5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【独逸の】R型ライカとレンズたち・1【味わい】

1 :名無しさん脚:写暦17年,2005/04/03(日) 05:12:28 ID:M3WVFw/M

レンズ達はどれも珠玉の逸品揃い。
M型ライカの陰に隠れてしまっている、独逸の味わいを楽しんでみましょう。

関連スレ
【実用】M型ライカスレ・5【総合】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/camera/1110868213/l50

メーカー's サイト
ttp://www.leica-camera.com/

2 :名無しさん脚:写暦17年,2005/04/03(日) 05:14:59 ID:SE/bfysc
あらよ


3 :名無しさん脚:写暦17年,2005/04/03(日) 05:26:21 ID:1SZlJkb5
>>1
重複
削除以来しとけよ

http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/camera/1067579436/l50
ライカRシリーズどうよ?

4 :名無しさん脚:写暦17年,2005/04/03(日) 05:29:26 ID:1SZlJkb5
>>1
IDかM3だからM型スレにで行ってはしゃいでろ
アク禁になる前にな

5 :名無しさん脚:写暦17年,2005/04/03(日) 05:32:20 ID:oPpPObbw
立った今から、Rレンズスレとなりました。

6 :名無しさん脚:写暦17年,2005/04/03(日) 07:57:10 ID:O7ihpZLS
ライカ、かなりやばいらしいぞ、まじで。

7 :名無しさん脚:写暦17年,2005/04/03(日) 22:38:53 ID:oPpPObbw
えっ、コンタックスの次はライカですか??
もういい加減にして欲しい。
結局は、キヤノン、ニコン、コシナしか残らない世の中だったら
とても詰まらないと思います。

8 :名無しさん脚:写暦17年,2005/04/03(日) 22:49:20 ID:POzIfKfJ
「ライカRシリーズどうよ?」はカメラ本体の内容寄りのスレ
ここはレンズ寄りの発言を考えれば棲み分けできるな。

ニコンやキヤノンだと、そういう展開で棲み分け、別々にスレが
存在するのに、Rライカだとダメという器量の狭い発言は
脳内所有者のねたみ や やっかみ。 返って不自然。
レンズスレは有って欲しいね。

9 :名無しさん脚:写暦17年,2005/04/03(日) 23:13:05 ID:nQ6onuUc
問題は分けて盛り上がるかだ。

直ぐにネタが尽きてDAT落ちするなら、
Rライカスレでやってもいーと思うが。

10 :名無しさん脚:写暦17年,2005/04/03(日) 23:18:34 ID:gEFbSg3j
このスレ全くイラン
ちゃんと検索してからスレ立てろ、ヌケサク

11 :名無しさん脚:写暦17年,2005/04/03(日) 23:22:32 ID:VFv699eR
スレタイに【独逸の】・・・【味わい】 とあるが
独逸製でないとダメ?


独逸製、漏ってないでつ・・・orz

12 :名無しさん脚:写暦17年,2005/04/03(日) 23:24:56 ID:oPpPObbw
なんか、アンチライカの人が約一名吠えていますね。

スレが必要か不必要かは自分にはわからないけど
こういうなんでも盲目的に反対する人ってのも興味深いと思う。
頭がおかしいのかもしれないとも思ったりもする。

13 : ◆G5.Baka/2c :写暦17年,2005/04/04(月) 00:16:58 ID:RC3VKzSc
>>8
> ニコンやキヤノンだと、そういう展開で棲み分け、別々にスレが
> 存在するのに、Rライカだとダメという器量の狭い発言は

ユーザーの全数と、ユーザー当たりのレンズの所有数、
購入頻度から考えてニコンやキヤノンと同様の展開が出来るかと考えると、

「話題が少なくてDAT落ちになりやすい =
 どうせなら、話題をボディとレンズ両方でできるRスレの方が良い」

というのが漏れの思うところ。
まあ、盛り上がればいいんだけどね。

14 :名無しさん脚:写暦17年,2005/04/04(月) 03:19:22 ID:GD/mV1U6
レンズもボディも持ってないのにスレ立てすんな>>1

15 :名無しさん脚:写暦17年,2005/04/04(月) 05:33:41 ID:oOO+aRsb
キミは遠隔透視者なのですか?>14

16 :名無しさん脚:写暦17年,2005/04/04(月) 22:23:33 ID:GD/mV1U6
>>15
別に透視しなくても、R関係のネタのひとつも書けない>>1は無責任な厨房だろ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/camera/1067579436/
Rユーザーなら↑で書いてるだろうしな

17 :名無しさん脚:写暦17年,2005/04/05(火) 00:52:11 ID:orbcwAM4
>>16のスレでさえ過疎スレなのに…

18 :名無しさん脚:2005/04/05(火) 06:48:51 ID:9mh/2jVN
16みたいな自作自演までして粘着しているヤツって可愛そうなヤツだな。

19 :名無しさん脚:2005/04/05(火) 23:56:10 ID:lV0BjSHu
>>18
こんなスレで煽ってもなあ

20 :名無しさん脚:2005/04/08(金) 03:22:01 ID:6qTwzTqR
マクロエルマー100mmF4 を貰った。
暗いけど、ボケがとても綺麗だな。

21 :名無しさん脚:2005/04/12(火) 06:42:27 ID:2bqDo1Sr
ベローズエルマー100mmF4 なら見たことある

22 :名無しさん脚:2005/04/12(火) 18:21:31 ID:guYZBIDd
ライカフレックスのメーターが壊れてしまいました。修理はどこでしてくれるのでしょうか?
関東は高いのでやはり安田さんでしょうか?もちろんドイツ送りで修理に出すお金は無いです・・・・

23 :名無しさん脚:2005/04/12(火) 18:42:39 ID:qVVaLM1U
http://dc.watch.impress.co.jp/cda/other/2005/03/01/1086.html
独Leica、デジタル好調も銀塩不調で大幅損失


24 :名無しさん脚:2005/04/13(水) 07:22:34 ID:oR4EsIzC
ベローズエルマー100mmF4ってどんなものなのでしょうか?

25 :名無しさん脚:2005/04/13(水) 07:52:06 ID:i4K5EXhi
>23
そもそも銀塩好調な会社がないんだから、こんなこと書かなくても、と思う俺はだめ?

26 :名無しさん脚:2005/04/13(水) 19:26:47 ID:oR4EsIzC
ライツって言う会社は、一流と言われているけど、出している
製品のコンセプトは隙間産業的視点に見える物が多々ありますね。
コンセプト的視点で見るとそう言う気が強く感じます。
れど、いざ、レンズを買うと、日本のカメラメーカーが見失ってしまった
工作精度と手触りが現行ライツのレンズからも感じられます。
資本主義的見地からすると、負け組的会社なのだろうけれども
良い「道具」は勝ち負けとは縁の無いベクトルから生み出されるのは
明白です。
資本主義的見地では負けていても、真の(高次元の)ニーズに
応えてきたライツだからこそこんなへんてこりんな商品が
世に出てきたのだと思うと、楽しいですし、何時かは買いたいと思います。

その代表的な物が、あのビゾフレックス関連商品でしょうね。
日本的資本主義の世界では全くの謎的産物だと思われます。

27 :名無しさん脚:2005/04/16(土) 11:13:24 ID:w4Hjcdcm
ビゾフレックスってなんですか?

28 :名無しさん脚:2005/04/18(月) 17:22:00 ID:AZjQ9ElS
ライカレンズ子供なんでも相談室
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/camera/1049630657/l50

29 :名無しさん脚:2005/04/19(火) 14:08:15 ID:tKMItI44
http://dc.watch.impress.co.jp/cda/other/2005/04/19/1402.html
独Leica、再建策を提案〜Coenen CEOが取締役会会長を辞任

30 :名無しさん脚:2005/04/20(水) 01:15:43 ID:FGDWAelI
ライカも危ないのか。。。
はやくデジバック出して欲しいよな、

31 :名無しさん脚:2005/04/20(水) 01:54:24 ID:BHqeWVva
出したところで売れなければ死期を早めるだけ
C○NTAXの二の舞にならなければよいが

32 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)