5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フジヤカメラ その8

1 :名無しさん脚:2005/05/11(水) 18:32:49 ID:ZtsDF5BN

   @@@@   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (゜д゜@ < あらやだ!もうPart8だわ! あらやだ!
   ┳⊂ )  \____________________
  [[[[|凵ノ⊃
   ◎U□◎ =3 キコキコキコ


2 :名無しさん脚:2005/05/11(水) 18:33:36 ID:ZtsDF5BN
前スレはこちら
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/camera/1108844470/

3 :名無しさん脚:2005/05/11(水) 19:14:31 ID:lnzg/Zsh
>1
乙!そして自転車オバちゃんフカーツキターー--(・∀・)ー--ー!!!!

4 :名無しさん脚:2005/05/11(水) 23:19:49 ID:SNkU7Y/M
AF 85/1.4G(D) AB+ 71,400

かなーり値上げしたな

5 :名無しさん脚:2005/05/12(木) 08:12:11 ID:BToiXI7b
おばちゃんキタ━━━(゚∀゚)━━━!!

6 :名無しさん脚:2005/05/12(木) 08:22:10 ID:ov20Kn1C
ぐわっぐわっぐわっはっはっはっはっは!!!!!!!!!!(超大激爆笑

7 :名無しさん脚:2005/05/12(木) 08:52:10 ID:BToiXI7b
>>6
それくらいで超大激爆笑 か。全然表現力が足らんな(w

8 :名無しさん脚:2005/05/12(木) 18:48:20 ID:WqyVRJNU
田舎者はフジヤにも逝けないし、娯楽も少ないんだよ。
察してやれや。

9 :名無しさん脚:2005/05/12(木) 23:37:30 ID:rvHHlHTi
察してくれ oTL

10 :名無しさん脚:2005/05/14(土) 16:53:59 ID:HU1yWAuJ
婦女う。

11 :名無しさん脚:2005/05/14(土) 18:48:42 ID:dgBPpjEv
オフどうなった?

12 :名無しさん脚:2005/05/14(土) 20:32:27 ID:EJvefjsM
>>11
たぶん、やると思うよ

13 :名無しさん脚:2005/05/14(土) 21:00:31 ID:8oOIQybc
突発自然発生的なものだからな。。
大体集合時間も?

14 :名無しさん脚:2005/05/14(土) 21:16:53 ID:v4pmodgK
誰かEOS-1RS+EF15mmフィシュアイとかで逝く香具師はいないのか

15 :名無しさん脚:2005/05/14(土) 21:19:27 ID:sbap42WB
たてちゃった…
【地図】新宿西口マップカメラその1【MVP】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/camera/1116072867/



16 :OM4TiB:2005/05/14(土) 21:49:07 ID:EJvefjsM
集まるかどうかもアバウトだし・・・
とりあえず、前スレからの引用で

15日13:00 フジヤカメラ先のスーパー「LIFE」前

中野周辺を1時間で撮影してきて、フジヤカメラサンモール店で同時プリント
ルノアールに集合して、それぞれが3点選出した作品の品評会だったっけ
優勝者に1千円を渡し、フジヤカメラで買い物をする
その買い物したものを、みんなで意見しあう

と、いう概略になっております


17 :名無しさん脚:2005/05/14(土) 21:52:24 ID:sbap42WB
OFF会の話をフジヤの店員に話してみたらがぜひお待ちしてますって言ってたよ。

18 :名無しさん脚:2005/05/14(土) 22:04:01 ID:M5cYtZcj
今日の昼過ぎに階段のところで何をするでもなくタバコ吸ってるおじさんがいて、肩から
古いミノルタをぶらさげてたんで「オフミの人ですか?」と聞いたら「ハァ?」と言われた。
ライフの十字路のところで別のミノルタを持ってる人がいたんで「オフミですよね?」と
聞いたら「何ですか、それ?」と。
ヘンだなあと思いつつドトールでコーヒー飲んでて気付いた。日付を間違えてた。

19 :名無しさん脚:2005/05/14(土) 22:07:08 ID:16siaaUA
>>18
お疲れ様!

20 :名無しさん脚:2005/05/14(土) 22:07:33 ID:Ac+p8QnL
ハァ? ( ゚Д゚)y━~
.  /\
  【 ◎】

21 :969 F2A:2005/05/14(土) 22:08:08 ID:mn8dwTof
すみません、前スレ969、オフ会発案者です。急な仕事が入り、今まで書き込み出来ませんでした。本当に申し訳ない。
明日は転載して頂いた予定通り開催したいかと思います。色々なご意見やアドバイスを頂いた皆さん、ありがとうございました。俺は2ちゃんの良心を信じる派です。
参加者が少ない場合も基本路線になるべく沿った内容で開催出来たら嬉しいです。
参加者の皆さん、宜しくお願いします、楽しくやりましょう。

22 :名無しさん脚:2005/05/14(土) 22:17:32 ID:Ac+p8QnL

   @@@@   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (゜д゜@ < あらやだ!いい男集まるの? 私も行こうかしら!
   ┳⊂ )  \____________________
  [[[[|凵ノ⊃
   ◎U□◎ =3 キコキコキコ

23 :名無しさん脚:2005/05/14(土) 22:31:23 ID:8oOIQybc
冷やかしだとしてもフジヤなんかに入ったら手ぶらでは帰れないだろうなぁ。。
給料日10日前。GWで予想以上の散財。。。
逝けるか。。orz


24 :Nのバリゾナ:2005/05/14(土) 22:31:45 ID:/ytkSurZ
明日暇だしなぁ久々に中野行っとくかね。

25 :名無しさん脚:2005/05/14(土) 22:37:17 ID:Ac+p8QnL
肩から掛けれないコンパクトカメラの人はどうするのかと小1・・・

26 :名無しさん脚:2005/05/14(土) 22:41:52 ID:/ytkSurZ
>>23
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/camera/1115740619/l50

27 :OM4TiB:2005/05/14(土) 22:59:21 ID:EJvefjsM
フジヤカメラへ行ったら、気づくと片手に手提げ袋を持っている・・・
あれ、フジヤカメラの紙袋だ
中身はなんだろう・・・、カメラだったりするw

28 :名無しさん脚:2005/05/14(土) 23:14:10 ID:RzLkwVdC
何だよ、皆で集団礼拝かよ!
折れも行きたいけど明日はデートだよ・・・orz

29 :名無しさん脚:2005/05/14(土) 23:14:47 ID:HsIlPP1V
いやあ前スレで書いた発言からオフ会まで話がすすんでましたか
靴紐むすんでいたんですが。
プレスで参加しますか

30 :名無しさん脚:2005/05/14(土) 23:20:21 ID:M5cYtZcj
ブローニの同時プリントも小1時間で仕上がるんだっけ?

31 :969 F2A:2005/05/14(土) 23:28:17 ID:SGNIGUUo
ただ今帰宅しました。やっと落ち着いて書き込みできる
状態になりました。今日一日、大変でした...

Nのバリゾナさんも参加表明ありがとうございました。
>>22 おばちゃんも来てね!

コンパクトカメラの方は、ジャンク館に長めのストラップが
破格値で売っておりますので、集合時間前に景気づけとして
ご購入後、肩から提げてお集まり下さいw

もし遠方からお越しで13時の集合時間に間に合わない方や
当日に寝坊をしてしまった方などは、14時頃までに撮影を
済ませてサンモール店へ同プリを出し、14時15分にLife前に
お越し下さい。お迎えにあがります。

というか、皆さん、今から買う気満々ですねw
OMTiBさんが何をお買いになるか今から楽しみです。
俺も気を付けよっと...

という事で、もしフジヤカメラの中の方がこちらをご覧になられて
いましたら、皆の供託金をせしめて誇らしげな方がお買い物に
伺いますので、どうか優しくしてあげて下さい。宜しくお願い致します。

32 :969 F2A:2005/05/14(土) 23:36:12 ID:SGNIGUUo
>>28
主に俺の都合で急に日にちを決めてしまって申し訳ない。
しかし、デートはいつでもできるけど、オフ会は(ry

>>29
あなたのお陰でオフ会が実現できそうです。ありがとうございます。
プレスでご参加、お待ちしております。

>>30
ブローニーはスピード同プリ無理です。35mmネガでお願いします。
俺も本当はローライで行きたいんですが...

その他、面白そうだとお感じの皆さん、フジヤカメラスレを
盛り上げるためのこのオフ会にどしどしご参加下さい。
また、参加者把握のため、ご持参のカメラ機種名による
一時的なコテハン使用にもご協力頂けると嬉しいです。

オフ会に参加できないフジヤファンの皆さん、大変申し訳ありません。
皆さんの分までがんばってきますので、どうか生暖かい目で見守って下さい。

33 :名無しさん脚:2005/05/15(日) 00:58:20 ID:1R0ZdtvI
デジでの参加は不可?

34 :969 F2A:2005/05/15(日) 01:29:03 ID:izfF4qsn
デジカメプリントができる筈なので問題在りません。
どうぞご参加下さい。お待ちしております。

35 :名無しさん脚:2005/05/15(日) 01:33:13 ID:JNOyvZDQ
だから鬼モードラ機で育也氏は居ないの加代

36 :名無しさん脚:2005/05/15(日) 06:00:46 ID:CbwFVI7H
午後から曇ときどき雨になるらしいぞ。
ま、ジャンク館でカメラ用の雨合羽を買えるが。

37 :名無しさん脚:2005/05/15(日) 09:10:11 ID:QTLcNSIK
みんないいカメラ持ってんのね。
俺ならこんな天候の日はジャンクEOSだ(w
つーか1時間で中野界隈をフィルム1本・・・撮り切る自信ねー_| ̄|○
天気良けりゃ本店・ジャンク館覗きがてら見物にでも行くのに(w

38 :名無しさん脚:2005/05/15(日) 09:32:00 ID:jsM1HqYN
>>37
12枚鳥でキメ!
>969
漏れは逝けないのでレポよろ。
ついでに最優秀作品のうpキボンヌ。

39 :名無しさん脚:2005/05/15(日) 10:29:09 ID:QTLcNSIK
>>38
俺には10枚撮りチェキという武器があった。
作品よりも、賞金せしめた人が何買うかが気になる・・・(w

40 :969 F2A:2005/05/15(日) 11:12:52 ID:izfF4qsn
現在の東京の天候は曇り。たまにチラリホラリと雨粒が
落ちるという状態です。あいにくのお天気ですが、
フジヤオフ会は予定通り開催致します。
雨の中野というのも撮影対象としてはまた宜しいかと。

最優秀作品のうpは考えておりました。
参加者の同意が得られればそのようにしたいかと。
12枚撮りでも勿論おっけです。投票の対象である3枚を
選出して頂ければチェキでも勿論おっけ。
仲間ウチの軽いイベントですのであまり難しく考えず
気楽なノリで楽しんで頂ければそれでおっけです。

参加しようかどうしようか迷っているあなたも、
フジヤ詣での一環としてお気軽にご参加下さい。

本日の撮影のお題は「フジヤカメラのある街」ですw

41 :名無しさん脚:2005/05/15(日) 11:36:50 ID:ew2jdNxc
行きたかったんだけど、風邪でダウンorz


42 :名無しさん脚:2005/05/15(日) 12:04:58 ID:9olSgoDd
オフミ いいなァ・・・


43 :969 F2A:2005/05/15(日) 12:51:00 ID:y5HjHspD
中野に到着しました。
これよりフジヤカメラを目指します。
天候は回復し、晴れてきました。らっきです。
ではまたレポします。

44 :名無しさん脚:2005/05/15(日) 12:54:51 ID:G/Lyw6hq
わくわく

45 :969 F2A:2005/05/15(日) 14:18:14 ID:y5HjHspD
ただ今撮影終了しました。
撮影中は晴れていましたが、今急に雲行きが怪しくなってきました。
今日の参加者は三名でした。OM4TiBさんとNのバリゾナさん。
急な開催でしたのでこじんまりとしたオフになりましたが、楽しんでいます。
あ!急に大粒の雨が!フジヤカメラに避難します!

46 :名無しさん脚:2005/05/15(日) 14:32:47 ID:QTLcNSIK
>>45
乙です。
三人か。ならいっそのこと全員の作品見てみたかったり(w

47 :名無しさん脚:2005/05/15(日) 14:38:37 ID:+j9eabgu
なんか、イイデスネ。

48 :名無しさん脚:2005/05/15(日) 15:22:52 ID:+zWzJmXF
いまからでも間に合いますか。
新宿西口。


49 :名無しさん脚:2005/05/15(日) 15:25:14 ID:G/Lyw6hq
雷鳴ってるよ

50 :969 F2A:2005/05/15(日) 15:26:03 ID:y5HjHspD
仕上がったプリントを受け取り、ルノアールに到着しました。
実はさっき、ジャンク館の商品補充の瞬間に出くわしました。
噂に違わぬ群がりぶりでした。残念ながら俺は戦利品なしでした…
ではいまから品評会です。賞金をゲットするのは誰か??

51 :名無しさん脚:2005/05/15(日) 15:31:11 ID:bL/2oGQU
ちぇ、いきたかったなぁ・・・


52 :969 F2A:2005/05/15(日) 15:37:52 ID:y5HjHspD
>>48
えと、ちょっと微妙な感じですが、たぶんもう少しはルノアールにいると思います。
テーブルの上にF2Aを置いてありますので、声をかけて下さい。
ちなみに、さっき三人で店の前にいた時に遠目からとある人物に撮影されました。
すかさずこちらも105mmで撮り返しています。
うPされればこちらも躊躇なく顔のアップを曝しますので
どうぞ慎重な御対応を検討なさってくださいね♪

53 :名無しさん脚:2005/05/15(日) 15:39:43 ID:kIMuFWjH
雨凄くなってきたぞ@杉並

54 :名無しさん脚:2005/05/15(日) 15:40:19 ID:hKCTP5C9
杉並はすげえ大降りになってきたぞ。

55 :名無しさん脚:2005/05/15(日) 15:45:57 ID:Hx4zIJ3F
実は今朝開店時にフジヤに行ったんですよね。(午後は雨になりそうだったので)
知っていればお仲間に入れていただきたかったス。残念。

56 :名無しさん脚:2005/05/15(日) 15:46:17 ID:zBzt0Rb1
すごい雷ですね、中野。

57 :名無しさん脚:2005/05/15(日) 15:47:40 ID:CbwFVI7H
中野、激しく雷雨。

58 :名無しさん脚:2005/05/15(日) 15:56:17 ID:CbwFVI7H
中野、地震も来てます

59 :名無しさん脚:2005/05/15(日) 15:56:58 ID:zBzt0Rb1
自身も来てますね(笑
伝説的なoffになったらしい。

60 :名無しさん脚:2005/05/15(日) 16:08:24 ID:c1RZeY8z
中野晴れたよ。

61 :名無しさん脚:2005/05/15(日) 16:09:37 ID:AtoAR1do
地震・雷・オヤジオフ
後は火事だけだ

62 :名無しさん脚:2005/05/15(日) 16:25:06 ID:ISPHKt4z
脳内オフ、おつかれさん。

63 :名無しさん脚:2005/05/15(日) 16:32:04 ID:+lWKWVOr
>>62
さみしいの?

64 :名無しさん脚:2005/05/15(日) 16:35:38 ID:/7VMsi4K
虹は撮れたか?


65 :名無しさん脚:2005/05/15(日) 16:45:41 ID:ISPHKt4z
脳内オフだから、さみしくないよ。なぁ、みんな。

66 :名無しさん脚:2005/05/15(日) 16:50:42 ID:iBXxs5cW
昔っから「オフやった」って話になると必ず「脳内だ」って言うやつが
出てくるよね。

何故だろ?

67 :名無しさん脚:2005/05/15(日) 16:57:54 ID:LqPxNadc
あれだ。
田舎者の僻みだ。

68 :名無しさん脚:2005/05/15(日) 18:00:07 ID:4RdUBjIk
やはり晒し撮りする輩がきましたか。
オフをやると必ずそれを撮りにくるアフォいるよな。

勝手に晒すと訴えられる事もあるから良識のある行動をよろしく

69 :OM4TiB:2005/05/15(日) 18:39:38 ID:Lj5tiODU
ただいま、帰宅しました

3人だけのオフでしたが、それぞれの撮影スタイルの違いを知ることが出来たのが
一番の収穫だったりします

まあ、ジャンク店でOLYMPUSのストロボT32を525円でGETできたのも収穫かも
動作確認したら大丈夫だったので、これは良い買い物だったかも

70 :969 F2A:2005/05/15(日) 19:16:09 ID:izfF4qsn
こちらも帰宅しました。

途中からimona鯖が落ちたので携帯からレポートが出来ませんでした。
雷はすごいわ、地震は起きるわで、物凄い天候でしたが、
帰りにはまた雨も上がって傘無しで帰宅する事が出来ました。
雷雨の最中はピカッと光ってから音がなるまで1/2秒という、
雷もオフに参加したかったのかと思う様な凄さでした。

さて、品評会ですが、お二方とも味のある良い写真を撮られていて
私としては大変興味深く拝見させて頂きました。
同じエリアで他の方の撮影した写真を見るというのは実に面白く、
また、大変勉強にもなりました。

投票の結果、三人の票がキレイに割れてしまったので、
票の入った各自の写真1枚から、フジヤ2Fの店員さんに
好みの1枚を選んで頂きました。ある種、暴挙と言える
行動だと思いましたが、やはり当スレのオフですので
何らかの形でフジヤさんにも関与して頂ければと思い、
事情を説明したところ、怪訝そうな表情ながらも選んで頂けました。(続く)

71 :名無しさん脚:2005/05/15(日) 19:23:13 ID:CbwFVI7H
ジャンク館、ついに雨傘も売るようになって

72 :969 F2A:2005/05/15(日) 19:28:14 ID:izfF4qsn
店員さんに選んで頂いた1枚は、僭越ながら私のものでした。
お二方の写真も決してひけをとるものではなかったのですが、
お二方はL版でプリントされており、私はKG版でサイズが大きく、
また、被写体の色味が派手だったので、かなり得をしてしまった様です。

ともあれ供託金3000円を頂戴しましたので、そのままお買い物が
スタート致しました。流石に軍資金3000円ですと選択の幅が
狭すぎるので、倍の価格までは自己負担を含めてOKという事になり、
3人であれこれと「これ、いいんじゃない?」とか「いや、こっちでしょう」と
わいわいやりながら選びました。

最終的に決定したお買い物は、今夜中に写真を撮ってうpします。
票を頂いた写真のうpなんですが、自宅のメインPCがトラブルで
起動しなくなってしまったので、フィルムスキャナが使えません。
どうしましょ...年代物なのでインタフェースがSCSIなので
このノートPCでは使えず。とりあえずメインPCの復旧に励みます。

最後に、当オフを生暖かい目で見守って下さいました皆さんに
心より感謝致します。また、参加頂きましたOM4TiBさんと
Nのバリゾナさん、今日は本当にありがとうございました。

73 :969 F2A:2005/05/15(日) 19:36:35 ID:izfF4qsn
>>48
結構待ってみましたがお見えにならなかったので
お買い物に移行してしまいました。
入れ違いになっていたら済みません。

>>41 >>42 >>51 >>55
突然の開催で済みませんでした。
次の機会にお会いしましょう。

>>46
他のお二方にもうpをお願いしてます。乞う御期待。

>>68
ご心配頂きありがとうございます。
たぶん大丈夫だと思います。たぶんw

フジヤカメラさん、お邪魔しました。ありがとうございました!

74 :名無しさん脚:2005/05/15(日) 19:37:44 ID:jsM1HqYN
なんだよー。
やっぱり行きたかったよー。
うp楽しみにしてます。

75 :名無しさん脚:2005/05/15(日) 20:13:07 ID:MFNvJckY
3人全員に

 G J  !!!

76 :名無しさん脚:2005/05/15(日) 20:32:02 ID:P7BMskB/
皆様お疲れ様でした。
私は息子の行事で参加できませんでしたが次回の開催を楽しみにしております。

77 :名無しさん脚:2005/05/15(日) 20:36:09 ID:JNOyvZDQ
寝てた…

78 :名無しさん脚:2005/05/15(日) 21:19:28 ID:6CayEdGL
> 息子の行事
割礼ですか?

79 :名無しさん脚:2005/05/15(日) 21:58:24 ID:iyCePT7Y
お三人店頭で見かけましたが生憎当方出勤途中で・・・。
次回は是非参加したいと思います。

80 :969 F2A:2005/05/15(日) 21:58:33 ID:izfF4qsn
戦利品の写真撮りました。しかし、適当なUploaderが判りません。
デジ板には用意されてるのになぁ。どうしましょ。
また、メインPCは全然復旧しません。こちらもどうしましょ...

81 :Nのバリゾナ:2005/05/15(日) 22:07:10 ID:yiEcbiuz
遅れました。今日行ったうちの三人目です。私も今スキャナの電源ケーブルとUSBケーブル探してます、チョト待っててね。
まずは969 F2AさんOM4TiBさんお疲れさまでした。
似たような界隈歩いててもやはりヒトにより切り取り方が違うんで大変参考になりました。

OM4TiBさんも言及されてますが、ジャンク館の水揚げ?に初めて遭遇し、ここの皆さんの描写通りの光景を見ることができましたyo。
獲物は手堅いところでM42マウントジュピター85mmF2にしておきました。
「リコーオートハーフは必ず押さえるんだよ」
なんてDEEPな会話も聞くことができてなかなか刺激的な体験でした。

82 :名無しさん脚:2005/05/15(日) 22:07:47 ID:G/Lyw6hq
うpろだなら、こんなのはどうでしょ。
http://up.isp.2ch.net/upload/c=03okari/index.cgi

83 :名無しさん脚:2005/05/15(日) 22:15:43 ID:bL/2oGQU
>>81
カメラ板ならここ
http://cgi21.plala.or.jp/dainana/


84 :名無しさん脚:2005/05/15(日) 22:19:10 ID:Cx8STaj+
LIFE前にいた三人、やっぱあれオフの人だったんか・・・
ホントにやってたのね。

85 :969 F2A:2005/05/15(日) 22:19:28 ID:izfF4qsn
>>81
お疲れ様でした。今日はありがとうございました。
ジュピターの調子は如何でした?

>>82
おお、ありがとうございます。うpしました。
http://up.isp.2ch.net/up/38791b4e8fd7.jpg

ちなみに戦利品はカメラボディ。ついてるレンズは自前です。
購入金額は5,750円でした。これとNikon EMでかなり迷いましたw

86 :名無しさん脚:2005/05/15(日) 22:26:23 ID:G/Lyw6hq
F50っすか。
つうかブツ撮りうまいっすね。

87 :Nのバリゾナ:2005/05/15(日) 22:30:06 ID:yiEcbiuz
>>85
こちらこそ幹事さん役ありがとうございました。ジュピターは絞りが渋い以外は問題無さげです。

ところでアップはこちら↓で問題ないでしょうか?
ttp://with2ch.net/cgi-bin/pict/image-box/img20050515221506.jpg

88 :OM4TiB:2005/05/15(日) 22:37:12 ID:TgeNRV/I
>>85
F2Aさん、ブツ撮り格好良いですね
現物より高級感が出ている

今日はお疲れさまでした

今日、購入したブロニカETR用ポラパックのためのフィルムFP100C 3本パックを
さきほどヤフオクで安く落札させていただきました。

89 :969 F2A:2005/05/15(日) 22:54:09 ID:izfF4qsn
どーしてもメインPCが復旧しません。起動途中でリセットかかります。
なので、写真はF50と一緒にプリントを直接撮りました。こちらでご勘弁下さい。

>>83
デジ板のを使っていいんですね。どもでした。
次回からこちらにします。でも次回っていつ?w

>>86
お褒めにあずかり恐縮です。5,750円のF50なので
まともに撮るとあらが目立ちますw

>>87
Nのバリゾナさん、ジュピターおっけでしたか。よかったよかった。
うpはやっぱこの写真でしたか。w

>>88
やっぱり現物より見栄えいいすか?w
OM4TiBさんも今日は良いものが買えましたよねぇ。
さらにヤフオク落札ですか。素早い...

じーこじーこ、ばしゃ! じゅいーん、と、大変賑やかなカメラですが
今日お二人に選んで頂いたこのF50、大事に使いたいと思います。
本当にありがとうございました。では名無しに戻りますー。

90 :969 F2A:2005/05/15(日) 22:55:15 ID:izfF4qsn
画像のURL入れるの忘れた...
http://up.isp.2ch.net/up/38791b4e8fd7.jpg

91 :名無しさん脚:2005/05/15(日) 22:59:35 ID:iyCePT7Y
>>90
リンクがF50のリンクになってますよ??

92 :名無しさん脚:2005/05/15(日) 23:02:30 ID:G/Lyw6hq
かっこいいっす。

93 :969 F2A:2005/05/15(日) 23:08:45 ID:izfF4qsn
>>91
あう、ホントだ。情けなや。最後が締まりませんでした....
http://up.isp.2ch.net/up/87327fc5817c.jpg

94 :OM4TiB:2005/05/15(日) 23:23:41 ID:TgeNRV/I
とりあえず、最終選考に残った作品

http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20050515231751.jpg

OLYMPUS OM4TiB
ZUIKO 50mm F1.8
フィルム フジフィルム Venus400
絞りF8 オート

95 :名無しさん脚:2005/05/16(月) 00:19:05 ID:77RK9Lxu
重くて見れね…

96 :名無しさん脚:2005/05/16(月) 00:42:42 ID:k1viuMtr
>>93
クラシック喫茶ですか?
哀愁漂う写真になってますね。
色も様々な色があって、ひとつのコラージュ作品みたいで
うまく切り取った構図で見事な写真です。

>>94
中野は裏通りに入ると猫の遭遇率が高いですね。
でも猫をあえてアップで撮らずひいた写真にする事によって、
人間ならず猫の生活感がでているところが成功しています。

と、まあ偉そうに審査員ぶってみましたw
なかなか楽しそうなオフ会だったんですね。
次回もしやるとしたらもっと人数が集まりそうですね。

97 :名無しさん脚:2005/05/16(月) 01:02:22 ID:uVx16moo
次回のオフ会コンテストには漏れも必ず参加するよ。
今日は寝過ごした。起きて>>52読んだけど、雷雨だったんでまた寝た。

>>88
> フィルムFP100C 3本パックを

あ、TV見てて入札すんの忘れてた。

98 :名無しさん脚:2005/05/16(月) 01:03:35 ID:HvJAYm4z
F50ってニコンのレンズで、デート入り、パノラマができるから
仕事の記録用に良いかなと思っていた。
そんな値段で買えるなら一台買っておこうかな。。


99 :Nのバリゾナ:2005/05/16(月) 01:08:22 ID:KVnOlqAC
969 F2Aさんすごいっス。私はまだまだ精進が足りませんが最後に拙い写真を貼って降りたいと思います。
またねーバイバイ。
今日の捕獲品@ジャンク館
ttp://with2ch.net/cgi-bin/pict/image-box/img20050516005246.jpg

題『昔、庭があった』
ttp://with2ch.net/cgi-bin/pict/image-box/img20050516005337.jpg



100 :名無しさん脚:2005/05/16(月) 01:13:19 ID:mtU1grB0
とりあえず>>62は自己批判しろやw

101 :名無しさん脚:2005/05/16(月) 01:19:29 ID:k1viuMtr
>>99
「昔、庭があった」というタイトルがなければたんなる切り株の写真になってました。
それゆえに写真のタイトルは重要な意味を持つという事をこの写真が教えてくれます。
詩的で感慨深いタイトルとダイナミックな構図にセンスが感じられます。
欲を言えばもう少し背景を入れて、
昔庭があった周囲はどんな状況なのかみたいところでした。

3作品の中では私的にはNのバリゾナさんの作品が優秀賞です。

と、まあまたまた審査員ぶってみましたw
偉そうな事いって失礼しました。

102 :名無しさん脚:2005/05/16(月) 01:48:57 ID:HvJAYm4z
>>99
そのレンズ、僕も持ってますよ。使い慣れると、結構良いですよ。以外によれるんで
マクロもどきな写真も取れます。ボディはZ-1です。

103 :名無しさん脚:2005/05/16(月) 10:04:29 ID:RjEFzQMK
暇なんで街角スナップがてらこれからフジヤにでもいこうかと思います。

104 :名無しさん脚:2005/05/16(月) 10:14:30 ID:RchfDLoY
なんか秋みたいで気持ちいいね。

105 :名無しさん脚:2005/05/16(月) 10:20:37 ID:s7vtKhzR
急なオフで3人とはいえ見事オフ会をやり遂げた発起人さん、お疲れ様でした。
次回は是非参加させていただきたいと思っています。

106 :名無しさん脚:2005/05/16(月) 10:44:13 ID:91xD/QQ7
F2Aさんから直々にお電話頂戴して参加を促されたのですが、
当日午前7時就寝でお伺いできませんでした。

次回こそ是非参加したいと思いますので、また電話よろしう。>スレ見ろよ


参加者の皆様、おつでした!

107 :名無しさん脚:2005/05/16(月) 12:53:36 ID:rtVjF7zg
いや〜良スレだねホント。

あ、価格.comが閉鎖中みたいね。あのHPのせいで色んな店の客が他の店に流れたりしてただろうからね〜
恨んだ業者のヤツが不正アクセスしたに違いない。
こないだ不二家で「価格.comの値段くらいになりませんか?」とか店員に聞いてる香具師がいて、店員が「できません。より安く買いたいならそちらでお買い上げ下さい」って丁寧に返事していた。
露骨にイヤそうな顔してたけどねw
不二家初心者は空気読まずにそーゆー事言うからな…
不二家で俺達が値段以外の楽しみがあるからだからな〜

108 :名無しさん脚:2005/05/16(月) 13:27:17 ID:YkFtm2LH
>>55
俺も開店時にいたよ。
10分で目黒に移動したら中華バイヤーも移動していた。

それにしても中華マンと帆立マンはよく見るな。

109 :55:2005/05/16(月) 14:29:36 ID:ITo09Fd2
>>108
中野→目黒は私もよく巡回するんですが、休日の午前中は環七がすいている
ので車で環七を南下することが多いです。
昨日は、柿木坂陸橋手前でねずみ捕りがあって危うくかかっちまうとこですた。
中華まんはよく見るよね。




110 :名無しさん脚:2005/05/16(月) 17:43:20 ID:b2n0LQva
にっしんとかではあまり見ないけど・・・
時間帯が微妙にズレてるだけかな?

111 :名無しさん脚:2005/05/16(月) 19:11:34 ID:RjEFzQMK
目黒って三宝カメラへ行くって事?


112 :名無しさん脚:2005/05/16(月) 20:00:20 ID:i9BLlNR1
さっきジャンク館に行ってみた。結構混んでたな。
今回は完全に出遅れ〜 でした。

113 :名無しさん脚:2005/05/16(月) 21:11:14 ID:JhoHIQxS
中古で EF500 f4.5 が欲しいけど出てきませんね。
実はwebに載らないだけでさばけているのかな?


114 :名無しさん脚:2005/05/17(火) 00:32:57 ID:SRK06esj
Webだけ見ててもダメだろ?

115 :名無しさん脚:2005/05/17(火) 09:50:41 ID:ZET0KlVr
>>113
予約しる

116 :名無しさん脚:2005/05/17(火) 18:27:30 ID:/JcjGQkm
>115
いつの話だよw

査定10%UP期限、今月末までだったのが大分延びたね。

117 :名無しさん脚:2005/05/17(火) 22:04:17 ID:09DnhAaJ
NIKKOR Ai-S 400/5.6 ED
四万二千円なり。今更高いかな?

118 :名無しさん脚:2005/05/18(水) 16:06:00 ID:ctoL3JAF
>>117
1ミリ当たり100円ちょっとだから安いんじゃない?
標準レンズ換算だと5000円相当だよ。

119 :名無しさん脚:2005/05/18(水) 21:57:56 ID:7fyELDfK
ということは魚眼は最もCPの悪いレンズか

120 :名無しさん脚:2005/05/18(水) 22:04:43 ID:9xLjf5Gf
いやいや単位角度あたりの支出額は対角180度が一番小さいよ。

121 :名無しさん脚:2005/05/18(水) 22:36:51 ID:44uW4/Ej
>>119
中古はめったに出ないし、あっても高いよね、確蟹。

122 :名無しさん脚:2005/05/19(木) 11:39:31 ID:dlwBvq1f
>>111

多分 そう。

123 :名無しさん脚:2005/05/19(木) 16:21:27 ID:b/rfWpqH
東京の人はフジヤか三宝で九割ぐらい
それ以外は田舎の人が東京に出てきたとき用と通販用
と混じれ酢してみる


124 :名無しさん脚:2005/05/19(木) 16:31:18 ID:FD0GYhhu


 あ り え ね ぇ だ ろ   さ ん ぽ う は w

125 :名無しさん脚:2005/05/19(木) 17:00:01 ID:6UoxVqMS
○んぽうカメラ

  言ってみただけとです。

126 :名無しさん脚:2005/05/19(木) 18:41:13 ID:UcGiOCoB
三宝のほうが安い場合多いし保証期間長いけど、店員の対応とか
フジヤのほうがいいね

127 :名無しさん脚:2005/05/19(木) 20:39:07 ID:l0rM3zOc
昔(3年位前)は目黒派だったけど、今は中野派だね。

HPも目黒は見難いし。

128 :名無しさん脚:2005/05/20(金) 13:23:56 ID:XbmZXNOZ
チんぽうカメラ


言ってみただけでつ。

129 :名無しさん脚:2005/05/20(金) 13:44:02 ID:FVAD35zz
まんぽうカメラ


言ってみただけでつ。

130 :名無しさん脚:2005/05/20(金) 14:39:41 ID:RtNhjZvA
えどがーあらんぽう

131 :名無しさん脚:2005/05/20(金) 17:51:34 ID:56kfyvmY
ニシダに行ってみたけど、もう潰れてるのかな?
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20050520174429.jpg

132 :名無しさん脚:2005/05/20(金) 22:40:52 ID:iOHpC3d0
フジヤかめら



行って見ただけでつ。

133 :名無しさん脚:2005/05/21(土) 00:44:58 ID:lygG7OCu
不二屋カメラでカメラを買ってる人達、
これだけは中古ではなく新品で買うって物ある?

134 :名無しさん脚:2005/05/21(土) 00:45:39 ID:fFdhHaXb
そりゃフィルムだな。

135 :名無しさん脚:2005/05/21(土) 00:51:10 ID:rFTLDiw5
35ミリカメラのボディ。以前、何度か買ったが、細々したことが面倒。
新品が少し安くなったら、それを買う。中古ではシャッターバランスや
フランジの精度など故障というには難しいところがあって、保証書で
メーカーに直接持ち込む方がいいから。

136 :名無しさん脚:2005/05/21(土) 01:33:35 ID:Wu3SLdu4
>>133
電池。

137 :名無しさん脚:2005/05/21(土) 01:55:34 ID:ARiLe9CK
クリーニングペーパー

138 :名無しさん脚:2005/05/21(土) 02:14:18 ID:2Vh6fQXT
メディア

139 :名無しさん脚:2005/05/21(土) 05:03:54 ID:3P6mKS0B
>>133
現 行 品 は 新 品 で 買 わ ん か

中古ばっか買ってると新製品鈍る、メーカーあぼーんする。

140 :名無しさん脚:2005/05/21(土) 07:13:09 ID:pqFQak3V
メーカーが売れない新品を中古として出すと良い。

機種によっては中古が9割くらいだたーりして。

141 :名無しさん脚:2005/05/21(土) 10:01:07 ID:2Vh6fQXT
「これだけは」っていう問いだから答えにくい。
ボディーだって新品が安くなってりゃ買うし。

 定番レンズみたいなのは新品で買うな。
 程度の良い奴はたいして安くないもの。

142 :名無しさん脚:2005/05/21(土) 12:02:29 ID:FIR9SfXJ
フヅヤで出痔噛めとかデジ一丸、レンズ新品で買ってますが何か?

143 :名無しさん脚:2005/05/22(日) 17:11:38 ID:G92MuM7P
ここ数ヶ月のことだけど なんか
いらっしゃいませ ありがとうございました などの
挨拶をしっかりするようになったんでない

144 :名無しさん脚:2005/05/22(日) 17:23:28 ID:6c0dED6r
>>143
当たり前のことだけど安心する。銀座系、新橋、見習え。

145 :名無しさん脚:2005/05/22(日) 21:47:13 ID:OzFve6oI
MVPなんかドアセンサーで機械に言わせてるぞ w。

146 :名無しさん脚:2005/05/22(日) 23:01:26 ID:pGLEbT4k
それは万引き予備軍が来たから気をつけろよという
店員向けの警報です。

147 :名無しさん脚:2005/05/23(月) 00:27:30 ID:SM4SxZTe
お客が入ってきた時に気づかない場合があるからあのセンサーは
一役かっているらしい。
MVPの店員もちゃんと挨拶はしてるけどね(6F以外)。

>>146
ショーケースの中のものをどうやって万引きするん?w

148 :名無しさん脚:2005/05/23(月) 01:50:14 ID:N8SjMkr3
俺の腕をしらねえな?

149 :名無しさん脚:2005/05/23(月) 05:11:44 ID:mnURPo3q
るーぱぁーん

150 :名無しさん脚:2005/05/23(月) 10:57:23 ID:cbbKb+ml
MVPのドアセンサーの挨拶は
一時期逆(入るとアリガトゴザイマシタ・・)で
バカにされたようで腹がたったもんだ。



ところでルノアールに入ったら何頼むのよ?
俺、ブレンドかカフェ俺。

腹減ってたら蜂蜜ときな粉?が掛かったトースト(名前忘れた・・)。

151 :名無しさん脚:2005/05/23(月) 11:17:38 ID:jWTCBENi
腹減ってるとハス向かいのウナギ屋の煙のおかげでウナギが食いたくなる。
ルノワールでうな重 キボンヌ

152 :名無しさん脚:2005/05/23(月) 14:41:20 ID:jgDDR97s
>>150
シナモントーストの事?

153 : ◆2JUNKfan/s :2005/05/23(月) 17:55:23 ID:JWJKB3Qq
荷物が少ない時に買って帰ろうと思って先週取り置きを頼んでおいたものを
昨日買いに行ったら「もうありません。売れちゃったようです。」と言われた
のだけど、さっき寄ったら棚に出ていた。
ま、買えたからいいけど。

154 :名無しさん脚:2005/05/23(月) 20:41:14 ID:N8SjMkr3
キナコ…

155 :名無しさん脚:2005/05/23(月) 21:12:38 ID:wVnWpghN
アベカワトーストだよ

156 :名無しさん脚:2005/05/23(月) 22:13:19 ID:9CpQgcg5
きな粉・・・

 はげワラ\(◎o◎)/!

157 :名無しさん脚:2005/05/24(火) 11:29:52 ID:TR59YpQu
>153
ちゃんと店員に説明を求めました??
フジヤはたまにそーゆー事あるよね。まぁ人間が管理してるからミスはしょうがないけど、あっちゃイケナイよなぁ。
考えられるのは、取り置きがあるって言い付けた店員がみつけられなくて、そのままブツは期限が切れて店頭へっていう…

158 :名無しさん脚:2005/05/24(火) 11:58:29 ID:rMXLcm8R
在庫検索でタムやシグのレンズでnikon用のってどの記号でわかるの?


159 :名無しさん脚:2005/05/24(火) 12:57:43 ID:xGs1DVA0
>>158
NAって書いてある。

160 :名無しさん脚:2005/05/24(火) 13:39:39 ID:jH56NpYW
そう、あの記号の意味はどっかに書いてあるべきだと思う。

業界標準なのだろうけどね。

161 : ◆2JUNKfan/s :2005/05/24(火) 14:03:08 ID:BEGXIOFy
>>157
> ちゃんと店員に説明を求めました??
取り置きを頼んだ時と、買おうとして行った(が買えなかった)時と、再度発見して
購入した時がそれぞれ別の店員さんで、説明すんのも面倒だったんで何も言わず。

> たまにそーゆー事あるよね。
私としては初めてです。

> ブツは期限が切れて店頭へっていう…
塗装の剥げ具合からして、そのとおりと思われ。

162 :名無しさん脚:2005/05/24(火) 16:09:49 ID:nJy4Xx4R
フジヤの検索
ランクのキーワード
AB+が効かない
早急に改善求む>中の人


163 :名無しさん脚:2005/05/24(火) 16:35:51 ID:YzoMcy/Z
つか、最近の更新が1時頃ってのを如何にかしろやボケ

164 :名無しさん脚:2005/05/24(火) 16:42:14 ID:z+y+DOf7
>163
来店する人優先ってことなんじゃない?

165 :名無しさん脚:2005/05/24(火) 16:43:39 ID:2fbzYE4D
何時でも同じやん。

166 :名無しさん脚:2005/05/24(火) 18:20:07 ID:Z0pgn7n5
でもこの店、レンズの評価おかしい時ない?
ランクが低いランクのモノのほうが良い時とか。

買い取り専門の店員さんとか必要だとおもうよ。


167 :名無しさん脚:2005/05/24(火) 18:27:46 ID:Z0pgn7n5
>>166
自分の日本語の方がおかしい。
炒ってきます〜

168 :名無しさん脚:2005/05/24(火) 18:41:22 ID:TR59YpQu
>161
よく不二家に行く友達はそんな目にあったという香具師が二人程。
メガネがずり落ちそうで舌っ足らずの店員に確認させたなら残念賞。あの店員さんダメダメよ…

>166
かと言って、MVPの買い取りスタッフとか、いい目を持ってるとは決して言えないし…ようは変わらんでしょってハナシ。

169 :名無しさん脚:2005/05/24(火) 18:56:11 ID:rMXLcm8R
おじいちゃん店員、おもいっきり棚からレンズ落っことしてたが・・・大丈夫なのかな

170 :名無しさん脚:2005/05/24(火) 19:36:59 ID:CLYUG3cV
4×5売りに行った時バイト?のおねーちゃんしか手が空いてなくて
大丈夫かと心配だったことがある。
結局時間はかかったが、いい値段で査定してくれたぞな。
マップ屋と違って店員同士の助け合いがあるよね。清算の時とかも。

171 :名無しさん脚:2005/05/24(火) 19:53:36 ID:TR59YpQu
>169
あちゃ〜給料天引きなんじゃねーのかなw

不二家の店員同士の助け合いは、たまにコントみたいな事が起きるから好きだが。

172 :名無しさん脚:2005/05/24(火) 21:07:26 ID:z+y+DOf7
>168
2Fの黒縁ノッポかしら?違うかしら?

173 :名無しさん脚:2005/05/24(火) 22:07:50 ID:TR59YpQu
違う違うw
ノッポさんはいい店員さんです。
今そのメガネさんは1Fか2Fか知らんけど。まだいるのかなー

174 :名無しさん脚:2005/05/24(火) 22:24:16 ID:z+y+DOf7
失礼しました。168さん ノッポさん フジヤさん m(_ _)m

175 :名無しさん脚:2005/05/25(水) 00:43:35 ID:Fu37IMwN
ワロタw

176 :名無しさん脚:2005/05/25(水) 01:14:52 ID:WpPC3VEj
フジヤで新品で買うものってカタログ落ちで投売りになってるやつとかだね。
すぐなくなっちゃうけど。見つけたときは即買い。
気に入らなかったら売り飛ばす。下手すると、買値より高く売れたりsる。

177 :名無しさん脚:2005/05/25(水) 02:39:26 ID:ckYFppcl
確かに型落ちでえらい安いのあるよね
ただ現行商品はネット検索かけたほうが断然安い店を見つけられる
パソコンプリンターも扱ってるみたいだけど
なにあの値段 ちょっと馬鹿にしてねえか

178 :名無しさん脚:2005/05/25(水) 08:10:26 ID:dfWd80JD
カメラ屋だからあれが限界なんじゃないの?


179 :名無しさん脚:2005/05/25(水) 10:54:20 ID:asvooZQv
そろそろオフしませんか?

180 :名無しさん脚:2005/05/25(水) 11:07:14 ID:T+dgiXL9
>>179
当方、6月12日が空いています

181 :名無しさん脚:2005/05/25(水) 16:39:52 ID:9p2d7vZB
asvooZQv
  ↑
かわいい

182 :名無しさん脚:2005/05/25(水) 17:03:01 ID:WpPC3VEj
「あそぼーぜ」 か。。。オサレ

183 :名無しさん脚:2005/05/26(木) 02:38:25 ID:FjXMY5GZ
お麩買い (・∀・)イイ!!

184 :名無しさん脚:2005/05/26(木) 04:09:20 ID:CWQApmY7
>>179
また、同じやり方ですか?

185 :名無しさん脚:2005/05/26(木) 09:44:04 ID:bkZjp1jM
とりあえずフジヤ店員に写真の審査を仰ぐのはやめようよ。
我々は遊び気分でも彼らは勤務中だからさ。

適当に撮影した後指定時間内に集まって我々で審査した方がいいと思う。

186 :名無しさん脚:2005/05/26(木) 10:41:15 ID:4w/PSVSs
ヒマそーな小男じーさんにでも見てもらえばいいじゃん(・∀・)ニヤニヤ

187 :名無しさん脚:2005/05/26(木) 11:16:51 ID:C/RyjJNi
しかしですね、名前を出さずに黒縁のっぽさんだの小男じーさんだの良い体格の鉄の人
だの女てんちょーだの言ってると、もろに名前出してカキコしてんのと同じじゃん。

>>180
俺も。

188 :名無しさん脚:2005/05/26(木) 17:15:12 ID:Qr7piBEP
フジヤ帰りにコージーコーナーでジャンボシュー買うのが私のささやかな楽しみです。
ごめんなさい不二家さん。

189 :名無しさん脚:2005/05/26(木) 18:08:28 ID:CWQApmY7
今度のオフはこージーコーナーにしますか?

190 :名無しさん脚:2005/05/26(木) 18:54:52 ID:C/RyjJNi
>>189
サンモールのコージーコーナーは持ち帰りのみ。喫茶室ないよ。

191 :名無しさん脚:2005/05/26(木) 19:57:21 ID:d37XX7eG
じゃうふぎ屋ドーよ

192 :名無しさん脚:2005/05/27(金) 11:33:28 ID:oRgX+cBs
サンモールの中のマクドナルド3Fに集合はどう?

193 :名無しさん脚:2005/05/27(金) 13:35:45 ID:/lyg6wbm
俺、フヅヤの帰りはマック専よ。

194 :名無しさん脚:2005/05/27(金) 15:48:59 ID:8LuyA2tF
あんな不味いものに金払うならクリーニングペーパーをたくさん買うけどな。

195 :名無しさん脚:2005/05/27(金) 17:14:14 ID:INFRkPSL
「ジャウフギ」 って何だろう??? 小一時間考えちまったよ。

196 :名無しさん脚:2005/05/27(金) 17:46:27 ID:f0XtwC45
>>195
「じゃ、うなぎ屋でドーよ」
の間違いと思われ。

197 :名無しさん脚:2005/05/27(金) 18:44:28 ID:INFRkPSL
あの界隈にはそういう名前のお店があっても不思議ではないとオモタ <ジャウフギ

198 :名無しさん脚:2005/05/27(金) 20:46:15 ID:b9TDM6n/
>ジャウフギ
なんの店よw

最近の不二家はどんな感じですか?
10Dは朝一に行かなくても並ぶようになりましたか??

199 :名無しさん脚:2005/05/27(金) 21:22:25 ID:oRgX+cBs
じゃ、前回みたくスーパー「LIFE」の横に集合で
品評会は、ルノアール

無線LANあるPCの人は持ち込みして、そこから実況書き込み
(yahooBBが使えます)

同時プリントは、フジヤにこだわらなくてもサンモールに
55ステーションもあります

200 :名無しさん脚:2005/05/27(金) 22:05:26 ID:XlCHnvat
>>195
カナリワラタ

オフは日程があけば参加希望かも

201 :名無しさん脚:2005/05/27(金) 22:47:11 ID:OpA3VIhi
でじでもいいんですよね〜(p_-)?
参加きぼんぬ。

202 :名無しさん脚:2005/05/27(金) 22:56:28 ID:vWGE754r
>>201

フジヤカメラのサンモール店にデジカメプリントもあるので良いでしょう

203 :名無しさん脚:2005/05/27(金) 23:15:09 ID:XtRJ0Fd4
6/12なん?

ブロードウェイ2Fの定食屋にはクレージーロースかつ・ひれかつがあって
二倍の価格で三倍の量らしい。2,500円ぐらい。誰かチャレンジ。

204 :名無しさん脚:2005/05/27(金) 23:54:21 ID:Jps5DAI7
もうオフか。オフというか、月例会になりそうだ。
しかしそれならそれで望むところだw

6/12でFA?

205 :名無しさん脚:2005/05/28(土) 00:04:47 ID:R3PM7jhh
今度は俺も行こうかな...

206 :名無しさん脚:2005/05/28(土) 09:59:25 ID:damwrA4T

   @@@@   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (゜д゜@ < あらやだ!私も行かなきゃ!モデルも必要でしょ?
   ┳⊂ )  \____________________
  [[[[|凵ノ⊃
   ◎U□◎ =3 キコキコキコ

207 :名無しさん脚:2005/05/28(土) 13:11:25 ID:GaetfW1u
>206
GJ

208 :名無しさん脚:2005/05/28(土) 21:56:03 ID:c/w/iEGO
前回の発起人、F2Aさんが来ないですね

ルールは前回と同じで良いのかな?



209 :名無しさん脚:2005/05/29(日) 00:28:14 ID:QsaI6xCD
異議無し

210 :名無しさん脚:2005/05/29(日) 01:14:13 ID:Pep9i5LV
>>208
いえ、一応いるんですがw
今回は皆さんにお任せします。私も都合がつけば参加させて頂きます。

211 :名無しさん脚:2005/05/29(日) 02:55:38 ID:vchYp5Te
漏れのちんぽも参加して良いでつか?

212 :名無しさん脚:2005/05/29(日) 09:11:44 ID:TrwzHCTq
6/12だと何人位集まりそうかな?
前回と同じようにカメラ名コテハンにして点呼しましょう

213 :アサペンSP:2005/05/29(日) 09:18:31 ID:Xl7i4gNm
行きませんけど…

214 :HEXAR RF:2005/05/29(日) 09:54:50 ID:TrwzHCTq
とりあえず6/12 OK

215 :OM4TiB:2005/05/29(日) 10:29:32 ID:q3Ebin8u
前回参加した、OM4TiBですけど6/12でやりましょうか?

同じ条件で、大丈夫でしょうか?

これからちょっと幕張に個撮に出かけますので夕方ここに来ます

216 :銀ヘキ:2005/05/29(日) 11:14:02 ID:MwdM/rmC
楽しみ。

217 :名無しさん脚:2005/05/29(日) 12:13:46 ID:vevZh8+v
F2Aさん、前回のオフから学んだ反省点なんてありますかね?

218 :F2A:2005/05/29(日) 13:39:15 ID:Pep9i5LV
そうですね、撮影時間が1時間というのはちょっと慌ただしかったかも知れません。
同プリ出す時間まで含めて1時間でしたから。あと30分くらいは延ばしてもいいかなと。
一番の反省点は、急な開催で集まれたのが3人だけだったって事でしょうか(笑)
今回は余裕のある告知ですので、多くの方が予定を調整して参加してくれるといいですね。

219 :名無しさん脚:2005/05/29(日) 17:50:51 ID:+TQaAEjm
なんだ、今日じゃなかったのか・・・どうりでそれらしい人がいなかったわけだorz

220 :名無しさん脚:2005/05/29(日) 17:54:30 ID:6DWGskDu
参加者はおさーんばかりなのだろうか

221 :銀ヘキ:2005/05/29(日) 18:08:59 ID:MwdM/rmC
悪いが、俺はオサーンだ。

222 :OM4TiB:2005/05/29(日) 19:08:57 ID:q3Ebin8u
前回は、急な展開で人数も少なかったから時間的にも1時間でも良かったかもしれませんが
やはり、場所探しなど考えたりすると1時間半は欲しいかな
スムーズに進行するとしたら、時間厳守でスタートしないとならないですね

223 :EOS kissIII L:2005/05/29(日) 19:53:56 ID:bvRZAsx+
>>212
12日、参加。

>>220
そもそも、この板がおさーんばかり。

224 :139Q:2005/05/29(日) 20:13:43 ID:M7c33WY/
この板もそうだろうけど今日のフジヤもオサーンばかり。共通点があって
なんとなく和むのですよ。
6/12は残念ながら先約ありで不参加。次回はお仲間に入れてください。


225 :名無しさん脚:2005/05/29(日) 21:04:30 ID:RkjcSEh8
今の時点で3人か・・・。
やはり2ちゃんという場所柄、人数集めるのは難しいかもしれません。
どうも抵抗があるんですよね、2ちゃんでオフというのが・・・。
個人HPで人を収拾→オフだと集まりやすいかもですね。

226 :名無しさん脚:2005/05/29(日) 21:09:56 ID:up8lI48s
6/12かぁ。興味あるから体あけておきまつ。
対角魚眼一本勝負で参戦すっか!

227 :OM4TiB:2005/05/29(日) 21:44:36 ID:1Vkhd1z7
実は、5月からブログを作って撮影サークルをやっています
そこのリンクに、掲示板を用意しています(IPアドレス表示)

そこで告知と、掲示板を活用して打ち合わせという形でも良いかと思いますが
いかがでしょう?

とりあえず、ブログ http://photostyle.exblog.jp/

228 :銀ヘキ:2005/05/29(日) 22:44:02 ID:MwdM/rmC
いま気付いたけど、ちゃんと参加表明してませんでした。
参加します。

>>227
その散歩サークルも楽しそうですね。

229 :名無しさん脚:2005/05/29(日) 23:04:28 ID:m34O03sS
いつもは通販利用の関西人なんだけど、久しぶりに中野の店舗行ってきた
なんか落ち着くね、マターリするよ(w
サンモール店に同時プリントをクイックで依頼して、その間に
角の回転焼き屋さん(今川焼き?)で餅入りを食して
本店でウインドショッピング、型遅れの新品デジカメ買っちゃいました
銀塩じゃなくてスマソ。たった一時間だったけどメチャ楽しめた。
普通に中野行ける人が羨ましいよ、、
そういえばX370のボディってまだ新品で有るのね
ちょっと欲しかったけど持ち合わせ無かった 

230 :名無しさん脚:2005/05/29(日) 23:30:24 ID:9XDNhkAd
>>227
GJ!!

231 :名無しさん脚:2005/05/30(月) 01:24:07 ID:7W62vpl4
そういやフジヤの同時プリントってどう?
確かフロンティアだったよね

232 :名無しさん脚:2005/05/30(月) 03:39:03 ID:j4Qjosev
え?! そんなものあったの?気がつかなかった。。

233 :名無しさん脚:2005/05/30(月) 08:02:37 ID:zNps2tlc
>>227
おお、他板で都電オフ晒されてるの見たど。貴方のとこのだったのかw
モデルさんなら是非撮ってみたいなりよ(*´д`*)

234 :名無しさん脚:2005/05/30(月) 08:47:32 ID:WLrH5i1Z
>>229
> 角の回転焼き屋さん(今川焼き?)で餅入りを食して

あ、あの店は評判いいよ。
夏休みが長い(毎年2〜3箇月閉まったままになって、鉄板の代わりに
飲み物の自販機が“とりあえず”な雰囲気で設置される)のが不思議だが。

235 :名無しさん脚:2005/05/30(月) 08:48:13 ID:WLrH5i1Z
>>233
> モデルさんなら是非撮ってみたい

     @@@   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   /,@ ゜д゜) < あらやだ! 呼ばれちゃったわ。
   \丶_●‐●   \  あらやだ! ポーズ決まってるわ。
      〉  , レ〉    \______________
     (~~▼~|)
      > )ノ
     (__)__)


236 :名無しさん脚:2005/05/30(月) 09:19:55 ID:rCVk9stm
>>234
レフ亭だよね?
去年だか、夏場に暫く閉店して自販機コーナーになってたけど、
夏になると毎年休業してるわけじゃない(と思うよ、っていうか以前は夏もやってた)。

東海林さだおがエッセイで言ってたんだけど、
中野は今川焼き系の「焼き物」のメッカなんだよね。
サンモールからブロードウェイに至る間に4〜5軒あるね。

漏れはブロードウェイの地下で売ってる巨大なソフトクリームが好きだな。

237 :名無しさん脚:2005/05/30(月) 11:16:33 ID:o1/rFuQ0
> 毎年休業してるわけじゃない(と思うよ

4年連続して長い夏休みをとってるよ。暑くて焼いてられないのかな。
たぶんこの夏も自販機が押し込まれる。

> 地下で売ってる巨大なソフトクリーム

特大8色は急いで食べないと下のほうが融ける。

238 :名無しさん脚:2005/05/30(月) 11:29:20 ID:k5QioMUf
真夏に大判焼き食いますか?
俺はやだね。

239 :名無しさん脚:2005/05/30(月) 11:52:17 ID:38pTdIFg
>>229
遠い所はるばる乙!

240 :名無しさん脚:2005/05/30(月) 12:57:52 ID:rCVk9stm
>>237

>4年連続して長い夏休みをとってるよ。暑くて焼いてられないのかな。
>たぶんこの夏も自販機が押し込まれる

そうだったんだ。
一応、中野区民なんだけど、気にしてないと案外知らないもんだな。
しかし、あんな一等地で自販機なんぞ置かずにアイスでも売ればいいのにね。

>特大8色は急いで食べないと下のほうが融ける。
特大は急いで食わないと融ける反面、
あんまり急いで食うと腹を下しそうだし。


新井中野通り(バス通り)沿いにある小さなカメラ屋…三徳商会(だっけ?)。
二年ほど前に一旦閉店した後も、細々とクラカメを売ってたんだけど、
いよいよ完全閉店みたいだね。ケースがすっからかんになってた。



241 :OM4TiB:2005/05/30(月) 13:34:58 ID:39CuLeWa
>>233
ここで素性を明かすと、某小規模撮影会の主催者でもあるんだねってことになるので、
12日にお会いしたときに正体を明かします。

242 :名無しさん脚:2005/05/30(月) 13:40:05 ID:nmfCHRfe
ま、オフ板でやってほしいのが正直な所。


243 :名無しさん脚:2005/05/30(月) 15:18:13 ID:o1/rFuQ0
>>242
それはわかるですが、オフ板にスレ立てるとカメラにまったく興味のない香具師らが
寄ってくる予感。
ジャンク館スレをオフ会情報スレに流用するとか、ちょっと考えてみてもいいかな。

244 :名無しさん脚:2005/05/30(月) 17:48:55 ID:N48MxKJL
>>242
> ま、オフ板でやってほしいのが正直な所。

そんなことを言ったら、このスレ自体が一部の人間にしかわからない
閉鎖的な馴れ合いスレ。。
あんまり硬い子といわないで大目に見てあげてください。
定着したら、それこそ専用サイトでも作ればいい。

245 :名無しさん脚:2005/05/30(月) 20:20:04 ID:6GqPxiMe
>>240
あ、シャッターが半分閉じた状態のお店で、ウインドウから品物をそっと
取り出しているご主人をみたよ。昨日の16:00あたりだったかな。
そうか、閉店作業中だったのか…。中野で一番古いカメラ屋だったとか。

246 :istD:2005/05/30(月) 21:20:21 ID:3ufc6ZnI
出遅れますたが・・・初参加したいです、予定です〜。
よろすくです。

今日、フヅヤで新品同様のSF7(\5250)買ってきました。
基本的にデジ人間なんですが、当日はこれで撮ってみたい気が(^^)。



247 :OM4TiB:2005/05/30(月) 22:10:24 ID:39CuLeWa
>>246
参加、歓迎します
ペンタのSF7ですね、お散歩カメラにちょうど良さそうですね

前スレで盛り上がったフジヤカメラ・オフですからここのスレで打ち合わせるのが
良いと思います。
いずれ定例会化した場合は考えましょう

みなさん、12日で大丈夫ですね
ルールは前回と同じで、前回は供託金って言いましたが柔らかい表現で参加費と
しましょう


248 :名無しさん脚:2005/06/01(水) 08:07:29 ID:XPi/PwzF
おれは写真仲間と一緒に撮ったりしてみたいんだが嫌煙家なんで
お茶や食事の際に必ず嫌な思いすると想像すると踏み切れないでいる。
おれが同窓会出たことないのもそのせいだ、同級生達よww

249 :銀ヘキ:2005/06/01(水) 08:48:00 ID:yi6+ZXqc
俺は基本的に吸わないよ。
酒飲んでて周りの奴が吸うと、もらうけど。

250 :名無しさん脚:2005/06/01(水) 10:04:45 ID:Z4DBgeRx
>>248
では今まで通り出なければよろし

251 :名無しさん脚:2005/06/01(水) 10:54:04 ID:QbJjV3YQ
今までどおりと言っても、まだ1回しか(ry

252 :凶セラN1:2005/06/01(水) 11:06:08 ID:cxPnK6RH
2回目も参加出来るようになりました。

私もオサーンですが夜露死苦。



253 :CanonF−1(旧:2005/06/01(水) 16:57:13 ID:7Kq0l2Mp
20代前半以下がいるなら俺も行こうかな。

(´−`).。oO(CanonがでてないからF−1にしよう

254 :名無しさん脚:2005/06/01(水) 17:28:15 ID:aJoDD1k9
まあ歳や性別は関係なくいこうぜ。
オサーンの写真と20代の写真の撮り方の違いをみるのも楽しいじゃん

255 :F2A:2005/06/01(水) 19:18:31 ID:VjiqORgu
そうですね。オッサンも若造も対等に話が出来るのが
写真って趣味の良いところなんですから。
「オッサン、この写真いいじゃん」
「お前のも悪くないぜ若造」
って感じで気楽にやれたらいいですね。

つか、俺はその前にスケジュール調整しないと参加できない…

256 :名無しさん脚:2005/06/01(水) 20:22:36 ID:170UK0S6
年齢的にどの位以上がオサーンなの?
30?40?

257 :名無しさん脚:2005/06/01(水) 20:38:25 ID:9odSNMYC
34歳

258 :名無しさん脚:2005/06/01(水) 20:45:42 ID:170UK0S6
34・・・                     35じゃなくて
そのココロは?w

259 :名無しさん脚:2005/06/01(水) 21:32:04 ID:DQpw/xOA
四捨五入?

260 :名無しさん脚:2005/06/01(水) 21:35:20 ID:jaMOl+XB
おっさん(中年)は36歳からです。


261 :名無しさん脚:2005/06/01(水) 21:40:01 ID:170UK0S6
じゃあ、なかをとって35ってことで。


俺、十分オサーンだw。

262 :名無しさん脚:2005/06/01(水) 23:02:32 ID:/rQM61x8
使ってる枕のニホイで悟ったね、去年の今頃、そりゃ落ち込んださ。で、今31歳だ。

263 :名無しさん脚:2005/06/02(木) 00:37:15 ID:Lsdq5iMl
>>262
枕カバー洗ったほうがいいよ。

264 :名無しさん脚:2005/06/02(木) 01:00:03 ID:CcgEC+5L
たまにはちんぽのカバーの裏も・・(ry。

265 :名無しさん脚:2005/06/02(木) 03:18:14 ID:YFOeQrXG
最近稼動してないな、カメラも○ンポも

266 :名無しさん脚:2005/06/02(木) 08:49:02 ID:bBJB2n/a
しっこはどーしてんのよ?
w。

267 :名無しさん脚:2005/06/02(木) 09:56:11 ID:xz8Wy7Eu

  ┏┳┳┓     ハイ.     ┏┳┳┓
┏┫┃┃┃     雑談は   ┃┃┃┣┓
┃┃┃┃┣┓   ここまで ┏┫┃┃┃┃
┃      ┃┃┏━━━┓┃┃      ┃
┃ 雑談   ┣┫ . ・∀・ ┣┫. STOP!┃
┗━━━━┛┗┳━┳┛┗━━━━┛
            ┏┻┓┃
        ┏━┛  ┣┻┓
        ┗━━━┫  ┗━┓
.             ┗━━━┛


268 :名無しさん脚:2005/06/02(木) 17:40:56 ID:J98pcSzC
雑談だけじゃなく全てが止まったな。

269 :名無しさん脚:2005/06/02(木) 19:23:44 ID:KIOJBmC7
( ^)o(^ )〜( ^)o(^ )〜( ^)o(^ )。

270 :名無しさん脚:2005/06/02(木) 20:26:02 ID:/LZuJXJr
自分の足のサイズを越えたらおっさんだわな

271 :名無しさん脚:2005/06/02(木) 21:46:24 ID:GK0206/2
今度中古の銀塩&EFレンズを買おうと思います。
フジヤは中古カメラの業界では大手なのでしょうか。
商品の信頼度は業界標準以上なのでしょうか。
マップカメラとどちらがお勧めですか。

272 :名無しさん脚:2005/06/02(木) 21:59:49 ID:rN9PgO8b
フジヤが駄目なら他は全部駄目と言っても過言ではない。
ただ最近は品薄だから、気に入ったものが見つかるまで焦らず探すのが吉。
足しげく通えるといいんだけどね。
そんな俺はほぼ毎日巡回体制。過ぎたるは及ばざるが如し…

273 :名無しさん脚:2005/06/02(木) 22:23:04 ID:YU3Vv6C8
>>271
元々業界標準などというものはない

274 :名無しさん脚:2005/06/02(木) 22:37:45 ID:4p2/Ye3r
> マップカメラとどちらがお勧めですか。

このスレで出てくる回答は容易に予想できそうなもんだが。

275 :最強スピーカ作る1:2005/06/02(木) 23:14:06 ID:LmAz8cj7
意外とキタムラ。

276 :名無しさん脚:2005/06/02(木) 23:25:08 ID:45t0tRZ5
そんなこと気にするなら最初から中古買おうとするな。

277 :名無しさん脚:2005/06/02(木) 23:30:41 ID:O3z1VxqL
うるせえな。中古買っちゃいけねえか?
業界標準がねえだと?
カスみたいな店もあるし良い店もあるだろが
フジヤが世間一般からみて良い店かどうか聞いてんだよ
マップとどっちがいいよ?あぁ??
容易になんかわかんねえから聞いてんだよ!

278 :名無しさん脚:2005/06/02(木) 23:31:57 ID:t/jsUWdM
んだ。自分でモノを見て判断できないんなら
新品買うべきでつね。

279 :名無しさん脚:2005/06/02(木) 23:36:34 ID:/X1vHPZK
>>277
人にものを尋ねる態度ではないでつね。

自分の気に入った店で、気に入った物を買うがよろしいかと。
自分の家の近くにはないですか?

安く買おうとするのなら、マップではなくフジヤでいいのではないかと。

怒るなよ。大人気ない。

280 :名無しさん脚:2005/06/02(木) 23:45:12 ID:O3z1VxqL
気にするなよ。ただの煽りなんだから

281 :名無しさん脚:2005/06/02(木) 23:51:32 ID:iRThcyQP
荒らしはスルーで・・。

282 :名無しさん脚:2005/06/03(金) 00:05:02 ID:QiLTCf6K
中古カメラの業界標準は銀座だろ?

283 :名無しさん脚:2005/06/03(金) 00:10:45 ID:ua6sjXJx
自分は、中古カメラ2台、デジカメ1台をフジヤカメラで買った

マップとの比較?
商品をじっくり触らせて、テスト用のレンズを貸してくれるのが、フジヤカメラ
商品は触らせてくれるけど、操作をしようとすると止められるのがマップ

ショーケースが明るくて、しっかりランク分けしてわかりやすいのがフジヤカメラ
ちょっとショーケースの陳列に難があるが、状態は言葉で表示してあるのがマップ

と、言ったところでしょうか

284 :名無しさん脚:2005/06/03(金) 00:57:50 ID:kS+l3hDP
>>270
馬場

285 :名無しさん脚:2005/06/03(金) 01:26:04 ID:J0qDM8sK
わし、足のサイズ23cm〜23.5cm。

286 :名無しさん脚:2005/06/03(金) 01:35:36 ID:QiLTCf6K
婦女子?

287 :名無しさん脚:2005/06/03(金) 01:42:59 ID:J0qDM8sK
いえ、身長160cmのおっさんです。

288 :名無しさん脚:2005/06/03(金) 10:45:38 ID:4szg4c4b
うわ、小せえ〜

289 :名無しさん脚:2005/06/03(金) 11:16:23 ID:qW3pzyGv
おっさんじゃなく、小っさんですな。

290 :名無しさん脚:2005/06/03(金) 11:39:11 ID:VcFyLHTc
>>287

自分で「おっさん」って言ってるじゃん!

291 :名無しさん脚:2005/06/03(金) 14:26:19 ID:gm/61ot+
>>284-290

これ見てみ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/camera/1115803969/267

292 :名無しさん脚:2005/06/03(金) 15:01:20 ID:p5rT8/U6
いいじゃん、特にテーマなど無いんだから。

293 :名無しさん脚:2005/06/03(金) 15:25:50 ID:EgpUAm25
雑談嫌なら なんかネタふれよ!

294 :名無しさん脚:2005/06/03(金) 15:35:25 ID:p5rT8/U6
さんざんいじくり回した揚げ句
「ボロすぎるので見送ります」と言ったのは私です。

295 :名無しさん脚:2005/06/03(金) 16:05:19 ID:HaVnFmu9
>>293
> なんかネタふれよ!

スレッドを急いで消費しなけりゃならん理由はどこにもないのさ〜。
カキコし続けなきゃならないという強迫観念には憑かれてないのさ〜。
話の種があれば書くし、なければ何も書かないのさ〜。

>>294
よくあることじゃないの?

296 :名無しさん脚:2005/06/03(金) 16:24:17 ID:9+NhJaB7
最近、ジャンク館はどんな按配かね?

297 :高校生でつ:2005/06/03(金) 16:59:13 ID:dhp+msU1
按配 ってなんてよむんでつか?

298 :最強スピーカ作る1:2005/06/03(金) 18:23:39 ID:3uUW4/Sb
書いてる辞典で読めてるだろ。

299 :名無しさん脚:2005/06/03(金) 18:28:32 ID:soXwX9TM
ばいあん
仕事人のこと。
塩梅
体の調子、物事の具合。
按配
ほどよく並べたり整理すること。

300 :名無しさん脚:2005/06/03(金) 18:40:28 ID:mLYg7LGQ
>>296
一昨日行ったら、入り口付近に浮浪者のような臭いが立ちこめていて
中に入らずに帰ってしまったよ・・・

>>297
「あんばい」
物事の具合・調子・加減。

301 :名無しさん脚:2005/06/03(金) 19:28:15 ID:fQ1NAUx5
塩梅

302 :名無しさん脚:2005/06/03(金) 21:09:19 ID:Fl6uGk7y
ばいあんは仕掛人だぞ

303 :高校生でつ:2005/06/03(金) 23:23:13 ID:E5+553Ut
>>298
copyしたんでつ

>>299、300
どうもでつ。

写真やってみたいんでフジヤカメラ近所なんで
明日いってみまつ。

304 :名無しさん脚:2005/06/04(土) 01:07:22 ID:qhEZRlXu
高校に写真部があるなら入部しる

305 :高校生でつ:2005/06/04(土) 01:54:29 ID:Ntsorj3F
こんばんは、どうも。
写真部に入るほどでもないので。
デジカメは持ってるんでつが
一眼レフで撮ってみたいんでつ。

306 :名無しさん脚:2005/06/04(土) 03:55:10 ID:3oFEg98D
>305
NewFM−2がお薦め。FE系でもFM−3でもなく。
値ごろ感もあるが、それはメインではなくて、露出補正ダイヤルが付いている
モデルだとそれに頼り切るようになって、勘が身に付かないので。

307 :名無しさん脚:2005/06/04(土) 08:08:10 ID:ZRtQddt3
いまだに、そんな古い考え方してる椰子がいるんだな。
露出感なんぞ、後から憶えればよし。もっとお気楽なカメラから入る事をお勧めする。

308 :名無しさん脚:2005/06/04(土) 09:21:42 ID:uMltQbIo
デジカメ持ってるなら、銀塩はMFお薦め。完全マニュアルなら尚良し。
デジカメと同じようなもん持ってもしゃーない。
てことで>>306に賛同。

309 :名無しさん脚:2005/06/04(土) 09:44:49 ID:uHfOo25u
昨日お給料+臨時収入が入ったので今モーレツにフジヤ逝きたいんだけど
関西在住なので逝けないこの歯痒さ(w)買い物したい&今川焼きも食いたいよぅ
新幹線で往復しちゃうとfortia5本パック&ジャンク館のCR123A位しか買えなくなるorz

前に会社の人が余らせた18きっぷ貰って在来線で片道9時間半かけて中野往復した事は有る(藁

310 :名無しさん脚:2005/06/04(土) 10:02:45 ID:ZRtQddt3
関西在住には、国立だって梅フォトだって三和だってあるじゃん。
何ゆえ関東まで嵐に来る?

311 :名無しさん脚:2005/06/04(土) 10:07:12 ID:IK6//vYX
>>309
フォルティア、5本パックを諦めてばら売りになってる1本で我慢しる

312 :名無しさん脚:2005/06/04(土) 10:10:49 ID:IK6//vYX
>>305
んじゃ、まずは来週のオフ会で。

313 :名無しさん脚:2005/06/04(土) 13:13:50 ID:1p1jpZqz
>>305
カメラを覚えるというと絞りとシャッター速度の関係が定番だが
光線の具合とか構図とかタイミングとかもっと大事なことが他にある
というわけでプログラムのついたAFカメラを薦めたい


314 :名無しさん脚:2005/06/04(土) 13:15:43 ID:1p1jpZqz
>>298
自分の思いつくこと以外の可能性を考えないというのは頭の悪い椰子の思考パタンのひとつ


315 :名無しさん脚:2005/06/04(土) 13:16:15 ID:viMmvJi1
だったらコンデジで十分

316 :名無しさん脚:2005/06/04(土) 13:46:40 ID:ZRtQddt3
>>315
コンデジなんか、ロクに構えられないし、吐き出す絵も不自然極まりない。
論外。

317 :最強スピーカ作る1:2005/06/04(土) 13:58:19 ID:O7p+0RAI
デジ一眼も同様

>>吐き出す絵も不自然極まりない。論外。


318 :名無しさん脚:2005/06/04(土) 14:22:19 ID:sVDySmPT
317が空白だけれどY潟でも出たのか?上がってるし。

319 :名無しさん脚:2005/06/04(土) 15:07:42 ID:IK6//vYX
ついにこのスレにも最スピが。。。

320 :名無しさん脚:2005/06/04(土) 15:13:32 ID:3MoeqPYa
基本ができてなくても写真は撮れるけど
そういう連中は応用がきかないからね
ちゃんと写真を勉強するならマニュアル機
今とりあえず結果だけ出せればいいのなら
それこそコンデジでもAF一眼でも

321 :名無しさん脚:2005/06/04(土) 17:47:51 ID:gC7LIaq5
305にオヤジウザっ!!と思われてるに一票。

322 :OM4TiB:2005/06/04(土) 22:36:56 ID:Ir/pWPot
来週のオフ会の詳細、もうしばらくお待ちください

月曜ぐらいにアップして、点呼とります

323 :高校生でつ:2005/06/05(日) 01:18:02 ID:b5t2oE88
バイトして遅くなりますた。
お返事どうもでつ。
オフ会おもしろそうでつがバイトで駄目なんでつ。

デジカメは綺麗には撮れるんでつが。
なんかカメラに撮ってもらっている感じで。
それにはっきりくっきりしか写らないので。
写真雑誌にあるような写真が撮りたいでつ。
写真の本でも買って勉強しまつ。

324 :名無しさん脚:2005/06/05(日) 05:31:20 ID:6X7Zfdhv
>>323
コントラストのこと?ボケ味のこと?
確かにデジの短所ではあるね。

>なんかカメラに撮ってもらっている感じで。

MF、AF併用している人も居るだろうけど、俺はMF始めてからもうAFには戻れない。
つまんなくて。

325 :名無しさん脚:2005/06/05(日) 11:25:58 ID:Ou41ibX6
写りの悪いデジを敢えて使うってのはどう?w

326 :名無しさん脚:2005/06/05(日) 12:11:11 ID:U9XFooiK
>それにはっきりくっきりしか写らないので。

まあデジカメ(コンデジ)は
概ねパンホーカスのようにしか
写らんからな。

327 :名無しさん脚:2005/06/05(日) 12:46:34 ID:8UpowVJ1
FM系、充分お気楽カメラだと思う。

328 :名無しさん脚:2005/06/05(日) 13:12:20 ID:uIYA4qI4
誠に勝手ながら社員研修の為本日(6/2)より5日間お休みとさせて頂きます。

かきいれ時の日曜日に休業しちまって大丈夫なのか? <三法


329 :名無しさん脚:2005/06/05(日) 13:35:48 ID:1DQgEtDX
フジヤスレに書くなっての(w

330 :名無しさん脚:2005/06/05(日) 14:25:50 ID:NCFbiYmC
三宝スレがないからスレタイに(含三宝)としておいてくれ


331 :名無しさん脚:2005/06/05(日) 14:30:17 ID:NHzv/wye
どうでもいいが
あや度知恵の標準語は気持ち悪いな、
テレビ。

332 :名無しさん脚:2005/06/05(日) 14:30:35 ID:7paqcNTb
なんじゃそら?w

333 :名無しさん脚:2005/06/05(日) 14:32:47 ID:Jsktk8AO
うぜえから消えろ。スレなけりゃ立てりゃいいだろ
話したければメール欄に半角でsageと入れろ。


334 :名無しさん脚:2005/06/05(日) 17:13:05 ID:bbTG76WF
品位下落 記念age

335 :名無しさん脚:2005/06/05(日) 17:28:04 ID:e3DfqTAZ
>328
エアコン故障  いや想像ですよ

336 :名無しさん脚:2005/06/05(日) 21:08:20 ID:9LxLOAon
>>328
本業はおろしだからいいんじゃない?

337 :名無しさん脚:2005/06/05(日) 21:39:11 ID:TvEyJHZc
だいこん卸


書いてみただけでつ

338 :名無しさん脚:2005/06/05(日) 23:48:16 ID:9LxLOAon
たのむ、おろしてくれ。

339 :名無しさん脚:2005/06/06(月) 00:10:08 ID:4/vqaKR3
Rokkor卸


書いてみただけでつ

340 :名無しさん脚:2005/06/06(月) 00:12:34 ID:I0i/vGIY
>>338
いやよ。私産むって決め(ry

341 :名無しさん脚:2005/06/06(月) 00:19:12 ID:Lpa3wUNP
筆卸



書いて(ry

342 :名無しさん脚:2005/06/06(月) 01:16:29 ID:I0i/vGIY
恒例の社員旅行じゃねーの?

と、スレ違いにマジレ(ry

343 :名無しさん脚:2005/06/06(月) 01:38:05 ID:SEStL+aS
>>342
マジレスすると、

【謝ったカキコ】 と、スレ違いにマジレ(ry

【模範回答例1】 と、スレ違いにまじr(ry
【模範回答例1】 と、スレ違いにまじれs(ry


最後を「(ry 」ではなく「(略 」なら、「マジレ(略 」と記述しても構わない。


344 :名無しさん脚:2005/06/06(月) 01:42:29 ID:I0i/vGIY
>>343 勉強になります w

345 :名無しさん脚:2005/06/06(月) 02:08:51 ID:4/vqaKR3
マジレス って何のことですか?

346 :名無しさん脚:2005/06/06(月) 02:17:50 ID:qk3QDImn
(ry ってのは
(略 すら略した表記なので
(の前がローマ字である必要はない。

それより
マジレ(ry ってのは使い方がそもそも変。
そんな位置で略する必要性が見当たらない。
とマジレス。

347 :名無しさん脚:2005/06/06(月) 02:25:38 ID:uEbcRGzZ
>>338
そうは豚屋が下ろさない。

348 :名無しさん脚:2005/06/06(月) 02:31:20 ID:NNxUKDHz
>>240
今日中野に行ったんで、三徳前を通りかかったら看板が光っていた。
近づいてみると普通にやってたよ。ちゃんとショーウインドウにも品があった。

しかし、クラカメを日ざらしにして大丈夫なのかな。レンズのコートや布幕
シャッターのカメラが痛まないか心配。

349 :名無しさん脚:2005/06/06(月) 02:47:42 ID:R+uLd4Yp
三徳ねえ、何箇月か前には閉店セールと張り紙して在庫処分したがってたんだけど
あの値段じゃいつまでたっても処分できなくて現在に到ってる雰囲気。

350 :名無しさん脚:2005/06/06(月) 02:59:35 ID:NNxUKDHz
>>349
強気な値段だよねぇ。

351 :名無しさん脚:2005/06/06(月) 03:14:19 ID:SEStL+aS
>>346
>(の前がローマ字である必要はない。

もともと、「(ry 」というのは、ローマ字入力の人が使う隠語。
よって、略す直前をローマジの子音にするのが一般的な使用法であり、
万人の人が分かるように途切らなくてはならない。
また、省略の直前がカタカナではダメぽなんです。

なぜ拘ってるかといえば、漏れが初心者板で流行らせたから。

352 :名無しさん脚:2005/06/06(月) 03:16:04 ID:SEStL+aS
>万人の人

万人 だけでヨカッタな。

353 :名無しさん脚:2005/06/06(月) 09:07:17 ID:kCOA6Zkv
フジヤのある中野駅で撮りますた

http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20050606090410.jpg


354 :名無しさん脚:2005/06/06(月) 09:33:02 ID:28YUpfwu
マジレス(ry


355 :OM4TiB:2005/06/06(月) 17:31:27 ID:VHcDFytg
「フジヤカメラオフ」

前回(5月)と同じルールです

6月12日 日曜日 13:00 スーパー「LIFE」横に集合 参加費1000円

13:30 スタート 
15:00 フジヤカメラ・サンモール店に同時プリントを出し終えてから再度、
      スーパー「LIFE」横に集合
16:00 フジヤカメラ本店2階ルノアールに仕上がったプリントを持って集合

それぞれ、ベストショット3枚を選出し、みんなで見せ合います
全員の写真から、一番良い作品を選出しその人が優勝となります

優勝者は賞金(=参加費)で、フジヤカメラで買い物をしてもらいます

私のブログにも同内容を記載しています
http://photostyle.exblog.jp/

356 :EOS kissIII L:2005/06/06(月) 20:14:54 ID:R+uLd4Yp
雨天中止? 雨が降ってても駅周辺で何か撮るのかな。

357 :OM4TiB:2005/06/06(月) 22:01:29 ID:ZXaRM+O8
週間予報を見ると、曇り時々雨で降水確率60%か
撮影中、雨が降らないこと祈りたいですね

雨なら、ルノアールで雑談会?

358 :凶セラN1:2005/06/06(月) 23:04:34 ID:v5KSAru+
行きまーす。
確かに雨は気になりますね。
経験上、降っても少しならタオル1本で「カメラは」何とかなる気がしますが、当日の状況によりますよね。
撮影なしの場合でも買い物したり、しなかったり、コーヒー飲んだりお茶飲んだりで良いんじゃないでしょうか。

359 :名無しさん脚:2005/06/06(月) 23:07:29 ID:/2jCERDQ
ジャンク館にカメラレインコートがゴミのようにダンボールの中に無造作に
置いてあったよw

360 :EOS kissIII L:2005/06/07(火) 02:08:05 ID:lF8b2M3E
>>359
すでに買いますたよ。

361 :名無しさん脚:2005/06/07(火) 19:09:46 ID:eoaDlg5z
         人
  ∧,,∧   (__)
 (;`・ω・)(__)⌒) ウンコチャーハン作るよ!!
 /   o━ヽニニフ))
 しー-J

        人
       (__)
      (__)  アッ!
  ∧,,∧ て    ミ
 (; ´゚ω゚)て    )
 /   o━ヽニニフ
 しー-J    彡

   人 彡スポッ
  (__) 彡
 (__)
 (; ´゚ω゚)
 /   o━ヽニニフ
 しー-J

    人
   (__)
  (__)
 ∩ ・∀・)∩ ウンコー
  〉    _ノ
 ノ ノ  ノ
 し´(_) ━ヽニニフ


362 :名無しさん脚:2005/06/07(火) 21:44:03 ID:lJHFXk4p
↑今ひとつ

363 :名無しさん脚:2005/06/07(火) 22:53:22 ID:U6RBPTqW
11日から12日にかけて台風が関東地方に再接近の見込み。
今の時期だから影響は無いと思いますが、去年の例もありま
すので、備えを忘れずに。がんばってください。


364 :名無しさん脚:2005/06/08(水) 09:16:24 ID:5d/dDSAQ
前回のオフは雷雨と地震、今回は台風か。
天変地異オフと名付けても良さそうw

365 :名無しさん脚:2005/06/08(水) 10:13:42 ID:ta1WyxB6
ハゲ親父で対抗しろ。

366 :名無しさん脚:2005/06/08(水) 14:20:35 ID:pURa5gcl
フヅヤのデジカメ買取価格・・・ヤススギ
マップカマラに完全に水をあけられている。
Spfmapよりヤスイ位。
フジヤでデジカメ売るべからずw。

367 :名無しさん脚:2005/06/08(水) 14:46:18 ID:wRKwP/L4
>>366
まあMVPは程度悪かったり付属品揃ってないとガンガン引かれるけどな
箱から何から全部揃ってて最新の程度のいいものならMVPに売るってのがFA

368 :名無しさん脚:2005/06/08(水) 15:55:12 ID:bY++8baV
フジヤでデジと言えば、一昨日かな、怒濤のごとくD70が出てたのに、
今日になったら、レンズセットいくつかを残してすっかり消えてた(中古
検索ね)。やっぱ業者?

369 :名無しさん脚:2005/06/08(水) 16:04:46 ID:vpcJb/ko
フジヤはデジカメでも付属品ゼロ評価。だから、マップに本体だけ売りに行ったのと買取り価格同じ
っつーことかい。

370 :名無しさん脚:2005/06/08(水) 17:15:02 ID:AIYChAEP
>>369
違うだろw
もともとの査定上限金額があって、そこから付属品が足りないとマイナスされてくわけだが
地図は足りなかったときのマイナスがでかいってことだろ
フジヤも引くとは思うが、箱がなくても引かないとは言ってた。後はシラネ。

371 :名無しさん脚:2005/06/08(水) 20:59:49 ID:UcF8MM/P
ずいぶん前に付属品は査定の対象外って言われたよ。
今もそうかどうかは知らないけど。

372 :名無しさん脚:2005/06/08(水) 21:03:55 ID:BmyCXpLj
たしかに、369でも370でも安く買いたたかれるっていう結果は同じようなもんだね。
どっちにしろ370タンがwって言うほど違いは無いかなあ。

373 :名無しさん脚:2005/06/08(水) 21:52:19 ID:YYbhm/zo
結論は出てるだろ。
売るなら地図、買うなら不二家。

374 :名無しさん脚:2005/06/08(水) 22:07:13 ID:ck0L7HtJ
売るなら奥だな。

375 :名無しさん脚:2005/06/08(水) 23:16:29 ID:W9EzPPt4
デジの付属品無くても査定引かないってのは、めんどくさいからっていう手抜きだろ。

376 :名無しさん脚:2005/06/09(木) 06:50:46 ID:IpZg2Wy4
箱イラネ

377 :名無しさん脚:2005/06/09(木) 10:26:09 ID:PVmlTrg2
フジヤ周辺にたむろってるオサーン達ってなんで人の事じろじろ見るの?
なんかあの目つきが気持ち悪いんだよね。
ひょっとしてモーホーのオサーン?

378 :名無しさん脚:2005/06/09(木) 11:08:51 ID:xX7kwb2R
たむろってるっけ?
あんたがその筋を引き寄せる体質なんじゃあ・・・。

379 :名無しさん脚:2005/06/09(木) 12:32:51 ID:dlazA27I
>たむろってる

タムロン拾ってる

380 :& ◆T5jZLFM4SI :2005/06/09(木) 12:47:37 ID:u5sWqkdv
>>377
ジャンク館でゴミ漁りばかりしてるから後ろめたいんじゃないの?。
近所の人たちがすごく怪訝そうな顔してるしね。
驚いて「気持ち悪い」って言ってる通りすがりお姉さんが印象的だった。
そのうち近隣トラブルにならなきゃいいけどね。

つーか、ルノアールで本読もうと思って買うのにあのおじちゃまたちは邪魔をする。
私同様、定職についているのなら血眼になってジャンクばかり漁るんじゃない!。
もっと雰囲気よく楽しんで欲しいね。


381 :名無しさん脚:2005/06/09(木) 13:02:32 ID:MXwc8pTN
大特価市のオバーンと同類

382 :名無しさん脚:2005/06/09(木) 13:37:16 ID:BtoYoJz4
フジヤは常連のバイヤが何人かいる
支、鮮、イラ


383 :382:2005/06/09(木) 13:38:14 ID:BtoYoJz4
>>368
↑を忘れた


384 :名無しさん脚:2005/06/09(木) 14:30:59 ID:IpZg2Wy4
ジャンクスレ行けや

385 :名無しさん脚:2005/06/09(木) 14:32:00 ID:xX7kwb2R
>>380
おまいはだりだ?w

386 :名無しさん脚:2005/06/09(木) 16:13:27 ID:6mpagHyG
だいたいウィンドゥ越しにじーっとカメラ見てる行為自体きもいんだって。
一体何台、何本、機材欲しいんだ?
しかも中古www
その労力と時間を換算したら新品のがよっぽど安いだろうに。

387 :名無しさん脚:2005/06/09(木) 17:09:51 ID:wboNCcjt
>386
機材揃えて写真撮るのが好きなんじゃなくて、
中古カメラ買って集めて楽しむって感じじゃないの?

人それぞれなんだから、いいじゃん別に。


388 :名無しさん脚:2005/06/09(木) 17:12:46 ID:SY1F33eh
キタネェ格好してジャンク漁るからって貧乏人とは限らん。


389 :名無しさん脚:2005/06/09(木) 19:42:08 ID:o3if0TK+
>>386
ヲレはジャンクを漁る時はワザワザそれにふさわしい服装をコーディネート
して出かけるんだぜ。


390 :名無しさん脚:2005/06/09(木) 20:33:40 ID:qscfYqCH
俺は逆にジャンクと間違って籠に入れられないように工夫している。

391 :名無しさん脚:2005/06/09(木) 21:25:00 ID:u5sWqkdv
>>389
おしゃれさん

>>390
がんがれ!

392 :名無しさん脚:2005/06/10(金) 06:21:40 ID:nQnuTACX
>>386
新品は新品でそこそこ購入しているよ。
新品で買いたくてももはや買えないモノがあるんだよね〜。
確かに労力、時間(それと資金な)などはあまり惜しまないな。(多少は考えるときもあるが)

ま、資金的にも精神的にもビンボな人には絶対わからんよ。

393 :名無しさん脚:2005/06/10(金) 08:24:35 ID:dgrh+Dxt
写真系のシュミは(今も昔も)時間と労力とお金がかかるものである。

394 :名無しさん脚:2005/06/10(金) 08:27:53 ID:nQnuTACX
機材集めるのも写真取るのも好き。
ついでにメカをバラして機構を解明したり、機能復元させるのはもっと好き。
時間、労力、金のほかに知性とか忍耐力とかいろいろ必須。



395 :名無しさん脚:2005/06/10(金) 09:13:25 ID:GS5xX1a/
あとスペースも。
機材増えてくると置く場所の確保がたいへん。
防湿庫で間に合わなくなって防湿室が欲しくなる。
現像までやってる人は・・・ 言うまでもない罠。

396 :名無しさん脚:2005/06/10(金) 10:51:58 ID:+cTmWdWO
室内で洗濯物を干す部屋にカメラ置いといて大丈夫かな・・・


397 :名無しさん脚:2005/06/10(金) 12:38:52 ID:RsCJtwkv
防湿ケースがあれば。

398 :名無しさん脚:2005/06/10(金) 13:16:58 ID:8ptHOIhV
乾くまでの間カメラを外に置いておく。

399 :名無しさん脚:2005/06/10(金) 20:24:58 ID:AiGsDk0Y
湿ったら脱水機にかければいいじゃん。

400 :名無しさん脚:2005/06/10(金) 20:55:44 ID:dYe/cdJd
400げと

401 :名無しさん脚:2005/06/10(金) 20:59:35 ID:QGvw4Yx2
タンブラー式乾燥機がお勧めだ

402 :名無しさん脚:2005/06/10(金) 21:34:56 ID:FywZwnus
・・・あした 天気がよいとイイな

403 :名無しさん脚:2005/06/10(金) 22:04:38 ID:dYe/cdJd
梅雨入ったんだよね。

404 :名無しさん脚:2005/06/10(金) 22:15:17 ID:17MvWTvE
>>398-399
なるほど、今度やってみます。

405 :名無しさん脚:2005/06/11(土) 02:32:40 ID:R0Itlbb7 ?#
>>398
なんか本末転倒してるような希ガス

406 :名無しさん脚:2005/06/11(土) 09:29:47 ID:pEh6f6+Y
>>395
ビンテージカーの趣味でも併発したら収拾がつかなくなりまつ。

407 :名無しさん脚:2005/06/11(土) 10:20:44 ID:eMZESFvZ
明日のオフ会の様子
行った人きぼんぬ。

408 :名無しさん脚:2005/06/11(土) 10:29:39 ID:FHQ6ZUAY
さーねー、まだ誰も行ってないから何とも言えないねー。

409 :名無しさん脚:2005/06/11(土) 12:14:37 ID:jPBjvhzr
明日小雨程度だったらいいんですけどね〜。
もし雨降ちゃったら防滴処理のカメラの耐久テストでもしますかw

410 :sage:2005/06/11(土) 13:12:25 ID:zhMiWSnh
フジヤカメラって最近は大型ストロボは売ってないんですか?

411 :名無しさん脚:2005/06/11(土) 13:30:12 ID:hsCB9aSp
いつもあるとは限らない。
こちらも品不足気味。

412 :名無しさん脚:2005/06/11(土) 17:16:58 ID:hRzkvTRJ
最近行ってないんだけど、今は棚に商品たくさん並んでるの?
行った時大体欲しい物がない。

413 :名無しさん脚:2005/06/11(土) 20:49:03 ID:Kb+s9hQE
>>410
中古なら売ってるよー

414 :istD:2005/06/11(土) 22:37:32 ID:3UwuNx1W
明日いきますのでヨロスクです。
天気は一転・・27度にもなる凄く良い天気になるそうで(^o^)丿。
ヨカタ。

かめら、デジ一眼とフィルム一眼の他に。
おりんぱすのPEN(ハーフのあれ)も持参参加します〜。



415 :名無しさん脚:2005/06/11(土) 22:44:54 ID:lLq+H36Y
あれ?偶然だなあ
俺も明日フジヤへ行くんだよ。オフでもやるの?
因みに明日はツァイスの35mmを買う予定です。

416 :名無しさん脚:2005/06/11(土) 23:07:58 ID:iTXFzhgZ
明日のオフ、直前の周知が全然なされていないけど大丈夫なの?
俺は行けないけど、人ごとながら心配。

417 :名無しさん脚:2005/06/11(土) 23:09:22 ID:ZCeniF+O
>>416さんへ

>>355を閲覧してください。よかったらご一緒にどうぞ


418 :OM4TiB:2005/06/11(土) 23:37:14 ID:0UD7j8Eu
明日、予定通り13:00に、スーパー LIFE 横に集合です

419 :名無しさん脚:2005/06/12(日) 00:09:55 ID:61e/6SQB
明日、東京へ出かけるついでに、寄っていいでしょうか?
13時に間に合いそうですが、
もし遅れたらこのスレでご挨拶します。

たぶん1Vと安レンズ持っていきます。
コンタG2になるかもしれません。


420 :F2A:2005/06/12(日) 00:43:55 ID:+mGvkv5A
明日のオフ、参加できるかできないか微妙なラインです。
とりあえず13時の集合ではいないものとして下さい。
駆けつけられる様なら15時の集合には間に合わせます。
その時間にいなければ残念ながら不参加確定という事で。

前回の賞品であるF50で参加しないと、画竜点睛を欠く様な
気がしますので(笑)、何とか参加したいと思っています。
ぐだぐだで済みませんが、参加者の皆様よろしくお願いします。

>>419
遠方よりのご参加、いいですね。お会い出来れば嬉しいです。
13時に間に合わなければとりあえず撮影とラボ出しを済ませて
15時の再集合からご参加頂ければよろしいと思いますよ。

421 :旧F-1前期:2005/06/12(日) 01:51:01 ID:45USqY1l
明日いけませんが、結果を楽しみにしてますね^^

422 :名無しさん脚:2005/06/12(日) 02:01:41 ID:2Ote+KG0
たいれるとかロータスJPSが走ってた頃が懐かしくも甘酸っぱい思い出

423 :名無しさん脚:2005/06/12(日) 03:25:35 ID:nKgdHQg+
ジャンク館入荷あったら書きこヨロシク。夕方行くかもです。

424 : ◆2JUNKfan/s :2005/06/12(日) 05:10:39 ID:aRYPBgOa ?#
入荷カキコを見てから来たのでは遅すぎる鴨しれんよ

425 :OM4TiB:2005/06/12(日) 10:40:49 ID:XrE2P3wG
おはようございます

すでに中野にいたりして、ルノアールは無線LAN付きノートPCで接続出来ます
(YahooBBですけど)

426 :419:2005/06/12(日) 12:00:31 ID:MKQM1T8i
中野に向かっています。
よろしくお願いします。

427 :凶セラN1:2005/06/12(日) 12:13:48 ID:BuG5U2/p
埼玉からなので時間読めず、もう中野でメシ食べてます。
晴れてよかったが、暑すぎ。

13:00ちょい前から、Life前に居ますんで宜しく。

428 :F3:2005/06/12(日) 12:48:59 ID:r4A91bzn
LIFE前にいますがだれもいない

429 :419:2005/06/12(日) 13:17:26 ID:MKQM1T8i
只今集合してます。


430 :名無しさん脚:2005/06/12(日) 13:24:27 ID:BuG5U2/p
そろそろ撮影始めます。

431 :名無しさん脚:2005/06/12(日) 13:34:32 ID:hdayCeRS
ルノアールから見てますが、だれも射ません。

432 :名無しさん脚:2005/06/12(日) 14:00:14 ID:yTH7ctiS

pasha pasha

  只今撮影中




433 :名無しさん脚:2005/06/12(日) 14:38:22 ID:BuG5U2/p
オフ会業務連絡、
フセンげとしました

434 :名無しさん脚:2005/06/12(日) 14:50:25 ID:vMnwdnl2
何か混乱させようとしてる人が居るねw
それにしても今日は蒸しアチ…。家に居て正解w
でも食料買い出しに行かなきゃなぁ(´Д`;)

435 :OM4TiB:2005/06/12(日) 15:16:06 ID:UuZ21XI4
ただいま、全員撮影終了してルノアールに集合しました

436 :HEXAR RF:2005/06/12(日) 16:26:15 ID:eVtkLPo5
すみません、子供が熱を出しちゃって病院行ってました。
ああ、行きたかったんだけど・・・。
また次回あったらよろしくです。

437 :OM4TiB:2005/06/12(日) 16:27:40 ID:UuZ21XI4
本日のフジヤカメラオフ、参加者6名
現在、それぞれの写真を確認しながらベストショットを選出中です

438 :銀ヘキ:2005/06/12(日) 17:08:24 ID:ERuF9RYe
あー行きたかった(つД`)
まだ会社だし。

またの機会を是非によろしゅう。

439 :OM4TiB:2005/06/12(日) 17:32:24 ID:UuZ21XI4
本日のフジヤカメラオフ、写真コンテスト勝者決定しました

F3Hさんです

選出作品は後ほど、アップします

440 :139Q:2005/06/12(日) 17:41:11 ID:V4+85TU/
楽しそうですね。次回は是非参加したいです。

441 :名無しさん脚:2005/06/12(日) 19:53:54 ID:/8kzTFpS
他に友達いないのか?
馴れ合いごっこは他でやってくれ!
最初は我慢して流していたが明らかにこのスレから外れてるぞ!

442 :名無しさん脚:2005/06/12(日) 20:01:39 ID:dmNUQYGf
>>441
ようはOFF板でやってくれと言いたいのだろ?

443 :名無しさん脚:2005/06/12(日) 20:07:39 ID:nqUm22hC
>>441
そう力みなさんな。まだ2回目だし、次回ぐらいからは考えるでしょ。
上の方でも言ってるし。
個人的にはこの話題、楽しんで読んでるよん。

444 :名無しさん脚:2005/06/12(日) 20:59:34 ID:Pw4FWXqh
俺は見てる分には楽しいから続けて欲しいな。

445 :名無しさん脚:2005/06/12(日) 21:10:36 ID:45USqY1l
べつにいいんじゃね?

446 :名無しさん脚:2005/06/12(日) 21:16:43 ID:vDijruF0
>>442
その通りだと思うよ。
本来のフジヤのネタが全くなくなってるのはおかしいな。
少なくともオフ会参加者はお互いのアドレス交換してるのだから
この辺で止めておかないと荒れる原因になるぞ。

447 :名無しさん脚:2005/06/12(日) 21:18:45 ID:Tk0Oaq0L
まあでもネタがないからそういうのが浮上してくるとでしょう。
店員ネタでも書くか?

448 :名無しさん脚:2005/06/12(日) 21:21:54 ID:XyTz5dRf
まだお不快、やってるの?

449 :419:2005/06/12(日) 21:51:09 ID:61e/6SQB
オフ会から帰ってきました。

皆さん、真剣に撮っておられるのに、
僕一人だけダラっとしていてどうも、スイマセンでした。

フィルム1本丸ごと見せ合うっていうのは、
とても有意義だと思いました。
自分の今後に生かせるかどうか、分かりませんが、
参考になることはたくさんありました。

皆様、ありがとうございました。

>446
今回はアドレス交換も無しです。


在庫情報を一つ、
前日に在庫調べて買おうかと思っていた
デジカメは売れてしまっていて、
何も買わずに帰りました。
相変わらず、回転は速いみたいです。

450 :名無しさん脚:2005/06/12(日) 21:53:07 ID:FaxWk1w4
今日フジヤ行った
周りの迷惑顧みずデカイ荷物をふりまわしながら
大声で独り言&鼻歌唄いながら店内うろついてた
アブナイ奴がいたが、あれもオフ会参加者か?

451 :名無しさん脚:2005/06/12(日) 22:02:34 ID:nP9MNS4m
>>441
何がそんなに不満なんだ?
君こそ友達いないんじゃないの?w

俺は全然気にしないから続けてくれ。
書き込み見てるだけでも楽しいよ。

452 :名無しさん脚:2005/06/12(日) 22:35:13 ID:YlLiqEhG
漏れも楽しく読ませて貰ってるよ・・・オフレポ
地方在住で、月に一回の仕事出張で空いた時間有る時しか行けないので
サンモールとか横のライフとかルノアールとか、めっちゃ懐かしく(?)
思いながら読ませて貰ってます

453 :名無しさん脚:2005/06/12(日) 22:57:18 ID:3eI0SMh7
>>451
441みたいなのは他人の幸せがどうにも我慢ならない一種の病人だから
まともにとりあうだけ無駄ですよ。無視無視。
スレを読んでいれば、今回のオフ話なんかまともな部類です。
楽しく読んでますよ。

454 :名無しさん脚:2005/06/12(日) 23:09:42 ID:8U4c0Dc7
まぁ、オフ会ネタが延々と続くなら問題だけど、この程度であれば息抜きみたい
なもんで、たまにはええんでないの?

店員ネタだって、ちと行き過ぎ・・・って感じる事もあるしさ。

455 :名無しさん脚:2005/06/12(日) 23:13:26 ID:Tk0Oaq0L
店員ネタはほぼ面白くないよ。

456 :istD:2005/06/12(日) 23:16:59 ID:VVmghDiy
お麩買い初参加でした。乙でした。
決戦投票で優勝をにがしますた(^^)。

主にデジ、istDで撮ってましたが
フィルムのSF-7の方が撮ってる感じが断然(・∀・)イイ!!
ファインダでかいしシャター音ヨイし。
参加者唯一のデジ野郎なんですが、フィルムにはまりそうです〜。
またヨロです。

PS;
帰りにフジヤでピカピカの中古SAMURAI Z(ハーフのやつ)買いますタ。
次回はこれで撮るぞウ。

457 :名無しさん脚:2005/06/12(日) 23:35:32 ID:ggATvak4
オフ会とそのレポート続けて欲しいです。
遠隔地在住ゆえオフ会には参加できませんが(フジヤには行ったことはある)、
楽しく読ませていただいております。

458 :名無しさん脚:2005/06/12(日) 23:40:46 ID:2LuJJ8/Y
>>456
乙っす。
ぜひとも36枚撮りフィルムでフィルム無限地獄とやらを味わってくだされ。

459 :名無しさん脚:2005/06/13(月) 00:04:06 ID:xDpVjwRe
フィルムカメラ使うと、
ああ、やっぱこっちの方が撮ってる実感があるな〜、と思うよね。
撮る時も構図とかちゃんと見て撮るのはフィルムカメラだもんね。
フィルムカメラもまだまだ捨てがたいな〜。明日フジヤ行って来ようっと。

460 :名無しさん脚:2005/06/13(月) 00:46:59 ID:6bb3Zkqo
うpマダー? (・∀・ )っ/|__|⌒☆ チンチンオチンチン

461 :名無しさん脚:2005/06/13(月) 08:25:37 ID:Hlj1TzS9
まんせー

462 :名無しさん脚:2005/06/13(月) 10:05:40 ID:JaBu5Ff0
馴れ合いスレ気持ちわる!

463 :名無しさん脚:2005/06/13(月) 10:32:40 ID:7HFSfWtD
と、スレに沿った話題も書けない子が申しておりまつ。

464 :F3:2005/06/13(月) 10:32:45 ID:BpAT3rKJ
オフ会初参加で優勝しました。賞金で裏蓋を購入させて頂きました。
優勝者は次回の幹事と言う事で次は来月の10日を予定しています(梅雨明け前)
狭い路地なんですね専門学校裏周辺は、しかし楽しめました。

4月に購入しましたF2に故障があり修理し戻ってきた所、モードラによるフィルム巻き戻したら
空回りでモードラだけ再び修理。

4月に比べますと中古フィルムニコン系は品数が増えたと思います。
中古コンタG2の数に驚きでした。

465 :名無しさん脚:2005/06/13(月) 10:41:59 ID:ifZfvxvt
>>464
オフお疲れ様でした。
入賞作品是非拝見したいものです。

466 :名無しさん脚:2005/06/13(月) 11:47:20 ID:7HFSfWtD
四月? そんな昔の事は覚えてないさ。
来月? そんな先の事は分からないね。

467 :名無しさん脚:2005/06/13(月) 12:50:39 ID:l0Oaw4yb
来月のオフ会楽しみにしています。
認知度も結構高まってきたので、
これからはOM4TiBさんのブログで情報交換した方がいいかもしれませんね。

468 :名無しさん脚:2005/06/13(月) 13:31:34 ID:gX9wRHNE
みんな、どんなカメラを使ったの?

469 :名無しさん脚:2005/06/13(月) 17:29:30 ID:qPVkvIkT
>>467
そうして下さい。
迷惑と思われている人も数人いるようですし。

470 :名無しさん脚:2005/06/13(月) 17:30:06 ID:BodiUVAz
一人だろ

471 :名無しさん脚:2005/06/13(月) 18:10:49 ID:G9zBf8uu
おもしろいよ、ここで優勝写真をupしてくれるともっと嬉しい。
そのうち私も参加したいな。

472 :名無しさん脚:2005/06/13(月) 18:31:37 ID:PslrIt5j
かつてカメラ板を廃墟寸前に追い込んだ煽り嵐合戦は
オフでのコテ同士の喧嘩にみんなが乗っかったのが発端と聞いてる。

今はうざがる人が少なくても、未然にOFF板なりblogなりに拠点を移した方がいいのかも。
適宜こちらにはリンクを貼ればいいんだし。

次回都合つけば参加したいです。

473 :トマソン ◆RpF5AfTOMA :2005/06/13(月) 20:50:22 ID:Le5nCISw
レンズ探して他スレからきたけど、ここは何のスレ???

フジヤって雑誌には相場(?)載せてるみたいだけど、在庫管理はHPなんですかね?
更新って頻繁なんですか?

474 :元傍 ◆MotoboUtHM :2005/06/13(月) 20:52:40 ID:qaYAe7tJ
>>473
とまよ、1から全部読んだらそんなこと書いてあるんだよ。皆さんに
迷惑かけるんじゃないよ。

475 :名無しさん脚:2005/06/13(月) 21:57:29 ID:6qfq18Nr
>>473
ここはフジヤオフ会を語るスレです。
オフ会参加者以外の書き込みは禁じます。

476 :名無しさん脚:2005/06/13(月) 22:05:33 ID:ytUxbqh2
つまらんカキコ(w

477 :OM4TiB:2005/06/13(月) 22:21:53 ID:6fgvQtIB
今回のオフ会は2回目で、今後3、4回と続くようでしたら
ここでの告知は1度だけで、結果報告のみを書き込む程度に
いたしましょう

あとは、私のブログにも掲示板(画像貼付け可能)もあるので
そちらで参加表明などいたしましょう

http://photostyle.exblog.jp/

478 : ◆2JUNKfan/s :2005/06/13(月) 23:06:21 ID:o7Txobph ?#
Linhof aerotechnika 一気に10万円ぐらい値下げされたけど、どうなん?

479 :名無しさん脚:2005/06/14(火) 00:39:46 ID:Is1ql9OV
>>477
結果報告もそちらでやってくれ。
偽善者ぶってるが迷惑だと思っている人もいるのだよ。

480 :名無しさん脚:2005/06/14(火) 00:52:47 ID:o1H0PfNf
>>479
OFF自体成立しなくなるが、それこそがお望み?

481 :名無しさん脚:2005/06/14(火) 00:52:48 ID:LIf0zwwX
具体的に何が 迷惑 なのよ?
単におまえさんが気に入らないだけだろ?
人のせいにせず堂々と俺は気に入らんと言えよw。

482 :名無しさん脚:2005/06/14(火) 00:55:08 ID:LIf0zwwX
俺の気に入らんカキコもある。
気に入るカキコもある。
只それだけのことよ。

それともおまえさんの欲するカキコ
だけにしてくれと云うのかいな。

483 :名無しさん脚:2005/06/14(火) 03:25:21 ID:KwAUtq4m
すげー粘着。しかも一々ageて。ガキ。
荒らしでスルーでいいんじゃない?

484 :名無しさん脚:2005/06/14(火) 03:27:04 ID:KwAUtq4m
緑の坊やのカキコよりオフレポのがずっと面白いから今後も継続しましょう(w

485 :名無しさん脚:2005/06/14(火) 04:14:35 ID:kxcZCHeL
粘着OFF馬鹿

486 :名無しさん脚:2005/06/14(火) 05:09:53 ID:azUKoeGH
>>481 >>482
どうせ、>>52でF2Aさん達を撮影していたような輩と同類でしょ。
(俺的には概ね>>472の中程の文章に賛成かな)

487 :名無しさん脚:2005/06/14(火) 05:26:16 ID:HidagyMJ
幼稚園の年少組みとかにさ
仲良く遊んでいるグループにうまく合流できない子が、
(本当は仲間に入りたいんだけど)入り方がわからなくて
意地悪する時ってあるよね。

488 :名無しさん脚:2005/06/14(火) 08:15:12 ID:6soKJFNl
生暖かく迎えてあげましょう(w >>487

489 :名無しさん脚:2005/06/14(火) 10:07:19 ID:oTZTs1/1
>>477
GJ

490 :名無しさん脚:2005/06/14(火) 10:33:08 ID:YSegS0ZX
オフ会仕切るのなんて俺はヤダよ。
どんどん束縛されていくじゃん。
3回目はパスします。カキコもやめます。

491 :名無しさん脚:2005/06/14(火) 12:28:43 ID:Y5MvoizX
みんな、どんなカメラを使ったの?


492 :名無しさん脚:2005/06/14(火) 14:54:20 ID:TekYv4la
アサヒカメラを見て相場表に載っている機種は全て揃っているのかと思って
行ってみたがないものがかなりあった。あれは在庫表ではなく「当店ならこの
程度の値段で売りますよ」という意味の表らしい。

493 :名無しさん脚:2005/06/14(火) 15:00:02 ID:DQjdbr5V
きっと相場表なんでしょうね。

494 :名無しさん脚:2005/06/14(火) 15:55:16 ID:86DBJ889
アサヒカメラに思いっきり書いてあるよ。

495 :名無しさん脚:2005/06/14(火) 15:55:20 ID:n1ltXQ4F
広告には在庫ではないとの注意書きがきちんとあるよ。
相場表通りの在庫だとしたら今の店舗面積の倍でも足りない。

496 :名無しさん脚:2005/06/14(火) 18:16:18 ID:fsYvq8YH
>>490
それでいいんじゃないの?与えられるだけが望みって人に
参加されても他の人も何かと大変だろうし。
まず撮影で優勝しなければ、その心配も杞憂に終わるけど。

497 :名無しさん脚:2005/06/14(火) 21:42:26 ID:uBtoofoP
>>496
490は参加者の騙りだろ。釣られてるぞ。

498 :名無しさん脚:2005/06/15(水) 15:57:32 ID:d0HBZkZP
>492
そうですが何か?

3年前は在庫表だった気はするがね。

499 :名無しさん脚:2005/06/15(水) 16:30:49 ID:pcJiP9sm
昔から相場表だった希ガスアルゴン

500 :名無しさん脚:2005/06/15(水) 16:35:15 ID:pcJiP9sm
ついでに500頂いておこう。

他店のみたいに在庫表だと雑誌発売ビにはすでに売れてなかったりするからなあ。

自分が買ったブツが写真入りで乗ってたりすると微妙にうれしかったりするが

501 :名無しさん脚:2005/06/15(水) 21:49:29 ID:jYi8K+sl
フジヤは中古品の回転がめちゃくちゃ早いから、在庫表を雑誌に載せても全然意味ないダロ。
ホームページの「本日の開店時の在庫」ですらあまりあてにならないぐらいなんだから。

502 :名無しさん脚:2005/06/15(水) 22:33:02 ID:1X4TsvTi
在庫表なんて載せてないが?
ぃゃ、載せてるなら雑誌名を書いてみそ。

503 :名無しさん脚:2005/06/15(水) 22:37:32 ID:F36I+12l
だから、あいば表だって

504 :名無しさん脚:2005/06/15(水) 23:12:52 ID:M/vQpJoP
>>503
(←なぜか変換できない)
が抜けてる

505 :名無しさん脚:2005/06/15(水) 23:52:54 ID:1X4TsvTi
>>504
「あいば」で「相場」に変換できるから、その用法は不可!

【模範回答例】
だから、そうじょう(←なぜか変換できない)表だって

506 :名無しさん脚:2005/06/16(木) 00:32:08 ID:SOeVZYQF
場と揚を読み違える様なゆとりが欲しいね。

507 :名無しさん脚:2005/06/16(木) 01:01:35 ID:AC1MlHCs
>>505
今気がついたが、IDがCONTAXくさいな

508 :名無しさん脚:2005/06/16(木) 12:41:31 ID:T01JZTEZ
あいば表とは?
 あいばとは、ジャニーズ事務所内でも最近頓に存在感の薄れているあのグループ
(仮にストームとしておこう)のメンバーの相葉 雅紀 (あいば まさき)に由来する。

 いまどき、AV男優やお笑いのオーディションでも一番に落とされそうな
特徴の無い、もちろん、池面とは遥かなあのルックス。
決して逝けてない私服ファッション。寒いトーク。


 「あえていおう。粕であると!」

 つまり、役に立たない、無くても良い、いや、あるだけ邪魔だという意味で
あいば表と呼ばれるのである。

509 :名無しさん脚:2005/06/16(木) 12:46:18 ID:HyGt/fy8
はいそっちのソートパソ使ってるお客さん
わらってつださい!
ほんとに大変なんすから

510 :名無しさん脚:2005/06/16(木) 20:56:49 ID:84hjPPKA
不治やって中古予約可能なの?


511 :名無しさん脚:2005/06/16(木) 21:14:17 ID:GHdY8Hta
>>510
取り置きは可能だけど予約は不可能。
以前は可能でしたがやめたようです。

512 :名無しさん脚:2005/06/17(金) 22:32:24 ID:6lP1KA3n
自分のほしいものは他の人も狙ってる場合が多い気がする

513 :名無しさん脚:2005/06/17(金) 22:34:46 ID:A0gPhCgI
同じものを予約してる人がいてもめてしまったので、
予約を止めたみたいね。
>>512
そのとおりだね。ウェブを見て電話したらもう遅いことあるよ。

514 :名無しさん脚:2005/06/17(金) 23:28:55 ID:v3C7ixD6
ところでみなさんが今狙っているものはなんですか?

515 :名無しさん脚:2005/06/18(土) 00:13:58 ID:kYqw2FoS
コカコーラのルパン三世フィギア Chapter4 のフジコ

と、それを撮るためのCONTAX Macro-Planar 60mm F2.8 良品

516 :名無しさん脚:2005/06/18(土) 01:03:03 ID:WNfBHyF9
>>514
バイト君の童貞

517 : ◆2JUNKfan/s :2005/06/18(土) 03:42:33 ID:3Wh6WVev
>>514
本館のフィルム棚にあるVelviaクイックロードが誰にも買われないまま期限切迫して
2割引ぐらいになるのを狙ってますが、何か?

518 :名無しさん脚:2005/06/18(土) 09:47:18 ID:QLklKQK6
ベルビアの切迫品はやめといた方が無難。

519 :名無しさん脚:2005/06/18(土) 11:50:20 ID:x7cKSX8B
そうですね。
今日Velviaクイックロード買いに行こうーっと。

520 :名無しさん脚:2005/06/18(土) 13:52:47 ID:YLDxb01V
にしても、webで中古在庫が(100%じゃないにしても)毎日検索出来るって
便利になったもんだねえ。あとはマップとかキタムラとか。マップは掲載量が
少ないけどね。webで在庫チェックして、時々レアものがでて「おっ!」と
思ってもすぐ取り置きの電話しないで「明日まで残ってたら電話しよう」って
のが俺のルール。で、次の日残ってたら、うーんと悩み、なかったらないで
ほっとしたり(悔しいけど)。実際に店舗に通ってたら、現物見てふらふらって
なりそうだから、webでのウインドーショッピング(?)は自分の懐にやさしい
気がするなあw

521 :名無しさん脚:2005/06/18(土) 21:12:42 ID:7RTM3HV9
>同じものを予約してる人がいてもめてしまったので、
>予約を止めたみたいね。

うわっ、中古の品にはしたないね。そこまで浅ましくなりたくないね。
そんな俺はふらっと訪れて出物ないか楽しみにしてるジャンク館ファン(w

522 :名無しさん脚:2005/06/18(土) 21:27:47 ID:fVE622bQ
確かにジャンク趣味には、電車の車両を渡り歩いて、網棚のマンガ雑誌を求めるような高尚さがある。

523 :名無しさん脚:2005/06/18(土) 21:55:14 ID:T8t1bRk6
>>521
> 中古の品にはしたないね。
必ずしも“はしたない”とか“あさましい”ってわけじゃないよ。
すでに中古でしか買えなくなってるカメラやレンズは相当多い。
カメラ、自動車、書籍など、中古市場がしっかり確立してる分野では古い物を
どうしても欲しいというヲタは少なくないでつよ。

>>522
> 電車の車両を渡り歩いて、網棚のマンガ雑誌を求めるような高尚さ

いろんな中古屋のジャンクコーナーを探す積極性があるならね。
ライフの入口あたりから蒲焼の煙越しにジャンク放出を待ってるのは、電車の座席に
座って隣や向かいの座席の客が雑誌を置いて降りるのを辛抱強く待つようなもんかな。

524 :名無しさん脚:2005/06/19(日) 11:38:05 ID:ozJmYSGr
網棚のマンガ獲得とカメラのジャンク獲得は獲得目的が根本的に違うだろ?

525 :名無しさん脚:2005/06/19(日) 12:09:39 ID:fQ2PXX0/
いやいや、網棚のマンガ獲得>地べたに並べて商売
     カメラのジャンク獲得>オクでボったくり

目的はほぼ同じ、という連中が多数生息する御様子。

526 :名無しさん脚:2005/06/19(日) 14:17:55 ID:2I77K8ZG
>>523
「どうしても欲しい」という欲望むき出しで、揉め事を起こすのが「はしたない」というんじゃないかなぁ。
バーゲンで品物を取り合うオバサンと同じだよね。

マターリいこうよ。又、今度、そのブツに会えるかもしれないんだからさ。
もっと程度が良かったり安かったりするかも。その逆もあるけどw

527 :名無しさん脚:2005/06/20(月) 00:23:50 ID:6dNtpzCh

   @@@@   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (゜д゜@ < アラヤダ どう言われようと、ライフで卵119円だから急がなきゃ。
   ┳⊂ )  \________________________
  [[[[|凵ノ⊃       
   ◎U□◎ =3 キコキコキコ


> 「どうしても欲しい」という欲望むき出しで、揉め事を起こすのが「はしたない」というんじゃないかなぁ。
> バーゲンで品物を取り合うオバサンと同じだよね。

それはジャンク館に群れるジジイであって、中古予約する客はまだ品があるほうかも。
# 中古予約だと客どうしは顔を合わすことがないのに、どういう揉め事があったんだろ。

528 :名無しさん脚:2005/06/20(月) 00:56:25 ID:oj/64eyT
>>527

>>513のダブルブッキングで、さてどちらに売るべきかで問題になったのでは。
A: 私のほうが早く予約してたんでしょ、なんでBさんに売ったの?
B: もう売ってもらったし、いまさら間違いだといわれても困る。

とか。

529 :名無しさん脚:2005/06/20(月) 21:27:43 ID:UhRoZKfs
単純に中古予約をやめたのは店にとってメリットないからだろ
そもそも中古予約されるのは人気機種 
店頭に置いておけば黙ってても売れる商品
その黙ってても売れる商品に手間かけてもしょうがない

530 :名無しさん脚:2005/06/20(月) 21:33:59 ID:RElMHwJ0
オキャクサン、正論ハageナイデチラシウラニカイテネ。

531 :名無しさん脚:2005/06/20(月) 21:56:42 ID:2lEcsrBV
お店の人がトラブルがあったので止めたと言っていたのだが、
まあ>>529のように独自理論を打ち立てても真相は分かりませんね。
ただ貴方のような人は生理的に嫌悪感。


532 :名無しさん脚:2005/06/20(月) 22:18:09 ID:gfsYFt+h
人気商品が予約で押さえられると、店頭に見に行ってもツマランということはあるな。

533 :529:2005/06/20(月) 23:50:03 ID:UhRoZKfs
>>531
>>お店の人がトラブルがあったので止めたと言っていたのだが

店の人間が自分の店のトラブルの話を客にするか?普通
(フジヤの店員ならありえるかも?)
上記の理由によって中古予約が顧客サービスの一つであって
店にメリットがないのは明らか
めんどっちいからやめたんでしょ
もしくは利益率上げるため従業員減らしたため
作業を効率化したとか(利益にならん事をやめたって事)
店員はまさかそうは言えないからトラブルって言ったんでしょ
作り話でなくもし本当に店員が言ったのならね
しかしこの店員そんなこと言うならスーパー御馬鹿
デパートやヨドバシなら間違いなくクビ(実話)

>>528のダブルブッキングで、さてどちらに売るべきかで問題になったのでは。
>>A: 私のほうが早く予約してたんでしょ、なんでBさんに売ったの?
>>B: もう売ってもらったし、いまさら間違いだといわれても困る。

これは単純なミスでありシステムの問題ではない
これが原因で中古予約をやめるのなら
中古の取り置きも新品の予約もやめるだろう
ダブルブッキングする可能性あるからね


534 :名無しさん脚:2005/06/20(月) 23:53:23 ID:9gUjEezN
「宅間守」を育てたのは創価学会
実行犯「宅間守」については異常人格者と報道されているが、幼少期から
創価学会の(招集)集団ストーカーに参加していた経歴を持っている。
聖教新聞 青年よ、仏敵を打ち砕け。学会迫害の悪人は厳罰で野たれ死ぬまで攻め抜け
ttp://domo2.net/bbs/image/1102689654.jpg

535 :名無しさん脚:2005/06/21(火) 00:22:27 ID:TPLZy+L6
中古の値付けあがってきてるな。


536 :名無しさん脚:2005/06/21(火) 08:14:03 ID:lkdUWu8F
マヂ?茄子の季節が近いから?

537 :名無しさん脚:2005/06/21(火) 10:02:28 ID:r644L5+c
中古予約をやめたのは転売ヤーが複数名義を使って売れ筋商品をかたっばしから押さえ
はじめたから。
店はやりづらくてしょうがないでしょ。

538 :名無しさん脚:2005/06/21(火) 11:15:20 ID:oC9N56mz
カメラヤ屋の店員、客が少ないときはどこも店員同士しゃべりすぎで
むかつく。仲良しクラブに金なんか払いたくない。

539 :名無しさん脚:2005/06/21(火) 11:47:32 ID:k/BeIWqj
人と仲良しになれない人
哀れ也

540 :名無しさん脚:2005/06/21(火) 12:53:57 ID:mHwbcLFh
仲良しクラブが嫌な店員も中にはいる、
って事が分かるくらいおやじ店員に話し掛けられて
あからさまに適当にあしらう若手をこちらも見ていて楽しい。
そのおやじ店員は客からも敬遠されてるが。

541 :名無しさん脚:2005/06/21(火) 13:56:50 ID:IH0iN1N3
そりゃぁお前、ヒマな時に一緒に働いてる女くどいとくのはデフォだろーが

542 :名無しさん脚:2005/06/21(火) 21:37:08 ID:Swm1Jpx7
オトコたるもの、それは正しい(w

ただ、客が居る時はイカン。

543 :名無しさん脚:2005/06/22(水) 11:16:36 ID:ZwX0QqIy
対抗して芸者を何人か連れていけば良い。
パ〜っといきましょうパ〜ッと。

544 :名無しさん脚:2005/06/23(木) 15:34:37 ID:I2r3x85A
電車男は中野なのだが、連射男も中野なのか?

109 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)