5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

△NikonFまだ使っている人いますか(Part.5)□

1 :名無しさん脚:2005/05/03(火) 19:47:36 ID:nBtr5w6Z
すこし早いですが立ててみました。
FTNも多いので△と□で、、、。
〜過去スレ〜
■ニコンFまだ使っている人いますか■
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=camera&key=964755631
■ニコンFまだ使っている人いますか(Part.2)■
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/990846260/l50
■ニコンFまだ使っている人いますか(Part.3)■
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1040981721/l50 
△ニコンFまだ使っている人いますかPart.4▲
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/camera/1070535748/l50


2 :名無しさん脚:2005/05/03(火) 19:50:04 ID:07FmOzeR
そんなことよりデジカメ板繋がらんぞ

3 :名無しさん脚:2005/05/03(火) 23:39:53 ID:rBHuOKa+
3 get

4 :名無しさん脚:2005/05/05(木) 19:56:11 ID:xxG5WT7b
黒派?銀派?

5 :4:2005/05/05(木) 19:58:29 ID:xxG5WT7b
悪い。前スレ使いきらないうちに上げてしまった。

小川範子がいる。

6 :名無しさん脚:2005/05/05(木) 21:07:19 ID:nWWasOH+
銀、黒、両方良いに決まってるよ。

7 :名無しさん脚:2005/05/06(金) 05:28:17 ID:BItMn08c
銀しか持ってない。ファインダーはアイレベルとFTnと両方ある。
最近フィルムを入れてない。D70買ったせい鴨。

8 :名無しさん脚:2005/05/09(月) 06:42:10 ID:xpJlnS30
保守

9 :名無しさん脚:2005/05/09(月) 20:53:11 ID:UvQwCYA2
教えてクンですみません。
親爺が使ってたFとレンズ2本が出てきました。

多分何年も押し入れに入ってたようで、外見も結構痛んでるし
レンズはカビだらけで、絞り輪とピントリング硬かったので壊すといけないと思い
回してません・・・
それに、古すぎるカメラなので、裏蓋のはずし方も分からんし・・・
一応、巻上げと、シャッターは切れました。
見た目はともかく、オーバーホールして使えるように成るんだったら
生き返らしたいのですが、何処か良い修理やさん無いですか?

一応形見なので使ってあげたら、親爺も喜ぶかと思いまして。


10 :名無しさん脚:2005/05/09(月) 21:33:02 ID:3+7O2YMX
Fならニコンで未だに受け付けてくれるよ
カビだらけだと普通のオーバーホールより高いかも
4〜5万くらい?
どこに住んでますか?
地元の修理やサンの方が多少安いし
部品無かっても作ったりしてくれるよ。

11 :9:2005/05/09(月) 21:48:00 ID:UvQwCYA2
>>10
早速のレス感謝です。
しかも、こんな古いカメラ、まだメーカーで治せるんですか!
知りませんでした。
ちなみに私は東京なので直接メーカーの窓口に持っていくこと出来ます!
今度、見てもらいに行ってみます。♪
でも修理代4万〜5万ですか・・・
メーカーでは無い修理やさんってどうなんですか?
ちゃんと直せるのかしら^^;
ちょっと心配


12 :名無しさん脚:2005/05/09(月) 23:02:47 ID:PyNkUsBi
私がお世話になっている修理屋さん
キチンと直してくれますよ。
メーカーに勤めてた修理の方が定年後やってたり
あるいは昔から修理やってる人たちばっかりで、技術屋さんです。
むしろメーカーは昔の機械式のカメラを修理出来る人が
定年とかで居なくなってきています。
だからユニット毎交換したり、部品がなくなると
修理不能になります。
東京は専門の修理業者も修理費は高いですね。
でも修理してくれると思いますよ。



13 :9:2005/05/12(木) 20:54:58 ID:UIc0txxv
前回書き込みした9です。

今日時間が出来たので形見のFをSSに持って行き、見てもらいました。
ボディーはシャッターが250以上で不安定。
ミラーアップの時引っ掛かりが有る。
シンクロセレクター各モードでたまにシャッター下りず。
ファインダー脱着ボタン押してもファインダー取れず。
以上が、調整で直りそうな不具合部分。

その他、ファインダーのプリズムが多少腐食しているのと
部品交換が必要な部分に関しては修理は出来ないですが、
「とりあえず分解清掃調整で出来る限りのことはやらせて貰います!」
と、窓口の担当者の方が言ってくれたのが、とても嬉しかったです。

見積もりは上限24000円と言う事だったので、OHをお願いしてきました。

レンズに関しては、修理不能という事で諦めました・・・
出来れば、親爺が使ったレンズとセットで使いたかったのですがね・・・・泣
OHは10日位で完了すると言う事で、仕上がりが楽しみです。
でも、レンズが無いからためし撮りとか出来ないし・・・
でも、中古のレンズを探す楽しみが増えたかな。笑

カメラがOHから上がったらまた書き込みします。
以上報告まで。







14 :名無しさん脚:2005/05/13(金) 01:41:14 ID:jVbQ0KzH
>>13
ファインダーの腐食は、再蒸着すれば良い。やってくれる業者はいくつかある。

15 :名無しさん脚:2005/05/15(日) 23:42:15 ID:/tl1a5iy
F15

16 :名無しさん脚:2005/05/16(月) 20:51:52 ID:Pf9YTPDl
F16

17 :名無しさん脚:2005/05/17(火) 08:56:15 ID:wFIoRxAv
ニコンFのファインダーの単体の中古って本体がだめになったやつから
外して売っているのかなあ。



18 :名無しさん脚:2005/05/17(火) 08:58:04 ID:wFIoRxAv
ニコンFはニッコールレンズの現行の新品がまだ使えるぞ。

19 :名無しさん脚:2005/05/17(火) 08:59:57 ID:wFIoRxAv
5センチF2に現行の20ミリF2.8を加えた。100%の視野率でみる20ミリは9割くらいのFG20よりもイイ。

20 :名無しさん脚:2005/05/17(火) 21:08:25 ID:wFIoRxAv
ソフトシャッタレリーズAR-1(新品)が今日届いた。
ニコンの通販から。ニコンFのアクセサリの新品が手にはいるとは思わなかったよ。


21 :名無しさん脚:2005/05/18(水) 19:20:27 ID:/2zQQpeS
重複してるので
アゲます。

22 :名無しさん脚:2005/05/18(水) 19:50:14 ID:v0JfYe6N
オリーブ(?)後塗りF
ttp://www.net-chuko.com/guest/detail/show.do?ac=2140230024648&nv=2

23 :名無しさん脚:2005/05/18(水) 20:46:47 ID:aZ3PFUhE
>>9=13
ををっ!良かったな。
ニコンはF一桁については面倒見がいいのはいうまでもないが
SSの担当者の態度を見ても自社製品に対する「愛」があっていいな。
それに引き換え京セ(ry

漏れは5年ぐらい前に母方の祖父の形見としてF・FE・ニコマートとニッコール7本を譲り受けたけど、
Fの方は後にOHに出したよ。費用は15000円ぐらいだったかな?

24 :名無しさん脚:2005/05/18(水) 21:02:02 ID:BRT9UckG
状態の比較的いいアイレベルを入手。使用中のは端の方にメッキの
うきがちょっとある。陰るほどではないが将来も考え高かったが代替として買った。


25 :名無しさん脚:2005/05/20(金) 09:05:28 ID:tYhs+lrh
あげてみる

26 :名無しさん脚:2005/05/20(金) 09:23:22 ID:QDafE+Tt
ニコンFは使っとらんけど、ニコマートFTNはたまに使う。
安いぞ。

27 :名無しさん脚:2005/05/20(金) 10:03:48 ID:tYhs+lrh
あるんだけど、最近は実はフィルム通してないんだ。

今は反省している。

28 :名無しさん脚:2005/05/20(金) 23:44:35 ID:tRPON+zf
FをOHしようと3マソ握りしめてSSに行く。
点検で、精度問題なし、OH必要ないでしょうと言われる。
モルトだけ逝ってたので交換。700円。
2マソ9300円セーブ。

しかし、新品で買ってからOHしてないんじゃないか?
あんまり狂わないものなんですね。

29 :名無しさん脚:2005/05/21(土) 02:26:16 ID:02ZIBORo
>>28
Fの精度測定は誤差を多めに取ってる。

30 :名無しさん脚:2005/05/21(土) 08:59:44 ID:AdpZ/X/a
現行の20ミリと50ミリF1.4買ったんだけど爪とってもらおうかな。
もう一台はFG-20だしFはアイレベルだし。
ついでに5センチF2の爪も取ってくれるかな。

31 :名無しさん脚:2005/05/21(土) 11:20:14 ID:AdpZ/X/a
使用中のニコンF(最初期型)、叔父の形見で母が受け継いだ物を実家にいるときには借りて使っていたもの。
独立するときに置いてきた。父が亡くなったときに形見代わりに自分が受け継いだ。
実家時代に1回OH。今回またOH。調子がいい。
アクセサリもいろいろ残っていた。
フォーカシングスクリーンP型(斜めスプリットマイクロ)
フォーカシングスクリーンA型(スプリット)
フォーカシングスクリーンM型(十字線透過)
フォーカシングスクリーンJ型(マイクロマット)→eBayのショップで購入
アイレベルファインダー
→代々木カメラでもう1つ購入して2個。ただし両方とも中期型で本体と合ってない。
たぶん実家にいたときにメッキの経年劣化で視野の一部が見えなかったので
交換したんだと思う。20年以上前のことなのでよく覚えていない。
ウエストレベルファインダー
ガンカプラー
セミソフトケース(本体にはストラップは付いていない)
レンズは5センチ/F2。

32 :23:2005/05/21(土) 15:43:29 ID:5ZPeI0oU
>>31
漏れの場合は、ウエストレベルファインダーとニコンメーターIと一緒に譲り受けたけど、
本体が686台の中期型だから合ってないんだよね。
まあ、ファインダーもNikonロゴのプレートの制約からフォトミックファインダーFTNは
付けられないから中古で買ったフォトミックファインダーFを付けている。

33 :名無しさん脚:2005/05/21(土) 18:43:47 ID:AdpZ/X/a
そういやフォーカシングスクリーンのメーカ名やタイプ名の字の色が
ものによって白、黄、赤となっているんだが、なんか意味があるのか。

34 :名無しさん脚:2005/05/21(土) 20:19:33 ID:eDf0qBym
製造時期。その順番で新しくなる。子細な違いはいろいろあって、大雑把に言えば赤文字のが
一番新しくてピントグラスとしての出来が良い。

35 :名無しさん脚:2005/05/21(土) 23:46:11 ID:HC444iGG
フレネルレンズのピッチが、新しいほど細かいんだっけ?

36 :9:2005/05/22(日) 00:08:09 ID:y7Eh+b+K
9です!
本日OHが終わり引き取ってきました!
各部の動きが滑らかで、シャッターも心なしか軽快な音に成りました。
早速試し撮りがしたくなり。近くの中古屋を数軒廻って
形見のレンズに近い物とフィルムを購入!(やっぱりF時代のレンズが欲しかったので。笑)
あちこち散歩しながら勘で露出を決め撮影、そのままDPEへ・・・・
どんな風に撮れてるのか楽しみで、待ってる間がワクワク。笑
プリントが上がり見てみる・・・・良い!結構綺麗に撮れるのにまたまた感激!!!
(OHしたんだから、撮れて普通ですね。^^;)
最近のカメラで撮ると派手って言う印象があるのですが、プリントの雰囲気っていうのかな?
それが落ち着いた感じで撮れてて、何と言うか、新鮮な感じがしました。^^

レスくれた方々有難う御座いました。m(__)m
これから大切に使って行きたいと思います。
また何か解らない事があったら書き込みしますので、その節はよろしくです。

37 :名無しさん脚:2005/05/22(日) 00:29:44 ID:brIyvxej
>>9
オメ!!
俺のFTnと症状似てるから気になってたよ。
こっちはまだ使える状態なんでOHはもうチョット先になりそう
モルトだけでも交換してくるかな

38 :名無しさん脚:2005/05/22(日) 09:56:38 ID:sKLdS6KQ
露出はあまり自信がないのでスタジオデラックス2を買いました。

39 :名無しさん脚:2005/05/24(火) 00:03:22 ID:sgu/yYd4
ファインダスクリーンPは使いやすい。
大事に使用しようしよう。


40 :名無しさん脚:2005/05/24(火) 00:04:50 ID:sgu/yYd4
ちなみに私のニコンFも、まだまだ現役。
F36モーター+直結式バッテリーケース付きで頑張っています。


41 :名無しさん脚:2005/05/24(火) 10:54:11 ID:Ouq5wfNQ
F黒2台目落札しちまった。(ファインダー無し)

42 :名無しさん脚:2005/05/24(火) 13:24:56 ID:RjHmbvqA
あのシンクロがいろいろと選べるのが良いよね。

F2では、シャッタースピードで自動になっちゃったけど。1/80でFP級使いたいことだってある。いやFなら1/60だけど。

43 :名無しさん脚:2005/05/24(火) 17:27:54 ID:mg7+rchX
私のF、シャッターチャージと同時にミラーが上がって↑下がって↓しまうんですが、何処が壊れてしまったんでしょうか?
巻き上げるとミラーが上がったままになることも・・・最近使ってやってなかったので拗ねちゃったんでしょうか・・・。

44 :名無しさん脚:2005/05/24(火) 18:11:35 ID:cCbDs92u
>>43
それはFで割とよくある故障かな。オーバーホールせよ

45 :名無しさん脚:2005/05/25(水) 11:22:09 ID:h37tdcjs
>>43
ベースプレートはずすとミラーのタイミング調整のねじがあるのだけど、
そこが何らかの理由でずれたんだろうね。よくあることで、これがずれ
るといわゆる二段切れ(シャッターを押し込んでいくとミラーだけ先に
上がって、ワンテンポ遅れてシャッターが切れる)ようになったりする。

調整は割と簡単なんだけど、他にも緩んでいるところとかあるかもしれ
ないから、オーバーホールをお勧めしる。

46 :名無しさん脚:2005/05/25(水) 17:36:38 ID:gfimxbio
>>45
Fで無限遠がでない。レンズは問題なく、ボディーの問題。調整方法教えてくれるととてもウレしい。

47 :名無しさん脚:2005/05/26(木) 10:45:53 ID:rt2CF00l
>>46
ファインダー上で無限が出ないだけならスクリーンがおかしいか、ミラー位置がずれたか
なんだけど、撮影して実際に無限が出なくなっているならフランジバックが何らかの理由
で狂ったんだな。

マウントリングはずしてスペーサーの調整でなおせるかもしれないけど、その状態なら
一度、メーカーで点検してもらったほうがいいよ。マウント調整で直ればいいけど、フレー
ムがゆがんでいると修理不能だなぁ。

48 :名無しさん脚:2005/05/26(木) 14:22:46 ID:CSJnF+Xm
>>46
親切にありがとう。
像面深度の浅い超広角で問題なく撮影できているのでフランジバックに問題はない様子。
ミラーかスクリーンの位置がずれてるんだろうけどシロウト修理でホトケになってもらうには惜しいので機会を見てメーカーに出すことにします。


49 :名無しさん脚:2005/05/26(木) 14:55:35 ID:rt2CF00l
>>48
追記だけど、ニコンFのミラーは接着剤で張ってあるから、それが劣化してはが
れてくるとミラーが少し浮き上がってしまう。その結果ピントが合わないということ
になるよ。接着剤の劣化だけはどうしようもないからね。


50 :名無しさん脚:2005/05/27(金) 00:13:20 ID:CiigTcmn
鹿児島の修理屋にFのオーバーホールの見積をお願いしたら2万と送料って言われた。
高いかな?
ニコンに出した方が良いのですか?
オーバーホールしてもらった事無いので教えてください。

51 :名無しさん脚:2005/05/27(金) 00:37:43 ID:kxkSooV6
ニコンも少し前値上げしたんだっけ? でも2万チョイだったと思う。

52 :名無しさん脚:2005/05/27(金) 04:17:15 ID:oi6lo5Ky
FのOHの見積もりだして部品交換含んで
45000円と見積もられた。
内わけはOH基本は20000円位だった
地元の修理屋さんで11000で修理完了した。
部品の交換と修正の違いかな

53 :名無しさん脚:2005/05/27(金) 07:06:24 ID:OE5LiXts
ちょっとまえだが見積もり5万円で実際は3万円くらいだったかな。メーカーオーバーホール。

54 :名無しさん脚:2005/05/27(金) 11:20:41 ID:AVX3U2G9
>>53
どういう修理をしたんだ?普通にオーバーホールすれば2万円程度のはずだろ。
それともこの半年の間に、急に値段が上がったのか・・・。


55 :名無しさん脚:2005/05/27(金) 20:06:08 ID:OE5LiXts
シャッター関係。

56 :名無しさん脚:2005/05/27(金) 20:10:42 ID:8KJLJMjU
OHと修理は分けて考えよう。


と提案してみる。

57 :名無しさん脚:2005/05/27(金) 20:56:29 ID:OE5LiXts
オーバーホールして悪いところがあったら修理も頼むで依頼。

58 :名無しさん脚:2005/05/27(金) 21:14:26 ID:eJ9c/uQ3
FとかF2はシャッター幕を交換すると、基本工賃に\6kプラスになるかと。

59 :名無しさん脚:2005/05/28(土) 10:12:12 ID:wAor2SUW
世の中にはこんな奇特な香具師がいるんだねぇ・・・病院から書き込んでるのかな?

159 名前:最強スピーカ作る1 :2005/05/28(土) 08:21:25 ID:5MKTX0/C
ニコンFとかペンタックスSPが出てくる時点で貧困な生活でしょうな。

大判と中判しか持ってないのがいまや普通だろう。
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/camera/1110371929/l50

60 :名無しさん脚:2005/05/28(土) 11:33:06 ID:GZOI08Pf
OHでも20kは逝かなかったような気がしたけど。
ちなみにFは3年ぐらい前にOHしてもらったが確か15kぐらいだったと思ったが

61 :名無しさん脚:2005/05/28(土) 23:57:11 ID:+q+5MksX
不動FTNファインダーをどうせcdsが死んでるのだろうと新品と交換したが復帰せず、外したcds
をチェックしてみたらどっこい生きている。
どうやらガルバノメーターが死んでいるみたいなのだがコレって修理できるんだろうか?

62 :名無しさん脚:2005/05/29(日) 02:29:47 ID:DwpheI7/
今日は友人の結婚式の撮影でFを使いましたが、フィルム交換で
まごつきましたが、スムーズに撮影できました。上がりが楽しみ
です。

63 :43:2005/05/29(日) 07:58:19 ID:A6xsiaur
>>44‐45
超亀レス失礼。
ありがたう。


64 :名無しさん脚:2005/05/29(日) 10:37:23 ID:OEXrX3qw
メーカー修理は無理かもしれない。サービスセンターに貼ってある部品払底で修理できませんリストに
ニコンFからF3までのファインダーが入っている。

65 :名無しさん脚:2005/05/29(日) 14:18:13 ID:jV/51CQO
>61
町の修理屋に出せば?

66 :名無しさん脚:2005/05/30(月) 22:39:52 ID:24+9hJv3
>>65
そうですよね。
ジャンク在庫の豊富な大きいトコにたのむべきか?

67 :名無しさん脚:2005/06/02(木) 07:21:39 ID:qblW5ER4
F is good

68 :名無しさん脚:2005/06/02(木) 09:42:27 ID:MftD7lQV
F is God

69 :名無しさん脚:2005/06/02(木) 21:49:27 ID:MvOstR06
Oh ! My GoD !

70 :名無しさん脚:2005/06/03(金) 10:44:03 ID:VND2vLj4
Whoops! My Dog!

71 :名無しさん脚:2005/06/03(金) 21:43:48 ID:XY9SpslF
IDがスペシャルF!

72 :名無しさん脚:2005/06/03(金) 22:38:59 ID:5IlL/b6O
This is a pen!

73 :名無しさん脚:2005/06/05(日) 00:12:41 ID:+9pV3H9K
俺のFは1968年生まれだから、今年で37年目を迎えるわけだが、
今も普通に信頼し、安心して使い続けられる。
Fは、改めてすごいカメラだと思うのだが。

74 :名無しさん脚:2005/06/07(火) 14:35:26 ID:eTV7dm7g
私のは72年。

75 :名無しさん脚:2005/06/08(水) 00:09:40 ID:DH8GyVus
今年作られた工業製品のうちどれくらいが40年後まで実用可能なんだろう?
まして、修理可能なんだろう?
今、キーをたたいてるPCなんて論外なわけだが。

いつからそうなったんだろう。

76 :名無しさん脚:2005/06/09(木) 20:23:03 ID:kpioO8WK
今日、F-36モードラの使い込んだのを買いました。

評判の作動音なんですが、S(シングル)でシャッターを切ってみますと、
Hでは「パシ!キューッ!」
M2では「パラン!キューッ!」
M1では「パララン!キューッ!」
Lでは「パラララン!キューッ!」
という音になります。これは正常でしょうか?

77 :名無しさん脚:2005/06/09(木) 22:02:32 ID:CiLwHPWu
>>76
シャッタースピードの制限は?

78 :76:2005/06/09(木) 22:14:42 ID:kpioO8WK
>>77

シャッタースピードは、ボディの背に示されている指示どおりです。


79 :名無しさん脚:2005/06/09(木) 22:15:38 ID:9f73Nj3M
>>76
そんな感じでイイんでない?

80 :76:2005/06/09(木) 22:37:21 ID:kpioO8WK
>>77

ありがとうございます。安心しました。

店の主人には、「空シャッターで遊び過ぎないように」と言われておりましたので、
早速、壊したのかと......

81 :名無しさん脚:2005/06/16(木) 19:56:50 ID:KXlEjmQH
>>75
1970年代頃の設計のものから減価償却に沿って過剰品質でない
ものになっていきました。ニコンだと60年代から設計されていた
F2では電気系統などを組み込むのに躊躇したのが理解できます。

ただし、時計など一部の個人向け製品、例えば限られた店舗
のみで扱われている限られたグランドセイコー等には、未だに
一生ものとして設計されたものが有ります。



82 :名無しさん脚:2005/06/17(金) 23:05:22 ID:J7msPumO
>>81
75だけど、反応してくれてありがとう。
F2では電池室のみボディに内蔵されたよね。
ワタシ的にはそれでも変わったな...と思ったのを覚えている。
こんなことボヤいてもコンニチ的ではないんだけど。
そんなわけで、Fはすばらしいというのも語り尽くされてる。
そんな時代もあったことの記念碑なのかね。Fは。

83 :名無しさん脚:2005/06/18(土) 00:42:12 ID:jCpD6zlm
>>82
カメラについては、若干の可能性があると思います。ニコンのような
マスプロダクション型の会社でさえ限定的ではありますが、SP復刻などを
行っています。また、ライカ社も何とか生き延びています。時計のように、
ニッチマーケットでありながらそのマーケットを存続出来る可能性があるの
ではないのでしょうか。結局、ユーザ次第なのでしょうね。

84 :名無しさん脚:2005/06/18(土) 14:20:53 ID:z89qsJkK
40年先まで修理してもらえるキカイを提供してもらえる可能性を教えてくれてありがとうございます。
でも、そういわれると、Fって、設計してる段階では永久に動くことを前提に作られたんでしょうね。当時の技術視野で。
そんなふうに設計するってことは無理だし無謀なんだが、なんか美しいなと、2005年から、その残像をながめているんですねわたしは。


85 :名無しさん脚:2005/06/20(月) 15:22:12 ID:mSnWgS3u
いっとき話題だった35mmSLRをデジカメに変身させる撮像ユニット、その後どうなったか知ってるヒト?


86 :名無しさん脚:2005/06/22(水) 21:24:16 ID:KK9bjV/O
最近使ってる?

87 :名無しさん脚:2005/06/23(木) 00:18:49 ID:qrKTjQVh
Fには、どんなレンズをつけてますか?


88 :87:2005/06/23(木) 00:23:43 ID:qrKTjQVh
AUTO35mm 1.4 レンズ焼け…

89 :名無しさん脚:2005/06/23(木) 23:05:37 ID:SDsu8LVQ
おもしろレンズ工房ぎょぎょっと20をつけてる
事が多いです。

90 :名無しさん脚:2005/06/24(金) 00:30:33 ID:EQiAmUX6
>87
ウルトロン40mm

91 :名無しさん脚:2005/06/24(金) 00:31:35 ID:hYE3fHnd
>>87
85ミリF1.8。重いレンズで、ニコンFとベストマッチ!

92 :名無しさん脚:2005/06/24(金) 02:28:57 ID:jQHAE09t
>87
オートニッコール50mmF1.4
普通すぎるかもしれないけど、写りが自分好み。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)