5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【昭和の遺産】すれすれ48【平成の駄スレ】

1 :名無しさん脚:2005/06/18(土) 09:42:17 ID:+w8YPu36
カメラがなくても生きてはいける。
でもカメラがないとおちつかない。
またーりとカメラとすごす日々。。
ひとりですごすあなたがここにいて
家族とすごすあなたがそこにいる。。
そんなカメラのあるすてきな生活。

2 :名無しさん脚:2005/06/18(土) 09:44:58 ID:+w8YPu36
sage進行で
荒らしはスルーで
またーりといきましょう

3 :名無しさん脚:2005/06/18(土) 10:00:49 ID:6JlMtzDK
≡≡≡≡≡≡.    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
日 ▽ U 日   |駄スレか。
≡≡≡≡≡≡   |
V ∩ []    。〇 \_____________
____ ∧∧゚______
     □ (    )
―――― |   ヽ――――――
      (____)〜  
━┳━   ━┳━   ━┳━
 ̄┻  ̄ ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄ ┻ ̄ ̄


4 :名無しさん脚:2005/06/18(土) 11:18:20 ID:bG4zJBh4
ニコの巣「

5 :名無しさん脚:2005/06/18(土) 16:44:22 ID:+YqmLVLc
先日、女3人でロンドンに旅行に行ったんです。
カフェでお茶していたら、身長150cmくらいの眼鏡をかけた日本人女性が
男性客にしきりに話しかけていました。でも英語が全然通じてない様子で
その男性客が近くにいた私達に通訳を求めてきたのです。
眼鏡の日本人女性は「その男性客にロンドンを案内して欲しい」と言いました。
私たちは「えっ?なんで見ず知らずの人に???」って感じだったんですけど
とりあえず男性客にそう伝えました。でもその男性は彼女のほうを見向きもせず
「言葉もわからないのに話しかけてくる日本人には腹が立っている。
俺は英語の練習台じゃない。それにあの眼鏡は頭がおかしいのか」と。。。
眼鏡女性にどう伝えたらいいか迷ったのですがとりあえず
「あの男の人は眼鏡をかけた人はあまり好きじゃみたいだから」と言うと
口を膨らませた怒ったような顔をしてカフェから出ていきました。
(・・・続く・・・)



6 :名無しさん脚:2005/06/18(土) 16:44:43 ID:+YqmLVLc
次の日にクラブにいったらその日本人女性と偶然会ったんです。
「安いツアーがあったので遊びに来たんですよ」と話すと「え?ツアーなんか
使ってるんですか。私はいつも自分で航空券を手配してますよ」と勝ち誇ったほうに
言いました。昨日の出来事が効いてかその日はコンタクトのようでしたが、強度近視特有の
細い目で話す姿が印象に残っています。そしてその女性は懲りずにまた男性客に声をかけはじめました。
通じない英語で自分勝手に話す姿に周りの客は顔をしかめていたのですが、ある男性グループが
「日本の売春婦さん、あなたの商売の景気はどうですか?」と声をかけました。
でも彼女はニコニコして「はい、私は日本人です」なんて言っています。
その時は無視しようと思ったのですが仲間の男性が「お前、このチビのハーフマンとできるのか?
こいつ目が糸でできてるよ。もしできたらお前は変態だよ。」と言ったのです。
ハーフマン?・・・半人間?私は耳を疑いました。たまりかねて彼女に日本語で「あなたは
差別されてるからもう話をしないほうがいいですよ」と忠告しました。
返ってきた答えは「イギリスには差別なんかありません。どうしてそういう後ろ向きの考え方しか
できないんですか?」でした。。。私の友達がもう店を出ようと目で合図を送っていました。
私達は同じ日本人女性として顔から火が出る程恥ずかしい思いで店を後にしました。


7 :名無しさん脚:2005/06/18(土) 17:25:44 ID:+YqmLVLc
中国でまた冤罪事件 肉屋の被疑者はすでに処刑済
中国で肉屋の男性がウェイトレスを殺害したとして処刑されたが、一転、被害者が生きていたのが判明し、
男性の子どもらが父に下された有罪判決を抗議している。
最近の中国で世間の注目を浴びた裁判所による大失態は、これで2度目になる。
シャイ・シャオロンさん18歳は1987年に失踪した。その当時、湖南省の川で女性のバラバラ死体が発見され、
6つに切られた遺体は薄くスライスされ「プロの仕業」と思われる犯行だった、と木曜日に新聞が伝えている。
警察は、トウ・シンシャンさんを逮捕した。理由は彼が食肉解体を職業にしていたことと、
シャイさんが働いていたホテルに売春婦を求めて通っていたという噂によるものだった。
トウさんの無罪を求めて懇願やたくさんの村人・地元役人の署名が集まったのにも関わらず、湖南省の裁判所は、
トウさんに殺人罪で死刑を宣告した。トウさんは1989年に銃殺で処刑された。
「トウさんは処刑場でも、無実を訴えて泣き叫んでいました」とトウさんの弁護士の一人が話していたと新聞で伝えている。
後にウェイトレスのシャイさんは、夫と一緒にドラッグを売っていたかどで実刑判決を受け、刑務所に居たことが判明した。
不正な有罪判決は、中国では珍しいことではない。尋問と裁判過程を粛清するキャンペーンが始まった。
4月には、妻殺害で懲役15年の判決を受け、11年間刑務所に居た湖北省の男性が、
妻は生きていて別の男性と結婚していたことが明らかになって無罪放免になった事件があった。
ソース エキサイトニュース ロイター
http://www.excite.co.jp/News/odd/00081119055138.html


8 :名無しさん脚:2005/06/19(日) 00:19:38 ID:jEG+KNTE
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/camera/1108866252/1000

んー?

9 :名無しさん脚:2005/06/19(日) 01:43:36 ID:eSHbmBBH
新スレを目!

10 :名無しさん脚:2005/06/19(日) 15:54:07 ID:YR/kNbmF
知らない者同士が待ち合わせをしようというのに、あちこち動き回りしかもサテンで休みだす井上ワラタ。

11 :井上竜夫:2005/06/19(日) 16:25:30 ID:kFBurabg
けっこう長い間じっとしていましたけど、
暑くて疲れたので。
東京へ出て、登山靴買うだけで、
かなりへたばってました。

グランデでは、誰かの写真集発売記念の
撮影会(?)があったようで、カメコがたくさんいて、
雰囲気が悪く、すぐに出ました。

書泉の近くのサテンは、いかにも、商談用、っていう
雰囲気だったのでやめて、
僕が東京らしい、思う、サテンを探して入りました。

ウエイトレスのネエちゃんがドンピシャで、近くで見たいから
コーヒー飲み終わってから4回も水を入れなおしてもらい、
おなかちゃぷちゃぷになりました。

僕にとってはとても有意義だったのですが、
佐伯さん、スイマセンでした。

12 :井上竜夫:2005/06/19(日) 16:34:18 ID:kFBurabg
これから職場の付き合いの夕食会なのです。

女性陣は僕より10歳も年下です。
変な事言わないように、と、くぎを刺されているのですが、
ちょっと不安です。


13 :名無しさん脚:2005/06/19(日) 16:55:44 ID:eSHbmBBH
世界の中心で愛を叫ぶを観て、不覚にも涙を流してしまった。
主人公の設定年齢が近かったのと、瀬戸内の町並みに妙に郷愁をそそられた。

漏れなんかせいぜい「新世界の中心で貝を食べる」ぐらいだが。。。

14 :名無しさん脚:2005/06/19(日) 16:59:08 ID:eSHbmBBH
ところで、胃の上師は、上京の目的が「神田に登山靴を買いにいく」だったの??
地元でかえないの?ずいぶん高い登山靴で砂。


↑みたいな考え方は貧乏臭いですかね?
なにせ新世界の中心で貝を食べる男ですから。。。

15 :佐伯in沼南:2005/06/19(日) 17:03:06 ID:tCiQjjxk
井上さん昨日は大変失礼致しました。私のほうが歳柄もなく動き廻ってしまいご迷惑おかけしました。喫茶店探しの際不覚にも道に迷ってしまい逆方向に行ってしまいました。気が付いたら秋葉原の近くでした。

16 :名無しさん脚:2005/06/19(日) 20:42:54 ID:ebPcWe+N
胃の上師と差益詩はどういう関係なのですか?
単なるお友達ですか?
まさか○○ではないんでしょうねえ。

17 :名無しさん脚:2005/06/19(日) 21:07:22 ID:ebPcWe+N
>グランデでは、誰かの写真集発売記念の
撮影会(?)があったようで、カメコがたくさんいて、
雰囲気が悪く、すぐに出ました。

カメラをお持ちになった差益詩は書泉グランデに行かれたとのこと。
撮影会に行かれたのかな?たまたたまかな?(藁


18 :名無しさん脚:2005/06/20(月) 05:26:42 ID:rttWhdRt
差益、嘘の情報を胃の上に伝える。
差益、神田にて胃の上を発見するがしらんぷり。
上野まで密かに尾行、忍ばず逝けにて胃の上をパチリ、
が、そのとき胃の上に発見される。

19 :井上竜夫:2005/06/20(月) 10:03:16 ID:2M10bADY
夕食会で悪酔いして、朝寝坊してしまいましたよ。
遅刻です。
超ヤバイ


20 :お伝え鵜の意:2005/06/20(月) 10:35:04 ID:Q7jf1eoh
1さん新スレ建てお疲れ様っす
井上サソは若い女性と合コン。うらやましいっす!

21 :井上竜夫:2005/06/20(月) 20:23:35 ID:p/yVYyLH
>>14
靴は通販でも買えるのですが、革の質とか、靴の深さは、
手にとって、履いてみないと分からないので。
国内で革製登山靴を作っている会社は、東京にしかないみたいです。
ヘタに買って合わなくて買い換えるようなことになると
余計に出費が増えるので。
電車代ももったいないけど。

>>15
佐伯さん
お気遣いしていただくと恐縮です。
サテンのねえちゃんを眺めていただけなので。

>>20
合コンは、失敗でしたね。
女性陣も苦しい労働環境で頑張っておられる方々で、
気楽な話はできなくて。
初対面だったので、緊張して飲み過ぎて、
苦しみました。

22 :名無しさん脚:2005/06/20(月) 23:24:18 ID:RbSr7ZAn
看護婦うらやますぃ。

23 :名無しさん脚:2005/06/21(火) 09:43:14 ID:b6GGFtqa
なんかマターリしてきたな。

24 :井上竜夫:2005/06/21(火) 21:58:25 ID:f7CtnanV
靴を買ってから、水道橋駅よりのいもやに入ったら待ち客がいっぱいで、
暑かったし、とんかつ食いたくなかったので、出てきました。
昼の12時半くらいでしたから、時間がよくなかったですね。

それから、聖橋へ行って、ここで飛び降りたらイチコロやな、とか思いながら、
木陰ですれすれチェックしたら、
佐伯さんが神田にいるとの事だったので、
楽器屋が並ぶ通りを歩いて古書街へ行きました。

中古カメラ屋と違って、
楽器屋はかび臭くないし、若い客が多くて、いい雰囲気ですね。

神田の古書街へは初めて行ったのですが、
硬派な店もあるけど、安っぽいエロ本・ビデオの店も多くて、
いまいち、大した事ないな、という感じでした。


25 :名無しさん脚:2005/06/21(火) 23:20:57 ID:Jy06MJkP
>>24
>神田の古書街へは初めて行ったのですが、
>硬派な店もあるけど、安っぽいエロ本・ビデオの店も多くて、
>いまいち、大した事ないな、という感じでした。

上辺しか見ずに断言するなよんな事ヴォケ!

いもやは回転早いから、まち客が多くても結果早い。
喰いたくも無いのに冷やかすなこの田舎もん!


26 :A.E.U.G. ◆pUpbFA35/2 :2005/06/21(火) 23:21:48 ID:DHB7/vJ0
「大した事ない」のは、ビデオ屋の品揃えのことですか?

27 :名無しさん脚:2005/06/21(火) 23:24:53 ID:Jy06MJkP
http://www.google.com/search?client=safari&rls=ja-jp&q=芳賀書店&ie=UTF-8&oe=UTF-8

28 :名無しさん脚:2005/06/21(火) 23:26:30 ID:Jy06MJkP
ん?こうか?
http://www.google.com/search?hl=ja&c2coff=1&client=safari&rls=ja-jp&q=芳賀書店&btnG=Google+検索&lr=

29 :名無しさん脚:2005/06/22(水) 12:49:54 ID:KOH+p9VM
エロ禁止

30 :井上竜夫:2005/06/22(水) 18:27:33 ID:GWHAsHm8
>>25
定食屋で混んでいたのは
いもやだけでしたよ。

扉を開けて中に入ろうとしたら、
待ち客が一斉に視線を集中してきたので、
とても入れなかったのです。
食いたくない、は、後付けの理由ですね。
せっかく教えていただいたのですから、
何でも食えばよかったのです。

>>26
エロビデオは詳しくないのですが、
どこの店も同じような感じで、
梅フォトの近所の本屋と違わないと思いました。

靴に保革オイルを塗って2日乾燥させて、
今晩、防水オイルを塗るのですが、
部屋が油臭くなり、梅雨の湿気もあり、
とても不快です。

31 :名無しさん脚:2005/06/22(水) 19:20:54 ID:zVtMNXIN
殺伐としてていいじゃねえか。

32 :トマソン ◆RpF5AfTOMA :2005/06/22(水) 20:40:17 ID:XLbaV0Ep
遅ればせながら新スレ乙!

33 :名無しさん脚:2005/06/22(水) 22:16:06 ID:8UiLd1EN
とんかつなら駿河のほうが美味い。
おもろい本屋もまだまだ沢山有る。
まぁ半日じゃ無理か。


34 :A.E.U.G. ◆pUpbFA35/2 :2005/06/22(水) 23:36:13 ID:9iENVgu2
カロリー焼き

35 :名無しさん脚:2005/06/23(木) 05:44:42 ID:o4p03l5j
日本よく頑張った!
残念だが、ブラジルに負けなかった。

感度鵜して興奮した!

仕事さぼろう!今日は(

36 :名無しさん脚:2005/06/23(木) 08:53:04 ID:V+NJBgiT
↑お伝え鵜の意サソでつか?
なんで名無しできてまつか?w

37 :名無しさん脚:2005/06/23(木) 12:51:31 ID:V+NJBgiT
昼食後のひと時、すれすれをチェックします。
またまたがまたーりしてきまつた。

38 :名無しさん脚:2005/06/24(金) 12:26:44 ID:nWzhLpuf
仕事をサボッて昼間っからビールを飲む

ウマー!!

39 :名無しさん脚:2005/06/24(金) 13:25:17 ID:fK/xP3Rm
俺は失業中なので昼間っから雑酒Aを飲んでますが何か。



40 :名無しさん脚:2005/06/24(金) 14:07:06 ID:YKYMipDe
人生おまいらに幸アレ



ぬるぽ

41 :名無しさん脚:2005/06/24(金) 14:18:34 ID:HBSV0YpD
…。



がっ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)