5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

《異端二眼》MamiyaC330,220 2台目《巨大二眼》

1 :名無しさん脚:2005/06/15(水) 13:04:14 ID:+R2++pTs
初代スレが落ちますたので立て直します。

前スレ<http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/camera/1064728880/>

関連スレは↓あたりに

2 :1:2005/06/15(水) 13:09:38 ID:+R2++pTs
関連スレ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/camera/1036236715
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/camera/1116672647
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/camera/1085414128
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/camera/1096738624
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/camera/1097127015
こんなところ?ですか

3 :C330S:2005/06/15(水) 19:03:22 ID:u7V0ewl6
Cスレ復活 マンセー! ついでにプレスもマンセー!

4 :名無しさん脚:2005/06/15(水) 21:29:02 ID:oEDZG17m
スレたてお疲れさまです。
おれの330fは防湿庫の中で飾りものとなってます。。。orz


5 :名無しさん脚:2005/06/17(金) 12:19:03 ID:+3zjhjH5
荒れるのも困るが、閑散としすぎるのもなんですね

6 :名無しさん脚:2005/06/17(金) 12:25:26 ID:6Z/D5wHn
カメラ雑誌に陵辱されて中古値変動させられてる?

7 :最強スピーカ作る1:2005/06/17(金) 13:22:46 ID:kabK2Tql
まあ、現行品で似たようなタイプが出てないときついよね。

8 :名無しさん脚:2005/06/17(金) 13:38:43 ID:LNgEDSa4
荒れるのが困るね。

9 :C330S:2005/06/17(金) 16:47:57 ID:D+X6QIxU
C330・220の魅力を一言で表すと、何でしょう?
(貴殿の母国語でお願いします)
ちなみに、漏れは「喜び」デス・・・。

10 :名無しさん脚:2005/06/17(金) 20:08:59 ID:xll2PsJ6
重さ。

11 :C330S:2005/06/17(金) 21:03:19 ID:7w+bikrJ
>>10

恐れ入りました・・・。まさにそのとほり。
反省しまつ。

12 :名無しさん脚:2005/06/17(金) 22:52:01 ID:R9ohgyQV
>9
とりかへばや物語

13 :名無しさん脚:2005/06/18(土) 11:57:24 ID:Lszhd+Vr
>9
逆行

14 :名無しさん脚:2005/06/18(土) 15:03:07 ID:K2vFJU4W
>9
オバケ

15 :名無しさん脚:2005/06/18(土) 15:34:03 ID:OlFVg3Be
>>9
コストパフォーマンスと独自性
自由度の高さからくる自分のスタイルを探す楽しみ

16 :名無しさん脚:2005/06/18(土) 18:04:13 ID:Lszhd+Vr
↑中古市場価値が低迷してる事への皮肉ですか?
>コストパフォーマンス

17 :C330S:2005/06/19(日) 06:17:06 ID:VES3wy/L
>>16

市場価格の低迷 → 購入をためらっていた輩には朗報 → 喜び

>>14

オバケをオートドライの中に保管 → 自宅に簡単心霊スポット → 喜び

>>10

重い → ぬか漬け床石の代用 → 石埋蔵量減少防止 → エコロジ → 喜び



18 :名無しさん脚:2005/06/20(月) 22:10:03 ID:h0GEy4wr
>4
俺に託してくれ!!!(笑)
以前使ってたけど売ってしまった
また欲しいなぁなどと思ってたら
先日55mmの程度の良いのを見つけたのでつい買ってしまった。。。
ボディ手に入れんと。。。


19 :名無しさん脚:2005/06/20(月) 22:56:33 ID:aeXnTKah
気がつけば、オートドライの中に C330S が3台も。
腕は2本、のぞく眼は2つしかないのに、どうしよう。

20 :名無しさん脚:2005/06/21(火) 00:14:44 ID:GMHZXmM9
ですから俺に。。。(笑)
ところでボディを330か220かで思案中なんです
以前は330使ってたんですが重くてツラかった記憶が残ってるもので
220にしようかと思ってるんですが実際機能的なことはどうなんでしょうか?
接写距離などは変わらないんでしょうか?

21 :名無しさん脚:2005/06/21(火) 01:10:16 ID:QnwqeQob
俺も欲しい

22 :名無しさん脚:2005/06/21(火) 02:41:41 ID:ATBC3rlA
>>20
330Sがいいのでは?
ボックス内の反射防止材の材質が全然違うよ

あ、、でも最終型の220の防止材がどんなんか俺知らないや

23 :名無しさん脚:2005/06/21(火) 07:00:06 ID:cBC4aCxL
>>20 >>21
僕のを譲りまつ。これからハチ公の右前足に黒ビニール袋に入れて
ぶら下げますので、取りに来てください。

24 :名無しさん脚:2005/06/21(火) 21:18:45 ID:LTEHZXjo
>>23
しまった間に合わんかった。。。

いろいろ調べてみたけどやぱ〜り軽量な220かなぁ
軽量と言うてもでかいですけどね
それなら割り切って330かなぁ
あかん、しぼれん

25 :名無しさん脚:2005/06/21(火) 21:31:20 ID:az2gPrUu
>>20
やはりC330系列を推したい。
C220は軽量だから良いなどという向きもあるが、比べてみるといくらも違わない。
C220のメリットは、今となっては安く買えることぐらいではないか、とさえ思える。
クランクレバーで巻けてセルフコッキングのC330がはるかに使い易い。
それに、メカ好きだとC220を買ってもいずれC330が欲しくなるだろう(漏れがそうだった…)。


26 :名無しさん脚:2005/06/22(水) 01:24:07 ID:NxvF6a49
>>19

二台は三脚に据えてステレオ写真でもドゾー
もちろん、もう一台も手持ち撮影用に首から下げましょう。
これで有効活用できるかと。


>>20

330sと220をセット買ってもいいんじゃないでしょうか。
そのときのコンディションや気分、撮影スタイルで使い分けると。
私はそうしてます。

27 :名無しさん脚:2005/06/24(金) 08:20:43 ID:kYexm3xd
困りました・・・ 先日プレスが2台防湿庫に仲間入りして、
330をいれるところが無くなりました。

330が邪魔なのか、プレスがでかいのか・・・。



6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)