5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

独ライカ破綻、当面は回避

1 :名無しさん脚:2005/06/01(水) 18:49:04 ID:1L78eIWI
31日の株主総会で再建計画が承認されたそうです

ギリギリのセーフって事か?
もし倒産でもしたら値段が跳ね上がるのかなあ

2 :漂泊の2ゲッター:2005/06/01(水) 18:53:58 ID:U0qBNQBV
ビクッ. ∧ ∧ ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  Σ(゚Д゚;≡;゚д゚) < 2ゲットか?
     ./ つ つ   \____________
  〜(_⌒ヽ ドキドキ
 ブッ ω)ノ `Jззз

3 :名無しさん脚:2005/06/01(水) 19:02:48 ID:6/x+Qk2f
http://dc.watch.impress.co.jp/cda/other/2005/06/01/1649.html
独Leica、臨時総会で再建策を承認


4 :名無しさん脚:2005/06/01(水) 20:13:16 ID:waX4NtJP
ライカの購買層って日本以外にいるの?

5 :名無しさん脚:2005/06/01(水) 20:14:57 ID:LOvjkEYN
何回目だっけ

6 : 森山大腸:2005/06/01(水) 21:41:51 ID:e8tnxSYT
 まずはドイツの不況、当分駄目でしょ、そのまんま東ドイツ人が生きてる限り。
例えば生涯役場勤務の人間がいきなり車のセールスできると思いますか?馬鹿は
東と西がくっつけばドイツは強くなるなどと意味不明なことを言う。まあ当分ヨーロッパは
もめますよ。ユーロ廃止なんてもありえる。

7 :名無しさん脚:2005/06/01(水) 21:46:09 ID:rq8nXsrh
もしも東京銀座で直下型地震が起こったら次の日にライカは倒産するだろうな...

8 :最強スピーカ作る1:2005/06/01(水) 22:19:48 ID:x/tvYgQg
ライカの場合は文化として再建され、回避されるが、

リコーとコンタックスの場合は単なる廃業か。

9 :名無しさん脚:2005/06/01(水) 22:34:43 ID:MAcDuhrP
>>4
日本は世界市場の1/4-1/5程度。

ライカの売上
単位1000ユーロ
2004/2005 2004/2003
ヨーロッパ 22339 27822 -19.7%
- ドイツ 10903 12701 -14.2%
- ドイツ以外のヨーロッパ 11436 15121 -24.4%
アジア、オーストラリア 11842 11303 +4.8%
アメリカ、カナダ、メキシコ 10568 11950 -11.6%
他 280 1873 -85.1%
-----------------------------------------------------
合計 45249 52948 -15.0%

出典
ttp://www.leica-camera.com/imperia/md/content/pdf/investorre/annualreportfy0405/5.pdf


10 :名無しさん脚:2005/06/01(水) 23:53:20 ID:Ap7dqQKd
栄光ある第三帝国の精神はもう残っていない
惰眠を貪った今のドイツは堕ちていく一方だ
総統閣下は偉大なお方だった。もうあのお方のような
人材は現れまい
すばらしきナチスの時代はもう帰ってこないのだ


11 :名無しさん脚:2005/06/02(木) 00:00:14 ID:waX4NtJP
というより、ユダヤ人が減ったせいだという話もあるんだが>ドイツの没落
ドイツへの裏切り者は、ヒトラーだったわけ。

12 :名無しさん脚:2005/06/02(木) 05:41:30 ID:/IFBIMeM
ドイツの写真&カメラ会社はシブトイよ。
アグファとコンタックスもガンガレ!


13 :名無しさん脚:2005/06/02(木) 10:31:57 ID:Cxjgu7eM
株式1/10に減資じゃなかった?
カメラに自社株式くっつけて売るなんてこともしたんだよね
会社を買うのとカメラを買うのは別だろう。とんだ勘違いな会社。

14 :名無しさん脚:2005/06/02(木) 10:45:14 ID:NCmO7kyz
>>4
アメリカ
中国

15 :名無しさん脚:2005/06/02(木) 11:53:44 ID:qBG2+xCj
もうさ、ライカもコシナに買収されてくれないかな。
だって今はドイツでの製造って行ってないんでしょ。


16 :名無しさん脚:2005/06/02(木) 12:15:40 ID:ZOOGWICj
俺、仕事でライカの顕微鏡使っているのだが、独ライカが
アボーンすると、顕微鏡も消えるのか?
カメラのライカには縁がないから、他人事だと思っていたが
顕微鏡がなくなるのは困るなあ

17 :名無しさん脚:2005/06/02(木) 13:50:39 ID:UZU2rMcf
顕微鏡とカメラはたしか別。

18 :名無しさん脚:2005/06/02(木) 17:43:13 ID:4/a6nlnF
測量機器もあるでよ。

19 :名無しさん脚:2005/06/02(木) 23:28:39 ID:Housq9mR
なんかM型が無くなりそうな予感

20 :名無しさん脚:2005/06/03(金) 00:48:34 ID:MgfHVTHk
考えたら元々ライツ社って、
バルナックのオサーンが「ライカ」とかいうちんまい写真機発明するまでは
本来「顕微鏡屋」だったんだよな。
これを機に、「初心に戻ります」つって
カメラ生産やめて「これが私たちの本来の仕事だったんだ」って
顕微鏡やらだけのメーカーになっちまったりしたら、おまいらどうするよ。

………………しまった、今はもうライツ社じゃなくて
「ライカ」社だったか。
軒先貸して、母屋取られるとはこの事なり。

21 :名無しさん脚:2005/06/03(金) 01:37:25 ID:HgVIaBf5
他のカメラの何倍も出してライカを買う理由ってなんなんだよ?
見栄だけ?

22 :名無しさん脚:2005/06/03(金) 01:53:54 ID:GuBc1mMe
>>21

別に何倍も出すような価格ではないよ。なにと比較して言ってんの?

23 :名無しさん脚:2005/06/03(金) 02:17:24 ID:JiS7eWRG
>>21
ポルシェだって日本で荒稼ぎしていた訳で。価格に鷹揚なんだよね

24 :名無しさん脚:2005/06/03(金) 11:16:18 ID:Eo8nBg5r
>>21
漏れのライカはF6より安いよ(w

25 :名無しさん脚:2005/06/03(金) 20:27:27 ID:T/jRcMT8
>>16
ウチには半額で売り込みに来ていましたよ。
この会社、ヤバいんとちゃうか、と、思いました。


26 :名無しさん脚:2005/06/23(木) 21:00:32 ID:X9/FRGDj
新製品情報希望

27 :名無しさん脚:2005/06/23(木) 22:21:49 ID:dBkBXbuq
バルナック型は途方もなく美しい
人類が創造した物のなかでも最高傑作に挙げられよう
なぜに昨今はM型が好まれるのだ?


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)