5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら、まだ銀塩ですか?Part10

1 :名無しさん脚:2005/06/22(水) 22:56:54 ID:KWaqN8V7
お前ら、本気(と書いてマジ)なのか?

目を覚ませ!現実から逃避するなよ!

前スレ
お前ら、まだ銀塩ですか?Part9
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/camera/1118243803/l50


2 :名無しさん脚:2005/06/22(水) 23:01:20 ID:9gxRiW+9
そうなんだよ。
オフクロと姉貴が彼女のこと気に入っちまって、プロポーズに追い込まれそうなんだよ。
以前、婚約→解消が二度あって、なんかトラウマあるんだよな。
マジだよ、マジ。今日は未だ銀塩に逃避するか。

3 :最強スピーカ作る1:2005/06/22(水) 23:42:31 ID:tWO8E0Qq
現実を説明しましょう。

デジ一を買えば、すぐに値下がりする。

中古カメラ買っても、相場は高値安定。

増税、社会不安、少子高齢化、団塊・・・どちらが資産になるか分かるね?

4 :名無しさん脚:2005/06/22(水) 23:42:56 ID:iDuiByBd
4様参上!

5 :名無さん脚:2005/06/22(水) 23:44:49 ID:WZhK0qcP
5愁傷様 最スピ1

6 :名無しさん脚:2005/06/22(水) 23:45:05 ID:Aojln2ka
資産は自分の技量。

7 :名無しさん脚:2005/06/22(水) 23:51:53 ID:J7HKsU7y
資産運用は是非、野村證券へ

8 :まだ銀 ◆UQ.hp1yad6 :2005/06/22(水) 23:52:01 ID:1gJjrhxv
例の嘘つき(ID:Aojln2ka)また出てきたか



9 :最強スピーカ作る1:2005/06/22(水) 23:52:30 ID:tWO8E0Qq
野村證券はいつからクラ亀屋に?

10 :名無しさん脚:2005/06/22(水) 23:52:36 ID:Aojln2ka
買い物は是非アメリカでVISAカード!

11 :まだ銀 ◆UQ.hp1yad6 :2005/06/22(水) 23:53:16 ID:1gJjrhxv
>6
君の技量は、嘘つくことだね

12 :名無しさん脚:2005/06/22(水) 23:53:51 ID:Aojln2ka
例の粘着まだ銀がまた出てきたか

13 :名無しさん脚:2005/06/22(水) 23:54:22 ID:SITg9d9h
嘘つきはカメオタの始まりですよ

14 :まだ銀 ◆UQ.hp1yad6 :2005/06/22(水) 23:54:32 ID:1gJjrhxv
>10
君の技量は他人の写真をうpして消すことだね


15 :名無しさん脚:2005/06/22(水) 23:55:19 ID:Aojln2ka
お前ほどへたくそな写真好きも珍しい。
何のためにカメラを持ちなんのために撮っているのだか・・・
おもしろい存在だ。

16 :まだ銀 ◆UQ.hp1yad6 :2005/06/22(水) 23:56:37 ID:1gJjrhxv
>>12
君の技量は、よく恥ずかしくもなく出てこれることだね。ID変わる10分も待てなかったわけだ。


17 :名無しさん脚:2005/06/22(水) 23:56:55 ID:Aojln2ka
はぁなるほどExifデータを出さなかったことが気にくわなかったと見えるw
お前も写真やっているのだったらそれだけは出さないと思うけどな。
俺はネット上にそれを公開している方が異常だと思うけどね。

18 :名無しさん脚:2005/06/22(水) 23:57:10 ID:SITg9d9h
さて、盛り上がってきまちたよ!

19 :名無しさん脚:2005/06/22(水) 23:58:20 ID:SITg9d9h
異常が異常に異常と云ってる異常事態ですよ!

20 :名無しさん脚:2005/06/22(水) 23:59:02 ID:Aojln2ka
そだね。
まだ銀もやっとコテハン覚えたことだし喜ばしい事じゃないか。

21 :名無しさん脚:2005/06/23(木) 00:00:21 ID:SITg9d9h
さて、そろそろマターリいきやしょうやぁ

22 :咲耶 ◆Love/EF8j. :2005/06/23(木) 00:02:22 ID:q0foVMiJ
やましい事してなければexifなんか誰も気にしないかと

23 :名無しさん脚:2005/06/23(木) 00:05:44 ID:NQYuXzY1
ID変わったかな?

24 :まだ銀 ◆UQ.hp1yad6 :2005/06/23(木) 00:19:29 ID:p2JAiI3j
>>15
下手糞な写真も何もお前はその前に自分の写真すらうpできない腰抜けかカメラを持っていない
で人の写真を自分のだってうpする犯罪人だろう。

25 :まだ銀 ◆UQ.hp1yad6 :2005/06/23(木) 00:23:45 ID:p2JAiI3j
ID:Aojln2ka はほんとに間抜けだ。わからんだろうと思ってでてきたんだろうな
ほんとに大人か?高校生じゃないのかな

26 :名無しさん脚:2005/06/23(木) 00:26:17 ID:Pk//MARl
前スレのAPS-Hのサンプルってどうやって取り込んだの?

27 :まだ銀 ◆UQ.hp1yad6 :2005/06/23(木) 00:28:43 ID:p2JAiI3j
>>26
フイルムスキャナーだよ、粒状感を消すのは一番弱くしているので目だったかもしれない
けど強くかけるとのっぺりとしてどうも・・・・

28 :名無しさん脚:2005/06/23(木) 00:35:16 ID:wK8Nm2ks
まずだな、他人の写真をうpしたと決めつける明確な理由を証拠を出して述べて欲しいな。
勘じゃダメだよ。

29 :名無しさん脚:2005/06/23(木) 00:36:26 ID:wK8Nm2ks
店に置いてあるスピーカの写真をまるで自分の所有しているスピーカのごとく掲載した人もいるしなぁ・・・

30 :まだ銀 ◆UQ.hp1yad6 :2005/06/23(木) 00:39:02 ID:p2JAiI3j
また現れたね、じゃ何故削除した。何をゴロツキやってんだ。お前男か?

31 :まだ銀 ◆UQ.hp1yad6 :2005/06/23(木) 00:50:21 ID:p2JAiI3j
>>29
そんなに俺のオーディオが妬ましいかい?俺はやましくないから消さないよ。

何度でも別角度からのexifつき写真を撮ってうpするよ、ご希望ならば。

32 :まだ銀 ◆UQ.hp1yad6 :2005/06/23(木) 01:04:54 ID:p2JAiI3j
口先だけで世の中渡れるほど甘カーないよ、社会人ならわかるだろう。

俺がオーディオで行き着いた音がSPU−Aでありタンノイなだけだ。でも、カメラの方はF6が
欲しいしD2HsまたはD100後継機がほしい。でも今は買えない、それが俺の現実だ。

妬ましがっていないでまじめに働いて仕事と同じように趣味も真面目にやったらどうだ。
そのうち道は開けてくるぞ。上手い下手じゃないぞ、それを気にしたら腰抜けになるぞ
なんぼハイアマチュアだってプロには敵わないんだからな。要は自分が心地よく趣味に
没頭できるかだ。それが仕事にも跳ね返ってくるんだ。

口先だけの不毛なことはやめたらどう?もう子どもじゃないんだろう。まるで精神年齢
子どものままじゃね

33 :名無しさん脚:2005/06/23(木) 01:28:18 ID:mbaIGfrn
新スレで颯爽とばしてるな>まだ銀
もういい加減口先だけの不毛な遊びはやめたらどうだ
親御さんが泣くよ、もういい年なんだろう?


34 :名無さん脚:2005/06/23(木) 02:33:35 ID:OtR3lImw
つまらん雑談なら誤爆で空いた穴の中でして下さい

http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/camera/1119409866/l50

35 :まだ銀 ◆UQ.hp1yad6 :2005/06/23(木) 06:53:49 ID:p2JAiI3j
>>33
自作自演ご苦労、おこちゃま

36 :名無しさん脚:2005/06/23(木) 08:11:42 ID:NQYuXzY1
さて、朝ですよ。

37 :名無しさん脚:2005/06/23(木) 09:02:19 ID:VxpxLs/f
あらら、まだやってましたか。
まだ銀さん、あなたが真剣なのは分かるけど相手は逃げるだけだよ。
スルーが一番だ。

38 :名無しさん脚:2005/06/23(木) 09:13:33 ID:3oK1cCTe
>>3
カメラは耐久消費財ですから資産にはなりません。
デジ一を毎年買い換えることが賢い消費者ということです。

39 :名無しさん脚:2005/06/23(木) 09:21:11 ID:VxpxLs/f
そういう考え方は好きではないし、物に対する愛着は私は捨てられません。

40 :最強スピーカ作る1:2005/06/23(木) 09:35:21 ID:qQnED4VZ
>>38
>>デジ一を毎年買い換える

→自殺、破産、一家離散、取立、犯罪に近づく行為。

大変危険です。

41 :名無しさん脚:2005/06/23(木) 09:44:20 ID:R3AfuEiU
>>40
おもしろい!

42 :最強スピーカ作る1:2005/06/23(木) 10:00:03 ID:qQnED4VZ
>>41
笑い事では無く、事実に基づいて言っていますよ。

バブル時代に高い不動産を購入したリーマンを見なさい。

43 :名無しさん脚:2005/06/23(木) 10:04:07 ID:R3AfuEiU
>>42
いや、肯定の意味でおもしろい意見だと言ったんだけど。。。
まぎらわしくてすまん。

私もものを使い捨てのように扱うのは嫌いですからね。

44 :最強スピーカ作る1:2005/06/23(木) 10:08:31 ID:qQnED4VZ
現在の社会状況を踏まえれば、

金を使うということは、破滅への第一歩です。

相当に慎重に吟味に吟味を重ねなければならない。

安易にデジ一に手を出せばエライ事になります。

45 :名無しさん脚:2005/06/23(木) 10:08:37 ID:3oK1cCTe
>>40
D2Hsなら35マソ。D2Hでも45マソで買えるのに一家離散はない(笑


46 :最強スピーカ作る1:2005/06/23(木) 10:14:05 ID:qQnED4VZ
>>45 工作員でも笑い事では済まされませんぞ。

年収300マソで一家4人を支えるお父さんを取り巻く環境を見ろ。

厚生年金、社会保険、増税、これらの負担が一斉におそいかかって
きた上に30マソもするデジ一を買ったらどうなる?

それこそサラ金苦で首が回らなくなる→犯罪。

毎朝ワイドショーでやっているのはあれは現実の出来事です。

47 :名無しさん脚:2005/06/23(木) 10:14:42 ID:R3AfuEiU
>>45
毎年買い替えるの?
35万ものカメラを?

48 :名無しさん脚:2005/06/23(木) 10:18:28 ID:rnIxGno/
デジやるならそこそこのPCとモニタも必要ですよ。
記録メディアにも10万以上は必要でしょうし。


49 :最強スピーカ作る1:2005/06/23(木) 10:20:12 ID:qQnED4VZ
ローン組んで、中古レンズを買っても、それは問題無い。

中古レンズは安定相場だから、手放して借金返済に回す事ができる。

デジ一はどうか?20マソ近く出しても5マソ程度しか回収

できない。その利益は全てメーカーに内部留保されており、

社員には還元されない。

50 :名無しさん脚:2005/06/23(木) 10:22:29 ID:NQYuXzY1
さて、10時ですよ

51 :名無しさん脚:2005/06/23(木) 10:23:40 ID:rnIxGno/
>>49
新品で買ったF4が下取り4万って言われました。

52 :名無しさん脚:2005/06/23(木) 12:00:06 ID:3oK1cCTe
>>46 >>49
年収300マソぢゃoだね。せめて340マソは必要。

あ゙〜趣味とか道楽はローンなんか組んぢゃいけません。
あくまで余裕の範囲でするものです。

>>47
稼ぎ相当の支出でないと最スピのように廃人になってしまう罠。

>>50
さて、お昼ですよ

53 :名無しさん脚:2005/06/23(木) 12:01:03 ID:NQYuXzY1
さて、お昼だよ

54 :名無しさん脚:2005/06/23(木) 12:02:13 ID:LgWpcFiC
別にデジが何年もずっと使い続けられるものなら30万でも40万でもいいよ。
今はまだその段階に無い。
私はニコンユーザーだけど今後2,3年で越えないといけない大きい壁がいくつもあると思う。
それはキヤノンも同じ事。
前も書いたけど、そして性能の進化が一段落した時ブームは終わる。

55 :最強スピーカ作る1:2005/06/23(木) 13:06:26 ID:qQnED4VZ
>>宇宙空間を進む世界初の太陽帆船(ソーラーセール)「コスモス1」
>>をバレンツ海のロシア原子力潜水艦から打ち上げた。

ロシアは進んでるのか遅れてるのかどっちなんだよ。

56 :名無しさん脚:2005/06/23(木) 20:33:07 ID:m548n+fD
>>55
お前は早く仕事探せ。 ハローワクには顔出してるか?

57 :咲耶 ◆Love/EF8j. :2005/06/23(木) 21:50:15 ID:q0foVMiJ
D2XかD2Hsくらいなら当人が飽きなければずっと使えるんじゃないのかな?
それこそ銀塩のAF機並には。

D1系で部品がなくて修理できませんって話は聞いたことないですし。

ただD2H系のLBCAST素子は特殊なんでヤバめかも知れませんが・・・。

58 :名無しさん脚:2005/06/24(金) 16:19:25 ID:ARTH/bua
デジカメは電池が切れたらただの箱だから
電池が要らないメカニカルなカメラは偉い

みたいな事がよく言われるけど、
フィルムが無ければただの箱なわけで・・・

59 :名無しさん脚:2005/06/24(金) 17:12:14 ID:ABQzzSyT
>>58
ただの箱どころか捨てるにも決められた日にしか出せない粗大ゴミであって(w

レンズには鉛が含まれてるからちゃんと処分してね。

60 :名無しさん脚:2005/06/24(金) 17:18:03 ID:GpUyBxs4
それはデジも同じでは??

61 :最強スピーカ作る1:2005/06/24(金) 17:22:12 ID:rzmjJoDx
銀塩AF機で5年が限界だから、デジはせいぜい3年だろな。

3年経ったら、画像は恥ずかしくてどうしようも無くなるよ。

62 :名無しさん脚:2005/06/24(金) 17:49:05 ID:ABQzzSyT
>>60
一部のメーカーはすでに始めています
ttp://www.olympus-esystem.jp/report/rd/04.html

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)