5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【現行MF】Nikon FM3Aスレッド8【凝視】

1 :名無しさん脚:2005/05/26(木) 02:41:24 ID:qyPTKptF
数少ない現行MF機、ヤル時はヤル全速ハイブリットシャッター。
ニコンの良心FM3Aでハァハァしましょう!


2 :名無しさん脚:2005/05/26(木) 02:43:27 ID:qyPTKptF
関連リンクは以下のとおりでつ。

製品情報
http://www.nikon-image.com/jpn/products/slr/fm3a.htm

前スレ
Part7
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/camera/1111034365/
Part6
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/camera/1103811501/
Part5
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/camera/1096037438/
Part4
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/camera/1073135316/
Part3
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1052573847/

関連スレ
FM3Aチタン発売熱望!
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/camera/1020236239/
ニコンNikon FM、FM2、New FM2スレッド その3
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/camera/1109641587/
Nikon FM・FM2・newFM2・FE・FE2・FA統合スレッド3
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/camera/1101472418/
ニコンMF中級機総合スレッド【FM・FA・FE】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/camera/1101402012/
■■■ Nikkor 45mmF2.8P Black ■■■
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/camera/1000811036/
宮崎あおい その85
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geino/1109001032/


3 :名無しさん脚:2005/05/26(木) 02:46:57 ID:qyPTKptF
関連サイト

ニコソインタビュー
http://www.nikon-image.com/jpn/community/interview/200312/index.htm
ポラ大好きです!
http://www.polastyle.com/special/28_06_04/index.html
Girl Friend
http://girlfriend.can-d.com/pickup/miyazaki_aoi/

ぁぉぃたん公式サイト
ttp://www.hirata-office.jp/aoi/
クノールカップスープ
ttp://www.ajinomoto.co.jp/cm/doc/tvcm/cupsoup.html??cmTop4=tvcmCupsoup


4 :名無しさん脚:2005/05/26(木) 02:48:16 ID:qyPTKptF
最重要テンプレ

おまえさんはエロいな。
今日は同じカメラを使ってる「あおいタソ」がズリネタか?
あおいタソのムネをまさぐり、揉みしだき、マムコに怒張したティムポを挿入し、激しいピストンで
喘がせ、よがらせ、突くたびに肉体のはぜる音と共にあおいタソの肢体がのけぞり、のたうち、
絶頂の果てに熱い体液を注ぎ込む、その妄想する姿を今日もFM3Aは物言わぬレンズで
凝視するのか……


5 :名無しさん脚:2005/05/26(木) 02:49:48 ID:qyPTKptF
FM3aユーザの特色 その1

・割とのんびり屋である
・比較的温厚だ
・デジでも銀塩でもフルマニュアルでもAEでも受け入れる柔軟性がある
・初心者や女性には優しいが、カメ爺のように押し付けがましくない
・ストラップにはこだわってみたい
・35mm〜50mm域のレンズ選びには一過言ある
・宮崎あおいは別にファンでなくとも、周囲に合わせて萌えられる
・内に秘めた変態性は並々ならぬものがある

FM3aユーザの特色 その2

・割とエロである
・比較的同じカメラを使っている
・デジでも銀塩でもフルマニュアルでもAEでもズリネタにする柔軟性がある
・初心者や女性でははまさぐり揉みしだくが、カメ爺のように怒張がましくない
・ストラップには激しいピストンで喘がせてみたい
・35mm〜50mm域のレンズ選びには肉体のはぜる音がある
・宮崎あおいは別にファンでなくとも、周囲に合わせて熱い体液を注ぎ込む
・内に秘めた凝視性は並々ならぬものがある


6 :名無しさん脚:2005/05/26(木) 03:04:43 ID:gsW2pxPm
>>1
もつかれーさん!!

7 :名無しさん脚:2005/05/26(木) 08:55:08 ID:VWn2BVX8
>>1 乙です。

8 :名無しさん脚:2005/05/26(木) 15:25:40 ID:jKENXcWc
>>1 乙!!!

エロ肯定派と否定派が共存していくために、これからは、
「スレタイ→絵六ないときは、ナイヨウ→スレの空気・流れによっては、絵六(ただし、センスのあるもの)てもOK」
「スレタイ→絵路意(ただし、センスのあるもの)ときは、ナイヨウ→絵路意のなしで真面目に」
って感じでメリハリつけると、いいかも。

ま、ミーちゃんはFM3Aウーザーじゃないから、どーでもいいんだけどwww

9 :名無しさん脚:2005/05/26(木) 15:43:34 ID:za8ZnSbh
みなさん、写真の鑑賞というかプリントってどうしてますか?
まだ始めたばかりで最初は練習でポジで撮ってたんですが、やっぱりプリントして一枚一枚
みたいなっていう気がしてきて最近ネガで撮っています。
白黒はカラープリントで出してもらって、カラーも同時プリントしてるんですが、
やっぱり結構高くつきますね…学生なもので
白黒やカラーネガも現像だけしてあとから選んでプリントしてもらう
って方も多いんでしょうか?

10 :名無しさん脚:2005/05/26(木) 15:59:03 ID:VWn2BVX8
>>9 カラーネガの場合同時プリントの方が安いから。
同プリは試し焼きみたいなつもりで、いいものをちゃんと焼いてもらう。
できれば、フロンティアとかじゃなくて、手焼きにしてもらえるところで


11 :名無しさん脚:2005/05/26(木) 20:38:15 ID:gsW2pxPm
水戸黄門的・製品階位

F6=黄門 *
F5=助さん
F100=角さん
F80=弥七
FM3a=由美かおる
FM10=八兵衛
U2=悪代官チームの皆さん
Us=シリーズ中絶対に一度は出てくる黄門のそっくりさん


12 :名無しさん脚:2005/05/26(木) 21:09:15 ID:4UCwXIrt
>>11
そうめん吹いた

13 :名無しさん脚:2005/05/26(木) 21:27:09 ID:VWn2BVX8
【前スレも】Nikon FM3Aスレッド そのNANA【見て、埋めてネ】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/camera/1111034365/


14 :Green ◆GreenFM3n6 :2005/05/26(木) 23:16:06 ID:962G4nVI
前スレ、F2.8の後にS付けるの忘れた・・・_| ̄|○

15 :名無しさん脚:2005/05/26(木) 23:31:11 ID:fb5R37bp
前スレの埋め書き込みの数々を見たけど、

おまいらチームワーク良すぎ。

16 :名無しさん脚:2005/05/26(木) 23:58:13 ID:OEzAqAZO
>>11
八兵衛ワロタ

17 :名無しさん脚:2005/05/27(金) 00:01:26 ID:baV7x9TN

前スレで、由美かおるが新しいハァハァキャラに決まりますた。


【かぉるタソ】Nikon FM3A〜【ハフハフ】



18 :名無しさん脚:2005/05/27(金) 00:02:56 ID:JrQLqbo5
みんなズームレンズって持ってる?
なんかおすすめってある?


19 :名無しさん脚:2005/05/27(金) 00:16:35 ID:LCthIQHO
>>17
じゃ、次それなw

>>18
ズムーは持ってない・・
漏れは50/1.2,28/2,135/2.8の3本。

20 :名無しさん脚:2005/05/27(金) 00:45:30 ID:th8SEsDo
>>18
VR24-120F3.5-5.6

21 :名無しさん脚:2005/05/27(金) 00:56:30 ID:jRnOwR0q
スポット測光と80〜200F4ズームがデスコンでなければ銀塩最後の一台に
したいと思ってるんだが。
百歩譲って、スポットはメーター使えばいいとして、80〜200F4再発売して
くれないかな、ヌコソ様。

22 :名無しさん脚:2005/05/27(金) 02:22:57 ID:JrQLqbo5
>>20
ありがとう。調べてみるよ。

23 :名無しさん脚:2005/05/27(金) 03:32:33 ID:gVvi818N
>>18
4386ダロ

24 :名無しさん脚:2005/05/27(金) 11:33:33 ID:baV7x9TN

不覚にもかおるタソの美貌にハァハァしてしまいますた。

ttp://www.na.sakura.ne.jp/~time/buromai/yumi/yumiPg00.htm

25 :名無しさん脚:2005/05/27(金) 12:40:19 ID:gVvi818N
>>24
こっちはもっと凄い。
ttp://violet.homeip.net/upload/img-box/img20050514024629.jpg

26 :FM3A遣いに大切なこと:2005/05/27(金) 12:49:09 ID:3pF4TUF+
>>17 >>19
了解いたしますた。
次はかおるタソでつね。ハァハァ

27 :名無しさん脚:2005/05/27(金) 12:49:57 ID:dd/yMyeH
>>14
FM3aの絞り優先オートなんていつ使うの?って思ってたけど
28mmF2.8Sを入手してわかりますた。
2m以上で無限遠なんであと絞り優先オートにしとけば
ノーファインダーでスナップ!


28 :名無しさん脚:2005/05/27(金) 12:51:00 ID:gVvi818N
>>26 お〜、メチャクチャ怒られてた前スレ≫1さんではないか? おぬしのぁぉぃタソは元気か?


29 :名無しさん脚:2005/05/27(金) 12:59:49 ID:F+nKHxN7
FM3Aのレンズ装着部にオナホールを仕込んで抜いてみた
あおいタソ(;´Д`)ハァハァ

30 :名無しさん脚:2005/05/27(金) 14:30:29 ID:64yVqqCH
ワラタ

31 :名無しさん脚:2005/05/27(金) 14:36:33 ID:68CHF7e2
>>26
お前はFM3Aのスレだけは、2度と立てるな
他の健全なユーザーが迷惑する

32 :名無しさん脚:2005/05/27(金) 14:41:07 ID:vCw6ZWPe

別にいいじゃん。本当に立てるわけなんだし。
マターリしましょ。マターリ

33 :名無しさん脚:2005/05/27(金) 14:51:13 ID:j2RbnStz
キモタリ〜〜〜

34 :名無しさん脚:2005/05/27(金) 22:09:59 ID:qy6Sy5ir
何で急にスレ速くなったの?

35 :名無しさん脚:2005/05/28(土) 08:29:54 ID:6EL4sukD
健全なユーザーは俺だけのヨカン



      (;´Д`)ハァハァ

36 :名無しさん脚:2005/05/28(土) 15:25:40 ID:TvzSMSNv
>>35
健全をもてあます

37 :名無しさん脚:2005/05/28(土) 19:37:45 ID:CfWjGo/0
>>34
即死防止の意味もある、かな?

38 :名無しさん脚:2005/05/28(土) 23:10:17 ID:ViBXcsVb
写真家宮崎ぁぉぃタン ハァハァ

39 :名無しさん脚:2005/05/29(日) 10:46:37 ID:p2+a2+5L
>>36
激ワロス!!!

フラッシュ思い出したよ。

40 :名無しさん脚:2005/05/29(日) 16:20:10 ID:UmwMLr9A
誰かFM3Aフラッシュ作る?
まあ、ぁぉぃタソハァハァになるのは目に見えてるが・・・。

41 :名無しさん脚:2005/05/29(日) 17:21:22 ID:/0h96lkk
>>40
それって、ただあおいタソのムネをまさぐり、揉みしだき、マムコに怒張したティムポを挿入し、激しいピストンで
喘がせ、よがらせ、突くたびに肉体のはぜる音と共にあおいタソの肢体がのけぞり、のたうち、
絶頂の果てに熱い体液を注ぎ込む、そういうフラッシュで終わるような……

42 :名無しさん脚:2005/05/29(日) 17:44:56 ID:L3LxmYDt
>>41
それ(・∀・)イイ!!

43 :名無しさん脚:2005/05/29(日) 18:33:54 ID:zVT5p0MZ
>>41
ソレ以外には無いだろw

44 :名無しさん脚:2005/05/29(日) 22:20:16 ID:ZqW1/mjf
しかし同時にそれは、越えてはいけない一線でもあるなw

45 :名無しさん脚:2005/05/30(月) 11:58:43 ID:YGI3vJvO
おい、貴様らとこのスレのせいでキスデジ買う為に貯めてた金で、
FM3Aと50/1.2買う方向に気持ちが傾いて来たじゃないか!
どうしてくれるんだ!!

46 :名無しさん脚:2005/05/30(月) 12:15:27 ID:q+vuT4AM
>>45
FM3A購入に傾いているのは、このスレのどんなところに共感して?

47 :名無しさん脚:2005/05/30(月) 12:18:11 ID:YFoqxycd
>>45
我がニコマートFSは、製造から40年を経た今も現役。

キスデジが現役でいられる期間は…。

48 :名無しさん脚:2005/05/30(月) 12:43:53 ID:tC3RcK1z
>>45 買え、買え! ぁぉぃを買え〜!








一緒にハァハァしようぜ!


49 :名無しさん脚:2005/05/30(月) 22:33:02 ID:O/LMmYif
FM3Aに望遠を付けたい。できれば超望遠。

50 :名無しさん脚:2005/05/30(月) 22:40:55 ID:QCu5zWcm
>>45
おう、漏れもその組み合わせ持ってるけどちょーカコイイぞ。
前玉デカい。後玉もデカい。いかにもよく写りそうに見える。(実際イイ)

あと、メタルフードHS-12も忘れずにな!

51 :名無しさん脚:2005/05/31(火) 00:20:17 ID:HMIIZCLv
漏れもその組み合わせで買ったな。
星撮るのに使ってる。

52 :名無しさん脚:2005/05/31(火) 00:45:59 ID:jVssbxQN
漏れはAi50/1,4に、
人に姿を見せられぬボロボロ、べたべたFM10、
はやくあおいタンになりたい!

壊れたら買い換えようと思ってるけど、なかなか壊れないもんだな。
もうじき10年だ。

53 :名無しさん脚:2005/05/31(火) 00:55:56 ID:cF0yHApf
>>52
俺のFM2はもうじき23年になりますが、何か?
再来年は金婚式です。

54 :名無しさん脚:2005/05/31(火) 02:19:25 ID:yyNLpHlC
現在FM3AのシルバーにAi50mmF1.4Sで撮っている一眼初心者です。

先日気付いたのですが、自分のAi50mmF1.4Sは絞り環を回しても中の羽が動かず、
全開になったままなんです。これが、本体からはずすとちゃんと動くんですが・・・
故障なのでしょうか??

55 :名無しさん脚:2005/05/31(火) 02:19:59 ID:yyNLpHlC
すいません、あげちゃいましたorz

56 :名無しさん脚:2005/05/31(火) 02:48:25 ID:jVssbxQN
>>54
ちょっとよくわからないけど、確認したいなら、
右手の中指あたりにレバー(レンズではなくボディの方に)があると思うけどなあ。
レバーを押せば確認できるよ。

ちゃんとマウントに嵌っていれば、絞り環回しても羽は動かないと思うけど。

知ってたらスマソ。

57 :名無しさん脚:2005/05/31(火) 02:58:47 ID:jVssbxQN
>>53
23年かあ。
23年前は、オヤジがF3持ってたけど、質に流れたな。

チラシの裏でした。

58 :名無しさん脚:2005/05/31(火) 03:08:07 ID:3f1jpfSz
>>54
釣りかな・・・
シャッター切った時と絞込みレバー押した時以外、カメラに付けてる状態では羽は動かんよ
でないと絞りの位置によってファインダーが暗くなっちゃうでそ

59 :名無しさん脚:2005/05/31(火) 22:47:27 ID:gDfbdv4E
過去にFM2を所有したことがありますが、再びニコンが欲しくなり、
FM3A購入を検討しています。耐久性とか、実際どうなのか気になるところなのですが、
オーナーの方、いろいろ教えてください。

60 :名無しさん脚:2005/05/31(火) 23:26:35 ID:JM7tZQ1Q
>59
漏れもFM2からの乗り換えだが、耐久性はあまり変わらないというか、
過度に期待しちゃいかんというか・・・
FM2で好印象だったのなら、同じくらい満足できると考えていいんでないの?

61 :名無しさん脚:2005/06/01(水) 00:07:17 ID:Jd1kMffN
FM3aを買って、やっとフィルム10本位撮影した。
99% AEを使うのだけど、白っぽい被写体に想像以上に
(メーターが)引っ張られ、クソアンダーになることが多かった。

そういう傾向のカメラなんかなあ・・
まあ今後は留意すればいいことなんだけど。

62 :名無しさん脚:2005/06/01(水) 00:11:24 ID:ipReeXmk
そこで単体露出計の出番だ

63 :名無しさん脚:2005/06/01(水) 00:39:19 ID:tzIqWJzM
>>59
漏れも、60さんと同じくNewFM2から乗り換えますた。

耐久性は大差ないっつーか、同じだと思う。
経年劣化については予想するしかないけどね。
AE機能が死んでも、機械式として使えばいいから何も困らない。
迷わず買いなされ。

耐久性を最優先で考えるなら、F2チタソが最強だが、FM3aが何台も買える価格だな。

64 :名無しさん脚:2005/06/01(水) 00:59:45 ID:KdCmUrid
なんでNewFM2から乗り換えたの?

65 :名無しさん脚:2005/06/01(水) 01:15:11 ID:CZY4LH7p
>>56>>58

自分が馬鹿過ぎた!!!超アホな質問に答えていただきありがとうございます!!!


66 :名無しさん脚:2005/06/01(水) 01:56:00 ID:T2E+cht0
59です。
ご回答ありがとうございました。とても参考になりました。
夏のボーナスで購入しようかと思います。

67 :名無しさん脚:2005/06/01(水) 02:47:40 ID:owJyeI+U
>>64
あおいタソ

68 :名無しさん脚:2005/06/01(水) 02:58:31 ID:Q4ECPpie
>>67
(;´Д`)ハァハァ

69 :名無しさん脚:2005/06/01(水) 13:05:10 ID:htbmMsVw

おまいサソはっ!


70 :名無しさん脚:2005/06/01(水) 14:40:45 ID:XRpzSh1c
最近レスが少なくてさみしいな

みんな嫌いになっちゃった?

71 :名無しさん脚:2005/06/01(水) 14:42:41 ID:jz3nOjHS

いやいや嫌いなんてトンデモない!
大好きだよ〜毎日(;´Д`)ハァハァ

72 :名無しさん脚:2005/06/01(水) 14:46:58 ID:4B0mt4Sn
おまえさんはケロリン。


73 :名無しさん脚:2005/06/01(水) 19:07:27 ID:I9rtMC5Q
おまえさんはケロタン

んーんー、やらしい

74 :名無しさん脚:2005/06/01(水) 19:35:03 ID:rMPBLvOb
前スレにあった、マイチェン情報はどうなりましたか…?


75 :名無しさん脚:2005/06/01(水) 19:37:32 ID:pSJbiWEw
おいおい、新スレからエロネタ禁止じゃなかったのかよ・・・。



じゃ解禁て事で (・∀・)テヘ

76 :名無しさん脚:2005/06/01(水) 19:43:01 ID:X25/j1A0
あおいタンに80-200mmのデカイのを突っ込んでやりましたよ。

77 :名無しさん脚:2005/06/01(水) 19:59:17 ID:PpMba5hL
俺は328のチョードデカイので一発


78 :名無しさん脚:2005/06/01(水) 20:20:08 ID:GJHMMy4+
漏れは28-200mmで一発……通常時と勃起時の大きさが違うのさ!

79 :名無しさん脚:2005/06/01(水) 20:59:06 ID:72NWGtuI
>>78
フードは?


80 :なんだこの厨房どもの会話は:2005/06/02(木) 08:27:36 ID:iLsY8g4n
なんだこの厨房どもの会話は

81 :名無しさん脚:2005/06/02(木) 08:29:47 ID:uDUgWMud
長くても太くても、すぐに逝っちゃうんじゃ意味ないです(´-`)

82 :名無しさん脚:2005/06/02(木) 13:24:22 ID:WUF8rBzv

・・・(´・ω・`) ショボソ

83 :名無しさん脚:2005/06/02(木) 16:02:55 ID:iLsY8g4n
まだ過去の一時の青春の過ちを肴に頑張っているのですか!(藁)
降臨、降臨とアホの一つ覚えのように、この最悪なスレッドの
小汚い糞レスの数々を、汚染させて、恥ずかしくないのですか(爆
あなた達の言葉の端々に、そのヒートアップぶり、憎悪、
思い通りにならない悔しさもどかしさがありありと出てしまっていて、
もはや救いようの無い領域に達していますね。
私が言うまでもなく、この糞スレの存在なんて
ほかのカメラ板の住民は誰も知りません。無駄なあがきです。
お目出たいにも程がありますね。
●根拠無き妄想青年の主張。
●一方的街宣活動。
●事実に基づかない思い込みのぶちまけ。
etc., この糞スレにて、私に反抗的なレスをする愚民達の
ライフスタイルを、もし仮に喩えるならば、
晴海国際展示場でのコミケ&フリマに参加するために、
大垣発、東京行き、夜行普通列車の車内にて
ケミカルジーンズにネルシャツの裾をしまい眼鏡をかけて、
紙袋とリュック(無名ブランド)を荷物に
プリキュアの話題で異常にテンション高い、酔ったデブヲタの
キモイ笑い声にも等しい公害です。その手の公害を「勘弁して」と私は
書いてるんです。キモくてかないません。ま、他人の褌でのフィーバー
ご苦労様ですわ。ごきげんようヽ(^。^)丿
あなた達は裏山で採れた珍しいキノコでもお食べになられたのですか



84 :名無しさん脚:2005/06/02(木) 18:10:35 ID:kXhmhC/W
↑なんか、よく分からないんだけど、誤爆?

85 :名無しさん脚:2005/06/02(木) 20:40:38 ID:JW4KhqMz
>>74
オレもマイナーチェンジ情報気になる。
貼り革の材質でしたっけ。
どなたか最近購入した方みえましたら、情報をおねがいします。

86 :名無しさん脚:2005/06/03(金) 21:30:23 ID:OzazrFrP
電車ん中でコンタクトの広告見て思ったんだが、

ぁぉぃタソって、オパイでかくなってねーか?

87 :名無しさん脚:2005/06/03(金) 22:05:08 ID:+9QzsTqV
おい藻まいら、ぁぉぃインタビューのリンクが変わってますよ。

http://www.nikon-image.com/jpn/enjoy/more/interview/2003/0312/

88 :名無しさん脚:2005/06/03(金) 23:10:07 ID:Yfb+RveE
今月の間に超LOVEAになれるよо(^−^)о
自分が『好きだ』って思っている人から告られたり、
大切な人とずっと一緒にいられるよ♪∞
でも、まず最初にこの『告られレス』を
7つのスレに貼ってね。
そうすればLUCKYをゲットできるよ♪♪♪
(ただし7つのスレに貼ったらだよ)
信じるか信じないかはあなた次第!!
でも、このレスは本当にとっても効き目があるよ♪
このレスは絶対効きます。

89 :名無しさん脚:2005/06/04(土) 02:09:14 ID:eZ/NMQZH
>>88
本当に張りたくなるじゃネェか、バカヤロ

90 :名無しさん脚:2005/06/04(土) 02:51:21 ID:7wfd6tAI
>>86
俺もオモタ。しかもなかなか萌えなポスターだった

91 :名無しさん脚:2005/06/04(土) 12:14:38 ID:HObxYmm1
>>86
やぱし ボインだ!!!

92 :名無しさん脚:2005/06/04(土) 18:02:08 ID:0JDKeCXD
∩(´Д`;)

93 :名無しさん脚:2005/06/04(土) 19:58:43 ID:Z15whi3d
そろそろ蛍の季節でつね。

94 :名無しさん脚:2005/06/04(土) 20:40:49 ID:j9t/UvnZ
そういや、蛍って撮ったこと無いですね。
あれはどうやって撮るのでしょう。


95 :名無しさん脚:2005/06/04(土) 20:49:23 ID:GofN8okn
>>94
バルブまたはチョーチョースラーシャッター

96 :名無しさん脚:2005/06/04(土) 21:01:36 ID:v4/NmKRV
そろそろ夏ボの季節でつね。

97 :名無しさん脚:2005/06/04(土) 21:08:41 ID:DxX5T99u
無職ですがボーナスはもらえますか?

98 :名無しさん脚:2005/06/04(土) 21:12:47 ID:0JDKeCXD
>>97

つI


99 :名無しさん脚:2005/06/04(土) 22:42:19 ID:v4/NmKRV
>>97
つD

100 :名無しさん脚:2005/06/04(土) 22:48:26 ID:v4/NmKRV
FM3Aの2台目+適当なMFレンズを買うか、F6買おうか迷いちうw

101 :名無しさん脚:2005/06/04(土) 22:49:05 ID:m65e2wmM
97 ぁぉぃタソ

102 :名無しさん脚:2005/06/04(土) 22:58:18 ID:eZ/NMQZH
棒と茄子のAAを春やつが出てくるんじゃないかと思ったんだが…。

>>100 客観的に考えてF6じゃないのかなぁ…。


103 :名無しさん脚:2005/06/04(土) 23:03:22 ID:m65e2wmM
102 遠回しの依頼?エッチスケッチワン(ry

104 :名無しさん脚:2005/06/04(土) 23:19:05 ID:Brq2MwYj
FM3Aのシルバー買って、やっぱブラック買えばよかったかなぁって後悔してるやついる?
確かに黒はかっこいいけど、使ってるうちに塗装が剥がれてきちゃうからガンガン使えないだぜ?
それじゃあおいタンがかわいそうだろ?



とシルバーな俺は自分に言い聞かせてるが、やっぱブラックかっちょえーなー。

105 :名無しさん脚:2005/06/04(土) 23:48:52 ID:rFrTcNyL
>>100
何を迷っている?
FM3Aを銀黒二台揃えるのが正解に決まっておろう。

更なる展開として、FMとNewFM2も揃える、というのもあるな。


>>104
漏れはシルバー所有だが、何の疑問も抱いていません。
明日もモードラつけて出撃!

106 :名無しさん脚:2005/06/05(日) 01:50:03 ID:NtaFEH5Y
>>104
当方、銀(通称ぁぉぃモデル)所有。
両方そろえるのが正しいたしなみ。

そして、FM3A改もしくはFM4につなげるのだ。

107 :名無しさん脚:2005/06/05(日) 02:29:14 ID:2WRZd05R
↑じゃ両方持ってない 漏れは どうするべきか?
  nFM2は白黒持ってる

108 :名無しさん脚:2005/06/05(日) 03:23:56 ID:lCjpuf3p
蛙のnFM2持ってる私っていったい…

109 :名無しさん脚:2005/06/05(日) 03:33:30 ID:pkSfMku3
白銀は目立ちたがり屋の買うカラー

110 :名無しさん脚:2005/06/05(日) 03:33:51 ID:pkSfMku3
白銀じゃねえ
白黒だ!

111 :名無しさん脚:2005/06/05(日) 10:09:17 ID:NtaFEH5Y
>>110
おまえさんのは貼り革が白なのかとオモタヨ

さっきTV観てたら、何かのCMのテロップに
「撮影・宮崎あおい」
え!?っと思って観ていたら、あおいタソの手には、ビデオカメラが。。。

112 :名無しさん脚:2005/06/05(日) 11:01:55 ID:+l2D7chn
>>111 この後のスレの展開が目に見えるようだ


113 :名無しさん脚:2005/06/05(日) 11:29:25 ID:TEeTTnxl
>>111
おまえさんは
(中略)
その妄想する姿を今日もビデオカメラは物言わぬレンズで凝視するのか……



114 :名無しさん脚:2005/06/05(日) 13:24:36 ID:+l2D7chn
>>113
おまえさんは
(中略)
そのレンズは、やっぱりなんちゃってツァイスだったりするのか……

115 :名無しさん脚:2005/06/05(日) 13:54:51 ID:B+k2KPby
>>86
漏れが乗る路線にはぁぉぃタンの広告無いよー。
うpきぼん

116 :名無しさん脚:2005/06/05(日) 15:39:47 ID:ck6wbevm
マイチェン情報はどうなった…!!


117 :名無しさん脚:2005/06/05(日) 16:08:27 ID:+l2D7chn
どうも、間違いか勘違いじゃないのかなって気がしてきた

118 :名無しさん脚:2005/06/05(日) 16:48:38 ID:TEeTTnxl
ボロ展示品が単に交換されただけじゃないかと・・・

119 :名無しさん脚:2005/06/05(日) 16:50:19 ID:xP0ngT27
以前には、シャッターダイヤルがキツキツで締まりが良すぎたのが新しいのでは
ユルくなってる、なんて情報もあったな。

120 :名無しさん脚:2005/06/05(日) 18:37:20 ID:pkSfMku3
あおいは今でもキツキツだよね

121 :名無しさん脚:2005/06/05(日) 19:09:06 ID:ukoIiId9
僕はシルバーのボディ+シルバーのレンズ+黒のレンズキャップです。

122 :名無しさん脚:2005/06/05(日) 20:29:24 ID:Dp5XO6Xy
>>115
ttp://gudaguda.no-blog.jp/part2/2004/10/post_17.html
あとはGoogleのイメージ検索

123 :名無しさん脚:2005/06/05(日) 21:03:17 ID:R5V4Cn/Z
あおいタソがバットを握ってるやつでそ?

124 :名無しさん脚:2005/06/05(日) 21:03:24 ID:wjP83JHs
白FM3a+カラーへリアー75mmです。
MFカメラとして、これ以上美しい組み合わせは無いと自負しております。

125 :名無しさん脚:2005/06/05(日) 21:14:35 ID:e4K8Taig
北斗連打40mmF2は?

126 :名無しさん脚:2005/06/05(日) 21:14:54 ID:bw4mUJNr
>>124
ついでに、フイルムのパトローネの色にもこだわってほすい。

127 :名無しさん脚:2005/06/05(日) 21:15:57 ID:u0UCxVO8
久しぶりにフィルムカメラが無性に欲しくなったので、購入決意。
色はシルバーで。

それはそうと、50mm F1.4Sもセットで買おうと思うんだけど、
このレンズはフード必須です?

128 :名無しさん脚:2005/06/05(日) 22:03:07 ID:bToFqGJw
必須です。

129 :名無しさん脚:2005/06/05(日) 22:19:24 ID:R5V4Cn/Z
ビョーキが怖ければ保護フィルターも必須。

130 :115:2005/06/05(日) 23:07:15 ID:B+k2KPby
>>122
dクス

ぐぐるのイメージ検索はやってみたけど
それらしいのが見つからなかったのよ。

131 :124:2005/06/05(日) 23:55:58 ID:wjP83JHs
>>125
そのレンズは形がイマイチでした。
正面からつぶされたようなルックスが。

>>126
裏ブタをFM2のものに交換しようと思っています。
そしてお気に入りのフィルムのパッケージを挟むのです。

132 :名無しさん脚:2005/06/06(月) 01:06:30 ID:67oRWv0C
パッケージなんて、ただの飾りです。
エロい人にはそれが分からんのです。

133 :名無しさん脚:2005/06/06(月) 02:42:40 ID:AZKGFf8e
FM3使いの人はオートは使わない?
俺はマニュアルオンリーで写真撮ってるよ。

いつの日かアオイを撮るんだ。
NANA

134 :名無しさん脚:2005/06/06(月) 02:55:43 ID:org1CyBa
ほとんどオートしか使wanna

135 :名無しさん脚:2005/06/06(月) 15:00:46 ID:6q2TTRy7
幸運写真機店よりも新品のぁぉぃが安いところってある?
無いよね?

136 :名無しさん脚:2005/06/06(月) 16:55:09 ID:D/rV9KZq
ヨドバシやビッグに置いてあるFM3Aのデモ機ですが、
そのほとんどが、巻上げレバーがガタガタになっています。
このあたりはウイークポイントなのでしょうか?
ユーザーの方々のFM3Aはどうですか?

137 :名無しさん脚:2005/06/06(月) 17:18:33 ID:l1l2c54m
>>136
決して頑丈ではないと思うけど、コシナレンダーなんかよりは、精度高い分、
寿命は長いと思うし、仮にガタが出ても現行品なら修理部品の心配は無いよ。
だからこそFM3Aを選んでる面もある。
と言っても主力はデジで、FM3a買ってから2年でフィルム20本ぐらいしか撮って
ないから、ガタガタになるのは当分先になりそう。その頃、銀塩を楽しめる環境は
どのくらい残っているかなぁ・・・・

138 :名無しさん脚:2005/06/06(月) 18:03:51 ID:ZiHbb+pm
>>128
>>129
thx
一式買ってきます。そろそろ梅雨入りするんだよなぁ。。。

139 :名無しさん脚:2005/06/06(月) 19:28:09 ID:hz65Ngn/
雨はいいぞ。艶やかで。

140 :名無しさん脚:2005/06/06(月) 20:38:13 ID:wyAmDjJ4
ニコソはなぜ、ぁぉぃロゴ入り麻紐ストラップを発売せんのだ?!
商売へったくそやなー

141 :名無しさん脚:2005/06/06(月) 20:50:37 ID:34Fk/186
採算泡ね

142 :名無しさん脚:2005/06/06(月) 21:19:03 ID:67oRWv0C
今日、地下鉄に乗ったら、ぁぉぃタソのコンタクトの広告、
テニスルックバージョンだった。

143 :名無しさん脚:2005/06/06(月) 21:20:35 ID:SddoC3w3
そこで採算度外視ですよハァハァ

144 :名無しさん脚:2005/06/07(火) 00:13:57 ID:cq0IhrSQ
あおいは天使だと思う。


145 :名無しさん脚:2005/06/07(火) 00:19:24 ID:6Z0TqlUI
あおいタンは天使ですよ。

と、よく知らずに言ってみる。

146 :名無しさん脚:2005/06/07(火) 01:06:18 ID:4FrST/gJ
今煮込んで
採算度外視やれば
FM4の開発はなくなる

147 :名無しさん脚:2005/06/07(火) 07:53:00 ID:s86SQ/2Y
「今はもう、ほんとうにかわいくてしょうがないんです。」
ぁぉぃかわいいぞ。彼氏できたか?ハァハァ

148 :名無しさん脚:2005/06/07(火) 09:06:15 ID:H6rRiFqB
>>111
でも首からちゃんとFM3A下げてるよ。

149 :名無しさん脚:2005/06/07(火) 16:47:04 ID:u+iO+9XO
>>147
あれほど言ったのに、まだそんなカキコするですか!もう許さんです!
あんたを許すわけにはいかんです!こんなカキコでレスたくさん付くとでも
思ってるなんて頭おかしーよです!あんたみたいなバカ初めて見たです!
あんたみたいなバカ、ゴキブリ以下です!あんたみたいなバカ、ウジ虫以下です!
死んでほしーです!つーか、死ぬべきです!あんたは絶対に許されないです!
勘違いしたバカを許すわけにはいかんのです!面白半分にいい加減なカキコ
するヤツなど許さんです!キャラメルコーンのピーナッツをケツの穴に詰めて
死ねよです!!!
今まであんたがどんな生き方してきたか知らんけど、どーせひどい生き様
だったと想像出来るです!あんたのカキコから読みとれるです!バカ特有の
匂いがするです!あんたのことが全く理解出来んです!あんたは絶対許さんです!
死んでも許さんです!地獄で苦しめよです!それでも足らんくらいです!
豆腐の角に頭ぶつけて死ねよです!!!
あんたもっと現実を知れよです!いつまでも引きこもってネクラなことしてる
場合じゃないよです!でも、もー手遅れです!あんたは何をやってもダメです!
この世に生まれてきたことを後悔してもダメです!あんたは生まれ変わっても
どうせダメ人間に決まってるです!絞め殺したいけどあんたに触るのが嫌なので
やめるです!でも、あんたみたいなカスは死ねよです!風呂の排水口に吸い込まれて
死ねよです!!!
絶対許さんです!絶対許さんです!絶対許さんです!あんたみたいなヤツは
絶対許さんです!早く消えろです!さっさとこの世からいなくなれよです!!!
いつまでも勘違いしたまま生きていけると思ったら大間違いだよです!この
まま生きててもお前にはいーことなんにもねーよです!何でもいいからさっさと
死ねよです!!!



150 :名無しさん脚:2005/06/07(火) 20:13:19 ID:q9goUGir
ずいぶん古いの引っ張り出してきたなw

151 :名無しさん脚:2005/06/07(火) 23:23:49 ID:f1cjVT0o
何が嫌って、長居の外野

152 :名無しさん脚:2005/06/08(水) 00:03:32 ID:Q0/m0nff
ぁぉぃはまだFM3Aを使っているのか
意外だな
男は取っ替え引っ替えなのに

153 :名無しさん脚:2005/06/08(水) 00:22:23 ID:5LwryFR6
>>152
あれほど言ったのに、まだそんなカキコするですか!もう許さんです!
あんたを許すわけにはいかんです!こんなカキコでレスたくさん付くとでも
思ってるなんて頭おかしーよです!あんたみたいなバカ初めて見たです!
あんたみたいなバカ、ゴキブリ以下です!あんたみたいなバカ、ウジ虫以下です!
死んでほしーです!つーか、死ぬべきです!あんたは絶対に許されないです!
勘違いしたバカを許すわけにはいかんのです!面白半分にいい加減なカキコ
するヤツなど許さんです!キャラメルコーンのピーナッツをケツの穴に詰めて
死ねよです!!!
今まであんたがどんな生き方してきたか知らんけど、どーせひどい生き様
だったと想像出来るです!あんたのカキコから読みとれるです!バカ特有の
匂いがするです!あんたのことが全く理解出来んです!あんたは絶対許さんです!
死んでも許さんです!地獄で苦しめよです!それでも足らんくらいです!
豆腐の角に頭ぶつけて死ねよです!!!
あんたもっと現実を知れよです!いつまでも引きこもってネクラなことしてる
場合じゃないよです!でも、もー手遅れです!あんたは何をやってもダメです!
この世に生まれてきたことを後悔してもダメです!あんたは生まれ変わっても
どうせダメ人間に決まってるです!絞め殺したいけどあんたに触るのが嫌なので
やめるです!でも、あんたみたいなカスは死ねよです!風呂の排水口に吸い込まれて
死ねよです!!!
絶対許さんです!絶対許さんです!絶対許さんです!あんたみたいなヤツは
絶対許さんです!早く消えろです!さっさとこの世からいなくなれよです!!!
いつまでも勘違いしたまま生きていけると思ったら大間違いだよです!この
まま生きててもお前にはいーことなんにもねーよです!何でもいいからさっさと
死ねよです!!!


154 :名無しさん脚:2005/06/08(水) 00:58:24 ID:lO7w2hpt
↑ 氏ね

155 :名無しさん脚:2005/06/08(水) 01:24:08 ID:aZ5nRVyT
気持ち悪、変な奴がまじってらぁ。
不気味だからやめてね。

156 :名無しさん脚:2005/06/08(水) 01:52:02 ID:Qjognwsr
>>151
寝床で笑いを堪え切れず大爆笑。家族全員起こして怒鳴られたじゃ。

157 :名無しさん脚:2005/06/08(水) 12:58:02 ID:LjeResL3
今MF一眼買うとしたらFM3Aしかないとおもうんだけど、
レンズが…。
おいら階調派なんだよね…。
どうしましょ。

158 :名無しさん脚:2005/06/08(水) 13:12:00 ID:SX3YLhfj
ぽかーん

159 :名無しさん脚:2005/06/08(水) 13:44:11 ID:LjeResL3
なんですか、なめらかな階調を求める人間にヌコンを使う資格は無いと、
そう言いたいんですかあなたわ!

160 :名無しさん脚:2005/06/08(水) 14:03:56 ID:cX4yuuDD
買ってみてから考える

161 :名無しさん脚:2005/06/08(水) 15:19:59 ID:M0FxW0x0
>>157
後はベッサフレックスか、反則技だけどMZ−Sなんかかぁ…

162 :名無しさん脚:2005/06/08(水) 15:23:04 ID:hpCWzVlq
R9 といってみる・・・

163 :名無しさん脚:2005/06/08(水) 15:53:16 ID:bY++8baV
PENTAX MZ-M にリミテッドレンズ
諧調豊かどすえ 

164 :名無しさん脚:2005/06/08(水) 16:19:29 ID:MalcTI9A
>>157はそもそもMFのカメラなんぞ更々買う気は無い、に1票

>おいら階調派なんだよね…。
とか逃げ口上打ってるし



165 :157:2005/06/08(水) 16:39:36 ID:LjeResL3
>>160
買ってから考えられるほど金もちじゃないぽ!

>>161
ベッサフレックスは使えるレンズの数では向かうところ敵ナシだけど、
測光がわずらわしいのと、あとボディーの作りが…
とくにゴム貼りが嫌なのよねぇ〜
もうちょっと高価くてもいいからゴージャスな作りにしてほしかったねぇ。
ペンタならMZ-5持ってるぽ。

>>162
買えん…●丁乙
並行品でも無理ぽ・・・
仮に頑張って買っても交換レンズが買えない。

>>163
あぁ、それ確かに良さそう。
けど巻き上げキュイーンキュイーンが嫌なのよ。。。
ペンタLXと50/1.2の組み合わせが理想なのよね。

>>164
いや買いたいんだ、本当に。
モノクロの自家現像やってるもんで、シャープさよりも階調滑らかな方が好都合だし、
絵的にも軟らかい方が好み。
プラナーみたいに階調豊かでなおかつシャープなレンズが理想なんだけどねぇ・・・

166 :名無しさん脚:2005/06/08(水) 17:23:48 ID:P7Xb+0Nh
FM3Aのシャッターを切るたんびに
ぁぉぃの中に精を放出しているような錯覚に陥るんだよな

167 :名無しさん脚:2005/06/08(水) 18:31:46 ID:VAdNr0EO
あるあるw

168 :名無しさん脚:2005/06/08(水) 18:40:57 ID:UoMIlNBA
ねぇよwwwwwwwwww

169 :157:2005/06/08(水) 18:58:50 ID:LjeResL3
なんか、首から下げてるのが恥ずかしいカメラに思えてきたorz
やっぱやめようかなぁ・・・・

170 :名無しさん脚:2005/06/08(水) 19:04:17 ID:apmu6VzG
俺はCT−1と購入迷ったが、CT−1(新品)に逝って良かった。
とりあえず、F五と百式があるからFM3A、焦って買うこと無いな。

171 :170:2005/06/08(水) 19:08:06 ID:apmu6VzG
CT−1×
TC−1○
こっぱずかしか〜

172 :157:2005/06/08(水) 19:16:00 ID:LjeResL3
コシナCT1かとヲモタw

173 :名無しさん脚:2005/06/08(水) 19:32:51 ID:yU1Y1B7O
>>169
つーか、最初のカキコの時からFM3A買う気なしじゃん。
ここ隔離スレなんだから、ハァハァするのが受け付けないなら
はやく本命のカメラのスレに行ったほうがいいよ。

174 :170:2005/06/08(水) 19:39:51 ID:apmu6VzG
ほんとに迷いました。長時間露光ではAF亀は電源が心配です。
これから蛍の写真や、星野写真など考えてましたのものですから。
故にデジ一は問題外でし。
今でも迷ってます。まだ入金しただけで、物は2〜3週間遅れるから
まだ変更できるな…


175 :名無しさん脚:2005/06/08(水) 20:19:56 ID:PSevNReZ
>>166
漏れはスローシャッター


176 :名無しさん脚:2005/06/08(水) 21:43:59 ID:8PgJMkTz
>>174
いや、それはいささか早計なモノの考え
天体写真は今やデジ一が主流になりつつある
銀塩は中判や大判の星景写真ですよ。
35mm判で星景だとどうしても引き伸ばした時に荒さが出ます。

それに電源もポータブル電源を使用して長時間駆動させる事も可能です。
天体写真はみんなその手の電源取得ですから。

177 :名無しさん脚:2005/06/08(水) 22:47:40 ID:87QPuD7q
>>157
モノクロ自家現やってるなら、ニッコールでも階調のでる処理を探せばいいじゃん。
そういうのが自家現の楽しみだと思うけど。
おれは45/2.8P使ってて自家現やってるけど、階調出ないとかシャープすぎるとか思ったことは無いなぁ。
もちろん個人差はあるけどね。
ニッコールだけじゃなくてフォクトレンダーとかも考えてみたら?

178 :名無しさん脚:2005/06/08(水) 23:44:53 ID:GQR9xYYO
>>174
メカシャッターとはいえ、ぁぉぃタソにあまり過度の露出は期待しない方が・・・

179 :名無しさん脚:2005/06/09(木) 09:43:58 ID:KAprCATV
つうかもう>>157にレスするのやめね?
「ニッコールレンズで階調が出ない」と思っている時点でただの知ったかクソ

180 :名無しさん脚:2005/06/09(木) 15:21:34 ID:9+Hjn2ow
日本男児たるもの、いつかはニッコール!!

181 :名無しさん脚:2005/06/09(木) 16:38:23 ID:Soxe/wnV
朝鮮男児でも、いつかはニッコールニダ!!

182 :名無しさん脚:2005/06/09(木) 19:33:00 ID:OvE1DosS
アメリカ人デモ ニッコール使ッテ 良イDEATHカ?

183 :名無しさん脚:2005/06/09(木) 19:34:26 ID:vqFdFeag
しらねーよ

184 :名無しさん脚:2005/06/09(木) 20:20:21 ID:cFFExZHS
そいや、韓国に『熱血男児』っていうエロ本があったな

185 :名無しさん脚:2005/06/09(木) 20:36:43 ID:dc5BK+xP
あおいって聞いてウイングマンを思い出してしまったよ。

186 :名無しさん脚:2005/06/09(木) 21:39:04 ID:jkt8XPpk
ウイングマソか・・・微妙にエロいなw

187 :名無しさん脚:2005/06/09(木) 23:04:15 ID:29rP99xf
>>165
何を悩んでんだ?
プラナーがいいんなら、コンタックスかツァイスイコンを買えばいいじゃねーか。
なんでニコソのスレへ来てカキコしているのか、理解できんぞ。

188 :名無しさん脚:2005/06/10(金) 00:46:32 ID:QJuh9/eQ
燃料投下w

http://www.mainichi-msn.co.jp/geinou/etc/photo/20050609_2/

189 :名無しさん脚:2005/06/10(金) 00:50:34 ID:rhcIs7ds
>>187
まあまあ。
彼はエロいんですよ。しかるに、ツァイスではカメラとレンズにハァハァできても、
カメラとレンズに凝視されてハァハァはできない。そんなわけで、ここでひと暴れ
しとるわけですな。
そのうち、潔癖な自分を表向き演出しつつ退場して頂けることでしょう。

190 :名無しさん脚:2005/06/11(土) 09:05:16 ID:TvCZJIta
ピンホールレンズを自作してみた。
針穴から凝視するのもたまにはいいかな。
改造したボディーキャップを付けてるだけなので、
なんだかパンケーキレンズを付けてるみたいで悦。

つか、本物のパンケーキホスィ。

191 :名無しさん脚:2005/06/11(土) 10:04:05 ID:dwl2XFq1
ぁぉぃよ、
ジャニーズとFM3Aどっちが大事なんだよ

192 :名無しさん脚:2005/06/11(土) 12:04:09 ID:NGXjmD/z
ハメ撮りでオール解決

193 :名無しさん脚:2005/06/11(土) 17:44:10 ID:3pDxcLSj
>>190
ttp://www.google.co.jp/search?q=%83p%83%93%83P%81%5B%83L&ie=Shift_JIS&hl=ja&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&lr=lang_ja

194 :名無しさん脚:2005/06/11(土) 20:21:11 ID:MfieN+0t
最新のgainerにぁぉぃのインタビューがのってた。
最近モノクロを撮り始めて、自分で現像してみたいそうだ。
デジタルは合わないって。
ttp://www.kobunsha.com/CGI/magazine/hyoji.cgi?sw=index&id=005

195 :名無しさん脚:2005/06/12(日) 11:28:42 ID:yTH7ctiS
ぁぉぃ可愛すぎ。
そんなぁぉぃが使ってるFM3A、goodですな!


196 :名無しさん脚:2005/06/12(日) 11:52:31 ID:7tIwdIGU
まぁ立ち読みでよいな。糞雑誌

197 :名無しさん脚:2005/06/13(月) 02:40:01 ID:FtPJpIOA
ID逆読み記念カキコ

198 :名無しさん脚:2005/06/13(月) 03:00:26 ID:BbUDNFd+
>>197
ウホッ、イイID

199 :名無しさん脚:2005/06/13(月) 15:31:57 ID:vFGbUa34
AOIタンてまだFM3A使ってるんだよね?

200 :名無しさん脚:2005/06/13(月) 18:14:52 ID:gX9wRHNE
200

201 :あおい:2005/06/13(月) 18:39:33 ID:vN0RQ5uz
やっぱキスデジ最高ってカンジ〜♪

202 :名無しさん脚:2005/06/13(月) 18:50:19 ID:vFGbUa34
>>201
どんなんつりたいのかなあ?

203 :あおき:2005/06/13(月) 18:54:34 ID:vN0RQ5uz
名前まちがえたとでつ・・・

204 :名無しさん脚:2005/06/13(月) 23:12:47 ID:4xbG4X9a
>>194の雑誌立ち読みしてきた。
あれは最強だわ〜。
今までみたアオイタソのなかでも最高クラスにかわいかった。
194にGJ!!!

205 :名無しさん脚:2005/06/13(月) 23:37:24 ID:RyKOnPwX
>>204
立ち読みかYO!!

という俺もぁぉぃ以外に興味をそそる記事がひとつもない。
俺も立ち読みですますか。

206 :名無しさん脚:2005/06/13(月) 23:42:23 ID:8wwO5tZx
ゲイナー(笑い)

207 :名無しさん脚:2005/06/14(火) 01:03:14 ID:H32jLvN3
この雑誌、ぁぉぃ買いしていい?

208 :名無しさん脚:2005/06/14(火) 03:37:41 ID:e7Rqm+7g
>>207
おまえさんはエロいな。

今日は同じカメラを使ってる「あおいタソ」がズリネタか?
あおいタソのムネをまさぐり、揉みしだき、マムコに怒張したティムポを挿入し、激しいピストンで
喘がせ、よがらせ、突くたびに肉体のはぜる音と共にあおいタソの肢体がのけぞり、のたうち、
絶頂の果てに熱い体液を注ぎ込む、その妄想する姿を今日もFM3Aは物言わぬレンズで
凝視するのか……

209 :名無しさん脚:2005/06/14(火) 06:52:25 ID:jX3EwTYh
あんなにぁぉぃ反対派がいたのに、結局ぁぉぃの話ばかりじゃないかw

210 :名無しさん脚:2005/06/14(火) 07:46:02 ID:mRos/3jh
>>209
漏れもFM3Aユーザーだけれど、正直この流れは辛い。

結局のところ、ぁぉぃタソのネタをカキコしたい香具師だけがここでハァハァしている一方で、
こういう流れを嫌っている層は避けていると言うことじゃないの?

211 :名無しさん脚:2005/06/14(火) 08:12:46 ID:Y5MvoizX
>>208
あれほど言ったのに、まだそんなカキコするですか!もう許さんです!
あんたを許すわけにはいかんです!こんなカキコでレスたくさん付くとでも
思ってるなんて頭おかしーよです!あんたみたいなバカ初めて見たです!
あんたみたいなバカ、ゴキブリ以下です!あんたみたいなバカ、ウジ虫以下です!
死んでほしーです!つーか、死ぬべきです!あんたは絶対に許されないです!
勘違いしたバカを許すわけにはいかんのです!面白半分にいい加減なカキコ
するヤツなど許さんです!キャラメルコーンのピーナッツをケツの穴に詰めて
死ねよです!!!
今まであんたがどんな生き方してきたか知らんけど、どーせひどい生き様
だったと想像出来るです!あんたのカキコから読みとれるです!バカ特有の
匂いがするです!あんたのことが全く理解出来んです!あんたは絶対許さんです!
死んでも許さんです!地獄で苦しめよです!それでも足らんくらいです!
豆腐の角に頭ぶつけて死ねよです!!!
あんたもっと現実を知れよです!いつまでも引きこもってネクラなことしてる
場合じゃないよです!でも、もー手遅れです!あんたは何をやってもダメです!
この世に生まれてきたことを後悔してもダメです!あんたは生まれ変わっても
どうせダメ人間に決まってるです!絞め殺したいけどあんたに触るのが嫌なので
やめるです!でも、あんたみたいなカスは死ねよです!風呂の排水口に吸い込まれて
死ねよです!!!
絶対許さんです!絶対許さんです!絶対許さんです!あんたみたいなヤツは
絶対許さんです!早く消えろです!さっさとこの世からいなくなれよです!!!
いつまでも勘違いしたまま生きていけると思ったら大間違いだよです!この
まま生きててもお前にはいーことなんにもねーよです!何でもいいからさっさと
死ねよです!!!



212 :名無しさん脚:2005/06/14(火) 08:36:52 ID:mSD58bUY
新しいトレンドですね。

213 :名無しさん脚:2005/06/14(火) 10:04:50 ID:VPRvXwAW

ふッ、いやよいやよも好きのうち、か…

214 :名無しさん脚:2005/06/14(火) 11:02:58 ID:8K/2lJ3X
>>210
>結局のところ、ぁぉぃタソのネタをカキコしたい香具師だけがここでハァハァしている一
>方で、

「だけ」とも思えないけどな。
質問とかあると、普段とうって変って意外に真面目な返事が返って来るギャップがこのスレの変な特徴。
ま、あおいネタは保守みたいなもんだろ。

215 :名無しさん脚:2005/06/14(火) 12:07:30 ID:hlWZuorY
>>214
210だけど、確かに以前はそうだったよね。
でも最近は、そもそもカメラの話題自体が少ないような気が・・・

216 :名無しさん脚:2005/06/14(火) 12:08:54 ID:VPRvXwAW
そそ、銀塩で、モデルチェンジもなくて、トラブルも報告されない(←ここ美点)モデルなんだから、
そんなしょっちゅう話題なんかないって。
それなのにこのスレがガンガン伸びているのは、あおいタソのおかげ。



217 :名無しさん脚:2005/06/14(火) 12:39:32 ID:8y3wT3z1
そして俺のおかげでもある。

218 :名無しさん脚:2005/06/14(火) 12:45:31 ID:dlNb075d
ぁぉぃタソでググッたら芸能人じゃん。テレビみないから知らなかった………
ずっと写真家と思ってたよ

219 :名無しさん脚:2005/06/14(火) 18:18:48 ID:2AuSnaW9
>>218
↓スレの人ですか?

日本を代表する写真家
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/camera/1116249475/

220 :名無しさん脚:2005/06/14(火) 18:31:05 ID:dlNb075d
219
違いますよー

自分、カメラ雑誌みないし、写真集も、本屋で適当に立ち読みぐらいしかしないから、あんま写真家しらない……

因みに、ぁぉぃタソがスレガール?笑 になってるのが、意味不明なんだが、たぶん理由なんて無いのだろーな

221 :名無しさん脚:2005/06/14(火) 18:47:08 ID:8y3wT3z1
これだよ
http://www.nikon-image.com/jpn/enjoy/more/interview/2003/0312/

222 :名無しさん脚:2005/06/14(火) 19:20:02 ID:eAIWB8TW
なぜ俺のぁぉぃがつかいヅラい45mmなのか
あのフードじゃ乙女こゝろがきずつくだろう
そろそろ俺の300mmバズーカ宝を味わってもらいたいな

223 :名無しさん脚:2005/06/14(火) 19:38:31 ID:VPRvXwAW
いまいち。つまんねーエロネタならいらねーぞ

224 :名無しさん脚:2005/06/14(火) 20:07:22 ID:gi0DS+5C
うむ。エロネタにはかわいげが肝要じゃ。

225 :名無しさん脚:2005/06/14(火) 20:28:27 ID:LSI7ALnZ
エロネタにシビアなのもこのスレの美点といえる。

226 :名無しさん脚:2005/06/14(火) 20:30:21 ID:dlNb075d
221
納得。
じゃ、OM使いですが、一応……



ぁぉぃタソ……(´Д`;)ハァハァ

では、失礼しました(ペコリ

227 :名無しさん脚:2005/06/14(火) 22:42:32 ID:1DO5GVmH
新津保建秀写真集「記憶」
よかったよ。冬のセーラー服。

228 :名無しさん脚:2005/06/14(火) 22:48:52 ID:4EY720Oa
あおいはもう使ってないだろFM3A。

229 :名無しさん脚:2005/06/14(火) 22:51:03 ID:D7Nm0zwY
元々オトコの影響で始めたもんだしな

230 :名無しさん脚:2005/06/15(水) 02:09:20 ID:pWzRzYcN
以前LAPITAの雑誌で企画された黄色い皮を用いたNewFM2が有ったけど、もう一度今度はFM3Aでやってくれないかな?ついでロゴを旧字体にすればすぐにでも買うのに。チタンにすれば・・・欲張りすぎか?

231 :名無しさん脚:2005/06/15(水) 03:40:25 ID:Et5YQ6N7
>>228
まあまあ、そう妬むなってw
早くFM3A買って一緒にハァハァしようぜ!

232 :名無しさん脚:2005/06/15(水) 08:10:11 ID:72Wt4xpE
FG-20がいかれたら、FM3A、だな。

233 :名無しさん脚:2005/06/15(水) 08:31:01 ID:VhyOVUer
わざわざマニュアルカメラ好きを前面に出して「一味違う女優」をアピールか
松たか子さんに影響されたんだろね
なんか計算高い子だね
男遊びも派手にやってるみたいだし

234 :名無しさん脚:2005/06/15(水) 10:55:34 ID:35D6gWK6
>>233
お前さんがどれだけaoiたんを糞プッシー呼ばわりしようと俺はハアハアする。それだけだ。

235 :名無しさん脚:2005/06/15(水) 12:39:13 ID:wMO/tadH
大人だな〜

236 :名無しさん脚:2005/06/15(水) 13:05:43 ID:meU0F6Ct
あおいがFM3Aを求めたのではない。
FM3Aがあおいを求めたのだ!

237 :名無しさん脚:2005/06/15(水) 16:06:24 ID:uKKGDGdR
中古のFM3Aを買ったぞー
そう、ぁぉぃタソのオマンコと同じ中古だーアッハッハ

238 :♦♦:2005/06/15(水) 16:10:23 ID:BZWnI9Kz
状態はどうよ?
値段はいくらだった?

239 :名無しさん脚:2005/06/15(水) 19:34:06 ID:08xtwQZb
ガバマンに決まってる
処女臭いくせにユルユル
これがぁぉぃの魅力なのだろうな

240 :名無しさん脚:2005/06/15(水) 21:16:44 ID:U5b/Inmd
きもオタども、うぜーんだよ。
いい加減出て行けよ。スレ違いだ!!

どうしてもやりたければ、別スレ立ててそこでやれ。

241 :名無しさん脚:2005/06/15(水) 21:22:53 ID:9a9W7Cdo
そもそもここがその別スレなんだよ。
目くじら立てずにまぁ大目にみてやれ。
しばらく発散させればすぐ落ち着く。俺はもう慣れた。

ところでおまいらはFM3Aにどのレンズを付けて撮影する事が多い?

242 :名無しさん脚:2005/06/15(水) 22:12:51 ID:MFFCui7G
>>241
Ai-S 28/2.8!

さっきぁぉぃが載ってると話題になっていた雑誌「Gainer」立ち読みした。
ぁぉぃタソ超かわいかったハァハァ

243 :名無しさん脚:2005/06/15(水) 22:34:48 ID:Bn0NoX9L
セーラー服のあおいタン ハァハァ

244 :おM:2005/06/15(水) 23:04:58 ID:KoHd/CdV
なら便乗haha...

245 :おM:2005/06/15(水) 23:06:29 ID:KoHd/CdV
あがってる、、、

246 :名無しさん脚:2005/06/15(水) 23:20:24 ID:tpCmCgLn
>>241
ウルトロンかAis20/2.8!

247 :名無しさん脚:2005/06/15(水) 23:21:26 ID:kv9bvOsR
きもいスレ氏ね

248 :名無しさん脚:2005/06/15(水) 23:28:42 ID:K6IkDDkw
>>241
50/1.2S or 28/2Sかな。

249 :名無しさん脚:2005/06/15(水) 23:46:24 ID:AZ8fs/6k
体操服にブルマーのあおいタン ハァハァ。

250 :名無しさん脚:2005/06/16(木) 00:09:54 ID:k/I6tg6Y
いい加減、スレ違いの話は止めてください。
ここは、カメラ板のFM3Aスレです。

アイドルの話がしたければ芸能板でお願いします。
このスレで行うことは、荒し行為ですよ。


251 :名無しさん脚:2005/06/16(木) 00:59:48 ID:AC1MlHCs
>>250
いい加減、スレ違いの話は止めてください。

252 :名無しさん脚:2005/06/16(木) 01:24:51 ID:H/IXkHSG
>>250
隔離スレで何を息巻いてるんだ?

エロそう……じゃなかった、エラそうなこと言ってるヒマがあったら
おまえさんがFM3Aの話題振ってみろや。
ほんとは持って無い、ただの工作員だから無理だろうけどねw

253 :名無しさん脚:2005/06/16(木) 04:40:54 ID:JdWbFh+l
>>250はメガネの似合う委員長タイプの女の子だとおもうんだけど

254 :名無しさん脚:2005/06/16(木) 07:50:21 ID:QpNS6IGS
>>241
断然105/2.5S!次にED180/2.8Sかな・・・
と偉そうなこといってるが、180のほうはここの前スレで
新品逝くのを迷ってたところを背中押してもらったんだった・・・


255 :名無しさん脚:2005/06/16(木) 08:42:49 ID:hwJ/rIan
>>254
105mm買おうか迷ってる。
1.8か2.5かマイクロか。
2.5がおすすめっていうのは1.8より2.5のほうが良い評判聞くけど、ァォィタソ使ってるみんなどう?

256 :名無しさん脚:2005/06/16(木) 09:06:34 ID:STlrzWHZ
モードラ持ってなければ2.5、持ってれば1.8。

257 :名無しさん脚:2005/06/16(木) 09:10:45 ID:QpNS6IGS
>>255
ぁぉぃタソには、小振りな2.5が似合うと思う
接写が必要なければ、これを強く推したい

258 :名無しさん脚:2005/06/16(木) 10:14:25 ID:7x4c8hMD
>>255
必要に迫られて、105/2.8マイクロ(しかもDタイプ。スマソ)をよく使うのだが、
あれはフォーカス距離による実効F値の変動が激しいからなー。
よくアンダーになる。
ネガなら救済の範囲だけど

マニュアル露出のあおいタソでは、マイクロは接写時以外避けた方がいいかもよ

259 :258:2005/06/16(木) 10:35:24 ID:7x4c8hMD

>よくアンダーになる に補足。

露出計はしっかり連動するので、AEとか、しっかり露出確認しながらだと無問題
単体露出計で測って、安心してしまい、
その後スナップ的に移動しながら撮ったりすると、露出がばらつくという意味。

ここの住人からすると“んなの当たり前”のレベルかな
一応補足しときます。シッコマレそうなので…

260 :名無しさん脚:2005/06/16(木) 11:04:33 ID:EEr1FZFJ
>>259
突っ込むかやめるか迷ってたw
接写でもなければ、実効F値の変動は大きくないので、マイクロでも良いとは思う
接写の時はTTL測光を当てにするか、単体露出計の測光値に対して1/2倍で1段、
等倍で2段分補正と覚えておけば良いんじゃないかと。

1.8の描写は好きだけど、フィルター径62mmなので、あまり持ち歩かなくなった。
2.5を買うか検討しているところ。

261 :255:2005/06/16(木) 12:15:19 ID:hwJ/rIan
おぉ、みんなありがとう。
あまり大きいレンズは面倒、モードラも使わないので2.5を検討してみます。

やはりぁぉぃスレのみんなは、いざとなると的確に答えてくれてたのもしい。
これからも一緒にハァハァしてください。

262 :名無しさん脚:2005/06/16(木) 12:28:11 ID:ACLi+DXm
ぁぉぃタソ、ハメ撮り好きってことは自家現像か

263 :名無しさん脚:2005/06/16(木) 12:49:30 ID:7x4c8hMD

……つまんない。

264 :名無しさん脚:2005/06/16(木) 12:58:42 ID:x7CKhJ7f
しかもオヤジのセクハラギャグレベル

265 :名無しさん脚:2005/06/16(木) 13:08:05 ID:4vpS4iac
>>262
あれほど言ったのに、まだそんなカキコするですか!もう許さんです!
あんたを許すわけにはいかんです!こんなカキコでレスたくさん付くとでも
思ってるなんて頭おかしーよです!・・・・・・・・・・・・・・・・・

266 :名無しさん脚:2005/06/16(木) 13:25:29 ID:nekEJxur
Ñ¡кóñ

267 :名無しさん脚:2005/06/16(木) 15:12:36 ID:4vpS4iac
ナイコン

268 :名無しさん脚:2005/06/16(木) 16:14:35 ID:nekEJxur
ЙÄÑÏGÃ
ÄÕÌΤÂÑ
ΗÁ²ÐÀŸÒ
ÖΜÆЯÀ
МÌЙÑÁ
КÍМÖÏŸÓ

269 :名無しさん脚:2005/06/16(木) 16:51:38 ID:izZriCEQ
>>261
おもにハァハァしてる人は、いざという時に答えてはいないと思うよ。

270 :名無しさん脚:2005/06/16(木) 17:21:51 ID:ySGzrDAx
>>269
おまえさんは必死だな

271 :名無しさん脚:2005/06/16(木) 20:24:27 ID:4MROZMs2
>>268
努力は評価しよう

272 :名無しさん脚:2005/06/16(木) 23:37:53 ID:F8FlbZ7f
ぁぉぃの黒アワビに合わせてブラックモデルにした

273 :名無しさん脚:2005/06/17(金) 02:57:56 ID:YjJe/uJ9
ぶつけるとすぐ剥げるよ

274 :名無しさん脚:2005/06/17(金) 11:29:49 ID:XUmQV9aP
>>268
漏れのツボにはまってしまい、思い出し笑いが止まらないのですが・・・

275 :名無しさん脚:2005/06/17(金) 11:55:06 ID:mHFKjUFq
何処の国の出身か判らないような外人が
カタコトのニホンゴで喋ってるみたいだね。

276 :名無しさん脚:2005/06/18(土) 15:19:04 ID:rywLcUiM
あおいたんのあわび食べたい

277 :名無しさん脚:2005/06/18(土) 17:26:59 ID:XVDkGToH
えっ?

278 :名無しさん脚:2005/06/18(土) 17:27:48 ID:XVDkGToH
age

279 :名無しさん脚:2005/06/18(土) 21:03:57 ID:+1zg+jIe
>>269
プンプンそんなことはないぞ。Part6スレ辺りから
迅速的確親切丁寧明快勃起的な回答とぁおぃたそハァハァを交互にカキコしてきた俺様がここにいる。

280 :名無しさん脚:2005/06/18(土) 23:51:50 ID:UJU1wPjW
勃起的?

281 :名無しさん脚:2005/06/19(日) 20:40:37 ID:cUvhOrki
お陰様でボキしますた

282 :名無しさん脚:2005/06/19(日) 23:11:44 ID:97RSSzi0
>>281
EDレンズを付けないように汁。

283 :名無しさん脚:2005/06/20(月) 00:08:18 ID:sqqRPYYM
チタンモデルが発売されたら、買うかも知れない。

284 :名無しさん脚:2005/06/20(月) 10:09:25 ID:upJo7ANW
チカンモデルに淫売されたら、買うかも知れない。

285 :名無しさん脚:2005/06/20(月) 12:02:17 ID:YcF1Va/E
あおいモデルが発売されたら、買うかも知れない。
麻紐ストラップとDVD付き、FM3aoiの刻印、あおいたん撮影会優先チケット等々

286 :名無しさん脚:2005/06/20(月) 12:12:51 ID:1RQ6Cgx4
つーか、そろそろマイチェンしてくれてもいいよね。

Gタイプ対応モデルとか、シンクロ速1/500モデルとか、デジタルバック対応モデルとか(これはないだろうが…)。
個人的には、本体はいいから、アクセサリーを充実させてほしい。
新型モードラ作って、そっから電源も供給されて、Gタイプにも対応できる機能を付加する…とか、無理かなあ?


287 :名無しさん脚:2005/06/20(月) 12:44:01 ID:vCNehPJG
無理です ヲワリ。ハイ次の方

288 :名無しさん脚:2005/06/20(月) 14:00:54 ID:QjQpyNp6
機構的には現状でも良いのだが
操作系に警告音が出るようにして欲しい。

シャッターダイヤルを操作すると「そんなに速くしないで!」とか
リレーズしようとすると「もう切っちゃうの?意気地なし!」とか・・・

あくまで誤操作防止のためだけに使いますのでヨロシク。

289 :名無しさん脚:2005/06/20(月) 14:13:23 ID:HFTyj6Rq
俺は高周波音に弱くて、いろんな機器のアラームに気づかず、周りに五月蝿がられる事がある。
そんな訳で警告音が出るように改良されるのは良いが、その機能をオフにできるようにはして欲しい。
但し、ボイスをぁぉぃタンが吹き込んでくれるのなら、オンにしたまま使うよ。





そう言えば、昔Aopenからマイエンジェルっていうのが出ていたな


290 :名無しさん脚:2005/06/20(月) 14:47:48 ID:YcF1Va/E
さとう珠緒ですね。

291 :名無しさん脚:2005/06/20(月) 15:53:19 ID:Irjcda7A
ぁぉぃヴォイス吹き込みなら、シャッター切った時には「あぁん……」って吐息にしてほしい。
モードラで連射すると「あぁっあぁっあぁっあぁっあぁっあぁっあぁっあぁっあぁっあぁっ」ってきこえるようにw

……人前でつかえねーな、コレ。

292 :名無しさん脚:2005/06/20(月) 16:51:57 ID:qsPijY1+
んならAEロックボタンをビーチク形に

293 :名無しさん脚:2005/06/20(月) 16:55:47 ID:bsw1Cf7C
ビー地区はしゃったーボタンでそ。AEロックとこはク

294 :名無しさん脚:2005/06/20(月) 21:43:40 ID:CCaaiePb
なにこの糞スレw








最高! お仲間に混ざりたい〜 元nFM2/T餅

295 :名無しさん脚:2005/06/20(月) 22:08:48 ID:8NQjZdJW
おまえさんたちはエ(ry

296 :クの後は何やねん?:2005/06/20(月) 22:55:42 ID:x9WVft0F
>>293
昔、フジカHD-Sといふ簡易防水カメラを持っていたのだが、
それのシャッターボタンが正にそれっぽかったですよ。

297 :名無しさん脚:2005/06/20(月) 23:53:26 ID:/zWe2FAe
ぁぉぃ様を汚しすぎだお前等!!
本人が見たら幻滅するぞ。

ぁぉぃ様を生で見たらびっくりするぞ。

ぁぉぃ様は天使だ。



298 :名無しさん脚:2005/06/21(火) 03:00:47 ID:iC0ymUA6
>>297
本人にはいつも凝視されてるし。生ぁぉぃはヨドやビックでいつでも見られるし……ってか
手元にあるし。

299 :FM3A遣いに大切なこと ◆LxfM3AoIoM :2005/06/21(火) 08:08:33 ID:JSup0Sdt
(・∀・)ニヤニヤ

300 :名無しさん脚:2005/06/21(火) 08:20:33 ID:yaTgjCID
300

301 :名無しさん脚:2005/06/21(火) 09:04:25 ID:UhTWSYEu
AEをマシなのにしてくれってのはアルな。

302 :名無しさん脚:2005/06/21(火) 17:27:10 ID:VUVSrlLe
まあ、マイナーチェンジで現実的に出来そうなことといえば、
露出補正ダイヤルのロックを±0のところだけにして欲しい。
ニコンのMFカメラの多くは、1/3段ごとにすべてロックが
かかるようになってるから、いまいち使いづらい。

303 :名無しさん脚:2005/06/21(火) 19:15:28 ID:OSaxu8hb
ぁぉぃタソで、ポジを使ってる人、結構多いんですね。
漏れも見習ってもっとハァハァせねば。精進します。

304 :名無しさん脚:2005/06/21(火) 22:36:18 ID:kI/K79Zs
>>301
AFをマシなのにしてくれってのはアナルな。

305 :名無しさん脚:2005/06/21(火) 23:11:17 ID:KfLRqqvY
おれMFのほうがきもちいいな

306 :名無しさん脚:2005/06/22(水) 13:25:48 ID:J872JVhv
MFが気持ちいいかどうかはグリスの状態にもよるな。
あまり使い込んであるとスコンスコンになってるから。

307 :名無しさん脚:2005/06/22(水) 13:47:52 ID:tQk1CG1M
↓以降、ピストン潤滑と経年変化についての考察が続きます

308 :名無しさん脚:2005/06/22(水) 17:15:54 ID:gm+T7rvq
↓以降、ぁぉぃタソのマゥンコへのピストン潤滑と経年変化についての考察が続きます

309 :名無しさん脚:2005/06/22(水) 19:07:35 ID:WpIXBHXF
ストレートすぎるんだよお前は。不粋だな。
それを判ってて、敢えてすれすれのコメントを書くのが
エロネタに秀でたこのスレの住人だろうが。

修業し直してこい!

310 :名無しさん脚:2005/06/22(水) 19:32:36 ID:5VDIKuqT
κïмô©híωå®ú îκöтô
κàκùñâÿø
äÒìñí
κîℜåωãℜéтèмö
ìíñôκâÿõ

311 :名無しさん脚:2005/06/22(水) 20:08:39 ID:pKbHyKb3
梅雨ですな。字にカビが生えてますな。


312 :名無しさん脚:2005/06/22(水) 21:10:07 ID:pG+53Bjh
今日は半日ほど梅雨らしかったです、東京。

313 :名無しさん脚:2005/06/22(水) 23:23:55 ID:ynObHjI5
今日DK-3を買ってきたんですが、
これどうやって装着するんですか?
そのままだと付かないし。
さっぱりわかりません。

314 :313:2005/06/22(水) 23:53:45 ID:ynObHjI5
すいません自己解決しました。

315 :名無しさん脚:2005/06/23(木) 01:47:53 ID:OFi05+ze
FM3Aのレンズを自分のほうに向けて、
オナニーすると、ぁぉぃに見られてるみたいで照れるよな

316 :名無しさん脚:2005/06/23(木) 01:57:27 ID:TnHuuvbT
このスレ、エロってより下品さが際立ってるな

317 :名無しさん脚:2005/06/23(木) 03:24:46 ID:+C8nREiQ
>>315
くぁwsでrftgyふじこlp;@:「レンズが汚rftgyhujikol;ppp」


318 :名無しさん脚:2005/06/23(木) 03:28:01 ID:JqAnzZjo
照れるというか、より興奮する

319 :名無しさん脚:2005/06/23(木) 08:03:47 ID:20iarrSd
アホか。

320 :名無しさん脚:2005/06/23(木) 19:45:12 ID:f3Ttp2R5
今日、すっげえ久しぶりにぁぉぃブラックでポジ仕事ですた!
興奮しますた

321 :名無しさん脚:2005/06/23(木) 20:14:05 ID:smchNHv0
久しぶりは萌えるよな

322 :名無しさん脚:2005/06/23(木) 20:57:22 ID:SAKKddqK
ぁぉぃシルバーを持っているけど、ぁぉぃブラックも欲しくなってきた。

323 :名無しさん脚:2005/06/23(木) 23:14:19 ID:EpFvjejA
>>322
買うときは新品を。
ぁぉぃタソを一から調教するのが通。

324 :名無しさん脚:2005/06/23(木) 23:47:26 ID:7E3DVdhm
正直、このスレの存在はネガティブキャンペーンにしかなってないと思う。

325 :名無しさん脚:2005/06/24(金) 00:03:38 ID:RuiwP4YO
前々スレはまだよかったけど、前スレからただの下品なレスが増えたよね。

326 :名無しさん脚:2005/06/24(金) 00:06:20 ID:+WqIGq62
白に黒のパンケーキは変ですか?

327 :名無しさん脚:2005/06/24(金) 00:33:12 ID:8FMr285l
変じゃないっしょ

328 :名無しさん脚:2005/06/24(金) 08:12:29 ID:jiLi9Upb
じゃ、黒に白のパンケーキは?

329 :名無しさん脚:2005/06/24(金) 08:41:18 ID:tLkt1lJL
そんなの自分で決めなさい。

330 :名無しさん脚:2005/06/24(金) 09:34:31 ID:j3uckzS8
透ける様な白い肌に黒パンティー・・・はぁはぁ

331 :名無しさん脚:2005/06/24(金) 10:10:26 ID:v1fMff0x
漆黒のボディに銀のビキニ(;´Д`)ハァハァ

332 :名無しさん脚:2005/06/24(金) 15:40:20 ID:AEvpZ2mA
ハァハァしてる藻前を見ながら(´Д`;)ハァハァ

333 :名無しさん脚:2005/06/24(金) 16:42:12 ID:xNJRDuin
(´・ω・)君、藻の前でハァハァはせんよ。 ハハ。藻の前ではせんでしょう。(・ω・`)


334 :FM3A遣いに大切なこと ◆LxfM3AoIoM :2005/06/24(金) 17:23:00 ID:6uE19V4i
(・∀・)ニヤニヤ

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)