5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Konica BIG mini】

1 :名無しさん脚:2005/05/13(金) 01:03:41 ID:JgLiju41




         名         機







2 :名無しさん脚:2005/05/13(金) 01:53:39 ID:xDDlfmuy





         御         意









3 :名無しさん脚:2005/05/13(金) 01:59:30 ID:UcfSKu8c









つ   ま   ら   ん

4 :名無しさん脚:2005/05/13(金) 10:23:24 ID:UKYbz0WX
BM-301が好きだが

5 :名無しさん脚:2005/05/13(金) 13:09:13 ID:JgLiju41
>>4
ブラックのやつ?


6 :名無しさん脚:2005/05/13(金) 14:32:38 ID:y8BxttU4
ビッグミニF リミテッド、ぐわっぐわっぐわっはっはっはっはっは!!!!!!!!!!(超大激爆笑




7 :名無しさん脚:2005/05/13(金) 20:06:23 ID:UZYt3cBF
>>6
いらないなら送ってくれ

8 :名無しさん脚:2005/05/13(金) 20:40:36 ID:vqwz6bcY
ビッグミニ301は実に名機だ。コンタックスT-2のデザインは多分に影響受けているな。

9 :名無しさん脚:2005/05/13(金) 22:00:00 ID:UKYbz0WX
BM-301でビッグミニは完成したのでは?
その後に出たのは301のレンズ違いのようなもんだし。

ただ,あの蝶番部分の配線…いけてないねぇ。

10 :名無しさん脚:2005/05/14(土) 18:12:17 ID:SgjYY6Zw
グッピー

11 :名無しさん脚:2005/05/17(火) 00:22:38 ID:Iz03PMHh
オレは BIG mini F だぞう
シャッターが降りないとイライラするときがある

12 :名無しさん脚:2005/05/17(火) 00:40:17 ID:LY+R7VL9
BIGか miniか、はっきりしろよっ!

13 :名無しさん脚:2005/05/17(火) 01:59:46 ID:l1hh2ZVf
蝶番のフレキの配線だと思いますが、液晶が一部つかなくなりました。

修理した人、どのくらいかかりましたか?
半年前、XA2を代わりに買ったのですが、301も捨てがたい…

14 :名無しさん脚:2005/05/19(木) 14:14:23 ID:4wmBzuHm
BM201 今でも修理サービス受けれますか?
レンズ繰り出し部分のギアがこわれました。

15 :名無しさん脚:2005/05/19(木) 14:23:06 ID:YQzTutlC
>>14
屋不億で中古買えば??

16 :名無しさん脚:2005/05/19(木) 14:28:46 ID:TwtZZ07c
クロームのやつを2Kでかいますた。

17 :名無しさん脚:2005/05/19(木) 17:44:03 ID:gykiFVRa
BM-301 持ってたんだが、よく言えば優等生、
悪く言えば平凡な写りなんで手放した。
ヘキサー銀があるもんで。

18 :名無しさん脚:2005/05/19(木) 18:28:03 ID:YQzTutlC
ヘキサーも、性能を保ったままBM301サイズならもっとよかったけどな。
漏れはBM301に露出補正が付いていたのに驚いたよ。

19 :名無しさん脚:2005/05/19(木) 21:51:22 ID:juBdO/VI
10年前にBM301を買って、Fも一時期使っていました。
301を残して、Fはレクシオ70の下取りに出してしまった。
しかし、最近になってA4(初代の輸出用?)と201を手に入れた。
ネガで撮る分には、どれも大差ないと言うか、どれも良い。
Fを手放したことが悔やまれてなりません・・・。

20 :名無しさん脚:2005/05/19(木) 22:23:05 ID:k62yWk8W
やっぱりタン塩レンズはいいよな!

21 :名無しさん脚:2005/05/20(金) 11:40:35 ID:v6tRUe/5
GRとかヘキサーとかTCみたいに仰々しく無い所が良い。


22 :名無しさん脚:2005/05/20(金) 12:03:21 ID:4gR/lW9K
>>18
無限遠モードもありましたね。
しかーし、禿げしくボタンが押しにくい。
漏れはモルトの切れ端を貼り付けて
指の腹でも操作できるようにしてました。
いつも爪は短くしてるもんで。

23 :名無しさん脚:2005/05/20(金) 12:30:16 ID:ai9EkvGa
BM301フィルムの巻き上げが故障したんだけど
これってなおせる?
直せるならどこで直せるか教えてください

24 :名無しさん脚:2005/05/20(金) 14:08:25 ID:8zG5ufRs
>>23
ネタかもしれんが、屋不億で買え

25 :名無しさん脚:2005/05/22(日) 23:53:35 ID:qTjQi3ZS
俺の301も巻き上げが不調だ。
時々、コマがダブる・・・・orz

26 :23:2005/05/26(木) 16:22:44 ID:4zAP+caG
>25
同じ症状です。
仕方ないからsonyのデジカメでも買うかな。
カールツァイスついてるし。

27 :名無しさん脚:2005/05/28(土) 10:24:47 ID:36CUVDWk
>>25-26
自分のBM201もコマダブりで同じ症状だなぁ
裏蓋フレキも逝きそうだし、そろそろ限界かな(´・ω・`)

28 :名無しさん脚:2005/05/28(土) 13:21:46 ID:Wi5XV7mB
コニミノさんBIG miniデジタル宜しく!

29 :名無しさん脚:2005/05/28(土) 13:53:49 ID:PGQ22Zcc
もうBIGminiとか言ってる時代でもなくなった・・・
デジタルはBIGminiよりも小さいしな

30 :名無しさん脚:2005/05/28(土) 17:40:21 ID:vFJfgJ7K
デジタルも銀塩コンパクもトコニカ系はコニミノになってから整理されちゃったし・・・
旧コニカ系はレンズ付きフィルムと現場監督系だけですか、そうですか・・・

31 :名無しさん脚:2005/05/28(土) 18:03:17 ID:XYKXXxES
フィルムの現場監督も、店頭在庫のみと言う話だけど。

32 :名無しさん脚:2005/05/28(土) 21:09:11 ID:JrdIBhcG
TC1も生産終わり?

33 :名無しさん脚:2005/05/29(日) 02:52:23 ID:wYmqj9hB
>>28 BIG mini - Digital 激しく希望
2代目か3代目の筐体に、今のデジカメの中身をいれる。
画質は良いというより、味があるようにチューニング。
ただし、TVS-Dみたいなことは無いように。

34 :名無しさん脚:2005/05/29(日) 06:44:46 ID:3A3SrTL7
当時は「せっけん箱」とか言われていたけど
俺もBIG miniのデザインは結構好きでした。

BIG miniの箱にKD-510の中身を入れれば、
それで結構いいと思うんですが
最近のコニミノのデジは(ry

35 :名無しさん脚:2005/05/30(月) 14:24:56 ID:QDb5Xx2O
コニミノのデジだめなん?
デザインが?
それとも写り?

36 :名無しさん脚:2005/05/30(月) 16:09:09 ID:PwdokPax
会社が・・・

37 :名無しさん脚:2005/06/03(金) 11:13:41 ID:iylaiFVJ
あげとこか…

38 :名無しさん脚:2005/06/03(金) 11:14:36 ID:iylaiFVJ
あげてなかた

39 :名無しさん脚:2005/06/03(金) 23:44:09 ID:d244awEa
GR1デジタル VS BIG miniデジタル

40 :名無しさん脚:2005/06/06(月) 22:40:18 ID:iu9mdEHX
フレキ切れが一番のネックかい?

41 :名無しさん脚:2005/06/09(木) 03:25:16 ID:/vyMxHuI
>>10
マーメイドでつか?
漏れも持ってるけど動かなくなって修理出したことある。
Bigminiって壊れやすいのかな?
最近使ってないけど取りあえずシャッターは切れるようだ。

42 :名無しさん脚:2005/06/10(金) 10:38:59 ID:Sz+PLCKj
S100は仲間外れですか、そうですか。

リコーR1みたいなレンズバリアに萌えてます。

43 :名無しさん脚:2005/06/15(水) 00:38:45 ID:WnXzBoCN
オレが未だ某大手証券会社にいた頃。社員旅行で伊豆に行くとき
オレは写真係に任命された。俺はBIG miniで気楽に行った。
朝早く目が覚めたオレは海岸を散歩していた。上ってきた朝日と水平線、
島影。BIG miniで精一杯綺麗に撮ったつもりだった。

後日会社に出すため、サービスプリントをミニアルバムに押し込んでいた。
そこに歳が2周り上のプロカメラマンが遊びに来た。
件の写真を見て、「君は欲張りだ。ここからここを切って・・・」と長々と
説教された。「コレは社員旅行の写真で、BIG miniしかもって行かなかったし。」と
言い訳すると、「プロは言い訳するんじゃない」と怒られた。

オレが生涯、写真は趣味に徹すると思った瞬間だった。
今でも理不尽な説教だったと思っている。



44 :名無しさん脚:2005/06/15(水) 06:42:12 ID:f2bOujTv
機種名だけ変えてコピペすか

45 :名無しさん脚:2005/06/15(水) 15:41:47 ID:6kbLkNCt
>>42
>S100
これ、APSの BMS-100 のこと?
それならシルバーを二台持ってる。35mm版は持っていないけど。
レンズバリアの動きと音がかっこいいし、起動の機敏さなら TC-1 ともいい勝負。
写りは無難といった所だけど、
EPION1000 / 1010 (APSのティアラ)よりも周囲の流れが少ない。

書いているうちに、ブラックとモスグリーンが欲しくなってきた。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)