5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いまさらSilvi

1 :名無しさん脚:2005/06/03(金) 20:01:55 ID:UtU9euIC
いまさらだが、Silviについて語りませんか?
いや、自分が黒汁買ったんだけどスレがなぜかないので。
Naturaはあるのにと思ったわけです。

2 :名無しさん脚:2005/06/03(金) 20:03:28 ID:jmOBGoKi
シルビーバルタン

3 :名無しさん脚:2005/06/03(金) 20:24:20 ID:nlWNx0bH
みんな黒汁ばっかり買ってるのになんだか嫌気がさして、
あえてF135とかFiとか買ってみようかと思ってる俺が3ゲット

4 :1:2005/06/03(金) 20:42:10 ID:UtU9euIC
黒汁買ったのは前のC社の自動小僧が壊れやがったからなんだね。
私はT3が欲しかった。でもそんなことをすると今欲しいマクロが買えない。
そんな時店で見つけたのが黒汁だったのですよ。
なんせコンパクトにそれまで興味があまりなかったので良く知らなかったのです。
それで色々調べて近所のいつも出してる写真屋さんに聞いてみてよさそうなので買ってみた。
まだ、フィルム半分くらいしか使ってないので映りはどうなるやら。
まあ、旅行用のカメラと一応割り切ってるからフィーリングがよければいいと割り切ってます。

5 :名無しさん脚:2005/06/03(金) 21:24:20 ID:gx4O+bsf
旅行用には便利だなーとおもたよ。
夜の空港の滑走路なんて手持ちだったけど綺麗に写ったし、
日中よりも夜景の撮れ方に感動したよ。>SilviF2.8

6 :名無しさん脚:2005/06/03(金) 21:37:02 ID:tfe8C8MW
Silviって結構種類あるんだね。
フジくらいだなコンパクトフィルムまめに出してるのって。

7 :名無しさん脚:2005/06/03(金) 22:25:59 ID:uTLmsuYo
F2.8の便利機能はツインシャッター
旅行での自分撮りに最適。カメラマンは案外自分自身の姿は写真に残してないから記念になる。
縦位置でも便利。

8 :名無しさん脚:2005/06/04(土) 15:33:59 ID:ZlPdSfO5
F2.8以外のシルビって売れてるのかな。
黒汁ばっかり印象に残るし、一応露出補正も出来るんでしょう。

9 :名無しさん脚:2005/06/04(土) 23:05:13 ID:TrdygIuE
シルヴィF2.8はズームだけが物足りないので専用のワイコンでも出して欲しいなぁ

10 :名無しさん脚:2005/06/05(日) 21:52:08 ID:tOVxUoyW
なんかこうNaturaに比べてSilviの人気がいまいちだね、2ch的に。

11 :名無しさん脚:2005/06/06(月) 00:53:20 ID:9lzB5SKT
2ch的には、このスレも要らないかもね。
コンパクトスレで十分な気が・・・

12 :名無しさん脚:2005/06/06(月) 08:49:13 ID:UaHE0hCL
すれたて人より。
まあ、そない言わんと。
黒汁なんか結構売れましたしユーザー多いんとちがうかな。
便利だし。まだ現像してないけど映りも悪くなさそうだし。

Naturaはあんなに繁盛してるんだから。
でも別によその批判じゃないんだけどISO1600のフィルムって粒状製大丈夫かな?


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)