㅇㅂ졍ㅏㅑ

ㅗㅕㅑㅈ오ㅕㅗㅕㅑㅐㅂ조ㅑㅐ오ㅑㅐ오ㅑㅐㅈㅂ옺오ㅑ오ㅑㅈㅇㅂ

ㅌ츄졉오ㅠㅗㄹ츋ㅈ;ㅠㅍ퓨규포ㅕㅠ펴ㅗㅕ퓨펴ㅗㅗ포ㅕㅗㅕㅑㄹ

39 :名無しさん脚:2005/03/25(金) 08:56:18 ID:7cIZudLu

 鈴木を確認、ロックオンしました。

      │
  ┏      ┓

─   >>38    ─

  ┗      ┛
      │



40 :名無しさん脚:2005/03/26(土) 01:57:12 ID:Ww4RJkAo
なんだかんだいって毎日しんくんの写真ページ更新チェックしちゃうんだよなぁ。
忙しくなるんだろうけどこれからも沢山撮って更新してね

41 :名無しさん脚:2005/03/26(土) 09:27:57 ID:cADjtDtU
>40 自分でかくなよ・・
あいつ性格悪い
そりゃフラレテモしょうがないって
人の悪口だけだもんな

ネットで日記書いてる時点でねちっこさ10000点

たいした写真とってねーだろ

42 :名無しさん脚:2005/03/26(土) 12:58:09 ID:bCFnyBQC
遅くなりましたが
NIPPONに出した人の点呼をとります。

1!

43 :名無しさん脚:2005/03/26(土) 13:57:09 ID:oqMM5dDC
>41
イッコーはいいやつだな

44 :名無しさん脚:2005/03/26(土) 15:19:38 ID:1aO4hn15
オレも出したよ。
2。

45 :名無しさん脚:2005/03/26(土) 21:04:46 ID:0wQNOZAM
>>43
キモオタオツw

46 :名無しさん脚:2005/03/26(土) 21:32:19 ID:/rgnEo3V
35歳以下って35歳も含まれるのですよね?

47 :名無しさん脚:2005/03/26(土) 21:39:06 ID:DdCwKtJQ
>45
ガチロリには閉口wニガ藁

48 :名無しさん脚:2005/03/26(土) 21:47:43 ID:W638PswC
新世紀、NIPPONなど年齢制限してない公募もあるのでその辺は臨機応変に>>46

49 :名無しさん脚:2005/03/26(土) 21:49:38 ID:v5P+pNZ6
(゚∀゚ )つ = ●       (((●   
画アニコ画アニコ画アニコ画アニコ画アニ
画アニコ画アニコ画アニコ画アニコ画アニ
                       目
        ●)))            目
コニア画コニア画コニア画コニア画コニア
コニア画コニア画コニア画コニア画コニア

目        (((●             ミ 
画アニコ画アニコ画アニコ画アニコ画アニ ●
画アニコ画アニコ画アニコ画アニコ画アニ ヽ(`Д´)ノ <イッコー

50 :名無しさん脚:2005/03/27(日) 00:55:02 ID:/SyaTQbC
>>42
オレだよオレ。
3!

51 :名無しさん脚:2005/03/27(日) 03:49:39 ID:OW1CdIrZ
しんくんage

52 :名無しさん脚:2005/03/27(日) 09:43:20 ID:TdNJZO8O
しんくん応援派の俺だが、日記を見ていて痛いところは時々あるな。

頼むから交通法規は守って、免停中なら乗らないでくれ。
良い大人なんだし、DQNと同じことをしないでくれ。

アレがネタで、俺が釣られただけであることを祈る

53 :名無しさん脚:2005/03/27(日) 11:44:27 ID:pIK2uI/+
52はスクラップでからんでいた人物か

54 :名無しさん脚:2005/03/27(日) 17:38:51 ID:0Uv5MfGl
ところでおまえら明日一坪見に行く?
俺は明日昼休みを利用して行くつもり。仕事場銀座だし。

55 :名無しさん脚:2005/03/27(日) 18:02:18 ID:0csUKxCn
ちょっと気になるんですが、
NIPPONの応募要項に、写真関係者からの推薦者も審査の対象みたいなことが
書かれてますが、やはりそうゆう人は有力候補だったりするんでししょうか?

56 :名無しさん脚:2005/03/27(日) 21:04:06 ID:0Uv5MfGl
前回の入賞者と審査員の所属、肩書を見てみれば利害関係の一致が見えてくる。
公募関係者に知り合いがいないやつは出しても無駄よ。
今回の一坪とか顕著だろ。

57 :名無しさん脚:2005/03/27(日) 21:21:08 ID:9Azeit9C
ヒント:藤岡亜弥が優勝

58 :名無しさん脚:2005/03/28(月) 01:02:53 ID:FynDb4by
でししょうか?

59 :名無しさん脚:2005/03/28(月) 01:05:01 ID:t6yVH8H7
超襟足のガチ口リがんがれ!

60 :名無しさん脚:2005/03/29(火) 00:05:06 ID:UhupjWPP
ひとつぼいいんですけど

NIPPONの発表が近づきましたよ。3人のかたたち。
PGの元田の日記では明日審査らしい。てことは水曜木曜あたりに電話がこないとアウトです。

ひとつぼはやはり藤岡さん?個人的にはどんでん返しで746氏に来て欲しい!

61 :名無しさん脚:2005/03/29(火) 00:19:27 ID:hHhxPVHE
元田さんは時代についていけてnai

62 :名無しさん脚:2005/03/29(火) 23:04:34 ID:0+RpGcA3
ところで最近調子はどうだい>>蛆

63 :名無しさん脚:2005/03/30(水) 23:02:10 ID:jqhvCUPy
しんくん明日行くよしんくん
出来レースは勘弁してよ。

64 :名無しさん脚:2005/03/31(木) 02:48:33 ID:1f1mnKqx
グランプリはしんくんだょ


65 :名無しさん脚:2005/03/31(木) 10:22:28 ID:G/MouOhW
藤岡亜弥は勘弁

66 :名無しさん脚:2005/03/31(木) 11:06:31 ID:ys8vdFMt
>>鈴木心
ほんとうに出来レースだと思うのなら、公開審査の場で審査員やスタッフに向かって「出来レースはよくない」って言えばいいだろう?
ま、そんな勇気ないと思うが。

67 :名無しさん脚:2005/03/31(木) 12:45:54 ID:4Q3WmKb/
ヒント:ひとつぼは女の子のもの

68 :名無しさん脚:2005/03/31(木) 14:40:09 ID:RPlIciD4
おまえら必死だなプゲラ
俺はしんくんじゃないよ、そう思うのは勝手だけど一緒にしてほしくないわw

69 :名無しさん脚:2005/03/31(木) 14:46:53 ID:F+KGvHPa
鈴木さんはどうしてこんなに嫌われてるのですか?
一般的価値観でみると、非常識なことや無謀な発言だと思いますが、写真撮りは変な奴が多いのでこの程度は問題ではないように思います。
エプソン
ユーナ
ひとつぼ
発表の機会に恵まれて、更に撮影に励んでいると思うので、その活力は羨ましい限りです。

自分なんか写真撮ってるより、女にちょっかい掛けてばっかりだ。
たぶん鈴木さんより性格は悪い。
あとキチガイです。

ユーナ大阪展で鈴木さんの写真を見ました。
自分もなんとか追いつけるように発表します。
どこかで会いましょう。

セ・フィニ!!
天然記念物

70 :名無しさん脚:2005/03/31(木) 16:01:38 ID:Abto/eH5
マジレスすると嫌われているんじゃなくて公募に出しても鳴かず飛ばずの輩に単純にひがまれているだけ。
内原んときもそうだったじゃん。駄目な奴は人を卑下することで自分を立てるんだよ。
叩いているやつは公募スレ見ているくらいなんだしニコンなりエプソンなりとってみろよ、出来ないだろうから。

…なんて書くしんくんに思われるんだろうなw

71 :名無しさん脚:2005/03/31(木) 16:38:28 ID:DLtfnfQi
鈴木が反応しまくってるのが笑える

72 :名無しさん脚:2005/03/31(木) 19:17:45 ID:rHQMivKQ
ひとつぼの結果も気になりますが、NIPPON連絡来た人いますか?または友人に連絡が、とか。

73 :名無しさん脚:2005/03/31(木) 23:42:33 ID:BmybbhfB
しんくんグランプリお(・∀・)め(・∀・)で(・∀・)と(・∀・)う!

74 :名無しさん脚:皇紀2665/04/01(金) 04:01:38 ID:4lajXDTj
鈴木さん以外有り得ないでしょ。いやマジで。みんなもっとがんがれ。

75 :名無しさん脚:皇紀2665/04/01(金) 10:53:27 ID:Mpr62XGd
確かにしんくん以外のは微妙なの多かったなぁ。

しんくんはブック展示ともに良かった。
展示が大きいの一枚ってのも良かったんでない?

藤岡さんは上手いんだから、あーゆー展示での小細工は必要ないと思う。
文字とか映像絡めて、とかは逆効果だと俺はオモタ
ブックの写真、普通に上手いのに。

スナップ系はやっぱりはっきりした個性が必要なんだろうね〜
いくら上手くても個性が弱いと過去の人と比べられちゃうんだろな。
審査員もみんなそういう風に言ってたし。

川村さんはプレゼン失敗だとおもった。
なんか消えちゃいそうな声でのプレゼン。
写真いいんだからもう少し自信持てばいいのに。

以上俺の感想

76 :名無しさん脚:写暦17/04/01(金) 20:35:04 ID:24H3pvMM
                 o-o、
                 ('A`)  スズキ スズキ ガグランプリトリヤガッタ
                 ノ ノ)_


77 :今まで叩いていたことを反省します:写暦17/04/02(土) 00:28:04 ID:AD+rC1AP
私も昨日の審査会に行った口だけど、展示やプレゼンよりもファイルの時点で鈴木さんに決まっていたんではないでしょうか?
だからある意味では出来レースだったかもしれませんね。この場合は実力が秀で過ぎていたという意味で。
あと私は川村さんの良さがわかりませんでした。未来に期待する風潮は如何なものでしょうか。

78 :名無しさん脚:写暦17/04/02(土) 01:21:57 ID:UdiT5LBr
一人の審査員が「未来に期待出来る写真家を選びたい」みたいな理由で鈴木君じゃなく川村さん押してたけど、
アレはわけわかんなかった。
じゃぁ鈴木くんはこれから先期待できんのかい、と。

「鈴木君の写真は完成度が高いが、今の写真がピークかもしれない」とかそんなことも言ってたけど、
こういうコンペは今の写真で判断せんかったらどうやって判断するんじゃい?
それに今がピークかもしれないのはほかの作家にも言えるだろ?
なんかあの審査員は何が言いたいのかわからんかった。


川村さんの写真はほかの写真みたく(コンセプトが)カチカチ過ぎない、ゆるい感じの写真でいいと思った。
ほかのは作為が結構鼻についたんだよなぁ。

特に俺は学者撮ってる人のがぜんぜんわからんかった。

あ、上記台詞は録音してたわけじゃないんでうろ覚えね。

79 :名無しさん脚:写暦17/04/02(土) 01:48:35 ID:Szay/deH
その一人の審査員はだれ?

80 :名無しさん脚:写暦17/04/02(土) 01:53:40 ID:AD+rC1AP
↑平木収さんだったと思います。

81 :名無しさん脚:写暦17/04/02(土) 02:17:51 ID:QLG21ZaV
鈴木くんは技術的に彼より劣る川村さんと同列に扱われた事に
ムッとしているように見えた。プライド高いんだね。

モノクロ歌舞伎町の人、オペラシティの森山荒木を見て何を
思ったのかねえ。

82 :名無しさん脚:写暦17/04/02(土) 12:13:10 ID:sxhnzMmo
81さんはあまり写真が好きじゃないんだね。

83 :名無しさん脚:写暦17/04/02(土) 13:41:56 ID:vydevWXe
て裕香、ここでしつこく個人をたたいてる奴は関係者に面が割れてるんだろ?
誰だか教えれやw

84 :名無しさん脚:写暦17/04/02(土) 13:56:54 ID:PxzuoqkR
ひとつぼなんて取ってうれしいか?

85 :名無しさん脚:写暦17年,2005/04/02(土) 16:15:51 ID:sxhnzMmo
そういう問題ではなry
君の写真では人は動かせないだろう。

86 :名無しさん脚:写暦17年,2005/04/02(土) 19:58:32 ID:ERCAjOoc
内輪のもめごとか。騒ぎはココでだけ?

87 :名無しさん脚:写暦17年,2005/04/03(日) 01:32:14 ID:f0vlF+19
昨夜はガーディアン・ガーデン主催、フォトドキュメンタリー「NIPPON」の審査会があり多くの写真を見た。
昨年の応募作品よりも印画紙での作品が多かった。ガツンとくる作品と出会えなかったので平常心で一日が過ぎた。
それにしても多種多様な写真が並ぶ、初めは自分の好みで主観的に見ているのだが、
他の審査員の方々の意見を聞いていると、なるほど、なるほど、全く別の見方になる。
もう少し注意して写真に限らずモノを見ないと引っ掛からずに通り過ぎてしまっているのかもしれないと思った。
こういう系統のモノは排除するみたいな構造が自分の頭の中にできているような気がする。
好き嫌いで済ませてはいけないような何か。あとは、古典的なものと新しい表現の二極化。
古典的な作品は力強く見ごたえがある一方、退屈だ。新しいと感じる作品は、斬新で感覚を刺激してくるが強度がなく、信用ならない。
その中間にある写真が、力が抜けていて中々良いのではないか。写真家にも他人の写真を見てどうこう思うという批評性みたいなものも大切だ。
けどあれだけ写真を見続けていると評論家になりそうで、感覚が鈍りそう、マヒしそう。

88 :名無しさん脚:写暦17年,2005/04/03(日) 01:45:15 ID:aD//ZnX/
元田の感覚なんて元々鈍りきってるだろーが。
なにがハイパーリアルだ。趣味の悪い冗談だな。

89 :名無しさん脚:写暦17年,2005/04/03(日) 01:57:55 ID:aD//ZnX/
⊂⊃                      ⊂⊃
        ⊂ \       /⊃
          \\/⌒ヽ//
   ⊂⊃  ((   \( ^ω^)    ))
            /|    ヘ       なんてね〜
          //( ヽノ \\
        ⊂/   ノ>ノ    \⊃
             レレ   スイスーイ   ⊂⊃
           彡

90 :名無しさん脚:写暦17年,2005/04/03(日) 03:38:23 ID:Scgp3LR6
>>84-86
内輪もめ、ここだけで済めば良いけどね。
でもここでの悪口はここだけでは済まないだろうから、覚悟があってのことなんじゃない?本人も。

91 :名無しさん脚:写暦17年,2005/04/03(日) 03:38:56 ID:Scgp3LR6
⊂⊃                      ⊂⊃
        ⊂ \       /⊃
          \\/⌒ヽ//
   ⊂⊃  ((   \( ^ω^)    ))
            /|    ヘ       なんてね〜
          //( ヽノ \\
        ⊂/   ノ>ノ    \⊃
             レレ   スイスーイ   ⊂⊃
           彡




92 :名無しさん脚:写暦17年,2005/04/03(日) 09:15:46 ID:oAmjxHW6
どこをどうとると内輪揉めになるのかわけわからんのだが。
誰か解説してくれ。

93 :名無しさん脚:写暦17年,2005/04/03(日) 18:19:54 ID:DmGbgZV2
漏れもそいつらが何を言いたいのかわからんw
流れと空気と文が読めないヤツなのか、もしくは頭の病気じゃない?

94 :名無しさん脚:写暦17年,2005/04/04(月) 00:33:51 ID:UQAxk1H+
ヒント:マタタビ

95 :名無しさん脚:写暦17年,2005/04/04(月) 10:53:56 ID:fU0Io3nj
neko?

96 :名無しさん脚:2005/04/05(火) 08:37:51 ID:uTHUOi0z
元木み○き、息くさい

97 :名無しさん脚:2005/04/05(火) 15:45:32 ID:UwIo8XYI
オマエラ、清里15日必着ですよ

98 :名無しさん脚:2005/04/05(火) 23:28:01 ID:77oF/787
学生の許可とってんの?>M木

99 :名無しさん脚:2005/04/06(水) 00:57:35 ID:vwn0ZZmh
M木とI澤の関係性について20文字以内で的確に述べよ。

100 :名無しさん脚:2005/04/06(水) 03:06:43 ID:6ByGLkmm
壱佰!

101 :& ◆P9McuGMOts :2005/04/06(水) 19:55:45 ID:OSBEfE4B
 頑張ってくれ

102 :名無しさん脚:2005/04/07(木) 05:53:04 ID:cGCHOojY
>>83で突っ込みを入れたら攻撃の矛先が他に移ったね。
何かのカムフラージュらしいが分かりやす過ぎるなw


103 :名無しさん脚:2005/04/07(木) 08:17:21 ID:rE0Qo0Sc
m木はたしかに臭い

104 :名無しさん脚:2005/04/07(木) 08:18:25 ID:rE0Qo0Sc
計算女

105 :名無しさん脚:2005/04/07(木) 19:54:29 ID:UC5Yb+1A
写真撮らなきゃ

106 :名無しさん脚:2005/04/08(金) 01:12:41 ID:FKkdA3VM
撮ってないの?

107 :名無しさん脚:2005/04/09(土) 02:11:35 ID:4qGlROw7
佐々木加奈子さんが個展しますね

108 :名無しさん脚:2005/04/09(土) 02:25:58 ID:5eVswKuV
佐々木加奈子ってかわいいのか?

109 :名無しさん脚:2005/04/09(土) 04:29:21 ID:oVvgM1LJ
写真やってる女はブスばっか

110 :名無しさん脚:2005/04/09(土) 04:33:59 ID:MUVaE/kG
そーでもないよ。インベ★カヲリとか。

111 :名無しさん脚:2005/04/09(土) 12:00:51 ID:5eVswKuV
インベ★カヲリがかわいいとは思えないが
サイトの写真はギガワロス

112 :名無しさん脚:2005/04/09(土) 13:06:56 ID:6VUsDcVs
かわいい子もたまーにいる

113 :名無しさん脚:2005/04/09(土) 13:10:20 ID:6VUsDcVs
元木って嫌われてるんだね

114 :名無しさん脚:2005/04/09(土) 14:57:43 ID:oVvgM1LJ
かわいい子はロクな写真が撮れないという罠。俺のとこに来い!あんなことやこんなことまで教えてやるぜ。
ま、かわいけりゃ写真は御趣味でケコーンでもした方がよかろう。

115 :名無しさん脚:2005/04/12(火) 23:15:10 ID:+Bm7UbxP
新世紀ですね。

116 :名無しさん脚:2005/04/12(火) 23:22:13 ID:G/Z24OBE
インベ★カヲリ可愛いよ。特に性格が天然で素敵だ。

117 :名無しさん脚:2005/04/13(水) 11:12:20 ID:sA6XmOUi
清里てインクジェットだめなんですか? もう応募の準備しちゃったんだけどなぁ

118 :名無しさん脚:2005/04/13(水) 15:51:30 ID:5Iub8MmX
応募要項ちゃんと嫁。


また、レーザービームにより銀塩カラーペーパーへ出力する方式以外のデジタルカラープリントで応募し、
購入となった場合は、画像保存性の高いカラープリントなどにプリントし直していただきます。
再プリントの費用・送料は、作家の負担とさせていただきます。

つか15日必着なのに、いまさらそんなこと言ってるのもすごいな

119 :名無しさん脚:2005/04/13(水) 23:15:33 ID:e9Ak0UJ7
>>118
> 画像保存性の高いカラープリントなどにプリントし直していただきます。

エプの顔料機なら大丈夫じゃね?

120 :名無しさん脚:2005/04/13(水) 23:52:59 ID:wMT5ChuD
出品者から「 非常に良い 落札者 」と評価されました。
コメント:商品が届き安心しました。この度は迅速な対応ウンコー!(゚∀゚)!ございました。またの機会を楽しみにしています。 (2004年 7月 12日 18時 46分)
コメント:すみません。僕の辞書が勝手に変な変換をしてしまい、不快感を与えるコメントをしてしまい大変申し訳ございません。この度は迅速な対応ありがとうございました。 (2004年 7月 12日 19時 7分) (最新)

121 :117:2005/04/14(木) 02:40:41 ID:HmGFlSQT
ありがとうございます!
エプソンの顔料インクなので応募条件はクリアできそうです。。
明日朝イチで送ってきまーす

122 :名無しさん脚:2005/04/14(木) 04:01:44 ID:q7dTt5JT
新世紀だな。

123 :名無しさん脚:2005/04/14(木) 10:36:57 ID:BxUxtw7w
清里は旧世紀賞

124 :名無しさん脚:2005/04/14(木) 18:22:27 ID:aWLVyIdV
清里って何のために出すの?


125 :名無しさん脚:2005/04/14(木) 21:00:13 ID:tL8nVeiv
神のために

126 :名無しさん脚:2005/04/15(金) 01:02:15 ID:vPGF1NFl
真如苑は仏教系でしょ?w

127 :名無しさん脚:2005/04/15(金) 13:27:30 ID:Er9kGkU0
新世紀みたいに目新しいものを求める公募ばかりでもつまらないし、(゚з゚)イインデネーノ??

128 :名無しさん脚:2005/04/15(金) 17:24:38 ID:qFJ4m66i
普通の公募で入選できない人を救済するという存在価値がある。>清里

129 :名無しさん脚:2005/04/15(金) 20:08:33 ID:iJN2OcSp
 今、必要なのは景気回復、学芸員とかの皆様もどうせ予算削られてるでしょ。青山ブックセンター
にしても竹中氏の基地外じみた政策によって倒産したようなもの。貴方達はもう少し経済の勉強を
しなさい、すべて跳ね返ってくるのは貴方たちになんです。カメラマンの仕事も減るんですよ。写真集も
売れなくなるんですよ。だからこそ今、亀井静香サンを総理大臣にすべきなんです。

130 :名無しさん脚:2005/04/15(金) 20:21:46 ID:nXfybZvq
ソレダ!

131 :名無しさん脚:2005/04/16(土) 00:05:21 ID:ms5ebdw7
清里に入っている奴は概ね他の公募にも入選しているけどな。

132 :森山大腸:2005/04/16(土) 00:57:47 ID:Ohc4INxP
 ウンチ!

133 :竹井(写真界の風雲児}マラ和:2005/04/16(土) 23:35:28 ID:2MoeBUsU
 川内絶倫子は最高だ!世界一だ!一番だ!俺は偉いんだ!

134 :名無しさん脚:2005/04/17(日) 02:05:37 ID:hxxZVJMP
大腸さん、お久しぶりです。いない間に、犬道が幅を利かせて困っていました。
尿道さんは、、どうでもいいやw


135 :50:2005/04/18(月) 21:46:12 ID:d5c9Q2SS
フォトドキュメンタリー「NIPPON」のコメント来た。
小林さんには褒められたけれども、元田さんのコメントなし。
まぁ、落ちたんだけどね。


しかし、同じ論点で正反対のコメントをすんのヤメて欲しいなぁ。
違う人の違う意見なのだから仕方ないけどね。。

136 :名無しさん脚:2005/04/21(木) 08:28:57 ID:mmE8PDeL
好きな写真家だーれ?

137 :名無しさん脚:2005/04/21(木) 16:11:07 ID:hTl1kAko
>>136
中川十内さんです。
あと、ブルーノダイアンとか。。。

138 : 森山田 大道:2005/04/21(木) 21:41:39 ID:yaHgSTJS
 久々!最近、大造が出てこないね。どうしたんだろうね。尿道は俺の弟子、大腸の馬鹿がいい気に
なりすぎてな。こちらとしても困っているのだが。それにしても沢渡はじめは広島カープの山本浩二
なのか?

139 :名無しさん脚:2005/04/21(木) 21:51:00 ID:tVdBAf9g
463 :名無しさん脚:2005/04/18(月) 06:49:31 ID:uie+Rxlc
>>460 ひとりのキチガイが発作でオナニーしてるんですよ
写真家の単独スレや安目の東欧圏亀の単独スレも
みんなこのキチガイが安易に立てたもの
大腸とかハンパな固定もみんなこいつの自作自演。
2ちゃんの寄生虫なので敢然呆痴で上等です

@@@@@柴田ミツオ@@@@@
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/camera/1101236590/l50
@@@@@デヤンス原田@@@@@
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/camera/1110899326/l50
@@@@@@ALTIX@@@@@@@@
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/camera/1107615339/l50
@@@@飯沢耕太郎について語ろう@@@@
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/camera/1098874403/l50
@@MEOPTA,MADE IN CZECHSLOVAKIA@@
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/camera/1098954758/l50
!!!!!!ビリア!!!!!!
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/camera/1107377021/l50
!!!!!ゼニット!!!!!!!
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/camera/1107528766/l50
!!!!!パクセッテ!!!!!!
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/camera/1108819698/l50
!!!!!!!EDIXA!!!!!!!
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/camera/1108574647/l50
!!!!!!!!!!!!!!!ICAREX !!!!!!!!!!!!!!!!!
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/camera/1108832748/l50
$$$日本写真界の恥部 レークタホ$$$
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/camera/1099496527/l50
林家ぺー、北村公、など奇人写真家について語ろう!
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/camera/1113677963/l50

140 : 森山田 大道:2005/04/21(木) 23:32:28 ID:yaHgSTJS
 勘違いだ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

141 :名無しさん脚:2005/04/23(土) 22:16:54 ID:m70gN+/c
age

142 :名無しさん脚:2005/04/24(日) 00:15:33 ID:i6Hoxgci ?
新世紀、出す人いますか?
私は一度も出したことがないんだけど、提出するときはバラのプリントで良いの?
それとも額装とかするの?応募要項にイマイチその辺りのことが載っていない。

143 :名無しさん脚:2005/04/24(日) 00:32:09 ID:jFR8TbBu
新世紀は「応募時の見せ方も審査対象」というポリシーなのだそうで、
作品の形態は出す人の自由ってことらしい。

つまり、好きなように出しなはれ。ってことです。

144 :名無しさん脚:2005/04/24(日) 03:29:08 ID:YlRk/oq7
L判1枚で大賞獲ったら神

145 :名無しさん脚:2005/04/26(火) 04:27:37 ID:8X+K43fT
釣られないどー

146 :名無しさん脚:2005/04/28(木) 08:34:32 ID:zOlR0dS3
元木の息は強烈!

147 :名無しさん脚:2005/04/28(木) 13:17:01 ID:PYDfFWwD
陰険なのはやめろw

148 :名無しさん脚:2005/04/29(金) 10:13:23 ID:T6qY83cu
ぷぷぷぷ くっさー

149 :名無しさん脚:2005/04/30(土) 01:14:55 ID:FfNrrk1g
口臭い人の中でも、内臓やられてるっぽい人いるよね。
アレはかわいそうかも

150 :名無しさん脚:2005/05/03(火) 18:32:50 ID:9QwhfLnn
風俗でアナル舐めをしてもらってる最中に
おもいっきり屁をこいたら激怒されて店員呼ばれた
んで自分の息子くらいの年の店員に裸のまま
「いい大人が最低限の道徳くらいわきまえろと」懇々と説教された



151 :名無しさん脚:2005/05/07(土) 05:54:38 ID:5bFtkHpZ
アナルage

152 :く○ちん:2005/05/07(土) 06:12:24 ID:sIL+E9P6
>>142
ワタシ、今年出します。
前に出したときも今回も製本したブック形式です。
見せ方は本当に自由(パソコン使わないと開けないデータとかはだめみたいだけど)。
搬出時に他の人のも見れるので次回以降の参考になります。
搬出は直接搬出がおすすめです。

153 :名無しさん脚:2005/05/07(土) 14:17:05 ID:OinJYhb6
最近若手のサイトとかよく見てるんだけど、夜の写真流行ってるの?
なんか街灯とか工事現場とかの人工的な光で長時間露光(もしくはデジタル?)でやってるっぽいやつ。

アレつまんないと思うの俺だけ?
稀に面白いのもあるけどさ、ほとんどが同じ方法でやってるだけ。
すげえ没個性だと思うんだけど。
街路樹とか植え込み等緑を意識してる所とか共通点も多いし。

簡単にそれっぽく撮れちゃうからだと思うんだけど、皆さんどう思います?

154 :名無しさん脚:2005/05/07(土) 19:17:11 ID:sb1n8N+W
テーマを見つけられない人がよくやる手ですね。
あと街行く人に声かけまくって正面からパシャってやつもそうです。
なんか努力賞って感じがする。

155 :名無しさん脚:2005/05/08(日) 23:48:57 ID:ki2wH4NN
公募に応募して返ってきたコメントが、
「努力は認めます」てのが一番へこむ…

156 :名無しさん脚:2005/05/09(月) 08:28:54 ID:/xP+sKaj
↑こういう事を書かれたらつらいだろうなーw
と思いながら書いてるんだよね

157 :名無しさん脚:2005/05/09(月) 10:09:38 ID:t+K1S1q2
審査員もおんなじようなのばかり見せられて、嫌味の1つも書きたくなるだろうなぁ。

158 :名無しさん脚:2005/05/11(水) 15:57:35 ID:9CYfB5qh
エプソンは賞金額が下がったんだな・・・orz

159 :名無しさん脚:2005/05/12(木) 11:23:49 ID:9r3a6wuz
>>153
街灯の光が届く場所で撮るから、街路樹や植え込みが多いんじゃないかな。


160 :名無しさん脚:2005/05/13(金) 02:37:25 ID:fd5LS0VJ
>154
わろすW

161 :名無しさん脚:2005/05/13(金) 18:57:13 ID:ea8ewbQ7
専門学校で真面目にがんばってる子って
努力賞の写真が多いような気がする
策に溺れてるっていうか技術で誤魔化そうっていうか・・・
まあ「技術」を教えるところだからしょうがないのかもしれんが・・・

162 :名無しさん脚:2005/05/13(金) 21:22:14 ID:Tq3qdgyK
まねしかできない


163 :名無しさん脚:2005/05/14(土) 00:07:10 ID:oiJFkZxI
>>154
でもその努力賞とやらがペルソナになるやも知れん

164 :名無しさん脚:2005/05/14(土) 01:25:15 ID:2GHgm6nJ
新世紀とエプソンの賞金でなにを買おうかな

165 :森山大腸:2005/05/14(土) 18:27:51 ID:DpSKIrl8
 オッス!

166 :名無しさん脚:2005/05/14(土) 18:44:31 ID:UDbs1pcx
  メッス!

167 :名無しさん脚:2005/05/14(土) 21:20:47 ID:tPPQSh/Z
  キッス!

168 :名無しさん脚:2005/05/14(土) 23:02:54 ID:WqSLurv0
イオス!

169 :名無しさん脚:2005/05/15(日) 10:12:16 ID:VVyza5l6
某ニート写真家がやろうとしてる秋葉オタクポートレート撮るってやつ、やりようによってはかなりおもしろそう。
吉永マサユキみたいな、一般人に縁遠い人のポートレートは受けるんじゃないかな?

日記で一ヶ月ちょいで撮って新世紀に出すとか書いてたが、面白そうなテーマなのに付け焼刃的なのじゃもったいないような。
もっと煮詰めてから出したほうがいい気がする。

170 :名無しさん脚:2005/05/15(日) 13:20:34 ID:R0GTjTsP
族の面白いか?

171 :名無しさん脚:2005/05/15(日) 14:18:42 ID:qKRPPDFM
俺のまわりにも秋葉オタク追ってるやつけっこういるよ
時期的にウケるらしい、そういうの

172 :名無しさん脚:2005/05/15(日) 16:37:22 ID:+/W+b303
俺もお宅を撮るお宅を撮る。

173 :名無しさん脚:2005/05/15(日) 23:28:18 ID:hLv2vWii
俺も族は面白いとオモタけどなぁ

174 :名無しさん脚:2005/05/16(月) 18:38:30 ID:kiNYnJ3T
申し訳ございませんを期待してみたらそれほど面白くナカタ。族はそれ以下じゃね。

175 :名無しさん脚:2005/05/21(土) 01:34:55 ID:wzU6ZqjH
新世紀とひとつぼどっち出そうかな。

176 :名無しさん脚:2005/05/21(土) 02:48:56 ID:VuMUmwZC
インベカヲリ★はどこで見れるの?

177 :名無しさん脚:2005/05/22(日) 23:18:52 ID:8I7MxqML
パクリ@こころ

178 :バウンティーハンター:2005/05/26(木) 16:37:47 ID:5q7KLXcT
新世紀の100万円は俺が貰うよ。

179 :名無しさん脚:2005/05/27(金) 10:31:15 ID:L5ZD578q
あっ 鈴木先輩

180 :名無しさん脚:2005/05/27(金) 10:58:28 ID:TkUFqOyK
インベカヲリ★はどこで見れるの?
http://www.geocities.jp/k2zkaorin/1.swf


181 :名無しさん脚:2005/05/27(金) 20:18:47 ID:CGXbnGU9
だれをパクってるの?
確かにどこかで見たことあるような写真だけど

182 :名無しさん脚:2005/05/27(金) 23:57:51 ID:vbTjBLTG
>>180

なんじゃこりゃ??

183 :名無しさん脚:2005/05/30(月) 21:33:36 ID:JOEwJDWw
○○と○○は仲良さそうに見えて全然仲良くないみたいだな。

184 :名無しさん脚:2005/05/31(火) 15:36:27 ID:GZaBchKE
荒木と森山

185 :名無しさん脚:2005/06/01(水) 07:44:50 ID:kvcj34w/
うえもといちこのページにしんくんの写真沢山アップされてるね

ウホッ!いい男!!

186 :名無しさん脚:2005/06/01(水) 13:08:40 ID:b8bHxDv0
ttp://d.hatena.ne.jp/ichikouemoto/
ここか。

187 :名無しさん脚:2005/06/01(水) 13:28:08 ID:L93tppzn
どうでもいいかきこみ多い。

188 :名無しさん脚:2005/06/01(水) 13:52:36 ID:OIz6V5Ll
idかえてジサクジエンご苦労なこったw

189 :名無しさん脚:2005/06/03(金) 21:17:51 ID:9mHEF3dn
一生賞金に縁の無い賞金稼ぎはみじめ。

190 :名無しさん脚:2005/06/04(土) 15:24:08 ID:UMr7Mw38
自暴自棄になるなよw

191 :名無しさん脚:2005/06/05(日) 10:57:11 ID:iAS5CoT+
他の人のことばかり気にしている雑魚が集うスレはここですか?

192 :名無しさん脚:2005/06/05(日) 13:58:10 ID:anx84WP0
被害妄想の賞金稼ぎを釣るためのスレだよ

193 :名無しさん脚:2005/06/05(日) 14:31:37 ID:SSjOEDdD
shinkunnokaoseiritekiniuketukenaiyo

194 :名無しさん脚:2005/06/06(月) 07:20:13 ID:2ZIwY+J+
いい男!!いい男!!いい男!!いい男!!いい男!!いい男!!いい男!!いい男!!

195 :名無しさん脚:2005/06/06(月) 11:00:38 ID:EeFkcVOR
うはwwwwww朝からwwwww馬鹿っぽい奴がいるなwwwww

196 :名無しさん脚:2005/06/06(月) 11:38:37 ID:ivF6twVs
どこに?

197 :名無しさん脚:2005/06/06(月) 12:19:54 ID:EeFkcVOR
うはwwwwww昼間からwwwww馬鹿っぽい奴がいるなwwwww

198 :名無しさん脚:2005/06/06(月) 12:40:30 ID:P9taV9kr
ID:EeFkcVORが?

199 :名無しさん脚:2005/06/06(月) 21:51:21 ID:4ya8OpQO
うはwwwwww夜更けにwwwww馬鹿っぽい奴がいるなwwwww

200 :名無しさん脚:2005/06/06(月) 23:50:43 ID:3FJu2CmE
うはwwwwww何気にwwwwww200ゲトしちゃったwwwwwwwww

201 :名無しさん脚:2005/06/07(火) 00:39:09 ID:5grYg27S
うはwwwwwwなにこのwwwwwwVIPっぽいレスwwwwwwwww

202 :名無しさん脚:2005/06/07(火) 01:26:33 ID:JgU2DeIy
鈴木乙wwwwwwwwwwwwwうえうぇwwwwwwwうえぇええ

203 :名無しさん脚:2005/06/09(木) 15:20:25 ID:Udt14PeM
珍くんって小さな目がブタみたいでかわいいよ。

204 :名無しさん脚:2005/06/09(木) 17:37:09 ID:0cQKYnAw
200万とったらどうしようwwwwwwwwwwwwwwwww

wwwうはw
夢がひろがりんぐwwwwwwwwwっうぇwwwwwwっうぇwww

205 :名無しさん脚:2005/06/10(金) 23:58:24 ID:roqzDrvt
チンくんアゲエ

206 :名無しさん脚:2005/06/14(火) 11:35:52 ID:x3NtJUoE
珍世紀出した?

207 :名無しさん脚:2005/06/14(火) 20:33:44 ID:YGj9tumh
キモイよねー、写真やってるやつ。
いやね、写真がキモイんじゃないの、見かけがね。
イケてねえモサっとしたヤローがモサッとした格好してんだよな。
行ってみ?写真新世紀の展示とか。キモいよ客も作家も。
芋が雁首並べて南瓜の頭の写真見てますよ!ってなもんだ。

http://d.hatena.ne.jp/perfectrice/



208 :名無しさん脚:2005/06/14(火) 20:47:02 ID:zV/yDWhn
↑の人、偉そうなこと言ってる割につまんないね、写真

209 :名無しさん脚:2005/06/15(水) 03:04:27 ID:Q4Pj++6T
こりは内原??弐番戦時ってだけでアウトだぜ。

210 :名無しさん脚:2005/06/15(水) 13:06:25 ID:/K1qsS9T
本人の宣伝乙W

真似るのが上手くなってるのがいいね。昔のは佐内そっくりw

211 :名無しさん脚:2005/06/15(水) 13:52:28 ID:IRKVDTyt
蜷川実花はやっぱり別格。すげえ。
蜷川実花はやっぱり別格。すげえ。
蜷川実花はやっぱり別格。すげえ。



・・・・

212 :名無しさん脚:2005/06/15(水) 14:46:04 ID:8Ur4qYXP


213 :名無しさん脚:2005/06/15(水) 21:06:09 ID:tS66BuS8
207はなかなか香ばしいヤツだな。
新世紀も出すらしいが確実に落選だろうから今後どんなビッグマウスを叩くか生暖かくヲチすべし

214 :名無しさん脚:2005/06/15(水) 21:18:39 ID:viDTRlrK
ウホ 漏れも欲張りで美味しいもの大好き。






 やらないか?

215 :名無しさん脚:2005/06/15(水) 22:52:43 ID:Fg1yWZaz
>PLACE Mの電話番はイカさない。なんか感じ悪いな。
感じ悪いのはお前だろうが。氏ねよ。

216 :名無しさん脚:2005/06/16(木) 07:42:39 ID:wwmDWUFG
最近しんくんがまともな社会人になっちゃってきてるんで悲しかったけど、
はるかに上回る新しいDQNが出てきてウレシイワァww

217 :名無しさん脚:2005/06/16(木) 12:20:58 ID:aUzpIO+l
しんくんと違って写真も糞だしな

218 :名無しさん脚:2005/06/16(木) 12:31:03 ID:5T1k6gP5
モノマネ王者も糞じゃね?いくら歌がうまくてもコロッケ清水アキラ栗田貫一の歌はきかねーwww

219 :名無しさん脚:2005/06/16(木) 12:33:21 ID:/upGr/FN
>>218
谷口浩君登場!

220 :名無しさん脚:2005/06/16(木) 12:36:49 ID:5T1k6gP5
>>219
疑心暗鬼だな!王者

221 :名無しさん脚:2005/06/16(木) 13:18:48 ID:aUzpIO+l
さ  ぁ  、  盛 
                 り  
                       上
                            が
                               っ 
                                 て  

  い 
り 
ま 

  た

222 :谷口浩:2005/06/16(木) 18:47:26 ID:/upGr/FN
目標写真新世紀グランプリ
がんばるぞー

http://d.hatena.ne.jp/perfectrice/20050124

223 :名無しさん脚:2005/06/16(木) 19:41:38 ID:DtsGBrE/
彼女とネコとカメラ、それと少しのベルモットがあれば人生は祝福される。


224 :名無しさん脚:2005/06/16(木) 21:46:37 ID:WwdqMjmp
>>1
48歳じゃあダメ?

225 :名無しさん脚:2005/06/17(金) 03:24:33 ID:1Wuv++TW
「三月に一度はまとめる。質より量?量より質?違うね、高品質で大量生産だ。」

コイツは恥ずかしいコメントのオンパレードだな。
量はどんだけ撮ってるか知らんが、コイツに質はねえだろ。

226 :浩です:2005/06/17(金) 03:41:27 ID:apDG+dDP
いいかね若い衆?
お前が作家を志すなら「他にすること無いから」とか「自分の限界なのか、それとも写真の限界なのか」とかいって限界超えてみない「今時のクソッタレな若者」の言い訳しちゃあいけないよ。
その程度の覚悟ならとっとと作家なんか辞めてちまえ、目障りだ失せろ。

227 :名無しさん脚:2005/06/17(金) 11:19:48 ID:8KVJftAb
ヒロシ、カコ(・∀・)イイ!!

228 :名無しさん脚:2005/06/17(金) 12:15:47 ID:JK85qo/N
香ばしいニロシです。

229 :名無しさん脚:2005/06/17(金) 19:41:14 ID:apDG+dDP
目標写真新世紀グランプリ
がんばるぞー

http://d.hatena.ne.jp/perfectrice/20050124

がんばれよw

230 :名無しさん脚:2005/06/17(金) 20:17:58 ID:AwLQACiP
ヒロシくん、そんなに写真悪いとは思わないなあ。これをどうまとめるのかは知らないけど。
なんかこの人受賞歴あんの?

231 :名無しさん脚:2005/06/18(土) 01:13:22 ID:62KPWc0A
あの程度の作品でなにか受賞歴あるわけ?
態度だけは立派な写真家様だけどねぇ・・・

232 :名無しさん脚:2005/06/18(土) 08:35:53 ID:2Xyu63j3
イケてねえモサっとしたヤローがモサッとした格好してんだよな。
彼女とネコとカメラ、それと少しのベルモットがあれば人生は祝福される。

なんて言ってるヒロシ君の彼女のルックスは・・・・(悲)

http://www13.plala.or.jp/perfectrice751/041.htm



233 :名無しさん脚:2005/06/18(土) 09:07:04 ID:fm4kuf8w
陰険なやつだな>>232
ちょっと過剰に反応しすぎじゃない?

234 :く○ちん ◆4zEk3/lPec :2005/06/18(土) 09:21:04 ID:IqyfSjqk ?
今日出しに行きますよ。

235 :名無しさん脚:2005/06/18(土) 14:53:38 ID:bS2wtg0N
ひとつぼのグランプリでおもしろいやつって見たこと無いね。
くだらないのばっか。
ついでに性格もわっ類。

236 :名無しさん脚:2005/06/18(土) 17:01:26 ID:YHJxT0MI
単なる中傷スレになったね・・・

237 :名無しさん脚:2005/06/18(土) 18:53:43 ID:fm4kuf8w
野口リカって知ってる?>>235

238 :名無しさん脚:2005/06/18(土) 18:54:47 ID:PX4xC1vI
くまちん

うつ病とにかく頑張れ
頑張るんだ

で早く死ね

239 :名無しさん脚:2005/06/18(土) 20:16:46 ID:4jQF56fp
ひろしVSすずき

240 :名無しさん脚:2005/06/18(土) 21:09:16 ID:2Xyu63j3
>233
バーカ、おまえの人生を祝福してやろうとしてんだよ。

241 :名無しさん脚:2005/06/18(土) 22:09:34 ID:6HPydjy4
で、今日はんにゅう行ったお前ら、今年の動向はどうだ?

242 :名無しさん脚:2005/06/18(土) 22:10:35 ID:O3rEX63k
なんのはんにゅう?

243 :名無しさん脚:2005/06/18(土) 22:24:14 ID:EzGlI2Of
乙女の半乳ですよ

244 :名無しさん脚:2005/06/18(土) 23:03:51 ID:dRaa/kZa
>>241
今回は受け付け手渡しで会場に入ることは不可
遠くから見たけど「真昼」のモロパクリみたいなのとか見えた。
15時くらいに行ったから人は少なめ。まあ総数1600人位か。

245 :名無しさん脚:2005/06/18(土) 23:58:06 ID:7vEmPEVT
会場に入れたら他のを踏んで潰せるのになwww

246 :名無しさん脚:2005/06/19(日) 07:21:56 ID:ulYhH9T6
長時間露光で夜の都市を撮るやりかたは
「私、もうネタないんです」と言っているようで痛々しいな
キレイなんだけど+αがないとなぁ

247 :名無しさん脚:2005/06/19(日) 08:55:39 ID:OuL55qgw
>>246
アレをコンペに出す意味はもう無いよな。出尽くしたモノマネで受賞は無理。

受付も「あ、それはもういいです。時間の無駄になるんで持って帰ってください。」位言ってくれた方がよっぽど親切だと思うが。

248 :名無しさん脚:2005/06/19(日) 12:45:30 ID:dRNGvAQu
努力賞はこれ>>154

249 :名無しさん脚:2005/06/21(火) 17:56:15 ID:ML8HxIp2
おまえらがいじめるからヒロシ君更新しなくなったじゃないか。

250 :森山大腸 :2005/06/21(火) 23:11:41 ID:tuskZs9O
 うりゃあああああああああああああああああああああああああああ!

251 :名無しさん脚:2005/06/22(水) 00:48:24 ID:RuLLXkWb
>>249
>250の基地外は日々更新中。

252 :名無しさん脚:2005/06/22(水) 11:29:12 ID:MzvENFKN
入選したら明日電話が掛かってくるみたいだ
電話の前から離れらなくなったぜ、困った困った

253 :名無しさん脚:2005/06/22(水) 12:23:47 ID:4b/NNyP8
離れらなく

254 :名無しさん脚:2005/06/22(水) 12:50:19 ID:KBZhimPZ
何の発表?

255 :名無しさん脚:2005/06/22(水) 22:56:57 ID:3BoSXSag
そんな情報なんで知ってるんだ?

256 :名無しさん脚:2005/06/23(木) 18:12:16 ID:Z54genet
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!













って人いる?

257 :名無しさん脚:2005/06/23(木) 18:15:13 ID:y8+WTjXN
何の発表?

258 :名無しさん脚:2005/06/23(木) 18:29:50 ID:cmftNzW0
来たぜ
これでとりあえず20万ゲット
「貧乏」ってタイトルのが俺のな

259 :名無しさん脚:2005/06/23(木) 18:36:00 ID:lmQVr+1D
キャノから電話キターーーーーーーーーーーー!!!!















修理が上がったってな。

260 :名無しさん脚:2005/06/23(木) 18:40:00 ID:fmuBPU6F
さすがに一週間前に出そうかなと思い始めて、
3日前に3時間で撮影、適当に20枚選出、
プリントアウトしながらタイトル考えて、
プリントが終わったのに作品票貼って
そのままプリント用紙のパッケージに入れて、
ガムテで適当に留めた挙句、
郵パックで発送した俺の作品は選ばれなかったようだorz

261 :名無しさん脚:2005/06/23(木) 22:39:47 ID:NWaTWm/J
>>260
乙。
まぁ作品見んとなんともいえんけど、ダラダラと長い間撮ったのが良いとも限らないしね。

そういう俺はまとまんなくて出せませんでしたorz

262 :名無しさん脚:2005/06/23(木) 23:17:38 ID:ZZCNPZZC
「今日連絡が来る」ってのはどこからの情報なんだよ なんでみんな鵜呑みにしてるんだよ 直接搬入の時に言われたのか?

263 :名無しさん脚:2005/06/23(木) 23:23:27 ID:uNYbNjxh
ヒント:募集養子

264 :名無しさん脚:2005/06/23(木) 23:26:02 ID:Z54genet
もろに載ってるぜ。HPにも。でも去年の入賞者は予定日より一日遅れで
電話かかってきた人がいたから、まだチャンスあるかもよ。


265 :名無しさん脚:2005/06/24(金) 00:22:35 ID:hAaoahBv
発表日にヒロシはサイト閉鎖か。
とことんへタレだったな。

266 :名無しさん脚:2005/06/24(金) 10:07:14 ID:fcGC65um
ヒロシは改装中だそうですよwwwww

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)