5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★Mamiya7 総合スレ Part4★★★

1 :名無しさん脚:2005/06/20(月) 16:58:30 ID:ysGomUoJ
製品情報
http://www.mamiya-op.co.jp/home/camera/products/mamiya7/index.html

過去ログ
Part1
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/974295888/
Part2
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/camera/1042214703/
Part3
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/camera/1096738624/

2 :名無しさん脚:2005/06/20(月) 16:59:24 ID:ysGomUoJ
自分乙。

3 :名無しさん脚:2005/06/20(月) 17:03:38 ID:hF0hrnq5
こういうやつが立てました。

697 :名無しさん脚:2005/06/20(月) 16:19:09 ID:ysGomUoJ
傍から見てると粘着もっと頑張れ。面白くないぞ。

4 :名無しさん脚:2005/06/20(月) 17:29:23 ID:QAfIzhw1
オク43mm18万
新品が蛙ぞ・・・

5 :名無しさん脚:2005/06/20(月) 17:41:25 ID:RnfkCV+E
969 :名無しさん脚:2005/06/20(月) 16:22:21 ID:hF0hrnq5

結論

150ミリは死体の質感描写&風景用



>>3 お前書き込まなくていいよ・・・


6 :名無しさん脚:2005/06/20(月) 17:59:34 ID:ysGomUoJ
>>4
俺は97年に中古で15マソで買った。未だにあまり下がらず14マソ位か?
現行なんで当然と言われればそうだけど、高いよね・・・いいレンズだけど。

当時資金作るのに35mmはかなりリストラしたなぁ。

7 :4:2005/06/20(月) 18:39:30 ID:QAfIzhw1
>>6

ゴメン。

落札価格よく見たら13万でした。
(にしても高いが・・・)

50mm新品が15万。 43mm中古が13万。ってとこですね。


いったい何にそんなにコストがかかってるんだろうね??
ショウ材からして、すごくいいもの使ってるんだろうか。

8 :名無しさん脚:2005/06/20(月) 19:09:43 ID:7I2toSet
ビオゴンタイプってどこのも高いよね
開発設計費用ってことないだろうから、
工作精度とか部材の高さなんかな?
それとも単なるコスト高?


9 :名無しさん脚:2005/06/20(月) 19:53:05 ID:VNMrTRG0

 数 売 れ て な い ん だ よ !


10 :名無しさん脚:2005/06/20(月) 23:41:58 ID:v+Uh7LTX
新スレ乙。

前後対象型広角レンズ=逆望遠でない=設計含めコスト鷹
50ミリ禿げしく星井。でも金は無い。
誰か漏れの日光Ai-s50/1.8と
藻舞の7用N50/4.5を交換してくれ!ナンチッテ

11 :名無しさん脚:2005/06/21(火) 00:42:20 ID:OYVT8GlX
このスレは呪われている。

12 :名無しさん脚:2005/06/21(火) 01:44:04 ID:nbLKv5uU
>>1  乙
>>10 ヒント:ニコソのボディを売り払う

実際はどうなんだろうね?スレの進み具合からして、ユーザー多いのか?
難しい事は解らないけど、高いだけあってレンズの設計は凄そうって写り見て思うよな。

13 :名無しさん脚:2005/06/21(火) 03:29:28 ID:AK+JYKfZ
【New Mamiya6/Mamiya6 MF】part3
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/camera/1097127015/l50

こちらもあわせてどうぞ。

14 :名無しさん脚:2005/06/21(火) 14:05:45 ID:IH0iN1N3
43mmの現行ってファインダー黒なんだっけ?
中古でガンメタしか見た事無いんだけど。。。

15 :名無しさん脚:2005/06/21(火) 19:47:14 ID:RTaQ8T/v
だけど。。。。なにぃ?

16 :14:2005/06/21(火) 22:00:10 ID:iuInqZKW
>>15
見た事無いんだけど。。。黒ファインダーの中古があったら
新しいから気持ちの面で安心が大きいかなって w
7IIなんで、グレーだと似合わないかなぁとかイロイロ。

17 :名無しさん脚:2005/06/21(火) 22:20:11 ID:wObfekcq
>>14
現行のものは黒。
私も同じ考えで黒を探し、中古と金融新品の値段が殆ど変わらなかったんで
新品買ったクチです。
でも、50mmレンズのファインダーも同じ色形で混同し易く、
グレーのにしておいても良かったかな、と思うときも有りまする。

18 :名無しさん脚:2005/06/21(火) 23:34:37 ID:RTaQ8T/v
>でも、50mmレンズのファインダーも同じ色形で混同し易く、

かたっぽにビニールテープでも張っときゃいいじゃん。
それがイヤなら俺に売ってくれ(涙)


50と43,どっちが出番多いです?

19 :名無しさん脚:2005/06/22(水) 00:54:28 ID:Dg+Pd8Fv
前スレ1000行ってないのに落ちたね。
最近の2ちゃんのシステムはよくワカラン。

20 :名無しさん脚:2005/06/23(木) 11:21:19 ID:HgICOC4p
カメラバッグに入れないとき、ケースどうしてますか?
自分はノボフレックスのウェットスーツみたいなクロスで包んでます。

平井製作所が皮ケース作ってくれないかな。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)