5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ストリート・スナップ【第三景】

1 :名無しさん脚:2005/06/08(水) 20:31:00 ID:FPbAb9ho
過去スレ

ストリート・スナップ【第二景】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/camera/1053674333/l50
ストリート・スナップ啓蒙スレ
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1043041497/


2 :名無しさん脚:2005/06/08(水) 20:36:14 ID:lZq3tHsD
>>1 モツカレー

3 :名無しさん脚:2005/06/08(水) 20:57:18 ID:RCXJRQkc
前スレ931です。
何気に良スレですね。ちょくちょくのぞきます。

写真撮ってあげた女の子何人かから,写真を送ってほしいと連絡がありました。
みんな自分の写真は気になるんですね。

4 :名無しさん脚:2005/06/08(水) 21:11:50 ID:RCXJRQkc
言い忘れました。
>>1スレたてお疲れさまです。

5 :前スレ1:2005/06/08(水) 21:55:53 ID:Qe0YRwHe
とりあえずお疲れ様 >>1
こういうご時世だからスナップは難しいけど、
またーり語り合いましょう。

6 :名無しさん脚:2005/06/08(水) 22:38:43 ID:lZq3tHsD
>>1 関連スレ(dat落ち)
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/camera/1047037427/
街撮りスナップで絡まれたらカキコするスレ

7 :名無しさん脚:2005/06/09(木) 16:22:53 ID:SY1F33eh
>>1
乙カレー。街中は少しづつ明るくなってきたね。

8 :名無しさん脚:2005/06/09(木) 20:44:58 ID:jFmi/1C1
【政治】"性的な盗撮画像、保管もダメ" 盗撮防止法案提出へ…自民党★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1118312433/

・隠しカメラなどによる 盗撮の被害が 社会問題化しているため、自民党は、性的な
 盗撮と、 撮影された写真の提供を 禁止する法案を、 議員立法で提出することを
 了承しました。

 この法案は、盗撮された写真が インターネットなどで 出回る被害が 後を絶たない
 ため、自民党で、参議院議員らが 議員立法を検討し、 了承されました。
 この法案では、 更衣室やトイレなどで 人や下着を盗撮することを 禁じたほか、
 盗撮された画像を インターネットなどで 提供したり 保管することも禁じ、違反した
 場合は 2年以下の懲役、又は、200万円以下の罰金を課す、 としています。

9 :名無しさん脚:2005/06/09(木) 21:22:36 ID:Bs9MgYP4
>>8
おっ、いつもの君か。
新スレになっても相変わらずご苦労さん。
というか、そういうのは↓のスレに貼ってくれないかな。

http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/camera/1038385163/l50

10 :名無しさん脚:2005/06/09(木) 22:09:00 ID:SY1F33eh
>>8-9 やらせ画像との区別はどうするのですかね。)

かなり関連スレ↓
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/camera/1108377847/
職務質問された経験談

11 :名無しさん脚:2005/06/16(木) 12:06:55 ID:fKGP230q
スナップ用でレンジファインダー亀を、買おうと思います。
ライカは高いし…そこで候補にTX2を上げていますが、胴でしょう?
どなたか使っている人、居ますか?使用感など教えて下さいませ。

12 :名無しさん脚:2005/06/16(木) 12:16:25 ID:0Evs+v0G
>>11
専用スレがありますよ。 もう一回り小さければ私も使いたいです。
【フジTX】35mmフルパノラマの世界【ハッセルXpan】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/camera/1054283661/l50

13 :11:2005/06/16(木) 12:49:36 ID:W5WxlGG7
>>12
ありがとうございます。早速覗いてみます。
そうですね。ちょっと横長ですね。(クス

14 :名無しさん脚:2005/06/16(木) 18:43:04 ID:4Op4Bt5t
スナップはちょっとカメラ構えただけで
怪しく見られますからねぇ…
嫌なご時世だわな…

15 :名無しさん脚:2005/06/16(木) 18:50:17 ID:6etYdrCK
>>14
身だしなみを整えれば多少は改善される。

16 :名無しさん脚:2005/06/16(木) 21:42:05 ID:DnRnKhhi
古事記とまで逝かなくても、キタネェ方が何かと安全。

17 :名無しさん脚:2005/06/17(金) 12:44:17 ID:iDS/ibsr
なんでスナップカメラ=レンジファインダーになっちゃうんだろう?
好きなの使えばいいのに。

18 :名無しさん脚:2005/06/17(金) 13:42:26 ID:/6NCXAHE
>>17
小さいからじゃない?一眼持ち歩くのは大変じゃん。

19 :名無しさん脚:2005/06/17(金) 17:01:28 ID:Vt2k9I4z
つまり、キタネェ格好でレンジファインダーを持ち歩き
カメラ構えただけで怪しく見られるのが、スナッパーと言うことですね

20 :名無しさん脚:2005/06/17(金) 21:27:19 ID:75oZyWG5
>>17
俺はF百使ってるが、やはり問題は音かな?
「クシュっ」って小さな音、それとミラーの振動が無いから手持ちの多い
スナップには、やはりレンジの選択は有りだな。

21 :名無しさん脚:2005/06/17(金) 21:33:10 ID:CN5+pGo6
音と両目ファインダーなのだ

22 :名無しさん脚:2005/06/17(金) 23:46:47 ID:I4wFuzjG
スナップ=コソーリ撮りですか?
中判で、三脚立ててガッシャンガッシャンやるのも
ありだと思うんだけど。


23 :名無しさん脚:2005/06/18(土) 00:35:41 ID:/bDLk7JD
流行があるからね。これからのスタイルは中判か!?

24 :名無しさん脚:2005/06/18(土) 04:49:03 ID:EBxscqVK
俺なんか身長が189cmもあるからさ、カメラの大小とか関係ないよ・・・。
コンパクトで撮っても驚嘆の目を向けられるんだぜ。
スナップ撮るのはかなり不利だよな。普通に歩いてたってジロジロ見られるし。


25 :名無しさん脚:2005/06/18(土) 09:08:51 ID:7kDseqG9
>>24
そんなに身長があると谷間撮り放題だね。うらやましい。

26 :名無しさん脚:2005/06/19(日) 15:36:44 ID:VxnJLb3b
>>24
内田?

27 :名無しさん脚:2005/06/20(月) 21:26:37 ID:/x4p+5ul
>25
そうか。幼稚園のガキがスナップに目覚めれば、パンチら取り放題か・・・
う〜っむ。

28 :名無しさん脚:2005/06/21(火) 13:07:01 ID:2pPpBauQ
>>27
こらこら、自分の子供に教え込もうとしてるだろ?

29 :名無しさん脚:2005/06/21(火) 20:31:48 ID:TPLZy+L6
>>27 大学までエスカレーターの幼稚園に入れるがよろしかろ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)