5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カメラマンのかっこいいイメージ

1 :名無しさん脚:2005/05/16(月) 22:59:02 ID:maLLZqky
カメラバッグに三脚持って、カメラマンぶって満足しているひといるけど、
どうも俺にはかっこよくみえない。
それよりも「あれ?この人カメラマン?」みたいなほうが
かえって玄人っぽくみえるんですが。

イメージ先行でいいので、理想像?これはないでしょう?なぞなぞ
「あなたのカメラマン像」語っちゃってくださいな。

2 :最強スピーカ作る1:2005/05/16(月) 23:04:56 ID:z/DW9+pG
蛇腹とアコーディオンを間違えてるとしか思えん椰子。

3 :名無しさん脚:2005/05/17(火) 00:25:55 ID:wARFl1Vv
ハイエースをアシスタントに運転させて、
自分は後部座席。シートは旅客機のファーストクラス用に換装。
機材は別の2トン車で搬送。
溶接機・発電機完備。

マジあこがれ。

4 :名無しさん脚:2005/05/17(火) 00:42:39 ID:LY+R7VL9
自己解決しました

5 :名無しさん脚:2005/05/17(火) 01:15:09 ID:xemihqBr
スピグラでバルブ炊いてバフ!!ピシピシ〜

6 :名無しさん脚:2005/05/17(火) 01:23:45 ID:Iga0tDKD
学生服に下駄。
ご飯をこよなく愛す。

これが俺の理想的なカメラマン像。

7 :名無しさん脚:2005/05/19(木) 22:09:15 ID:wjCYpfKO
>>6
昭和だね!

8 :名無しさん脚:2005/05/19(木) 22:12:00 ID:IgLXcSRA
全裸

9 :名無しさん脚:2005/05/20(金) 00:23:06 ID:yl3afQAC
バンダナ

10 :名無しさん脚:2005/05/22(日) 03:25:17 ID:ErcTgG6X
素肌にカメベ

11 :名無しさん脚:2005/05/22(日) 03:28:07 ID:ErcTgG6X
っつーか

>>6 おまえは R田中一郎 かーっ!

12 :名無しさん脚:2005/05/22(日) 09:20:29 ID:9fikwQDl
闘うカメラマンもいいな。
でも鳥頭は夏はやだ。

13 :名無しさん脚:2005/05/22(日) 22:15:37 ID:4Kbow7bF
>>1はファンタのCMに影響され杉?

14 :名無しさん脚:2005/05/23(月) 23:27:13 ID:y0NS3QF2
>>3
別の業種じゃないかと・・・

15 :名無しさん脚:2005/05/28(土) 11:54:06 ID:0OIvwmiJ
小さいボディに短焦点

16 :名無しさん脚:2005/05/28(土) 14:20:25 ID:Ous2NGDt
>>14
3じゃねーけど
マジデ、そうゆうことをやってた人がいたんだってば
結構、まえの話だけど

さすがに、ファーストクラスのシートかどうかは知らんが
ハイエース、2トン、発電機は実際にあった話

でもその人、運転好きな人だったから
結構自分で運転してたよ

17 :名無しさん脚:2005/05/28(土) 16:32:29 ID:wGkK9JRr
助手が運転するボルホの助手席から、双眼鏡で獲物探し。
いつでも撮れるようにレンズキャップは着けず、代わりにPLを常着。

18 :名無しさん脚:2005/05/28(土) 16:41:29 ID:7ZcLWAj8
クルマド?

19 :Y:2005/05/28(土) 17:20:22 ID:xKhkSHGl
金のライカ

20 :名無しさん脚:2005/05/29(日) 08:34:28 ID:EuhXx8Kc
バケペン手持ちでモデル撮影

21 :名無しさん脚:2005/05/29(日) 08:39:11 ID:EAkUoISf
一回前転してシャッターを切る。
これがカメラマンだ!

22 :名無しさん脚:2005/05/29(日) 09:21:48 ID:lWOxXZcR
つまらん

23 :名無しさん脚:2005/05/30(月) 00:22:31 ID:TUt4egd6
あ〜るを久々に読んだ。
出てくるカメラは鰯水のAEファインダーとモードラ付きのnF-1、たわばセンパイは不明、
名前を呼んでもらえない後輩の一人(きしだ?)がA-1。さんごやシイちゃんもA-1のような。
鳥坂はF3と、西園寺まりぃにコンパクトカメラを手渡しているところを見ると、
サブ機としていつも持っているようだな。
西園寺まりぃはマミヤプレス?かな。
まことのレンズ付きフィルムはどこのだろう。
フジじゃなさそうな気がする。
あ〜るは自作のレーザー光線発射機能付きオートフォーカスカメラ。
後に謎の破壊光線付きにバージョンアップするな。
そしてその後成原博士の開発した赤外線照射機を改造したようなカメラとなるわけだなw
あ〜るのカメラはいずれも不許可されているが。

仕様フィルムは鳥坂の偏った選択でトライX。4号か5号で焼くことを指示しているなw

いやぁしかしこの漫画ってもう20年も前のものなんだなぁ・・・


24 :名無しさん脚:2005/05/30(月) 00:38:40 ID:H+GFtYh1
>>23
奇遇 今俺も呼んでた関西修学旅行編

25 :名無しさん脚:2005/05/30(月) 00:57:37 ID:TUt4egd6
俺はあのガイドに萌え萌えだよw

26 :名無しさん脚:2005/05/30(月) 01:08:48 ID:TUt4egd6
あっと!
まりいじゃなくてえりかだった・・・

27 :名無しさん脚:2005/05/30(月) 01:18:33 ID:WpXcHKtT
普通はアシスタントに機材車を運転させんだろ。ロケサービスのドライバーが運転してアシスタントは後部座席。本人は自家用外車てのが普通。カッコイイ人たちは、それ以上だ

28 :名無しさん脚:2005/05/30(月) 01:22:04 ID:TUt4egd6
やっぱかっこいいカメラマンってのは護送船団を組んだ集団よりも独りで決める奴だと俺は思う。

29 :1:2005/06/02(木) 22:07:31 ID:T0NWrwi/
>>28同意
カメラマンジャケット着てると萎えるが

30 :最強スピーカ作る1:2005/06/02(木) 22:09:59 ID:LmAz8cj7
>>本人は自家用外車

ジャガーXJかポルシェ911っつーイメージで。

ボルボのエステートとかスバルとかは無しでお願い。

31 :名無しさん脚:2005/06/03(金) 00:19:18 ID:blfRfKDP
装甲車の上に乗って衛星電話のアンテナをくくり付けて編集部へ画像を伝送。
そして、戦地でレフ板を広げて金髪美女ネーチャンを撮る。


そんなカメラマン。

32 :名無しさん脚:2005/06/03(金) 04:02:11 ID:RMOZynK9
>>31
一撃で兵隊に殺されるわな

33 :名無しさん脚:2005/06/03(金) 07:52:53 ID:nYRUyInx
XJには笑った。
しかしいつの911だよ。
まさか今時の911がかっこよいと思っているのかねぇ〜

ところで俺は金髪の美女ってのにお目にかかったことがない。
まぁ好みだけど、金髪の白人よりも東欧の黒髪の白人の方が断然きれいだぞ。

34 :名無しさん脚:2005/06/03(金) 18:44:32 ID:KJ1Pwg+s
>>ボルボのエステートとかスバルとかは無しでお願い。

あ・・・無しですか・・・
まじ、実用考えてボルボにしようかと思ってたんですが・・・
無しなんですか・・・

も、一度考えて出直してきます・・・

35 :名無しさん脚:2005/06/03(金) 19:04:40 ID:xcOzOQqM
>>33
お前の美意識は独りよがりでかなりねじくれているので、
実生活、気をつけたほうがいいぞ。
お前はイケテると思ってても、きっと周りは
お前の駄目なセンスを痛がってる。

36 :名無しさん脚:2005/06/04(土) 00:16:52 ID:Iq+AflWb
肩から提げたカバンに小さい穴を開けて、
こっそりと撮りまくる奴はカメラマンというべきか?

37 :名無しさん脚:2005/06/04(土) 04:00:00 ID:r4iDHnVV
>>35
と言うお前は金髪の美女ってのを見たことがあるのか?
具体的な名前を挙げてくれるとうれしい。

38 :名無しさん脚:2005/06/04(土) 08:35:52 ID:jwqBkynj
金髪美女とか真っ先に挙げる時点でかなりオッサン臭い

39 :名無しさん脚:2005/06/04(土) 22:02:46 ID:jBfzQTjw
>>33 はこのスレに全く関係ない美女論をいきなり書き出している。
ポルシェ云々から始まって、要するに自分の美意識が他人と違って
良いという事を誇示しようとしているのは明白。
よって>>33 はただの痛いナルシストだと言えよう。

40 :名無しさん脚:2005/06/05(日) 09:41:22 ID:tx9YXB9h
なんかわかりやすい進行だね。
>>31>>39
って事でいいかな?w

41 :最強スピーカ作る1:2005/06/05(日) 10:34:09 ID:zwJ/SaR1
こんな感じで。

カメラマン(先生)→ジャガーXJかポルシェ911(ティプトロ)
アシスタント他→シボレーアストロ(AWD)+ハセール一式

これがボルボ(特に中古)だと1台で全てを賄う底辺プロって事に。

42 :名無しさん脚:2005/06/05(日) 10:47:11 ID:tx9YXB9h
しかしなんでXJ?
「まだ銀塩」の意見も聞きたいものだw

43 :名無しさん脚:2005/06/05(日) 10:54:04 ID:xYPBLJfI
撮影講習会のアシスタントの学生さんは身長180cmでがっしりしてて、
服装も今時風でカメラはTー3。カメラマンベストとかは着てないよ。
でもカッコよかった。

44 :名無しさん脚:2005/06/06(月) 01:28:55 ID:ZSfm6A3j
>>43
T-3生産終了だね。
そのうちナチュラとか持つようになるのかな?

45 :名無しさん脚:2005/06/06(月) 12:19:55 ID:J14uv2iX
亀爺の集団を引き連れての、写真教室の講師。
何度も同じ質問、カメラ自慢に孫自慢、AFのあわせ方から露出補正の仕方・・・。

俺も憧れてしまうな。レッスンプロって。

46 :名無しさん脚:2005/06/07(火) 12:07:10 ID:1myqNRrI
カメラマンのどうしようもないイメージ
ttp://www.tanteifile.com/diary/index_matsu.html

47 :名無しさん脚:2005/06/09(木) 03:44:39 ID:tqpknYyD
スカーフを首に巻いてるおばちゃん。
しかも顔のでかいおばちゃん。

48 :名無しさん脚:2005/06/10(金) 11:23:09 ID:2t0kPGK+
俺も常々さりげないカメラマンになりたいと思っているが、
被写体がネイチャーなので、いかにもっていう格好になってしまう。
野山へ出かけるから実用重視のアウトドアファッション。
靴もトレッキングシューズ。接写するから三脚は必須だし、
単焦点ばかり持ってくからカメラバッグorザックじゃないとゴロゴロして無理。
その格好で家から電車に乗ると浮いてることはわかってる。
でも現地でちゃんと撮影しようと思うと、こんな格好になっちゃうんだよね。
ただ、きれいにすることだけは心がけていて、
出発時に靴やバッグなんかに泥や汚れがついていることはないようにしている。

49 :名無しさん脚:2005/06/19(日) 03:08:33 ID:DnAC0ePL
フイルムカメラとデジカメ、35mm、4×5、4通り持ち歩く。


50 :名無しさん脚:2005/06/19(日) 06:56:44 ID:MJ12DYLg
フイルムカメラと…35mmと4×5って違うのか?

51 :名無しさん脚:2005/06/21(火) 22:53:07 ID:6GNTjH9N
>>48
野山へ出かけるから実用重視のアウトドアフアッション。
電車に乗ると浮いている。
全然おかしくないですよ。あなたが思っているほど世間は他人の服装に関心を持って
いませんよ。今やどんな格好をしても驚かない時代ですから。
とやかく言われるのは身だしなみに無頓着で薄汚い格好が周囲の人たちに不快感を与える
人がいる場合でしょう。
これはカメラに限らず全てに言えることではないですか?

52 :名無しさん脚:2005/06/24(金) 13:54:02 ID:M7msvHW4
やっぱ夏はグラサンっしょ。

53 :名無しさん脚:2005/06/24(金) 15:03:47 ID:fK/xP3Rm
ヌード撮影で立たせている!

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)