5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

**大判* ホースマンLD **デジ一眼**

1 :最強スピーカ作る1:2005/06/23(木) 14:09:02 ID:qQnED4VZ
駒村商会から脅威のハイテクビューカメラのホースマン
ブランドからLDが出ました。定価たった20マソ。

http://www.komamura.co.jp/digital/LD.html

デジタル一眼レフカメラを用いて大判と全く同様にアオリ撮影ができる。

大判、中判(マミヤ、ペンタ、ハセール)、EOS,ニコンFマウントの

全レンズがアダプタを介して使えます。

2 :最強スピーカ作る1:2005/06/23(木) 14:12:38 ID:qQnED4VZ
これからはデジタル一眼レフカメラをCCD&メモリと割り切り、

デジタルアオリにトライしてゆきましょう。

3 :最強スピーカ作る1:2005/06/23(木) 14:16:48 ID:qQnED4VZ
これが駒村のデジタルソリューションらしい。

http://www.komamura.co.jp/digital/d_index.html

4 :名無しさん脚:2005/06/23(木) 15:39:10 ID:u4Dt+JNq
>>1-3
氏ね

5 :名無しさん脚:2005/06/23(木) 18:30:51 ID:aAlAEjfX
安いけど、一眼じゃCCD小さいからな〜
俺はローライのデジパックが欲しいが高過ぎw

6 :名無しさん脚:2005/06/23(木) 21:19:36 ID:M9hIVwg7
重複・板違いじゃヴォケ。
デジ板行くかこっちでやれや

***最強の大判カメラ ホースマン***
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/camera/1058755370/


7 :最強スピーカ作る1:2005/06/24(金) 09:44:08 ID:rzmjJoDx
あげとくか。

8 :名無しさん脚:2005/06/24(金) 10:15:54 ID:Lfn34cXq
でも、これ買うなら中古で大判探すよな〜

9 :最強スピーカ作る1:2005/06/24(金) 13:00:49 ID:rzmjJoDx
↑バ〜カ

これは45キットを買えばそのままホースマンLEになるんだよ。

10 :名無しさん脚:2005/06/24(金) 14:37:31 ID:Lfn34cXq
バカって。。。w
せっかく好意的に接してたのにな〜
ま、俺の不勉強のせいではあるが。。。

コンバージョンキットっていくらするんだろ。。。
デジのCCDなんて使う気にならんし、
やっぱ中古で探した方がよくない?
最スピもCCDの画質なんて嫌でしょ?

11 :最強スピーカ作る1:2005/06/24(金) 15:29:26 ID:rzmjJoDx
ただ俺の場合はデジ一持って無いから。

最低一台は持ってないとな。どれにすっかな〜。

このホースマンLDの場合はフィルム=デジ一と考えれば良いだけだ。

12 :最強スピーカ作る2:2005/06/24(金) 15:35:55 ID:pBQRmUVo
1の弟でございます。
このたびは、兄がこのようなスレッドを立ててしまい、
皆様には大変ご迷惑をおかけしており深くお詫び申し上げます。
当スレッドの削除依頼を出してくださった方には、迅速な対応に感謝
しております。またの機会がありましたらよろしくお願い申し上げます。

以下、面倒くさいので http://corn.2ch.net/entrance/kako/985/985099613.html 嫁。

13 :名無しさん脚:2005/06/24(金) 16:06:01 ID:n3sOlqXz
蹴られて使えない

14 :名無しさん脚:2005/06/24(金) 16:15:56 ID:Lfn34cXq
便利なのは確かだけど、今のCCDは嫌だな。
色のり悪いし、ダイナミックレンジ狭いし。。。

15 :最強スピーカ作る1:2005/06/24(金) 16:20:15 ID:rzmjJoDx
>>13
以外と鋭い意見かしら。

APS-Cサイズなんてゼロみてーなもんだし。

16 :名無しさん脚:2005/06/24(金) 17:08:08 ID:Lfn34cXq
>APS-Cサイズなんてゼロみてーなもんだし。
だよな?
そんなわけで、LDはいらない。

デジ買うなら、ニコンにしといたら?
堅実にしっかりやってるでしょ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)