5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カメ板雑談スレッドぱーと9

1 :名無しさん脚:2005/03/23(水) 22:59:07 ID:hpLCcz0J
コテハン以外の人もお気軽にどーぞ

前スレ
カメ板雑談スレッドぱーと8
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/camera/1087910394/l50

2 :咲耶 ◆Love/EF8j. :2005/03/23(水) 23:13:54 ID:GmxE3PVb
>>1
乙花穂

3 :名無しさん脚:2005/03/23(水) 23:26:52 ID:sETOpbyE
>>1
乙亀

4 :名無しさん脚:2005/03/23(水) 23:33:03 ID:k8d8+Mhw
四様参上!

5 :お茶 ◆OCHA/C7aT2 :2005/03/24(木) 00:11:14 ID:vpoA3P9z
すれたてサンク・ス

6 :夜営地 ◆26.20/tfdI :2005/03/24(木) 00:22:07 ID:6xybMMNK
>>1
乙、と。
で、何故>>2以下がテンプレじゃないのかと。
          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_`  ) テンプレ…。
   ( ´_>`) /   ⌒i 
   /ヤエイチ\ Gyp | |
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/ 他作機 / .| .|____
    \/____/ (u ⊃
         カタカタカタ

( ´_>`) 雑談スレコテハン発生時系列とか

(´<_` ) ウザ過ぎるからやめろ。

7 :あの人はニコンが好き:2005/03/24(木) 02:43:36 ID:fKMveQi4
あの人が愛機・ニコンF100で私をたくさん撮ってくれますように。
また二人で遊びに行けますように。
私もデジカメであの人をたくさん撮りたい。

8 :名無しさん脚:2005/03/24(木) 21:06:03 ID:Us483NHu
日テレドラマの冒頭に
カメラレンズのクレーマーキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!



9 :名無しさん脚:2005/03/25(金) 03:26:54 ID:3/26MCwb
IDに明日がでたー

326…あの目つきの悪いブサイクイラストレーターかよ orz

10 :名無しさん脚:2005/03/28(月) 14:26:17 ID:1vOCqeNU
止まっているのでとりあえず書き込んでみるテスト

なんかあれもこれも、やらないとならんことだらけで、ほんとうに全部自分でできるんか? と不安で潰れそうなんですが、まあ失敗したところで人死がでるわけでもないので気楽にやります。

11 :●hanpen● ◆hVR/d8X1wY :2005/03/30(水) 22:38:49 ID:H4pL9+Xn
<チラシの裏>

久々に失敗気味現像キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

ブローニーなプレストに山吹色の波紋疾走_| ̄|○
そろそろ定着も現像もヤベェよな、と思いつつガシガシ処理した罰ですな・・・

8本中2本だったのが幸いです。

</チラシの裏>

12 :名無しさん脚:2005/03/31(木) 03:22:32 ID:7rZIyF2o
おまえら、雑談はここでしませんか?

13 :名無しさん脚:2005/03/31(木) 09:25:30 ID:ZXlMWWcW
愛せる人がいるっていいですね

カラオケで歩く花とか歌ったりしたらさ、照れたりしてかわいいんだぁー

14 :夜営地 ◆26.20/tfdI :写暦17/04/02(土) 00:45:43 ID:Ln4HP5gS
J( 'ー`)し
  ( )
  | |
【カーチャン】
カーチャンを見た人はいつでもいいので
生きている間に孝行して下さい。

          
    ∧_∧   ただいま泣きながら2ちゃん見てますが、何か?
   ( ;_>;)  明日はカーチャンの写真でも撮っておこうか…。
   /ヤエイチ\
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ 
__(__ニつ/ 他作機 / ___
    \/____/ 
         カタカタカタ

15 :夜営地 ◆26.20/tfdI :2005/04/05(火) 23:34:14 ID:X2qrlx8c
実際にカーチャンを撮ってみたわけだが…。
          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_`  ) 何かいまいち元気がないな。
   ( ´_>`) /   ⌒i 
   /ヤエイチ\ Gyp | |
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/ 他作機 / .| .|____
    \/____/ (u ⊃
         カタカタカタ

( ´_>`) いざ撮ろうと思うと普段カメラ向けてないから
      こっちが恥ずかしいやら照れくさいやら。
      上がってみたら構図切れてるし、ピンきてないし


16 :名無しさん脚:2005/04/06(水) 00:36:25 ID:WeBkqIFE
オレは彼女とチェキしたり写メしたりですね

17 :お茶:2005/04/06(水) 19:00:47 ID:J7R1//Os
去年GX68借りた時母親撮ったが…

18 :Gyp中立 ◆Gyp/190eZo :2005/04/13(水) 22:46:40 ID:3tRYI7VJ
さて一週間動きがないわけだが。
          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_`  ) まぁネタもないしな。
   ( ´_>`) /   ⌒i  ちょっと出してみるか?
   / Gyp \ ヤエイチ| |
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/ 他作機 / .| .|____
    \/____/ (u ⊃
         カタカタカタ

( ´_>`) 藻前らカメラ本体・レンズ以外で
      今欲しい機材はなんですか、と。
      漏れは一脚が欲しいわけだが。

(´<_` ) 漏れはぺんちあむ4

          ∧_∧
    ∧_∧  ( ´ _>`) 
   (  ´_ >) /   ⌒i
   / Gyp\ ヤエイチ| |
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/  FMV  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃


19 :お茶:2005/04/13(水) 23:39:25 ID:DroXhyQI
しょぼい一脚は持ってるがじぇんじぇん使っていない
フィルムスキャナ次の次の給料で買う予定
次の給料はHDD・メモリ増設とモニタ買い替え・・・

20 :●hanpen● ◆hVR/d8X1wY :2005/04/15(金) 23:21:53 ID:NMF+PeV4
現像作業助けてくれる何かがエエですな。

冥土さんとかマッチョな兄貴とか。


21 :お茶:2005/04/15(金) 23:43:00 ID:5sijtG7x
NOVAでも買われたら(w

22 :●hanpen● ◆hVR/d8X1wY :2005/04/15(金) 23:47:18 ID:NMF+PeV4
・・・なんかピンクのウサギが到着したんですが。>NOVA

23 :●hanpen● ◆hVR/d8X1wY :2005/04/16(土) 00:19:36 ID:wTl72E0A
や、今日のタモリ倶楽部は宣材写真撮影ッスよ。



  ホ  ル  ガ  で。

24 :お茶:2005/04/16(土) 00:20:38 ID:4RlBRjdg
これでつか
http://konicaminolta.jp/about/release/konica/2003/030610_1.html

25 :●hanpen● ◆hVR/d8X1wY :2005/04/16(土) 00:24:47 ID:wTl72E0A
>>24
そういうウサギが来てるのは確かなんですが、SPDとプレストを飲み込んで踊りだしてるんですけど。


26 :お茶:2005/04/16(土) 00:26:31 ID:4RlBRjdg
そのうち下の※から出てきますよ…

ポラワンって安いけれどもどうなんでせう

27 :●hanpen● ◆hVR/d8X1wY :2005/04/16(土) 00:30:43 ID:wTl72E0A
赤とか黒とかの香具師ですか>ワン
ポラスレ住人もしくは初心者スレのおぢさんに聞いたほうが早いかもですな。

あ、ウサギが顔真っ青にして外に逃げた・・・

28 :●hanpen● ◆hVR/d8X1wY :2005/04/16(土) 00:39:59 ID:wTl72E0A
六郷橋の上で追いつきました、今フジフィックスを浣腸してまつ。

29 :●hanpen● ◆hVR/d8X1wY :2005/04/16(土) 00:46:04 ID:wTl72E0A
あー、「特別室」に逃げ込みやがった。



ツマランネタですのでこの辺で終わりますm(__)m


30 :お茶 ◆OCHA/C7aT2 :2005/04/16(土) 01:00:47 ID:4RlBRjdg
激しく乙

31 :名無しさん脚:2005/04/16(土) 02:10:48 ID:94W8Vwr8
愛機を盗まれる夢を見た。写りの良いレンズもろとも。
犯人の顔は憶えているのだが、なにぶんにも物証が無い。
そいつのふんぞりかえった態度と勝ち誇ったような目付きが忘れられん。

32 :咲耶 ◆Love/EF8j. :2005/04/16(土) 06:18:58 ID:mQoe993l
そういえば、手持ちのカメラボディってC1s以外は全てディスコンしてるので
盗まれると代替機もないので辛いだろうなぁ。

特にMZ-Sが(w

33 :夜営地 ◆26.20/tfdI :2005/04/18(月) 21:49:36 ID:yed8kyHa
>>32
金融新品とか未使用中古とか>MZ-S

          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_`  ) 物凄い勢いだよな。
   ( ´_>`) /   ⌒i  α-7
   /ヤエイチ\ Gyp | |
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/ 他作機 / .| .|____
    \/____/ (u ⊃
         カタカタカタ



34 :素敵な ◆G300LHGL8. :2005/04/18(月) 22:54:53 ID:YkpURw5P
----------チラシの裏-----------

久しぶりに知り合い?に会った。
何年かぶりに「生きてるのも良いもんだ・・・・」とオモタ。





35 :●hanpen● ◆hVR/d8X1wY :2005/04/18(月) 23:30:52 ID:jIPTDBrQ
----------チラシの裏終わり-----------

36 :素敵な ◆G300LHGL8. :2005/04/18(月) 23:48:22 ID:YkpURw5P
ご丁寧にありがとう(w

37 :●hanpen● ◆hVR/d8X1wY :2005/04/19(火) 23:13:30 ID:492NiJtG
----------ポンカメの裏表紙-----------

38 :名無しさん脚:2005/04/22(金) 23:18:56 ID:3szVm5yu
バイクに乗ってたら携帯落としちゃっていっぱい入ってた写真が
どれもおじゃんになっちゃうとこだった。必死で本体だけみつけたけど
電池とふたが行方不明・・・まぁ携帯でろくな写真撮ってないけど。






39 :素敵な ◆G300LHGL8. :2005/04/23(土) 00:04:05 ID:jZJ6QaX8
次は何を落とすのだらう?


40 :名無しさん脚:2005/04/23(土) 01:52:26 ID:Qg8zg/EF
つ[原稿]

41 :咲耶 ◆Love/EF8j. :2005/04/23(土) 23:54:42 ID:xuFLhxPm
今からCレヴォ・ファイナルに出かけてきます。

42 :名無しさん脚:2005/04/26(火) 07:59:28 ID:1YSP5sh8
尼崎の脱線事故
http://www.asahi.com/photonews/image/gallely/OSK200504250112.jpg
の写真って報道写真の賞総なめなんじゃないか?


43 :名無しさん脚:2005/04/26(火) 10:07:17 ID:xh46UMNd ?
>>42
日本の報道大賞確実
外国の賞もいけるんじゃないか


44 :夜営地 ◆26.20/tfdI :2005/04/27(水) 00:10:24 ID:UNp9bGbN
粘着に絡まれるのがイヤだから2日間
名無しで抑止してたんだがな
          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_`  ) 今日は流石に面倒になって
   ( ´_>`) /   ⌒i  放置したらあのザマですよ。
   /ヤエイチ\ Gyp | |
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/ 他作機 / .| .|____
    \/____/ (u ⊃

( ´_>`) 暇だからって相手しないように。

(´<_` ) 相手するなら空気読めない香具師に馬鹿にされ
      分かってる香具師には笑えるネタをキボンヌ。

45 :名無しさん脚:2005/04/27(水) 12:55:41 ID:DNJ+FkMc ?


46 :名無しさん脚:2005/04/28(木) 08:31:46 ID:m5NfLsag
カメラ買って帰った時嫁さんにばれないようにするにはどうしたらいいでしょう?
普通の女の人はカメラなんて同じに見えるらしいですがうちの嫁さんは新しいカメラを
見るとわかるようで「またカメラ買って」って怒られます。
家族の写真等を撮ってるので新しく買ったカメラで撮りたい。でも嫁さんに見せると怒られる
という状況です。
カメラと言っても古い一眼や国産レンズ固定レンジ機等の安いものばかりですが
安いので増えまくります。
みなさんの奥さんはどんな感じです?

47 :名無しさん脚:2005/04/28(木) 12:49:34 ID:pY9YVhgr
>>46
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/camera/1101483763/l50

ここの979〜980を参照のこと。

48 :名無しさん脚:2005/04/28(木) 13:13:30 ID:y5aoORPu
『本当は嫁を替えたいのだけれどカメラで我慢しとるんじゃ、シノゴノ言わずにちゃんと
働かんかい、こんボケ嫁があああああああ!』
くらい言ってください。

49 :4×5の言わずに8×10:2005/04/28(木) 15:21:20 ID:gWqt+P0q
>>47
読んできました。マジでその手はもう何回も使いました。

>>48
そんなこと絶対言えません。


50 :名無しさん脚:2005/04/28(木) 18:26:05 ID:Fn30OGnQ
離婚したらエエやん

51 :庶心者 ◆JX400EvarU :2005/04/29(金) 01:35:14 ID:FadAlSZk
最近、オクやってても配達店留めや職場宛が多くなった希ガス・・・。


52 :咲耶 ◆Love/EF8j. :2005/04/29(金) 07:00:19 ID:9/+5/+9I
私もヤフオクで凄い企業に送ったことあります。
職場の人もこんな荷物みたら戦慄するだろうに・・・、と思ったり。

53 :名無しさん脚:2005/05/03(火) 09:01:18 ID:XtHZymh1
  、 l ,
  ‐ 〇 ‐
  ' l `

||__,____、_________||
||  l l l  ※  ||  / V ヽ   / V ヽ . .. ||
||  | | |※  ※..|| `l___l´ ..ll___.ll  .||
||  | | | ※   ||              ||
||  | | |※  ※..||              ||
||  ヽヽニニニニノ                ||
||    <○√                  ||
||     ‖                     ||
||     くく                 ||

しまった!今日はいい天気だ!
オレが布団を干しているうちに外へ出かけろ!
早く!早く!オレに構わず写真を撮りに行け!


54 :Gyp中立 ◆Gyp/190eZo :2005/05/03(火) 22:14:43 ID:mqMJ1Gdj
馬券も露出も外してきました、と。
          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_`  ) ピントも微妙に外してたぞ。
   ( ´_>`) /   ⌒i  でもまぁデジはどんだけ撮っても
   / Gyp \ ヤエイチ| | 金かからないからいいよな。
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/ 他作機 / .| .|____
    \/____/ (u ⊃
         カタカタカタ


55 :名無しさん脚:2005/05/03(火) 22:30:34 ID:wNRumzEp
デジカメ板 臨時避難所
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1115113475/

56 :●hanpen● ◆hVR/d8X1wY :2005/05/03(火) 22:33:54 ID:1DMoEyVc
>>53
渋谷道玄坂ででピンホールプレイしてきました。
いいお天気で助かりました、ありがとう。

57 :名無しさん脚:2005/05/07(土) 02:08:05 ID:ls5bNCkG
渋谷道玄坂でピンヒールプレイしたい。


58 :名無しさん脚:2005/05/07(土) 05:01:45 ID:ls5bNCkG
                       ,r';;r"            |;;;;;;;;;;;ヽ;;;;;;;;;;;
                      ,';;/             /;;;;;;;;;;;;;;;ヽ;;;;;;;;
                      l;;'            /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;',;;;;;;;
.                      ,l;L_      .,,、,--ュ、 ';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;iソノ
                     ヾr''‐ヽ,  ,、ィ'r-‐''''''‐ヽ ';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
    ┏┓    ┏━━┓        l rO:、;  ´ ィ○ヽ    'i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;、l          ┏━┓
┏━┛┗━┓┃┏┓┃        | `'''"/   `'''''"´     !;;;;;;;;;;;;;;;/ l |            ┃  ┃
┗━┓┏━┛┃┗┛┃┏━━━ .,'  /   、        |;;;;;;;;;;;;;ノヽ'/━━━━━━┓┃  ┃
┏━┛┗━┓┃┏┓┃┃     . l  ,:'   _ ヽ       .l;;;;;;;//-'ノ.           ┃┃  ┃
┗━┓┏━┛┗┛┃┃┗━━━ ', ゞ,' '"'` '"       i;;;;;i, `' / ━━━━━━━┛┗━┛
    ┃┃        ┃┃         ', i、-----.、       `''"i`'''l              ┏━┓
    ┗┛        ┗┛     .    ヽ ヾ゙゙゙゙ニニ'\        ,'  ト、,            ┗━┛
                        ヽ ヽ〈    i|          Vi゙、
                         ゙, ,ヽ===-'゙ ,'     ,   // ヽ
.                         ',.' ,  ̄ , '    ノ  /./    ヽ,
.                          ヽ.  ̄´   / ,、 ' /     / \
                         ノ:lゝt-,-‐''" / ,.ィ゙     /

地震こわい

59 :佐伯三麦:2005/05/07(土) 05:38:13 ID:ffuXl6m1
亀イタ臨時非難所はここですか?

60 :猫飯@チラシの裏:2005/05/09(月) 21:35:35 ID:M75pbM2R
ステッカーに「幸せに過ごしていますか? 」みたいなキャッチを
英文で入れたいのやけど、

Do you Happi life?

やとヘンですかね?
すごい鼬外ですが

61 :◆AngelaQCIQ :2005/05/09(月) 21:54:04 ID:gelAUkl3
法被でHappyってか?

62 :名無しさん脚:2005/05/09(月) 23:17:58 ID:AzzaT74m
単純に

Are you happy?

ではダメなのか?

63 :名無しさん脚:2005/05/10(火) 18:09:09 ID:0SCXaEbd
英語のがいいんじゃないの?

64 :●hanpen● ◆hVR/d8X1wY :2005/05/11(水) 23:10:55 ID:zLBOA1QU
久しぶりに雑談スレに何か書こうとおもったけど。

マシュー見るのが忙しくなりそうなので書くのやーめた。
はぴー ミ☆





うーわ何 ミ☆ ってキモ!!

65 :咲耶 ◆Love/EF8j. :2005/05/11(水) 23:22:57 ID:Kv1pQDhW
フタコイ オルタナティブで双樹がギターで弾いていたデイジー・フィッツジェラルドが妙に気になったり。

66 :名無しさん脚:2005/05/11(水) 23:48:44 ID:xY8HCnwd
たんにhappy?としました、あんがとさんきゅー

靴を買ってご機嫌です(イヒ

67 :ネコデスガ?:2005/05/13(金) 18:22:44 ID:ijFdAX1X
クリエーターズマーケット受かりました!
ってか、落ちることはまずないらしいですが(w
2ブース2日とったので、場所代だけで2万5千円、往復の交通費を
考えると……
まあ、俺ガンバレって感じです。

えーと、そっち方面の方いましたよね?
出店なさるんですか?

68 :●hanpen● ◆hVR/d8X1wY :2005/05/13(金) 22:42:44 ID:iaoZbVqP
デザフェスならわかる、つかあしたからじゃん忘れてた。

>>67
ググってみましたが名古屋なんすね、応援にはいけませぬががんがれ。
この方面って、ひょっとして他の猫の方?

69 :ネコデスガ?:2005/05/13(金) 22:49:51 ID:ijFdAX1X
デザインフェスタ、高ーよ
でもいつかいきたいですなー
名古屋は売れるらしいですぜ、ぐへへ。
アートマンモスのほうがええらしいですが。

なんか前に、名古屋〜と書いたら、出店するってゆっている人がいたような
いなかったような……

70 :●hanpen● ◆hVR/d8X1wY :2005/05/13(金) 23:15:07 ID:iaoZbVqP
ショバ代を利益で埋められる人ってどれだけ居るんでしょうね>デザ
まぁお祭りつーか、出て発表することに意義があるつーことで。
規模がデカいと見るほうも大変っす。
写真系の人が居るか見に行こうかな・・・

つことで名古屋の人カモーンだがや。


71 :咲耶 ◆Love/EF8j. :2005/05/15(日) 20:22:09 ID:MB48vieo
クリエーターズマーケットってショバ代が結構しますねぇ。
模型のWFに比べれば安いのかも知れませんが・・・。


Gmailのβテスト参加中です。
2GBのメールも凄いけどスレッドなメーラーも感動だったり。

72 :●hanpen● ◆hVR/d8X1wY :2005/05/15(日) 21:32:27 ID:7wJmre27
きんのですが、デザフェス行ってきました。
写真の方は結構居ましたが、ピンキリありますねって感じです。
もっとも、作品をまとめて出展できる時点で当方なんぞより遥かにすんごいという事が前提ではございます。

ちょっと話してみたトコロもありますが、もはや銀塩には全く縁が無くても無問題な世代が増えましたね、ほんと。
でも道具が変ってもセンスと才能が全て、な気がします。

ぢぢぃもいつかは出展してみたいです(藁







ちなみに一番萌えたのは某様のタロットカードセット。
特にFOOLとHANGED MAN、腐女子対応までバッチリです。

73 :ネコデスガ:2005/05/16(月) 11:53:09 ID:0tGJod23
デザに出ていた友達から(出してるってしらんかったんやけど…)電話があって、ねこちゃんも出したらええのにと勧められましたよ。1日1万2千円でしたか、交通費を考えると、出す気にならんとですよ

デザはスカウトされにいく場合ってきいていましたが、その友達も名刺をかなりもらったようです
ぼくもフリーになれたら、年末か来年の目標にしようかなー

まずは名古屋で当てないと

74 :夜営地 ◆26.20/tfdI :2005/05/17(火) 00:18:44 ID:blvmEdDB
クリエイターズの日は多分ごく近くで
何かを売ったり、奇妙な格好したり
奇妙な格好した人を撮ったりしていると思います。
          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_`  ) 馬の写真を手土産に
   ( ´_>`) /   ⌒i  持たせると思います。
   /ヤエイチ\ Gyp | |
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/ .他作機. / .| .|____
    \/____/ (u ⊃
         カタカタカタ

75 :咲耶 ◆Love/EF8j. :2005/05/17(火) 00:23:46 ID:o8mA0YjT
そういえば最近は地元のソッチ系イベント参加していないなぁ。

76 :●hanpen● ◆hVR/d8X1wY :2005/05/17(火) 23:31:47 ID:O14P9orw
「ブライス美人」更新終了_| ̄|○
密かに気に入っていたんだがなぁ・・・

77 :咲耶 ◆Love/EF8j. :2005/05/20(金) 20:55:46 ID:ZWsMi29Q
CAPAとか読んでいてカメラグランプリ2005がα-7Dってのがちょっと驚きだったり。
なんとなくF6だと思っていたので・・・。

しかし最近のはD70を除いて、あまり見かけないカメラが賞を貰っているのも
どーかなぁー、ってのがあったり。

78 :お茶:2005/05/20(金) 23:47:49 ID:qn3pHVxN
まぁ、どっちもどっちな感じだとは思うけどもカパより月カメ派

79 :●hanpen● ◆hVR/d8X1wY :2005/05/20(金) 23:57:06 ID:iANt4Z7s
ビックに寄ってフィルム買ってきたのに、雑誌発売に気がつかなんだ。
・・・年か_| ̄|○

80 :咲耶 ◆Love/EF8j. :2005/05/21(土) 19:57:47 ID:Z2N8shEq
一番薄い(?)カメラ雑誌なんでCAPA派

81 :名無しさん脚:2005/05/21(土) 21:44:24 ID:7vkKZg7R
貼っとく
http://clara.oc-to.net/impressions/tubuyaki/vol231xx.html

82 :咲耶 ◆Love/EF8j. :2005/05/22(日) 05:47:40 ID:LEmWcAf4
事情はよくわからないしカメラマンの著作権とやらをないがしろにする
つもりもないのですけど、ホテルがクライアントとして正式にギャラが発生する様な
仕事をして、その結果の写真が盗用されたのなら訴えるのは当然だとは思います。
飯が食えなくなっちゃうでしょうから。

ただ、このケースって趣味の写真が盗用されただけなので、
Webの世界ではよくある有名税(?)みたいなモノじゃないかな?
モデルに料金払ってるとか交通費とかお金の事を言い出すとキリないですけど、
某コテハンの写真盗用事件の時みたいにウダウダ言わずに
さっさと訴えれば?って気分ですが。

83 :名無しさん脚:2005/05/22(日) 11:06:30 ID:U4QDc6N3
 逆にいい宣伝になっちゃってるね。
ピアノに縁のない人のアクセスばっかりだろうけど・・

84 :●hanpen● ◆hVR/d8X1wY :2005/05/22(日) 22:55:35 ID:MihrU+3t
ローライが壊れた_| ̄|○
修理どこに出そう・・・

85 :名無しさん脚:2005/05/22(日) 22:57:32 ID:Nqa2wIm2
傷だらけのローライ

86 :お茶:2005/05/23(月) 00:47:56 ID:M7gzBn2j
結果ローライ

87 :名無しさん脚:2005/05/23(月) 19:35:18 ID:oqrRVirC
スローライフ

88 :名無しさん脚:2005/05/24(火) 01:33:19 ID:OjEe1Bck
あげちゃいけない

89 :お茶:2005/05/24(火) 21:48:47 ID:M998e1IF
MSのワイヤレスマウスが逝ってしまって
ペンタブレット付属のマウス使ってたけど扱いづらいので
MSのトラックボール導入してみますた
さらに扱いづらい気が・・・まぁ、慣れかな・・・

90 :●hanpen● ◆hVR/d8X1wY :2005/05/24(火) 21:50:41 ID:+yQlGSpX
スローライフしようと思って料理したら小指切ったー!
結構ザックリー!
詰めたかとオモタ!!
血ーダラダラー!!1!




呪われてるぅ〜〜〜ヘ(゚∀゚ヘ)

91 :咲耶 ◆Love/EF8j. :2005/05/24(火) 21:57:37 ID:b6pJm85u
粉末の血止め剤って結構キキます。

92 :素敵な ◆G300LHGL8. :2005/05/24(火) 22:20:25 ID:dJIiyWhN
やっぱ赤チンが良いよ。
昔のが特に良く効く。

93 :●hanpen● ◆hVR/d8X1wY :2005/05/24(火) 22:29:34 ID:+yQlGSpX
粉末も赤チンも無いので、己の血小板を応援しますた。
結構頑張ったぞ漏れの血小板!(なかやまきんに君風)

消毒グッズはオキシドール(レンズカビ用)からアルコール(メンテ・清掃全般)と売るほどあるのに(T_T)


94 :夜営地 ◆26.20/tfdI :2005/05/24(火) 23:21:46 ID:iftTNE7F
>>90
腱切ってないといいですね。
屈腱切っちゃうと 繋いだ後のリハビリが
なかなか大変ですよ。と。
          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_`  ) 経験はないけどな。
   ( ´_>`) /   ⌒i 
   /ヤエイチ\ Gyp | |
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/ .他作機. / .| .|____
    \/____/ (u ⊃
         カタカタカタ

( ´_>`) 三週間固定法とクライナート法だったっけか。

(´<_` ) 今となっては無駄な知識だよな。

( ´_>`) とりあえず強く圧迫して止血することがまず大事かと。

95 :名無しさん脚:2005/05/25(水) 03:24:22 ID:US3ErlUz
ユニクロ、ダイアン・アーバスのTシャツでも出さないかな

96 :名無しさん脚:2005/05/26(木) 13:31:45 ID:+Z5Wtgbr
包茎でした



ごめん

97 :名無しさん脚:2005/05/27(金) 08:36:51 ID:G1y0/rRQ
<日記>
昨日はなんとなくグラマラスな婦女子とお近づきになれるような気がしていたのですが、実際には、スーツ姿がイカすおじさんと久々にお話しました。
いやはや懐かしい。


いまさっきなんですが、駅でうんこ座りをしていた女子高生、パンツ丸見えでした。
</日記>

98 :咲耶 ◆Love/EF8j. :2005/05/27(金) 20:55:38 ID:gJ20rJDk
<日記>
今日はプリっちの発売日でした。

予約票だけ持っていて空しかったり。
</日記>

99 :●hanpen● ◆hVR/d8X1wY :2005/05/27(金) 22:15:11 ID:aXzhLiNG
<日記>

<お下品>切れ痔まで併発orz</お下品>
明日は中古市に行くぞ、楽しみだな。

</日記>



100 :名無しさん脚:2005/05/28(土) 00:52:11 ID:dcahtaqt
<日記>
今日も売上は2300円。
電車賃(870円)をひくと、コンビニで買ったビール代にしかなりません
何しにいったんだか……
</日記>

101 :名無しさん脚:2005/05/28(土) 00:58:40 ID:ycPV9pQF
金のことばっか言うな。

ま、切実ではあるが。。。

102 :●hanpen● ◆hVR/d8X1wY :2005/05/28(土) 09:44:48 ID:BXE77eXd ?
<ダメ日記>

朝一から定着液をうっかり50℃で溶解、
エロい白濁液を山ほど作ってしまった。
今日はもうダメぽ orz

</ダメ日記>


103 :名無しさん脚:2005/05/28(土) 22:59:19 ID:oHh2xXTT
agfa破産

104 :咲耶 ◆Love/EF8j. :2005/05/29(日) 10:23:05 ID:FnQPcb6R
agfaって結局一度も使う事なかったですねぇ。
縁のないフィルムでした。

105 :お茶:2005/05/31(火) 00:03:57 ID:Uj4Osh8q
アグフアあぼ〜んかぁ
まぁ、特定メーカーへの強いこだわりないから
フジとコダでいいっちゃいいんだけどフジ・コダ・コニミノもいつまで写真用フィルム事業続けんのか・・・

106 :咲耶 ◆Love/EF8j. :2005/05/31(火) 20:58:33 ID:6u7R0Jt/
コミケ当選しますた。
久しぶりにサークルチケットを眺めた気がします。(w
作品作らねばぁ。

107 :名無しさん脚:2005/06/01(水) 09:02:51 ID:0IyK/Z76
写真の日だそうですよ、おまえら

108 :名無しさん脚:2005/06/01(水) 22:12:09 ID:vf2EjlUr
デジカメ板よりカメラ板の方が、なんか落ち着くデスよ、みなさん。
んでもって、もう2ch断ちしようかと思ったりするのですが、
なんか気になっちゃったりするわけですよ、みなさん。
無理に止めようなんて思うのを止めようかなぁ、
これは恋いかもしれません、みなさん。
今日もおれはステキな写真を撮りましたよ!
写真は楽しいなぁ〜

109 :名無しさん脚:2005/06/02(木) 00:23:30 ID:6TYsdPpu
>>108
文章ウザイ。

110 :名無しさん脚:2005/06/02(木) 00:59:51 ID:T6SoIF3+
>>109
おまえは存在が鬱陶しい
ID:6TYsdPpu ←ダサイIDしやがってうんこ

111 :●hanpen● ◆hVR/d8X1wY :2005/06/02(木) 22:49:45 ID:c0oSM4Fl
写真の日、思いっきりスルーしたなぁ・・・


>>106
おめでとうございます!!
ではそのうちの一枚が届くのを楽しみに待ってますね、☆ミャハ☆

112 :名無しさん脚:2005/06/02(木) 23:44:58 ID:T6SoIF3+
10月だったかな、デザインフェスタまたやっとるそうなので、
もし資金にゆとりがあったらいきたいなぁ〜
コミケかぁー
大阪のコミックシティーだったかな、そういうのにはちょっと
ポスカを出したことはあったんですけれど。
2万〜くらいだったかな、売上。

113 :咲耶 ◆Love/EF8j. :2005/06/03(金) 00:07:26 ID:XQZLtP6S
>>111
あのチケットって本名かいてあるから渡すとしても勇気が要りますね。(w

>>112
グッズはやってないのでよく解りませんけどポストカードで2万って
壮絶な売上じゃないんですか?

114 :名無しさん脚:2005/06/03(金) 01:21:50 ID:W9oIS4G3
2人とも気持ち悪い。

115 :咲耶 ◆Love/EF8j. :2005/06/03(金) 01:24:57 ID:XQZLtP6S
気持ち悪いと言う人も所詮は同類なのに(w

116 :名無しさん脚:2005/06/03(金) 01:37:30 ID:91m2KPSZ
コミケって、漫画だのアニメ関係とか売るの?

写真研究本とかカメラ本作ってるとか

117 :名無しさん脚:2005/06/03(金) 02:04:13 ID:3gVnKgIq
>113 ストリートだと、記録は5万ちょいです <1日
さすがに激しく死にかけましたが。
イベントだと場所代・交通費がけっこうかかるので、2万やと
ちと厳しいですね。
クリエーターズでは二日で8万目標です。
最低でも4万は売らんと足が出る。

>>114 うんこくさいからしゃべるなはげ

わたすは昔から、自分で原稿を書いて印刷屋さんに頼んで本にしてもらって
そいで自分で販売するってのは、すげぇことだと思っていたのであこがれま
す。
原稿はデータ入稿ですか?
イラストレーターが使えないので、いろいろ苦労します。

118 :名無しさん脚:2005/06/03(金) 02:05:31 ID:W9oIS4G3
やっぱり君、気味値悪いね。

119 :咲耶 ◆Love/EF8j. :2005/06/03(金) 06:44:54 ID:XQZLtP6S
私はコミケでは創作・妹姫関係ですねぇ。コミケではカメラ本も結構あったりします。

同人ではデータ入稿してませんです。ゲスト原稿の時は相手に合わせますけど。
逆に多くの人がパソコン使うようになってから紙に描く事の方が多いかな。
お手軽な色塗りはパソコンの方が便利なんですけど・・・。
カメラで言うならデジの方が便利だけど趣味で銀塩使うってノリかと。

と言いながら申し込みのカットはパソコン使ってたり(w

イベントで儲かる儲からないの話は野暮ですけど、
多くの人に作品を見てもらってついでに金が儲かると
今後の活動の励みになりますからね。

お互い頑張りましょうです。

120 :名無しさん脚:2005/06/03(金) 17:00:37 ID:r2eASkcW
名無しにしてもT沢さんってまるわかりですね。
はげはあなたなのでは?。
匿名だからって、汚い言葉使って楽しいですか?

121 :名無しさん脚:2005/06/03(金) 21:50:41 ID:JaX7b9YO
なんかゲロくさいのがいるから自分の島に帰ります
なにがT沢やねんあほらしい
滝沢ってかけばええやんけ、ちんかすが

122 :●hanpen● ◆hVR/d8X1wY :2005/06/03(金) 22:50:12 ID:1e9Y8P2G
まぁまぁ皆様マターリ汁、でも言葉遣いはちょっと気をつけたほうがいいかも。
ふいんき(別に変換できなくてもいい)よくなくなりますから。

で、帰り道にキズ一つ無いミュー2リミテッドに出くわして気絶。
これは罠だ。
今月も来月もがんばろう、自分。 orz


>>116
少数ですがカメラ本作ってるサークルを見かけます。
コピー用紙+色紙表紙からカラーでパンフのように綺麗なのまで色々。
蛇腹カメラ本を頒布してるところにはなぜかメイドさんが居たような。

123 :名無しさん脚:2005/06/06(月) 01:25:07 ID:bdJQPVjW
最近カメ板平和だが、相変わらずコテハンに粘着するのがいるのな。
いまさらカリ厨スレ立てて速攻スレスト喰らってたり。

124 :Gyp中立 ◆Gyp/190eZo :2005/06/07(火) 23:35:06 ID:E+aJoWk0
最近カメラを持ち出すと肩こりになる件について。
          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_`  ) ゴツめの望遠ズームつけて
   ( ´_>`) /   ⌒i  歩きまわってるのが問題なんじゃないか?
   / Gyp \ ヤエイチ| |
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/ 他作機 / .| .|____
    \/____/ (u ⊃
         カタカタカタ

( ´_>`) 年のせいかとオモタ。

(´<_` ) 年の話はしたくないな…。 

125 :名無しさん脚:2005/06/11(土) 14:42:03 ID:YtHUOkJc
立てるの無理でした。
落ちたので、おながいしまつ。
今月の雑誌放談8.5号

アサカメ、ポンカメ、月カメ、CAPA等々世の中には様々なカメラ雑誌が存在しております。
「今月のこれはつまらんぞゴルァ」「何ページのヌードの姉ちゃん萌え」「そんな記事載せるから欲しくなっちまったぜ」等々、何でもかんでも語りましょう。
荒らしはやめてね。マターリと行きましょう。
季刊クラカメとかカメラレビューとか季刊誌もアリで行きましょう。定期刊行物であればOKと言うことで。

126 :名無しさん脚:2005/06/11(土) 15:25:57 ID:az5AanSJ
>>125
ほい

今月号の雑誌放談9号
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/camera/1118471035/l50


127 :Gyp中立 ◆Gyp/190eZo :2005/06/14(火) 00:03:42 ID:jRq/H5Bo
久しぶりにマッカラン呑みたいな、と。
          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_`  )  800円で買ってきた
   ( ´_>`) /   ⌒i  フォアローゼズもなくなったしな。
   / Gyp \ ヤエイチ| |
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/ 他作機 / .| .|____
    \/____/ (u ⊃
         カタカタカタ

( ´_>`) ところで撮って美しいお勧めのボトルをキボンヌ

(´<_` ) コレだけ過疎ってるところで返事がくるか心配だが?

128 :名無しさん脚:2005/06/14(火) 02:33:06 ID:EGT4gzi5
アブソリュートがいいなぁ。

129 :●hanpen● ◆hVR/d8X1wY :2005/06/14(火) 06:20:38 ID:3hxVhXAU
おはよーございます、もー仕事行かんと。

>>127
撮って美味しいつーのはなかなか難しいお題ですな。
ボトルのエロイ人降臨キボン


130 :名無しさん脚:2005/06/14(火) 10:27:25 ID:k2/Ha/Mm
どうしよう、カメラも写真も飽きちゃったよ。
ぜんぜん興味ない。

131 :)わったらぱっくり(:2005/06/14(火) 15:10:58 ID:KdTCkiKf
エロさしんは興味ないんかいな?

132 :咲耶 ◆Love/EF8j. :2005/06/15(水) 23:22:14 ID:nhOAcTso
ポエムとかに目覚めるとか

133 :お茶:2005/06/15(水) 23:31:51 ID:EbH/aLTF
なんかビデオカメラ(安いDV)ほすぃ

134 :名無しさん脚:2005/06/16(木) 21:23:15 ID:7otLWWob
京都のもみじ家で舞妓さんの舞いを観てほたる鑑賞もしてきた。
可愛かった〜(*´∀`*) 
ちゃんとカメラ持って行けばよかった・・・。

135 :Gyp中立 ◆Gyp/190eZo :2005/06/16(木) 23:40:50 ID:XKxEJgzM
>>129 とりあえずミニチュアボトルからにしてみようかと
          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_`  )  飲む量が減ってきてるしな。
   ( ´_>`) /   ⌒i 
   / Gyp \ ヤエイチ| |
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/ 他作機 / .| .|____
    \/____/ (u ⊃
         カタカタカタ

( ´_>`) しかしほたるをちゃんと撮るのは難しいよな。
      三脚+バルブが必須っぽい
(´<_` ) 昼の間にマクロで撮るっててもある。
      あまり意味がないというかありがたみがないが。

136 :素敵な ◆G300LHGL8. :2005/06/17(金) 00:10:49 ID:5GST3OBM
まだ蛍は飛んでないはず・・・・
飛んでても1、2匹のはず・・・・

何で飛んでる・・・・・????


137 :お茶:2005/06/17(金) 02:18:12 ID:xARrY912
うちの近所(といっても原付で片道1時間程度)ではもう蛍とんでるらしい
去年見に行って数枚撮ったけどもまともにorz

138 :名無しさん脚:2005/06/18(土) 18:03:11 ID:xXR/pAMJ
撮るのは可愛いくて初々しい舞妓ちゃんたちょ。マジ可愛い過ぎ。
蛍は5〜6匹くらいだったかなぁ・・・少なかった。
篠山のほうも以前より数が減ってるみたいだけど・・・

早く蛍いっぱいになってお呼びがかからないかしら。
次は愛車で。

139 :夜営地 ◆26.20/tfdI :2005/06/20(月) 21:11:03 ID:StAwMBnm
昨日猫の人と会った件について、と。
          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_`  ) プリントがとても綺麗で。
   ( ´_>`) /   ⌒i  ビビッた件について。
   /ヤエイチ\ Gyp | |
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/ .他作機. / .| .|____
    \/____/ (u ⊃
         カタカタカタ

( ´_>`) 熱意の差が圧倒的だったことについて。

(´<_` ) 恥ずかしくなって自分の写真を渡せなかった件について。

( ´_>`) ヘタレだよな俺ら (´<_` )

140 :●hanpen● ◆hVR/d8X1wY :2005/06/20(月) 22:16:01 ID:/c8pibGS
ヘタレ具合なら負けないぞ〜♪(デジカメ板某スレ参照)

141 :名無しさん脚:2005/06/20(月) 22:37:38 ID:StAwMBnm
>>139
熱意以前に腕の差が圧t(ry

142 :咲耶 ◆Love/EF8j. :2005/06/20(月) 22:44:50 ID:3d3n+CAJ
猫の人で凄いと思ったのは地べたに平気で寝て猫を撮影してる辺りは
ちょっと感動しました。

ただ、少しは通行人の事を考えたほうがいいとも思ったりしましたが(w

143 :夜営地 ◆26.20/tfdI :2005/06/21(火) 00:02:30 ID:StAwMBnm
>>141
熱意の差 → 努力の差 → 腕の差
と、一般的には繋がっていくものだと考えます。
          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_`  ) 才能のある人と
   ( ´_>`) /   ⌒i  まったくもって才能のない人は
   /ヤエイチ\ Gyp | | この図式にあてはまらないかもしれないが。
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/ .他作機. / .| .|____
    \/____/ (u ⊃
         カタカタカタ

( ´_>`) つまり漏れはまったくもって才能がない。と、いうことだな。

(´<_` ) O.K. 綺麗なプリントを作る努力はしようぜ。

144 :素敵な ◆G300LHGL8. :2005/06/21(火) 20:39:29 ID:pknrbtAb
猫の人って・・梅田で地べたに座ってる怖い顔した人?

145 :名無しさん脚:2005/06/21(火) 21:36:30 ID:0gkzYjMA
なんだまだレントゲン技師いるのかよ。

すれすれスレッドってまだあるのか?

腐った連中が。

146 :咲耶 ◆Love/EF8j. :2005/06/21(火) 21:41:45 ID:eff7tuG3
>>144
いや、地元で猫がたむろしている事でちょっと有名な神社で
熱いネコ撮りの人をみたのですよ。

147 :●hanpen● ◆hVR/d8X1wY :2005/06/21(火) 22:10:22 ID:PSC9RALg ?
対ぬこ様戦では、ウエストレベルでもないと確かにそうなりそうですな>寝て撮影
あと、うっかり「にゃー!」と言って周りに引かれるとか。

ええ、うっかり一回やってしまったことが。
キモくてごめんなさい。

148 :咲耶 ◆Love/EF8j. :2005/06/21(火) 22:55:58 ID:eff7tuG3
女性が「かわいい〜」とか言いながら撮るのと
男性が「にゃ〜」とか言いながら撮るのではずいぶんと
心象が変わりますからね。(w

149 :夜営地 ◆26.20/tfdI :2005/06/22(水) 06:35:17 ID:LZpHfPiL
>>144
梅田に座ってる人が名古屋で座ってました。
          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_`  ) 顔はそんなに怖くなかったです。
   ( ´_>`) /   ⌒i 
   /ヤエイチ\ Gyp | |
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/ .他作機. / .| .|____
    \/____/ (u ⊃
         カタカタカタ

150 :咲耶 ◆Love/EF8j. :2005/06/22(水) 23:21:43 ID:APo/Ghvi
某バジリスクなCDを買いましたら生写真がついてきました。
久しぶりにこういうアイテムを見た気がしたり・・・。

151 :名無しさん脚:2005/06/23(木) 00:08:34 ID:tmlJ/bFo
カリの写真集にも付いていた。お前がいらねえと言った奴に。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)